Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат из креветок с авокадо, грейпфрутом и рукколой

Иногда так хочется внести в жизнь немного ярких красок и положительных эмоций.

И зачем ждать праздника, если можно сделать его самому?! Этот вкусный красочный салат с грейпфрутом, авокадо с креветками создает праздничное настроение одним своим появлением на столе, а контрастные вкусовые ощущения не оставляют дегустаторов равнодушными.

Сочные креветки с чесночной заправкой, горьковато-сладкий грейпфрут, истекающим соком на листья пряной рукколы, и нежно-сливочный авокадо, который пытается своим нейтральным вкусом угомонить ту лавину, которая обрушивается на ваши вкусовые рецепторы. Ну как, захотелось попробовать? Тогда к делу!

Ингредиенты:

Как приготовить салат с грейпфрутом

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Если грейпфрут недостаточно сладкий и в нем сильно чувствуется горечь, можно смешать коньяк с 1/2 ч.л. сахара. И еще: можно сократить число ингредиентов и обойтись без лимонного сока. Нам ведь нужна всего лишь половина грейпфрута, из оставшейся мякоти можно выжать сок и полить им авокадо. Он хотя и не такой кислый, как лимонный, но способен уберечь нежную мякоть от потемнения.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Источник: http://i-kulinar.com/salat-s-krevetkami-avokado-i-greypfrutom/

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

  1. Размораживаем креветки, очищаем их от панциря. Для удаления кишечной вены делаем продольный разрез по спине.

  2. Хорошо разогреть на сковородке оливковое масло, объемом одна столовая ложка. Выложить креветки и немного их присолить. На среднем или сильном огне креветки готовятся 1-2 минуты с каждой стороны, до розового или матового цвета.

  3. После приготовления креветок перекладываем в чашку и на некоторое время убираем их в сторону.

  4. Моем листья салата, высушиваем их полотенцем и рвем их руками. Укроп также моем, сушим и рубим ножом.

  5. Очищаем и мелко рубим чеснок

  6. Очищаем от кожуры вместе с белым подкожным слоем грейпфруты

  7. Необходимо выжать сок из одного грейпфрута в чистую посудину и тоже отставляем в сторону. Этот сок послужит основой для заправки салата. В моем случае объем сока составил 140 мл.

  8. Ножом вырезаем мякоть второго грейпфрута. При этом смотрим чтобы не попали его пленки.

  9. Небольшими кусочками нарезаем данную мякоть.

  10. Моем и сушим авокадо.

  11. Разрезаем авокадо по вдоль на 2 части, удаляя косточку. Сбрызгиваем его мякоть лимонным соком.

  12. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками и для того, чтобы она не потемнела сбрызгиваем лимонным соком.

  13. Готовим заправку

  14. В одной посудине смешиваем выжатый грейпфрутовый сок, винный уксус, пудру сахара, ложек 4-5 масла оливкового, соль, перец, зелень укропа и порубленный чеснок. Перемешиваем данную заготовку.

  15. Заливаем полученной заправкой креветки и на минут 10 оставляем мариноваться.

  16. Раскладываем полученную салатную смесь, выкладываем креветки, нарезанные авокадо и грейпфрут. Заправку для салата подаем отдельно.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/1835-salat-s-krevetkami-avokado-i-greypfrutom.html

Руккола с креветками: варианты для гурманов

Руккола с креветками: варианты для гурманов

Салат с рукколой – простая и полезная замена калорийным и тяжёлым праздничным закускам. Существует огромное количество вариаций этого дивного блюда, подходящего и для семейного застолья, и для деловой встречи,  и для романтического ужина.  Главными и неизменными ингредиентами остаются конечно же свежие морепродукты и бодрая зелень.

Салат из рукколы с креветками легкий и малокалорийный

Ингредиенты:

  • руккола 100 г;
  • креветки 500 г;
  • масло оливковое 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Креветки погрузить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Нежное мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком и оставить на некоторое время.

Руками нарвать рукколу (от ножа она начнёт окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, добавьте соль и перец.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

Руккола с креветками, черри и сыром «пармезан» — отличная замена тяжелым праздничным закускам

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 300 г;
  • руккола;
  • помидоры черри;
  • сыр «пармезан» 50 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 4 столовых ложки;
  • зубчик чеснока 1 штука;
  • соль.

Дольку чеснока разрезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле, после чего чеснок извлекаем. В чесночном масле обжариваем размороженные и очищенные креветки – не больше минуты, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Помидоры режем на половинки.

Тонко нарезаем пармезан или трём на специальной тёрке для сыра.  Смешиваем оливковое масло, бальзамику и соль до однородности. Помытую и хорошо высушенную рукколу выкладываем на тарелку, заправляем соусом. Сверху кладём креветки и помидоры, посыпаем сыром.

Салат готов!

Руккола с тигровыми креветками и авакадо

Руккола с тигровыми креветками и авакадо подойдёт для любого застолья

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 10 штук;
  • руккола 80 г;
  • авокадо 200 г;
  • сыр «пармезан» 60 г;
  • орехи кедровые 10 г;
  • мёд цветочный – 20 г;
  • лайм 1 штука;
  • соус соевый – 10 мл;
  • крем бальзамический 10 г;
  • масло оливковое 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Моем и сушим рукколу, с половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок. Смешиваем венчиком масло, цедру и сок лайма, бальзамический крем, мёд и соевый соус. Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Черри нарезаем пополам, а пармезан тонкими ломтиками. В кипящем оливковом масле обжариваем тигровые креветки 2–3 минуты, солим и перчим.

Выкладываем рукколу на тарелку, сверху креветки, пармезан и черри, заправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками. Всё готово – можно подавать!

Салат с рукколой и креветками по-французски прекрасно сочетается с белым вином

Ингредиенты:

  • листьев рукколы 70 г;
  • черри 12 штук;
  • ломтика сочной дыни 2 штуки;
  • маленькие шампиньоны 4 штуки;
  • крупные очищенные креветки 12–14 штук;
  • натёртый пармезан 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 130 мл;
  • лимонный сок или белый винный уксус 3 столовые ложки;
  • дижонская горчица 1,5 чайной ложки;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
  • По желанию:
  • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенного через пресс;
  • несколько капель жидкого мёда;
  • щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки.

Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть.

Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой.

Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.

Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

Руккола, креветки и грейпфрут — малокалорийный салат

Ингредиенты:

  • грейпфрут 1 штука;
  • лимон 1 штука;
  • королевские креветки 150 г;
  • руккола горсть;
  • оливковое масло 2 столовых ложки;
  • чеснок 1–2 зубчика;.
  • грецкий орех 3–4 штуки;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой.

Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Салат из рукколы для гурманов

Салат из рукколы с козьим сыром для гурманов

Ингредиенты:

  • средний пучок рукколы 1 штука;
  • очищенные креветки 200 г;
  • авокадо 1/2 штуки;
  • помидорок черри 100 г;
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • маслины;
  • козий сыр;
  • лимонный сок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой.

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины. Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло.

Заливаем салат заправкой. Приятного аппетита!

Статья прочитана 19736 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/rukkola-s-krevetkami-varianty-dlya-gurmanov/

Салат из грейпфрута и авокадо с креветками

Салат из грейпфрута и авокадо с креветками

Миоко

Рецептов: 1296

Рейтинг: 23183

Время приготовления:

60 минут

Полноценный и необычный салат, который может стать отдельным блюдом или украсить праздничный стол!

Крупные креветки — 400 г Оливковое масло — 3 столовые ложки Сок с половины лимона Чеснок — 2 зубчика

Соль и Свежемолотый чёрный перец

Для салата: Грейпфрут — 1-2 средних Авокадо — 1 штука Огурец — 1 штука Руккола — 100 г Оливковое масло — 2 столовые ложки Красный винный уксус — 1 столовая ложка Дижонская горчица — 1 чайная ложка Мёд — 1 чайная ложка Соль — 14 чайной ложки Свежемолотый чёрный перец

Свежий укроп — 2 столовые ложки мелко нарезанного

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, удалить оба кишечника, промокнуть бумажным полотенцем.

В мисочке смешать оливковое масло,сок, соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.

Замариновать креветки в полученной смени на 30-60 минут.

Сковороду разогреть выше среднего.

Обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны и охладить.

Грейпфрут очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки над салатной миской, чтобы собрать весь сок.

1 /4 чашки сока отлить для заправки.

Огурец нарезать тонкими четвертькольцами.

Рукколу промыть и обсушить если необходимо.

Разрезать авокадо на дольки.

Отдельно смешать 1/4 чашки сока грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и укроп. Отрегулировать вкус.

Рукколу, грейпфрут, авокадо, огурец и креветки собрать вместе.

Полить заправкой непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Источник: https://foodfeast.ru/salat-iz-grejpfruta-i-avokado-s-krevetkami/

Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой

Салат с креветками, грейпфрутом и рукколой

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,5 кг.
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Руккола – 50 грамм.
  • Салат фризе – 50 грамм.
  • Гранатовые зерна – 100 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Укроп.
  • Масло оливковое.
  • Уксус винный.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Для пользы здоровья и фигуры

Салат с грейпфрутом обязательно должен быть на столе у всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Этот цитрусовый помогает сжигать жир и помогает быстрее вывести лишнюю жидкость из организма, тем самым способствуя снижению веса.

Салаты с грейпфрутом вовсе не обязательно должны быть только фруктовыми, ведь сочная мякоть этого фрукта отлично сочетается и с другими продуктами: овощами, зеленью, мясом птицы и дарами моря.

Польза грейпфрута очевидна, он богат клетчаткой, которая необходима для нормальной работы ЖКТ, в этом цитрусовом много эфирных масел и органических кислот, улучшающих метаболизм. Сочная мякоть фрукта помогает укрепить нервную систему, тонизирует организм, устраняя бессонницу и вялость.

Овощные и фруктовые салаты с грейпфрутом рекомендуются при повышенных умственных и физических нагрузках. Даже простой цитрусовый салат из апельсинов и грейпфрутов зарядит витамином С и отличным настроением на весь день.

Как и остальные цитрусовые, грейпфрут содержит мало калорий (всего 29 ккал на 100 грамм), что делает его незаменимым диетическим продуктом, на основе которого можно делать как десерты, так и закуски.

Рецепты диетических салатов с грейпфрутом основаны на различных низкокалорийных продуктах, таких как отварное куриное филе, креветки, нежирная рыба, грибы, капуста, огурцы, авокадо и пр.

Куриный салат с грейпфрутом получается свежим, легким, но довольно сытным, благодаря чему любая диета будет переноситься легче. А для низкокалорийных десертов идеально подойдут салаты из грейпфрута и яблок или других цитрусовых, заправленные медом и нежирной сметаной.

С грейпфрута перед добавлением в салат лучше снять все пленки, как можно увидеть на фото, чтобы мякоть получилась максимально нежной и без оттенков горечи. Еще одним вариантом подачи этого цитрусового в закусках является нарезанная полукруглыми дольками мякоть без кожуры, в таком виде грейпфрут способен украсить любое блюдо.

Для рецептов салатов с грейпфрутом, не важно с курицей они, рыбой или просто овощные, характерны заправки на основе растительных масел, соединенных с соком цитрусовых. Сделать вкус грейпфрута более выразительным поможет мед, его можно не добавлять непосредственно в салат, а смешать с щепоткой соли, острым перцем и залить полученным маринадом фруктовые дольки на несколько минут.

Приготовление

Салаты с грейпфрутом и креветками очень популярны, их можно встретить в средиземноморской, азиатской и американской кухне. В них идеально сочетается вкус основных ингредиентов, а само блюдо получается легким и изысканным, к тому де, не вредит фигуре.

Такой салат с грейпфрутом можно приготовить с рукколой и гранатом, закуска подойдет как на каждый день, так и для торжественного случая.

  1. Сначала следует отварить креветок, слегка остудить их, очистить от панциря.
  2. Подготовить маринад, смешав сок одного грейпфрута, натертую с него же цедру с оливковым маслом, уксусом и сахаром. Туда же добавить измельченный укроп и залить частью маринада вареных креветок примерно на 10 мин.
  3. Второй грейпфрут очистить с помощью острого ножа, удаляя кожуру вместе с белой частью. Этим же ножом аккуратно вырезать мякоть грейпфрута из пленок.
  4. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена с помощью чайной ложки, после чего нарезать его мелкими кубиками.
  5. Лук шалот нарезать тонкими колечками.
  6. Листья фризе (его можно заменить любым другим салатом по вкусу) нарвать руками и выложить в салатник, туда же добавить рукколу с шалотом, огурец, полить остатками заправки и перемешать.
  7. Этот салат подается порционно, поэтому выкладывать его нужно на отдельные тарелки. Сначала разложить зелень аккуратными горками, после чего выложить на них грейпфрутовые дольки и замаринованных креветок.
  8. Сверху каждую порцию посыпать гранатовыми зернами и сразу подавать.

Варианты

В салате грейпфрут и креветки сочетаются идеально, а если к ним еще добавить авокадо, то получится удивительно полезное диетическое блюдо со свежим вкусом.

  1. Очищенных креветок следует замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца и чеснока на полчаса, после чего обжарить до золотистого цвета.
  2. Очистить мякоть грейпфрута, делать это стоит над миской, чтобы не пропал сок.
  3. Для салата с грейпфрутом авокадо и огурец следует нарезать тонкими дольками.
  4. На тарелку порвать салатные листья, на них выложить остальные ингредиенты и полить заправкой из масла, меда, уксуса, зелени укропа и горчицы.
  5. Все посолить и поперчить.

Чем больше зелени и салатных листьев в салате с грейпфрутом, тем лучше, один из таких рецептов предлагает Юлия Высоцкая. Приготовить такой салат с грейпфрутом можно с печеной свеклой и сыром.

  1. Из половинки грейпфрута прямо над тарелкой вырезать мякоть, пусть сок стекает туда же.
  2. Сверху уложить порванные руками салатные листья, на них – очищенную и нарезанную тонкими кружками запеченную с орегано свеклу.
  3. Мякоть оставшейся половины выложить поверх свеклы, поливая все соком.
  4. Последний штрих – сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить тонкие пластинки сыра и посыпать свежемолотым черным перцем.

Салат с грейпфрутом и курицей понравится всем любителям необычных сочетаний. Куриное филе лучше всего обжаривать в растительном масле и выкладывать на тарелку вместе с дольками грейпфрута. Туда же добавляется мякоть киви, нарезанная кубиками, а заправляется все соусом из взбитого желтка, апельсинового сока с маслом и йогуртом. При желании в заправку можно добавить зеленый лук.

Среди диетических блюд можно отметить салат из грейпфрута и капусты. В его состав, кроме нашинкованной капусты и мякоти грейпфрута, входит куриное филе, укроп и заправка на основе нежирного майонеза. При желании можно добавить тертый сыр и оливки.

Источник: http://moysup.ru/fruktovye-salaty/salat-s-greipfrutom-516/

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Этот салат с креветками, рукколой и авокадо любимый в нашей семье, его мы готовим часто, кроме того, это наш традиционный новогодний рецепт. Он очень легкий, пикантный, очень необычный. Если Вы хотите сразить наповал Ваших гостей — это то, что нужно:)

В этом салате креветки, руккола и авокадо имеют уже довольно привычное вкусовое сочетание, для пикантности я добавила грейпфрут, и салат заиграл новыми вкусовыми красками.  Кроме того, это отличный диетический рецепт — легкий и питательный. Попробуйте обязательно!

Для приготовления салата с креветками, рукколой и авокадо

нам понадобится:

креветки крупные 400 гр
руккола 200 гр

авокадо 1 шт. помидоры черри 200 гр грейпфрут 1 горчица зернистая оливковой масло лимон

Креветки бросаем в кипящую воду, доведем до кипения и сразу сливаем на дуршлаг. Выкладываем креветки в салатник и поливаем соком лимона.

Авокадо разрежем на пополам, удалим косточку, вынем мякоть чайной ложкой, измельчим ее до размера креветок.

Добавляем рукколу, авокадо,  помидоры черри и филе грейпфрута.

Это звучит страшно, но очистить грейпфрут на самом деле очень просто.

Как очистить грейпфрут:

Итак,добавим филе грейпфрута, 1 чайную ложку зернистой горчицы, посолим и заправим 1 столовой ложкой оливкового масла. Вкуснейший диетический салат с креветками, рукколой и авокадо готов.

Приятного аппетита!

  • Запеченная куриная голень с хмели-сунели
  • Яйцо пашот с овощами на завтрак

Источник: http://dieticheskie-recepty.ru/salat-s-krevetkami-rukkoloj/

Салат с креветками и авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками и авокадо и грейпфрутом

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Оригинальный салат идеально украсит праздничный стол!

Салат с креветками,авокадо и грейпфрутом это просто клад витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, особенно сейчас, в зимнее время.Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но при этом не хочет или не может сидеть на изматывающих здоровье диетах. Начнем из того, что нам нужно выбрать спелый авокадо из множества других.

Если вы увидели, что на этом плоде есть трещины и темные пятна, оставьте его в покое. Он перезрел и нам не подходит. А вот если вы нажимаете и остается небольшая вмятина, это как раз то, что нам нужно. Далее разрезаем пополам и снимает кожицу. Режим на кубики. Что бы он не потемнел нужно сбрызнуть лимонным соком. Далее переходим к креветкам.

Обычно я использую мороженные. И тут не могу не заметить, что после разморозки этот продукт вес намного уменьшится, поэтому нужно покупать с запасом. Бросаете эти море продукты в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимаете панцирь. С грейпфрутом тоже нужно немного поиграться. Снять пленочку, иначе он будет горьким. Затем порежьте на кусочки.

все заправить майонезом.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Грейпфрут – 29 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Грейпфрут, Авокадо, Лимонный сок, Майонез

Источник: https://1000.menu/cooking/2141-salat-s-krevetkami-i-avokado-i-greipfruktom

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

Не знаете, чем удивить приглашённых гостей? Салат из креветок и авокадо – то, что нужно. Это очень вкусное и одновременно полезное блюдо, которое не только снабдит уставший организм полезными веществами, но и позволит получить колоссальное удовольствие от потрясающего вкуса и аромата.

Авокадо придаст салату мягкость и нежность за счёт своей маслянистой консистенции, а креветки дадут возможность быстро насытиться благодаря большому содержанию в них белка. Прекрасное сочетание этих бесконечно полезных продуктов даст ошеломляющий результат.

Поэтому нашу статью мы посвятим именно салатикам, содержащим авокадо и креветки.

«Цветной»

Продукты, которые входят в этот вкуснейший салат (авокадо, креветки, рукола и грейпфрут), прекрасно сочетаются между собой и придают блюду лёгкость, нежность и необычный вкус. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • рукола;
  • грейпфрут – половина плода;
  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • коньяк – 10 г;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата “Цветной”

Сначала займёмся креветками. Ставим емкость с небольшим количеством воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда креветки на несколько минут (2-3 достаточно, чтобы не переварить).

Достаём вареные дары моря и чистим: убираем панцирь, голову и кишечную вену.

Смешиваем лимонный сок, предварительно мелко порубленный чесночок, масло оливковое, солим, перчим и кладём в эту ароматную заправку наши очищенные креветки для маринования.

Теперь займёмся другими ингредиентами. Грецкие орехи очищаем, подсушиваем на сковороде в течение 2 минут, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Авокадо чистим, режем крупными кубиками и поливаем соком лимона (чтобы не образовались тёмные пятна). С грейпфрутом поступаем таким же образом, только опрыскать фрукт следует коньяком. Руколу хорошенько промываем и рвём.

Теперь займёмся оформлением. На тарелку выкладываем авокадо, креветки, грейпфрут, посыпаем орехами и руколой, поливаем оставшейся заправкой. Вот и всё! Салат из креветок и авокадо готов. Остается пожелать приятной трапезы!

Салат: авокадо, помидоры, креветки под горчично-медовой заправкой

Это потрясающее блюдо имеет необычный и незабываемый вкус за счёт горчично-медовой заправки. Итак, для его приготовления нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • салат зелёный – 1 пучок;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • чеснок -2 зубка;
  • сок четвертинки лимона;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • мёд жидкий – 0,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • майонез (сметана, йогурт) – 3 ст. л.

Процесс приготовления салата с горчично-медовой заправкой

Креветки обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Солим, перчим. Авокадо очищаем, режем на крупные кусочки и поливаем соком лимона. Салат моем и рвём. Помидорки черри разрезаем на две части.

Теперь приступим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, мёд, майонез и даём несколько минут постоять. Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом! Все, салат из креветок и авокадо под горчично-медовой заправкой готов! Приятного аппетита!

Закуска с красной рыбой

Это очень полезный, нежный и ароматный салат. Авокадо, огурец, креветки и красная рыба прекрасно гармонируют друг с другом и дают просто потрясающий вкус. Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • красная рыба слабосолёная (сёмга, лосось);
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • ялтинский лук – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое;
  • сок четвертинки лимона;
  • имбирь;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления салата с красной рыбой

В кипящую подсоленную воду опускаем креветки и варим в течение нескольких минут. Вынимаем и чистим. Лук и болгарский перец режем полукольцами. Огурцы, помидоры, предварительно очищенный и политый соком лимона авокадо нарезаем крупными кусочками. Сёмгу режем небольшими ломтиками. Для того чтобы сделать соус, смешиваем сок лимона, имбирь, оливковое масло, перец, соль.

Начинаем оформлять салат из креветок и авокадо. Для этого измельчаем зелень, сверху выкладываем помидоры, огурцы, затем лук, поливаем соусом, далее кладём рыбу, перец, авокадо, снова поливаем заправкой, выкладываем креветки. Всё, блюдо можно подавать к столу!

Закуска с авокадо, креветками и перепелиными яйцами

Это нежнейший и ароматнейший салат. Креветки, авокадо, яйца и болгарский перец в данном случае прекрасно дополняют друг друга, а лимонно-чесночная заправка придаёт приятную кислинку. Для приготовления понадобятся:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1,5 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сок четвертинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп;
  • соль.

Процесс приготовления салата с перепелиными яйцами

Очищаем креветки и обжариваем их на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (на среднем огне). Перепелиные яйца отвариваем и нарезаем на 2 части каждое. Чеснок и укроп мелко рубим. Авокадо очищаем, измельчаем до кашеобразного состояния и смешиваем с несколькими каплями лимонного сока.

Перец чистим, нарезаем меленькими кубиками и соединяем с авокадным пюре. Сверху выкладываем креветки и яйца. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, поливаем этой смесью закуску и присыпаем укропом. Всё, готов салат! Авокадо с креветками (рецепт, как видите, прост) прекрасно дополняют вкус перепелиных яиц.

Приятного аппетита!

Оливье с авокадо и креветками

Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:

  • креветки – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца (можно перепелиные) – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • перец;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло постное – 150-200 г.

Процесс приготовления оливье с авокадо и креветками

Отвариваем яйца, морковь и креветки. Очищаем авокадо, поливаем его соком лимона и режем мелкими кубиками. С морковью и яйцами поступаем так же. Лук мелко рубим. Орехи чистим и обжариваем на раскаленной сковороде. Креветки очищаем.

Для заправки готовим домашний майонез.

Для этого одно яйцо кладём на дно блендера, наливаем растительное и оливковое масло, добавляем чеснок, сахар, горчицу, перец, соль, сок лимона и хорошо взбиваем (пока масса не начнёт принимать белый цвет). Пробуем, если недостаёт соли – добавляем. Домашний майонез предполагает включение различных ингредиентов, к примеру, любимых душистых трав и пряностей.

Все компоненты салата перемешиваем и заправляем нашей домашней майонезной заправкой. Всё, блюдо готово!

Попробовав изумительные салатики, рецепты которых мы сегодня поведали, вы убедитесь в их нежном и непревзойдённом вкусе!

Источник: https://www.syl.ru/article/167590/new_salat-iz-krevetok-i-avokado-retsept-salat-s-ingredientami-avokado-pomidoryi-krevetki

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат с рукколой, креветками и авокадо 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом.

Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная.

Руккола самодостаточна в салатах, и хорошо сочетается с многими продуктами, и мой сегодняшний вариант салата с креветками и авокадо яркое тому подтверждение.

А если приготовить к салату с рукколой еще и правильную заправку, то получим настоящий салат как в ресторане. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить очень вкусный салат с рукколой, креветками и авокадо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 пучок рукколы
  • 200 гр. креветок (варено-мороженных)
  • 1 шт. авокадо
  • ½ лимона

Для заправки:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах

Как приготовить салат с рукколой, креветками и авокадо:

Первым делом займемся креветками: заливаем креветки кипятком, и отставляем в сторону до полного остывания.

Теперь займемся рукколой: распускаем пучок, и опускаем всю рукколу в емкость с водой, чтобы избавиться от песка. Удобно это делать в раковине с водой. Если нужно, повторите процедуру, чтобы из избавиться от песчинок окончательно. Чистую рукколу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дальше очищаем креветки от панциря. Авокадо также чистим от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем крупными кусками, как у меня на фото. На авокадо обязательно выдавливаем сок половинки лимона, чтобы оно в салате не потемнело.

Смешиваем все ингредиенты для заправки салата в отдельной емкости. Попробуйте заправку на вкус, возможно, вам захочется добавить соли.

Из подготовленной рукколы обрываем все твердые ветки (если такие имеются), оставляем только листья. Крупные листья рукколы нужно разорвать пополам. Раскладываем рукколу на порционные тарелки для салата.

Сверху на листья рукколы выкладываем креветки и авокадо.

И в завершении поливаем наш салат с рукколой, креветками и авокадо заправкой из соевого соуса и горчицы. Подаем салат с тостами и красным вином. Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Очищенные креветки для салата с рукколой и авокадо можно обжарить на сковороде  со сливочным маслом и чесноком. Но тогда на выходе получится более калорийный салат. Также с жареными креветками салат нужно будет подавать сразу, тогда как с обычными отварными креветками салат можно будет приготовить заранее, и хранить его в холодильнике без заправки.

Источник: http://home-restaurant.ru/salaty/salat-s-rukkoloj-krevetkami-i-avokado/

Салат с креветками и авокадо

Весьма питательный, вкусный и полезный для фигуры салат с креветками и авокадо пользуется большой популярностью у всех любителей вкусных и полезных блюд.

Причем единого классического рецепта этого салата нет и вы можете попробовать вариант салата с креветками, авокадо и яйцом или грейпфрутом, а можете приготовить простой вариант салата с авокадо и креветками и помидорами или найти рецепт салата только с креветками и авокадо.

Выбирайте ингредиенты исходя из своих вкусовых предпочтений, и не забывайте, что продукты должны дополнять друг друга и хорошо сочетаться.

Например авокадо хорошо сочетается с рыбой и весьма хорошим этому примером можно назвать салат с тунцом и рисом и огурцом или салат из рыбных консервов, где кроме последних используются различные овощи и иногда фрукты.

Есть еще один весьма неплохой вариант салата с рукколой, креветками, помидорами и авокадо, который не только отличается необычным вкусом, благодаря слегка терпкой рукколе, но и весьма полезен, так как богат большим количеством полезных веществ.

Чтобы приготовить такой салат с креветками и авокадо, вам понадобится:

  • креветки отварные (без панцирей)- 250грамм,
  • 12 помидорок черри(можно взять 6 небольших обычных помидоров),
  • Лимон,
  • 2 спелых авокадо,
  • руккола-150 грамм,
  • оливковое или любое другое растительное масло-80 грамм,
  • уксус(лучше бальзамический)-15 грамм,
  • соль и черный перец.

Приготовление:

Рукколу необходимо вымыть и обсушить. Черри помыть, вырезать остатки плодоножки и разрезать пополам. Выжать из лимона сок. Плоды авокадо разделить на половинки, срезать кожуру и вынуть косточки. Порезать тонкими ломтиками и полить соком лимона.

Чтобы сделать заправку, необходимо смешать уксус с оливковым маслом, все взбить, посолить и поперчить по вкусу. В миску положить рукколу, авокадо, креветки и черри. Вылить туда же заправку и перемешать. Салат готов. Для усиления вкуса к салату можно подать тертый пармезан.

Если вы не любите креветки и хотите заменить их чем-то иным, попробуйте приготовить салат с авокадо и тунцом или знаменитый теплый салат с семгой, где нежная рыба сочетается с уже известной вам рукколой и авокадо.

Иногда, для того чтобы получить оптимальный для себя вариант блюда, его необходимо приготовить не один раз, каждый раз экспериментируя с ингредиентами. Вместо грейпфрута, можете взять ананас, а вместо авокадо-манго.

Не бойтесь получить необычный вкус и сочетать, казалось бы, не совсем сочетаемые продукты. Именно так и появляются новые, весьма достойные вариации слегка поднадоевших блюд.

Источник: http://salatyizakuski.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado.html

Салат с рукколой и морепродуктами – Год 2018

Салат с рукколой и морепродуктами - Год 2018

Салат из морепродуктов — традиционное блюдо средиземноморской кухни. Именно благодаря частому употреблению этих полезных продуктов итальянцы, греки, испанцы и другие обитатели побережья живут так долго, редко болеют, не страдают ожирением и выглядят так свежо. Морепродукты богаты питательными веществами и такими микроэлементами как йод, цинк, марганец и др.

Особенно полюбились салаты из морепродуктов тем, кто следит за фигурой. Мидии, креветки, кальмары и прочие морские гады довольно питательные и низкокалорийные. А, если учесть, что в салатах их чаще всего миксуют со свежими овощами, зеленью и оливковым маслом, это вообще можно считать диетическим блюдом.

В то же время следует быть очень внимательными как при покупке морепродуктов, чтобы не нарваться на простроченный товар, так и при приготовлении. Перед готовкой салата из морепродуктов нужно внимательно изучить техники их термической обработки.

Как правильно выбрать морепродукты? Хорошие кальмары должны пахнуть морем и быть только серовато-белого цвета. Свежая каракатица имеет рыбный запах и цвет розовый с фиолетовым. Креветки должны быть равномерно окрашены, а хвостик ее — свернут колечком. У свежих мидий должна быть крепко сомкнута раковина.

Салат «Морская сказка»

Этот салат подают в ресторанах всех средиземноморских курортов. Приготовив его дома, можно перенестись на один вечер в настоящую морскую сказку.

  • Кальмары — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень
  • Лист пекинской капусты
  • Майонез

На подушку из рваного капустного листа выложить отварные креветки и кольца кальмаров. Добавить порезанные крабовые палочки и соломку из огурца. Украсить салат рубленой зеленью и отварным яйцом. Майонез к блюду подавать отдельно.

Чтобы готовый кальмар получился вкусным, его тепловая обработка должна быть очень быстрой. Воду в кастрюле посолить, добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Когда вода закипит, опустить в нее тушку кальмара на 10 секунд.

Салат «Лигурия»

Лигурия — живописный уголок на северо-западе Италии. Кухня в этом районе насыщенная свежими овощами и морепродуктами, как и одноименный салат.

  • Морепродукты (мидии, кальмары, креветки) — 300 г
  • Семга — 150 г
  • Авокадо — 1/4 шт.
  • Томаты-черри — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат Лола росса — 1 пучок
  • Салат латук — 1 пучок
  • Маслины — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лимон
  • Сухое белое вино
  • Оливковое масло
  • Укроп

Для соуса измельчить 3 зуб. чеснока, немного укропа и залить это оливковым маслом. Черри нарезать пополам, авокадо — небольшими брусочками, перец — соломкой, маслины — слайсами. Салаты нарвать крупными кусочками.

На оливковом масле обжариваем 3 мин. семгу, очищенные креветки и кусочки кальмара. Добавить на сковороду мидии, оставшийся измельченные чеснок и немного белого вина. Морепродукты выложить на смесь овощей и салата.

Украсить салат лимоном.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Лучшие соседи для морепродуктов на тарелке — свежие овощи и цитрусовые.

  • Креветки — 400 г
  • Греймфрут — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Микс салатов — 100 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло

Очищенные хвосты креветок обжарить на оливковом масле с 2 сторон в течение 3 мин. Мякоть грейпфрута порезать небольшими кусочками, выделенный сок слить в отдельную посуду. Мелко порезать листья эстрагона и лук-шалот.

Авокадо измельчить тонкими слайсами и окропить их соком лимона. Для заправки смешать сок цитруса, оливковое масло, эстрагон, лук-шалот и коричневый сахар. Все компоненты выложить на плоской тарелке и полить соусом.

До того, как приступить к очищению креветок, нужно щедро их посолить и промыть через минуту. После этого их вкус будет более насыщенный. Чтобы очистить креветку, нужно взять ее за голову, провернуть и оторвать, протянув и черную кишечную вену. После этого можно легко снять панцирь.

Салат «Морская фантазия»

Этот салат очень прост в приготовлении, поэтому лакомиться им можно хоть каждый день.

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Майонез

Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы из него ушла горечь. Огурец, морепродукты и отварные яйца покрошить. Сыр измельчить на крупной терке. Все компоненты смешать, приправить майонезом и украсить листьями салата, зеленью и длинными слайсами из огурцов.

Салат «Средиземноморский» с фетой

Этот салат не только вкусный, но и практически диетический. На 100 грамм блюда всего 138 калорий.

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Салат — 50 г
  • Маслины — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Мед

Фету хорошо размять вилкой, смешать с рубленым укропом и сформировать из массы небольшие шарики. В глубокое блюдо нарвать листья салата, сверху порезать кубиком томаты и перец. Маслины без косточек добавляются целиком. Морепродукты порезать и добавить в салат. Заправить блюдо смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Все перемешать. Сверху выложить шарики из феты и укропа.

Салат «Ну, очень вкусный!»

Блюдо особенно понравится мужчинам, ведь оно не только вкусное, но и очень сытное. А в указанных пропорциях его можно наготовить на большую компанию.

  • Креветки — 1 кг
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовое мясо — 400 г
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Салат «Айсберг»
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Майонез

Мясо краба, салат и лук измельчить и смешать в глубокой миске. Отварить кольца кальмара, остудить и отправить в салат. Туда же — очищенные креветки. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц, сверху полить майонезом и притрусить укропом.

Салат с морепродуктами и рукколой

Пикантный салат с рукколой и вялеными черри удивит гостей за праздничным столом.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-rukkoloy-i-moreproduktami.html

Ссылка на основную публикацию