Ромашки из слоеного теста с ананасами

Ананасы в тесте слоеном тесте

Ромашки из слоеного теста с ананасами

Выпечка из слоеного теста для многих – одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить “ромашки” из слоеного теста с ананасами.

Ингредиенты: (для одной банки ананасов)

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста ( вес упаковки 450-500 г)
  • 1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
  • сахарная пудра для украшения

Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.

Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.

Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.

Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.

Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.

Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Видите, какие красивые ромашки из слоеного теста с ананасами у нас получились. Приятно хрустящие и с легкой кислинкой ананаса. Надеюсь, вам захочется порадовать своих близких такими слоечками.

Впрочем, на сайте есть и другие рецепты вкусной выпечки из слоеного теста – торт Наполеон с воздушным кремом из сгущенки, сливок и масла или очень привлекательные яблочные розы, или слойки-“косички” с яблоками.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Невероятно креативная реклама Pepsi Max на автобусной остановке в Лондоне.

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Очень оригинальные булочки у Вас получились. И возиться много не надо. Красота!

Слойки получились очень аппетитные и должно быть очень вкусными! Рецептик записала к себе в тетрадь, обязательно приготовлю такие, ведь это очень просто и красиво!

Какая замечательная идея! очень редко использую ананас из банки, но здесь такое оригинальное решение и так все просто, что устоять невозможно! Имея под рукой все необходимое буквально за несколько минут такая очаровательная выпечка!

Спасибо, Виолета. А выпечка еще и очень вкусная!

Здорово! Мне даже в голову не приходило, что так можно сделать))

Как красиво и оригинально! Обязательно испеку такие слойки!

господи Боже мой! Слоёночки, да еще и с ананасами! Я мимо киосков с такими вкусняшками пробегаю мимо с закрытыми глазами. А здесь прям с доставкой на дом. Вкусно, наверное, необычайно!

Источник: http://kidsfashionawards.ru/testo/recept-58.php

Экспресс-выпечка из серии “Гости на пороге” – ароматнейшие ананасы в тесте

Количество:5 порций Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 40 минут ~

Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками.

А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Консервированные ананасы (кольцами) – 10 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Изюм – 10 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л.
  1. Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.

  2. Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.

  3. Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

    Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.

  4. Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.

  5. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

  6. Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

ананас ананасы консервированные изюм слоеное тесто яйца

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/ananasy-v-sloenom-teste/

Слойки с ананасом

Слойки с ананасом

Вкусная выпечка из слоеного теста с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка ананасов кольцами (340 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры

Дополнительно:

  • немного муки для посыпки
  • 1 ст.л. вишен (необязательно)
  • яйцо (необязательно)

Очень нарядные слойки в виде цветка, готовятся из слоеного теста и сочных ананасов. Из данного количества ингредиентов получилось 10 слоек. Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в длину до 3-4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).

Нарезать тесто длинными полосками шириной 1-1,5 см.

Кольцо ананаса немного обсушить в салфетке.

Обвалять кольцо в сахарной пудре.

Посыпать корицей.

Начать обматывать кольцо ананаса полоской теста, через отверстие в центре.

Обмотать кольцо до конца (у меня получилось 12 лепестков).
Концом полоски закрыть отверстие посередине и в центр положить вишенку.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить.

Слойки с ананасом подходят к чаю, кофе.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/slojki-s-ananasom/

Выпечка с ананасом

Выпечка с ананасом

Полезные свойства экзотического фрукта поражают воображение. Ананас является богатым источником витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунитет.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности ананас считается диетическим фруктом.

Калорийность необработанного плода составляет всего 52 калории на 100 грамм продукта, а свежевыжатый ананасовый сок содержит всего 42 калории.

Вдобавок к своим целебным свойствам ананас — невероятно вкусный фрукт. Он имеет ярко-выраженный кисло-сладкий привкус, который отлично подходит для различных десертов.

Для сладкой выпечки можно использовать свежие, консервированные или даже сушеные ананасы. Мякоть ананаса отлично гармонируют с заварными, творожными и сливочными кремами. Яркий цвет, кисло-сладкий привкус и сочность фрукта отлично дополняют любую сладость.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов невероятно вкусной домашней выпечки с ананасами.

Пирог с консервированными ананасами

Для этого сочного пирога нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, мука – 300 г, сахар – 200 г, сливочное масло – 200 г, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт., молоко – 80 мл, вода – 50 мл, разрыхлитель для теста – 0.5 ч.л., ванилин – на кончике ножа, соль – 1 щепотка.

Готовим пирог по этапам.

  1. Яйца, молоко, масло, половину сахара, ванилин хорошенько взбиваем до состояния густой и кремообразной массы.
  2. В получившуюся массу понемногу вводим муку и разрыхлитель. Перемешиваем так, чтоб в тесте не оставалось комков.
  3. Отжимаем ананасы от лишней жидкости.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и притрушиваем сухарями (можно заменить манной крупой).
  5. Растворяем оставшийся сахар в воде на слабом огне. Получится сахарный раствор, его выливаем в форму.
  6. Ананасы выкладываем сверху сахарного раствора и заливаем тестом.
  7. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

«Ромашки» — ананасы в тесте

Для «ромашек» нам потребуется: консервированные ананасы (кольцами) – 1 банка, готовое слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., сахар ванильный – 1 г.

Приступаем к готовке «ромашек» из теста с ананасами.

  1. Тонко раскатываем слоеное тесто и режем его на тонкие полоски.
  2. Берем кольцо ананаса и обматываем его полоской из слоеного теста.
  3. Готовые кольца с тестом выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им «ромашки», затем присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Американские маффины с ананасами

Для американских маффинов нам потребуется: консервированные ананасы кусочками – 400 г, мука – 260 г, сахарный песок – 160 г, яйцо – 1 шт., сметана – 250 г, масло без запаха – 60 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч.л., соль – 1 щепотка.

Готовим маффины по этапам.

  1. Сметану, масло, сахар, яйца соединяем и тщательно взбиваем миксером.
  2. Понемногу вводим муку, разрыхлитель и соль.
  3. К полученной смеси высыпаем кусочки ананасов и перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам для маффинов.
  5. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

Круассаны с ананасами в слоеном тесте

Для круассанов с ананасами нам потребуется: консервированные ананасы кольцами – 1 банка, готовое слоеное тесто – 1 упаковка, яйца – 2 шт., мед – 3 ст.л., волошские орехи – 0,5 стакана, сахарная пудра – для присыпки.

Приступаем к готовке круассанов с ананасами.

  1. Раскатываем слоеное тесто и режем на полоски шириной 3-4 см.
  2. Разрезаем кольца ананаса напополам.
  3. На край полоски слоеного теста выкладываем половинку кольца ананаса и закручиваем наискось по форме круассана.
  4. Выкладываем круассаны на противень, смазанный маслом.
  5. Измельчаем волошские орехи и взбиваем яйцо.
  6. Смазываем круассаны яйцом и присыпаем волошскими орехами.
  7. Греем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться круассаны на 25-30 минут.

Торт «Панчо» с ананасами

Для торта «Панчо»нам потребуется: мука – 1,5 стакана, консервированные ананасы (кусочками) – 1 банка, сахарный песок – 1,5 стакана, яйца – 6 шт., сметана 25% — 800 г, какао – 4 ст.л., сахарная пудра – 1,5 стакана, волошские орехи – 1 стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Готовим торт по этапам.

  1. Хорошо взбалтываем яйца с сахаром и добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Это будет наш бисквит.
  2. Одну треть теста выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Готовому коржу даем остыть и извлекаем из формы.
  3. В остатки теста вмешиваем какао. Выливаем получившееся шоколадное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при 180 градусах.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Это будет наш крем. Одну четверть крема отставляем на потом.
  5. К большей части крема высыпаем ананасы, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем белый бисквит и пропитываем его ананасовым соком.
  7. Шоколадный бисквит измельчаем так, чтоб получились одинаковые кубики среднего размера, сбрызгиваем их ананасовым соком и всыпаем в сметанный крем с ананасами.
  8. Образовавшуюся массу укладываем горкой поверх белого бисквита.
  9. Заливаем торт отставленным сметанным кремом и украшаем по желанию.
  10. Отправляем торт охлаждаться, как минимум на пару часов, а лучше — на ночь.

Как видите, все рецепты абсолютно не сложные. Эти десерты с ананасом прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Источник: http://VesDoloi.ru/vypechka-s-ananasom

Ананасы в тесте «Ромашка»

Ананасы в тесте «Ромашка»Описание вопроса

Обожаю рецепты, которые требуют минимум времени, готовятся быстро, а возни с ними мало. Ромашки, которые готовятся из колечек консервированного ананаса и полосок теста, как раз из данной категории. Если гости на пороге или нужно срочно приготовить нечто вкусненькое, простое и вместе с тем необычное, то рецепт превращается в настоящую палочку-выручалочку.

Вам понадобится
Любое тесто (песочное, дрожжевое, хлебное, пирожковое, слоеное, сдобное…)
Банка консервированных ананасов кольцами или кольца проваренных в сиропе больших яблок
Замороженные или свежие ягоды (вишня или что есть)
Сахарная пудра
Мое дрожжевое тесто:
530 г муки белой высшего сорта
200 сиропа от консервированных ананасов (или воды)
100 кефира
1 яйцо
3 ст. ложки смальца (топленое сало) или масла сливочного
12 г свежих мокрых дрожжей
3 ч. ложки сахара (если в рецепте вода, а не сироп)
1ч. ложка соли без верха

Пошаговое решение1

Для своего рецепта я выбрала простое тесто, на основе сиропа от ананасов. Он сладкий. Для получения 1 кг полуфабриката (годится для пиццы, пирожков, пирогов, булочек) понадобилось забросить все ингредиенты в хлебопечку и включить режим “тесто”. Спустя час тесто готово, подошло, разнежилось и простится на противень.

2

Также можно готовить из готового покупного теста. Песочное, дрожжевое или слоеное. Из каждого ромашки получатся вкусными.

3

Ананасы предварительно выложите на решетку, чтобы сироп стек. Я обычно выбираю пиалу с узким дном, кладу вниз солонку, а сверху кольца. Тесто раскатываю примерной толщиной в половину сантиметра, затем режу на полосочки шириной в 1 см. Но эти параметры не являются эталоном и любые расхождения приветствуются.

4

Далее оберните тестом кольца ананасов.

Пропускать сквозь центр тесто не очень удобно, потому я поступила более хитрым способом: Поставьте конец теста в центр сверху, оберните кольцо полоской, придавив и склеив тесто внизу.

Затем снизу ведите полоску в верхнему центру, снова придавите, чтобы закрепить тесто. Теперь точно также делайте до конца. По сути это простое занятие: ведем вверх, закрепляем, ведем вниз, закрепляем.

5

В центре выложите ягоду вишни, клубники, сухофрукты (чернослив или курагу – можно с орехом внутри), половинку грецкого орешка, изюм, цукаты – что есть, то и добавьте. Выложите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. На обычный противень от обычной духовки помещается около 15 ромашек. Выпекать до золотистой корочки минут 20-30 (зависит от теста и духовки)

6

Готовые ромашки из ананасов присыпьте пудрой.

7

Подавайте к чаю, компоту, кофе, молоку или ешьте просто так, они достаточно сочные и вкусные!

Особых навыков или секретов у блюда нет. Главное приготовить хорошее проверенное тесто!

Печем, делимся рецептом с подружками и наслаждаемся.

Источник: http://expertoza.com/2014/05/romashka/

Слойка с ананасом «Ромашка»

Слойка с ананасом «Ромашка»natalyarchi

Ингредиенты:

» Ананасы консерв. (кольцо) (340 гр) 1б.» Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр)» Сахарная пудра (100 гр) 7ст.л.» Мука пшеничная в/с (50 гр) 2ст.л.» Яйцо куриное (40 гр) 1штА также корица по желанию и вишни для украшения.

Подготовка ингредиентов

Тесто разморозить.

Поверхность для разделки теста слегка присыпать мукой.

Если тесто уже порезано полосами, тогда раскатывать надо только вдоль полосы до толщины 3-4 мм.

Тесто, которое продавалось одним листом, надо порезать на широкие полосы и раскатывать как в первом случае.

Нарезать полосу теста на более узкие полоски шириной 1-1.5 см.

Кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

Приготовление слойки

Обе стороны кольца ананаса обвалять в сахарной пудре.

По желанию, присыпать корицей.

Край полоски теста приложить к отверстию кольца ананаса и обмотать кольцо радиально по кругу. Полоски теста должны образовать подобие ромашки.

Свободным краем полоски теста закрыть отверстие, слегка придавить к лепесткам и положить вишенку.

Противень выстелить пергаментом и уложить слойки.

Смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20-25 мин.

Пошаговая фото-инструкция

Подготовка ингредиентов

Тесто разморозить.
Поверхность для разделки теста слегка присыпать мукой.Если тесто уже порезано полосами, тогда раскатывать надо только вдоль полосы до толщины 3-4 мм. Тесто, которое продавалось одним листом, надо порезать на широкие полосы и раскатывать как в первом случае.
Нарезать полосу теста на более узкие полоски шириной 1-1.5 см.
Кольцо ананаса промокнуть бумажным полотенцем от влаги.

Приготовление слойки

Обе стороны кольца ананаса обвалять в сахарной пудре.
По желанию, присыпать корицей.
Край полоски теста приложить к отверстию кольца ананаса и обмотать кольцо радиально по кругу. Полоски теста должны образовать подобие ромашки.
Свободным краем полоски теста закрыть отверстие, слегка придавить к лепесткам и положить вишенку.
Противень выстелить пергаментом и уложить слойки.Смазать тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20-25 мин.

Тут

Приятного аппетита!

Источник: http://natalyarchi.livejournal.com/702606.html

РецептовМного.РУ

РецептовМного.РУ

Кто заказывал цветы — ромашки?

Источник: http://receptovmnogo.ru/romashka-ili-ananas-v-sloenom-teste/

Печенье из слоеного теста Ромашки

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Очень вкусное и нарядное слоеное печенье украсит любой стол!Просто готовится, красиво и вкусно. Рецепт понравился простым приготовлением и оригинальностью, украсит как праздничный, так и повседневный стол!!!

Слоеное печенье Ромашки очень вкусное!

    Стол присыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Далее пласт теста разрезать на полоски шириной примерно в 1 см. Ананасы взять из сиропа и выложить в тарелку.

    Затем каждый кружок ананаса обернуть по кругу полоской из теста. Получается ромашка. В середину каждой ромашки положить ягоду клюквы. Противень застелить бумагой для выпекания. Сложить на него готовые изделия.

    Смазать каждую ромашку яйцом и присыпать сахаром.

    Выпекать в духовке при 180*- 20 мин.

    Кофе, чай.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как исправить подгорелое печенье

    Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

    Как заморозить ягоды

    Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

    Как дольше сохранить печенье?

    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

    Чтобы песочное печенье не было жестким…

    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Как хранить домашнее печенье

    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Клюква – 26 ккал/100г
    • Ананасы – 49 ккал/100г
    • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
    • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Ананасы, Клюква, Яйца, Сахар, Мука

    Источник: https://1000.menu/cooking/8885-slojenoje-pechene-romashki

    Ананасы в слоеном тесте

    Представьте себе, что гости на пороге, а к чаю подать нечего.

    Достаточно иметь дежурную упаковку слоеного теста, банку консервированных ананасов, и вы можете за полчаса удивить своих гостей вкусной и ароматной выпечкой — ананасовым пирогом или ананасами в слоеном тесте.

    Внешне лакомство напоминает хризантемы, что само по себе оригинально, а вкус хрустящей корочки и сочного фрукта никого не оставит равнодушным.

    Изюминкой данного рецепта является то, что ананас заворачивается в полосочки слоеного теста. Делать это вы можете двумя способами: накладывать их внахлест, чтобы фрукт полностью был покрыт тестом или оставлять просвет между полосками. Если вы любите выпечку с более сладким вкусом, то можете для приготовления ананас в слоеном тесте взять побольше сахарной пудры.

    <<\p>

    • тесто слоеное – 250 г;
    • ананасы консервированные – 10 колечек;
    • сахарная пудра – 5 ч. ложек.
    • Размораживаем тесто и раскатываем скалкой в пласт, затем нарезаем полоски толщиной не более 1 см.

      Из указанного количества теста у вас должно выйти приблизительно 20 полосок.

      Теперь начинаем заворачивать колечки ананаса в слоеное тесто: каждую полоску протягиваем через центр и закрепляем в серединке.

      На 1 колечко у вас уйдет 2 полоски.

      Выкладываем кольца ананаса в тесте на противень (предварительно застеленный бумагой для выпекания) и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20-30 минут.

      Готовые ананасы в слоеном тесте посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на блюдо.

      Дополнение

      1. Если готовые ананасы в слоеном тесте разрезать пополам, у вас получатся рогалики.
      2.  В середину ананасового цветочка перед выпечкой вы можете положить половинку абрикоса. Получится ромашка. Приклеить абрикос можно взбитым желтком.
      3. Так же в середину полученного цветочка можно положить свежую вишенку. Но это делают после выпечки, чтобы вишенка не утратила своей красоты.
      4. Если вы не любите сладкое, можно посыпать ананасовые колечки кунжутом вместо сахарной пудры. Вы получите оригинальный вкус выпечки.

    Загрузка…

    Источник

    Источник: http://mylovevipechka.com/ananasyi-v-sloenom-teste.html

    Ссылка на основную публикацию