Салат мимоза с горбушей или сайрой

Салат Мимоза — 8 рецептов: классический с консервой из сайры, горбуши, сардины

Салат Мимоза с горбушей или сайрой

Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы.

Классический салат Мимоза с консервами из сайры

Классический рецепт Мимозы готовится из вареных овощей, консервы из любой рыбки и яиц. Все заправляется майонезом. Блюдо обязательно формируется из слоев используемых продуктов. Особенно красиво оно смотрится в стеклянном, глубоком салатнике, либо собрано при помощи специальной формы в виде кольца для салатов.

  • вареные яйца — 7 единиц;
  • лук — 2 небольших;
  • морковь — 2;
  • вареный картофель — 6;
  • майонез;
  • сайра — 1 банка.

Овощи (кроме лука) и яйца вкрутую отвариваем. Лучок нужно порубить как можно мельче, чтобы он хорошо выпустил сок. Сайру разминаем при помощи вилочки, при необходимости удаляя жесткие косточки, предварительно слив половину жидкости, перемешиваем с луком. Яйца делим на белковую и желтковую части.

На салатник выкладываются слоями продукты:

  1. Половина тертого картофеля распределяется равномерным слоем.
  2. Сайра с луком равномерно распределяются вилкой.
  3. Тертые белки яиц.
  4. Тертая морковь.
  5. Тертый слой оставшейся картошки.
  6. Тертые желтки.

Все слои покрываются сеточкой майонеза из тюбика, или смазывается кисточкой.

Пошаговый рецепт с горбушей

Горбуша прекрасно сочетается с составляющими классической Мимозы. Поэтому консервированная горбуша вполне может заменить сайру.

Составляющие блюда:

  • картофель — 4 единицы;
  • яйца — 5 единиц;
  • майонез — 500 мл;
  • морковь — 2 единицы;
  • горбуша — 1 банка;
  • сыр тверд. сорта — 300 гр;
  • лук — 1 единица;
  • уксус — ½ чайн. л.;
  • микс зелени — несколько веточек.

Яйца опустить в воду комнатной температуры, отварить в течение 5-ти минут после закипания, морковь и картошку также отварить, проверяя готовность ножом/вилкой. Все остудить и извлечь из кожуры. Яйца почистить от скорлупки, разделить белки от желтков. Белок натереть, а желток измельчить вилочкой.

Сыр также крупно натереть на терку.

Лук измельчить, залить небольшим количеством и уксусом. Спустя минут 10 сцедить жидкость.

Морковку и картошку трем крупно. Рыбу, как и в предыдущем варианте, размять в кашицу.

Формируем салат, выкладывая составляющие послойно:

  1. Рыбная масса.
  2. Тертые белки.
  3. Морковка тертая.
  4. Лук.
  5. Картофель.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Каждый ряд, исключая желтковый, покрывается слоем/сеточкой майонеза. Рекомендуется до употребления охладить закуску в холоде. За это время блюдо не только охладится, но также пропитается соками всех составляющих продуктов.

Как приготовить с сардиной?

Максимально простой салат с сардиной с минимальным набором продуктов в составе готовится в считанные минуты:

  • сайра консерв. — 1 банка;
  • вареные яйца — 5 единиц;
  • вареная морковь — 1 единица;
  • майонез нежирный;
  • немного соли.

Сардину размять вилкой в отдельной пиале. Яичные белки нарубить кубиком, а желток натереть — все должно быть в отдельных тарелках.

Собираем салатик в блюдо слоями: рыбная масса, морковку, белки, последними идут желтки. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.

Перед подачей дать настояться пару часов в холоде.

С добавлением сыра

Мимоза с сыром не менее нежная и вкусная, чем классический вариант этого салата.

Предлагаем взять на заметку сырную Мимозу из следующих продуктов:

  • яйца — 3 единицы;
  • горбуша консерв. — 1 банка;
  • лук небольшой — 1 единица;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.

Яйца заранее отварить. Лук мелко нарубить и смешать с размятой горбушей.

Разделить яйца на белки и желточки, по отдельности измельчить. Белки нарубить и выложить первым слоем. Следующий слой — майонез. Далее идет рыба и лук, майонез, тертый сыр и снова майонезный слой. В конце трутся яичные желтки.

Салат Мимоза с яблоками

Некоторые фрукты придают довольно необычный, но в, тоже время приятный вкус привычным блюдам. Салат Мимоза с сайрой приобретает новую вкусовую нотку, если в него добавить немного тертого кисло-сладкого яблока.

Для яблочной Мимозы понадобится:

  • яблоко небольшое, кисло-сладкого сорта;
  • консервированная сардина — 1 банка;
  • картофель — 3;
  • морковь — 3;
  • яйца, варенные вкрутую — 5;
  • луковица — 1 единица;
  • уксус — стол. л.;
  • вода — стол. л.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез.

Лук измельчаем как можно мельче, заливаем кашицу холодной водой уксусом и оставляем мариноваться.

Тем временем займемся другими продуктами. Яблоко нужно очистить от кожуры и крупно натереть — это будет первый слой салата. Смазываем его майонезом. Далее идет размятая рыбная консерва, также смазанная майонезом.

Следующие слои — тертый сыр, немного майонеза, тертая крупно вареная картошка, снова соус, маринованный лук, тертая вареная морковка, половина тертого белка, слой майонезного соуса, оставшиеся белки и тертый желток.

С крабовыми палочками

Нестандартный вариант всеми любимого салата Мимоза можно сделать, заменив рыбные консервы крабовыми палочками.

Предлагаем взять такой нестандартный рецепт на заметку:

  • морковь — 3;
  • картофель — 4;
  • яйца — 4 единицы;
  • крабовые палочки — 200 гр.

Яйца и овощи отварить до готовности. Почистить. Яичные белки и желтки разделить. Белок натереть крупно, а желтки мелко. Морковку и картошку также натереть крупно. Палочки мелко нарезать кубиками.

Первым слоем выложить половину картофеля, далее — палочки, белки, остатки картошки, морковь, желтки.

Каждый слой промазывать майонезом. Последний, желтковый слой, не смазывать соусом — желтки выступают как украшение.

Рецепт приготовления с рисом

Если в Мимозу добавить слой вареной рисовой крупы, то блюдо можно будет подавать как полноценный ужин.

Довольно сытный и неизменно вкусный можно приготовить салат из состава продуктов:

  • рис — ½ стак.;
  • сардина — 1 банка;
  • яйца — 7 единиц;
  • морковь — 2 единицы;
  • лук – средняя репка;
  • майонез.

Рис, яйца варятся до сборки салата, чтобы продукты остыли. Морковь также отваривают до готовности, очищают от кожуры.

В салатник вначале выкладывают рисовую крупу, далее — размятую рыбу, смешанный с майонезом измельченный лук, тертый яичный белок, смазанный майонезом, измельченную на терку морковь, покрывают майонезом, и сверху украшают елкой желтковой крошкой.

С маслом и сыром

Мимоза с консервой получается еще нежнее, если при приготовлении использовать небольшое количество сливочного масла и вкусного твердого сыра.

Рекомендуем сохранить следующий вариант:

  • сайра консерв. — 1 банка;
  • вареный рис — 1 стак.;
  • тверд. сыр — 150 гр;
  • яйца варен. — 4 единицы;
  • перья лука — пучок;
  • майонез — 3-5 стол. л.;
  • слив. масло — 80 гр;
  • соль — ¼ ч. л.

Первым делом трем половину сыра и выкладываем в салатник равномерным слоем. Следующим идет слой размятой консервы, немного майонезного соуса. Далее идут тертые белки, рубленый лук, майонез, желтки, смазываем майонезом. Поверх идет рис, снова тертый сыр, тертое (заранее подмороженное) сливочное масло.

Последним идет легкий слой майонеза. Каждый раз соус немного подсаливаем.

Верх украшаем по желанию. Перед подачей остужаем минимум четверть часа в холодильной камере.

Источник: http://attuale.ru/salat-mimoza-8-retseptov-klassicheskij-s-konservoj-iz-sajry-gorbushi-sardiny/

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок можно смело считать Мимозу. Рецепт салата мимоза с горбушей консервированной обладает нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Классические варианты включают в состав горбушу в собственном соку.

Мы также советуем вам приготовить для ваших гостей мимозу с тунцом или салат с лососем.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

Салат готовится достаточно быстро и легко, нужно всего лишь заблаговременно отварить овощи и яйца. Имея под рукой заготовки, можно за считанные минуты сложить красочное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 200 гр. легкого майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей рецепт:

  1. Перед приготовлением салата нужно запастись отварными овощами. Картофель и морковь помыть и отварить в мундирах. Затем охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца лучше взять домашние с яркими желтками. Отварить, остудить в холодной воде.

    Затем очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.

  3. С луковицы снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. Затем отжать руками.
  4. Открываем баночку горбуши, разминаем рыбу в однородную массу, выбирая крупные косточки. Добавляем лук и перемешиваем.

  5. В салатнике аккуратно формируем из картофельной массы слой мимозы и щедро смазываем легким майонезом.
  6. Затем добавляем рыбно-луковый слой.
  7. После горбуши равномерно распределяем белки, смазываем соусом и добавляем морковь.
  8. Покрываем верхушку желтками и отправляем в холодильник на пару часов.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Салат мимоза из горбуши консервированной

Сыр любому блюду придает нежный сливочный привкус и сытность. Вот и Мимоза с твердым сыром и горбушей получается довольно сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 150 гр. легкого майонеза;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей и сыром:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковку и яйца отварить в разных сотейниках, остудить, почистить.
  3. Очищаем лук, мелко режем, отправляем в миску с крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого воду сливаем, а массу просушиваем бумажным полотенцем.

  4. Вскрываем банку горбуши, выбираем кости, рыбу разминаем вилочкой до пастообразного состояния.
  5. Кусок сливочного масла подмораживаем в морозильнике около четверти часа, чтобы потом продукт можно было натереть.
  6. Морковку и картошку трем на терке на отдельные тарелки.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки.

    Трем отдельно: белки крупно, желтки мелко.

  8. Подготовленную салатницу смазываем изнутри слоем майонеза. На дно укладываем морковь, пропитываем соусом.
  9. Сверху располагаем рыбную массу и закрываем ошпаренным луком. Горбушу пропитываем майонезом.

  10. Далее формируем слой из яичных белков, который покрываем крупно натертым затвердевшим сливочным маслицем.
  11. Отправляем на масло тертый картофель, рисуем сетку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и снова соус.

  12. Оформив верх салатика тертыми желтками, перемещаем салатник на полку холодильника на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как готовить мимозу с лимоном

Всегда очень интересно попробовать оригинальный рецепт того или иного блюда. Вот и традиционная наша Мимоза приобретет совершенно другой вкус, если немного изменить рецептуру.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 баночка консервы (горбуша в собственном соку);
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 6 домашних яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 лимон.

Как приготовить мимозу:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим от скорлупы. Разбираем на белки и желтки. Последние мелко трем, а белки рубим ножом.
  2. Кусок сыра пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  3. Лимон помыть, очистить от белых пленок, кожуры и семечек. Мелко нарезать мякоть.
  4. С лука снять шелуху, мелко нарезать.

  5. Рыбные консервы откидываем на дуршлаг, чтобы стек весть сок. Вынимаем кости, кусочки давим вилкой.
  6. Теперь начинаем формировать слои салата. Сначала выкладываем белки.
  7. Добавляем слой рыбы и сыра. Все это щедро пропитываем майонезом.
  8. Выкладываем репчатый лук, лимон.
  9. Посыпаем половиной желтков, промазываем майонезом.

    Посыпаем оставшимися желтками и ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Салат мимоза с горбушей и рисом

Эта вариация Мимозы больше всего подходит для повседневного употребления. Т.к. присутствие в составе риса, делает блюдо более сытным и не требует дополнительного гарнира.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 60 гр. риса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 домашних яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. нежирного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с горбушей:

  1. Яйца варим, остужаем и чистим. Разбираем на желтки и белки, трем в разные миски.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  3. Морковь помыть, отварить. После приготовления корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.

  4. Кусочки горбуши достаем из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем. Если вкус очень агрессивный, то заливаем на пару минут крутым кипятком. А затем выкладываем на ситечко для сцеживания жидкости. Перед тем как положить лук в салат, обсушиваем массу бумажным полотенцем или салфеткой.
  6. Сыр натереть на терке.

  7. Когда все составляющие подготовлены, начинаем сборку. Мимоза салат слои щедро промазываем нежирным майонезом и приправляем при необходимости солью и перцем. Салат можно просто выложить слоями в стеклянный салатник или небольшие креманки. А можно сформировать красивое ресторанное блюдо при помощи кулинарного кольца.

  8. Предварительно смешанный с майонезом рис укладываем на дно и хорошо тромбуем.
  9. Далее идет слой горбуши, который покрываем ошпаренным луком.
  10. Следующим формируем слой из тертых белков. Его особо щедро пропитываем майонезом, чтобы он не остался сухим.
  11. Предпоследний слой формируем из отварной морковки.
  12. Верх салата оформляем тертым сыром и желтками.

    Промазывать майонезом верх салата не нужно.

  13. Перед подачей обязательно настаиваем блюдо на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Салат мимоза слоями с яблоками

Салат с горбушей и кислыми яблочками получается очень сочным, ароматным и вкусным. Блюдо обладает воздушной консистенцией, поэтому закуску приятно есть, наслаждаясь каждым кусочком.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 баночка горбуши;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 домашних яйца;
  • 130 гр. сыра;
  • 100 гр. нежирного майонеза.

Как готовить салат мимоза рецепт:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде на протяжении 10 минут. Потом очищаем, отделяем желтки от белков и трем на крупной терке.
  2. В салатник выкладываем слой из белков, рисуем сеточку из майонеза.
  3. Горбушу извлекаем из банки, выбираем кости и давим вилкой, превращая рыбу в кашицу.

    Добавляем в салат, сверху рисуем майонезную сетку или спиральку.

  4. Теперь берем яблоки, тщательно их моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками. Трем мякоть прямо на рыбу. Слой должен получится не менее половины сантиметра, чтобы блюдо получилось достаточно сочным и свежим. Также рисуем сеточку из соуса.

  5. Формируем слой из крупно натертого твердого сыра, который также покрываем майонезом.
  6. Верхушку оформляем тертыми желтками. Сбрызгиваем майонезом, при желании украшаем рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо охлаждаем несколько часов, прежде чем подать на стол.

Как видите, вариантов салата с горбушей достаточно.

Думаю, среди них есть тот рецепт, который полюбится вам и вашей семье! Приятного всем аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-gorbushej.html

Салат «Мимоза» с сайрой

Рецепт классического салата «Мимоза» предполагает использование консервированного лосося. Но мне «Мимоза» с сайрой нравится больше – вкус получается более насыщенный и богатый. Так что выбирайте сами. В любом случае этот слоеный салат с рыбными консервами очень вкусный и легкий в приготовлении.

 Традиционный салат на новогодний стол, также как классический салат оливье и винегрет.

Я делаю его в стеклянных салатниках,  получается не только вкусно, но и очень красиво!

В салате «Мимоза» традиционно используется – майонез. Я не очень люблю этот продукт, поэтому свела к минимуму его наличие в салате. Вкус получился просто великолепным!!!

Продукты:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 сред. луковица
  • 1 банка сайры
  • майонез, соль по вкусу, зелень для украшения

Рецепт приготовления салата мимоза с сайрой:

Варим картошку в мундире и морковь.

Так же варим куриные яйца вкрутую (10-12 минут после закипания).

Репчатый лук надо мелко нашинковать, залить кипятком и добавить немного уксуса (6 %-го). Таким образом, уберем горечь и немного замаринуем: вкус салата от этого только выиграет!

Вареные овощи и яйца остудить залить холодной водой – так легче их чистить и продлить жизнь салата.

Белки отделить от желтков.

Сайру вынуть из банки на тарелочку (жидкость оставить в банке).

Вилкой аккуратно размять всю рыбу.

Если у вас рыбные консервы в собственном соку – добавьте пару столовых ложек растительного масса (оливкового или подсолнечного)

А теперь осталось все натереть на мелкой терке и “собрать” наш салатик из рыбных консервов.

Итак, овощи трем на мелкой терке.

А также белки и желтки – трем отдельно

.

Желтки:

Собираем наш салатик:

Обычно первый слой рыбный, но  я собираю его по-другому

Слой располагаю в таком порядке:

1. картошка

2. морковь

3. сайра

Сайру выкладываем всю.

4. яичные белки

Слой белков – только один, поэтому выкладываем весь тертый яичный белок:

Майонез

5. Опять морковь

6. Маринованный лук и майонез

7. Картофель и  Майонез

Не забывайте солить каждый слой овощей, ведь мы варили все в мундире в несоленой воде.

8. Яичный желток

Украшения из зелени.

Все! Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Лучше пропитать его 2-3 часа, поставив в холодильник. В охлажденном виде этот слоеный салат с рыбными консервами становится еще вкуснее!

Как видите из такого количества продуктов у меня получилось 2 салатника – один маленький (порционный) для нетерпеливых и один большой.

Этот слоеный салат можно приготовить не только с сайрой или лососем, но и с консервированной горбушей.

Очень важно правильно выбирать консервы в магазине. Иначе вы рискуете нарваться на продукт плохого качества, который испортит напрочь все впечатления от этого вкуснейшего салата.

 Как выбрать консервы  из свежевыловленной, а не замороженной сайры  смотрите тут: Как выбирать рыбные консервы.

На что обратить внимание при покупке, ибо консервы с надписью «сделано из свежевыловленной рыбы», как правило, стоят в два раза дороже, но зная эти простые правила вы можете купить вкусные рыбные консервы, не переплачивая за них.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/salaty-2/salaty-rybnye/salat-mimoza-s-sajroj.html

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сайрой

Для праздничного стола или пикника очень важна простота приготовления блюд, а также их удобное хранение. Сюда, в первую очередь, входят сытные салаты с небольшим сочетанием привычных ингредиентов, одним из которых является излюбленный и известнейший салат «Мимоза».

Среди множества рецептов «Мимозы», которые хозяйки переделывают на свой вкус, есть универсальный. В него входят базовые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

В «Мимозу» традиционно добавляют обычные рыбные консервы; в данном рецепте это будет сайра, содержащая в себе полезные для организма микроэлементы и витамины, необходимые для правильной работы печени и желудка.

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Итак, для приготовления классического вариант салата (с расчетом на 6-7 порций) потребуются следующие ингредиенты (цифры взяты из технологической карты ресторана):

  • Сайра — 200-250 грамм;
  • Яйца – 7-8 штук;
  • Твердый сыр (лучше – «Российский») – 200-250 грамм;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Сливочное масло – полпачки (100 грамм);
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 250 ккал.

Для начала, следует отварить яйца, а потом почистить их от скорлупы. Для легкой очистки необходимо поместить их сразу после варки в холодную воду. Пока они варятся, можно заняться сайрой. Нужно открыть консервы с сайрой и помять вилкой содержимое.

В отдельные миски потереть белок и желток яиц, а также сыр и масло. Масло трется в последнюю очередь и ставится в холодильник.

Первый слой «Мимозы» — это размятая вилкой сайра, которую выкладываем равномерно по поверхности, без «бугорков».

Второй слой – белки яиц, смешанные с майонезом. Третий слой – порезанный колечками зеленый лук, сверху – потертое сливочное масло.

Если брать репчатый лук, то его нужно предварительно ошпарить. Следующий слой – натертый сыр, смешанный с майонезом. И, наконец, последний слой – желтки яиц, а сверху – мелко порезанный укроп.

В классическом варианте рыбный слой может быть не только в начале, но и в середине. Тогда порядок будет следующий: белки яиц с майонезом, лук с маслом, тертый сыр, рыба, желтки с майонезом.

Перед подачей желательно поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры и риса

Этот салат отличается от классической «Мимозы» добавкой риса в его приготовление. По мнению кулинаров, он оказывается сытнее и вкуснее. Если в доме нет риса, можно взять другую крупу – булгур, которая может употребляться даже в качестве самостоятельного блюда.

С расчетом на 7 порций понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Консервы (сайра) — 200-250 грамм;
  • Твердый сыр, желательно «Российский» — 250 грамм;
  • Рис – полстакана (100 грамм);
  • Вареная морковь – 2 маленькие или 1 большая штука;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм;
  • Укроп (свежий) – 20 грамм.

По времени процесс приготовления блюда занимает до часа (учитывая варку яиц, риса и моркови).

Калорийность каждой порции салата будет составлять приблизительно 200 ккал.

До начала отварить морковь (при прокалывании становится мягкая) и куриные яйца. После варки вынимается морковь, с которой аккуратно снимается кожица. Яйца кладутся в холодную воду на несколько минут, после чего можно будет легко и быстро очистить их от скорлупы.

Промывать 100 грамм риса следует как минимум 3 раза, чтобы вода была более-менее прозрачной. Это делается для того, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался при варке в кашу. Наливать воду в кастрюлю с рисом следует в пропорции 1:2. То есть, на сто грамм риса – двести грамм воды.

Зеленый лук нарезается мелкими колечками. Сайра мнется вилкой, а большие кости вынимаются. На крупной терке нужно потереть морковь, желтки, белки, сыр. Потертые ингредиенты складываются в отдельные мисочки или тарелки. Теперь можно приступать к созданию слоев салата «Мимозы».

Первый слой – рис, который желательно придавливать вилкой или ложкой для лучшего держания. Его необходимо смазать майонезом на свой вкус, чтобы не вышло слишком жирно и калорийно.

Для второго слоя используется вышеупомянутая сайра, которая сверху присыпается колечками зеленого лука. Затем – тертый сыр, перемешанный с майонезом. Следует следить за количеством майонеза. Если выйдет слишком жирно, можно помазать не более двух слоев «Мимозы» майонезом. Далее – белок куриных яиц (на всякий случай проверить пальцами, не попала ли в него скорлупа).

Следующий слой – вареная тертая морковь с майонезом. Последний слой идет неизменный желток, сверху приправленный мелко нарезанным укропом.

Перед подачей лучше поставить «Мимозу» в холодильник для лучшей пропитки слоев.

Салат «Мимоза» с горбушей, сайрой

Салат получится действительно с богатым и насыщенным вкусом, если рыбный слой сделать из горбуши и сайры, чтобы в общем количестве получились 200-250 грамм. Сюда можно добавлять и другие слои, такие как вареный картофель, жаленные или свежие овощи. Не будет лишним добавить специи, например, прованские травы или куркуму.

Для приготовления «Мимозы» с горбушей и сайрой потребуются:

  • Консервы (сайра и горбуша) — 200-250 грамм;
  • Твердый сыр, желательно «Российский» — 250 грамм;
  • Зеленый лук – небольшой пучок (100 грамм);
  • Сваренные вкрутую яйца – 6-7 штук;
  • Майонез – по вкусу, от 150 грамм;
  • Укроп (свежий) – 20 грамм;
  • Прованские травы, куркума – по вкусу;
  • Свежие помидоры черри – 150 грамм.

По времени приготовления «Мимоза» также составляет до одного часа.

Следует отметить, что подобное блюдо будет калорийнее предыдущих – от 250 ккал на 1 порцию.

Рецепт отличается от предыдущего только наличием помидоров, которые нужно порезать тонкими дольками на любой слой. Кроме того, горбушу и сайру нужно будет достать из консервов и смешать, приправить прованскими травами.

Куркуму можно добавить в желток яиц, то есть, на самый последний слой. Для пропитки слоев – в холодное место на 20 минут.

Попробуйте приготовить вкусный суп-пюре с курицей и сыром. Блюдо диетическое и очень полезное.

Попробуйте приготовить острый салат из корейской морковки в домашних условиях, это невероятно вкуно. Рецепт здесь .

Слоеные пирожки с мясом выручат вас в любом случае приготовить их по нашему рецепту можно приготовить очень быстро.

Советы кулинаров

В процессе готовки можно столкнуться с превращением отдельных слоев в кашицу (сайра, тертая морковь, белок и так далее). Поэтому можно пользоваться отдельными емкостями, чтобы салат не потерял свою привлекательность.

Как уже было сказано – майонезом не стоит злоупотреблять, иначе вкус всей «Мимозы» будет оставлять желать лучшего.

Для того чтобы слои салата не растекались по тарелке, можно заранее в нее поставить круглую форму для выпечки, либо сразу делать в выпечной форме. Так будет намного легче сохранить форму, а также аккуратно лопаткой вынимать порции.

Источник: https://postrecept.ru/salaty/mimoza/salat-mimoza-recept-klassicheskij-recept-s-sajroj.html

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Яркий и необычайно вкусный салат «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту с пошаговыми фото украсит любой праздничный стол. Готовится эта закуска из самых обычных и доступных продуктов. Времени на приготовление уйдет минимум, а результат порадует!

Я решила сделать упор на классических рецептах, проверенных временем.

Рецепт салата удивит и вас и ваших гостей, и хотя, вариантов этого слоеного салата существует множество, но можно усовершенствовать блюдо или дополнить привычные ингредиенты новыми.

Например, добавить в салат не отварную горбушу, а запеченную или консервированную. А если вы хотите чтобы закуска получилось сытной, то в можно добавить слой отварного картофеля или риса.

Рецепт классический из свежей горбуши: салат «Мимоза» с пошаговыми фото

Для приготовления необходимы такие продукты:

      • одна свежая горбуша;
      • сыр твердый – 300-350 грамм;
      • сливочное масло замороженное – 50 грамм;
      • восемь яиц;
      • одна большая луковица;
      • майонез – 300 грамм

Этапы приготовления салата

На первом этапе подготовить горбушу:

  • очисть рыбу от чешуи;
  • отрезать голову и хвост;
  • вынуть внутренности;
  • разрезать на несколько частей;
  • уложить куски рыбы в жаропрочную посуду;
  • подсолить;
  • поставить в микроволновую печь на пятнадцать минут
  • вынуть и дать остыть.

На втором этапе необходимо разобрать рыбу:

  • очистить кусочки рыбы от кожицы;
  • убрать мелкие кости и хребет;
  • размять рыбу вилкой.

На третьем этапе:

  • отварить в подсоленной воде яйца (варить двенадцать-пятнадцать минут);
  • остудить их;
  • очистить;
  • слегка надрезать белок, и вынуть желток.

Четвертый этап:

  • очистить луковицу;
  • нарезать ее мелким кубиком.

Пятый этап – сборка салата.

Подготовить глубокий салатник. Белки от четырех яиц пропустить на мелкой терке, разровнять слой вилкой. Также на мелкой терке натереть 150 грамм сыра

Если вы любите вкус копченостей, то вместо обычного сыра можно добавить колбасный копченый сыр.

на сыр положить рыбный слой, смазать его майонезом

потом – масло (половину), натертое на мелкой терке, разровнять вилкой;

следующий слой – лук (половина)

слои повторить

последний слой – желтки, натертые на мелкой терке

украсить листочками петрушки.

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой горбуши и зеленым яблоком

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одно зеленое яблочко;
  • три картофеля и одна морковь;
  • одна луковица средних размеров;
  • пять яиц;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло замороженное – 30 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • четыре столовых ложки воды и столько же уксуса (9%)

Приготовление салата «Мимоза» с консервой по классическому рецепту:

  • отварить яйца, картофель и морковь;
  • очистить отварные овощи от кожуры;
  • яйца очистить;
  • желтки вынуть из белков;
  • лук мелко нарезать на маленькие кубики, залить его водой и уксусом;
  • сыр пропустить через мелкую терку;
  • твердое и хрустящее яблочко очистить от кожуры

Салат собрать в такой последовательности:

  1. на большое плоское блюдо натереть яблоко;
  2. слегка разровнять вилкой и придать слою круглую форму;
  3. яблочный слой слегка промазать майонезом;
  4. консервированную горбушу выложить на яблоки. Рыбку предварительно размять вилкой или разобрать на мелкие кусочки руками.
  5. рыбный слой также промазать майонезом;
  6. сверху натереть на мелкой терке масло;
  7. на масло выложить сыр;
  8. и опять майонез;
  9. следующий слой — картофель, натертый на мелкой терке;
  10. картофельный слой промазать тонким слоем майонеза;
  11. с лука слить жидкость и слегка отжать, выложить на картофель;
  12. на луковый слой натереть морковь;
  13. потом натереть белки от трех яиц;
  14. все смазать майонезом;
  15. на всю поверхность салата натереть белок, а потом желток;
  16. этот слой промазывать майонезом не надо;
  17. сверху салат украсить мелко нарезанным зеленым лучком.
      • все ингредиенты салата желательно натирать на терке над блюдом, так салат будет пышным, легким и очень нежным;
      • вместо уксуса для маринования лука, можно использовать сок половины лимона.

Салат мимоза с горбушей и сайрой

Особенно высоко содержание никотиновой кислоты и ненасыщенных жирных кислот Омега 3, что очень важно для продления молодости и красоты. Попробуйте приготовить «Мимозу», соединив сразу два вида морской рыбы – горбушу и сайру. Такой салат, отличающийся богатым и изысканным вкусом, приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • По половине баночки рыбных консервов из горбуши и сайры (в общей сложности – 200 или 250 г)
  • 6-7 штук яиц, сваренных вкрутую
  • 250 г твердого сыра (лучше всего – «Российского»)
  • 150 г свежих помидорчиков (черри или любых маленьких)
  • Небольшой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • Прованские травы, куркума, укроп, перец, соль – по вкусу
  • 150 г и более майонеза (по вкусу)

Последовательность приготовления

Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Сайру и горбушу выньте из баночек, разомните вилкой и перемешайте, приправьте прованскими травами. Сыр натрите, зеленый лук порежьте колечками. Помидорчики нарежьте тонкими дольками.

При желании можете предварительно снять с них кожицу, ошпарив кипятком и опустив после этого ненадолго в холодную воду. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Измельчите белки, а желтки натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой.

Для более яркого и насыщенного цвета в желтки можно добавить небольшое количество куркумы. Все составляющие салата разложите в отдельные мисочки, чтобы легче было формировать слои и все было под рукой.Возьмите прозрачную салатницу и выложите первым слоем размятую рыбу.

Хорошо выровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Затем положите яичные белки, приправьте и смажьте майонезом. Потом – слой зеленого лука, нарезанного колечками.Поверх лука выложите порезанные помидорчики, присолите, поперчите, хорошо смажьте майонезом.

Следующим слоем положите тертый сыр, поперчите, нанесите майонез и размажьте его по поверхности.Теперь можно обильно посыпать салат измельченными желтками и украсить его веточками укропа.

Готовую «Мимозу» для лучшей пропитки всех слоев поставьте на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Подавайте красочное блюдо в окружении зелени или на подушке из салатных листьев – смотрится очень эффектно. Приятного аппетита!

 «Мимоза» с горбушей и рисом

Продукты для приготовления:

  • баночка горбуши;
  • стакан риса (не отварного);
  • две моркови;
  • шесть яиц;
  • майонез – 250 грамм;
  • две средние луковицы;
  • сыр твердый – 200 грамм

Технология приготовления:

  1. в небольшой кастрюле вскипятить воду и положить рис, в пропорции 1:2 (один стакан риса и два стакана воды);
  2. немного посолить;
  3. отварить яйца и морковь;
  4. очистить лук;
  5. нарезать полукольцами, как можно тоньше;
  6. для того чтобы убрать горечь лука, его необходимо замариновать. Для этого выложить нашинкованный лук в глубокую тарелку, слегка посолить и добавить несколько ложек яблочного уксуса. Перемешать и слегка помять руками;
  7. через тридцать минут лишнюю жидкость с лука слить;
  8. отваренный рис остудить;
  9. отварить яйца и очистить;
  10. отдельно натереть белок и желток;
  11. морковь очистить от кожуры и пропустить на мелкой терке;
  12. с рыбы слить сок, убрать кости, размять вилкой или разобрать на небольшие кусочки
  13. выкладываем салат в глубокую тарелку слоями: рис + рыбка + лук + морковь + белок + сыр;
  14. каждый слой промазать майонезом – примерно три-четыре ложки соуса;
  15. последний слой – желтки (без майонеза), их тоже натереть на терке;
  16. дать готовому салату постоять часик, чтобы все слои пропитались майонезом;
  17. присыпать закуску мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Хотите, чтобы салат имел яркий и пикантный вкус? Присыпьте слой рыбы небольшим количеством черного молотого перца.

Если у вас не оказалось горбуши в собственном соку, то используйте любую консервированную рыбку – сардину, шпроты, лосось.

Салат на скорую руку

Готовим салат следующим образом:

  • отварить, остудить и очистить четыре куриных яйца;
  • разрезать на две части и вынуть желтки;
  • натереть на терке белки;
  • отварить две картофелины, очистить их от кожуры, порезать кубиками;
  • нашинковать кубиками одну луковицу;
  • переложить в сито, и ошпарить кипятком;
  • промыть под водой;
  • дать стечь лишней жидкости;
  • 300 грамм копченой горбуши, очистить от кожи и убрать кости;
  • разобрать руками на кусочки;
  • приготовить соус: 200 грамм майонеза смешать со 100 граммами сметаны;
  • натереть на терке 100 грамм сыра;
  • смешать в большой салатнице: сыр + рыбку + картофель + белок + лук;
  • слегка присолить;
  • заправить соусом;
  • перемешать;
  • присыпать сверху тертыми желтками;
  • подать с листьями салата и свежими томатами, нарезанными кольцами.

Теперь никто не сможет сказать, что эта закуска – простота и пережиток советского прошлого. А вариации классического рецепта салата «Мимоза» с горбушей с детальными фото еще раз убедят хозяюшек, что приготовить такой салат проще простого, а вот вкус у него замечательный!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-mimoza-s-gorbushej-klassicheskij-retsept-s-foto/

Самые популярные рецепты салата Мимоза

Самые популярные рецепты салата Мимоза

В классическом рецепте салата мимоза он готовится именно на основе сайры.

Однако сегодня существуют множество разновидностей такого салата, его можно готовить с горбушей или с любой другой консервированной морской рыбой.

Сегодня мы предлагаем приготовить салат мимоза по новому рецепту с сайрой, сыром и овощами. А к этому салатику, вкус которого нам хорошо знаком с детства, советуем еще приготовить  мясо с овощами в горшочках .

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервы

  • 4 яйца

  • 100 гр. сыра

  • 1 шт. репчатого лука

  • 2 картофелины

  • 1 морковь

  • майонез

Рецепт приготовления  салата Мимоза

  • Открыть консерву, вынуть все содержимое, разложить рыбу и размять.

  • Открыть консерву, вынуть все содержимое, разложить рыбу и размять.

  • Сварить отдельно яйца и овощи. Нарезаем все ингредиенты для салата небольшими кубиками.

  • Сварить отдельно яйца и овощи. Нарезаем все ингредиенты для салата небольшими кубиками.

  • По рецепту салат мимоза с сыром все ингредиенты укладываются в форму слоями. На дно укладываем рыбу, сверху присыпаем луком и первый слой майонеза.

  • По рецепту салат мимоза с сыром все ингредиенты укладываются в форму слоями. На дно укладываем рыбу, сверху присыпаем луком и первый слой майонеза.

  • Второй слой — картофель, затем морковь, яичные белки и желтки, каждый слой слегка необходимо смазывать майонезом, только совсем немного, чтобы салат не оказался слишком жирным.

  • Второй слой — картофель, затем морковь, яичные белки и желтки, каждый слой слегка необходимо смазывать майонезом, только совсем немного, чтобы салат не оказался слишком жирным.

  • Самый верхний слой – слой твердого сыра, предварительно натертого на средней терке, сыр послужит украшением нашего салата.

  • Самый верхний слой – слой твердого сыра, предварительно натертого на средней терке, сыр послужит украшением нашего салата.

  • Сверху поливать майонезом уже не обязательно. Салат и так получится очень сочным.

    Рецепт салата мимоза с сыром очень простой в приготовлении, он прекрасно дополнит Ваш обеденный стол. А после вкусного  обеда  можно порадуйте своих родных  нежным десертом из мандарин.

  • Сверху поливать майонезом уже не обязательно. Салат и так получится очень сочным.

    Рецепт салата мимоза с сыром очень простой в приготовлении, он прекрасно дополнит Ваш обеденный стол. А после вкусного  обеда  можно порадуйте своих родных  нежным десертом из мандарин.

Рецепт приготовления салата мимоза с добавлением горбуши будет не менее интересен и вкусен.
Для приготовления такого салата подойдет обыкновенные консервы горбуши.  Итак, готовим салат мимоза рецепт с горбушей.

Ингредиенты:

  • 1 рыбная консерва
  • 3 яйца
  • отваренные овощи : 2 картофеля, 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сл. масла
  • майонез

Как приготовить салат с горбушей

1. Самый нижний слой салата – слой картофеля, который слегка смазывается майонезом.

2. Следующий слой –рыба, далее лук и снова немного майонеза.

3. Предварительно замороженное сливочное масло натираем сверху, далее идет слой белков из яиц, майонез, слой из натертой моркови и украшаем наш салат натертыми желтками.

4. В рецепте салата мимоза с горбушей обязательным условием является тщательная его пропитка, то есть он должен простоять не менее 2-х часов в холоде.

Для тех, кто следит за своей фигурой такой салат не подойдет, так как ко всем его достоинствам он очень калорийный. Салат мимоза украсит любой обеденный стол, его часто готовят к празднику из-за красивого внешнего вида.

Обязательно ознакомьтесь со статьей: Самый любимый рецепт торта Панчо с ананасами.

 Приятного аппетита!

Источник: http://kapitosha.net/samyie-populyarnyie-retseptyi-salata-mimoza.html

Ссылка на основную публикацию