Салат из тунца с морковью и сыром

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-tuntsom-i-morkovyu.17243.html

Слоеный салат с тунцом

Распечатать

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много.

Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью.

Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Шаг 1

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Шаг 2

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Шаг 3

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Шаг 4

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Шаг 5

Куриные яйца отварились – остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок – на крупной терке, желток – на мелкой.

Шаг 6

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Шаг 8

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 9

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

Шаг 10

После этого идет измельченный огурец – если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Шаг 11

Дальше – соломка из моркови.

Шаг 12

И напоследок – измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы – просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Шаг 13

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sloenyj-salat-s-tuncom

Салат из тунца с корейской морковью – Год 2018

Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!
Салат прекрасно подойдет как для семейного ужина. так и для праздничного застолья. Готовится он очень просто и быстро.

Вместо тунца можете использовать любую другую рыбку. Морковь лучше использовать не очень острую, что бы она не перебивала основной вкус салата, но это лично мое мнение, вкусы ведь у всех разные.

Угощайтесь, надеюсь Вам понравиться!

  1. Ингредиенты
  2. С тунца сливаем масло, лук мелко режем, по желанию зелень рубим (у меня несколько веточек петрушки). Смешиваем тунец, лук и зелень.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, варенные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки, белки также натираем.
  4. Ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. 1 слой – на дно салатницы выкладываем яичный белок, слой майонеза.
  5. 2 слой – выкладываем тунец с луком и зеленью, слой майонеза.
  6. 3 слой – морковь по корейски, слой майонеза.
  7. 4 слой – натертый твердый сыр, слой майонеза.
  8. 5 слой – натертые желтки. По желанию украшаем листиками зелени. Салат готов. Приятного аппетита!

Если вам пришелся по душе рецепт “Салат с тунцом и корейской морковью”, расскажите о нём своим друзьям!

Салат с тунцом и корейской морковью
Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов! Салат прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится он очень просто и быстро. Вместо тунца може

Источник: wowfood.club

Очень вкусный и сытный салат

Состав: 3 отварных картофеля 0,5 головки репчатого лука 1 банка консервированного тунца 70 гр. твердого сыра 3 вареных яйца корейская морковь

майонез

Приготовление: Салат выкладывается слоями в глубокий салатник. Каждый слой салата промазывается майонезом. Заранее приготовьте корейскую морковь . Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель самым первым слоем.

Лук порезать тонкими полукольцами и выложить поверх картофеля. Покрыть луковый слой майонезом. Размять консервированный тунец вилкой и выложить третьим слоем.Снова смазать слой майонезом Сыр натереть на крупной теркой и выложить следующим слоем.Покрыть сыр майонезом. Поверх сыра выложить корейскую морковь.

Смазать морковный слой майонезом. Яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.Яйца могут быть последним слоем, но мне показалось, что последний слой из корейской моркови только украсит салат. Поэтому яйца покрыть майонезом и выложить сверху корейскую морковь.

Поставить салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-tuntsa-s-koreyskoy-morkovyu.html

Варианты салатов с консервированным тунцом

Салаты из консервированного тунца крайне популярны. Блюдо это, вне зависимости от ингредиентов, всегда быстро готовится и получается вкусным. Если хочется сделать салат диетическим, то надо брать тунца в собственном соку. Но также для салатов подходит тунец в масле.

Тунец в умеренных количествах полезен каждому человеку, потому что, он нормализуется работу сердца, сосудов и мозга. В этой рыбе есть жирные Омега 3 и Омега 6 кислоты, которые сложно в таком количестве найти в других продуктах. Благодаря высокому содержанию витамина В3 консервированный тунец благоприятно сказывается на работе нервной системы.

Важно! Готовя салат с тунцом консервированным, важно не добавлять в него слишком много ингредиентов, потому что, они могут перебить вкус рыбы. В качестве заправки можно использовать даже майонез, но предпочтительнее оливковое масло с лимонным соком.

Рецепты салатов с консервированным тунцом

С сыром и яйцом

Салат с тунцом консервированным, яйцом и сыром можно отнести к классическому, а от того, беспроигрышному сочетанию продуктов.

Требуемые ингредиенты (для одной порции):

  • 80 граммов консервированного тунца;
  • Одно яйцо;
  • Один свежий огурец и помидор;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • Листья зеленого салата;
  • Перышки зеленого лука;

Для заправки:

  • Две столовых ложки оливкового масла;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Половина чайной ложки семян кунжута и сахара;
  • Перец и соль по собственному вкусу;

С рыбы слить жидкость, затем тунец разобрать вилкой на небольшие кусочки. Помидор и огурец помыть, нарезать средними кружочками. Можно, предварительно, снять с овощей кожуру. Лук нарезать кружочками, а листья салата помыть и нарвать руками. Яйцо отваривать четыре минуты после закипания, почистить и разрезать на две половинки. Сыр натереть на крупной терке.

Остается теперь соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать их вилкой. Салат выкладывать сначала, соединив все овощи. Сверху положить кусочки тунца, половинки яйца и посыпать все сыром. Затем полить заправкой. Этому салату не нужно время, чтобы настояться, можно сразу подавать его на стол.

Со стручковой фасолью и авокадо

Крайне часто в салат с тунцом и яйцом добавляются различные зеленые ингредиенты. В этой вариации приготовления салата с консервированным тунцом используются только продукты, способные подчеркнуть вкус самой рыбы. А вот вариант, как можно приготовить салат грибное лукошко (рецепт).

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов помидоров;
  • 200 граммов стручковой фасоли;
  • Три яйца (отварить, будем использовать только белки);
  • Два огурца, один авокадо;
  • 400 граммов консервированного тунца;
  • Один лимон;
  • Пучок зеленого салата;
  • Три столовых ложки растительного масла, столовая ложка красного винного уксуса, соль по вкусу;

Фасоль отварить пять минут в подсоленой воде, потом дать остыть. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками мякоть. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Частью сока полить мякоть авокадо, чтобы она не стала темной. Помидоры помыть и нарезать довольно крупно. Огурцы почистить и нарезать тонкими колечками, салат порвать руками.

Смещать салат, помидоры и фасоль, огурец, авокадо и цедру. Все перемешать и выложить в центр салатника. Наверх положить рыбу, которую предварительно достать из банки и поломать на достаточно крупные кусочки. Также выложить сверху крупной нарезанный белок яйца. Все перемешать, посолить, а потом заправить маслом и уксусом.

С белой фасолью и зеленью

Требуемые ингредиенты:

  • Столовая ложка сока лимона и белого винного уксуса, две столовых ложки оливкового масла;
  • Пучок петрушки;
  • Красная луковицы;
  • 250 граммов помидоров;
  • Полстакана белой консервированной фасоли;
  • 260 граммов тунца;
  • Сахар, соль и смесь приправ;

Если не хочется использовать консервированную фасоль, то можно использовать обычную. Но, ее надо будет предварительно на шесть часов замочить, а потом 40 минут варить до полной готовности. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты из первого пункта. Добавить специи, перец и соль, еще раз все перемешать.

Лук нарезать кольцами и отправиться мариноваться в заправку. Тунец открыть и слить жидкость, размять филе вилкой. Помидоры порезать довольно крупно, а вот петрушку измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить лук и заправку.

С яблоком и гранатом (слоеный)

Требуемые ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Две картошки;
  • Одна морковка и свекла;
  • Два яблока;
  • Одна луковица;
  • 240 граммов консервированного тунца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез, соль, перец;
  • Зерна одного граната;

Отварить в мундире картошку, морковку и свеклу, яйца. Затем все почистить. На крупной терке натереть картошку, морковку, свеклу и яйца, сыр. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нашинковать.

Рыбу открыть, слить масло и размять. Выкладывать слоями, каждые два слоя смазывать майонезом. Сначала идет картошка, рыба и лук, потом морковка, яблоко и сыр, яйца, свекла и украсить салат зернами граната.

К столу подавать только через несколько часов, когда салат достаточно пропитается.

Теперь вы можете приготовить не только салат с тунцом и сыром рецепт с фото, но и другие варианты. Плюсом блюд с этим продуктом является простота ингредиентов и высокая скорость приготовления. Включайте тунец в свой повседневный рацион, чтобы укреплять здоровье. Еще полезным для здоровья будет салат украинский на зиму.

Источник: http://only-holiday.ru/recepty/prazdnichnye-salaty/varianty-salatov-s-konservirovannym-tuncom.html

Рецепты салатов с консервированным тунцом с фото

 

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Povar.co выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с консервированным тунцом и сыром

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец.

Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр.

Завершающим слоем станут растертые желтки.

Салат с консервированным тунцом и сыром

Салат из тунца консервированного с яйцом

Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Лучший диетический салат из тунца

Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Рецепт с фото:

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.

Лучший диетический салат из тунца

Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/retseptyi-salatov-s-konservirovannyim-tuntsom-s-foto/

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов Опубликовано: 03 сентября 2017 Просмотров: 898

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с консервированным тунцом и свежим огурцом.

По составу ингредиентов он похож на салат «Мимозу», который часто готовят на праздничный стол. Но вместо отварного картофеля по рецепту здесь используется свежий огурец, он придает салату свежесть.

Слоеный салат с тунцом получается вкусный, легкий, сочный, и в то же время сытный, благодаря этой деликатесной рыбке. Думаю, что он придется по вкусу многим.

Ингредиенты для рецепта «Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом»:

  • Консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 3 шт (250 г)
  • Морковь – 2-3 шт (250 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 150 г

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Для приготовления этого вкусного слоеного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец (в масле), куриные яйца, свежие огурцы, морковь, твердый сыр (забыла положить его, когда фотографировала ингредиенты) и майонез.
Сначала отварим яйца.

Моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Чтобы яйца при варке не треснули, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Варим яйца на среднем огне в течение 7-8 минут. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке.

Желтки яиц натираем на мелкой терке. Они нам понадобятся для украшения салата.

Морковь хорошенько моем, кладем в кипящую воду (солить не нужно) и отвариваем на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут. А пока она варится, подготовим остальные ингредиенты.

Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем жидкость, чтобы потом наш салат не стек. Перекладываем консервы в тарелку и хорошенько разминаем вилкой.

Вместо тунца можно взять другие консервы в масле, например, сардину или скумбрию, тоже будет вкусно.

Моем огурцы, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем тонкой соломкой (жесткую кожицу можно срезать). Если огурцы очень сочные, можно аккуратно отжать лишний сок.

Теперь очередь сыра, натираем его на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вы любите.

Морковь уже сварилась (готовность проверяем ножом, он должен легко входить в овощи). Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и как огурец, нарезаем тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:– Тертый белок– Консервированный тунец– Сыр– Свежий огурец– Морковь

Для того, чтобы салат получился идеально ровной формы, я использовала сервировочное кольцо. С помощью такого кольца можно быстро и красиво оформить салаты.

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/126-sloenyj-salat-s-konservirovannym-tuntsom-i-svezhim-ogurtsom

Салат с консервированным тунцом, яблоком и морковью, рецепт с фото

Опубликовано: 26.02.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с консервированным тунцом все больше и больше набирают свою популярность. Поскольку тунец, не смотря на то, что он консервированный сохраняет в себе свои полезные свойства. Кроме этого готовить подобные салаты быстро, вариантов их рецептов огромное количество, а консервы доступны в течении всего года.

Кроме тунца и классического майонеза в салате могут присутствовать всевозможные ингредиенты, поскольку тунец сочетаем со многими продуктами. Например, с помидорами, маслинами, луком, яйцами, каперсами, яблоками, сыром, картофелем, маринованными огурцами, анчоусами и с прочими продуктами, которые вам нравятся.

Удивительно, но именно тунца употребляют даже те, кто вовсе отказывается от другой рыбы, так как у него отсутствует характерный рыбный запах и вкус. Впрочем, это и неплохо, поскольку польза тунца очевидна.

В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты (Омега 3 и 6), которые так необходимы для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, и витамин B3 способствующий нормальному функционированию нервной системы. Также тунец выделяется довольно большим содержанием белка, при низкой своей калорийности.

В продаже имеются консервы из тунца в собственном соку и с добавлением масла. Если вы находитесь на диете или следите за калорийностью блюд, рекомендуем выбирать тунец в собственном соку, так как он в 2 раза менее калорийный, нежели в масле. Готовим салат с консервированным тунцом, яблоком и морковью, рецепт с фото.

Ингредиенты:

– 1 банка (240 грамм) консервированного тунца,
– два яичка,
– одно яблоко,
– одна морковь,
– 100 граммовый плавленый сырок,
– майонез,
– соль по вкусу.

Итак, в этом рецепте самый длительный процесс приготовления – это морковь, так как ее необходимо заблаговременно отварить и остудить. Поэтому удобнее всего сварить ее с вечера, а утром уже готовить салат. Как варить морковь думаю, знают все. Но на всякий случай напомню.

Помойте ее, и, не очищая положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном огне после закипания около одного часа. Готовность моркови проверить легко, просто проткните ее вилкой, если она мягкая, значит готова.

Затем дайте моркови полностью остыть, после чего очистите и порежьте кубиками.

Следующий этап – яйца. Их следует также отварить около 15 минут до крутой консистенции. Затем положите их в холодную воду на 15-20 минут, чтобы они остыли. После чего очистите и порежьте кубиками.

Когда морковь и яйца будут готовы, можете приниматься за приготовление салата. Яблоко помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры.

Затем порежьте яблоко кубиками.

Плавленый сырок извлеките из упаковки и порежьте, как показано на фото.

Все подготовленные продукты сложите в одну глубокую емкость. Туда же добавьте консервированный тунец, который помните вилкой, налейте майонез и приправьте салат солью.

Хорошо перемешайте салат, чтобы все продукты равномерно распределились.

Салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Не менее вкусный – салат с жареными крабовыми палочками.

Источник: http://salat-legko.ru/1334/Salat_s_konservirovannym_tuncom/

Салат “Тунец под сыром”

Теги:

Салат получается нежным и воздушным тунец в сочетании с легкой кислинкой маринованного лука “Марс” и ароматом нежного плавленого сливочного сыра получается неповторимым.

Для того чтобы приготовить салат из тунца с маринованным красным луком под сыром понадобится следующий набор ингредиентов;

Картофель отварить, дать полностью остыть, почистить и натереть с помощью крупной терки на дно салатника, хорошенько посолить и посыпать черным молотым перцем, обильно смазать майонезом;

Тунец в собственном соку открыть и слить с него лишнюю жидкость, с помощью вилки размять его и выложить на первый слой салата из картофеля;

Следующим слоем идет маринованный красный лук.Лук необходимо очистить от кожуры, разрезать на половинки и порезать тонкими полукольцами, затем нужно добавить в него сахар столовую ложку и уксус яблочный, три столовые ложки, все залить кипятком и оставить примерно на сорок минут;

Морковь отварить и полностью остудить, почистить от кожицы и натереть сверху лука на крупной терке;

Хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем черный молотый перец;

Следующий слой плавленый сыр, натереть на крупной терке:

Последним завершающим слоем салата будут отваренные куриные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть с помощью крупной терки, хорошенько смазать майонезом.

Салат украсить свежей зеленью укропа и поставить в холодное место дав возможность пропитаться. Приятного аппетита.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/salat-_tunec-pod-syrom_.html

Слоеный салат с тунцом и сливочным маслом

На мой взгляд слоеные салаты нужно готовить максимум за 2 часа до употребления, иначе он перекисает и теряет свои вкусовые качества. А сложить салат без заправки глупо ведь он может остаться сухим. В любом случае, это не всегда удобно, но в моем кулинарном арсенале есть салат, который и не перекиснет, и сухим не останется. Это слоеный салат с тунцом и сливочным маслом.

Для приготовления слоеного салата с тунцом  нам потребуется:

  • консервированный тунец в масле;
  • яйца;
  • очень холодное сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • кислое яблоко;
  • голландский сыр;

Приготовление салата с тунцом:

Прежде всего нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами, заливают крутым кипятком, чтобы лук перестал быть горьким. Потом луковую нарезку вновь нужно залить маринадом из кипятка и уксуса в соотношении 2:1. Маринуется лук в течение 15-20 минут.

Консерву с тунцом открываем, содержимое банки выкладываем в салатник и тщательно разминаем вилкой. Масло, в котором был законсервирован тунец также добавляем к рыбному фаршу. Это будет первый слой нашего слоеного салата.

Следующий слой должен выступать неким балансом для жирного рыбного слоя ,поэтому это будет кислое яблоко. Его мы натираем на крупной терке или режем не крупной соломкой. Затем следует слой из натертых на терке вареных куриных яиц.

Обращаю внимание, что ни сметана, ни майонез в этом салате присутствовать не должны, поскольку он сдабривается только лишь маслом. И вот пришла его пора (масла). Как уже говорилось, масло должно быть очень холодным, лучше если оно проведет в холодильнике пару часов перед началом готовки. Масло натираем на крупной терке и выкладываем слоем на салат.

Теперь следует слой маринованного лука. Сливаем маринад, лук обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем поверх масла. Последний слой — сыр. Его мы натираем на терке ,как и яйца, и масло.

Украшаем салат зеленью, по своей фантазии. Приятного аппетита! Другие слоенные салаты, смотрите здесь.

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/salat-s-tuncom-i-slivochnym-maslom/

Салаты с консервированным тунцом и сыром- 2 вариации

Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр.

Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два.

Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу.

Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся.

Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3.  Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-s-konservirovannym-tuncom-i-syrom-2-variacii.html

Салат с тунцом и морковью

x

Check Also

Традиционный винегрет Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением …

Теплый салат со стручковой фасолью Мы тогда планировали организовать банкет по поводу одного из наших …

Теплый салат со спаржевой фасолью Спаржевая фасоль в нашей семье занимает почетное место. Мы всегда …

Теплый салат со свиным сердцем Оказывается, свиное сердце я долгие годы недооценивала. По цене этот …

Теплый салат с фасолью Время приготовления – часов 10, из которых активных действий – полчаса …

Теплый салат с овощами Времени на приготовление салата нужно минимум – всего лишь 15 минут …

Тёплый салат с морепродуктами Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: пока варится картофель В первую …

Теплый салат с кукурузой и шампиньонами Время приготовления – полчасика примерно Для приготовления теплого салата …

Теплый салат с крокетами из мамалыги Кастрюлю лучше взять металлическую, без всяких покрытий. Бульон довести …

Теплый салат с грибами и фасолью Затем выложила шампиньоны. 1 минутку обжарила все вместе. Выложила …

Теплый салат с говяжьей печенью Сперва ставим варить говяжью печень. Я ее варю в большом …

Теплый салат из зелёных помидоров Из зеленых помидорок можно приготовить много всего. Судите сами: это …

Теплый салат из брокколи Конечно, он ел. Куда он денется? Ему после кинзы и сельдерея …

Теплый салат из баклажанов Моем и даем обсохнуть баклажанам. Режем их небольшими полосочками. И обжариваем …

Теплый картофельный салат Ориентировочное время приготовления: 30 минут. Отвариваем картофель в мундире до полной готовности. …

Творожный салат с зеленью и абрикосами Добавьте к творогу чищеные и прожаренные семечки подсолнуха. Я …

Тараторский салат Готовится салат без преувеличения за 5 минут! Огурец очищаем от кожицы. Если молоденький, …

Тапенада салат Выход – 8 порций У меня черемша была свежая, ещё апрельская, радостно замороженная …

Тайский салат с телятиной и старой доброй молодой картошкой — чеснок – 1 зубчик, порубить …

Сытный салат со свиным рубцом Появиться сегодняшнему рецепту помог случай. И моя невнимательность. Сложность: средне …

Сытный салат с фасолью Салатов из нее оказалось великое множество, но я искала «особенный» рецепт. …

Как сделать сухарики рецепты «Сушите сухари!» — в этой фразе, на первый взгляд, скрыт не …

Сытный и вкусный салат из трех ингредиентов Очень часто хочется скушать что-то вкусное и сытное? …

Сырный салат с помидорами Порой наиболее вкусные блюда получаются при помощи простейших рецептов и нехитрых …

Источник: http://ah-vkusno.su/salaty/salat-s-tuncom-i-morkovyu

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот.

Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром.

Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,

  • рыбные салаты
  • ,

  • салат из консервов
  • ,

  • слоеные салаты

Источник: http://cook-s.ru/satat-iz-tunca-konservirovannogo-s-yaicom-i-ogurcom.html

Ссылка на основную публикацию