Салат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасольюСалат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт.

Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать.

Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно.

Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида.

Солим по вкусу.

Этот рецепт называется “для любимого” совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность “побаловать” своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После – все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После – отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль.

Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем.

Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного – подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить.

Подготавливаем грибы – чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец.

Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком.

Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики – пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки.

Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё.

В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки.

Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде.

После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки.

Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/90

Салаты с мясом, грибами, сыром, рисом и фасолью

Салаты с мясом, грибами, сыром, рисом и фасолью

– 250 г филе соленой сельди

– 350 г вареной свинины или говядины

– 350 г вареного картофеля

– 150 г огурцов

– 1 яблоко

– 2–3 сваренные вкрутую яйца

– 20 г хрена

– 50 мл уксуса

– сметана, горчица и соль – по вкусу

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Вареный картофель, огурцы, яблоки, вареное мясо, филе сельди и яйца нарежьте ломтиками и смешайте с соусом. Для соуса тщательно смешайте сметану, уксус, хрен и горчицу.

Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская»

– 250 г филе слабосоленой сельди

– 250 г вареного языка (говяжьего, телячьего, свиного)

– 3 шт. свеклы

– 2 картофелины

– 1 кисло-сладкое яблоко

– 1 небольшая головка сладкого лука

– 2 соленых или маринованных огурца

– 2 ст. ложки белого винного уксуса

– 1 пучок укропа

– соль – по вкусу

– 3 яйца

– 2–4 ст. ложки очень жирных сливок

– 11/2 ст. ложки горчицы

– 4 ст. ложки растительного масла

– 250 г сметаны

– 3 ст. ложки свекольного сока

– 1/2 ч. ложки лимонного сока

Язык и половину нормы сельди мелко нарежьте и смешайте. Оставшуюся сельдь нарежьте крупными кусками. Картофель и свеклу сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко нарежьте. Добавьте все к сельди и языку. Смешайте 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Полученную смесь добавьте к овощам с сельдью и перемешайте.

Для заправки яйца сварите вкрутую, остудите, извлеките желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей до получения пасты, добавив растительное масло.

Продолжая растирать, небольшими порциями вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте массой салат, перемешайте и поместите минимум на 2 часа в холодильник.

Подавайте, уложив салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпав рублеными белками, оставшимся укропом и разложив поверх крупные куски сельди. Отдельно подайте соус. Для соуса в маленькой миске тщательно смешайте свекольный, лимонный сок и сметану.

Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский»

– 1 тушка соленой сельди

– 2 картофелины

– 1 небольшое яблоко

– 1–2 маринованных или соленых огурца

– 1 луковица

– 1/2 стакана овощного бульона

– 1–2 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса

– 3–4 ломтика сала с мясной прослойкой

– сахар, перец и соль – по вкусу

– морковь, сельдерей, лук, петрушка, укроп и соль – по вкусу

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочите ее. Сварите овощной бульон, выбрав объем и состав овощей по вкусу. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Яблоко очистите от кожуры, сердцевины, вместе с огурцами нарежьте тонкими полосками и добавьте к картофелю. Залейте картофель с яблоками и огурцами горячим овощным бульоном и дайте остыть. Затем бульон слейте.

Сельдь разделайте на филе, нарежьте его тонкими полосками и добавьте к овощам. Уксус размешайте с солью, перцем и сахаром. Полученной заправкой полейте все подготовленные продукты, осторожно перемешайте, накройте крышкой и поместите на 1 час в холодильник.

Сало нарежьте тонкими ломтиками, лук – тонкими кольцами. Растопите сало на сковороде и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Ломтики сала и колечки обжаренного лука уложите поверх салата и полейте все растопленным горячим салом.

Сельдь с шампиньонами, помидорами, луком, творогом и майонезом «Римский салат»

– 4 тушки соленой сельди

– 500 г шампиньонов

– 2–3 помидора

– 2 луковицы

– 2 ст. ложки творога

– 200 г майонеза

– 2 ст. ложки растительного масла

Сельдь разделайте на филе и вымочите в течение 2 часов в молоке. Подготовленное филе нарежьте кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Сварите их до готовности и откиньте на дуршлаг.

К грибам положите кусочки сельди, нарезанные помидоры и измельченный лук. Полученную массу перемешайте. Творог и растительное масло разотрите с майонезом, добавьте в массу и все тщательно перемешайте.

Малосольная сельдь с сыром, яйцами, майонезом и виноградным уксусом «Вместо обеда»

– 1 тушка слабосоленой сельди

– 150 г твердого сыра

– 3 сваренные вкрутую яйца

– майонез и виноградный уксус – по вкусу

Сельдь разделайте на филе, промойте и замочите в воде на 1 час. Если сельдь очень соленая, увеличьте время вымачивания. Затем нарежьте мелкими кубиками.

Лук мелко нарежьте, залейте уксусом на 15–20 минут и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на крупной терке, яйца мелко нарубите. Смешайте сельдь с луком, сыром, яйцами и заправьте все майонезом.

Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка»

– 250 г филе соленой сельди

– 1 стакан вареного риса

– 1 банка консервированной кукурузы

– 2–3 шт. сладкого перца

– 2 огурца

– 3 сваренные вкрутую яйца

– зелень укропа, растительное масло и специи – по вкусу

Филе нарежьте маленькими кусочками, огурцы – тонкими полукольцами. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой. Яйца измельчите (можно натереть на терке), кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Смешайте все подготовленные продукты с рисом, измельченным укропом, специями и заправьте растительным маслом. Готовый салат перемешайте и оставьте на 30 минут – 1 час для пропитки.

Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание»

– 150 г филе малосольной сельди

– 150 г очищенных креветок

– 1 стакан вареного риса

– помидоры черри, дольки мандаринов, майонез и соль – по вкусу

Филе сельди измельчите. Очищенные креветки поварите в подсоленной воде 5 минут и остудите. Помидоры мелко нарежьте.

Смешайте все подготовленные продукты с рисом, посолите и добавьте майонез. Готовый салат тщательно перемешайте. Подавайте, украсив дольками мандаринов.

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый»

– 2 куска филе соленой сельди

– 2 картофелины

– 1 крупное яблоко

– 100 г свежемороженой зеленой фасоли

– 1 крупная головка красного лука

– 4 ст. ложки натурального йогурта

– 1/2 ст. ложки сахара

– 1/2 стакана сливок 10 %-ной жирности

– сок 1/2 лимона

– 1 ч. ложка горчицы

– 1/2 ст. ложки уксуса

– 1 пучок укропа

– 1 ст. ложка растительного масла

– соль – по вкусу

Картофель сварите в мундире до готовности. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Взбейте в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук нарежьте тонкими кольцами, поместите в маринад, накройте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для заправки укроп измельчите. Сливки взбейте венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавьте измельченный укроп и все тщательно перемешайте. Картофель положите в миску, смешайте с половиной полученной заправки и дайте постоять 10 минут.

Яблоко нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозьте, промойте холодной водой и обсушите. Филе сельди нарежьте кусочками. Добавьте в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко, фасоль, все перемешайте и уложите в салатницу. Подавайте, полив оставшейся заправкой.

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

– 300 г соленой сельди

– 200 г ветчины

– 450 г зеленой фасоли

– 400 г картофеля

– 60 г лука

– 150 г майонеза

– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

– любая зелень и соль – по вкусу

Сельдь разделайте на филе и измельчите. Картофель сварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте, ветчину нарежьте соломкой.

Фасоль нарежьте ромбиками, залейте небольшим количеством воды, добавьте соль, уксус и сварите до готовности. Смешайте все подготовленные продукты и залейте майонезом. Подавайте, украсив зеленью.

Сельдь с белой фасолью, морковью, зеленым горошком, яйцами, зеленью, томатной пастой и майонезом по-итальянски «Престо»

– 300 г соленой сельди

– 100 г консервированной белой фасоли

– 100 г консервированного зеленого горошка

– 1 шт. вареной моркови

– 1–2 сваренные вкрутую яйца

– 2 ст. ложки томатного соуса

– 4 ст. ложки майонеза

– зелень петрушки или укропа – по вкусу

Морковь и яйца нарежьте мелкими кубиками. Зеленый горошек и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Сельдь разделайте на филе и нарежьте ломтиками.

Смешайте подготовленные продукты и заправьте майонезом, смешанным с томатным соусом. Подавайте, уложив в салатник и оформив ломтиками сельди и зеленью.

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски»

– 1 тушка соленой сельди

– 11/2 стакана красной фасоли

– 2 сваренные вкрутую яйца

– 250 г сметаны

– 1 ч. ложка горчицы

– молоко и соль – по вкусу

Сварите в подсоленной воде заранее замоченную фасоль. Сельдь замочите на 30 минут в молоке, разделайте на филе и нарежьте маленькими кусочками. Отделите белки от желтков.

Белки мелко нарежьте и смешайте с фасолью и сельдью. Желтки разотрите с горчицей и сметаной, добавьте в салат и все тщательно перемешайте.

Источник: http://mirror7.ru.indbooks.in/?p=307377

Комбинированные блюда. Салат с грибами и фасолью :

Комбинированные блюда. Салат с грибами и фасолью :

Диетические свойства овощей

Овощные блюда пользуются огромной популярностью. Диетическое и вегетарианское питание невозможно без непревзойденных кушаний, в составе которых отсутствуют ингредиенты животного происхождения. Особенно полезны салаты из сырых овощей, в которых сохраняются все полезные вещества.

Овощная фасоль

Для постного стола незаменимыми будут блюда из фасоли. Особенно вкусна и легка в приготовлении еда из спаржевой фасоли. Она не только будет полезной, но и сытной.

Стручковая фасоль – универсальная овощная культура, которая отлично сочетается с грибами, морепродуктами и рыбой. Для приготовления используют молодые стручки. Блюда с фасолью – это полноценный сытный ужин и украшение праздничного застолья.

Особенно популярны салаты, в составе которых присутствует спаржевая фасоль.

Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты для блюда:

• 150 г шампиньонов;

• 150 г стручковой фасоли;

• красная луковица;

• оливковое масло;

• прованские травы;

• белый молотый перец;

• уксус;

• соль.

Приготовление

Салат с грибами и фасолью приготовить несложно. Его готовят из трех составных частей, которые соединяют в салат. Лук, нарезанный полукольцами, заливают кипяченой водой с уксусом.Пока луковичка маринуется, готовят грибы. Шампиньоны моют и нарезают крупно.

Обжаривают их на оливковом масле.Параллельно готовят фасоль. На отдельной сковороде ее обжаривают.Присолив по вкусу и посыпав прованскими траками. После приготовления всех ингредиентов, приступают к составлению салата.

В салатнице соединяют жареные грибочки и фасоль, а также отжатый маринованный лук.

Подача блюда

Все ингредиенты нужно перемешать, присолить и при желании добавить перчик. Заправляют салат оливковым маслом. Салат с грибами и фасолью доставит удовольствие и приятно удивит вкусовым сочетанием. Его возможно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как отдельное кушанье.

Салат с сельдью и фасолью

Необходимые продукты:

• филе селедки;

• 300 г спаржевой фасоли;

• 3 картофелины;

• луковица средних размеров;

• 150 г майонеза;

• свежая зелень;

• соль и перец.

Приготовление салата

Стручковую фасоль нарезают средними кусочками и отваривают в слегка присоленной воде. После чего ее охлаждают. Картофель, отваренный в мундире, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Филе сельди измельчают. Все ингредиенты смешивают в салатнице.

Приготовление соуса

Салат с грибами и фасолью не требует специальной заправки. В отличие от него, для салата с сельдью готовят соус из майонеза и мелко нарубленного лука. Соус присаливают и добавляют молотый перец.

Подача блюда

Готовое кушанье подают сразу после приготовления. Для декора салата используют свежую зелень петрушки и укропа.

Салат с кальмарами и фасолью

Продукты для рецепта

Для приготовления данного рецепта понадобятся такие продукты: кальмары, морковь, стручковая фасоль, яйца, майонез.

Приготовление блюда

Все ингредиенты отваривают в подсоленной воде. Яйца и морковь измельчают на крупной терке. Кальмары нарезают полосками. Фасоль разрезают небольшими кусочками. Салат укладывают на широком блюде слоями. Ингредиенты укладывают в следующем порядке: яйца, кальмары, майонез, морковь, фасоль, майонез. Салат может состоять из нескольких слоев, которые повторяют в определенном порядке.

Подача кушанья

Данный рецепт очень прост. Его можно приготовить на скорую руку. Блюдо напоминает слоеный торт. После приготовления ему дают немного постоять, чтобы все слои хорошо пропитались.

Источник: https://www.syl.ru/article/81718/kombinirovannyie-blyuda-salat-s-gribami-i-fasolyu

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасольюСалат с фасолью маш, грибами, яйцами и сыром

Сочетание в салате грибов и фасоли дает блюду не только необычный вкус, но и высокую питательность. Оба компонента богаты белком и полезными веществами, поэтому закуска надолго утоляет голод и часто позволяет обойтись без добавления мясных продуктов.

Ингредиенты для салата обжаривают, отваривают либо используют в консервированном виде, что позволяет значительно сэкономить время на процессе обработки продуктов.

Салаты с грибами и фасолью весьма разнообразны по своему составу и принципу приготовления. В закуску добавляют все сорта лесных и тепличных грибов, зерновую и стручковую фасоль в жареном, отварном или консервированном виде.

Дополняют основные ингредиенты отварными либо печеными корнеплодами, яйцами, рыбой, мясом, птицей, мясными полуфабрикатами, сырами и молочными продуктами, свежими овощами и зеленью, орехами и сухофруктами.

Традиционной заправкой для салата с фасолью и грибами является майонез (от 50 %) либо соус из жирной сметаны. В рецептах со свежими овощами и зеленью используются соусы на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением подкислителей (уксус, цитрусовые соки), подсластителей (мед натуральный, ликер, сахар, патока), сушеной зелени, специй и соли.

По каким рецептам можно приготовить вкусные салаты с фасолью и грибами, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Молодежный»

Простой салат с копченой колбасой, грибами и фасолью. Неплохо получается и с копченым мясом, особенно с куриным филе.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Колбаса копченая, нежирная – 100 г.
  • Фасоль зерновая, консервированная – 100 г.
  • Огурец свежий (соленый) – 100 г.
  • Грибы жареные – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Майонез.
  • Сок лимона свежий – 10 мл. либо
  • Уксус яблочный – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбрать увесистый, сочный кочан капусты. Отрезать примерно 200 г. и нашинковать очень тонкой соломкой.
  2. Тщательно растереть соломку руками или деревянной скалкой. Чтобы капуста лучше пускала сок, ее можно присыпать мелкой солью.
  3. Обжарить грибы с луком. Мелко нарезать кусок сухой колбасы, нашинковать соломкой свежий огурец.
  4. Смешать вместе свежий огурец, консервированную фасоль, сухую колбасу, жареные грибы и шинкованную капусту.
  5. Заправить майонезом с ложкой яблочного уксуса или лимонного сока.
  6. По желанию, долить в салат немного нерафинированного масла.

Салат с сыром, грибами и фасолью

Слоеный салат с майонезной прослойкой, приготовленный из жареных лесных грибов, твердого сыра, картофеля и консервированной фасоли.

Список ингредиентов:

  • Грибы лесные в ассортименте – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Фасоль консервированная, белая – 200 г.
  • Сыр твердый – 200г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лимонный сок – 20-30 мл.
  • Майонез либо сметана – 150 г.
  • Чеснок – 1- 3 шт.
  • Сушеная зелень -1 ч. л.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2 ст. л. и 40 мл.
  • Черный перец.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 0.5-1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебрать грибы, отварить в течение 5 минут после закипания. Остудить и нарезать одинаковой соломкой.
  2. Обжарить в масле до румяных бочков, всыпать лук. Слегка посолить и поперчить. После того, как кусочки лука станут прозрачными, снять сковороду с плиты и остудить содержимое до комнатной температуры.
  3. Отварной картофель натереть на крупном профиле терки. Если кусочки начнут сильно слипаться, то влить 1 ст. л. растительного масла и тщательно размешать (не больше).
  4. Аналогичным образом измельчить сыр и яйцо.
  5. Заранее смешать кисло-сладкий соус из жирного майонеза, цитрусового сока, 2 ст. л. (20 мл) растительного масла, сушеной зелени, специй, нескольких долек растертого чеснока.
  6. На дно глубокого салатника выложить весь отварной картофель. Сделать сетку из соуса. По нему распределить остуженные грибы и лук. Укрыть слоем тертого яйца, снова сделать тонкую сетку.
  7. Далее идет фасоль, отцеженная от заливки. Ее можно добавить в натуральном виде либо поджарить в масле до хруста и остудить.
  8. Залить всем майонезным соусом, укрыть пышной шапкой тертого сыра.

Салат из грибов, сельдерея и стручковой фасоли

Интересный салат из хорошо знакомых продуктов. Для приготовления салата свежую стручковую фасоль обжаривают в масле, а мороженый полуфабрикат достаточно отварить в подсоленной воде. Сельдерей используется, в основном, в маринованном виде.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый – 100 г.
  • Фасоль стручковая свежая или мороженная.
  • Опята свежие – 500 г.
  • Сельдерей маринованный (соломка) – 150 г.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Соль.
  • Специи по выбору.
  • Бутоны гвоздики – 1-3 шт.
  • Сахар – 0,5 – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебрать опята, отварить до готовности в подсоленной воде, приправленной бутонами гвоздики, кориандром, горошинами перцем и другими специями.
  2. По окончанию варки все специи удалить, сцедить грибной отвар.
  3. Тонко нашинковать небольшую луковицу, смешать с остуженными грибами и залить маслом. Добавить яблочного уксуса, соли, сахара и специй.
  4. Обжарить либо отварить стручковую фасоль с солью и специями.
  5. Смешать опята в маринаде, стручковую фасоль и соломку сельдерея. Долить масла, если требуется.
  6. Оставить на полчаса-час для насыщения ароматами.

Салат «Зернышко»

Сытный и хрустящий салат из маринованных грибов, консервированной фасоли и кукурузы.

Список ингредиентов:

  • Фасоль белая – 200 г.
  • Грибы маринованные – 150-200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Лук салатный – 0,5 луковицы (50-70 г.)
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Горчица пастообразная – 1-2 ч. л.
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Долька чеснока.

Способ приготовления:

  1. Смешать соус на основе жирной сметаны. Делается он заранее (за 10-15 минут), чтобы ароматы успели смешаться.
  2. Влить в сметану две ст. л. масла «с запахом», немного горчицы, растертого чеснока или готового хрена. Приправить по вкусу. Сразу не солить, так как соль содержится в консервах.
  3. Сцедить маринад с грибов, попробовать их и оценить на кислоту и соль. Если нужно, промыть кипяченой водой и обсушить. Измельчить.
  4. Фасоль и кукурузу оставить как есть. Яйцо натереть или крупно порубить.
  5. Нашинковать венок пекинской капусты. Зеленую часть нарезать крупным кубиком, чтобы листики придавали салату объем, а нижнюю белую часть нарезать тонкой соломкой и растереть ее руками, чтобы сделать мягче.
  6. Соединить компоненты блюда, залить соусом и смешать перед самой подачей.

Салат из грибов и фасоли на скорую руку

Салат из готовых продуктов. Идеальный рецепт для организации угощения к нежданному застолью.

Список ингредиентов:

  • Зеленое перо или красный лук – 50 г.
  • Морковь, маринованная по-корейски – 100 г.
  • Фасоль красная, консервированная –70-100 г.
  • Морская капуста маринованная – 100 г.
  • Грибы соленые – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать «соломку» морской капусты и моркови по-корейски.
  2. Порубить пучок зеленого лука или небольшую салатную луковицу (красную).
  3. Соленые грибы промыть и нарезать соломкой или кубиком.
  4. Соединить соленые грибы, морскую капусту и морковь, отцеженную фасоль и лук.
  5. Заправить майонезом либо сметанным соусом.

Оливье «Грибной с фасолью»

Один из многочисленных вариантов приготовления салата «Оливье». Его можно готовить с маринованными, отварными и обжаренными грибами.

Список ингредиентов:

  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 150 г.
  • Грибы – 150-200 г. (сырые – 350г.).
  • Колбаса вареная или сухая, карбонад или ветчина – 150 г.
  • Картофель – 150-200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Зеленый лук – 100 г.
  • Укроп либо петрушка свежие – 30 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Майонез «Оливковый» – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Свежие грибы перебрать, отварить в подсоленной воде. Далее по вкусу – на час-два вместе с репчатым луком замариновать в яблочном уксусе либо обжарить в масле до готовности. Перед закладкой в салат остудить.
  2. Отварные корнеплоды, куриное яйцо, мясные продукты нарезать одинакового размера кубиками. Измельчить пучок зеленого лука и свежей зелени.
  3. С мелкой красной фасоли сцедить всю заливку, добавить зерна к компонентам салата.
  4. Заправить блюдо небольшим количеством майонеза.
  5. Чтобы вкус салата получился более насыщенным, в майонез можно влить немного (до 1 ч. л.) лимонного сока и ст. л. нерафинированного растительного масла.
  6. Перед подачей попробовать и оценить на соль и перец. Довести до требуемого вкуса и вынести на стол.

Источник: http://opitanii.net/story/salat-s-gribami-i-fasolyu

салат с фасолью

Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.

Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.

Потребуется:

  • Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
  • Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
  • Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Хрен столовый — 2-3 ст.л.

Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:

Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.

Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро.

 Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость.

 Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.

   Затем обжариваем лук с морковью до готовности.

Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.

Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.

Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.

Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.

Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.

Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-fasolyu-i-gribami.html

Салат с фасолью сухариками и болгарским перцем – Год 2018

Салат с фасолью сухариками и болгарским перцем - Год 2018

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то советуем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Легкие овощи в сочетании с калорийной фасолью делают блюда совершенными, изысканными.

Сырая фасоль содержит в себе много токсических веществ, поэтому ее нужно перед использованием термически обрабатывать. Сочетается она в салатах лучше всего с овощами, ветчиной, сыром, сухариками, зеленью, копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться в холодном и горячем виде. Итак, начинаем готовить.

Салат с фасолью, перцем и помидорами

  • банка консервированной фасоли
  • 3 разноцветных перца
  • 400 гр. сладких помидор
  • половинка лука
  • базилик, укроп
  • Для заправки:
  • 3 ст.

    ложки оливкового масла

  • зубчик чеснока
  • ложка винного уксуса
  • смесь молотых перцев

Болгарский перец промываем и запекаем на гриле до черной корочки. Если нет гриля, то запекаем в духовке до размягчения.

Очищаем от семян и кожицы, нарезаем маленькими квадратиками.

Промываем фасоль. Если у вас помидоры сорта черри, то разрезаем их пополам. Если же обычные – то нарезаем кубиками. Кладем в салат фасоль, болгарский перец, помидорки, зелень.

Готовим заправку: смешиваем рубленый чеснок с оливковым маслом и винным уксусом, солью и перцем. Поливаем салат. Фасоль, перец, помидоры перемешиваем с соусом и ставим в холодильник на 15 минут.

Украшаем листиками базилика.

Салат из курицы, перца и фасоли

Для приготовления нам понадобится 500 гр. стручковой фасоли, 1 луковица, 1 красный перец, 300 гр. куриного филе, масло для жарки, 2 ложки бальзамического уксуса, 50 мл. горячей воды, сухой укроп, соль, перец.

Отвариваем стручки в подсоленной воде. Обжариваем нарезанное полосками куриное филе. Очищаем лук и перец и нарезаем соломкой. Доливаем в сковороду масла и добавляем перец, лук и вареную фасоль, обжариваем 5 минут.

Затем выкладываем содержимое в салатник. Взбиваем в миске компоненты для соуса: горячую воду с уксусом, солью, укропом и перцем. Соли должно быть достаточно, ведь ингредиенты мы при жарке не солили. Заливаем соусом салат.

Курица, фасоль, перец должны хорошо пропитаться.

Еще несколько рецептов

Чтобы приготовить салат из перца, фасоли и кукурузы, нужно смешать консервированную фасоль и кукурузу, нарезанный соломкой перец, листья салата, нарезанный лук. Для заправки берем соевый соус, растительное масло и уксус. Заправляем соусом салат, кукуруза, фасоль, перец и лук должны настояться и пропитаться, ставим для этого в холодильник.

Салат из болгарского перца с ветчиной и фасолью можно приготовить так. Смешиваем вареную фасоль с нарезанным перцем, маринованными огурцами, ветчиной, отварными яйцами и чесноком. По вкусу перчим и солим салат. Перец болгарский, ветчина, фасоль, яйца сдабриваются майонезом. Перед подачей кладем в блюдо горсть сухариков. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов с фасолью и перцем
Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то советуем воспользоваться нашими рецептами и приготовить вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Легкие овощи в сочетании с калорийной фас

Источник: for-children.ru

Делается салатик проще простого, ингредиенты все доступные и недорогие. На праздниках в большой компании сметается со стола влёт.

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли в томатном соусе (я брала красную),
  • пачка сухариков 100 грамм (можно по вкусу брать больше или меньше),
  • зелень по вкусу (я брала только укроп),
  • майонез 200 грамм.

Приготовление:

С фасоли сливаем томатный соус и выкладываем в кастрюлю. Промывать не надо!

Добавляем к фасоли и сухарикам.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Заправляем обильно, чтобы сухарики пропитались. У меня ушла вся пачка 200 грамм.

Оставляем пропитываться (я оставляла на 40 минут- время зависит от сухариков). Солить надо только в том случае, если сухарики сушили сами и они не солёные.

Всё, можно подавать на стол, приятного аппетита!

Салат с фасолью и сухариками
Пошаговый простой фото-рецепт салата с фасолью и сухариками

Источник: www.foto-recepti.ru

Наверняка, почти каждый из нас любит сыр. Но каждый человек предпочитает свой вид, свой аромат, свой вкус. Поэтому, впереди вас ждет пять рецептов салата с фасолью сухариками. и сыром с совершенно разными видами сыров. Мы уверены, вам понравится!

Салат из фасоли сыра и сухариков

Куриное мясо придаст салату с фасолью и курицей сытности, болгарский перец, помидоры чери и салатные листья добавят сочности и цвета, соленый сыр и миндальные хлопья сделают салат особенно пикантным, а апельсиновая заправка им в этом поможет.

Список продуктов:

  • 450 г куриного филе;
  • 30-50 г смеси сухих специй;
  • 100 г салатных листьев;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г томатов черри;
  • 100 г моркови;
  • 150 г феты;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла оливы;
  • 30 г миндальных хлопьев;
  • 50 г фасоли;
  • 20 г сухарей.

Салат с фасолью с сыром и сухариками:

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Куриное мясо промыть и зачистить. Срезать кожу, жир, пленки и прожилки. Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть его специями вроде базилика, прованских трав, розмарина, сладкой паприки, майорана и пр.
  3. Пряную курочку отправить в сковороду на полчаса. На небольшом огне обжарить филе по пятнадцать минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
  4. Готовое мясо остудить, нарезать брусочками.
  5. Листы салата помыть, порезать ножом.
  6. Перцы помыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить соломкой.
  7. Черри промыть, измельчить четвертинками.
  8. Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой.
  9. Перья лука вымыть, мелко нашинковать.
  10. Сыр измельчить в крошку вручную.
  11. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
  12. Соединить курочку, фасоль, листы салата, перец, томаты, морковь и зеленый лук. Добавить сыр. Хорошо перемешать.
  13. Для заправки в салатнике собрать уксус, апельсиновый сок, масло. Приправить перцем с солью и взбить до однородного цвета и текстуры.
  14. Компоненты блюда заправить апельсиновым соусом и хорошо перемешать.
  15. Посыпать миндалем, сухарями и подавать.

Важно: сыр фета очень похож на брынзу. Отличие лишь в том, что брынзу, бывает, готовят и на коровьем молоке. А фета готовится только на козьем и овечьем. В салат вы можете добавить брынзу за неимением феты.

Салат — фасоль, сухарики, сыр

Следующее блюдо будет рыбным. Сочная, поджаренная красная рыбка, свежие овощи, сыр и заправка. Что может быть прекраснее? Невероятный фасолевый салат с помидорками !

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перчик;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 небольшой огурец;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200 грамм сыра;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 1 головка красного лука;
  • 70 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм ржаных сухарей.

Салат из фасоли с сыром и сухариками:

  1. Рыбу взять одним куском, не измельчая его нужно будет обжарить на сковороде гриль. Но перед этим вымыть рыбку и обсушить ее. По желанию можно натереть специями по вкусу. Если используете специи, то пусть рыба настоится минут двадцать.
  2. Далее разогреть сковороду гриль с маслом. Выложить рыбу на сковороду и жарить по десять минут с каждой стороны.
  3. Готовую рыбу вытащить и остудить.
  4. Томаты промыть вместе с огурчиками и перцем. Просушить их.
  5. С помидор вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кусками.
  6. Огурцы избавить от «попок» и порезать полукольцами.
  7. Перец избавить от семечек, плодоножки и порезать соломкой.
  8. Красную головку лука очистить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть его. Это нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза.
  9. Лук обсушить и измельчить колечками.
  10. Фасоль хорошо промыть.
  11. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  12. Укроп промыть, измельчить.
  13. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Это будет легко сделать, так как она будет делиться по волокнам.
  14. К рыбе добавить лук, перец, помидоры, фасоль и огурцы. Перемешать.
  15. Соединить масло оливы и уксус. Добавить чеснок, укроп, приправить перцем с солью и хорошо взбить.
  16. Салатные листья вымыть и просушить. Выложить их на большое блюдо. Сверху уложить всю массу и полить заправкой.
  17. Сыр натереть на терке высыпать, усыпать готовое блюдо сухариками и подавать.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-fasolyu-suharikami-i-bolgarskim-pertsem.html

Ссылка на основную публикацию