Салат деревенский

Салатный день. деревенский салат – девять вариантов

Салат Деревенский

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

Подготовьте:

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков.

Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу.

Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

Вам понадобится:

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

Составляющие:

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень.

Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

Компоненты:

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

Компоненты:

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

Компоненты:

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами.

порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом.

Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Источник

Источник: http://domohozajki.ru/blog/43585692292

Салат «Деревенский» – рецепт

Салат «Деревенский» – рецепт

Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.

Салат «Деревенский» с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат «Деревенский» с говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • петрушка, горчица.

Приготовление

Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.

Салат «Деревенский» с опятами

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук – полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.

Источник: http://WomanAdvice.ru/salat-derevenskiy-recept

Салат деревенский

Салат деревенский

В селах, где все соседи, как одна большая семья, просто необходимо иметь в запасе пару-тройку вкусных и сытных секретов на случай массового торжества. Одним из таких беспроигрышных мясных вариантов и является рецепт, как приготовить салат деревенский в различных оригинальных исполнениях и ингредиентных составах.

Каждое блюдо по своему бесподобно, даже трудно выбрать, какое же лучше, но определенным остается одно, такое угощение придется по душе всем гостям.

Говоря откровенно, название салата «Деревенский» не относится к какому-то одному блюду, а является своеобразным традиционным лейблом для закусок из сельских глубинок. Именно поэтому не стоит ожидать от этого угощения строго прописанного рецепта.

Обычно для такого блюда берутся те ингредиенты, что имеются в доме на данный момент: яйца, мясо, картошка, грибы, лук. В общем, чем богаты, тем и рады. И даже в разных селах и в разное время года рецептурная политика салата может меняться на 360о.

Для жителей мегаполисов такое угощение и вовсе стало кулинарным открытием, поэтому учиться такого рода кулинарии будем у тех, кто менее оторван от природы и рассмотрим два классических примера деревенской закуски.

Оригинальное закусочное угощение является одним из незаменимых пунктов меню на праздничном банкете, особенно если это многочисленная деревенская свадьба. И у этого рецепта есть все шансы стать национальным свадебным блюдом у народа. Это, пожалуй, самый простой салат, компоненты для которого всегда есть дома под рукой.

Для начала нам необходимо приготовить мясо

Для этого цельный кусок телятины следует отварить 1,5 часа в бульоне с добавлением лаврушки, соли из расчета 1 ч.л. на 1 л воды и раздробленных перечных горошин.

Либо телятину можно запечь в духовке в фольге, натерев перечным порошком, чесноком (3 зубка) и солью, при температуре 185оС 40 минут. Стоит заметить, что мясо должно быть слегка недосоленным и не переваренным, чтобы оно могло держать форму при нарезке и впоследствии взять вкус уксусного соуса.

  1. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кольцами достаточно тонкими. Сделать это можно при помощи терки-шинковки.
  2. Также мелко рубим зелень и смешиваем в достаточно глубокой емкости лук и петрушку.

Теперь подготовим заправку

В отдельной мисочке соединяем воду, уксус и подсолнечное масло, куда также добавляем соль (7 г), сахарный песок, дробленый черный перчик (½ ч.л.) и все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не растворятся сахарные и солевые кристаллы.

В результате у нас должен получиться кисло-сладкий, довольно резкий маринад.

Теперь отваренное или запеченное мясо нарезаем тонкими брусочками и укладываем все слоями: мясо, лук + петрушка, снова мясо и опять луковый слой. После этого салат обильно заливаем маринадом и убираем блюдо настаиваться в рефрижератор на всю ночь.

Стоит заметить, что чем дольше маринуется «Деревенский» салат из мяса и лука, тем вкуснее он будет, и вы не успеете глазом моргнуть, как закуска исчезнет со стола.

к содержанию ↑

Классический салат «Деревенский»

Этот рецепт — еще один представитель простой, вкусной и оригинальной кулинарии. Этот салатик очень красиво и креативно выглядит в сервировке стола, а справиться с ним в домашних условиях сможет даже человек без каких-либо вообще поварских навыков.

Ингредиенты

  • Вареная говядина – 0,3 кг;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томаты черри – 3 плода;
  • Сметана 20-30% — 30-40 г;
  • Соль поваренная – ¼-½ ч.л.;
  • Черный порошковый перец – ¼-½ ч.л.;
  • Укропные зеленые веточки – 70 г;
  • Горчица – ½ — 1 ч.л.;

Приготовление деревенского салата своими руками

  1. Картошку варим «в мундирах» в кастрюле 25-30 минут или в полиэтилене в микроволновке 10 минут. Затем корнеплоды оставляем остужаться.
  2. Маринованные огурчики в это время накрошим кубиками.

  3. Отваренный в течение 1,5-2 часов цельный ломоть говядины оставляем остывать прямо в соленом бульоне, чтобы мясо было сочным и нежным. Остывший кусок нарезаем или разбираем по волокнам соломкой среднего размера.
  4. Остывшую картошку чистим от кожуры и тоже шинкуем кубическими кусочками.

    Затем смешиваем картошку с огурцами и заправляем сметаной, горчицей и перцем, также солим по вкусу.

  5. Томаты черри моем и режем на 3-4 дольки.
  6. Укладывать салат нужно так: на блюде веером раскладываем нарезанную говядину, в центр блюда горкой укладываем картофельно-огуречный салат.

    Украшаем все укропными веточками либо мелкорубленной зеленью и томатными дольками.

к содержанию ↑

Калорийность деревенского салата

Назвать деревенский салат блюдом диетического толка можно едва ли. Калорийность этого угощения напрямую зависит от компонентного перечня, который может разниться кардинально.

  • Например, самый простой и диетический вариант закуски из мяса и лука с зеленью под уксусной заливкой составляет 145 ккал на 100 граммовую порцию.
  • А уж сметано-майонезный кулинарный шедевр с обилием картошки приближается к параметрам 250 ккал/100 г.

Но во время торжественных застолий с обилием вкусняшек мало кто задумывается о диете, поэтому готовьте и ешьте на здоровье «Деревенский» салат на радость себе любимой и всему семейству.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-derevenskij.html

Салат с курицей, солеными огурцами и грибами «Деревенский»

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Зелень (любая).
  • Уксус.
  • Мед.
  • Соль.

Сельская кухня

Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение – салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.

Как и любое блюдо, характерное сельской кухне, деревенский салат очень сытный, единого рецепта у такой закуски попросту нет, ведь в нее можно положить что угодно: свежие, вареные или запеченные овощи, мясо или птицу, шпик, копчености, яйца, грибы, зелень, соленья, одним словом все то, что есть в хозяйстве.

Главная особенность любого деревенского салата, что ясно видно на фото, – крупная нарезка ингредиентов и высокая питательная ценность блюда, ведь крестьянская кухня незамысловатая, простая, каждое блюдо призвано быстро и надежно утолить голод перед или после тяжелого трудового дня.

Свой классический рецепт деревенского салата есть в любой кухне мира, причем состав блюда мало отличается в зависимости от местности.

Для русской кухни характерны деревенские салаты с картошкой, к ней часто добавляют лук, зелень и заправляют растительным маслом.

Салат по-деревенски нередко делают с грибами (белыми, опятами, лисичками), их жарят в масле с луком или добавляют маринованные, такое блюдо само по себе может заменить полноценный обед.

Чтобы салат «Деревенский» с картошкой не был сухим, его часто делают с солеными огурцами и квашеной капустой. Ну и, конечно же, деревенский салат делают с мясом: это может быть отварная или жареная говядина, свинина, курица, калорийности блюду добавит обжаренный бекон или шпик. Мясные ингредиенты удачно гармонируют с овощами, в результате чего получается сытное и питательное блюдо.

Существует даже рецепт так называемого свадебного деревенского салата, который полностью состоит из отварной свинины, обильно приправленной маринованным луком и свежей зеленью.

Существует множество рецептов с фото деревенских салатов: с курицей или мясом, грибами или полностью овощных, а заправлять такие закуски принято жирным соусом на основе растительного масла или сметаны.

Приправить заправку можно горчицей, уксусом, медом, перцем, ароматными травами. Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов этого незамысловатого, но действительно вкусного кушанья.

Приготовление

Рецепт «Деревенского» салата с курицей можно считать классическим, готовится такое блюдо быстро и просто. На основе базового рецепта можно создавать свои собственные, дополняя закуску ингредиентами на свой вкус, лишним ничто не будет. Этот деревенский салат готовится с курицей и грибами, последние можно взять любые, даже шампиньоны, но с лесными закуска получится гораздо вкусней.

  1. Заранее отварить картофель в подсоленной воде, остудить его, почистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
  2. Сварить куриную грудку в бульоне со специями и солью, чем ароматней получится мясо, тем лучше. Можно добавить лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик и майоран. Готовую грудку остудить в бульоне, после чего нарезать кубиками нужного размера.
  3. Так же следует замариновать лук, для этого его нужно нарезать полукольцами и замочить на 60-120 минут в маринаде из меда и уксуса (лучше бальзамического).
  4. Грибы нарезать не слишком мелко (опята можно оставить целыми) и обжарить на растительном масле до зарумянивания. За 5 минут до конца посолить и посыпать перцем.
  5. Огурцы нарезать дольками или кубиками.
  6. Все подготовленные продукты соединить в салатнике и перемешать.
  7. Отдельно сделать соус, смешав сметану с горчицей, растительным маслом и рубленой зеленью.
  8. Заправить салат «Деревенский» с курицей и еще раз хорошо перемешать.

Варианты

Рецептов с фото, по которым можно приготовить салат «Деревенский» с грибами много, но среди них есть один особенный. Делают его с отварной говядиной, картофелем, маринованными опятами, яйцами и квашеной капустой. Обязательно добавляют шпик (жареный или соленый) и лук. Все ингредиенты крупно режут и заправляют сметанным соусом.

Еще один рецепт с фото, который заслуживает внимания, позволяет приготовить «Деревенский» свадебный салат. Такое блюдо отличается высоким содержанием мяса, точнее, оно является практически единственным ингредиентом.

Такой салат «Деревенский» готовят из отваренной со специями (лавровым листом и перцем) свинины, которую затем маринуют в смеси уксуса (9 ст. л., лучше всего использовать винный или бальзамический) с сахаром (3 ст. л.), черным перцем (1/2 ч. л.) и растительным маслом (5 ст. л.). Маринад разбавляют холодной водой и выдерживают в нем мясо с нарезанным кольцами луком не менее 8 часов.

Салат за это время нужно несколько раз перемешать. Чем дольше он постоит, тем лучше. Готовый свадебный деревенский салат разложить по отдельным тарелкам и обильно посыпать зеленью.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-derevenskii-558/

Салат деревенский

Салат деревенский

Салат деревенский как и все простые сельские кушанья готовится из самых незатейливых ингредиентов. Важно, чтобы они были только свежими и качественными.

Вообще деревенская кухня – удивительная вещь. Именно в ней можно еще увидеть те некоторые особенности национальной кухни, которые уже не сыщешь в городе. Причем, это касается не исключительно русской кухни, но и всех кухонь народов мира.

[sc:Adsense] Одной из черт деревенской салата во многих странах является нарезка ингредиентов большими кусками и ломтями. Как говориться —  большому куску и рот радуется. Ведь жителями деревень испокон века были крестьяне, а им главное – подкрепится и на боковую, так как завтра снова рабочий день. А разъедаться и выдумывать что-то — некогда.

Конечно, зимой времени у крестьянских хозяек появлялось значительно больше, поэтому они тратили больше своей энергии на приготовление блюд. В те далекие времена даже салаты делали. Разумеется, в нашей стране это было мало распространено. Но, вот в Прибалтике, Польше и дальше на Запад – вполне традиционно.

Обычно для них брали те овощи, что созревают на огороде, а также все солености, маринады, копчености и прочее. Не брезговали специями, если было на что их купить.

Заправкой служило масло, либо сметана или сливки. Иногда домашние хозяйки делали вкусные соусы на основе горчицы. Все это перемешивалось и подавалось на большом блюде на обеденный стол.

Сегодня мы поведаем Вам, дорогие читатели, про деревенские салаты.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата картофельного:

  • картошка – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • куриное филе – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • копченая грудинка – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • базилик сушеный, майоран, перец черный молотый – по вкусу
  • соль – щепотка
  • майонез – 1 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • французская горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Картошку в этот салат требуется сварить в мундире, а потом остудить и почистить. Готовую картошку порезать кубиками.

Грибы шампиньоны почистить и помыть, а после этого порезать кусочками и выложить на сковороду, где уже разогрелось подсолнечное масло. Лук также почистить, порезать мелко и выложить на сковороду. Жарить эту смесь из грибов и лука до готовности.

Порезанный картофель надобно послить, добавить майоран, базилик, перец и 2 ст.л. подсолнечного масла. Это все оставить на некоторое время настояться.

Ветчину в тот салат следует порезать соломкой, а куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Копченую грудинку полосочками, а затем обжарить на сковороде. Когда шкварки будут готовы, нужно выложить их на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Огурцы надобно порезать кубиками и смешать с картошкой, ветчиной, курицей и грибами.

Все подготовленные продукты соединить в одинаковых пропорциях и приправить соусом. Для соуса смешать майонез, горчицу и сметану. Перед тем как подавать этот салат на стол, необходимо посыпать его шкварками.

Салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • квашеная капуста – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • нерафинированное подсолнечное масло – немного
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Сначала надо отжать от рассола квашеную капусту, потом порезать ее кусочками. Огурцы также нарезать мелко. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы можно взять свежие, отварить их в подсоленной воде, а потом порезать и смешать с остальными подготовленными продуктами.

Картошку следует сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками, затем добавить в миску с другими ингредиентами. Готовый салат необходимо посолить – по необходимости, посыпать перцем и полить ароматным подсолнечным маслом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами:

  • картошка – 6 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 200 г

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками или же натереть на терке. Яйца также отварить, чтобы желтки стали густыми, почистить и натереть на терке.

Грибы нужно помыть, почистить и нарезать дольками, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до готовности. Лук почистить и нарезать кубиками. Куриное мясо сварить в кастрюле с водой, посолив немножко, потом остудить и порезать кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями на приготовленное блюдо. Первым слоем будет картошка, которую нужно немного посолить и смазать майонезом. Затем выложить лук и опять смазать майонезом. Дальше огурцы и майонез, а потом жареные грибы и майонез. Последним слоем будет курица и майонез, которую нужно украсить тертыми яйцами.

Перед тем как пробовать этот салатик, следует его поставить на несколько часов в холодильник, так он будет более нежным и сочным.

Салат с репчатым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец молотый черный – щепотка
  • уксус – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – по вкусу

Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать дольками. Свежие огурцы помыть и порезать полукружочками или другим понравившимся способом. Лук стоит почистить и порезать полукольцами, а потом ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.

Все смешать в миске, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Затем приправить подсолнечным маслом.

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:

Фасоль необходимо немного порезать и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить ее следует до готовности. Затем выложить на тарелку, чтобы остыла. Крабовые палочки и ветчину нужно порезать кубиками. Грибы лучше всего брать маленькие. Чтобы не резать, а только процедить и смешать с предыдущими компонентами салата. Кукурузу также процедить и выложить в салатник.

Все необходимо тщательно вымешать и приправить майонезом.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Куриное филе требуется сначала сварить в кастрюле с водой, немного посолить, добавить приправы и варить до готовности. Затем остудить и порезать кусочками.

Картошку следует почистить и положить вариться в кастрюлю, также немного посолив воду. Готовую картошку процедить, остудить и нарезать кубиками.

Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать полукольцами. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками.

Все приготовленные составляющие салата надобно смешать в миске, посолить – если нужно, добавить молотый перец и сметану. Перемешать тщательно готовый салат. Также следует добавить в салат мелко порубленную петрушку и укроп.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • сыр Российский – 200 г
  • нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Морковку надобно помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Редьку очистить от кожуры и также натереть на терке для корейской морковки. Что касается сыра, то его также следует натереть на такой терке. Зеленый лук помыть, просушить и нарезать очень мелко.

Все эти компоненты салата необходимо смешать в приготовленном салатнике, посыпать солью и приправить ароматным подсолнечным маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Рецепт деревенского салата

Источник: http://salativse.ru/ovoshhnye-salaty/salat-derevenskij/

Деревенский свадебный салат, рецепт с фото

Деревенский свадебный салат, рецепт с фото

Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если честно, я понятия не имею, почему именно такое название носит этот вариант салата – «Деревенский свадебный», может потому, что состав его достаточно просто, а результат получается сытным и очень вкусным, в традициях хорошей доброй деревенской кухни.

Основа этого салата – мясо – используется здесь свинина, ее необходимо заранее отварить до полной готовности. Второй основной ингредиент салата – лук, его лучше брать красного цвета, этот лук не такой ядреный, как белый.

Фишка салата – маринад, готовится практически всем известным способом, но вот заливается этим маринадом не только лук, но и мясо. Мариновать салат лучше часов 6-8, тогда вкус будет просто превосходным. Итак, если вы немного заинтересовались, давайте приступим.

Приготовить его вам поможет мой рецепт с фото. Думаю, вам пригодятся эти простые и вкусные рецепты салатов с курицей .

Ингредиенты:

– свинина – 300 гр.;
– лук красный – 1 шт.;
– вода – 70 мл.;
– масло растительное – 70 мл.;
– столовый уксус – 1/2 ст.л.;
– сок лимона – 1 ст.л.;
– горчица – ½ ч.л.;
– паприка, соль, перец, сахар – по вкусу;
– зелень – 1 пучок.

Подготовить красный лук – очистить луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. После нарезать лук полукольцами, желательно тонкими. Если у вас мелкий лук, его можно нарезать тонкими колечками. Сложить луковую нарезку в глубокую миску.

Мясо выбрать не сильно жирное, заранее мясо необходимо отварить в пряном бульоне – с добавлением специй и овощей. Бульон после использовать для варки супа/борща, мясо остудить. Нарезать мясо хорошими кусочками, не мелкими и не крупными. Добавить мясо в миску с луком.

Также взять пучок свежей петрушки или укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать зелень мелко и добавить к остальным ингредиентам.

Приготовить маринад – соединить в одной мисочке масло, воду, уксус, горчицу, сок лимона. Добавить в маринад паприку, соль, перец и сахар – по вкусу. Перемешать и снять пробу. При надобности добавить специй еще от себя.

Залить маринад в мясо с луком и зеленью, перемешать и убрать в холод на 6-8 часов. Спустя время подавать салат к столу, маринад перед подачей слить. Не один мой праздничный стол не обходится без этого слоеного салата с курицей и ананасами.


Приятного аппетита!

Источник: http://salat-legko.ru/3749/Derevenskij_svadebnyj_salat/

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых, на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы, в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку, со столами и скамейками внутри.

Во-вторых, в гости были приглашены, практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах, в два яруса.

Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! “Вот это – наш фирменный салат, его готовят, на все мероприятия, в каждом доме” – шепнула мне на ушко, сидящая рядом женщина. “Вы обязательно должны его попробовать” – добавила она, что мы, собственно, и сделали.

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановится при его поедании, очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления, практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г

Лук белый — 2 шт

Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл

Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Рецепт “Деревенский свадебный салат”:Для приготовления этого салата, нам нужно предварительно отварить мясо свинины, с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды, добавляем одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к.

основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие – не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины, весом 500 г, вполне достаточно одного часа.

Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата, она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.Белый салатный лук, либо красный, нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.

Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.Мясо нарезать соломкой, толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.Приготовить уксусный маринад.

Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию, можете добавляем молотый перец чили. 
Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют.

На вкус, маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху, всю эту красоту, щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат, тем он вкуснее.

По истечении времени маринования, остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании, можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае, не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Приятного аппетита вам и вашим близким! С некоторых пор, этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу, мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах, получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет – это уж точно! 

источник

Источник: http://rucept.ru/node/12725

Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салатосчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! “Вот это – наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме” – шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. “Вы обязательно должны его попробовать” – добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!Для салата

  • Свинина (отварная) — 500 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
  • Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус (винный) — 9 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

Приготовить уксусный маринад.

Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.

По желанию можете добавить молотый перец чили. 
Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.

 
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат – тем он вкуснее.

Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. 
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. 
Приятного аппетита вам и вашим близким!

С некоторых пор этот салат я готовлю на все домашние праздники в обязательном порядке. Если подать его с кетчупом, то по вкусу мясо в салате напоминает шашлык. В обеих вариантах получается новая и очень интересная закуска. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет – это уж точно! 

Источник

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43255080352

Ссылка на основную публикацию