Салат антонио с курицей и сухариками

Салат грация рецепт с сухариками и курицей – Год 2018

Салат Антонио с курицей и сухариками

Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.

Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.

Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.

Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.

Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.

Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать – каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.

Приготовление

Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
  2. Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
  3. Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  4. С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
  5. Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
  6. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.

Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.

Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.

  1. Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
  2. Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
  4. Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.

Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.

Салат «Грация» может быть мясным с грибами.

  1. Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
  2. Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
  3. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  4. Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
  5. Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-gratsiya-retsept-s-suharikami-i-kuritsey.html

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный

Такой вкусный салат готовится действительно играючи, он может не только украсить праздничный стол, но и принести радость твоим близким в обычные дни. Интересен салат тем, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от твоих предпочтений, а вкус от этого не пострадает. Простор для экспериментов!

Вот классический пример рецепта, на основе которого ты можешь готовить, как тебе вздумается.

350 г вареной куриной грудки

2–3 помидора

2–3 болгарских перца

2 огурца

80 г ржаных сухариков

150 г сыра

майонез по вкусу

1 головка чеснока

Нарежь или порви вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Возьми тарелку или салатницу, уложи в нее курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидоры нарежь на небольшие полоски или кубики. Половину головки чеснока пропусти через пресс и смешай в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выложи поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очисти болгарский перец от семян и нарежь на маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропусти через пресс и смешай вместе с перцем и майонезом. Выложи смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарежь кубиками и выложи следующим слоем. Последний слой сделай из сухариков.

Слой сухариков смажь незначительным количеством майонеза. Натри сыр на мелкой терке и обильно посыпь салат. Отправь салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Теперь можно и поесть, наслаждаясь вкусом легкого, ароматного салата. Майонез — совсем необязательный компонент, его вполне можно заменить оливковым маслом. Сбрызнув салат лимонным соком, ты подчеркнешь особый вкус курицы.

Также хорошо добавить и грецких орехов, а если ты не поленишься перед этим их смолоть… Молотые грецкие орехи — это находка, они прекрасно дополняют любой салат и даже суп! Попробуй, не пожалеешь, будет очень вкусно и сытно.

Источник: http://vkusno.cc/salat-s-kuricey/

Салат с курицей и сухариками: сытно, просто, и невероятно вкусно!

Салат с курицей и сухариками: сытно, просто, и невероятно вкусно! 

Кто заказывал сытный и вкусный салат, который подойдет для праздничного стола? Я с большим удовольствием поделюсь с вами таким рецептом. Куриное филе в компании с сухариками и перепелиными яйцами делают блюдо основательным, а помидоры и салатные листья вносят нотку свежести и летнего задора. Добавьте к этому чесночный соус – и готов красивый и аппетитный салат.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ломтика батона или 6-7 ломтика багета;
  • 2-3 некрупных помидора;
  • 0,5 пучка салата;
  • 4-5 перепелиных яйца;
  • растительное масло для жарки.
  • Зелень для украшения.

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 ч.л. мелко порезанного укропа;
  • 1-2 зубка чеснока.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками – довольно крупными, со стороной около 2-3 см и толщиной 1-2 см. Солим, перчим оставляем промариноваться на 15-20 минут.

Такими же крупными кусками нарезаем багет или батон, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем с двух сторон. Остужаем.

Помидоры нарезаем дольками.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим и режем пополам.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Огонь должен быть средним, чтобы филе подрумянилось.

Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо. Сверху на салатные листья кладем перепелиные яйца, кусочки курицы и дольки помидоров.

Готовим соус – смешиваем майонез, сметану, чеснок и укроп.

Соус получается достаточно густой. С помощью чайной ложки выкладываем его к остальным ингредиентам в виде «островков».

И в последнюю очередь кладем сухарики и украшаем салат зеленью. Не смешиваем салат – это лучше сделать прямо на столе, если вы будете подавать его на общем блюде. Но самый оптимальный вариант – подать его для каждого гостя отдельно, чтобы можно было самостоятельно перемешать свою порцию.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

Советы и рекомендации:

Пусть вас не смущает в этом салате довольно крупная нарезка ингредиентов. Во-первых, в последнее время это очень модно. А во-вторых, в таком виде салат выглядит несколько брутально, что придает ему определенный шарм. В этой нарочистой «грубости» и есть основной секрет очарования этого салата.

Если вы поторопитесь при компоновке салата и его подаче и куриное филе будет еще горячим. То у вас получится теплый салат. Ну, а в противном случае – обычный. Не могу вам сказать, какой вариант вкуснее – мне лично нравятся оба абсолютно одинаково, в каждом есть свои плюсы.

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-s-kuritsej-i-suharikami-sy-tno-prosto-i-neveroyatno-vkusno/

«Цезарь» — вкуснейший салат с курицей и сухариками

«Цезарь» — вкуснейший салат с курицей и сухариками

Красивый, аппетитный и сытный салат «Цезарь» с курицей и сухариками будет уместен на любом банкете или вечеринке.

В принципе, этот салат очень удобен. Когда собирается большая компания — это и первое, и второе, и третье :). Да и готовить салат “Цезарь” легко и приятно.

Способ приготовления 

  1. Пропустить через чеснокодавку (или мелко нарезать) 1 зубчик чеснока.
  2. Перемешать измельченный чеснок с 5 столовыми ложками оливкового масла и оставить настаиваться на 15 минут (а лучше на 2 часа). Эта смесь нужна для приготовления сухариков.

Приготовить соус:

  1. Растереть желтки с горчицей.
  2. Добавить выдавленный чеснок (оставшиеся 2 зубчика), перемешать.
  3. Добавить лимонный сок и укус.
  4. Добавить оливковое масло.
  5. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
  6. Поставить соус в холодильник настаиваться (еще при приготовлении соуса можно использовать орегано и базилик).
  1. Нарезать хлеб кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но он не должен быть черствым).
  2. На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить на масле с чесноком нарезанные кубики хлеба до появления золотистой корочки.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
  4. Натереть сыр пармезан на терке.
  5. Промыть водой листья салата, высушить их и порвать руками.
  6. Выложить в качестве основы на дно салатницы листья салата.
  7. На листья салата выложить сухарики и курицу.
  8. Полить салат ранее приготовленным соусом.
  9. Сверху посыпать пармезаном.
  10. По желанию можно украсить салат помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц.

Чтобы насладиться настоящим вкусом салата «Цезарь», подавайте его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: http://parties-and-picnics.org/retsepty/tsezar-vkusneyshiy-salat-s-kuritsey-i-sukharikami/

Кулинарка

Кулинарка

  Ингредиенты для салата с курицей:

– 3 столовые ложки оливкового или растительного масла – 100 г сыра – 400 г куриной грудки без кожи и костей – Листья китайской капусты или листья салата – 2 листа лаваша или хлеба по вкусу – горчица по вкусу – майонез – лимон – оливки по вкусу

– 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный

   Приготовление салата с курицей и сухариками:

Для начала нужно поставить вариться куриное филе и одновременно заняться приготовлением пикантных сухариков.

В этом случае нужно предварительно очистить и пропустить через пресс чеснок. Затем нарезать хлеб кубиками и выложить на противень, сбрызнув все тщательно чесноком и оливковым маслом.

Готовятся сухарики не более 10-15 минут в открытой духовке. При этом нужно следить за тем, чтобы сухарики не подгорали. Если огонь достаточно интенсивный, то сухарики успеют приготовиться за 5-10 минут. Готовые сухарики нужно выложить на тарелку, остудить.

Тем временем отваренную курицу нужно выловить и остудить. Затем нарезать курицу на маленькие кусочки, далее поперчить, посолить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Жарить нужно до золотистого цвета.

Далее нужно сделать заправку для салата. Для этого в небольшую миску нужно положить порцию майонеза, затем выдавить сок половины лимона, а также добавить горчицу и перец.

Листья салата или листья китайской капусты нужно нарвать на небольшие куски. Сыр для этого салата понадобится твердых сортов, его нужно натереть на терке.

Далее выложить листья салата на дно тарелки, затем нарванные листья капусты, слой куриного филе, далее посыпаем сыром и выкладываем приготовленные сухарики. При этом каждый слой нужно щедро полить заправкой. Посыпать зеленью. Можно украсить оливками.
Салат готов, можно подавать на стол.

Источник: http://kyhharka.ru/salat-s-kuritsey-i-suharikami/

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный

Простой и оригинальный салат с курицей, сыром и сухариками. А вкус — великолепный

Такой вкусный салат готовится действительно играючи, он может не только украсить праздничный стол, но и принести радость твоим близким в обычные дни. Интересен салат тем, что его ингредиенты могут варьироваться в зависимости от твоих предпочтений, а вкус от этого не пострадает. Простор для экспериментов!

Вот классический пример рецепта, на основе которого ты можешь готовить, как тебе вздумается.

Рецепт вкусного салата с курицей

Ингредиенты

  • 350 г вареной куриной грудки
  • 2–3 помидора
  • 2–3 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 80 г ржаных сухариков
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу
  • 1 головка чеснока

Приготовление

  1. Нарежь или порви вареную куриную грудку на небольшие кусочки. Возьми тарелку или салатницу, уложи в нее курочку, немного примяв ее ко дну.
  2. Помидоры нарежь на небольшие полоски или кубики.

    Половину головки чеснока пропусти через пресс и смешай в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

  3. Получившуюся смесь выложи поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

  4. Очисти болгарский перец от семян и нарежь на маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропусти через пресс и смешай вместе с перцем и майонезом. Выложи смесь из перца поверх томатов.
  5. Огурцы нарежь кубиками и выложи следующим слоем. Последний слой сделай из сухариков.

  6. Слой сухариков смажь незначительным количеством майонеза. Натри сыр на мелкой терке и обильно посыпь салат. Отправь салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Теперь можно и поесть, наслаждаясь вкусом легкого, ароматного салата.

Майонез — совсем необязательный компонент, его вполне можно заменить оливковым маслом. Сбрызнув салат лимонным соком, ты подчеркнешь особый вкус курицы.

Также хорошо добавить и грецких орехов, а если ты не поленишься перед этим их смолоть… Молотые грецкие орехи — это находка, они прекрасно дополняют любой салат и даже суп! Попробуй, не пожалеешь, будет очень вкусно и сытно.

Готовь с радостью в сердце! Если относиться к кухне как к своеобразной релаксации, делать еду чрезвычайно приятно и всё получается очень вкусным. Разошли этот рецепт салата своим друзьям, мотивируй их готовить.

Источник: http://luybimyeretsepty.ru/blog/43863663943

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-lyubimiy-s-suharikami.21946.html

Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.

Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье.

Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Потребуется:

  • Морковь корейская — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Зелень

для приготовления корейской моркови:

  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:

Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой.

Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.

<\p>

По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.

Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.

Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ).

Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать.

По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.

Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-kuricej-i-suxarikami.html

Салат с курицей и сухариками и сыром

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Кто бы мог подумать, что салат может сать закуской к пиву!
Хочу предложить один из моих любимых кулинарных рецептов – салат с сухариками и курицей. Отлично идет как закуска к пиву и просто вместо еды. Готовится очень быстро, буквально за полчаса. При этом большая часть времени уходит на варку курицы.

    Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками. Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку.

    Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Мелкими кубиками нарезаем сыр. Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу.

    Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.

    Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Чтобы салат оставался свежим…

    Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

    • Курица i категории – 238 ккал/100г
    • Курица ii категории – 159 ккал/100г
    • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
    • Цыплята – 140 ккал/100г
    • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
    • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
    • Кукуруза – 119 ккал/100г
    • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
    • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
    • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
    • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Сухари – 331 ккал/100г
    • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
    • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Сухарики, Твёрдый сыр, Кукуруза

    Источник: https://1000.menu/cooking/5647-salat-s-suxarikami-i-kuritsei

    Ссылка на основную публикацию