Салат из кальмаров с яйцом и майонезом

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-kalmarov-s-yaytsom-proshche-prostogo.15553.html

Салат из кальмаров с яйцом

Многие блюда из морепродуктов часто воспринимаются как деликатес, а витамины и минералы, входящие в их состав, еще добавляют им ценности.

Если к вам внезапно нагрянули гости и мало времени на приготовление ужина, то вас может выручить салат из кальмара с яйцом — легкий, вкусный и полезный. Это отличный выход из положения и прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного ужина, достаточно лишь иметь в холодильнике необходимые продукты.

Кальмары – практически самые популярные морепродукты. Это морские головоногие моллюски, обитающие в умеренных и тропических водах. Они добываются в больших количествах и пригодны для разных видов кулинарной обработки.

Мясо кальмаров – питательный продукт с нежным специфическим вкусом. Его используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Выпускают консервы из кальмаров, а также замороженные полуфабрикаты.

Мясо кальмаров — диетический продукт, который содержит:

  • 18% белка и всего 3% жира;
  • витамины группы В, РР, Е, полиненасыщенные жирные кислоты омега;
  • селен, йод, фосфор, железо, цинк, магний и другие микро- и макроэлементы;
  • 75 ккал в 100 граммах.

Как правильно варить кальмары для салата

  1. Мясо кальмаров размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обдаем кальмаров кипятком, чтобы они легко очистились.
  3. Снимаем поверхностную пленку.
  4. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
  5. Тщательно (3-4 раза) промываем.

  6. Доводим до кипения подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 литра воды и 2 ст. ложки соли). При желании можно добавить в нее специи – лавровый лист, черный перец горошком.
  7. Опускаем в кипящую воду тушки кальмаров – на 1-2 минуты, не больше.

    При более длительном кипении они становятся жесткими. Но возможна варка кальмаров и более 30-ти минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако значительно потеряет в весе и объеме.

  8. Шумовкой вынимаем кальмары и выкладываем их на дуршлаг.

  9. Оставляем остывать кальмары до комнатной температуры.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата из кальмаров с яйцом и луком

  1. Отварить кальмары, остудить до комнатной температуры.
  2. Измельчаем кальмары с помощью ножа соломкой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой. Когда остынут, очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко нарезаем.
  5. В глубокую чашку наливаем столовый уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Выкладываем в чашку измельченный лук, заливаем холодной водой, чтобы она полностью его покрыла.

    Оставляем на 20-30 минут, чтобы из лука вышла горечь, отжимаем от маринада.

  7. В большую миску выкладываем кальмары, измельченные яйца, соль, черный перец, майонез, репчатый лук, перемешиваем.

  8. Перекладываем в салатник и подаем к столу!

к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и авокадо

Ингредиенты

  • Кальмары отваренные —  400 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Рис отваренный – 0,5 стакана;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить салата из кальмаров с яйцом и авокадо

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем.
  2. Авокадо чистим, нарезаем некрупными дольками, поливаем соком половинки лимона.
  3. Вареные яйца и кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезаем лапшой.
  5. Измельчаем зелень.

  6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  7. По вкусу добавляем соль и майонез.
  8. Подаем к столу, украсив сверху измельченным зеленым луком.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и грибами

Многие любят салаты с грибами, которые тоже отлично сочетаются с кальмарами. Такой салат из кальмаров с яйцами и грибами получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Кальмары отваренные – 200 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как сделать салат из кальмаров с яйцом и грибами

  1. Отваренные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности в масле.
  3. Выкладываем шампиньоны на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

  4. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.
  6. Белки яиц нарезаем соломкой.
  7. Желтки натираем на терке.

  8. Соединяем все составляющие салата, добавляем в него соль, перец и майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем в красивый салатник и подаем к столу, слегка присыпав зеленью.

Салат из кальмаров с яйцом – это универсальное блюдо, подходящее и для праздников, и для будней. Есть разные рецепты его приготовления, и каждый из нас имеет возможность подобрать вариант по своему вкусу.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kalmarov-s-yajcom.html

Кальмар с яйцом и луком

Кальмар с яйцом и луком

В этом салате нет ничего необычного, но он считается деликатесом – только кальмар, яичные белки и лук. Кстати именно лук, обработанный специальным образом придает этому салату чудесный вкус и изюминку.

Ну вот посудите – кальмар и яичный белок – сами по себе безвкусные, а вот если лук вымочить в уксусе, то он будет давать приятную кислинку этому салату.

Итак, чтобы приготовить салат из кальмаров и яиц с луком мне потребовать:кальмар – 1 кгяйца  – 6 шт.лук – 1 головкауксус 9% – 3-4 ст.л. и майонез для заправки.
Кальмар почистила, бросила в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащила из кастрюли. Это белок и готовитсяон очень быстро, главное не переварить, а то получится резиновым.Кстати, если вдруг у вас так случилось, что кальмары стали жесткими, то варите их дальше, они имеют свойство после долгой варки снова стать мягкими – вот здесь рецепт и эксперимент – кальмары в банке.Отварной кальмар порезала длинными полосками. Лук так же порезала длинными полосочками, тоненько и залила его уксусом, можно 5% или 9%, оставила на 10 минут. Яйца отварила, желтки убрала, в салат пойдут только белки. Порезала их так же блинными полосочками, как и кальмары. Слила с лука уксус, выложила его в салат, добавила майонез. Перемешала и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1734/kalmar-s-yajcom-i-lukom-recept-foto

Салат из кальмаров с яйцом – проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни.

Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры.

Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом – подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты.

Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож.

Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками.

Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Способ приготовления:

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками.

Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать.

Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом.

Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук или салат – 50 г;
  • Консервированный горошек – 40 г;
  • Майонез – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться.

Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину.

Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками).

С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.

Салат из кальмаров с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой.

Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/squid-salad-with-egg-tested-recipes-how-to-cook-squid-salad-with-egg/

Салаты из кальмаров вкусные рецепты

  • Кальмары – 500 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Зелень укропа,
  • Зеленый лук,
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Для варки кальмаров:

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи – по желанию.

Этот салат с кальмарами очень легко и быстро можно приготовить дома. Для начала отварим яйца. Их можно отварить двумя способами. На плите в кастрюле, или на пару, в мультиварке, к примеру. Если кто-то еще не знает, как их сварить на пару, подскажу.

В чашу мультиварки наливаете два стакана воды, тщательно моете яйца под проточной водой. Берете чашу для приготовления на пару, и складываете туда яйца. Выбираете режим «На пару», и выставляете время 10-15  минут.

Ждете, когда мультиварка подаст сигнал, тем временем занимаетесь кальмарами.

Яйца после любого способа варки нужно охладить под холодной водой, тогда скорлупа будет хорошо отходить при чистке.

Другой этап приготовления – это подготовка кальмаров. Ставим на плиту кастрюлю с водой  и даем ей закипеть. Тем временем моем и чистим кальмары.

Самый быстрый способ очистить кальмаров – это в замороженном виде обдать их кипятком и тут же этот кипяток слить, тогда пленка хорошо снимается с тушки.

Затем кальмарчиков промыть водой и убрать остатки пленки, если она еще осталась. Так же нужно убрать прозрачную хорду (позвоночник) и внутренности.

Подсаливаем   кипящую воду и погружаем в нее тушки кальмара. Чтобы кальмары остались мягкими, в воду добавьте одну столовую ложку лимонного сока. По желанию для аромата вы можете добавить приправы. Например, лавровый лист, паприку, черный горошком перец, гвоздику. Кальмары  при варке должны быть полностью покрыты водой.

Кальмары варятся быстрее, чем яйца. Не оставляйте их долго в кастрюле, примерно две, три минутки и все. Как только вынули, отставляйте их остывать. Если же кальмары у вас из морозилки, и вы не хотите долго ждать пока они разморозятся, бросайте их в кипящую воду, пусть варятся, а потом уже их почистите от пленки. Только учтите, что тогда будет тяжелее их почистить.

Кальмаров так же можно сварить на пару. Однажды я как то варила их на пару в мультиварке, и они очень потеряли в весе, не знаю, почему так, теперь варю их только на плите. На плите такого не происходит.

Далее занимаемся зеленью. Зелень может быть любой – укроп, петрушка, зеленый лук…  какую любите вы. Зелень хорошо промываем. Если нет под рукой зеленого лука, порежьте репчатый, с ним салат тоже очень вкусный. А так же красный салатный лук тоже подойдет в этот салат.

Режем все мелко, складывая в чашу. Яйца остыли, и мы приступаем к нарезке. Я нарезала их мелко, на кубики, вы может на свой вкус порезать.  И берем остывшие кальмары, чистим, если не сделали это заранее, и режем соломкой. Вот такая красивая нарезка у нас в чаше! Осталось добавить соус.

В моем случае это обычный майонез.

Салат лучше всего заправлять перед самой подачей. В салат я не добавила соли, вареные кальмары были слегка солоноваты и майонез добавил свою порцию соли.

С этим количеством ингредиентов, у меня получилось четыре вполне большие салатницы-креманки. Жаль не взвесила, не подумала. Но скажу честно, я порцией салата и парой хлебцев наелась от души. Кто любит зеленый горошек, можно добавить его смело, он хорошо сочетается здесь. А для остроты – маринованного огурчика, только  это уже будет немного другой салат.

Вот такой сытный, красивый и полезный салат из кальмаров и яиц мы приготовили сегодня.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Рецепт № 3

Салат с кальмаром и яблоком под йогуртовым соусом

Салат с кальмарами невероятно вкусен и прост в приготовлении. Кроме того, в нем содержится мало калорий, поэтому он отлично подойдет для любой диеты.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары 2-3 тушки,
  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • натуральный йогурт без добавок и красителей – 50 мл,
  • коньяк 3-5 звезд 5 мл,
  • лук репчатый красный – половина луковицы,
  • гранат – 30 гр.,
  • кетчуп 25 гр.,
  • листья салата – 10 гр.

Салат готовится в несколько простых этапов

Для начала необходимо отварить тушки кальмаров, при этом в воду нужно добавить несколько щепоток соли. Затем их необходимо охладить и аккуратно порезать кольцами.

Далее необходимо порезать луковицу полукольцами, желательно тонкими.

На следующем этапе чистим яблоко от кожуры и нарезаем его в форме кубиков. Также необходимо почистить гранат.

Для заправки подойдет соус, приготовленный из натурального йогурта, кетчупа и нескольких капель коньяка. Ингредиенты необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По вкусу в заправку можно добавить немного приправ: соли и перца, кому сколько нравится.

После того как все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Необходимо сложить в одну посуду кубики яблока, зерна граната, нарезанные кольца лука и кольца кальмара. Перемешиваем получившийся салат, добавляем подготовленный соус и снова перемешиваем.

Салат готов, осталось только подать к столу. Для красоты можно сверху уложить немного зелени, а рядом несколько листьев салата.

Рецепт № 4

Блюдо простое в приготовлении, но не менее оригинальное, чем сложные кулинарные изыски. Понадобится 300 гр. отварных кальмаров, которые нужно аккуратно нарезать полосками. Картофель (достаточно два крупных клубня) следует отварить, а потом нарезать кубиками.

Также используем помидоры (2 шт.), которые нарезаются аккуратными дольками, и один сладкий перец. Для салата перец нарезается способом «соломка». Не может обойтись салатное блюдо без зелени. Понадобится пучок петрушки, и зеленый лук.

Зелень, перед тем, как ее добавить в салат, следует мелко нарезать.

В качестве заправочного соуса к блюду отлично подойдет сметана (примерно 4 ст. ложки). Выложив все ингредиенты в салатник, можно посолить и поперчить продукты, заправить все сметаной и перемешать. В качестве украшения блюда может быть зелень, томатные дольки.

Простой вкусный салат с кальмарами

Простой в приготовление, вкусный и полезный салат, безопасный для фигуры. В ежедневном меню салат дополненный любимыми овощами, например, помидорами или сырой тыквой, станет позитивным легким ужином.

Продукты:

  • 3 небольших тушки кальмаров,
  • соль,
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • 3 разноцветных болгарских перца,
  • несколько редисок или 1 дайкон,
  • 1 яблоко,
  • по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса.

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозить в холодильнике или в холодной воде. Тщательно и аккуратно удалить всю верхнюю пленку и хитиновые пластины изнутри. Вымыть.

Воду вскипятить, подсолить, опустить в тушки, варить 4 мин, слить, охладить.

Центральную часть тушек нарезать колечками для украшения салата. Остальное мясо кальмаров нарезать кусочками.

Редис или редьку, яблоко, перец вымыть, очистить. Яблоко и редис крупно натереть, сбрызнуть уксусом или соком. Перец нарезать соломкой. К овощам для свежести можно добавить парочку зеленых огурчиков, нарезанных соломкой.

Смешать овощи, яблоко и мелкие кусочки кальмаров, заправить смесью масла и соуса, попробовать, при необходимости подсолить.

Сложить салат в вазочку горкой, сверху разложить кольца кальмаров. Для украшения можно в каждый поместить листик сельдерея и маслину, виноградину или клюкву, ломтик вареной моркови.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/salat-iz-kalmarov/

Салат с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами | Вкусная Еда-Да-Да!

Простой, но вкусный салат с кальмарами, яйцом и маринованными огурцами подойдет и для праздничного меню, и для обычного обеда.

Итак,

Рецепт салата с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

  • 500 г тушки кальмаров
  • 300 г отварной картофель
  • 300 г отварная морковь
  • 300 г маринованные огурцы
  • 4 яйца
  • 150 г майонез
  • соль, перец
  • свежая зелень

В качестве заправки для этого салата можно использовать также смесь майонеза и сметаны (1 к 1) или сметану с половиной чайной ложки горчицы.

Как варить кальмары

Способ для очищенных тушек.

  • Вскипятите воду и добавьте в нее соль, душистый перец и лавровый лист.
  • Положите тушки кальмаров.
  • Варите их 1 минуту, потом выключите нагрев и дайте постоять под крышкой 3-4 минуты.
  • Затем вытащите готовые моллюски.

Дайте остыть и нарежьте по своему вкусу, я предпочтиаю колечками.

Как подготовить остальные продукты

  • Картофель нарежьте средним кубиком.
  • Морковь и маринованные огурцы – мелким кубиком.
  • Яйцо измельчите с помощью яйцерезки или нарежьте мелким кубиком на доске.

Сложите продукты в миску, добавьте соль, перец, майонез и перемешайте.

При подаче украсьте рубленной свежей зеленью.

Видео – Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и картофелем

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/salat-s-kalmarami-yajcom/

Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура.

Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь.

(поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками).

Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей.

Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:

  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).

Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Приятного ужина!

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Удачи и Всех Благ! Заходите еще!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kalmarami.html

Самые простые и вкусные салаты из кальмаров: рецепты

Самые простые и вкусные салаты из кальмаров: рецепты

Содержание:

Как выбрать и варить кальмары для салата
Салат с кальмарами, огурцами и яйцом
Салат с креветками и кальмарами
Салат из консервированных кальмаров
Салат с кальмарами и грибами
Постный салат с кальмарами
Салат с копченым кальмаром

В преддверии новогодних праздников у многих хозяек голова идет кругом. Каждая хочет удивить своими кулинарными способностями. Данная статья подскажет различные рецепты и способы приготовления салатов с кальмарами и другими морепродуктами.

Как выбрать и варить кальмары для салата

Стоит выбрать свежие кальмары для приготовления вкусного салата. Самые лучшие кальмары — это свежевыловленные, но найти такой продукт не всегда просто. В любом магазине вы найдете замороженные морепродукты, которые обеспечат салату хороший вкус. Для выбора качественного товара есть определенные правила, которых стоит придерживаться.

  • Рекомендуют покупать морепродукты в больших супермаркетах, и не стоит прибегать к услугам сомнительных магазинчиков. Именно в супермаркетах соблюдают все стандарты хранения замороженного товара.
  • Хорошие кальмары можно легко определить по их цвету мяса он должен быть белый или с розовинкой. Желтый цвет сразу говорит о плохом качестве кальмаров.
  • При правильном хранении замороженное мясо кальмаров не бывает одной глыбой, они должны без особого труда отделяться друг от друга. Если же вы не ведете такого эффекта, то это говорит о неоднократном размораживании продукта и повторном его замораживании. Эта процедура значительно ухудшает вкус продукта и может только испортить ваш салат.
  • Выбирайте морепродукты, на которых меньший слой льда, вы же не хотите получить после разморозки вместо килограмма почти вдвое меньше мяса. Кому понравиться платить за воду немалую сумму денег!
  • Мясо кальмаров должно иметь хорошую упругость, а не мягкую похожую на желе форму.

Размораживать и чистить кальмары нужно только перед приготовлением, а в идеале лучше дайте ему оттаять самому без вмешательства.

  • Не прибегайте к быстрой разморозке кальмара. Всячески подвергая мясо большим перепадам температуры, вы рискуете получить жесткое непригодное для салата мясо. Некоторые заливают кальмары кипятком, здесь главное не передержать.
  • По окончанию процесса размораживания кальмары нужно очистить. Для этого поместите их в кастрюлю, и залить кипятком всего на 20-30 секунд.
  • Дальше сливаем воду и промываем кальмары холодной водой и без особого труда снимаем с них пленку.
  • Очистите кальмар от хребтов и можно приступать к приготовлению.

Если для салата вам нужно сварить мясо кальмара, то нет ничего проще. Не бойтесь, не доварить кальмары. Многие заблуждаются, считая, что их следует хорошенько проварить. Мясо кальмара очень нежное и достаточно всего 2-3 минут для его готовности.

Рецепты салатов с кальмарами

Салат с кальмарами, огурцами и яйцом

Для такого салата нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары 250 грамм,
  • один свежий огурец среднего размера,
  • лук около 50 г.,
  • два яйца,
  • на ваш выбор майонез или сметана 50г.,
  • консервированная кукуруза 70г.,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Стоит очистить кальмары, как было описано ранее.
  2. Дальше нарежьте кальмары и огурец соломкой, а лук полукольцами.
  3. Сварите до полной готовности яйца и так же их измельчите.
  4. Все перемешайте, добавьте кукурузу, соли и перца на свой вкус после этого заправьте салат майонезом или сметаной.
  5. Тщательно все перемещайте и ваш салат готов.
  6. Иногда в этот салат добавляют вареную морковь. При желании этот салат можно выложить слоями с разнообразием красок и вкуса.

Салат с креветками и кальмарами

Очень легкий салат с неповторимым вкусом и минимумом усилий в приготовлении. Пропорции для праздничного стола.

  1. Для начала по одному килограмму кальмаров и креветок следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  2. Нарезаем по одному пучочку салата и зеленого лука.
  3. Возьмем пол килограмма крабовых палочек, и режем небольшими кольцами.
  4. Отваренные креветки и кальмары необходимо очистить и перемешать крабами и зеленью.
  5. Отварите 12 перепелиных или 5 обычных яиц мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Все стоит посолить, поперчить и заправить майонезом и по желанию украсить укропом.

Салат из консервированных кальмаров

Для этого популярного салата нужно:

  • банка консервированных кальмаров,
  • 3 яйца,
  • одна луковица,
  • 200 грамм сыра.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца, почистить и нарезать.
  2. Нарезаем кальмары и лук, а сыр трем на средней терке.
  3. После нарезки, посолите и поперчите все ингредиенты
  4. Смажьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат с кальмарами и грибами

Для приготовления необходимы:

  • банка консервированных кальмаров,
  • грибы 150-200 грамм,
  • оливковое масло примерно 2-3 ст. ложки,
  • сметана нежирная 2 ложки,
  • 9 % уксус 2 ч. ложки,
  • зелень салата и петрушки,
  • авокадо по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмары нарезаем, заправляем сметаной, после солим и перчим.
  2. Грибочки моем, варим или жарим 15 минут, мелко режем и поливаем уксусом с маслом.
  3. На тарелку выкладываете листья салата, а сверху кальмары с грибами (может добавить нарезанный авокадо).
  4. Все еще раз посыпаем щепоткой соли и украшаем зеленью. Этот салат является отличной легкой закуской.

Постный салат с кальмарами

Выберете:

  • одну две тушки кальмаров,
  • один свежий огурец,
  • одна луковица,
  • пару небольших зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 20 мл. растительного масла,
  • сок половинки лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Отворите кальмар, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Следует очистить и нарезать лук и морковку и немножко обжарить на постном масле примерно 3 минуты.
  3. При необходимости очистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Все это смешать и добавить растолченный чеснок, заправить соком лимона и хорошенько посолить.

Салат с копчеными кальмарами

Рецепт приготовления:

  1. Отварите 3 яйца и мелко нарежьте,
  2. затем копченый кальмар  400 грамм режете кубиками.
  3. Добавьте к ним одну банку консервированного горошка и нарезанный кольцами один репчатый лук.
  4. Добавьте соли и перца заправьте малым количеством майонеза и тщательно перемешайте.

Не все любят морепродукты, но я вас уверяю, что хорошо приготовленный салат с кальмарами может прийти по вкусу даже самому требовательному человеку. Есть множество вариаций по приготовлению морепродуктов и такой простой и вкусный салат всегда украсит ваш стол своей изысканностью и неповторимым вкусом.

Источник: http://mne-30.ru/salaty-iz-kalmarov-recepty/

Ссылка на основную публикацию