Рулетики из лаваша с красной рыбой

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Содержание:

Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 225 г слабосоленой семги, 225 г плавленого сыра, лаваш, пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
  3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.

Для этой закуски следует подготовить такой перечень продуктов: 2 листа лаваша, 2 яйца, 125 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, баночку консервированного тунца, 2 ст. ложки майонеза и зелень.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Таким же образом следует измельчить и сыр;
  2. Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой;
  3. Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать;
  4. На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку;
  5. Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.

Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 4 листа лаваша, 135 г майонеза, 125 г крабовых палочек, половинку болгарского перца, по пучку зелени и салата, а еще 175 г красной подкопченной рыбы и небольшой зубок чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.

Для этого рулета с рыбой и сыром в лаваше необходимо взять такие ингредиенты: упаковку лаваша, филе сельди, 150 г сыра, 3 яйца, морковку, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока и майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и морковку отварите. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  2. Морковку и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте;
  3. Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез;
  4. Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра;
  5. Сверните рулет, помогая себе пленкой. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.

Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.

Для этого рецепта рулета из лаваша с красной рыбой следует взять такие ингредиенты: лист лаваша, по 100 г слабосоленой семги и чищеных креветок, 2 плавленых сырка и 90 г майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: банку шпрот, 3 листа лаваша, сладкий перец, 200 г майонеза, луковицу, пол-лимона и 0,5 ч. ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.;
  2. Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера. Туда же отправьте перец и замаринованный лук. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте;
  3. Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки. Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем. При помощи пленки сверните рулет. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин. По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.

Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 2 листа лаваша, 325 г трески, 2 огурца, 75 г сыра, 225 г майонеза, зубок чеснока, муки, соль, перец и растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности;
  2. Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте. Огурцы нарежьте колечками;
  3. Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.

Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/rulet-iz-lavasha-s-ryboj

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки.

Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками.

Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить  рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) – 150 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лаваш – 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  3. Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  4. Свернуть рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  5. Перед подачей нарезать на кусочки.

Видео по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша – рецепты с фото и видео

Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

  • лаваш – 1 лист;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • черри – 4-6 шт.;
  • укроп – 3 ветки;
  • хумус (можно заменить любимым соусом) – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – по вкусу.

Рецепт с  фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  1. Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  2. Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  3. Свернуть рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  4. Перед подачей скрепить зубочистками.

Видео-рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками – замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Жареные рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты с фото

Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

  • лепешка – 1 шт.;
  • французский соус (покупной) – 2 ст.л.;
  • кабачок – 3-4 ломтика;
  • салат – 2-3 листка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • лук – 2-3 кольца;
  • соль – по вкусу.

Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  1. Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  2. Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.

Пряные рулеты из лаваша в духовке – пошаговый рецепт с фото

При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

  • лепешки или лаваш – 3 кусочка;
  • курица в панировке – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соус тартар (покупной) – 3 ст.л.;
  • листья салата – пучок;
  • майонез – 3 ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  1. На лепешку нанести слой тартара.
  2. Приправить заготовку.
  3. Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  4. Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. Свернуть рулетики.
  5. Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой – рецепты с фото и видео

Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

  • лаваш – 4 кусочка (или 4 лепешки);
  • красная рыба (лучше готовить с семгой) – 120 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.

Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  1. Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  2. Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  3. Выложить на рыбу ломтики лука.
  4. Свернуть рулетик.
  5. Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.

Видео-рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша – пошаговый видео-рецепт

Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша – рецепт с фото-инструкцией

Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш – упаковка;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • горчичный соус – 3 ст.л.;
  • квашенная капуста – 100 г.

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.

  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром.

При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/salads/16175-rulety-iz-lavasha.html

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как подобрать ингредиенты?

Даже такая, казалось бы, несложная закуска, имеет ряд нюансов, несоблюдение которых может отрицательно повлиять и на внешний вид блюда, и на его вкусовые качества.

  • Во-первых, лаваш. Это должна быть бездрожжевая и очень тонкая лепешка. Обычно в простых продуктовых супермаркетах подобный продукт найти сложно — то, что представлено там, по составу напоминает обычный дрожжевой хлеб. Специалисты советуют найти магазин армянских продуктов, где совершенно точно будет правильный — традиционный — лаваш. Он должен быть мягким (не ломаться в процессе скручивания) и иметь прямоугольную форму: в противном случае часть рулета придется срезать.
  • Во-вторых, красная рыба. Какую выбрать? Наиболее популярной и доступной считается сёмга — житель северных морей, чаще всего встречающийся в соленом и копченом виде. Самая жирная и калорийная из красных рыб, однако, и самая вкусная. Уступает ей форель — диетическая, если так можно сказать о жирной рыбе, богатая фосфором. Кета близка к сёмге по жирности и вкусовым качествам, в целом, очень на нее похожа. Все эти виды красной рыбы находятся в высокой ценовой категории. Бюджетным же вариантом называют горбушу: она отстает по вкусовым качествам, но при этом и менее калорийна.
  • В-третьих, сыр. Это наиболее частый «заполняющий» компонент, обеспечивающий нежность начинке. В некоторых рецептах указывают маскарпоне, однако он слишком жирный и куда лучше сочетается со сладкими компонентами (вследствие чего сопутствует итальянским десертам). Профессионалы советуют обратить внимание на Филадельфию — отличный вариант для тандема с рыбой и зеленью за счет нейтрального привкуса. Более легкой версией можно назвать сыр Фета, изготавливаемый их овечьего молока; для рулета рекомендовано брать недозревший продукт, продающийся в рассоле.

Если Вы покупаете лаваш заранее, заверните его в плотное полотенце (или даже 2-3), чтобы не дать ему высохнуть раньше времени.

Классический рецепт армянского лаваша для рулетов

На самом деле, эту составляющую закуски порой легче сделать самостоятельно, нежели искать по всем магазинам: от вас потребуется только 1-1,5 ч времени (в зависимости от того, сколько лепешек вы будете делать), а также 3 простых ингредиента и большая сковорода (28 см) с плоским дном и антипригарным покрытием. Жарится лаваш без масла! Именно поэтому он может считаться сравнительно безвредной пищей, как традиционная итальянская паста.

Состав:

  • Мука (желательно грубого помола) — 400 г
  • Вода кипяченая — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вода должна быть только что вскипяченной. Смешайте ее с просеянной мукой и солью, руками замесите тесто. Его необходимо вымешивать в течение 5-7 мин., чтобы получился однородный, гладкий ком.
  2. Заверните тесто в пленку, оставьте на 20-30 мин.

    , но не убирайте в холод: ему нужно просто «отдохнуть».

  3. Отбейте и вымесите тесто еще раз, скатайте в толстую колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждую из них опять превратите в шар и раскатайте в круг по диаметру сковороды.

  4. Разогрейте сковороду, но не доводите до каления: мощность конфорки должна быть средней, появление дыма от поверхности не допускается — лепешки будут гореть.
  5. Выложите раскатанный круг, подождите, пока он покроется пузырями и переверните.

    На каждой стороне лепешку нужно держать всего 30-35 сек. Если сковорода разогрета правильно, Вы уложитесь именно в это время.

Обжаренную лепешку переложите на влажную салфетку или полотенце, накройте таким же влажным материалом.

Каждую новую лепешку необходимо застилать влажной тканью, чтобы не дать ей возможности подсохнуть. Рекомендовано готовить лаваш непосредственно перед началом создания рулета, а не за несколько дней до этого.

Рулет с красной рыбой в лаваше: рецепт с фото и рекомендациями

Классический вариант этой закуски представляет собой рулет из лаваша с красной рыбой и сыром или мягким нежирным творогом, а также зеленью и лимонным соком. Готовится блюдо практически моментально.

Состав:

  • Сыр Филадельфия или Фета — 220 г
  • Рыба красная соленая — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Выложите в чашку сыр (если это Фета, предварительно порубите ее на мелкие кусочки), разомните ложкой или пестиком в однородную густую массу. Измельчите укроп и высыпьте в сыр, добавьте выжатый из половинки лимона сок. Хорошо перемешайте, чтобы получился идеально гладкий крем.

  2. Вымойте и оботрите бумажными салфетками рыбу, разрежьте на длинные куски шириной в 0,5-0,7 см. Длина выбирается произвольно: важно проследить за толщиной, которая может помешать последующему делению на порции.
  3. Разложите по поверхности стола оба листа лаваша. Если лепешки круглые, ножом придайте им прямоугольную форму.

    Сверху распределите весь сырный крем, чтобы он полностью покрывал лаваш от края до края, а затем разместите кусочки рыбы. Это нужно делать так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне лаваша.

  4. Начинайте скручивать рулет, чтобы короткие стороны прямоугольника были его боковыми частями.

    Оберните пищевой пленкой, туго затянув, и поместите в холодильник. Желательно оставить его на 6-8 ч., чтобы максимально закрепить форму и дать возможность сыру с рыбой отдать друг друг вкус. Но если времени мало, можно сократить срок до 2-2,5 ч.

Если нет возможности приобрести указанные виды сыра, можно взять абсолютно любой мягкий (вплоть до плавленого), представленный в ванночке. Проследите только за тем, чтобы в нем не было добавок, изменяющий нейтральный молочный вкус.

Горячий рыбный рулетик с огурцом и редисом

Как уверяют профессионалы, «компаньонами» красной рыбы в таком рулете могут быть практически любые продукты, однако их нужно подбирать под то, что будет залогом нежности начинки — творог или сыр. Горячие варианты обычно готовят с твердым сыром, который смешивают со сливочным маслом. Обжаривать рулет рекомендовано строго перед употреблением.

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Рыба малосольная красная — 250 г
  • Сыр копченый — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перья лука зеленые — пучок
  • Специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис молодой — 2 шт.
  • Томат мясистый крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разложите по столешнице лаваш, придайте ему прямоугольную форму при необходимости. Разрежьте на тонкие пласты рыбу, очистите и порубите тонкими кружками огурец, а помидор измельчите кубиками.

  2. Натрите сыр на мелкой стороне терки, смешайте со сливочным маслом и согрейте на водяной бане, чтобы получилась теплая жидковатая масса.
  3. Пока сырно-масляная смесь не схватилась, распределите ее по лавашу, посыпьте сверху специями.

    Разложите по ней вымытые и обсушенные луковые перья, затем рыбу, огурец и помидор.

  4. Сверните в рулет, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон без масла до появления корочки.

Готовый рулет в теплом виде разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Это же сочетание компонентов может быть использовано для классического холодного блюда, но тогда лучше взять не сливочное масло, а майонез.

Хитрости приготовления вкусного и красивого рулета

Такая закуска, на деле, может с легкостью превратиться в полноценное сытное блюдо, идеально подходящее для не слишком калорийного ужина. В таком случае рекомендовано делать небольшие рулетики для каждого человека, а не нарезать кусочками. Для начинки же использовать не только красную рыбу, но и овощи, а также крупы.

  • Запеченная форель, отварной бурый рис, соевый соус, творожный сыр, листовой салат — практически роллы.
  • Копченый лосось, отварные куриные яйца, мягкий тертый сыр (Российский), перья зеленого лука.
  • Любая красная рыба, крабовые палочки, кинза, укроп, редис.

Если же говорить о подаче порционного варианта на праздничный стол, то здесь все очень просто: готовый охлажденный рулет просто режут широкими (1-1,5 см) кольцами, которые раскладывают по тарелке и украшают зеленью (хорошо подойдут листья мяты и базилика), а также дольками лимона.

  • Совет профессионалов: семга и форель великолепно сочетаются с черными оливками, поэтому, декорируя готовые кусочки рулета, положите на них по 1-2 оливки, разрезанных пополам. Они потрясающе оттенят вкус готового блюда и подчеркнут рыбу. Более простым и всем знакомым дополнением могут стать помидоры черри.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj

Рулеты из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты

  • 200 гр. сёмга слабосолёная

Скоро Новый год, все об этом помнят? Пришло время запасаться рецептами. Предлагаем Вашему вниманию еще одну быструю в приготовлении и вкусную закуску — рулет из лаваша.

Вариаций таких рулетов множество — и с ветчиной, с сыром, с грибами, помидорами, жареные, на пару.. Рулеты с красной рыбой обычно съедаются первыми.

Еще бы! Прекрасное сочетание сливочного сыра, соленой рыбки и свежего лаваша!

Укроп (без крупных стеблей) мелко нарезать, смешать с сливочным сыром и майонезом. Майонез можно заменить на сливки или на легкий творожный сыр.
Лист лаваша развернуть на рабочую поверхность и смазать его полностью смесью с зеленью.
Красную рыбу нарезать на тонкие пластины, можно затем их разделить еще на 2-3 части, в зависимости от исходного размера филе.
Выложить куски рыбу на лаваш на небольшом расстоянии друг от друга.
Аккуратно завернуть лаваш в рулет.
Затем рулеты обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10 минут. Или же их можно убрать в холодильник на несколько часов, а перед приходом гостей разрезать и подать. В холодное место рулет убирается чтоб он пропитался и легче резался.
Вынуть рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и тонким ножом разрезать на куски 2-4 см. шириной.
Закуска готова!
В предновогодней суете, когда так много всего хочется приготовить и все успеть – эти рулеты просто кладезь.
Желаем Вам приятного аппетита!

Скоро Новый год, все об этом помнят? Пришло время запасаться рецептами. Предлагаем Вашему вниманию еще одну быструю в приготовлении и вкусную закуску — рулет из лаваша.

Вариаций таких рулетов множество — и с ветчиной, с сыром, с грибами, помидорами, жареные, на пару.. Рулеты с красной рыбой обычно съедаются первыми.

Еще бы! Прекрасное сочетание сливочного сыра, соленой рыбки и свежего лаваша!

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. лаваш тонкий
  • 200 гр. сёмга слабосолёная
  • 180 гр. сыр сливочный
  • 2 ст.л. майонез
  • укроп

Способ приготовления

  • Укроп (без крупных стеблей) мелко нарезать, смешать с сливочным сыром и майонезом. Майонез можно заменить на сливки или на легкий творожный сыр.
  • Лист лаваша развернуть на рабочую поверхность и смазать его полностью смесью с зеленью.
  • Красную рыбу нарезать на тонкие пластины, можно затем их разделить еще на 2-3 части, в зависимости от исходного размера филе.
  • Выложить куски рыбу на лаваш на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Аккуратно завернуть лаваш в рулет.
  • Затем рулеты обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10 минут. Или же их можно убрать в холодильник на несколько часов, а перед приходом гостей разрезать и подать. В холодное место рулет убирается чтоб он пропитался и легче резался.
  • Вынуть рулет из холодильника, освободить от пищевой пленки и тонким ножом разрезать на куски 2-4 см. шириной.
  • Закуска готова!
  • В предновогодней суете, когда так много всего хочется приготовить и все успеть – эти рулеты просто кладезь.
  • Желаем Вам приятного аппетита!
  • 2 комментария
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/ruletyi-iz-lavasha-i-krasnoy-ryibyi/

Источник: http://alimero.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-riboj

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой – супер закуска! | Проверенные рецепты

2015-09-12 1:01

Автор: 100gotovka.ru Рубрика: Закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — одна из моих любимых закусок, со стола сметается моментально. Очень простая в приготовлении и к тому же украсит любое праздничное мероприятие. Всем настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Нам понадобиться:

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой:

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты:

Лаваш (или так называемый пшеничный ролл), творожный сыр (можно использовать любой — альметте, филадельфию или сделать дома творожную пасту), красную рыбу ( в моём случае это форель) и листовой салат.

Рыбу разрезаем на тонкие пластинки и если есть вынимаем из неё мелкие косточки, а листья салата моем и просушиваем в полотенце.

Шаг 2

На столе разложите лаваш в один слой, если вы используете пшеничный ролл, то для удобства можете аккуратно сложить его пополам. И равномерно намазываем ложкой творожный сыр по всей поверхности лаваша, не оставляя пустых мест.

При желании можете добавить мелко порезанную зелень. Далее поверх сыра выкладываем листья салата и уже потом нарезанные кусочки форели.

Шаг 3

Теперь аккуратно и туго сворачиваем лист лаваша в рулет, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

Шаг 4

После чего разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и подаём к столу. Наш рулет из лаваша с красной рыбой готов.

Начинку можно использовать какую захотите, например я ещё делала рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт тоже достаточно простой и получилось тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: http://100gotovka.ru/recept-ruleta-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе.

Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности.

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем.

Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию