Салат из пекинской капусты с сухариками

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками

Салат из пекинской капусты с сухариками

Опубликовано 09.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На любое торжество, я всегда стараюсь собрать у себя за столом как можно больше родных и близких мне людей. Это прекрасный повод узнать, как обстоят у них дела, и что нового произошло за тот период, что мы не виделись.

Как любая уважающая себя хозяйка, я накрываю довольно таки не плохой стол, и стараюсь украсить его не только красивыми, но и вкусными блюдами. На этот раз, помимо стандартных салатов, я так же приготовила один новый, который мне так нахваливала коллега по работе. Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками и правда получился довольно таки вкусным и привлекательным на вид.

Гостям очень понравилась эта закуска, и все по достоинству оценили её безупречный вкус. Теперь, я буду готовить салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками на каждый праздник. Так что, если вы хотите удивить своих знакомых новым блюдом, то обязательно возьмите себе этот салат на заметку. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт салата “Цезарь” с сухариками.

Необходимые составляющие:

– 1 окорок,
– 5 перепелиных яиц,
– по вкусу сухарики,
– 50 грамм пекинской капусты,
– 40-50 грамм кукурузы консервированной,
– майонез для заправки салата.

Приготовление

Окорок и перепелиные яйца отварите. Чтобы яйца хорошо чистились, бросьте в воду половину столовой ложки соли, а затем, когда они сварятся, залейте их ледяной водой. Нарежьте куриных окорок. Яйца очистите, и разрежьте просто пополам.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Выложите в любимую глубокую миску: капусту, мясо, кукурузу. Добавьте соль и майонез. Перемешайте.

Затем выложите салат на блюдо. Чтобы он смотрелся красиво, сверху выложите дополнительно еще немного кукурузы.

Затем разложите по кругу перепелиные яйца. Обязательно попробуйте и этот салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Источник: http://namenu.ru/10180/Salat_s_pekinskoj_kapustoj_kuricej_i_suharikami/

Готовим вкусный салат с черносливом и сухариками

Готовим вкусный салат с черносливом и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.

Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.

Главное правило подачи

Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.  

Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.

Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.

Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Батон – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Приправы – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  1. Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.

  2. Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.

  3. Сыр твердый натираем на терке с крупными отверстиями.

  4. Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.

  5. На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.

  6. Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.

  7. Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.

  8. Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.

  9. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции 1:3.

  10. Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.

  11. Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем. Затем посыпаем сухариками.

  12. Салат с пекинской капустой и сухариками готов!

    Раскладываем его на порционные тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-suharikami/

Салат с курицей, сухариками, пекинской капустой

Салат с курицей, сухариками, пекинской капустой

Делала этот салат в первый раз и думаю он займет достойное место в моем списке рецептов салатов. Продуктов много не надо, но из-за пекинской капусты и сухариков салата получается действительно много, как раз для того, чтобы накормить большую семью или многочисленных гостей. 

К тому же, так как в салате присутствует сыр и курица, то он получается довольно сытным (плюс сухарики опять же). И ко всему прочему его даже можно подавать на праздники, так как салат имеет красивый внешний вид.

Для его приготовления мне потребовалась:

одна куриная грудка

пол велочка пекинской капусты

помидорки черри (штучек 10-12)

100 грамм тертого сыра

несколько ломтиков белого хлеба или батона

чеснок, майонез, соль

Сначала я выдавила три зубчика чеснока и залила их двумя столовыми ложкам растительного масла – оставила примерно на пол часа.
Белый хлеб порезала на маленькие квадратики, высыпала в чашку с чесноком и маслом, хорошо перемешала и потом обжарила сухарики на сковородке.Сухарики получаются очень вкусными, чесночными. В следующий раз попробую высушить их в духовке, чтобы они были более хрустящими.
Куриную грудку порезала на кусочки, обжарила в растительном масле.
Нашинковала меленько пекинскую капусту, порезала помидорки черри на 4 части, натерла сыр на терке.
Перемешала капусту, помидоры, сыр, куриную грудку, немного посолила, заправила майонезом.
При подаче на стол салат с пекинской капустой и курицей сверху посыпается сухариками.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/310/salat-s-pekinskoj-kapustoy-suharikami-kuricej-recept-foto

Салат с пекинской капустой с сухариками

Салат с пекинской капустой с сухариками

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников.

Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики.

Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы.

Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб.

В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.
  3. Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.

  4. Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Капусту промываем под проточной водой.
  7. Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.

  8. В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.
  9. Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  10. Заправляем майонезом. Блюдо готово.

Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-pekinskoj-kapustoj-s-sukharikami

Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних сухариков.

Зимой  пекинская капуста имеет, относительно, не высокую стоимость, поэтому является частым ингредиентом для приготовления свежих салатов. Пекинка (так сокращенно называют этот сорт) обладает приятным, сладковатым вкусом., ближе к основанию листья плотные, хрустящие и очень сочные.

Пекинская капуста по вкусу похожа на листовой салат сортов ромэн, романо, айсберг, латук и так далее. Один из самых популярных рецептов салата из пекинки — это листовая капуста в сочетании с консервированной кукурузой или горошком, со свежим огурцом или помидорами, обязательно с сухариками, иногда к ингредиентам добавляют сыр, яйца, тофу.

Сегодня мы также приготовим салат по самому популярном рецепту в сети, немного усовершенствовав его на вегетарианский лад.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • батон – 1/3 часть;
  • помидор – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • специи – 1 ч. л. (соль и перец или смесь ваших любимых приправ);
  • майонез – ½ упаковки (200 г.) или майонез домашний

Простой салат из пекинской капусты с сухариками

3 ст. л. майонеза выложить в блюдце.

Нарезать очень-очень мелко зубок ароматного чеснока. Добавить его к майонезной заправке.

Добавить ваши специи, соль пока не нужна, возможно, ее будет достаточно в майонезе. Перемешиваем все.

Батон режем.

Со всех сторон (либо с двух, как удобно) смазываем батон майонезом с пряностями. Хлеб, нарезанный на кубики, ставим  в духовку (100С), держим до золотой корочки. В процессе сушки мешаем лопаткой, чтобы равномерно распределить жар.

Шинкуем пекинку.

Укроп — как любите: помельче или покрупнее.

Свежий помидор.

Сцеживаем сок с кукурузы, зерна отправляем в капустный салат.

Приправляем все майонезом, вначале добавьте половину порции соуса, возможно, вам будет этого достаточно. Альтернатива: лимонный сок с оливковым маслом и горчицей в зернах.

Охлажденные сухарики выложить в блюдо непосредственно перед презентацией салата, иначе хлеб размякнет, потеряет форму и вкус уже будет не тот.

Соль — если нужно.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kukuruzoj-i-domashnimi-suxarikami/

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила приготовить салатик из пекинской капусты. Очень хочется вкусных и легких салатов. Пекинскую капусту мы все очень любим. Летом не было ее у нас в продаже, а вот с наступлением холодов начала появляться на рынке.

Из пекинской капусты можно приготовить очень много различных салатов, и даже голубцы. Мы готовим из нее салаты. Очень люблю пробовать новые рецепты. Сегодня буду готовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Я уже недавно делала салат, по ингредиентам похожий. Но ищу рецепт, который нам понравится на все сто, как говорят.

Этот салат, получается очень вкусный и сытный, несмотря на наличие овощей в нем.

Ингредиенты для салата очень простые. Думаю что найдутся в любом холодильнике. Ну а если нет, то найти все в магазине не составит труда.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата:

  • 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • сухарики
  • укроп или петрушка по желанию

Майонез для заправки салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 батона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.

Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.

Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и запечь куриное филе в духовке. Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.

А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.

Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.

В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.

Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.

Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше приготовить самим используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.

Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.

Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.

 Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.

Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.

Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.

Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.

Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.

Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного салата из пекинской капусты, ветчины и твердого сыра. Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.

А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.

Всего вам хорошего и всех вам благ!

Источник: http://domovouyasha.ru/salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-kuritsey-i-suharikami-retsept-s-foto/

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками – хрустящий, ароматный, вкусный и оригинальный! Рецептом салатика поделилась Оксана Немцова:

Салат с пекинской капустой и сухариками

Состав:

  • 8 листов пекинской капусты (или салата айсберг)
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 150 г твердого сыра Пармезан
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 40 мл горчичного масла
  • 1 ч. ложка белой горчицы в зернах
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1 ч. ложка соли
  • сухарики
  1. Начнем с заправки, для этого в разогретое масло добавляем семена горчицы, обжариваем на среднем огне до потрескивания, добавляем асафетиду и выключаем.

    Заправка для салата с сухариками

  2. Пекинскую капусту нарезаем тоненько.

    Пекинская капуста

  3. Огурцы режем длинной соломкой.

    Огурцы

  4. Пармезан натираем на крупной терке.

    Твердый сыр

  5. Кладем пекинскую капусту, огурцы и сыр в салатник, добавляем кукурузу, солим.

    Приготовление салата с пекинской капустой

  6. Вливаем в салат заправку и кладем сметану, перемешиваем.

    Перемешиваем салат

  7. Сухарики добавляем в салат перед подачей, очень вкусно когда она внутри слегка мягкие

Салат с сухариками и пекинской капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
оценка: 4,87

Источник: http://VegetarianRecept.ru/salaty/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-suharikami.html

Салат из пекинской капусты, с сухариками и ветчиной

Салат из пекинской капусты, с сухариками и ветчиной

Опубликовал Admin – Июнь 1st, 2016

Этот интересный по вкусу и, в то же время простой в приготовлении салат.  Его можно использовать и в правильном, диетическом питании. Для этого нужно лишь заменить стандартную (по рецепту) заправку – майонез на более легкую, например нежирную сметану или натуральный йогурт.

Калорийность салата из пекинской капусты с майонезом составляет 126 Ккал на 100 гр. Но, если будет использоваться более легкая заправка, калорийность и жирность блюда будут снижены. При этом, салат все равно останется довольно сытным, благодаря содержащимся в нем ингредиентам. Итак, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков быстро и вкусно?

Базовые ингредиенты:  

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • Ветчина – 250 гр. нежирного сорта;
  • Гренки – 100 гр. (покупные или собственного приготовления);
  • Сыр твердый – 150 — 200 гр.;
  • Заправка по вкусу — майонез, йогурт или сметана.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты:

1) Приготовление гренок.

Если было решено делать сухарики для салата своими руками, нужно нарезать хлеб в форме небольших кубиков, капнуть на них растительным маслом (лучше всего оливковым, это придаст им аромат), посолить и сдобрить любимыми специями.

Далее гренки раскладываются на противне ровным слоям и румянятся в предварительно разогретой духовке до образования красивого запеченного цвета. Готовые сухарики достаются из духовки и остужаются.

2) Подготовка овощей, ветчины и сыра. Все овощи нужно вымыть и выложить на полотенце, чтобы они высохли. Ветчину отчистить от шкурки.  Все ингредиенты нарезаются красивыми кубиками. Сыр тоже можно нарезать, а можно и потереть на крупной терке.

3) Приготовление салата. Все подготовленные компоненты салата, за исключением гренок помещаются в глубокую миску, к ним добавляется заправка. Все аккуратно перемешивается. Сухарики добавляются в блюдо перед самой подачей к столу, дабы они не утеряли форму, хруст и вкус.

Есть еще один маленький совет о том, как сделать рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной еще вкуснее и интереснее: гренки можно и вовсе не замешивать в салат, а подать отдельно. Таким образом, каждый сможет положить себе столько сколько захочет, а сухарики останутся вкусными и хрустящими.

Источник: http://wjday.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-suxarikami-i-vetchinoj.html

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» – 120 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Полезные секреты

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста – кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, – кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода.

Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки.

Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-pekinskaya-kapusta-suhariki-299/

Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

Салат, приготовленный по данному рецепту очень нежный, легкий и безумно вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Пекинская капуста заслуженно занимает свое место среди ингредиентов в приготовлении салатов. Это не только очень полезный овощ, но и вкусный. Ведь любой салат из нее получается легким и неповторимым. Для приготовления этого салата необходимо выбрать качественную и свежую пекинскую капусту. Измельчаем ее. Тут уже дело вкуса: можно помельче, а можно покрупнее.

  2. 2

    Добавляем в измельченную пекинскую капусту консервированную кукурузку. Следите за тем, чтобы кукуруза была тщательно отделена от сока из банки.

  3. 3

    Что касается куриного филе, то его необходимо пожарить. В сочетании с другими продуктами салата, жареное филе будет отлично гармонировать. Вымываем филе. Солим и перчим. Обжариваем до корочки (не тушим в сковороде). Охлаждаем. Нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем в салат.

  4. 4

    Заправляем майонезом. Солим по вкусу, но учитываем, что в салат будут добавляться сухарики (которые и соленые, и со специями). Сухарики выбираем по своему вкусу. На сегодня их существует множество и не только по вкусу, но и по размеру. Если теряетесь в выборе, то возьмите «зелень со сметаной» и крупненького размера. Добавьте сухарики в салат. Перемешиваем.

  5. 5

    Салат готов. Желательно сразу подавать на стол. Всем приятного аппетита!!!

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/salat-iz-piekinskoi-kapusty-s-kuritsiei-kukuruzoi-i-sukharikami

Салат с пекинской капустой и сухариками: 3 вкусных рецепта

Салат с пекинской капустой и сухариками: 3 вкусных рецепта

Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

Рецепты салатов на выбор

Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

Салат с яйцом и сыром

Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.
Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой.

Нарезаем его на небольшие кубики.Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.
В глубокой миске соберём салат: пекинская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба.

Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

Вкусно, сытно, оригинально.

Необходимые продукты:

  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 зубка
  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • соль – по вкусу
  • консервированная красная фасоль – 300-350 г
  • майонез – 5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
  2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.

  3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
  4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать.

    Сверху посыпать сухариками.

Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • твёрдый сыр – 50 г
  • замороженные креветки – 400 г
  • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • майонез нежирный – 100 г
  • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
  • сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
  2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле.

    Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

  3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.

  4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.

  5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
  6. Украсить рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
  • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
  • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
  • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
  • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
  • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
  • При желании можно добавлять перец и другие специи
  • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
  • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

Источник: http://na-mangale.ru/prostye-i-vkusnye-salaty-iz-pekinskoj-kapusty-i-suxarikov.html

Салат из пекинской капусты с сыром и сухариками

Салат из пекинской капусты с сыром и сухариками

Опубликовано: 18.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, сытный, сочный и хрустящий – так, в нескольких словах, можно охарактеризовать несложный салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. Рецепт приготовления довольно прост и единственным недостатком блюда можно считать то, что слишком уж быстро он съедается. Впрочем, для того чтобы организовать очередную добавку сочного салата много времени вам и не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

– сочная пекинская капуста – 1/2 кочана,
– свежий хлеб – 3-4 ломтика,
– болгарский перец – 1 шт.,
– твердый сыр – около 50 грамм,
– сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
– зелень укропа – 3-4 веточки,
– соль, майонез и молотый черный перец – для заправки,
– ароматное подсолнечное масло – для приготовления гренок.

1 – болгарский перец желательно брать ярких цветов, например, красный или желтый; 2 – хлеб для приготовления сухариков можно использовать как белый (батон), так и черный (бородинский), с последним салат из пекинской капусты получается пикантнее; 3 – необязательно использовать в качестве заправки майонез, его спокойно можно заменить сметаной.

Хлеб нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.

В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем хлебные кубики до появления легкой румяной корочки со всех сторон.

Твердый сыр нарезать кубиками такого же размера, что и хлеб.

Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, старательно промыть, обсушить и мелко порубить.

Яйца очистить и нарезать.

Соединить все измельченные компоненты в глубокой емкости и добавить к ним мелко нарубленную зелень.

Промытую и обсушенную пекинскую капусту нашинковать произвольным образом и вместе с остывшими гренками заложить в салат.

Старательно все перемешать, не забыв по вкусу приправить салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками черным перцем и солью.

Заправить салат майонезом и тотчас же подать на стол.

Источник: http://salat-legko.ru/1997/Salat_iz_pekinskoj_kapusty_s_syrom_sladkim_percem_i_suharikami/

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками – Как приготовим

Удивительный салат из пекинской капусты с курицей и сухариками поднимет настроение своим вкусом и ароматом даже самому вредному гурману, знающему толк в кулинарии. Приготовить его можно по-разному, например, со сладким перцем, отваренными куриными яичками, чесноком или разнообразными овощами, и в любом случае он получится очень аппетитным!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №1

Необходимые ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 1 шт. (средний, весом от 600 до 750 г.);
  • твердый голландский сыр – 200 г.;
  • грудка куриная – 2 половинки (весом в 900 г.);
  • батон белый (не очень свежий) – 1/4 часть;
  • сушеные чесночные гранулы – 2 ч. л.;
  • перец сладкий сушеный и молотый (паприка) – 1 ч. л.;
  • перец чили сушеный молотый – на вкус;
  • чеснок свежий – 4 зубца;
  • майонез – 7 ст. л. или на вкус;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • каменная соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриная грудка промывается, избавляется от хрящей и пленки, кладется в кастрюлю, заливается водой, подсаливается и отваривается до полной готовности в течение 15–20 минут, а после этого охлаждается

Батон нарезается кубиками размером 1 на 1 сантиметр, они выкладываются на противень застеленный пергаментом, перемешиваются руками с оливковым маслом, чесночными гранулами, паприкой и перцем чили. Затем сухарики подсушиваются в духовке при температуре в 180 градусов Цельсия примерно 7–10 мину либо до румяного цвета, а потом остужаются.

Капуста ополаскивается, обсушивается, у листов срезаются утолщенные части стеблей, а сама зелень крошится кубиками либо соломкой. Остывшая курица разбирается на волокна.

Все подготовленные продукты скидываются в миску, туда же шинкуется на крупной терке твердый сыр, и выдавливаются через пресс очищенные зубчики чеснока.

Салат заправляется майонезом, солью, перемешивается до однородности, посыпается сухариками и подается.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №2

Необходимые ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты – 300 г.;
  • огурец свежий – 150 г.;
  • отваренное куриное филе – 200 г.;
  • лук зеленый – на вкус;
  • сметана – на вкус;
  • сухарики домашние из белого батона – на вкус.

Процесс приготовления:

Капуста с огурцами промываются, обсушиваются и измельчаются. Удлиненный кочан пекинки шинкуется поперек соломкой, а зеленые красавцы – кольцами, полукольцами или четвертинками. Зеленый лук ополаскивается, встряхивается над раковиной и мелко рубится.

Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезается кубиками величиной до одного сантиметра. Эти ингредиенты соединяются в одной миске с сухариками из белого батона, заправляются сметаной, на вкус солью, перемешиваются и салат подается к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №3

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г.;
  • помидор мясистый – 3 шт.;
  • курица копченая – 150 г.;
  • батон белый – 200 г.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • яйцо курицы отваренное вкрутую – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная (сахарная) – 150 г.;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Батон нарезается кубиками размером 1,5 на 1,5 сантиметра, и они обжариваются в растопленном сливочном масле со всех сторон до румянца, а затем остужаются до комнатной температуры. Отваренные вкрутую яйца очищаются, ополаскиваются, обсушиваются, делятся на белок и желток, первый нарезается средними кубиками, второй шинкуется на мелкой терке и смешивается с майонезом.

Капуста промывается вместе с помидорами, кочан подсыхает на ветру и рубится поперек соломкой, а томаты – кубиками. Курица разбирается на волокна. Все эти продукты смешиваются вместе с кукурузой, майонезом, солью и черным молотым перцем, перекладываются в салатницу и блюдо подается к столу.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками №4

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г.;
  • яйцо куриное отваренное вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • отваренное со специями куриное филе – 500 г.;
  • консервированный ананас – 2 кольца;
  • укроп – на вкус;
  • соль – на вкус;
  • перец черный молотый – на вкус;
  • майонез – на вкус.

Процесс приготовления:

Болгарский перец без плодоножки и семян, капуста, помидоры, зелень промываются, обсушиваются и крошатся кубиками размером до 1 сантиметра вместе с очищенными от скорлупы куриными яйцами, курицей, консервированным ананасом и твердым сыром. Все перекладывается в миску, посыпается на вкус солью, черным молотым перцем, заправляется майонезом, перемешивается и салат подается к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2999-salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kuritsej-i-sukharikami

Ссылка на основную публикацию