Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем  извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/lavash-s-raznymi-nachinkami.html

Рулетики из лаваша с ветчиной, обжаренные на сковороде

Рулетики из лаваша с ветчиной, обжаренные на сковороде

Горячие рулеты из лаваша – это сытная и оригинальная закуска. Рулетики из лаваша с ветчиной, приготовленные по этому рецепту имеют интересную форму, напоминающую форму круассанов. В качестве начинки для лаваша с ветчиной и сыром на сковороде можно использовать не только ветчину, но и колбасу, кусочки отварного или жареного мяса. 

Ингредиенты для рулета из лаваша с ветчиной:

  •  яйцо (белок используем для смазки рулетиков, желток положим в начинку)
  •  плавленый или твердый сыр
  •  2-3 средних помидора, натертых на крупной терке
  •  ветчина либо колбаса вареная или копченая, мясо отварное или жареное, другие готовые мясопродукты
  •  зелень
  •  чеснок

Рецепт начинки для лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Чтобы приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, натрите сыр на мелкой терке, чеснок измельчите, зелень мелко порубите. Мясные продукты измельчите. Соедините их в одной посудине, добавьте в начинку желток, все перемешайте.

Лаваш с ветчиной и сыром будем готовить на сковородке. Тонкий армянский лаваш разрежьте на треугольники. Выложите на него начинку, сверните трубочкой. Свободные края лаваша промажьте яичным белком. Это необходимо, чтобы рулетики из лаваша обжаренные не разворачивались.

Обжарьте рулеты из лаваша с ветчиной и плавленым сыром на растительном масле. Готовые рулетики из лаваша обжаренные при необходимости вначале положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде, подавайте на стол горячими.

Посмотрите, как еще можно приготовить закусочные рулеты.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Источник: http://vsemxozaikam.ru/goryachij-rulet-iz-lavasha-s-vetchinoj-kolbasoj.html/

Рулеты из лаваша с разными начинками на праздничный стол, обжаренные на сковороде и в духовке: Простые и вкусные рецепты с фото рулетиков с крабовыми палочками, красной рыбой, ветчиной и сыром из лаваша

Рулеты из лаваша с разными начинками на праздничный стол, обжаренные на сковороде и в духовке: Простые и вкусные рецепты с фото рулетиков с крабовыми палочками, красной рыбой, ветчиной и сыром из лаваша

Когда до праздника времени осталось всего ничего, гости вот-вот постучатся в дверь, а на стол нечего подать, вас выручат простые и вкусные рулеты из лаваша. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар: главное здесь — проявить креативность и фантазию.

Разумеется, существует одно условие: вы заранее должны приобрести тонкие пресные лепешки — лаваш. Как правило, этот продукт продается в рулонах, завернутый как бумага для выпечки в духовке. Конечно, в холодильнике должны найтись разные продукты для начинки: плавленый сыр, курица, рыба, овощи, зелень.

Всеми этими ингредиентами можно начинить ваши обжаренные на сковороде рулетики. Научившись их готовить, вы уже не будете переживать о том, что можно приготовить на Новый год: начините лепешки чем-то более изысканным — например, красной икрой, семгой, сыром Рокфор.

Ваши друзья обязательно попросят вас дать им рецепт рулетов и, быть может, даже сделают фото такой красоты.

Необычные рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Хозяйке, ожидающей большое количество гостей на Новый год или другой праздник, могут «помочь» необычные рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото этих креативных блюд вы найдете у нас на сайте.

Хрустящие рулеты с куриной грудкой

Среди всех самых необычных рулетов из тонкого пресного лаваша с разными вкусными начинками выделяются хрустящие рулетики с курицей. Их подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать простое и экономное блюдо ребенку в школу или на обед всей семье.

Итак, сначала приобретите все необходимые продукты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 1-2 куриных грудки или филе;
  • Луковицу и зелень;
  • Растительное масло.
  • Начните с начинки.
    1. Отварите курицу и мелко порежьте уже остывшее куриное мясо.
    2. Нарежьте лук и обжарьте его вместе с подготовленным куриным мясом.
    3. Добавьте в фарш для лаваша зелень, соль, перец и отложите его в сторону для остывания.
    4. Разрежьте каждый из листов лаваша на 2 части.
    5. Готовую начинку положите на один край тонкой лепешки и закатайте ее плотным рулетом. Так же поступите и с остальными частями лаваша и фарша.
    6. Выпекайте рулетики в духовке (180°C) на противне, смазанном маслом, 10 минут.

Простые и вкусные рулеты из тонкого лаваша на праздничный стол: рецепты на видео и фото

Когда Новый год уже почти наступил, когда вы знаете, что вечером к вам придет много друзей, а бюджет ограничен, приготовьте приятелям простые и вкусные рулеты из тонкого лаваша на праздничный стол. Их рецепты с фото и видео придут на помощь.

Чем можно начинить рулеты из лаваша

Если у вас есть хотя бы парочка помидоров-огурцов, если где-то в дальнем углу морозильника спрятался кусочек курицы или рыбы, а сзади на полке холодильника одиноко грустят парочка сарделек и плавленые сырки, значит, у вас есть практически все для приготовления полноценного обеда для всей семьи, а то и для организации небольшой вечеринки. Вам останется только сбегать в ближайший магазин и приобрести там армянские лепешки. Ну, а как сделать простые и невероятно вкусные рулеты из тонкого пресного лаваша на ваш будничный или праздничный стол, подскажут рецепты на видео и фото готовых блюд.

Нежные рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Девушки, боящиеся поправиться, могут смело готовить себе и своим подругам на обед нежные рулеты из лаваша с крабовыми палочками. В 100 г этого продукта всего 201 ккал! Ровно такой же энергетической ценностью обладают 2 яблока среднего размера!

Вкусные низкокалорийные рулеты с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления нежных рулетов из лаваша с начинкой из крабовых палочек приобретите сначала две тонких пресных лепешки, завернутых рулоном. Помимо этого вам понадобятся:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 отварных яйца;
  • Половина пучка салата;
  • 1-2 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление этого блюда не займет более 20 минут, зато результатом будут вкуснейшие низкокалорийные, красивые рулетики.

Итак, приступайте к работе.

  1. Раскройте лаваш и разложите на нем продукты так, как вы видите на фото. Не забудьте очистить огурец от кожицы.
  2. Заверните все в тонкий длинный рулет и положите его в холодильник.
  3. Через 1-2 часа выньте рулет и разрежьте его на кусочки. Все готово!

Хрустящие рулеты жареные из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Вы, наверное, удивитесь, но ароматные, хрустящие рулеты, жареные из лаваша с разными начинками, рецепты с фото которых так часто публикуют в интернете — очень недорогое блюдо, не требующее каких-то особенных кулинарных способностей. Приготовление таких рулетиков всегда возможно, если в доме есть плавлений сыр, рыбка, овощи, салат, колбаса, творог, яйца и другие простые и доступные продукты.

Жареные рулеты с сыром и зеленью

Среди всех хрустящих рулетов, жареных из лаваша с разными простыми начинками выделяются рулетики с сыром и зеленью. Приготовить их вам поможет рецепт с видео и фото. Однако сначала удостоверьтесь, что у вас дома есть следующее:

  • Армянский лаваш (2 шт.);
  • Зелень;
  • Твердый сыр (150-200 г.);
  • 1 яйцо;
  • Майонез и масло.

Начните готовить рулетики:

    1. Вбейте свежее яйцо в натертый сыр. Добавьте туда же 1 ст.л. майонеза и рубленую зелень.
    2. Разрежьте лаваш на прямоугольники и смажьте каждый из них майонезом или белком.
    3. На один край подготовленного лаваша положите начинку и сверните все рулетом.
    4. Обжарьте все рулетики в масле.

Простые рулеты из лаваша в духовке: рецепты на видео и фото

Очень простое и доступное по цене блюдо — рулеты из тонкого лаваша, запеченные в духовке. Их рецепты вы найдете на видео, а фото поможет вам понять, как они выглядят.

Рулетики «Пицца» с ветчиной и сыром

Если в вашем холодильнике есть сыр, ветчина, свежее яйцо, пара помидоров, немного зелени, майонеза, вы легко приготовите простые рулеты из лаваша в духовке: рецепты на видео и фото вы найдете чуть ниже. По вкусу это блюдо напомнит вам пиццу.

Итак, начните:

  1. Мелко порежьте все составляющие начинки — ветчину, помидоры, зелень; натрите сыр.
  2. Разрежьте 2 тонких лаваша так, чтобы у вас получилось 8 заготовок — квадратов.
  3. Каждую из заготовок слегка смажьте майонезом.
  4. Выложите на 1 сторону лепешки ветчину, помидоры, зелень и сыр. Сверните все «блинчиком».
  5. Выложите рулеты на смазанный маслом противень, слегка промазав каждый из них яйцом. Рулеты можно посыпать кунжутом.
  6. Выпекайте все в духовке при t 180°.

Праздничные рулеты с красной рыбой из лаваша: рецепты с фото

Сочные, вкусные праздничные рулеты с красной рыбой из лаваша (рецепты с фото вы найдете у нас) — прекрасная закуска на Новый год. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Рулеты с семгой: простой рецепт

Для приготовления праздничных новогодних рулетов с красной рыбой, вам обязательно понадобится лаваш. Следуйте рецепту с фото и видео, и у вас выйдет отменная закуска.

Помимо лепешки возьмите:

  • 200 г филе семги или горбуши;
  • 3 очень мягких плавленых сырка;
  • Укроп;
  • Лимонный сок.
    1. Смешайте нарезанный укроп, 1 ст.л. лимонного сока, размятые плавленые сырки.
    2. Получившейся пастой смажьте целый лаваш.
    3. Нарежьте рыбу тонкими полосками и выложите ее ровным слоем на поверхность лаваша.
    4. Скрутите все в рулет, заверните его в фольгу и уберите блюдо в холодильник.
    5. Достаньте рулет и разрежьте его на небольшие дольки.

Рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде в масле

Если вы хотите быстро и вкусно накормить домочадцев или гостей, приготовьте им рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде в масле. Это блюдо не только вкусное, но и очень недорогое.

Фото готовых жареных рулетиков из лаваша

Очень сочными, ароматными и нежными получаются рулетики из тонкого армянского лаваша, начиненные мясом, сыром и овощами, и обжаренные на сковороде в масле. На фото представлены уже готовые блюда.

Сытные рулетики с ветчиной и сыром из лаваша: рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить сытные рулетики с ветчиной и сыром из лаваша, рецепт с фото которых вы можете легко найти в интернете и на YouTube, вам понадобится не более 25 минут.

Вкусные и простые рулетики из лаваша с начинкой из ветчины, овощей и сыра

Готовя на завтрак или обед сытные и очень простые в приготовлении рулетики с ветчиной и сыром из лаваша, добавляйте обязательно в них овощи и зелень. Вы можете само придумать свой рецепт, ну, а подборка фото блюд вам поможет.

Готовя на праздничный стол или на каждый день обжаренные на сковороде или запеченные в духовке рулеты из лаваша, используйте разные начинки. Это могут быть сыр, ветчина, красная рыба, крабовые палочки, овощи. Используйте наши рецепты с фото и видео, и у вас получатся простые и вкусные блюда.

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/rulet-iz-lavasha.html

Рулеты из лаваша с сыром и зеленью, обжареные на сковороде

Рулеты из лаваша с сыром и зеленью, обжареные на сковороде

Сегодня мы приготовим довольно сытные рулеты из лаваша с сыром и зеленью. Самое то для перекуса.

Перекус — это приём пищи между приёмами пищи, простите за каламбур. Звучит как шутка, однако, на самом деле, перекус имеет огромное значение в нашей системе питания.

Если правильно применять этот вид питания, мы можем избежать ряд проблем, начиная от стрессов и заканчивая избыточным весом.

В некоторых жизненных ситуациях перекусы являются единственными приёмами пищи. Как правило это касается дальней дороги в поезде или автомобиле.

Конечно и в поезде и в автомобиле можно найти возможность полноценно пообедать, но чаще мы используем перекусы.

И продуктами для них является то, что мы заготовили дома.

рулеты из лаваша с сыром и зеленью

Если говорить о ежедневных перекусах, то лучшие продукты для них — это овощи и фрукты, например, морковка или яблоко. То есть лёгкие и полезные, лучше малокалорийные продукты.

А вот в дороге колорий можно и прибавить, так как нам требуется больше сил.

Вот такой перекус мы с Вами и сделаем сегодня.

Калорийные и питательные рулеты из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде — это то, что поможет Вам в дальней дороге, при физической нагрузке, при работе на морозе и т.д.

Поможет организму согреться и даст необходимую энергию.

Состав

тонкий лаваш

укроп

петрушка

базилик

сыр

масло оливковое

Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого Отделяем укроп, петрушку и базилик от стеблей.

Натиранем россйский, пошехонский, голланский или подобный сыр на тёрке.

Затем нарезаем на квадраты лаваш. Сторона квадрата должна быть меньше диаметра дна Вашей сковороды.

На квадрат выкладываем немного зелени и посыпаем небольшим количеством сыра.

Далее, сворачиваем в рулетик. Получается некое подобие сигары.

Если сыра будет много, то он будет вытекать из боковых отверстий, или же оттуда будет капать жир, когда Вы будете кушать.

Таким образом формируем нужное количество рулетиков.

рулеты из лаваша с сыром и зеленью перед обжаркой

Заливаем в сковороду оливковое масло. Как следует нагреваем.

И, когда сковорода нагреется, кладём на неё наши рулеты «швом» вниз. Иначе рулеты будут раскручиваться.

Меньше чем через минуту одна сторона подрумянится и рулеты нужно перевернуть.

Ещё через минуту вынимаем их из сковороды и кладём на салфетку, салфетка впитает лишнее масло.

Если Вам нужно большое количество, то после двух зажариваний масло в сковороде нужно поменять, иначе в нём будет много канцерогенов.

Подавать на стол можно с различными соусами, со сметаной, с домашним кетчупом, со сметанным соусом и т.д.

Если Вы в дороге, то можно прекрасно обойтись и без соуса, тоже будет вкусно.

Наши рулетики напоминают роллы, которые мы делали ранее.

 Будьте аккуратны, злоупотреблять такими рулетами не стоит, это чревато накапливанием избыточных килограммов на талии, бёдрах и пр. 

Ну что ж, пока всё!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Источник: https://sheph-povar.ru/rulety-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu-obzharenye-na-skovorode/

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью

Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью 

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.

Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний  рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.

Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.

Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится
  • 1 пучок шпината
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка укропа

Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:

Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.

Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупную терку.

Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.

На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.

Затем порезанную зелень.

Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.

И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.

Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.

Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.

Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.

Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/zhareny-j-lavash-s-sy-rom-i-zelen-yu/

Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде

Лаваш с начинкой из сливочного сыра жареный на сковороде

Считаю, что лаваш — очень удачная находка для кулинара. Сколько разнообразных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек. Предлагаю свой вариант такого блюда. Тонкий лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью получается необычайно вкусный и нежный. Рецепт такой начинки возник неожиданно.

Просто, как-то заглянула в холодильник и обнаружила остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Купленная упаковка лаваша навеяла меня на мысль: приготовить на завтрак своим домочадцам вкусные горячие рулетики с начинкой. Свернуть лаваш с начинкой — дело на пару минут. Приготовить их очень быстро и просто.

Моя пошагово оформленная фото-демонстрация всех этапов приготовления пригодится вам, если задумаете воспользоваться рецептом.

Итак, находим у себя в холодильнике или приобретаем:

  • упаковка лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный пастообразный сыр;
  • немного зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Как сделать лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью на сковороде

Лаваш распределяем на столе, разглаживаем рукой и нарезаем квадратами или прямоугольниками по местам сгиба лепешки. Промазываем кусочки сливочным сыром.

Сыр «Янтарь» — замечательный выбор для этих целей. Он имеет мягкую консистенцию и хорошо намазывается. Да и вкус «Янтаря» — сливочный и очень приятный.

Покрываем сыр лентами ветчины — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сырком.

Измельчаем любую зелень, какую вы нашли и обильно посыпаем подготовленные кусочки. Затем, сворачиваем кусочки лаваша в виде рулетов.

Большие рулетики нарезаем на более мелкие, чтобы удобнее было обжарить. Вот так выглядят мои рулеты перед обжариванием.

Жарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый «загар». Выкладываем готовые рулетики из лаваша на сервировочную тарелку.

Завариваем чай или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша с начинкой с нежным сливочным вкусом?

Рецепт из лаваша с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью можно просмотреть в видео версии.

Как видите, вкусно готовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита!

Источник: http://eda-offline.com/lavash-s-nachinkoj-iz-slivochnogo-syra-na-skovorode-recept-s-foto/

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото

Жареные рулетики из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 255 кКал

Белки: 15г / Жиры: 13г / Углеводы: 18г

Хочу вам предложить интересный рецепт блюда, которое можно готовить как на завтрак, так и для праздничного стола, красиво украсив. А самое главное, готовится очень быстро, получается вкусно. Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: лаваш армянский, ветчина, сыр твердый, яйца куриные, петрушка, сметана, соль и перец по вкусу.

Я покупала лаваш Армянский, в упаковке 3 листа по 100 г., для блюда использовала 2 листа. Получилось 8 порций. Берем лаваш, разрезаем его на полосы специальными поварскими ножницами, должно получиться 4 полосы с одного листа лаваша.

Ширину полос я выбирала исходя из размера сыра (ширины), но полосы лаваша должны быть на 2-3 см шире, чем ширина сыра. Это делается для того, чтобы во время жарки сыр не вытек. Также разрезаем второй лаваш. Всего получилось 8 полос.

Исходя из этого количества и нарезаем такое же количество сыра.

Сыр покупаем твердых сортов. Я использовала Российский сыр. Нарезаем сыр толщиной примерно 0,8 см, нам нужно 8 кусочков сыра. Количество сыра и ветчины должно быть одинаковое.

Ветчину выбираем хорошего качества, чтобы при жарке держала форму и не растекалась. Нарезаем ветчину такой же толщины, как и сыр, примерно 0,8 см кольцами, затем режtм пополам, чтобы получились полукольца. Всего нам нужно 4 колечка ветчины, перерезав пополам получается 8, по количеству лаваша и сыра.

Берем куриные яйца. Я взяла 2 шт. крупные. Если яйца куриные мелкие, то лучше взять 3 шт. Взбиваем венчиком в любой удобной емкости. Промываем под проточной водой петрушку, мелко нарезаем. Смешиваем взбитые яйца, петрушку, сметану, соль и перец.

Петрушку, соль и перец добавляем по вкусу. У меня для смеси ушло 7 веточек петрушки. 3 я оставила на украшение блюда. Петрушку можно заменить на зеленый лук, тоже получается очень вкусно. Сметану можно заменить на майонез или сливки, по желанию.

Так же количество сметаны или сливок можно увеличить, на ваш вкус.

В верхнюю часть полос лаваша выкладываем друг на друга сыр с ветчиной и сворачиваем до конца лаваша. Получились маленькие рулетики.

Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Я использовала оливковое масло. Берем рулетики и обмакиваем в смеси яйца с петрушкой. Обмакивать нужно хорошо, чтобы яичная смесь хорошо пропитала рулетик, иначе будет суховат. Выкладываем на сковороду и жарим на очень маленьком огне с закрытой крышкой.

Маленький огонь нужен для того, чтобы сыр успел немного растечься, а сами рулетики не подгорели. Жарим с одной стороны около 2 минут и столько же со второй, готовка должна занять примерно до 4-5 минут в общей сложности. Смотрим по рулетикам, должна появиться аппетитная румяная корочка. Блюдо готово. Перед подачей можно украсить рулетики петрушкой.

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

93

82

112

1605

всего в 1 порции:

12

10

14

201

всего в 100 граммах:

15

13

18

255

автор рецепта: Helga

дата публикации: 11.10.2013

просмотров: 19105

Источник: http://FindFood.ru/recept/zharenie-ruletiki-iz-lavasha

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Главная → рецепты закусок ↓

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 16. 08. 2016 г.

Виктория Щепелева

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных.

Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка.

Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени.

Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра.

Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Версия для печати »

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/ruletiki-iz-lavasha.html

Рулеты из лаваша на сковороде рецепты с фото

Рулеты из лаваша на сковороде рецепты с фото

Сегодня будем готовить простую и невероятно вкусную теплую закуску – рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. По вкусу они похожи на маленькие хачапурики, пропитанные сметаной и расплавленным сыром.

В сметанный соус для пропитки рулетиков из лаваша я добавляю немного чеснока и мелко нареза нной зелени укропа, что делает их еще более вкусными. Но оригинал рецепта этих добавок не содержит, так что решайте сами, какой вариант для вас лучше.

  • 1 упаковка пшеничного ролла или 2 тонких армянских лаваша
  • маленькая баночка сметаны (180-200 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 200 г сыра
  • соль по вкусу

Для приготовления рулетиков я обычно покупаю пшеничный ролл, свернутый в тонкую трубочку. Он как нельзя лучше подходит для этой цели. Но если у вас такой ролл не продают, отлично подойдет и тонкий армянский лаваш.

Вот как выглядит развернутый ролл, сложенный пополам:

Ширина его примерно 35 см, а длина в сложенном вдвое виде около 47 см.

Веточки укропа моем, сушим и мелко режем.

Выкладываем сметану в миску, добавляем укроп и по вкусу 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Слегка подсаливаем и перемешиваем. Сметанный соус для рулетиков из лаваша готов.

Половину ролла или один лист армянского лаваша смазываем сметанным соусом.

Сверху прямо на лаваш на крупной терке трем половину сыра.

Сворачиваем ролл пополам, или, если готовим с лавашом, накрываем вторым листом.

И опять сначала смазываем лист сметанным соусом, затем сверху трем оставшийся сыр.

Теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет, должно получиться примерно вот так:

Получившийся рулет заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник, желательно часа на 2-3, чтобы как следует пропитался. Я обычно делаю рулет вечером, это занимает не больше 20 минут, и ночь он лежит в холодильнике. А утром перед завтраком достаю и нарезаю на маленькие рулетики шириной не больше 1,5-2 см.

Обжариваю на растительном масле, обязательно на тефлоновой сковороде. Однажды попробовала обжарить рулетики на чугунной сковородке, на которой обычно пеку блины. Прилипли намертво.

Обжариваются рулетики очень быстро, получаются красивые, румяные и ароматные. Как будто слоеные хачапурики с расплавленным сыром внутри.

Прямо со сковородки со сладким чаем или кофе это просто объедение! Сколько ни пожаришь, всегда хочется еще.

Впрочем, рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде, хороши не только к завтраку. Моя сестра, например, подает их вместо пампушек к борщу, со стола просто улетучиваются! Вот даже фото прислала:

Она, правда, делает рулетики без укропа и чеснока, просто со сметаной и сыром, но все равно вкус получается восхитительный.

Ну а нам больше по вкусу с чесночком и укропом, моя мама говорит, что не знает, могут ли эти рулетики быть еще вкуснее.

Из лаваша можно приготовить также отличную холодную закуску, например, в виде рулетиков с красной рыбкой, зеленью, яйцами и сыром. Рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Удачи и хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

24 отзывов на Рулетики из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде

Елена, какой замечательный рецепт рулетиков, читала и прямо быстро захотелось пойти и сделать! Это же так вкусно! Спасибо Вам! С праздником Вас, здоровья, мира и благополучия!

Спасибо, Людмила, и Вас с праздником Светлой Пасхи!

Елена, я уже много готовила блюд по вашим рецептам. Без преувеличения — они мне все нравятся. Пошла готовить очередное блюдо — время завтрака. Спасибо Вам за чудесные рецепты

На здоровье, Татьяна. Спасибо и Вам за добрые слова, я стараюсь выкладывать только те рецепты, которые нравятся самой.

Какие вкусные рулетики. Рецепт взял в копилку. Спасибо.

Леночка, приготовила сегодня рулетики по твоему рецепту. Полный восторг! Умяли на ура. И чесночок, и укропчик очень пикантный вкус придают. Я положила 2 небольших зубчика чеснока, мне показалось многовато. Так что советую всем ориентироваться на свой вкус!

Оля, спасибо за отзыв. Ты права, всегда надо ориентироваться на свой вкус, ну, или на толковые отзывы.

Cупруга на свой день рождения тоже приготовила на работу рулетики из лаваша. Всего четыре вида, с начинками из: сыра, куриного филе, творога и паштета.

Делала рулеты из лаваша со многими начинками, но не теплые. Будет время и на сковородке сей процесс обязательно освою.

Ну это же просто объеденье! Всем хороши рулетики, но один недостаток все-таки есть — слишком быстро съедаются.

Ой, а я так люблю рулетики из лаваша! Правда, делаю немного иначе, но ваш рецепт тоже понравился)))

Такой рецепт рулетиков пробовал. Очень понравился. а вот вариант с поджариванием — еще нет. Попробую обязательно. Спасибо за идею

Рулетики получились волшебные! Делала на ночь, утром нарезала, поджарила, но до стола они так на тарелке и не доехали…. улетучились в процессе приготовления завтрака…….. )) Спасибо!

Эти рулетики с сыром и правда всегда съедаются без остатка. Трудно оставить на тарелке такую вкуснятину!

Попробую ваши рулетики. Чувствую, что это такая вкуснятина получается! Спасибо за рецепт!

Елена, как же все вкусно описано, рассказано и показано! Чем же мне заменить лаваш?! Ну так хочется попробовать такие аппетитные рулетики с сыром, а какая румяная корочка на них.

Виолета, спасибо. А насчет того, чем заменить лаваш — если у вас в Италии ничего подобного не продают, его легко можно испечь самим из пресного теста, причем очень быстро. Попробуйте, в интернете много рецептов, эти рулетики, правда, стоят того.

Это как раз для меня. Очень люблю хачапури… иногда покупаю, но вот такой рецепт быстрый и вкусный — это просто чудо. Спасибо.

интересная разновидность шавермы

Большое Вам спасибо! Это бесподобный рецепт, приводящий всех в неописуемый восторг!

Спасибо вам за рецепт.Получилось очень вкусно!К чашке кофе или чая самое то.

Екатерина, мне приятно, что Вы оценили рецепт рулетиков, это прекрасный завтрак, быстрый и вкусный. Спасибо за отзыв.

Елена, большое спасибо за этот прекрасный и простой рецепт! Рулетики из лаваша прижились в нашем меню, Это действительно очень вкусно! Правда я мешаю не сметану, а натуральный йогурт+чеснок+красный перчик+немного соли+укроп+сыр. Мне очень нравится, как Вы всегда обыгрываете даже классичекие рецепты, при этом вкус превосходный! Удачи Вам и ждём новых рецептов)))

Спасибо за отзыв, Стася, очень приятно, что рецепты сайта Вам нравятся.

Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была – не помню. Помню только, что половину огромного рулета я нарезала на стол, а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного, поэтому до той половины рулета, что ожидала своей очереди в холодильнике, дело так и не дошло.

Лаваш тонкий – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Очень вкусно получилось в итоге. Ничего лишнего не было и всего хватало в начинке. Сыр расплавился и стал тягучим, соединяя все в одну массу.

А теперь можно экспериментировать с начинками.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Источник: http://piataonline.info/12382/

Лаваш с сыром – домашних рецепта

  • Лаваш 1шт., Кур.яйцо, Сметана, Сыр, Масло для смазывания противня, Соль

  • — лаваш – 1 упаковка (обычно 2 листа);, — курица (филе или гуляш) – 500 грамм;, — свежие грибы – 300 грамм;, — сыр – 200 грамм;, — майонез.

  • СЫР – 300 – 400 гр на крупной тёрке, УКРОП – 2 пучка нашинковать, ПЕТРУШКА – 1 пучок нашинковать, КЕФИР -, ЯЙЦО -, ЛАВАШ -, СОЛЬ, ПЕРЕЦ

  • рыбной консервы, плавленных сырка, яиц, Соль, Майонез

  • Лаваш —, Яйца —, чеснока — 2 шт, Укроп —, Сыр —

  • Лаваш -1, Ветчина-200-300гр, Сыр-150-200гр, Укроп, Майонез, Чеснок-по желанию

  • Количество, Лаваш, Яйцо, Сыр, Молоко, Майонез, Соль, Перец

  • Лаваш, Сыр плавленый, Сосиски, Яйцо

  • Лаваш листовой -, Адыгейский сыр -, Йогурт -, Морковь – 2 шт мелких, Болгарский перец -, Шпинат – 1 пуч, Корень имбиря -, Горчица

  • лаваш – 1 шт., сыр плавленый – 2 шт., яйца куриные – 1 шт., майонез -, масло сливочное – 1,5 ст. л, чеснок -, укроп

  • Лаваш (в упаковке 3 шт.) — 1 упак., Сыр твердый —, Яйцо варен. —, Консервы рыбные в масле (горбуша, кета) — 2 бан., Зелень, Огурец —, Майонез, кетчуп по вкусу.

  • лаваш, сыр, сосиски, яйцо, молоко 1 ст, майонез, соль и специи

  • лаваш, яйца, соль, перец, сыр

  • Лаваш —, Бекон —, Сыр —, Помидоры —, Петрушка — 1 Пучок, Укроп — 1 Пучок, Майонез — 8 Ст. ложек

  • Лаваш тонкий, помидоры, сыр твердый или сулугуни -, укроп 1 пуч, сметана, подсолнечное масло

  • лаваш, брынзы (можно заменить на твердый сыр), сулугуни, сливочного масла, яйца, молока, сметаны, Соль

  • лаваша, ветчины, моркови по-корейски, плавленных сырка, майонеза, Зелень для украшения

  • лаваш, сыр, шампиньоны, ветчина, яйцо, майонез, томатная паста, растительное масло

  • лаваш

  • помидор, огурцы, маринованные огурцы, сыр, куриная грудка, морковь по-корейски, лаваш, соус

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/lavash/lavash-s-syirom/

Ссылка на основную публикацию