Салат из печени трески с сельдереем

Cалат из печени трески: лучшие сочетания

Печень трески – высококалорийный продукт, богатый полезными жирными кислотами. Это блюдо не следует есть в больших количествах, однако при умеренном употреблении печень трески будет очень полезна для вашего здоровья. Приготовьте сытный салат, дополнив рыбный деликатес овощами, орехами и другими вкусными ингредиентами.

Салат из печени трески

Фото: Shutterstock

Вам понадобится: – 200 г консервов из печени трески; – 1 средняя картофелина; – 1 яйцо; – 100 г замороженного зеленого горошка; – половина красной луковицы; – 1 лимон; – 1 ст.л. растительного масла; – соль.

Картофель и яйцо отварите. Зеленый горошек заварите кипятком или разморозьте в микроволновке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Если вы не любите излишнюю остроту, предварительно залейте нарезанный лук горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. Затем слегка отожмите и сложите в салатник.

Измельчите морковь и очищенный картофель, затем смешайте все ингредиенты. Откройте банку с печенью трески, разомните ее содержимое и добавьте в салат. В отдельную емкость выжмите сок из лимона, добавьте соль и растительное масло. Получившимся соусом залейте блюдо. Подавайте салат в сопровождении подсушенного белого хлеба.

Лимонный сок в салате при желании можно заменить винным уксусом. В этом случае в блюдо стоит добавить свежемолотый черный перец

Высококалорийный слоеный салат нельзя отнести к разряду диетических, он более подходит для праздничного стола, чем для повседневного питания.

Вам понадобится: – 200 г печени трески; – 1 свежий огурец; – 2 яйца; – 1 крупная картофелина; – 100 г грецких орехов; – майонез по вкусу.

Отварите картофель и яйца, нарежьте мелкими кубиками. Огурец натрите на крупной терке. Орехи расколите и растолките ядра в ступке. На дно салатника уложите слой из свежих огурцов, на них – половину предварительно размятой печени трески.

Сверху разместите половину нарезанного картофеля и промажьте его умеренным количеством майонеза. Затем мелко нарезанное яйцо, оставшаяся порция печени трески и картофеля. Сверху добавьте небольшое количество майонеза.

Посыпьте салат тертыми орехами и подавайте к столу.

Майонез в данном салате можно заменить на другой белый салатный соус. Больше всего подойдут соусы с уксусом и горчицей

Этот свежий и сытный салат идеально подойдет к летнему или осеннему столу, когда и на огородах, и на прилавках максимальное количество вкусных овощей.

Вам понадобится:- 200 г консервов из печени трески;- 1 болгарский перец;- 1 стебель сельдерея;- 1 картофелина;- пучок зелени, например, укропа и петрушки;- оливковое масло;- соль.

Отварите картофель, охладите, очистите и нарежьте кубиками. У стебля сельдерея счистите верхний жесткий слой, мелко нарежьте мякоть. Измельчите зелень, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты в салатнице. Печень трески промокните салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Разомните печень вилкой и добавьте в салат.

Перемешайте блюдо, посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/calat-iz-pecheni-treski-luchshie-sochetaniya/

Салат из печени трески

Печень трески – полезный морской деликатес родом из далекого советского прошлого. Она имеет очень мягкую крупитчатую консистенцию и едва уловимый рыбный аромат. Ее кусочки моментально превращаются на языке в нежный и необычайно вкусный паштет.

По своей сути печень трески – это приятная замена рыбьему жиру, который ценят в первую очередь за высокое содержание витаминов А и D. Деликатесный субпродукт может похвастаться тем же, плюс у нее довольно высокая калорийность.

Печень трески сочетают в салатах с рыбой, листовой зеленью, рисом, свежими и отварными овощами, экзотическими фруктами, беконом, иногда с мясом и субпродуктами.

Ниже представлены как хорошо знакомые, так и довольно необычные салаты из печени трески.

Салат из печени трески с сыром

Один из известных рецептов на основе печени трески. По приведенной закладке получится около 700 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца в течение как минимум 5 минут. Натереть на крупной терке. С твердым сыром поступить аналогично и смешать оба компонента вместе.
  2. В миске растереть чеснок с петрушкой и солью. Добавить майонеза и сделать густой зеленый соус.
  3. Печень трески достать из банки и просушить на полотенцах.
  4. Репчатый лук порубить очень мелким кубиком и быстро ошпарить его кипятком.
  5. В порционных салатницах собрать блюдо послойно.
  6. Сначала выложить смесь сыра с яйцом, затем щедро промазать зеленым соусом, выложить кусочки печени, ошпаренный красный лук и снова сыр с яйцом.
  7. Сверху выложить толстый слой зеленого соуса. По желанию, блюдо можно украсить крошкой из тертого желтка и несколькими листиками свежей петрушки.

Салат из печени трески с огурцом и сельдереем

Идеальное начало дня с легким салатом, содержащим калорийную печень и яйца, а также освежающие сельдерей и огурцы. Из указанного числа продуктов выйдет около килограмма салата.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 250 г.
  • Огурец свежий – 300 г. или 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1-2 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Укроп свежий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком, черным перцем, растительным маслом, специями, кунжутом, солью. Соус оставить в сторону для настаивания.
  2. Черешок сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Свежие огурцы очистить от жесткой кожицы и нарезать кружочками, куриные яйца и печень трески – крупным кубиком.
  3. Все компоненты соединить и заправить душистым соусом.

Салат из печени трески и фасоли

Салат с нежной стручковой фасолью, обжаренной в сливочном масле до золотистой корочки. Калорийное сочетание изначально жирной печени и жареной фасоли удачно разбавляют спелые помидоры, отварной картофель и яйца.

По указанной закладке продуктов подучится около 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Венок салата – 200 г.
  • Фасоль зеленая – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Картофель молодой – 2-3 шт.
  • Томаты спелые – 2-3 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Печень трески – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Смесь сушеных трав – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить или запечь картофель прямо в шкурке. Каждую картофелину нарезать на 4-6 частей, смазать их растительным маслом с сушеными травами и солью. Еще раз запечь в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.
  2. Отварные куриные яйца и спелые томаты также нарезать крупно.
  3. Стручковую фасоль обжарить на сливочном масле со специями до полной готовности. Отложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить остатки жира.
  4. Салат, нашинкованный крупной соломкой, смешать с лимонным соком, солью и растительным маслом.
  5. В центр каждой тарелки поместить горку салата. Поверх декоративно разместить куски томатов, картофеля, фасоли, яиц, а также колечки маслин и пластинки печени трески.
  6. Собранный салат по вкусу полить соусом и подать к столу.

Салат из печени трески и морепродуктов

Изысканный рецепт из даров моря на скорую руку. Его стоит взять на заметку тем хозяйкам, которые часто встречают незваных, но очень привередливых гостей. Это блюдо их обязательно удивит.

По указанной закладке продуктов выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Смесь салатов – 400 г.
  • Печень трески – 250 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 250 г.
  • Яйцо куриное или перепелиное – 2 или 6-8 шт.

Соус:

  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло натуральное оливковое – 50 мл.
  • Соль.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Лимонная цедра – треть чайной ложки.
  • Черный перец.

Для варки креветок:

  • Белое вино – 150 мл.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. В смеси белого вина и воды отварить мелкие креветки, добавив в жидкость горошины душистого перца, соль и лавровый лист. Также по желанию можно всыпать немного карри.
  2. Отварить и крупно порубить яйца. Измельчить зелень и готовую салатную смесь (при необходимости).
  3. Печень нарезать длинными пластинками.
  4. Из толченого чеснока, рубленой зелени, цитрусовой цедры, специй и растительного масла приготовить соус для заправки.
  5. Заправить салатную смесь с яйцами и креветками.
  6. Выложить салат горкой на порционную тарелку. Сверху красиво выложить несколько пластинок печени трески.

Салат из печени трески с пекинской капустой

Сытный салат с майонезом на каждый день. Его можно приготовить и с привычной белокочанной капустой, только в таком случае ее придется либо натереть на терке, либо перед закладкой в салат хорошо размять на доске.

Из указанного количества продуктов получится приготовить около килограмма закуски.

Список ингредиентов:

  • Венок мелкой пекинской капусты – 300 г.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Печень трески – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Черный перец.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель отварить либо запечь в духовом шкафу прямо в кожице. Маринованные огурцы ошкурить и при необходимости удалить из середины жесткие семена (в домашнем посоле).
  2. Венок пекинской капусты, огурцы, печеный картофель, печень трески нарезать крупным кубиком и заправить майонезом, смешанным с сушеным укропом.
  3. Посолить, поперчить по своему вкусу и сразу подать к столу.

Источник: http://opitanii.net/story/salat-iz-pecheni-treski

Попробуйте салат из печени трески: вкусный и полезный

Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира.

Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов. Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов.

Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет. Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир. Без присутствия жирных кислот Омега-3.

Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо).

Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания. С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов. Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита.

Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус — нежным. Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески.

Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка.

Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески.

Салат с рисом, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г куском печени трески консервированной,
  • 120 г порцией отварного риса,
  • парой яиц,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • луковицей красной,
  • петрушкой,
  • солью и укропом.

Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики. Сваренные яйца измельчаем на терке, а луковицу — мелко шинкуем. Рубим на мелкие части укроп, петрушку и все продукты соединяем. Заправляем майонезом и солим. Оформление блюда производим с помощью свежей зелени после тщательного перемешивания.

Салат с крабовыми палочками, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • пачкой палочек крабовых,
  • пятью яйцами,
  • банкой тресковой печени,
  • 70 г орехов грецких,
  • соком из половины лимона,
  • солью мелкой,
  • листовым салатом и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек на круги. На терке измельчаем яйца, а тресковую печень давим с помощью вилки. Ядра грецких орехов пропускаем посредством мясорубки и выжимаем сок из лимона.

Вручную изрываем салатные листья и выкладываем эти части в салатницу, которую наполняем приготовленными компонентами. Массу заправляем майонезом и смешиваем. На стол подаем сразу после приготовления.

Однако из натурального краба это намного вкуснее.

Салат диетический с сладким болгарским перцем и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой банок тресковой печени,
  • тремя яйцами,
  • спелым помидором,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной яблока,
  • майонезом,
  • перцем сладким,
  • солью, укропом и
  • уксусом.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки в форме кубиков и измельчением яиц на терке. Яблоки, очищенные от кожицы, рубим на ломтики, а помидоры превращаем в куски небольших размеров.

Делаем нарезку луковицы в форме полуколец и маринуем её в уксусе. Лишаем семян болгарский перец и нарезаем его колечками. Используем для заправки майонез провансаль и все продукты смешиваем.

Солим, динамично перемешиваем, и производим оформление блюда с помощью кусочков перца и укропа.

Ореховый салат, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени трески,
  • огурцом свежим,
  • тремя столовыми ложками фундука,
  • тремя ложками сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • солью и укропом.

Занимаемся разминанием печени трески в банке и нарезкой на тонкие круги огурцов. Измельчаем в блендере фундук. Применяем терку для измельчения сыра. Ингредиенты после соединения поливаем сметаной и солим. Тщательно перемешав, свежий укроп выкладываем на верх блюда для украшения.

Салат с редиской и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 280 г тресковой печени,
  • 350 г помидоров,
  • тремя редисками,
  • тремя огурцами свежими,
  • 60 г лука зеленого,
  • соевым соусом,
  • солью и
  • черным перцем.

Занимаемся нарезкой тресковой печени на ломтики и режим помидоры, освобожденные от кожицы, на дольки. Рубим на кусочки редиску и измельчаем лук. Все продукты соединяем. В качестве посыпки применяем черный молотый перец, и солим. После заправки соевым соусом, перемешиваем.

Салат из овощей и печени трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 250 г порцией консервированной тресковой печени,
  • 150 г огурцов маринованных,
  • 300 г картошки,
  • 80 г репчатого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • 85 г моркови и
  • солью.

Занимаемся измельчением печени и нарезкой огурцов на кубики. Аналогичным образом поступаем с запеченным картофелем. Тонко шинкуем репчатый лук и протираем на терке морковь. После смешивания продуктов заправляем их с помощью масла из оливок. Солим, перед тем, как динамично их перемешать.

Салат с зеленым горошком, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 180 г порцией тресковой печени консервированной,
  • 80 г зеленого консервированного горошка,
  • парой яиц,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей репчатой и
  • зеленным луком,
  • специями,
  • майонезом из оливок и
  • 3 лимонами.

Занимаемся измельчение печени непосредственно в банке и отделяем белок от желтка, которые нужно мелко порубить. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Лук зеленый рубим на ломтики, а репчатый – протираем. Все приготовленное соединяем и сбрызгиваем свежим соком лимона. Как приправу, применяем специи, а в качестве заправки — оливковый майонез. Тщательно перемешиваем.

Салат с перцем острым и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г порцией печени трески,
  • 5 яйцами, парой луковиц,
  • парой помидоров черри,
  • одним перцем острым стручковым,
  • парой ложек растительного масла,
  • базиликом и
  • стручками лука зеленого.

Занимаемся нарезкой печень трески в форме кубиков, и измельчением яиц. Шинкуем лук репчатый острым ножом на мелкие части и обжариваем на масле. Рубим мелко острый перец и на половинки разрезаем томаты. Измельчаем зеленый лук и соединяем компоненты перед их динамичным перемешиванием.

Салат с тресковой печенью и сельдереем

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 260 г куском тресковой печени,
  • 4 яйцами,
  • 120 г корневого сельдерея,
  • салатным дрессингом и
  • зеленым луком.

Занимаемся измельчением с помощью вилки печени трески прямо в банке. Мелко рубим яйца и натираем корневой сельдерей на терке. Рубим зеленый лук на сантиметровые части в длину. Поле соединения продуктов заправляем массу салатным дрессингом и тщательно вымешиваем. Цельные перья зеленого лука применяем как украшение.

Салат с горчичным соусом и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени тресковой,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей,
  • 4 перепелиными яйцами,
  • консервированной фасолью,
  • 21 маслиной без косточек,
  • перцем сладким,
  • помидором,
  • 90 г китайской капусты,
  • парой зубчиков чеснока,
  • соком лимона,
  • петрушкой,
  • специями,
  • солью и горчицей.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки кубиками. Картошку отвариваем. К измельченному картофелю добавляем нашинкованный лук и перепелиные яйца. Консервированная фасоль выкладывается целиком.

Маслины разрезаются на половинки. Кругами режим болгарский перец и ломтиками — помидоры. Китайскую капусту шинкуем мелко. Петрушку рвем руками.

Заправку из горчицы, специй, соли и лимонного сока вносим в приготовленные продукты и перемешиваем.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-pecheni-treski/

Салат с печенью трески рецепт

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах.

Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов.

А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.

  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах.

    После этого разомните продукт вилкой.

  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

woman365.ru

Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов

Источник: http://recept4you.ru/salat-s-pechenju-treski-recept.html

Рецепты вкусных салатов из печени трески


Печень трески – вкусный и очень полезный продукт. В ней много витамина А, поэтому, данный ингредиент полезен для укрепления зрения, для хорошей работы головного мозга.

Регулярное употребление печени трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Этот продукт делает волосы густыми, а кожу делает гладкой. Наиболее выгодно вкус печени трески раскрывается в салатах.

Самый доступный вариант этого полезного продукта для нас – консервированная печень трески. Поэтому, каждый рецепт, представленный в этой статье – салат из консервированной печени трески. Блюда очень разные по составу, но все как одно полезные и питательные.

Присмотритесь к этим рецептам салатов из печени трески и обязательно включите этот продукт в свой рацион.

Рецепты салатов из печени трески

Салат «Яркий подсолнух»

Салат подсолнух с печенью трески – красивое и праздничное блюдо. Оно будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе, поднимет настроение одним своим эффектным внешним видом. Но, что самое главное – удивит вкусов. Из ингредиентов необходимо иметь банку печени трески, четыре картошки и яйца, пучок зеленого лука, майонез.

Для украшения используются маслины и чипсы (из них будем делать лепестки подсолнуха). Картофель и яйца необходимо отварить, затем очистить. Картошку натереть на крупной терке, в яйце отделить белки и желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток – на мелкой терке. Печень трески размять вилкой и смешать с мелко нашинкованным зеленым луком.

Данный салат выкладывается поочередно и должен иметь круглую форму. Каждый слой ингредиентов смазывать майонезом. Сначала идет картофель, потом печень трески, белки и тертый желток. По кругу салата разложить целые чипсы, чтобы получится подсолнух.

Маслины разрезать на четыре части и выложить в хаотичном порядке на желтках – маслины имитируют семечки нашего съедобного цветка.

А также можно приготовить салат “Подсолнух” с курицей и грибами.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

Салаты из печени трески часто включают в свой основной состав привычные ингредиенты. Но, если появляется новый продукт, то салат начинает играть новыми вкусовыми сочетаниями.

Для приготовления этого салата берется банка печени трески, два яйца и картофеля, одна луковица, две столовых ложки консервированного горошка, майонез и один лимон, укроп и зеленый лук по вкусу. Картофель и яйца отварить, потом почистить и нарезать кубиками.

Мелко порезать печень трески, добавить к ингредиентам измельченный укроп и лук. Все продукты смешать, добавить к ним горошек и майонез, полить соком одного лимона.

Салат из печени трески с рисом

Это не просто вкусный салат, но и палочка выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить своих домашних или гостей. Для приготовления блюда берется банка печени трески, 100 граммов отварного риса, одна отварная морковка и репчатый лук, два отварных картофеля и два помидора, 200 граммов консервированной кукурузы, зелень и специи по вкусу, заправить майонезом.

Рис отварить до полной готовности. Картошку отварить в мундирах, потом почистить и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Печень трески размять вилкой, помидоры порезать соломкой, добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты объединить в салатнике и заправить майонезом. При подаче на стол украсьте мелко порезанной свежей зеленью.

Кстати, с рисом также можно приготовить салат “Нежный” с рыбой.

Салат из печени трески с рукколой

Не все салаты из печени трески заправляются майонезом. Этот вариант салата на итальянский мотив в качестве заправки требует соус песто. Из ингредиентов необходима банка печени трески, восемь перепелиных яиц, 200 граммов рукколы, столовая ложка соуса песто, укроп.

Яйца отвариваются, чистятся и нарезаются на две половинки. Печень трески порезать средними кусочками. На блюдо выкладывается рукалла, на нее красиво раскладывается печень трески и яйца. Далее все поливается соусом песто и украшается веточкой укропа.

В завершении полить салат небольшим количеством масла из печени трески.

Салат с печенью трески для тарталеток

Салат из печени трески в тарталетках должен быть максимально простым. Сама печень и тарталетки уже будут сытным блюдом, поэтому, дополнительных ингредиентов должно быть по минимуму. Для приготовления блюда необходима банка печени трески, четыре отварных яйца, зеленый лук, столовая ложка майонеза и готовые тарталетки.

Зеленый лук мелко порезать, отделить от двух яиц желтки, а остальные яйца и белки мелко нарезать. Хорошо перемешать лук и яйца, добавить майонез и масло трески. Наполнить этой массой тарталетки, в середине каждой сделать углубление, в которое выложить по небольшому кусочку печени трески. Посыпать натертым на мелкой терке желтком.

Блюдо готово, остается только пожелать приятного аппетита!

Салат с печенью трески и сельдереем

Рецепт салата из печени трески с фото всегда восхищает. Но, многие отказывают себе в печени трески, потому что она является очень калорийным продуктом. Предлагаем сделать этот салат, где калорийная печень сочетается с диетическим сельдереем. Эти ингредиенты смогут удачно дополнить и уравновесить друг друга.

Для приготовления четырех порций понадобится банка консервированной в масле печени трески, два отварных яйца, 400 граммов свежего огурца, два стебля сельдерея и укроп по вкусу. Печень трески освободить от масла и нарезать тонкими полосками. Огурцы, сельдерей, укроп и яйца некрупно нарезать.

Теперь все ингредиенты перемешать и размешать, можно добавить немного масла печени трески, чтобы скрепить все продукты.

А еще с сельдереем вы можете приготовить салат “Панцанелла”.

Слоеный салат из печени трески

Вкусный слоеный салат, который имеет прекрасный внешний вид. Из ингредиентов под рукой надо иметь банку печени трески, 150 граммов консервированной кукурузы, три яйца, три ломтика белого хлеба, пучок зеленого лука, майонез и зелень. Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Печень трески достать из масла и нарезать небольшими кубиками. Хлеб нарезать и подсушить в духовом шкафу десять минут. Салат собирается слоями, и каждый слой ингредиентов промазывается майонезом.

Сначала идет печень трески, потом яйца и кукуруза, далее сухари и завершает этот кулинарный шедевр свежая зелень.

Салат из печени трески и авокадо

Любой салат из печени трески с яйцом очень хорошо сочетается. Но вот другие ингредиенты могут быть очень необычными. Это весенний вариант салата с продуктом, который мы так подробно рассматриваем.

Чтобы приготовить этот салат понадобится банка печени трески, один авокадо, два свежих огурца, один помидор, два яйца, четверть батона, пучок зеленого лука и листьев салата, майонез по вкусу. Из хлеба приготовить чипсы.

Для этого батон заморозить, а потом тонко нарезать и подсушить в духовом шкафу. Мякоть авокадо, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Листья салата выложить на тарелку, затем положить авокадо и овощи, сверху – мелко нарезанный зеленый лук.

Добавить майонез, не забыть проверить на наличие соли и специй. Сверху выложить кусочки печени трески и чипсы из хлеба. Присыпать зеленью.

Готовить салаты из печени трески – сплошное удовольствие. Создавайте новые кулинарные шедевры и пусть приготовленные блюда приносят только радость и пользу! Разместил: mayusik89 [offline]
Дата:

Источник: http://NaMenu.ru/b1014/Recepty_vkusnyh_salatov_iz_pecheni_treski

Салаты из печени трески – 10 рецептов

Детство многих людей нашего поколения ассоциируется с печенью трески, потому что родители в принудительном порядке кормили нас этим продуктом вместо рыбьего жира!

Невероятно полезным продуктом считается печень трески, хотя функции данного органа заключаются в осуществлении очистительных процессов и задержке токсинов | Дело в том, что у рыб, местом обитания которых стала чистая вода северных морей, орган этот не содержит химикатов | Часто потребляя тресковую печень, человек гарантирует своему организму обеспечение здоровья всех органов и продление жизни до ста лет | Этот продукт богат на полезные вещества, в том числе самым значимым из которых считается рыбий жир | Без присутствия жирных кислот Омега-3 | Печень этого сорта рыбы обогащена минеральными элементами, способствующими нормальному функционированию организма (йод, магний, железо)

Из-за наличия спектра ценных веществ субпродукт этот применяют для диетического оздоровительного питания | С его помощью излечиваются множество болезней, таких как ревматизм и патологии суставов | Согласно результатам исследований последних лет, употребляя данный вид морепродуктов, можно добиться снижения возникновения астматических приступов, сахарного диабета и гепатита

Если свежую тресковую печень обработать грамотно, то рыбный аромат у блюда будет насыщенным, а вкус – нежным! Кухни разных стран используют при готовке блюд рецепты, в которых присутствует печень трески | Особенно богатой на них считается норвежская кухня, меню которой представлено запеканками, приготовленными с филе палтуса, картофельными и салатами из минтая, а также блюдами, в состав которых входит тресковая печенка | Российские граждане тоже пользуются рецептами салатов, содержащих печень трески

========================================

Салат с рисом, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми продуктами

  • 240 г куском печени трески консервированной,
  • 120 г порцией отварного риса,
  • парой яиц,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • луковицей красной,
  • петрушкой,
  • солью и укропом

Занимаемся отвариванием риса и нарезанием тресковой печени на ломтики. Сваренные яйца измельчаем на терке, а луковицу – мелко шинкуем. Рубим на мелкие части укроп, петрушку и все продукты соединяем. Заправляем майонезом и солим. Оформление блюда производим с помощью свежей зелени после тщательного перемешивания.

========================================

Салат с крабовыми палочками, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • пачкой палочек крабовых,
  • пятью яйцами,
  • банкой тресковой печени,
  • 70 г орехов грецких,
  • соком из половины лимона,
  • солью мелкой,
  • листовым салатом и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой крабовых палочек на круги. На терке измельчаем яйца, а тресковую печень давим с помощью вилки. Ядра грецких орехов пропускаем посредством мясорубки и выжимаем сок из лимона. Вручную изрываем салатные листья и выкладываем эти части в салатницу, которую наполняем приготовленными компонентами. Массу заправляем майонезом и смешиваем. На стол подаем сразу после приготовления.

========================================

Салат диетический с сладким болгарским перцем и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • парой банок тресковой печени,
  • тремя яйцами,
  • спелым помидором,
  • луковицей фиолетовой,
  • половиной яблока,
  • майонезом,
  • перцем сладким,
  • солью, укропом и
  • уксусом.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки в форме кубиков и измельчением яиц на терке. Яблоки, очищенные от кожицы, рубим на ломтики, а помидоры превращаем в куски небольших размеров.

Делаем нарезку луковицы в форме полуколец и маринуем её в уксусе. Лишаем семян болгарский перец и нарезаем его колечками. Используем для заправки майонез провансаль и все продукты смешиваем.

Солим, динамично перемешиваем, и производим оформление блюда с помощью кусочков перца и укропа.

========================================

Ореховый салат, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени трески,
  • огурцом свежим,
  • тремя столовыми ложками фундука,
  • тремя ложками сметаны,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • солью и укропом.

Занимаемся разминанием печени трески в банке и нарезкой на тонкие круги огурцов. Измельчаем в блендере фундук. Применяем терку для измельчения сыра. Ингредиенты после соединения поливаем сметаной и солим. Тщательно перемешав, свежий укроп выкладываем на верх блюда для украшения.

========================================

Салат с редиской и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 280 г тресковой печени,
  • 350 г помидоров,
  • тремя редисками,
  • тремя огурцами свежими,
  • 60 г лука зеленого,
  • соевым соусом,
  • солью и
  • черным перцем.

Занимаемся нарезкой тресковой печени на ломтики и режим помидоры, освобожденные от кожицы, на дольки. Рубим на кусочки редиску и измельчаем лук. Все продукты соединяем. В качестве посыпки применяем черный молотый перец, и солим. После заправки соевым соусом, перемешиваем.

========================================

Салат из овощей и печени трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 250 г порцией консервированной тресковой печени,
  • 150 г огурцов маринованных,
  • 300 г картошки,
  • 80 г репчатого лука,
  • 3 ложками масла из оливок,
  • 85 г моркови и
  • солью.

Занимаемся измельчением печени и нарезкой огурцов на кубики. Аналогичным образом поступаем с запеченным картофелем. Тонко шинкуем репчатый лук и протираем на терке морковь. После смешивания продуктов заправляем их с помощью масла из оливок. Солим, перед тем, как динамично их перемешать.

========================================

Салат с зеленым горошком, дополненный печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 180 г порцией тресковой печени консервированной,
  • 80 г зеленого консервированного горошка,
  • парой яиц,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей репчатой и
  • зеленным луком,
  • специями,
  • майонезом из оливок и
  • 3 лимонами.

Занимаемся измельчение печени непосредственно в банке и отделяем белок от желтка, которые нужно мелко порубить. Картофель отваривается и нарезается кубиками. Лук зеленый рубим на ломтики, а репчатый – протираем. Все приготовленное соединяем и сбрызгиваем свежим соком лимона. Как приправу, применяем специи, а в качестве заправки – оливковый майонез. Тщательно перемешиваем.

========================================

Салат с перцем острым и печенью трески

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 230 г порцией печени трески,
  • 5 яйцами, парой луковиц,
  • парой помидоров черри,
  • одним перцем острым стручковым,
  • парой ложек растительного масла,
  • базиликом и
  • стручками лука зеленого.

Занимаемся нарезкой печень трески в форме кубиков, и измельчением яиц. Шинкуем лук репчатый острым ножом на мелкие части и обжариваем на масле. Рубим мелко острый перец и на половинки разрезаем томаты. Измельчаем зеленый лук и соединяем компоненты перед их динамичным перемешиванием.

========================================

Салат с тресковой печенью и сельдереем

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • 260 г куском тресковой печени,
  • 4 яйцами,
  • 120 г корневого сельдерея,
  • салатным дрессингом и
  • зеленым луком.

Занимаемся измельчением с помощью вилки печени трески прямо в банке. Мелко рубим яйца и натираем корневой сельдерей на терке. Рубим зеленый лук на сантиметровые части в длину. Поле соединения продуктов заправляем массу салатным дрессингом и тщательно вымешиваем. Цельные перья зеленого лука применяем как украшение.

========================================

Салат с горчичным соусом и тресковой печенью

Обзаводимся требуемыми ингредиентами:

  • банкой печени тресковой,
  • 3 картофелинами,
  • луковицей,
  • 4 перепелиными яйцами,
  • консервированной фасолью,
  • 21 маслиной без косточек,
  • перцем сладким,
  • помидором,
  • 90 г китайской капусты,
  • парой зубчиков чеснока,
  • соком лимона,
  • петрушкой,
  • специями,
  • солью и горчицей.

Занимаемся нарезкой тресковой печенки кубиками. Картошку отвариваем. К измельченному картофелю добавляем нашинкованный лук и перепелиные яйца. Консервированная фасоль выкладывается целиком.

Маслины разрезаются на половинки. Кругами режим болгарский перец и ломтиками – помидоры. Китайскую капусту шинкуем мелко. Петрушку рвем руками.

Заправку из горчицы, специй, соли и лимонного сока вносим в приготовленные продукты и перемешиваем.

Дополнительно видеорецепт Салат из печени трески

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  –  читать еще статьи

=========================================================== Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================

все статьи автора kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/12641633/

Ссылка на основную публикацию