Помидоры с соусом из редиса или редьки

Редис: необычные рецепты

Помидоры с соусом из редиса или редьки

Редис — это овощ для салатов, его легко собирать, к тому же он яркий. Многие любят его хрустящие, свежие корнеплоды с острым вкусом, поэтому редис обычно едят сырой.

Среди сортов редиса встречаются круглые и продолговатые корнеплоды разных цветов, от белого до темно-красного. Молодые неповрежденные листья редиса тоже съедобны, если их приготовить как шпинат. Однако есть их сырыми нельзя — они покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение во рту или на коже, если подержать листья в руках.

Как хранить редис

Лучше всего есть редис сразу после выкопки, но можно прибегнуть к недлительному хранению: редис положить в пакет и держать в холодильнике день-два. Перед тем как хранить редис, необходимо убрать всю ботву. Редис не годится для замораживания.

Что можно приготовить из редиса?

Редис вносит остроту в бутерброды с сыром и ветчиной, но из него самого можно сделать отличный сандвич, если посолить и положить на хороший слой сливочного масла. Ответ на вопрос «Что можно приготовить из редиса?» очень прост — режьте его в салаты и кладите в гарниры. Можно приготовить соус-дип и обмакивать в него ломтики редиса.

Рецепты с редисом:

Веер. Этот рецепт с редисом отличается оригинальностью подачи – не затратив особых усилий, вы сможете украсить любой стол.

Отрежьте от редиса корешок и ботву, положите на разделочную доску, чтобы верхушка была слева, а корешок — справа. Возьмите острый нож и сделайте разрез вдоль слева направо до середины редиски, не доходя до хвоста.

Поверните слегка и продолжайте делать надрезы по всей окружности. Бросьте надрезанные редиски в ледяную воду на несколько часов. Постепенно они станут похожи на веера. Подсушите их и подавайте веер из редиса на стол.

Редис со шнитт-луком и сырным соусом

Возьмите свежий и хрустящий французский редис с продолговатыми корнеплодами, замочите его в ледяной воде в течение 15 минут, чтобы он стал еще плотнее.

На 4-6 порций

  • 200 г мягкого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл натурального йогурта
  • 50 г зрелого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука
  • соль, черный перец
  • 12 длинных редисок

Натрите сыр и соедините все ингредиенты, кроме редиса. Дайте постоять один час на холоде.

Разрежьте каждую редиску на четыре части.

Получившийся соус вылейте в сервировочную миску и поставьте на тарелку, а редис разложите вокруг.

Рецепты салатов с редисом 

Красный салат с редисом и луком. Такой рецепт салата с редисом отлично подходит к острому сыру, кроме того, он может сопровождать жареную курицу и рыбу.

  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. ложки легкого оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец
  • 16 редисок
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы)

Соедините мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сок лайма, соль и перец и дайте постоять 30 минут.

Тонко нарежьте овощи и разложите их на тарелке. Сверху полейте заправкой и украсьте листьями кориандра.

Салат из редиса, огурца и козьего сыра.

Вкусный легкий ленч для летнего дня. Подавайте с французским багетом.

  • 16 редисок
  • 1/3 огурца
  • 400 г козьего сыра
  • 4 ст. ложки французской заправки
  • 100 г чищеных грецких орехов (измельченных)
  • 4 подсушенных абрикоса

Огурец и редис для этого салата, как видно на фото, нарезается тонкими ломтиками. Разложите редис и огурец по внешнему краю тарелок для завтрака.

Разрежьте козий сыр на 8 кружков и обжаривайте на гриль сковороде в течение 3 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите на середину тарелок.

Ложкой налейте сверху заправку, насыпьте кусочки грецких орехов и мелко нарезанные абрикосы.

Другие рецепты из редиса

Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны. Вымойте редис, если надо — поскребите, обрежьте ботву и корешок (будьте осторожны, у некоторых возникает аллергия на волоски, расположенные на листьях).

Маленькие редиски можно оставить целыми — просто возьмите их пальцами и ешьте. Можно разрезать пополам или порезать на ломтики. Если вам покажется, что редис слишком острый, снимите с него кожицу — острота в основном сосредоточена в ней.

Когда готовите редис, делайте это прямо перед едой, иначе корнеплоды скоро станут мягкими и утратят приятный хруст.

Жареный  редис с кунжутным семенем и соевым соусом.

Это хороший способ использовать излишки выращенного редиса, прежде чем корнеплоды станут слишком большими и грубыми. Если у вас нет кунжутного масла, положите вместо него побольше растительного.

  • 30 редисок среднего размера
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семян

Разрежьте каждую редиску на четыре части и положите в сковороду, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса. По этому рецепту жареный редис готовится в течение 20 минут при температуре 190°С. Один раз переверните.

Тонко нарежьте лук, разберите его на кольца и смешайте с редисом. Обжаривайте еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук — золотистым. Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.

Карри с редисом

Попробуйте это острое блюдо, подавая его с рисом, говядиной или курицей карри. В Индии в карри с редисом кладут нарезанные листья редиса вместе со специями.

  • 30 редисок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • 2 томата
  • соль, черный перец

Тонко нарежьте редис и лук, обжаривайте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Постоянно мешая, обжаривайте еще минуту.

Положите нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на очень слабом огне.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/67721-redis-neobychnye-retsepty

Салат из редьки и редиса

Салат из редьки и редиса

Салатов из разряда полезных не так уж и много. Порой пересматриваешь рецепты или листаешь кулинарный журнал, а там сплошной майонез и колбаса. А ведь так хочется чего-нибудь полезного для здоровья, но в то же время и вкусненького.

И вот делюсь с вами интересным салатиком, который включает в себя несколько видов редьки и плюс ко всему редиску. Для тех, кто любит остренькое и пикантное, данный рецепт приглянется.

Сразу скажу, что салат из редьки не выходит сильно острым, а скорее получается с легкой острой ноткой, ведь компоненты в нем немного терпкие. В общем готовлю я такой салат не только для себя в целях поддержания здоровья и фигуры, но и для своего мужа, который любит подобные салатики.

А редиска вообще для него неотъемлемый продукт в жизни. Хочу отметить, что салат из редиски и редьки получается очень хрустящим, что улучшает его вкусовые качества. Приготовьте такой салатик и Вы! Рекомендую!

Читайте также как приготовить диетический салат из краснокочанной капусты.

Салат из редьки

Необходимые продукты:

  • 150 грамм розовой редьки;
  • 100 грамм редьки сорта «дайкон»;
  • 150 грамм редиски;
  • 30 грамм любого растительного масла;
  • Пару щепоток соли;
  • Любая зелень (петрушка) по вкусу.

Как приготовить салат из редиски:

  1. Редьку дайкон чищу от кожуры и тру через металлическую терку. Можно выбрать крупную сторону терки. Дайкон очень сочный и в салате это сыграет важную роль.
  2. Розовая редька весьма нарядно выглядит, поэтому для салата она подходит как нельзя лучше.
  3. Ее также очищаю от кожуры и натираю с помощью терки.

    По вкусу такая редька не слишком острая, в отличие от своей сестры – черной редька, которая более жгучая. Для моего салата розовая редька подходит идеально, я ее еще называю женской. Цвет у нее розовый, девчачий, и вкус нежный.

  4. Соединяю подготовленные и натертые два вида редьки в глубоком салатнике.

  5. Редиску промываю, срезаю все хвостики и шинкую тоненькими кружками. Редиска поддержит вкусовой ансамбль салата, а также хорошо будет сочетаться по цветовой гамме всего салата.
  6. Добавляю в салат и кружки из редиски. Размешиваю получившуюся заготовку-основу для салата.
  7. Присыпаю солью.

    Мне вполне хватило пару щепоток, чтобы у салата получился сбалансированный вкус.

  8. Поливаю салат любым растительным маслом. Я использовала пахучее нерафинированное подсолнечное масло.
  9. Салат должен постоять в холодильнике минут 10. Затем нарезаю мелко зелень и присыпаю ее блюдо.
  10. Готовый, настоявшийся салат подаю к столу.

Из простых, доступных ингредиентов я приготовила салат для пользы тела и души. Чтобы разнообразить обеденное меню, приготовьте салат из редьки и редиски.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/salatyi/salat-iz-redki-i-redisa.html

Салат из редиски: 7 вкусных и простых рецептов на каждый день

Салат из редиски: 7 вкусных и простых рецептов на каждый день

Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный. Особой прелестью этого блюда является простота приготовления – покрошил овощи, зелень по вкусу и все готово, а если проявить немного фантазии, то можно добиться очень интересных и вкусных результатов.

Весна набирает обороты, и на рынках уже начинают появляться пучки свежей зелени и сезонные овощи. После долгой зимы организму не хватает витаминов. А как лучше всего насытить тело полезными элементами, как не через любимые овощи и фрукты? И вкусно, и для фигуры полезно.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.

  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка.

А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений.

Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты

для салата

  • Редис 350 г
  • Зеленый салат 50 г
  • Укроп 15 г

для заправки

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

  1. Редис и огурцы моем и нарезаем.
  2. Добавляем соль и сметану. Тщательно перемешиваем.

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/salaty-iz-rediski-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov-s-photo/

Салат из редиса и помидоров

Салат из редиса и помидоров

Овощной салат из редиса и помидоров простое  и незатейливое блюдо. Однако вкусное и полезное.

Если у вас в холодильнике скучает пучок редиски – присоединяйтесь – будем готовить сочный и хрустящий летний салат.

Продукты просты:

  • 2 помидора
  • 6-7 редисок
  • 4-5  розеток листового салата
  • пучок укропа
  • соль, растительное масло для заправки

Приготовление салата из редиса и помидоров:

Все овощи тщательно помыть.

Редис нарезать кружочками или полукругами (если крупный)

Листья салата тщательно помыть, удалив корешки. Обсушить.  Пару листочков оставить для того, что бы выложить на них наш салатик из редиса и помидоров, а остальные листья порвать руками (что считается правильным) или просто нарезать ножом на тонкие полосочки.

Мне,  например, нарезанный салат нравится больше. Если готовить его по правилам (считалось, что металл может испортить  вкус салата), то и есть его надо тоже по правилам – руками.  Но перспектива есть руками салат, заправленный маслом, мне не улыбается.

Так что выбирайте на свой вкус.

Помидор разрезать пополам. Одну половинку режем квадратиками, а вторую тонкими дольками для украшения салата. Желательно брать некрупные помидоры.

Укроп порезать мелко.

Выложить в тарелку нарезанные овощи (кроме долек помидора), посолить, заправить растительным маслом и перемешать. По желанию можно немного поперчить

На тарелочку выкладываем листья салата, на них сам салат из редиса и помидоров, украшаем тонкими дольками помидоров, можно сверху посыпать еще мелко нарезанным укропом.

Или просто все перемешать и выложить на тарелочку:

Вот и все! Салат из редиса и помидоров готов! Приятного аппетита!

Полезный и вкусный салат понравится всем.

Когда знаешь, насколько  ингредиенты салата богаты полезностями он и усваивается лучше  и пользы приносит больше.

Листовой салат – это кладезь витаминов и микроэлементов, кроме того, он полезен всем, кто ведет малоподвижный образ жизни; тем, кто страдает гипертонией, гастритом и сахарным диабетом и вообще он полезен абсолютно для всех!

Салат низкокалорийный и поэтому  его есть можно сколько угодно.

Редис – содержит много витамина С и белка, обладает антисептическим действием. Это свойство придают ему горчичные масла. Клетчатка, которой много в редисе  выводит лишний холестерин. Редис улучшает пищеварение, снижает количество сахара в крови.

Вот такой полезный салат у нас на столе! Он отлично сочетается со вторыми блюдами и может использоваться вместо гарнира к мясу.

Если у вас “скучает” много редиса в холодильнике, то можете приготовить такие салаты:

Салат  из редиса и творога

Салат из редиса и цветной капусты

Салат из редиса , яиц и зеленого лука

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Источник: http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-ovownye/salat-iz-redisa-i-pomidorov.html

Салат из редиса и помидор | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из редиса и помидор.

Состав:

помидор — 3-5 шт.,

редис — 8-10 шт.,

сметана — 3-4 ст. ложки,

лук зелёный — по вкусу,

зелень петрушки и укропа,

соль – по вкусу.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень простого салата из редиса и помидор. Как и многие овощные салаты, готовится этот салат быстро и легко, но в результате получается полноценный салат.

Салат из редиса и помидор содержит целое море витаминов. Этот салат в отличие от большинства других сезонных салатов, получается  удивительно вкусным, сочным и нежным. Обязательно приготовьте, если никогда не пробовали этот салат — 100% Вам понравится.

Узнайте, как приготовить салат из редиса и помидор — очень вкусным, сочным, наполненным полезными веществами и витаминами, используя наш пошаговый фото рецепт. На наш взгляд, это — самый простой и самый вкусный салат с использованием редиса.

Приготовление салата из редиса и помидор

Для приготовления салата из редиса и помидор необходимо все овощи хорошо промыть под проточной водой.

Редис по необходимости очистить и нарезать тонкими кружочками или на ваше усмотрение.

Помидоры нарезать средними дольками.

Зелёный лук, для салата из редиса и помидор, нужно мелко нарезать.

Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в салатнике соединить все ингредиенты.

Салат заправить сметаной и посолить по вкусу. Этот салат также можно заправить майонезом или маслом на ваш вкус.

Всё хорошо перемешать.

Салат из редиса и помидор готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить салат с редиской.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/salat-iz-redisa-i-pomidor/

Книга Салаты и соусы. Содержание – САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА, РЕДЬКИ, РЕПЫ

Помидоры – 400 г, огурцы свежие – 250 г, лук – 50 г, сметана – 750 г, зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.

Салат из помидоров и огурцов с перцем. Перец, лук нарезать кольцами, огурцы очистить и нарезать кружочками, укроп, петрушку мелко нарезать и перемешать. Помидоры вперемешку с огурцами положить в салатник так, чтобы помидоры были сверху, полить уксусом и посыпать солью. Лук, нарезанный кольцами, уложить на помидоры, а на них нарезанный стручковый перец, сверху посыпать зеленью.

Помидоры – 250 г, огурцы – 200 г, лук репчатый – 50 г, стручковый перец – 50 г, зелень укропа, петрушки, соль, уксус – по вкусу.

Салат из помидоров и овощей. Помидоры, огурцы, редис нарезать тонкими кружочками, лук – кусочками 1-2 см. Поджаренный в духовке перец нарезать соломкой. Овощи перемешать, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью-петрушки, уксусом, растительным маслом.

Помидоры – 200 г, огурцы – 100 г, редис – 150 г, лук зеленый – 50 г, перец сладкий – 150 г, перец, соль, уксус, растительное масло – по вкусу.

Салат из помидоров, огурцов и яблок. Помидоры, огурцы и яблоки нарезать ломтиками. Каждый продукт отдельно заправить сметанным соусом и разложить горками в салатницу, выложенную листьями салата. Оставшийся соус вылить в середину салатницы.

Помидоры – 200 г, огурцы свежие – 150 г, яблоки – 100 г, соус сметанный – 100 г, укроп, зелень петрушки, листовой салат, соль – по вкусу.

Салат из редиса со сметаной. Редис (белый предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавив сметану, и соль. В подготовленную массу положить редис, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Салат сверху посыпать измельченной зеленью.

Редис300 г, яйца75 г, сметана – 150 г, соль – по вкусу.

Салат из редиса со сметаной и яйцом. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать, редис натереть на крупной терке. Яйца и редис смешать со сметаной, прибавить тонко нарезанные листья молодого редиса, соль и сахар, положить содержимое в подготовленную посуду Сверху салат украсить зеленью

Редис – 600 г, яйца – 100 г, сметана – 200 г, листья редиса, соль, сахар – по вкусу.

Салат из редиса сяйцом и луком. Молодой редис нарезать кружочками, лук репчатый – полукольцами (полукружочками) и соединить с редисом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Редис – 220 г, яйца – 120 г, лук репчатый – 60 г, сметана – 150 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Салат из редиса с листовым салатом. Редис нарезать тонкими ломтиками, салат разделать руками или ножом, огурцы нарезать кубиками, ревень нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Все смешать, заправить сметанным соусом, солью, сахаром, добавить и разложить в подготовленную посуду.

Редис красный – 200 г, листовой салат – 100 г, огурцы свежие – 100г, ревень – 1стебель, сметанный соус – 100 г, соль, сахар, кислый сок – по вкусу

Салат из редиса с орехами и яйцами.

Красный редис, молодую свекольную ботву, зеленый лук и свежие огурцы нашинковать, ядра грецкого ореха прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленку, мелко порубить.

Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сме таной, взбитой с растертым желтком, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Редис красный – 150 г, молодая свекольная ботва – 50 г; орехи (ядро) – 100 г, лук зеленый – 50 г, огурцы свежие – 150 г, яйца (желтки) – 40 г, сметана – 200 г, соль, перец, зелень – по вкусу.

Салат из редьки со сметаной. Подготовленную редьку натереть на крупной терке Затем ее заправить солью, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки. Можно украсить блюдо также зеленым салатом.

Редька – 400 г, сметана – 120 г, сахар – 60 г, уксус – 10 г, укроп, зелень петрушки – по вкусу.

Салат из редьки с яйцом. Очищенную редьку натереть на терке, смешать с рублеными зеленым луком и отварными яйцами, заправить солью и перцем. Затем положить в салатник горкой, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Редьку можно нарезать соломкой.

Редька-400 г, зеленый лук-50г, сметана – 100 г, зелень – 30 г, яйца – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Салат «Острый» из редьки. Подготовленные редьку и морковь нарезать тонкой длинной соломкой, положить в кастрюлю, полить уксусом, посолить и добавить сахар. Сверху маленькой горкой насыпать черный и красный молотый перец.

Нагретое до 160—170 °С растительное масло вылить на перец и быстро размешать салат вращательными движениями, закрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

Перед подачей выложить салат горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Редька – 300 г, морковь – 150 г, масло растительное – 90 г, перец молотый черный и красный – 30 г, уксус – 20 г, зелень петрушки и укропа, соль, сахар – по вкусу.

Салат из редьки и лука со сметаной. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посолить, слегка отжать. Затем лук мелко изрубить, смешать с редькой и сметаной. Массу положить в салатник и украсить дольками помидора.

Редька – 400 г, лук -100 г, сметана – 700 г, помидоры – 100 г, соль – по вкусу.

Салат из черной редьки с луком. Подготовленную редьку натереть на терке, посолить, слегка отжать, прибавить мелко нарезанный лук, сахар, перемешать и уложить в салатницу Затем полить сметаной и посыпать творогом.

Редька черная – 300 г, лук – 100 г, помидоры 150г, творог – 50 г, сметана – 100 г, сахар – по вкусу.

Салат из редьки. Подготовленную редьку натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром. Емкость с редькой накрыть крышкой и резко встряхивать до появления сока, который отжать.

Лук-порей мелко нарезать, добавить к редьке, перемешать, выложить в салатницу и залить соусом из растительного масла со сметаной и зеленью. Если салат слишком острый, в него можно добавить нашинкованную капусту.

Салат из редьки можно залить также сметанным соусом.

Редька черная – 200 г, лук-порей – 200 г, соус из растительного масла – 100 г, сметана – 25 г, зелень, соль, сахар – по вкусу.

Салат из редьки с овощами. Подготовленные морковь и редьку измельчить на терке. Кислое яблоко очистить и мелко нашинковать. Все компоненты соединить, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, полить сметаной или майонезом и перемешать.

Редька – 100 г, морковь – 100 г, капуста– 100г, яблоки– 100 г, сметана или майонез – 100 г, соль – по вкусу.

Салат из редьки с огурцами. Редьку измельченную на крупной терке смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонной кислотой или лимонным соком, положить в салатницу горкой, посыпать зеленым луком и зеленью укропа. Подать со сметаной.

Редька – 260 г, огурцы свежие – 140 г, лук зеленый – 40 г, сметана – 100 г, кислота лимонная – 5 г, соль – по вкусу.

Салат из редьки с солеными огурцами. Подготовленную редьку натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, перемешать, встряхнуть, сок отжать. Соленые или маринованные огурцы нарезать брусочками. К редьке добавить огурцы, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленным укропом.

13

Источник: https://www.booklot.ru/genre/dom-i-semya/kulinariya/book/salatyi-i-sousyi/content/321375-salatyi-iz-redisa-redki-repyi/

Салат из помидоров и редиса

Пошел второй урожай редиски на огороде.  Соответственно нужно ее использовать.  Помидоры тоже присутствуют. А про зелень и говорить нечего.

Вот и режутся разные салаты со страшной силой. В частности этот.

Первым делом добываем редиску.

Лучше всего это сделать на огороде.  Кто без огорода — вам в помощь рынки и магазины. Но это дольше.

Для салата из помидоров и редиса потребуются:

  • Редис
  • Помидоры
  • Зелень (укроп, петрушка — что-либо еще по вкусу)
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Отваренные вкрутую яйца
  • Сметана или майонез, лучше домашний

Готовим салат из помидоров и редиса.

Собственно никакого приготовления нет, кроме как нарезать все крупные составляющие.

Сначала нарезаем зелень, лук и редис.

Потом руками перемешиваем их вместе прямо на доске.

Почему именно так? Все просто. Редис, лук и зелень сока не дают. Доска тоже еще сухая. Соответственно потом переложить в салатник нарезанные ингредиенты просто, и не нужно долго и нудно пытаться отлепить нарезанную зелень от влажной доски.

Нарезаем помидоры мелко.

После чего и их добавляем в салатник. Солим.

При желании перчим.

Поначалу хотел еще нарезать отваренных вкрутую яиц, но потом решил в салат их не замешивать а просто нарезать рядом с салатом.

Добавляем в салат домашний майонез или сметану.

Перемешиваем.

Выкладываем в тарелку и с удовольствием поедаем.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Источник: http://yourmeal.ru/2011/09/04/salat-iz-pomidorov-i-redisa/

Соус из редиса

Написал Светлана Закревская | в категории Соусы и подливки 09.04.2016

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 54 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить соус из редиса

Ингредиенты:

Редис — 120 г
Сметана — 200 г
Огурец — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 0.5 ч.л.
Укроп — 5 веточка (-и)
Петрушка — 5 веточка (-и)
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

Возьмите такие продукты: редис, огурец, сметану, укроп, петрушку, зелёный лук, соль, чёрный перец, горчицу.

Для соуса нам понадобятся куриные яйца, но не полностью яйцо. Будем использовать только желтки. Белки используйте на своё усмотрение. Так что отвариваем яйца и отделяем желтковую часть.

Крошим просто руками и добавляем в сметану. Сметану я использую 20% жирности. И хорошо измельчаем погружным блендером. Если таковой техники нет, думаю, можно натереть на мелкой тёрочке и потом растереть хорошо со сметаной.

Должна получиться однородная масса.

Теперь идут в ход свежие овощи. Первым делом, промоем редис. Обрежьте хвостики и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте редис к сметане и перемешайте.

Огурчик промойте и обсушите. Нарежьте такими же маленькими ломтиками. Добавьте к остальным продуктам и перемешайте.

Из зелени я использую самые популярные пряные травки: укроп, петрушку, зелёный лук. Думаю, можно поэкспериментировать с любой зеленью. Я бы добавила еще зелёный базилик. Он очень ароматный.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу молотым чёрным перцем, солью. Я ещё добавила немножко горчицы. Результат нам понравился.

Все, перемешиваем и подаём соус к столу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sous-iz-redisa/

Что приготовить из редиса? / Рецепты с редисом

 Самый первый весенний овощ – это сочный редис. Он уже появился на прилавках магазинов и радует наш взгляд и вус. Как его выбрать, хранить, и что из него приготовить, читайте далее.

Редис, как выбрать и хранить

Сочная, хрустящая мякоть редиса, кроме вкуса, богата клетчаткой, пектином и минеральными солями. В нем много железа, чем редис отлично повышает гемоглобин. И конечно витаминов А, С, B1, B2, PP. 

Знаете ли вы, что пучок редиса соIдержит столько же витамина С, сколько его в половинке лимона, в трех помидорах или в десятке слив. 

Кстати, полезные свойства редиса можно извлечь не только из корнеплода, но и из ботвы. Листья редиса не менее богаты витаминами и микроэлементами. Из них получаются отличные щи и вкусные салаты. А если вы любите тушеную капусту, то вам понравится и нежная тушеная ботва редиса.

Но не всем можно редис. Людям страдающим болезнями пищеварения не рекомендуется блюда с редисом, чаще одного раза в неделю. 

Народная медицина использует редис для лечения многих болезней. Сок свежего редиса отлично снимает головную боль, приступы радикулита и устраняет проблемы с кишечником. Но, все же редисом лучше наслаждаться, как вкусным блюдом. Салат из редиса отлично подходит в качестве закуски или как гарнир к мясу. Главное для салата из редиса – это правильно выбрать сам редис. 

Как выбрать редис:

  • покупайте редис только с ботвой
  • ботва должна быть зеленой и свежей, но не вялой
  • корнеплоды только твердые, не мягкие
  • на самих корнеплодах не должно быть червоточин, пятен и странных вмятин
  • редис бывает разной формы и цвета, но лучше выбирайте более круглый и с розовым окрасом
  • размер редиса имеет большое значение – лучше выбрать корнеплоды по-мельче, они сочнее

Как хранить редис:

  • для хранения выбирайте самый свежий редис
  • хранить редис лучше не мытый
  • редис храниться на нижней полке холодильника в плотно завязанном пакете или пищевом контейнере
  • рекомендую срезать всю ботву, она вытягивает влагу из редиса
  • редис сохраняет все свои свойства и вкус в течении недели

Кулинарный совет.

Освежить подвявший редис можно, опустив его в ледяную воду на 30-40 минут. Если редис оставить на час и более, то он станет водянистым и невкусным.

Салат из редиса с ревенем

 Ингредиенты:

  • 300 гр. редиса
  • 200 гр. стеблей ревеня
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Редис вымыть, стебли ревеня очистить и нарезать кружками.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Заправить растительным маслом.

Салат из редиса с огурцами и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 гр. редиса
  • 1-2 огурца
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и нарезать крупной соломкой. 
  2. Редис вымыть, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Выложить на блюдо редис, вокруг него огурцы. Посыпать рубленой  зеленью петрушки и укропа.

Салат с редисом и ореховым соусом 

Ингредиенты:

  • огурцы
  • редис
  • укроп
  • рубленые грецкие орехи 
  • 12 ст. воды
  • 1 ч.л. лимона
  • 1 ст.л. меда
  • специи для салатов
  • соль

Способ приготовления:

  1. Редис и огурцы вымыть и мелко нарезать.
  2. Добавить также рубленую зелень.
  3. К орехам добавить воду, соль, перец, приправы, мед и лимонный сок.
  4. Взбить соус до однородного состояния.
    Заправить соусом салат и подавать. Приятного аппетита!

Самый вкусный редис, конечно это редис выращенный на своем огороде. Только что сорванный с грядки редис, хорош и просто с солью и черным хлебом. Как же приятно и весело похрустеть сочным редисом!

Если у вас нет садового редиса, то покупайте редис на овощных рынках. В нем самые первые весенние витамины. 

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/chto-prigotovit-iz-redisa-retsepty-s-redisom

Ссылка на основную публикацию