Пышные оладьи на кефире

Как быстро сделать вкусные пышные оладьи на кефире: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на кефире

Если сравнивать с дрожжевыми оладьями, то оладьи на кефире гораздо полезнее и готовятся быстрее из-за отсутствия потребности ожидать, пока тесто поднимется. Имеется множество способов приготовления оладий на кефире. Каждая хозяйка может поэкспериментировать с любым из них.

Самые распространенные и доступные рецепты:

Пышные оладьи на кефире

Готовятся такие оладьи очень просто.

Итак, чтобы приготовить пышные оладьи потребуются:

  • Стакан муки;
  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Этап 1. В чистую посудину положите сахар, яйцо и залейте кефиром. Затем все хорошенько перемешайте с помощью венчика (можно и миксером, но создавая блюдо своими руками, вы вносите в него частицу своей души и, как правило, получается вкуснее).

Этап 2. В образовавшуюся смесь из сахара, кефира и яйца добавьте растительное масло и соль. После этого снова тщательно размешайте.

Этап 3. В отдельной миске перемешайте муку с содой, а далее просейте в смесь, образовавшуюся на этапе 2.

Этап 4. Хорошенько перемешайте образовавшуюся смесь до однородного состояния без комочков.

Этап 5. Немного смажьте сковороду маслом и на среднем огне ее подогрейте. Затем разместите в ней будущие оладьи (однако не следует их буквально размазывать по сковородке) и поставьте на слабый огонь.

Оладушки нужно жарить под закрытой крышкой. Таким образом, они получатся гораздо вкуснее по той причине, что будут выше и лучше пропекутся.

Жарьте до тех пор, пока оладушки не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны (на каждую сторону достаточно примерно 4 минуты).

Этап 6. Когда оладьи окажутся готовы, достаньте их и по вкусу добавьте варенья или сметаны. Приятного аппетита.

Вкусные оладьи на кефире

Итак, чтобы приготовить оладьи потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

Этап 1. Перемешайте сахар, соль, кефир, яйца. Понемногу всыпьте муку, не переставая размешивать.

Этап 2. Когда тесто будет готово, всыпьте соду и разрыхлитель, а затем немного перемешайте. От данного этапа зависит, насколько пышны станут оладьи.

Этап 3. Добавьте в сковороду значительное количество растительного масла и жарьте под крышкой до готовности.

Оладьи на кефире

Такие оладьи выходят очень нежными, аппетитными и долго не опадают.

Данный рецепт требует наличия:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • ½ ч. ложки соли;
  • Для жарки – растительное масло.

Процесс приготовления:

Этап 1. В кефир добавляется сода, после чего оставляется на 2 минут, пока кефир не закончит пузыриться.

Этап 2. Тщательно перемешайте соль, сахар и яйца в кефире. Тесто по консистенции должно быть достаточно льющимся, густым, подобно меду.

Этап 3. Ложкой выкладывайте тесто в сковороду (1 оладушка – 1 столовая ложка). Конечно, сковорода должна быть хорошо смазана и предварительно подогрета. Жарку оладий нужно осуществлять на небольшом огне, в противном случае тесто внутри плохо пропечется. Крышку желательно держать закрытой. Также важно следить за маслом.

Оладьи быстро его впитывают, поэтому периодически масло нужно подливать. Но как ни странно, готовые оладьи не будут жирными. Когда оладьи с обеих сторон покроются небольшой золотистой корочкой (примерно через 3-4 минуты), их следует перевернуть. Как только оладьи с двух сторон обретут золотистую корочку, их можно вытаскивать и есть.

Этап 4. Пышные оладьи можно разнообразить какой-либо добавкой. Они превосходно сочетаются с медом, кленовым сиропом, вареньем и сметаной.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы оладушки получились аппетитнее, соду и масло лучше добавлять в конце.
  2. Сковороду желательно брать чугунную (либо любую другую, но обязательно с толстым дном).
  3. В зависимости от ваших предпочтений, состав теста можно изменять, к примеру, поменьше сахара или чуть больше муки.
  4. Главное, чтобы кефир был высококачественным и свежим. Его степень жирности не важна.
  5. Как уже обозначалось выше, перемешивать тесто лучше вручную, а не при помощи миксера.
  6. Чем меньше содержание сахара, тем мягче и выше оладьи.

Источник: http://dir101.org/kak-sdelat-oladi-na-kefire/

Пышные оладьи на кефире

Углеводы — основной источник энергии в организме человека. Они активно расходуются при физических нагрузках и не накапливаются, а потому поставлять их требуется регулярно. Один из источников углеводов в нашем пищевом рационе – оладьи из муки.

Они не каждый день бывают на столе, потому что приходится потратить много времени на их приготовление. Есть отличный рецепт, при котором оладьи получаются полезными, необыкновенно воздушными, изумительными на вкус, а главное, «быстрыми». Это пышные оладьи на кефире.

Они готовятся за более короткий промежуток времени, нежели из дрожжевого теста.

Набор необходимых продуктов для приготовления пышных оладушек на кефире на 4 порции:

  • кефир 2,5%-ый — 400 мл;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • пшеничной муки — 200 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.
    • Кефир, как правило, есть в каждом доме. Его потребуется слегка нагреть. Лучше сделать это в микроволновой печи, чтобы не перегреть, иначе он превратится в творог. В подогретый кефир добавьте сахар и соль, размешав их до полного растворения.Просеянную муку добавляйте в кефир постепенно, тщательно размешивая взбивалкой, чтобы в тесте не образовались комочки. В полученную массу всыпьте чайную ложку соды и налейте одну столовую ложку масла, продолжая взбивать. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны.[hr]К жарке можно приступать сразу, в отличие от всех прочих рецептов, когда требуется немного подождать, чтобы тесто подошло. Сковороду лучше взять с толстым дном. Растительного масла для жарки ваших пышных оладий на кефире потребуется совсем мало.Слегка промажьте сковородку маслом и выкладывайте столовой ложкой на нее тесто. Оно не подгорает и при этом хорошо пропекается изнутри за счет постоянной температуры, которую обеспечивает толстое дно сковороды.[hr]Оладьи жарить следует под крышкой, на медленном огне. Они получаются просто замечательные, пористые, пышные.[hr]

Источник: http://blinu.ru/pyshnye-oladi-na-kefire/

343. Оладьи на кефире “Пышные” от Александра Гречко

343. Оладьи на кефире
Слова Алесандра Гречко:Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так.

Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто.

Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!”

Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза!И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! 

Слова автора

 Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=98

Продукты для приготовления оладий на кефире:

    • Кефир – 1 стакан (250 мг.)
    • Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
    • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
    • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
    • Масло сливочное для смазывания оладий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные… Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы… 😉

Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/09/blog-post_83.html

Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) достаточно знать основной состав ингредиентов. Особенно ценны рецепты без дрожжей, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей.

Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.

Разнообразные рецепты оладий на кефире

Без дрожжей с яйцами

По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.

Требуемые ингредиенты: • 500 мл кефира (жирность не имеет значения); • Три стакана муки высшего сорта; • Две столовых ложки сахара; • Одно яйцо; • Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли; Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.

Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси.

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.

Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий.

Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными.

Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Без дрожжей и без яиц

Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.

Требуемые ингредиенты: • 500 мл кефира; • Чайная ложка соли; • Три столовых ложки сахара; • Чайная ложка соды; • Два с половиной стакана просеянной муки; Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи.

Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.

Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.

Творожные оладьи на кефире

Требуемые ингредиенты: • 250 граммов творога; • Одно куриное яйцо; • Четыре столовых ложки муки; • 100 мл кефира; • Три столовых ложки густой домашней сметаны; • Две столовых ложки сахара; Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать.

Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке.

Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.

На кефире с морковкой и яблоками (без муки)

Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.

Требуемые ингредиенты: • 400 граммов морковки; • Два яблока; • Два куриных яйца; • Три столовых ложки кефира; • Две столовых ложки манной крупы; • Сода (погасить уксусом), щепотка соли; Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут.

После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.

Из горбуши с кефиром

Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.

Требуемые ингредиенты: • 500 граммов филе горбуши; • Две луковицы; • Одно яйцо; • Полстакана кефира; • Половинка чайной ложки соды; • Стакан муки; • Перец и соль;

Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.

На кефире с кабачком Требуемые ингредиенты: • 100 граммов мякоти кабачка; • 100 мл кефира; • Одно яйцо; • Две столовых ложки сахара; • 200 граммов муки; • Чайная ложка цедры апельсина; • Половинка чайной ложки соды; Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина.

Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку.

Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.

На кефире с тыквой

Требуемые ингредиенты: • 300 граммов тыквы; • Три яйца; • 250 граммов муки; • Стакан кефира; • Соль, растительное масло; • Чайная ложка разрыхлителя; • Сметана (для подачи);

Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир.

Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов.

С луковым припеком

Требуемые ингредиенты: • Стакан кефира; • Одно яйцо; • Полтора стакана муки; • Три столовых ложки сахара; • Щепотка соли и соды; • Две луковицы; Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается.

На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут. Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.

На кефире с дрожжами

Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.

Требуемые ингредиенты: • 500 мл кефира; • Два куриных яйца; • Три столовых ложки сухих дрожжей; • Половина чайной ложки соли; • Три столовых ложки сахара; • Два стакана муки;

Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки.

К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото).

Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт. Разместил: stvalerija [offline]
Дата:

Источник: http://NaMenu.ru/b1788/Pyshnyee_oladushki_na_kefire

Пышные оладьи на кефире

Здравствуйте, любителям готовить и вкусно покушать! Сегодня поговорим о всеми любимом блюде оладьях.

В этой статье вы прочтете как быстро и вкусно приготовить полезный, а главное любимый завтрак. Конечно, пышные оладьи на кефире можно готовить не только на завтрак, а в любое время суток, ведь они прекрасно подойдут к перекусу либо просто к семейному чаепитию, но все таки оладьи – это идеальный завтрак.

К сожалению, мы давно перестали нормально питаться из-за постоянной нехватки времени, а это очень сказывается на нашем здоровье.

Главной причиной является отсутствие полноценного завтрака, ведь согласитесь, Вы и многие другие не всегда завтракаете, потому что с утра мы спешим на работу или у нас просто после сна нет аппетита или хуже всего нам не хочется завтракать теми продуктами, которые есть в холодильнике, поэтому приготовьте пышные оладьи на кефире и с удовольствием позавтракайте. Вам очень понравятся оладушки и они станут одним из Ваших любимых блюд.

Оладьи на кефире очень быстро готовить и Вы не особо много времени потратите стоя у плиты, но в итоге очень вкусно и полезно покушаете.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 700 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ну, что ингредиенты все на столе, можно приступать к приготовлению.

Начнем с того, что в сухую миску просеем муку. Это делать не обязательно, дабы не заморачиваться, но если хотите, чтоб наше пышное тесто быстрее взбилось и было идеальное по структуре, без комочков, то рекомендуется просеивать муку.

После чего в муку добавляем соду и тщательно перемешиваем ложкой. Зачем добавлять соду именно в муку? Это делается для того, чтобы когда мы смешаем все ингредиенты сода равномерно распределилась, что сделает наши пышные оладьи на кефире еще пышнее.

Источник: http://cookmen.ru/zakuski/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так.

Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто.

Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Источник: https://ffoodd.ru/oladi-na-kefire-pyshnye/

Пышные оладьи на кефире ·

Пышные оладьи на кефире ·

Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.

Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.

Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.

Продукты: На 2,5-3 десятка – 500 мл кефира (простокваши); 3 яйца; Сахар по вкусу; Щепотка соли; 1 ч.л. соды;

1,5- 1 2/3 ст. муки;

Как приготовить оладьи на кислом молоке:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.

Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать.

Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими.

Так что замешиваем – и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.

Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!

Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.

Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!

Источник: http://nuvkusno.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Порций: 12-14   Время приготовления: 1 час 23. 02. 2017 г.

Хорошие рецепты

Пышные оладьи на кефире – мечта любой хозяйки. Сколько рецептов приходится испробовать, прежде чем находишь тот, который действительно удовлетворяет все запросы: пышность, мягкость, воздушность, легкость, простота в приготовлении.

Предлагаемый рецепт действительно понравится всем хозяйкам, ведь оладьи всегда получаются именно такими, как хочется, даже у малоопытного кулинара. Тесто отлично поднимается и радует своей пышностью. И даже на второй день выпечка остается превосходной. Хотя вряд ли вам удастся ее попробовать на вторые сутки. Такие оладьи со стола исчезают буквально в первый час приготовления.

как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый фото рецепт

Рецепт проверен временем, и обязательно порадует вас горой румяных и пышных оладушек.

  • кефир – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 350 г.

Перед началом приготовления оладий, необходимо правильно выбрать посуду для теста. Она должна быть обязательно невысокой и большого диаметра. Наливаем в миску кефир комнатной температуры. Обратите внимание: молочный продукт необходимо заранее достать из холодильника! Разбиваем в кефир яйцо. Далее добавляем сахарный песок, соль.

Все ингредиенты в миске хорошо размешиваем до однородного состояния.

Теперь отправляем в миску муку и соду. Соду обязательно класть на этом этапе, то есть еще до перемешивания. Муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Начинаем перемешивать все ингредиенты в посуде. Не нужно бояться, что тесто получается слишком густое и трудно перемешивается.

Интенсивно удаляем все комочки. И оставляем готовое тесто минут на 20-25 «отдыхать». Лучше всего оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем.

Через отведенное время тесто для оладий на кефире готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.

Чистую и обязательно мокрую сковородку ставим на огонь. Как только вода испарится, сковорода готова к дальнейшим действиям. Наливаем на сковороду растительное масло. Оно очень быстро нагревается. Поэтому сразу же начинаем выпекать оладьи.

Столовой ложкой аккуратно набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Тесто перемешивать нельзя! Оладьи переворачиваем только тогда, когда они пропекутся на 2/3. Верх оладий слегка подсохнет.

На другой стороне оладьи пекутся буквально до одной минуты (даже меньше).

Выпекаются все кефирные оладушки. Можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Быстрые пышные оладьи без дрожжей на кефире готовы!

Автор рецепта и фото София Березина.

Версия для печати »

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/oladi-na-kefire-pyishnyie.html

Пышные и вкусные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Пышные и вкусные оладьи на кефире – лучший рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Оладьи на кефире — это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных. По данному рецепту они получаются нежными и воздушными.

Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.

В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши».

Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством.

Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.

Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

  1. Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.

  2. Тем временем наливаем в сковороду с толстым дном подсолнечное масло. Ставим сковородку на плиту сначала на сильный огонь, который потом убавляем до среднего. Берем тесто и с помощью ложки выкладываем его на сковороду. После того, как верхняя часть оладушек надулась, переворачиваем их.

  3. Если масло стынет, слегка увеличиваем огонь, когда масло начинает шипеть, стоит огонь уменьшить.

  4. На одной сковороде умещается около 7 оладушек. Они получаются очень пышными, с аккуратной юбочкой по краям.

    Приятного аппетита!

Пирожное брауни Елочка

Кабачковые оладьи

Бисквитный торт со сметанным кремом

Пицца-пирог

Источник: http://xcook.info/recipe/oladi-na-kefire.html

Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще. 

В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.  

Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

пол литра кефираодно яйцо1,5 ст.л. сахаратретья часть ч.л. солипол ч.л. соды 

2.5- 3 стакана муки

Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.
Перемешала массу венчиком.
Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет – обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.
Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль “блин, куда я столько муки бухнула?”, но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.
Вот таким получилось тесто.Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.
Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.
Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.
Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.
Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/643/pyshnye-oladi-na-kefire-recept-foto

Рецепт как приготовить оладьи на кефире (пышные)

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Вот некоторые из них:

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь.

Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше).

Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие оладьи очень пышные, мягкие, вкусные и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобиться:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0.5 ч.л
  • Мука – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире. Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду.

Столовой ложкой кладите тесто на сковороду (1 столовая ложка – 1 оладушка). Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета.

Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Крышку желательно закрыть. Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать.

Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой (буквально через 2-4 минуты) переверните их. Когда с двух сторон оладьи покроются золотистым цветом, можно их вынимать и кушать.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовленные таким способом оладьи очень пышные, не опадают, мягкие и очень-очень вкусные. Пышные оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, кленовым сиропом.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.

  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.

  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

  • Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.

  • Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
  • 2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.

  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.

  • В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.

  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.

Пожалуй, хватит уже рецептов оладьей на кефире. Приятного вам аппетита! 🙂

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire

Ссылка на основную публикацию