Рис в духовке с луком и морковью

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и лукомРис в духовке с луком и морковьюx

Check Also

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с …

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного …

Салат &Подсолнух& очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он превосходный и креативен. Если даже и нету ни какого праздника, просто к вам заглянут гости он …

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае …

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или умелой хозяйки превращается в разные вкусные блюда: начиная от закусок и заканчивая гарнирами. В этой …

Ужин это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Важную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд для ужина, играет …

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в &копилке& …

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи …

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно …

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы …

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой …

Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может быть серо желтым или желтым …

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и …

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все. …

Спиртосодержащий напиток, во всем мире известный под названием виски, обладает многовековой историей. До сих пор еще не поставлена точка в споре между ирландцами и шотландцами, стремящимися называться родоначальниками напитка. Сложно …

Источник: http://handmadelari.ru/kulinar/ris-s-morkovyu-i-lukom

Рекомендаций как приготовить и замесить тесто на пирожки

Рекомендаций как приготовить и замесить тесто на пирожкиЛюбой повар рано или поздно просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Надеемся, что подробно расписали указанный рецепт. Если запутались, то всегда можете посмотреть видео.

Полный рецепт

Он содержит много калия и витаминов группы В, поэтому диетологи рекомендуют его употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из риса готовят супы и гарниры к мясу или рыбным продуктам, а в странах Востока он заменяет даже хлеб.

Сам по себе отваренный рис конечно не интересен, но если в него добавить овощи и зелень, получится вкусный, а главное полезный гарнир. Рис с морковью и луком готовят разными способами. Его можно потушить, обжарить или запечь в духовке. При этом лук и морковь добавляют как в сыром виде, так и предварительно приготовив из них овощную поджарку.

Рисовую крупу перебирают, тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной, и готовят, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов риса отличается. Овощи чистят и измельчают. Вы можете нашинковать их любым способом.

Здесь стоит отметить, что морковь, порезанная брусками или кусочками, готовится дольше, чем натертая. В глубокой чугунной сковороде или казане обжаривают овощи, затем кладут к ним промытый рис и заливают кипяченой водой.

Готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Можно отдельно отварить рис, приготовить овощную поджарку и только потом соединить все и прогреть.

Наливаем в тяжелую чугунную сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и обжариваем в нем измельченные овощи, постоянно помешивая, до мягкости моркови.

Теперь добавляем масло сливочное, ждем, когда оно растает, перемешиваем и выкладываем промытый до чистой воды рис. Сверху блюдо присыпаем солью и приправами для плова.

Заливаем рис с овощами водой, чтобы ее уровень был выше уровня крупы на палец. С головки чеснока снимаем верхнюю кожуру и втыкаем ее целиком в центр риса.

Затем вынимаем чеснок, чистим его от кожуры и кладем по одному зубчику в каждую тарелку.

Подаем блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот сорт риса не требует длительной промывки, он сам по себе достаточно чистый, достаточно промыть его пару раз, чтобы просто смыть пыль. Промытый рис отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся влага.

В сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем к луку тертую морковку, перемешиваем, и продолжаем жарить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

Вскрываем банку кукурузы, сливаем сироп, а содержимое перекладываем в сковороду с обжаренными овощами. Перемешиваем и держим на огне минуты три, чтобы кукуруза прогрелась. Теперь выкладываем в сковородку отваренный рис, перемешиваем и готовим еще минуты две. Выключаем огонь и оставляем рис с морковью и луком под крышкой еще на десять минут.

Видео рецепт

как приготовить фасоль красную на гарнир к курице

как приготовить картофельный гарнир в духовке

Источник: http://androidkafe.ru/gotovim1/kak-prigotovit-ris-na-garnir-s-lukom-i-morkovyu.php

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и лукомРис в духовке с луком и морковьюx

Check Also

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или …

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и …

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации …

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 …

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на …

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. …

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают …

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в …

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук …

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую …

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных …

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А …

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной …

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене. Этот протеин …

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – один из самых лучших! Поздняя осень – самое время печь пирожки с тыквой. Рецепт в …

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я …

Источник: http://nikotinubivaet.ru/kulinar/ris-s-morkovyu-i-lukom

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и лукомРис в духовке с луком и морковью

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, который написан на каждой пачке рис.

Да вот только по нему получается банальная рисовая каша, а не рассыпчатый риса, который стремиться приготовить каждый кулинар. Нужно сказать, что я научился варить рассыпчатый рис только в 37 лет. Как это делать, сейчас расскажу.

Прошу об одном, если вдруг вам понравился этот рецепт, когда будете делиться с друзьями, оставляйте ссылку на исходник. А секрет оказался очень прост.

Промывание риса:

Рис отмерить с помощью весов. Промыть в холодной воде, до удаления белой взвеси. Другими словами, при добавлении воды она должна оставаться прозрачной, как на фото.

Начало обжаривания риса:

А теперь этап, о котором я даже не догадывался. Оказывается рис нужно обжарить. Я не буду в даваться в подробности химизма этой процедуры, однако после этого варёные зёрна риса липнут друг к другу гораздо меньше.

Итак, на сковороду добавляем немного растительного масла. С риса сливаем воду. И выкладываем промытый рис на сковороду, нагретую до 120-130 градусов Цельсия. Если нужно обжарить много риса, можно делать это в духовке при указанной температуре.

Насыпав крупу слоем 2-3 см. на противень.

Окончание обжаривания риса:

Я обжариваю крупу 7-10 минут после высыхания воды. Желательно, без изменения цвета. На вкус, лёгкий кремовый оттенок на конечный результат не повлиял.

Варка риса:

Обжаренный рис заливаем необходимым количеством(смотрите в ингредиентах) горячей воды. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 20-25 минут. Если вода выкипела раньше готовности, её можно добавлять небольшими порциями.

Готовый рис:

Готовность риса определяется по времени. Его также можно попробовать. Вот так выглядит готовый рис.

Обжарка овощей:

Лук и морковь чистим. Рубим на мелкие кусочки. Пассеруем овощи на растительном масле до готовности. При этом строго смотрим, чтобы лук сохранил сочность, а не превратился в «папирус».

Добавление овощей в рис:

Когда рис сварился, овощи спассеровались. Соединяем их вместе. Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу.

Готовый рис с морковью и луком:

Содержимое сковороды хорошо перемешать. Дать настояться несколько минут. Получается вкусно, питательное блюдо, которое подходит для постного стола. При этом все рисинки не склеены между собой.

Источник: http://alldiete.ru/kulinar/ris-s-morkovyu-i-lukom

Рис с луком и морковью. Рецепт

Рис с луком и морковью. РецептЕда и напитки 3 августа 2015

Умение готовить вкусные гарниры – дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить вкусными блюдами каждый обед и ужин.

Рис в духовке с овощами

Этот гарнир можно готовить очень часто, поскольку вы каждый раз можете менять ингредиенты и придавать ему особенный вид и вкус. Например, в зависимости от сезона можно добавлять в него грибы (лесные или шампиньоны), кислую капусту, а также болгарский перец. Итак, как приготовить рис в духовке:

  • Промойте стакан риса под проточной водой.
  • Очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле две средние луковицы. Добавьте в сковороду одну тертую морковь и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
  • Свежую зелень мелко нарубите ножом, 200 граммов свежей капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  • Огнеупорную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи и крупу, а затем залейте продукты водой. Добавьте соль и все хорошо перемешайте.
  • Закройте форму крышкой и поместите ее в разогретую духовку на 20 минут.

Этот гарнир станет прекрасным дополнением для рыбных и мясных блюд.

Видео по теме

Рис с морковью и луком в мультиварке

Приготовить рассыпчатый рис в духовке или на сковороде может далеко не каждая хозяйка. Для большинства эта задача, напротив, является слишком трудной. Зато приготовить вкусный, сочный и рассыпчатый гарнир с помощью мультиварки можно до удивления просто. Внимательно читайте инструкцию о том, как приготовить рис с луком и морковью (рецепт):

  • Освободите от шелухи и измельчите одну луковицу.
  • Очистите и натрите на мелкой терке одну морковь.
  • Обжарьте овощи на сковороде или в чаше прибора до изменения цвета.
  • Один мультистакан риса промойте с помощью дуршлага в проточной воде.
  • Подготовленные компоненты сложите в чашу, залейте их двумя мультистаканами воды и посолите по вкусу.
  • Поставьте прибор в режим «Рис» на то время, которое установлено по умолчанию.

Когда гарнир будет готов, подавайте его к столу вместе с основными блюдами.

Рис на сковороде

Вам непременно понравится вкус этого несложного в приготовлении гарнира, поскольку он чем-то напоминает всеми любимый плов. Рис с луком и морковью получается мягким, рассыпчатым и очень аппетитным. Как сделать гарнир с помощью сковороды:

  • Нарежьте кубиками одну некрупную белую луковицу.
  • На средней терке натрите одну среднюю морковь.
  • Обжарьте овощи на среднем огне, а затем добавьте к ним один стакан промытого риса.
  • Перемешайте ингредиенты, а затем залейте их водой.
  • Огонь убавьте до минимума, закройте сковороду крышкой и оставьте гарнир на десять минут. После этого добавьте соль и специи по вашему вкусу. Снова закройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое, пока он полностью не приготовится.

Жареный рис с овощами

Приготовьте этот потрясающе вкусный и сытный гарнир для своих близких. Данное блюдо может выступать и в качестве первого блюда, если вы, например, решили придерживаться поста или диеты. Рис с луком и морковью готовится очень просто:

  • Для начала рис следует отварить. Для этого промойте под холодной водой 150 граммов риса, положите крупу в кастрюлю и залейте ее 300 мл воды. Добавьте соль, доведите содержимое кастрюльки до кипения, а затем, убавив огонь, варите рис 20-30 минут.
  • Пока крупа готовится, займитесь морковью и луком. Их следует очистить от кожуры, а после измельчить с помощью ножа и терки. Лучше всего будет, если вы нарежете овощи небольшими кубиками. В этом случае готовое блюдо приобретет особый вкус и привлекательный внешний вид.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте на нем сначала морковь, а потом и лук.
  • Вареный рис переложите в сковороду к овощам, добавьте молотый перец и жарьте все вместе несколько минут.

Когда гарнир приобретет морковный оттенок, выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты риса с овощами, которые мы собрали для вас в этой статье. Каждый из этих гарниров имеет свои особенности и свой вкус. Однако каждый из них прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также может выступать как самостоятельное блюдо.

Источник: fb.ruЕда и напитки
Кальмары, тушеные с луком и морковью: рецепты

Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это уникальное, простое и в то же время вкусное блюдо. Морепродукт в данном случае не просто деликатес. Это полезный продукт, содержащий множество витаминов и минералов, необходимых организму.

Еда и напитки
Тушеная курица с луком и морковью: рецепты приготовления

Задумываясь над тем, что приготовить на завтрак или обед, многие хозяйки вспоминают про мясные блюда. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы опишем несколько рецептов.

Еда и напитки
Торт из кабачков с луком и морковью: рецепт торта из кабачковых блинчиков

Кабачок – очень полезный низкокалорийный овощ, широко используемый в кулинарии.

Его добавляют во всевозможные супы, салаты и запеканки. В сегодняшней статье мы представим несколько простых и интересных рецептов торта из кабачков с луком и морковью.

Классический вариантБлюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается не только …

Еда и напитки
Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо.

Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в сметанном или томатном соусе.Общие рекомендацииМясо минтая очень полезно.

Но само по себе оно не имеет ярко выраженного вкуса…

Еда и напитки
Рецепт печени говяжьей тушеной: в молоке, в сметане, с луком и морковью

Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ.

В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить.

В нашей статье мы хотим проговорить о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.Печень, тушеная в молоке…

Еда и напитки
Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Тушеная, отварная, жареная или запеченная рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека.

Она богата полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это кушанье можно подавать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Еда и напитки
Какая калорийность капусты тушеной с луком и морковью?

Когда человек придерживается диеты, он тщательно формирует своё меню. В противном случае велик риск сорваться и переесть.

И ведь именно в период ограничений так и тянет на нечто запретное. Поэтому питание должно быть полезным, вкусным и ароматным. И при этом низкокалорийным. К счастью, таких блюд достаточно.

К примеру, какова калорийность капусты тушеной …

Еда и напитки
Фасоль с луком и морковью: салат на каждый день и на зиму

Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды.

Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный.

Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется – все п…

Еда и напитки
Лечо из перца и помидоров и моркови: рецепты приготовления

Вы хотите приготовить лечо из перца и помидоров и моркови, но не знаете, как? Тогда внимательно изучите нашу статью! В ней мы подробно опишем процесс приготовления этого вкусного блюда, а также предложим вам несколько простых и доступных рецептов.

Еда и напитки
Ленивые пирожки с луком и яйцом: рецепт с фото

В жизни иногда случается так, что у вас совсем нет времени или желания долго стоять у плиты, но нужно чем-то накормить нежданных гостей.

В такой ситуации вас спасут ленивые пирожки с луком и яйцом, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.Вариант с дрожжамиЭто оригинальное и простое угощение приятно удивит ваших близких. Оно…

Источник: http://monateka.com/article/59722/

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и лукомРис в духовке с луком и морковьюx

Check Also

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 …

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в …

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете …

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт …

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться …

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. …

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь пирожки с тыквой. Рецепт в духовке – …

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном …

Рецепт достаточно простого второго блюда, родом из отечественной кухни. Рецепт идеален на тот случай, когда …

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень …

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для …

ИНГРЕДИЕНТЫ черный перец горошком – 6 шт. сельдерей черешки – 1 шт. соль – 1 …

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при …

Отечественная версия пикантной закуски, французского происхождения. В переводе с родного языка валован означает полёт на …

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было …

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик …

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые …

  Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый …

Берем небольшую кастрюлю и готовим сироп, для этого смешиваем 1 столовую ложку воды и 2,5 …

На сегодняшний день многие повара к названию зимний салат рецепт приписывают большое количество блюд. В …

Простой и быстрый рецепт приготовления сэндвичей с курицей в домашних условиях. Ингредиенты: Ингредиенты: — Белый …

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы …

Все привыкли считать четверг –  самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем …

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и …

Источник: http://xsurf.ru/kulinar/ris-s-morkovyu-i-lukom

Рис с морковью

Рис с морковью

Просмотров: 15 409

50 минут

При планировании меню большее внимание чаще уделяется не гарниру, а тому, к чему он будет подаваться. Но это не совсем справедливо, ведь удачно, или наоборот неудачно выбранный и приготовленный гарнир может как подчеркнуть вкус основного блюда, так и напрочь его испортить.

Наиболее универсальным гарниром многие считают рис, а все потому, что готовить его можно каждый раз по-разному, добавляя то один, то другой компоненты, придающие нейтральной по вкусу крупе особый привкус и аромат.

Так, например, рис с морковью, вкусом, цветом и запахом сильно отличается от обычного вареного риса, а потому способен разнообразить приевшийся рацион.

  • рис (круглозернистый) – 200 грамм
  • кипяток – 2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль и приправа хмели-сунели – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень петрушки для украшения

Описание процесса приготовления:

1. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Примечание: морковь следует выбирать ярко-оранжевого цвета, так как только в этом случае готовый рис порадует взгляд своим насыщенным «солнечный» цветом.2. В глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем морковь. Масло необходимо выбирать без запаха, потому как в готовом блюде он может перебить аромат моркови.3. Рис тщательно промыть в холодной воде и слегка обсушить. Как только морковь станет мягкой, всыпать в сковороду крупу. Перемешать и еще 1-2 минуты, помешивая, продержать на огне, после чего влить кипящую воду, засыпать необходимые специи и, прикрутив огонь, оставить томиться до полного выпаривания жидкости.4. За 2-3 секунды до выключения огня, то есть тогда, когда вся вода впитается и рис будет готов, вставить в него очищенные зубчика чеснока (равномерно по всему объему сковороды). После этого огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать рису 10-15 минут постоять и пропитаться чесночным вкусом, который своей пикантной ноткой лишь подчеркнет сладость моркови. Чеснок за это время станет мягким и неострым, его можно будет извлечь из риса и выкинуть или же с удовольствием съесть.Подавать рис с морковью следует горячим, выложив в виде небольшой горки.Совет: для этого обычную пиалу необходимо накрыть полиэтиленом и плотно заполнить рисом. Дать несколько минут постоять, чтобы рисинки слиплись, и аккуратно перевернуть на тарелку.Красивый цветовой оттенок риса подчеркнет яркая зелень петрушки.Приятного аппетита!

Автор рецепта: Soroka

рис с овощами

Вегетарианские голубцыВегетарианский рацион – совсем не повод отказаться от голубцов, ведь вкус их определяется не только и не столько мясом, сколько уникальным сочетанием тушеной капусты и риса. Другими словами – если не добавить в голубцы мясной фарш, они потеряют не так много, как кажется на первый взгляд. А еще этоРис с овощами в сковородеКогда нет желания заморачиваться со сложным гарниром, выручит рецепт приготовления вкуснейшего риса с овощами. Минимум сил, времени и посуды – 5 минут активного участия, 25 минут пассивного и всего одна нуждающаяся в мытье сковорода. Все это, вкупе с превосходным вкусом, несомненно, являетсяКотлеты из щукиКотлеты из щуки практически всегда получаются мягкими и ароматными. Вкус рыбы можно подчеркнуть удачным набором из специй. Для котлет подходят как готовые смеси-приправы, так и индивидуально подобранные компоненты. Работая с рыбой, важно помнить, что ее вкус можно легко заглушить слишкомПикантные куриные котлеткиКогда обычные котлеты надоедают, и раньше обожавшие их домочадцы начинают воротить нос – приходит время опробовать новый рецепт. Котлеты, приготовленные по нему, даже отдаленно не будут напоминать своих «сородичей», а потому внесут новую, пикантную нотку в рацион вашей семьи….

Источник: https://www.great-cook.ru/274-ris-s-morkovyu.html

Рис с морковью и луком

Рис с морковью и лукомРис в духовке с луком и морковьюx

Check Also

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также …

Многие любители пива задаются вопросом: «Как самому сварить пиво в домашних условиях?». В данной статье …

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после …

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — домашнего приготовление идеально вкусно. Простота приготовления. Никаких лишних …

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, …

  Белки куриные 4 шт. Крахмал картофельный 1 ст. л. Куриная грудка копчёная 440 г Майонез 1 ст. л. Масло сливочное 7 г Молоко 300 мл Сметана 200 г …

Большинство из нас привыкло к тому, что в супах обязательно должна присутствовать мясная составляющая, но, …

Тем, кто не может есть жирный бульон, но любит готовить и есть легкие супы, борщи, …

Болгарская кухня, любимая и почитаемая многими хозяйками постсоветского пространства – главная наследница гастрономических привычек Византии. …

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень …

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, …

Блюд из картофеля великое множество, этот продукт может быть как основным блюдом, так и гарниром …

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно …

Постные блюда бывают очень даже вкусными. При этом, совсем не требуется каких-то сверх естественных кулинарных …

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для …

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в …

4 кг помидор перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови на крупной тёрке 1 кг лука …

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое …

Источник: http://season-mir.ru/kulinar/ris-s-morkovyu-i-lukom

Вкусное блюдо – рис с луком и морковью :

Вкусное блюдо - рис с луком и морковью :

В нашей статье мы расскажем, как готовится рис с луком и морковью. Мы рассмотрим несколько неплохих рецептов.

На сковороде

Такое аппетитное блюдо можно приготовить для разнообразия своего меню. Кушанье можно отнести к азиатской кухне. Получается блюдо вкусным и ярким. Готовится кушанье очень просто. Можно его подавать как полноценное блюдо, так и в качестве гарнира.

Чтобы приготовить рис с луком и морковью на сковороде, понадобится:

  • столовая ложка оливкового и сливочного масла;
  • 400 грамм риса;
  • перец молотый;
  • три зубочка чеснока;
  • две моркови;
  • соевый соус;
  • специи;
  • две луковицы;
  • два яйца (покрупнее выбирайте);
  • соль (по своему вкусу);
  • 100 грамм зеленого горошка.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Сначала поставьте в подсоленной воде вариться рис.
  2. После очистите овощи, порежьте их небольшими кусочками.
  3. Затем на сковороду выложите сливочное масло, долейте оливковое. Потом разогрейте. После чего отправьте туда порезанные лук с морковью. Обжаривайте овощи в течение четырех минут.

    В процессе обязательно постоянно помешивайте.

  4. После взбейте яйца с молоком (его потребуется немного, не более 50 мл). Вылейте полученный состав на край сковороды, предварительно овощи чуть сдвинув. Жарьте примерно две минуты, чтобы немного схватился омлет.
  5. После чего через пару минут добавьте соль или перец. Перемешайте.

  6. Затем выложите на сковороду горошек. Жарьте еще примерно три-пять минут.
  7. После на сковороду добавьте рис (заранее отваренный).
  8. Аккуратненько перемешайте блюдо.
  9. После влейте по вкусу соевый соус, всыпьте специи.
  10. Подержите на малом огне еще пару минут. После потушите огонь, накройте крышкой.

    Пусть так блюдо постоит около пяти минут. Перед подачей присыпьте зеленью.

Готовим блюдо из риса в мультиварке

Это блюдо можно подавать на стол во время поста. Кушанье получается вкусным. Перед готовкой рис тщательно промойте.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • два стакана воды;
  • три ст. ложки растительного масла;
  • зубчик (или два) чеснока;
  • укроп (пучок);
  • стакан риса;
  • соль;
  • морковь;
  • одна луковица;
  • специи (на свой выбор).

Приготовление блюда с рисом и овощами: пошаговый рецепт

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Для этого помойте овощи. После чего очистите.
  2. Затем переберите рис, удалив мусор и порченые зерна. После промойте его под проточной водой.
  3. Затем очистите овощи.
  4. Потом порежьте их на кубики.

  5. После чего обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  6. Потом добавьте зелень, чеснок и рис. Посыпьте блюдо специями.
  7. После чего перемешайте кушанье. Затем обжарьте минутку рис.
  8. Потом слейте воду. Посолите кушанье.
  9. Затем выберите режим «Каша» на 45 минут.

    После чего подавайте рис с луком и морковью.

Блюдо с луком-пореем

Такое кушанье готовится просто, получается достаточно сытным. Относится блюдо к турецким яствам. Украсить готовое кушанье можно свежей петрушкой.

Невероятный вкус и аромат придают блюду овощи.

Для приготовления потребуется:

  • три помидора;
  • три ст. ложки риса;
  • одна крупная луковица;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • один большой лук-порей;
  • одна средняя по размеру морковь;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • средний по размеру пучок петрушки.

Приготовление кушанья: пошаговый процесс

  1. Сначала нарежьте лук тоненькой соломкой.
  2. Морковь помойте. Затем порежьте ее кружочками.
  3. После возьмите сковороду, разогрейте ее. Налейте масло. Обжарьте овощи три-четыре минуты. Потом налейте туда кипяток. Накройте блюдо крышкой. Тушите его примерно пять минут.
  4. После чего отделите от кожицы помидоры. Порежьте их на кусочки небольшого размера.

    Затем порежьте на длинные прямоугольные части лук-порей. После чего выложите его к овощам.

  5. Затем влейте туда воду. Продолжайте тушить блюдо еще десять минут.
  6. После чего добавьте промытый рис в сковороду. Долейте немного кипятка. Тушите до готовности.
  7. Затем украсьте кушанье петрушкой. После чего подавайте его к столу еще горячим. Так блюдо будет вкуснее.

Блюдо с фаршем и овощами

Как приготовить рис с морковью и луком? Сейчас расскажем. Все делается достаточно просто. Блюдо относится к азиатским яствам. Получается кушанье очень вкусное и сытное.

Для приготовления такого кушанья понадобится:

  • две чайные ложки соли;
  • два стакана нарезанной крупно моркови;
  • два стакана риса и лука;
  • полкилограмма фарша (свиного, куриного или другого);
  • одна ч. л. куркумы;
  • растительное масло (потребуется для жарки);
  • перец, корица (по ¾ ч. ложки).

Приготовление риса с овощами и фаршем в домашних условиях

  1. Сначала подготовьте все компоненты.
  2. Потом овощи помойте тщательно, порежьте.
  3. После обжарьте до полуготовности морковь с луком. После чего специи всыпьте.

  4. Затем добавьте к овощам фарш. После обжарьте до румяного цвета.
  5. Затем добавьте промытый рис. После залейте водой. Готовьте рис с луком и морковью под крышкой около тридцати минут.

    После подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится рис с морковью и луком. Рецепт мы рассмотрели в статье, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/316388/vkusnoe-blyudo—ris-s-lukom-i-morkovyu

Рис с луком, морковью и укропом

Рис с луком, морковью и укропомДобавить рецепт в избранное!

Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца.

В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам.

Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

Вам понадобится:

  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь  1 шт
  • укроп  1 пучок
  • растительное масло  0,25 стакана

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой.

Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка.

После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут.

Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут.

Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки.

Пока варится рис, нарежьте укроп.

Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю укроп.

Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

После того, как рис настоится под крышкой 15-20 минут, выложите его на блюдо и подайте к столу. Благодаря пассерованным овощам, рис получился рассыпчатый и сочный, а укроп отдал этому блюду свой характерный аромат.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • рис  1,5 стакана
  • лук  1 шт
  • морковь  1 шт
  • укроп  1 пучок
  • растительное масло  0,25 стакана

Переберите и помойте рис, дайте ему обсохнуть. Разогрейте в кастрюле с антипригарным покрытием растительное масло и пассеруйте в нём лук до мягкости 5 минут. Добавьте к луку морковь и пассеруйте всё 5-7 минут. Положите в кастрюлю рис и, помешивая, прогрейте его вместе с луком и морковью в течении 3 минут.

Залейте рис кипящей водой (3 стакана), посолите, перемешайте и варите на медленном огне без крышки. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп. Перемешайте и дайте рису покипеть ещё 1 минуту. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Пусть рис настоится в течении 15-20 минут.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-ris-s-lukom-morkovyu-i-ukropom

Сколько запекать рис в духовке

Сколько запекать рис в духовке

Рис в духовке запекать 20 минут в закрытой посуде. Температура запекания риса – 180 градусов.

Рис в аэрогриле запекать 30 минут при мощности 250 градусов, при высоком уровне вентиляции.

Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Репчатый лук – 1 голова Кориандр молотый – на кончике ножа Перец красный молотый – на кончике ножа Соль – 1 чайная ложка Морковь – 1 штука

Как запечь рис

Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить рис (предварительно промытый), приправы и обжаривать 5 минут. Затем залить рис водой и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рис 20 минут.

Как запекать вареный рис в духовке

Ингредиенты Российский сыр – 250 грамм Куриное яйцо – 3 штуки Растительное масло – 1/3 стакана Вода – 2 стакана Рис – 1 стакан

Как запечь рис в духовке

Кастрюлю (желательно чугунную) нагреть, всыпать рис и прожарить его в течение 2 минут. Влить в кастрюлю масло, обжарить до золотистого цвета 5 минут. Добавить воду и варить в течение 15 минут.

Промыть рис холодной водой, затем дать стечь воде. Сыр натереть на тёрке, добавить к рису; разбить к рису яйца. Перемешать рис и выложить его в форму для запекания.

Готовить рис 20 минут при температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Промывают рис для очищения от возможных загрязнений, а замачивают в воде до использования, чтобы удалить крахмал, это сделает готовый рис рассыпчатым.

Пропорция: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Важно: отмерять одним и тем же стаканом или чашкой.

Рис, запеченный с мясом и овощами, будет вкусней, если настоять его в выключенной духовке 10-15 минут после окончания приготовления. Калорийность риса тушеного с мясом, луком и морковью – 285 ккал/100 грамм.

Продукты Рис круглый – 2 стакана Свинина – 600 грамм Лук – 2 штуки (средние) Морковь – 2 штуки (средние) Масло подсолнечное для жарки – 5 столовых ложек Соль – 1 столовая ложка без верха Специи – по вкусу Вода (горячая) – 4 стакана

Приготовление

1. Рис перед приготовлением промыть. Приготовить глубокую миску. Насыпать в нее 2 стакана риса и залить водой. Помешать столовой ложкой. Слить воду, залить рис еще раз, помешать ложкой. Слить воду и залить свежую, в ней рис оставить до использования. 2. Лук мелко порезать. 3. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свинину порезать кубиками со сторонами, примерно, 1 сантиметр. 4. Сковородку поставить на средний огонь. Налить в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла. 5. Выложить в сковородку лук, жарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. 6. Добавить в сковородку с луком натертую морковь. 7. Жарить, помешивая, лук с морковью еще 1 минуту. 8. Овощи выложить в посуду для запекания. 9. В освободившуюся сковородку налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, положить подготовленные кусочки свинины, жарить на большом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться. 10. Выложить обжаренную свинину в посуду для запекания. 11. Перемешать ложкой обжаренные лук, морковь, кусочки свинины, добавить соль и специи. 12. Слить воду из миски с замоченным рисом. Выложить рис сверху смеси лука, моркови и кусочков свинины. 13. Добавить горячую воду – ориентир: над рисом должен быть слой воды в 2 сантиметра толщиной.

Запекание в духовке

Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут.

Запекание в мультиварке

Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим “плов”. После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол.

Запекание в аэрогриле

Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.

Источник: http://timebake.ru/cereals/rice/

Ссылка на основную публикацию