Салат капрезе с моцареллой и помидорами

Классический рецепт салата капрезе с моцареллой

Салат Капрезе с моцареллой и помидорами

Казалось бы нет диетичнее блюда, чем салат капрезе: классический рецепт содержит помидоры, моцареллу, оливковое масло и песто. Однако, если повнимательнее посмотреть на калорийность ингредиентов можно обнаружить, что песто и оливковое масло содержат много жира, что может навредить диете.

Я предлагаю исправить это легкое недоразумение и убрать из классического рецепта капрезе один из калорийных ингредиентов. Оставляем оливковое масло, так как оно будет полезнее, чем соус из базилика, сыра и орехов. Не сомневайтесь, салат капрезе из моцареллы и помидоров все равно останется вкусным, и не потеряет своей аутентичности во вкусе, так как мы используем свежие листики базилика.

Салат капрезе: выбираем помидоры и моцареллу

Капрезе с моцареллой является визитной карточкой Италии, недаром цвета продуктов, используемых в этом блюде, совпадают с триколором государственного флага страны. Для приготовления берут ярко-красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик.

Помидоры стоит выбирать большие и мясистые, идеально подойдет сорт «Бычье сердце».  Плоды именно этого сорта содержат мало сока и обладают сладковатой ароматной мякотью. Томат — низкокалорийный овощ для диеты, содержит много микроэлементов, необходимых организму для полноценного существования. Поэтому помидоры рекомендуют использовать для приготовления любых диетических блюд.

При выборе сыра, надо обращать внимание на процент жира, в диетических целях рекомендуется использовать моцареллу с пониженной жирностью. Я покупаю моцареллу лайт 9% от Гальбани.

Как уже обсуждалось ранее, классический капрезе заправляется оливковым масло. Если в других случаях, например, при приготовлении салата из зеленой редьки, можно поиграться с рецептом заправки, то тут вариантов нет. Для капрезе рекомендуется взять оливковое масло наилучшего качество, которое вам доступно — именно оно задает основной вкус салата, оттеняя томаты и молодой сыр.

  •  200 гр помидор
  •  200 гр. моцареллы Лайт
  •  несколько листиков базилика
  •  оливковое масло хорошего качества
  •  бальзамик или  бальзамический крем соус для капрезе
  •  соль, черный свеже молотый перец.

салат капрезе калорийность на 100 г. — 117 ккал
белки/жиры/углеводы — 10.3/ 7.2/ 2.6

Готовим капрезе с моцарелой и помидорами

Прежде чем готовить классический салат капрезе, необходимо подготовить посуду, на которой он будет сервироваться. Это блюдо выгоднее смотрится, если делать его порционно, отдельно для каждого человека.

  1. Томаты нарезаются тонкими кружками.
  2. Моцарелла тонко режется острым ножом. Если купили классический вариант молодого сыра, в виде головки величиной с кулак, то кружки сыра лучше разделить пополам. Размер кусочков в этом случае будет такой же, как и у кружков помидор. Если используется мини моцарелла, то целесообразнее выбрать для приготовления салата помидорки черри.
  3. Нарезанные помидоры и сыр красиво раскладываются на порционной тарелке. Подготовленные продукты сбрызгиваются оливковым маслом и бальзамиком. Салат посыпается мелко нарезанным базиликом, солью и свежее молотым черным перцем.

Видите насколько прост в исполнении салат капрезе по классическому рецепту — статья писалась дольше, чем делается это блюдо. Если вы не худеете, то не возбраняется к предложенному набору ингредиентов добавить ложечку песто. А можно сделать ход конем и заменить оливковое масло на песто, в этом случае калорийность салата останется той же, а вкус будет немного другим.

Не забывайте про рецепт салата капрезе при подготовке меню для праздничного стола. Приготовить его очень просто, в то время как вкусовые качества многократно превосходят затраченные усилия.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/salaty/calat-kapreze-s-mocarelloj.html

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Салат «Капрезе»

Фото: Shutterstock

Секрет салата «Капрезе» прост: только свежий сыр, отличное оливковое масло, сочные томаты и немного ароматного базилика. На 4 порции закуски вам понадобится: — 4 сочных крепких томата; — 2 шарика (50 г х 2) моцареллы; — 12 свежих листьев базилика; — соль мелкого помола; — 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Помойте и обсушите томаты, удалите плодоножки. Разрежьте каждый помидор на ломтики при помощи узкого острого ножа. Толщина ломтиков должна быть не более 0,5 сантиметра. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками такой же толщины. Вы можете подать салат «Капрезе», разложив его на тарелке кругом, чередуя сыр и томаты, или же сложить из них башенку.

Если вы выберете второй способ подачи, откажитесь от нижнего ломтика томатов для того, чтобы ваше сооружение лучше стояло на тарелке. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и украсьте листиками базилика.

Классический рецепт салата выглядит именно так, но если немного отступить от традиций (а даже итальянцы позволяют себе различные новшества), то в заправку к «Капрезе» можно добавить 1 столовую ложку густого бальзамического уксуса.

Если вы не готовы подавать салат к столу сразу же, не солите его. Соль вытянет из томатов сок и испортит закуску. Солите «Капрезе» непосредственно перед тем, как вы будете его есть

Салаты с пастой также являются классикой итальянской кухни. Сытные и свежие, они могут быть поданы не только на закуску, но и заменить целую трапезу.

Возьмите: — 100 г сухой пасты (пене или ригатто); — 80 г отварного куриного филе; — 4 столовые ложки консервированной кукурузы; — 6 томатов-черри: — 1 сладкий болгарский перец; — 1 шарик моцареллы; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовую ложку лимонного сока; — 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа; — 1 столовую ложку зелени петрушки; — 1 зубчик чеснока; — соль и перец по вкусу.

Готовьте пасту до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость и ополосните макаронные изделия холодной кипяченой водой. Выложите в салатницу. Нарежьте куриное мясо кубиками, томаты – на половинки, а моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки.

Перец промойте и обсушите, срежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте перец мелким кубиком. Добавьте перец, сыр, курятину и пряную зелень в миску для салата. Чеснок измельчите. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, слегка взбейте венчиком.

Вылейте заправку в салат, приправьте солью и перцем, перемешайте и подавайте к столу.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/italyanskiy-salat-s-motsarelloy-i-pomidorami/

Салат капрезе, рецепт с моцареллой и соусом песто

Салат капрезе, рецепт с моцареллой и соусом песто

«Капрезе» — это именно тот салат, не попробовав который, нельзя сказать что ты был в Италии. Если присмотреться к готовому блюду, то можно сразу заметить удивительное сходство внешнего вида с флагом Италии, что придает этой легкой и незамысловатой закуске статуса национальной.

Родина салата «капрезе» — остров Капри на юге Италии, на котором это кушанье возведено в ранг местного достояния. На о. Капри, пожалуй, не найти не одной забегаловки где бы не готовили знаменитый салат.

Под дуновение средиземноморского ветра, в легкий сумерках, при свете едва мерцающий свечей нет ничего лучше ароматного легкого салата благоухающего базиликом, который по всем правилам жанра следует запивать освежающим прохладным Кьянти.

Конечно, сам момент встречи с волшебной Италией мы Вам не вернем — он неповторим, но вот салат можно воспроизвести и в домашних условиях, а ХозОбоз охотно Вам в этом поможет. Но вначале изучим ингредиенты и узнаем что же это за блюдо такое «Капрезе».

 Прежде всего следует отметить что, как блюдо итальянской кухни, этот салат относят к разделу «холодные закуски», что по итальянски звучит как «антипасти». Как уже понятно из самого названия блюдо это подается до основной трапезы и знаменует собой начало ужина.

С такой закуской прекрасно пропустить бокальчик вина в качестве аперитива.

Учитывая тот факт, что ингредиентов в салате минимум следует позаботиться о том, чтобы все они были первой свежести и самого лучшего качества, а еще, по возможности, итальянского производства — так удастся достичь максимального сходства с оригиналом. Само время разобраться что же входит в состав знаменитого салата:

  • Помидоры. Если использовать классический рецепт, то в «капрезе» необходимо класть только помидоры сорта «бычье сердце». Этот сорт относится к так называемым помидорам гигантам. Он имеет яркую малиновую окраску, сладкий почти сахарный вкус и удивительный аромат. Ради справедливости следует заметить, что по мнению ХозОбоз, помидоры сорта «черри» тоже подойдут — у них отличные вкусовые качества. Однако, если по классике, то помидоры все же должны быть как минимум крупными и мясистыми;
  • Моцарелла — это классический молодой итальянский сыр, который готовят из молока коровы или черной буйволицы. В виду того, что сыр этот быстро портится, его часто продают в виде мягких белых шариков замоченных в рассоле. Так он не пересыхает и гораздо дольше хранится. Форма и размеры этих шариков могут быть абсолютно разными от больших до крошечных, размером в помидор черри. Сыр «моцарелла» — это один из основных продуктов, которые чуть ли не повсеместно используется в итальянской кухне, поэтому классический рецепт рекомендует готовить салат «капрезе» используя именно молодую свежую моцареллу;
  • Базилик — это тоже по сути типично итальянская зелень без которой не обходится не один приличный рецепт итальянской кухни в том числе и салат «капрезе». В виду того, что существует несколько видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат «капрезе» классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат;
  • «Капрезе» с соусом «песто» готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно «песто» дает салату нотки особенного великолепия. Более того, «песто» можно назвать не столько ингредиентом, сколько заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию.

Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат «капрезе» с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт «капрезе» непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.

Ингредиенты для салата капрезе

Как приготовить салат капрезе

  1. Чтобы приготовить салат «капрезе» с моцареллой и соусом «песто» подготовим основные продукты требующие нарезки — помидоры и сыр;

    Для начала нам понадобиться самое главное — помидоры и сыр

  2. На фото видно как следует нарезать помидоры для салата «капрезе». Сделать это нужно кружочками толщиной примерно 0,7 см;

    Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см

  3. Теперь также аккуратно одинаковыми по размеру кусочками нарежем молодой сыр «моцарелла»;

    Теперь нарезаем сыр «моцарелла»

  4. На следующем фото видно как следует выкладывать помидоры и сыр чередуя их друг с другом — это классическая выкладка в салат «капрезе». По желанию между ними можно помещать еще и по листику базилика;

    Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом

  5. Теперь салат сверху следует обильно полить соусом «песто» собственного приготовления и украсить веточкой базилика.

    И к завершению добавляем веточку базилика и поливаем все соусом «песто»

Вот собственно и все — салат готов.

Предложенный нами рецепт «капрезе» с фото не все назовут аутентичным, а все дело в том, что соусом «песто» мы его сдобрили уж слишком обильно, но по мнению ХозОбоз в таком варианте салат получится наиболее сочным и ароматным. Кроме того, именно салат «капрезе» с «песто» нам кажется самой что ни на есть итальянской едой да и шутка ли в одном таком несложном блюде столько фишек национальной кухни!

Надеемся наш салат прийдется Вам по вкусу и Вы станете готовить его не только в качестве эксперимента или для разнообразия, но и потому что он просто вкусный и очень полезный.

Хочется верить, что фото, которые мы так заботливо ввели в этот рецепт сделают Ваш салат «капрезе» не только вкусным, но и удивительно простым в исполнении.

 Удачных Вам кулинарных свершений и отличного настроения для дальнейших гастрономический шедевров. А ХозОбоз всегда рядом — он поможет и посоветует — пишите!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kapreze/

Салат “Капрезе” с моцареллой

Готовим весенний «Капрезе» с черемшой и моцареллой по пошаговому рецепту с фотографиями

Яркий салат «Капрезе» родом из Италии. Цвета основных его ингредиентов идеально совпадают по цветами на флаге этой колоритной страны. Может быть поэтому итальянцы так гордятся своим блюдом, созданным из овощей, сыра и пряной зелени, ведь оно, как нельзя лучше, характеризует их темперамент.

Классический салат «Капрезе» можно готовить практически круглый год. Благо, в наше время помидоры и моцареллу (сыр) можно приобрести в любом супермаркете. Сложнее всего дело обстоит со свежим базиликом, но и эта проблема легко разрешима – достаточно приобрести его сушенный вариант, а в качестве зелени – обычную черемшу. Кстати, она придаст блюду пикантный чесночный привкус!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 крупный помидор
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 0,5 пучка черемши
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • соль — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и черемшой

Свежую черемшу можно приобрести с марта по май месяц и с сентября по ноябрь.

Отделите ее стебли друг от друга и промойте в воде, чтобы между ними не осталось загрязнений. Срежьте начало стебля на 1 см, обсушите и выложите зелень на тарелку.

Помидор промойте в воде и нарежьте на кружочки. Вырежьте из них зеленую сердцевинку и выложите поверх зеленых стеблей на тарелку, как на фото.

Для этого салата можно использовать помидоры черри, они слаще.

Шарики моцареллы также нарежьте кружочками и разместите между кругами помидорной нарезки. Диаметр шариков бывает разным: от больших до маленьких. Если есть возможность, то приобретайте и помидоры, и шарики сыра одинакового диаметра.

В небольшую пиалу влейте растительное масло. Всыпьте в нее же сушеный базилик и соль. Перемешайте. Колоритнее в заправке смотрится микс фиолетового и зеленого сушеного базилика.

С помощью чайной ложечки полейте салат заправкой. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой и сразу же подавайте к столу.

Приготовленный вами салат «Капрезе» с черемшой послужит полезным аперитивом к основному блюду.

Что приготовить на горячее: 

  1. Курица в имбирном маринаде
  2. Фрикадельки из индейки с овощами
  3. Ханум на пару

Приятного вам аппетита!

Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой готовила Улена.

Источник: http://natalielissy.ru/salat-kapreze-s-motsarelloy/

Салат Капрезе С Моцареллой И Помидорами

Салат Капрезе С Моцареллой И Помидорами

Опубликовал: yudkin Просмотров: 2820

Италия у многих ассоциируется не только с величественной тысячелетней культурой и памятниками архитектуры, но и с необычайной кухней, многообразие вкусов которой уже разно покорило сердца гурманов во всем мире.

Вряд ли найдется человек, который может устоять перед аппетитной итальянской пиццей, пастой или лазаньей. Не менее известной является моцарелла — этот ни с чем не сравнимый на вкус бесподобный сыр, который так отличается от привычных нам твердых сортов.

Сыр моцарелла как основа салата

Мало кто знает, что для приготовления моцареллы по классическому рецепту используется молоко черных буйволиц. Однако необычными являются не только исходные ингредиенты, но и сама форма подачи: моцареллу изготавливают и продают в виде шариков разного размера.

Те, что побольше, называются «боккончини», шарики меньшего размера носят название «чильеджини». Крошечные сырные шарики именуются «перлини».

Также встречается моцарелла в виде косички. К слову, подобная технология применяется при изготовлении сыров сулугуни или сычужных сыров.

Моцарелла имеет совершенно особый вкус, который не напоминает ни такие знакомые нам твердые сыры, ни даже брынзу. Этот сыр очень широко используется в итальянской кухне, являясь основой многих национальных блюд. Это и пицца, и лазанья, и огромное количество самых разнообразных салатов.

Среди последних — салат с моцареллой и помидорами «Капрезе».

Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой и помидорами

Чтобы приготовить настоящий шедевр итальянской кухни, который высоко ценится далеко за пределами Италии, вам потребуются доступные ингредиенты.

Перечень продуктов:

  • моцарелла — 1 шарик «боккончини» или несколько «перлини»;
  • свежие красные помидоры мясистых сортов — 2 шт.;
  • базилик — 1 пучок.

Для заправки салата возьмите:

  • бальзамический или винный уксус — 2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 2 чайные ложки;
  • черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления салата с моцареллой и помидорами

Приготовление этого салата очень простое. Это именно тот случай, когда гениальное — действительно просто.

  1. Вымойте и обсушите помидоры при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их одинаковыми кружочками толщиной около 0,5 см. Тоньше резать не стоит, иначе они будут плохо держать форму. Для того чтобы красиво порезать помидоры, лучше всего использовать острый тонкий нож.
  3. Порежьте моцареллу «боккончини» или «чильеджини» кружочками такой же толщины, как и помидоры. Если вы используете совсем мелкие шарики «перлини», их можно брать целиком, не разрезая.
  4. Промойте базилик под проточной водой, обсушите его. Отделите листики.
  5. На плоском блюде выложите внахлест поочередно ломтики сыра и помидоры так, чтобы у вас получилось два круга: большего и меньшего диаметра.
  6. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и сбрызните им салат, разложенный на блюде. Украсьте базиликом.

Еще из категории: Салаты

Салат Капрезе. Паста с помидорами и моцареллой. Блинчики из гречневой муки

Вы должны войти. чтобы ставить оценки.

Видео рецепт из программы «Салат Капрезе. Паста с помидорами и моцареллой. Блинчики из гречневой муки» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Салат Капрезе: соль, оливковое масло, помидоры, перец, базилик, бальзамический уксус, моцарелла
Паста с помидорами и моцареллой: соль, оливковое масло, перец, базилик, помидоры черри, тимьян, орегано, паста, моцарелла, шалфей
Блинчики из гречневой муки: вода, растительное масло, сливочное масло, яйцо, йогурт, кленовый сироп, гречневая мука, морская соль

В гости к Нике Ганич приходят ведущие диетологи страны и лучшие шеф-повара! Они делают традиционные блюда менее калорийными и готовят их с содержанием более полезных для нашего организма продуктов.

Читайте:  Вкусный Рецепт Салата Цезарь С Курицей

Задача повара при этих условиях сохранить вкус блюда. Также в рубрике «Полезный продукт» для зрителя с совершенно нового ракурса открываются на первый взгляд скучные, но полезные продукты, такие как шпинат, капуста брокколи, сельдерей, а шеф-повар учит готовить из них потрясающе вкусные блюда!

Добавить комментарий

О портале redmedia tv

RedMedia TV – видеопортал телевизионного холдинга «Ред Медиа» с обширной коллекцией видеороликов и выпусков программ собственного производства различной тематики.

Проект, стартовавший в 2010 году, ежедневно дополняется новыми видеоматериалами, доступными для бесплатного просмотра без регистрации.

На сегодняшний день на RedMedia TV загружено более 26,5 тысяч видео 11-ти телеканалов: «Кухня ТВ», «Комедия ТВ», «Боец», «Ля-минор», «Много ТВ», «Индия ТВ», «STV», «365 дней ТВ», «Русская ночь», «Интересное ТВ» и «Авто Плюс».

Все ролики размещаются на портале в течение 1-2 дней после выпуска в эфире, что позволяет зрителям смотреть понравившиеся программы или фильмы в свободном доступе в любое время суток.

Также RedMedia TV проводит онлайн-трансляции соревнований, чемпионатов и других мероприятий в формате PPV (Pay Per View – «оплата за просмотр»).

Источник: http://salatof.com/salat-kapreze-s-mocarelloj-i-pomidorami.html

Капрезе — самая простая закуска итальянской кухни

Капрезе — самая простая закуска итальянской кухни

Капрезе (итал. ) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить капрезе весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов для капрезе считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры.

Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Капрезе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 5 мин
  • Готовится за: 15 мин

Капрезе – доступный рецепт итальянской закуски

Ингредиенты

  • 150 гр Моцарелла
  • 5-6 шт Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец
  • по желанию Каперсы, бальзамический уксус, орегано

Пошаговый рецепт итальянской закуски капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления капрезе. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти.

    Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносную моцареллу. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

    Томаты, моцарелла, базилик – основные ингредиенты капрезе

  2. Собственно весь рецепт капрезе состоит из нарезки помидоров и моцареллы, с последующей укладкой их на тарелку.
  3. Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм (14 дюйма). Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Очищать помидоры от семян и кожицы — не надо. Достаточно просто нарезать помидоры.

    Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

  4. Моцареллу извлечь из рассола. Нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Форма ломтиков — произвольная, но по размеру так, как нарезаны помидоры. Если получится купить моцареллу в виде небольших шариков, их можно просто разрезать пополам.

    Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

  5. Далее нужна большая тарелка, лучше белая — так капрезе будет лучше смотреться. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Плотно укладывать или рыхло — на ваше усмотрение.

    Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

  6. Совсем немного посолить капрезе мелкой солью и по вкусу поперчить свежемолотым черным перцем. Часто в рецептах рекомендуют посыпать щепоткой орегано. Исключительно по желанию. Кстати — вкусно получается, только стоит немного растереть сухую траву пальцами, чтобы не было крупных кусочков. Да, не перестарайтесь со специями.
  7. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Просто посыпать ими салат.

    Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить  1 ч.л. каперсов

  8. Разложить поверх томатов и моцареллы небольшие листья зеленого базилика. Количество листьев — по вкусу. Можно, если есть время и желание, переложить томаты и моцареллу отдельными листьями базилика. Но это не принципиально.
  9. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом. Важно: ни в коем случае не надо допускать, чтобы капрезе постояла с маслом. Лучше на стол подать масло в отдельной посуде и полить им закуску непосредственно перед употреблением. Кстати часто рекомендуют смешать оливковое масло с небольшим количеством бальзамического уксуса — соус винегрет. Пробовали и так. Хороший совет для разнообразия.

    Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

  10. Не надо ставить в холодильник, чтобы настоялось. Это ни к чему. Сразу же несите к столу и наслаждайтесь вкусом. К капрезе принято подавать свежий хлеб. Впрочем, бокал хорошего вина лишним не будет.
  11. Капрезе и кусок свежего хлеба — превосходный завтрак, который не отнимет много времени. Рекомендую!

Капрезе – вкуснейшая легкая итальянская закуска

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/caprese.html

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорами

Как приготовить классический капрезе с моцареллой и помидорами

Капрезе — визитная карточка всей итальянской кухни. Гениально простая закуска, которая не требует ни малейшего кулинарного мастерства.

Но! Непременное условие – качественные продукты: спелые помидоры, нежная моцарелла, свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый перец; иначе и затевать ничего не стоит.

Эта antipasto имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Но начать предлагаю с классики.

Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.

Ингредиенты:

несколько помидоров несколько шариков моцареллы
несколько веточек базилика 2 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев соль по вкусу

Как приготовить капрезе с моцареллой

Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.

Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!

Рецепт классического капрезе получился до неприличия коротким, но добавить и правда нечего. Просто, лаконично и вкусно!

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-klassicheskii-kapreze-s-mocarelloi-i-pomidorami.html2016-06-20T03:00:05+00:00adminсалаты и закускиКапрезе — визитная карточка всей итальянской кухни. Гениально простая закуска, которая не требует ни малейшего кулинарного мастерства. Но! Непременное условие – качественные продукты: спелые помидоры, нежная моцарелла, свежий базилик, оливковое масло холодного отжима, свежемолотый перец; иначе и затевать ничего не стоит.

Эта antipasto имеет множество вариантов, в заправку для… [email protected]Застолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/kak-prigotovit-klassicheskii-kapreze-s-mocarelloi-i-pomidorami.html

Салат «Капрезе» с моцареллой, пошаговый рецепт с фото

  • молодой сыр моцарелла (некопченый) в рассоле 250 г
  • свежие сочные помидоры (желательно грунтовые) 250 г
  • зеленый базилик 1 пучок(а)
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 1 ст.л.
  • бальзамический уксус (необязательно) 1/2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец или смесь 4-х видов перца по вкусу
  • соль (необязательно) по вкусу

Рекомендую перед употреблением помыть упаковку с моцареллой теплой водой с мылом, особенно если Вы будете давать салат детям (чтобы микробы не попали на сыр, который в данном рецепте не подвергается тепловой обработке).

Затем вытрите упаковку бумажной салфеткой, надрежьте уголок и слейте рассол (в рецепте он не понадобится).

Если моцарелла крупная, выложите ее на доску и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Если моцарелла в виде мелких шариков – ее можно использовать целиком.

Помойте помидоры с мылом, ополосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте (кружочками) при необходимости – если они крупные.

Базилик помойте прохладной водой, при возможности также ополосните фильтрованной, затем обсушите на бумажной салфетке, разберите на листики, удалив увядшие и со следами порчи.

На сервировочное блюдо выложите, чередуя, кружки помидоров и моцареллы. Украсьте их листиками базилика.

Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию), поперчите и посолите (необязательно) по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает …

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более …

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/36320/salat-kapreze-s-mocarelloj

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой, рецепт с фото

Салат

Опубликовано: 22.10.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 143
Жиры/100г: 13
Калорийность: 323
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой, рецепт с фото показывает, что это легкая и вкусная итальянская закуска. Моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Это и весь состав салата.

Импровизировать можно с разнообразными добавками и специями. Это придаст капрезе особенный и неповторимый вкус. Приготовить кушанье крайне просто, т.к. в рецептуре совершенно нет никаких сложностей, экзотических ингредиентов и длительных термообработок. Я очень люблю моцареллу и часто готовлю еще и салат с моцареллой и рукколой по Дюкану.

Для классической версии закуски, моцареллу используют только из молока буйволиц. Хотя, даже итальянские хозяйки применяют более доступный сыр из коровьего молока. Размер шариков моцареллы, в принципе, никакой роли не играет. Но красивее яство будет смотреться, когда они будут одинакового диаметра с помидорами.

Помидоры для капризе — предмет споров.

Некоторые считают, что лучший сорт – «бычье сердце», а большинство итальянских поваров уверены, что нужно применять «large vine-ripened tomatoes». Это помидоры, растущие гроздьями, схожи с «черри», но более крупные. В нашей стране удачно используют плоды продолговатой формы, чаще сорт «сливка».

Я часто еще готовлю такой Салат «Капрезе», рецепт вам понравится.

Базилик в оригинале идет зеленый, но сейчас все чаще можно встретить траву зеленого цвета. Он должен быть только свежий, лучше только сорван с грядки. Ну, а об оливковом масле, так и вообще не стоит говорить. Понятно, что оно должно быть самое лучшее первого холодного отжима, т.к. от него зависит вкус капрезе. А этот овощной салат с сельдереем и моцареллой (3 и 4 фаза диеты Дюкана) любимый салат моей мамы.
Ингредиенты:

— моцарелла – 1 крупный шарик,
— помидор сорта сливка – 1 шт.,
— зеленый или фиолетовый базилик – пару веточек,
— бальзамический уксус – пару капель,
— оливковое масло – 1 ч.л.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – щепотка.

Помидор помойте, хорошо обсушите и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.Моцареллу извлеките из упаковки. Поскольку она находится в жидком растворе, то положите ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарежьте сыр колечками такой же толщиной – 5 мм.На плоскую круглую тарелку выложите кольца томатов. Приправьте их солью и черным молотым перцем.Чередуя через помидоры, разместите колечки моцареллы. Сыр по желанию можете также приправить солью с перцем.
Сбрызните салат «Капрезе» из помидоров и моцареллы бальзамическим уксусом и полейте оливковым маслом. Веточки базилика помойте, насухо обсушите бумажным полотенцем и выложите на помидоры с сыром. Закуску подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. постояв некоторое время, помидоры пустят сок, чего не должно быть. Это испортит вкус салата. И напоследок хочет показать еще один салат с моцареллой и помидорами для похудения.
» Пожаловаться на этот рецепт

Диетическое овсяно-тыквенное печенье

— овсяные хлопья, — тыква, — изюм, — вода,

Запеканка с брокколи и курицей

— куриное филе, — брокколи, — кефир, — яйцо,

Источник: http://dieta-prosto.ru/2054/Salat_Kapreze_iz_pomidorov_i_mocarelly/

Салат с помидорами и моцареллой – простой итальянский салат «Капрезе»

Салат с помидорами и моцареллой – простой итальянский салат «Капрезе»Салат с помидорами и моцареллой

Салат с помидорами и моцареллой – истинно итальянское холодное блюдо, которое обладает изумительным вкусом, благодаря чему и стало популярно во всех странах. Предлагается такое кушанье во многих ресторанах мира. Однако самое интересное то, что его весьма просто готовить.

Моцареллу в продаже можно встретить разную: твердую, мягкую и даже в виде косички. Но для закусок в основном применяют сыр в шариках, которые замочены в рассоле. Их размер бывает совершенно разный, поэтому следует его подбирать с учетом конкретного блюда, которое планируется приготовить.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла – один большой шарик
  • Помидор – 1 шт. большого размера
  • Базилик – одна веточка
  • Оливковое масло – для заправки
  • Столовый уксус 9 % – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

Совет:

  • Готовить такой салат можно из маленьких шариков моцареллы, но тогда следует покупать помидорчики черри, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Поскольку общий размер нарезанных кружочков томатов и моцареллы должен быть примерно равным.
  • Моцареллу покупать нужно в прозрачных пакетах или банках, чтобы можно было оценить целостность и количество шариков, а также их жемчужную или беловатую окраску.
  • При покупке моцареллы следует обратить внимание на ее свежесть. Продукт в рассоле хранится несколько дней, в противном случае шарики быстро испортятся.

Посуда для приготовления: дощечка и нож для нарезки продуктов

Количество порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 5 минут
  • Время приготовления блюда – 5 минут

Приготовление

Помидоры вымываем и обсушиваем хлопковым полотенцем. Аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем колечками толщиной около 5 мм.

Совет: помидоры для данного салата нужно выбирать мясистые с плотной мякотью, не перезрелые, чтобы они хорошо держали форму при нарезке и не истекали соком. Лучше всего подойдет сорт «Бычье сердце». Но можно использовать и любые другие грунтовые сочные и ароматные плоды с ярко выраженным вкусом.

Моцареллу достаем из рассола непосредственно перед приготовлением блюда. Даем стечь лишней жидкости и нарезаем такими кружочками, как томаты, так если до полусантиметра.

Совет:

  • Перед приготовлением попробуйте сыр на вкус. Поскольку шарики могут попасться слишком соленные. Тогда их нужно будет подержать в свежем коровьем молоке и лишняя соль выйдет.
  • Также моцареллу можно просто ополоснуть под проточной водой, тогда ее вкус будет более нейтральным.

Подбираем сервировочную широкую мелкую тарелку, в которой будем подавать кушанье. Выкладываем на нее по кругу помидоры и слегка их присаливаем.

Через колечко помидора немного внахлест перекладываем ломтики моцареллы. Приправляем продукты щепоткой черного молотого перца, сбрызгиваем столовым уксусом и поливаем оливковым маслом.

Совет: не рекомендуется заменять оливковое масло растительным. Поскольку неочищенное подсолнечное масло обладает резким своеобразным запахом, а очищенное – не полезно.

Веточки базилика вымываем, насухо высушиваем бумажным полотенцем и украшаем салат. Готовое кушанье подаем к столу после приготовления.

Совет: Итальянцы большие поклонники ароматных специй и пряностей. Поэтому в такой салат зачастую добавляют лимон, орегано, рукколу, бальзамический уксус, различные виды перцев свежего помола. Также салат получится вкуснее, если к компонентам добавить горсть кедровых или других орешков.

Источник: http://teammy.com/notes/308786print

Ссылка на основную публикацию