Салат с консервированным тунцом и свежими овощами

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощамиСалат с консервированным тунцом и свежими овощами

Написал OlgaK | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год 24.12.2015

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
Салат — 2 шт. листа айсберга
Тунец — 1 шт. банка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Горчица зерновая — 1 ч.л.

французская
Лук красный — 50 г
Огурец — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л. без горки
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше – сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый. Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.

Очистить лук и порезать перьями.

Делаем заливку. Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки. Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока. В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Очистить яйца и порезать их дольками. Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.

Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца. В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.

Приятного аппетита!

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-s-tuncom-i-ovoshhami/

Рецепт салата с тунцом и овощами

Рецепт салата с тунцом и овощами

Опубликовано: 14.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю рецепт салата с тунцом и овощами. Такой вкусный и одновременно легкий салат вы, наверное, еще не пробовали. Он готовится из овощей, консервированного тунца, заправляется соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Поэтому он идеально подходит для людей, которые ведут активный здоровый образ жизни.

Для тех, кто исповедует вегетарианство, либо для тех, кто придерживается религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное очень полезный салатик.

Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, а все ингредиенты мы будем добавлять в сыром виде (кроме яиц). Если у вас в холодильнике хранится баночка рыбных консервов, то гости, вряд ли смогут вас застать врасплох. Очень быстро, за 10 минут вы сможете поставить на стол великолепный по вкусу и подаче салат.

Презентуйте его в порционных закусочных тарелках. Порвите листья салата, на него покрошите огурцы, вареные яйца и томаты, полейте соусом, а затем аккуратно сверху положите кусочки рыбки. Конечно же, самый вкусный салат получится летом из домашних свежих огурчиков и спелых ароматных плодов томатов. Но его вполне можно приготовить и зимой, например на новогодний стол.

Благо в супермаркете овощи продаются круглогодично, и даже зимой можно купить желанные огурцы и помидоры. Маленький совет, перед приготовлением салата, вымочите такие овощи полчаса в холодной крепкосоленой воде, чтобы снизить в них содержание нитратов.

Готовить салат можно из любых консервов, которые у вас есть, например, из консервированного тунца. Самое главное, чтобы консервы были качественными.

Запомните, что в составе хорошей консервы должно быть всего несколько ингредиентов, это рыба, соль, специи.

Если в состав консервов входит растительное масло, то это допустимо, но это говорит о том, что для консервации использовали свежемороженую, а не свежую рыбу.

Рецепт рассчитан на две порции салата.

Ингредиенты:

– натуральный консервированный тунец – 100 г,
– свежий огурец – 1 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– спелый плод томата – 1 -2 шт.,
– зеленый салат – 1 пучок,
– оливковое масло 2 ст.л.,
– горчица – 1 ч.л.,
– лимонный сок – 2 ст.л.,
– соль,
– пряности.

Свежие огурцы и томаты промываем в холодной проточной воде, просушиваем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем остужаем их и нарезаем кубиками.

Листья зеленого салата хорошо промываем, а затем обсушиваем. Далее руками рвем на небольшие кусочки.

Готовим соус, смешивая горчицу и оливковое масло. Добавляем сок лимона и любимые специи.

Кладем на порционную тарелку рваные салатные листья. На них кладем порезанные овощи и яйца. Поливаем салат заправкой из приготовленного соуса.

Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

Приятного аппетита! Старинская Леся

Источник: http://salat-legko.ru/2070/Legkij__salat_s__tuncom_yajcom__i_ovowami/

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцомГлавная Салаты Рыбные салаты С тунцом

31 мая 2010

тунец (консервированный в масле или собственном соку)

помидоры

огурец

болгарский перец

салат “романо”, “айсберг” (или любой кочанный салат)

чеснок

сок лимона

оливковое масло

сахар (по вкусу)

кедровые орехи (очищенные)зелень базиликасольсвежемолотый черный перец или смесь “5 перцев”
80-100 г
2-3 шт (300 г)
1 шт (100 г)
100 г
2-3 листа
1 зубчик
2 ст.л.
3 ст.л.
0,5 ч.л.

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна. Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить. Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать). Помидоры нарезать крупными кубиками

У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.

Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Легкий 8 178 35 ОлесяЛегкий 1 115 33 ОлесяЛегкий 9 42 19 AnchieЛегкий 10 40 9 MilajaЛегкий 4 35 15 lanita69Легкий 5 35 9 lanita69Легкий 10 28 3 lanita69Легкий 6 21 4 АринушкаЛегкий 6 11 0 ЮлякаЛегкий 4 6 2 ЕвгенияН

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/971-ovoshchnoi-salat-s-tuntsom

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощамиСалат с консервированным тунцом и свежими овощами

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.

Салат с тунцом, яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1–2 перышка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • консервированный тунец – 1 баночка.

Приготовление

Вареное яйцо чистим и режем на 4 части. Овощи моем и нарезаем: помидоры черри – пополам, огурцы – полукружочками, зеленый лук мелко крошим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Готовим заправку: соединяем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу и вымешиваем. В салатник выкладываем овощи, сверху – тунец и яйцо, посыпаем кунжутом и заливаем заправкой.

Легкий оригинальный салат готов!

Салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • зелень петрушки – 80 г;
  • огурец средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Огурец нарезаем полукружками, перец – полукольцами. При желании можно добавить и целый перец, но важно, чтобы он не перебивал вкуса остальных компонентов. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью лимонного сока с маслом.

Салат с грибами и тунцом

Ингредиенты:

  • тунец – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 170 г.

Приготовление

Яйца, рис отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваем с луком.

Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей очередности: половина риса, грибы, яйца (натертые на крупной терке), тунец, вторая половина риса.

Теперь салатник аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, а пленку снимаем. Готовый салат можно украсить дольками помидора, огурца или по вашему желанию. Убираем салат пропитываться в холодильник минимум на час.

Источник: http://WomanAdvice.ru/salat-s-tuncom-i-ovoshchami

Салат с тунцом, овощами и оливками

Салат с тунцом, овощами и оливками

Ингредиенты:

В летнее время очень пригодится рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и оливками, заправленный растительным маслом и кремом на основе бальзамического уксуса. Свежие помидоры, огурцы, салатный лист, сочный и мясистый болгарский перец, оливки и тунец хорошо сочетаются.

Отварные яйца придают бархатистость блюду, а чеснок – небольшую остроту. Готовится салат в считанные минуты, а потому можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса.

Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.

Шаг 2:

2 шт.

Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.

Шаг 3:

2 шт.

Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.

Шаг 4:

50 г

Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.

Шаг 5:

2 шт.

Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 6:

1 шт.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец.

Шаг 7:

70 г

Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.

Шаг 8:

200 г

Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.

Шаг 9:

Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.

Шаг 10:

Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.

Шаг 11:

Подаём это блюдо на закуску в любое время дня.

Шаг 12:

Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=293309

Овощной салат с тунцом консервированным. Правильное питание

Овощной салат с тунцом консервированным. Правильное питание

Сегодня у нас на ужин легкий, но очень сытный и полезный овощной салат с тунцом консервированным и авокадо. Мне нравится сочетание этих ингредиентов, и в моем рационе есть разные варианты приготовления салатов с использованием этих составляющих. Кстати, рецептом одного из них я с вами уже здесь делилась.

Для приготовления салата советую брать только качественного консервированного тунца в собственном соку — с цельными кусками рыбы, с нежной, сочной и плотной консистенцией мяса, без постороннего запаха.

Не экономьте на этом продукте, и уж тем более, не покупайте консервы, если на банке указано «Тунец для салатов».

Как правило, в ней содержатся отходы производства из мелко рубленного мяса, больше похожего на кашу.

Что касается авокадо, то для такого салата хорошо использовать очень спелые плоды. Они более нежные и сочные, и лучше усваиваются организмом. Кроме того, авокадо способствует быстрому и эффективному похудению, ведь в его составе имеются все необходимые для этого элементы — ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, белки, железо и магний.

Как приготовить Овощной салат
с тунцом консервированным

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из расчета на две порции:

  • спелый авокадо — 1шт.,
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 баночка,
  • помидор свежий — 2 шт.,
  • руккола — по вкусу,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 1 ст.л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • морская соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— берем достаточно спелый плод авокадо, разрезаем его пополам, извлекаем косточку, а мякоть вычищаем ложкой — далее разминаем авокадо вилкой или, если плод твердый, превращаем его в пюре с помощью блендера

— в полученную массу добавляем раздавленный под прессом чеснок, соль, перец и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем

берем сервировочное кольцо (его также можно вырезать из пластиковой бутылки или коробки из под кефира/молока/сока) и выкладываем первый слой из авокадо на салатную тарелку

— с помидор снимаем кожицу (я предварительно у плодоножки делаю крестообразный надрез, кладу их в кипяток на несколько секунд и «ошпариваю» холодной водой) — режем помидоры на дольки, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками

— укладываем помидоры вторым слоем на авокадо. Чуть присаливаем и слегка трамбуем, чтобы после снятия кольца наш салат не развалился

— открываем банку с тунцом, сливаем сок. Достаем кусочки рыбы, и разламывая их руками (не слишком мелко), укладываем третьим слоем на помидоры. Не забываем немного уплотнить и этот слой салата

— аккуратно снимаем кольцо для сервировки и украшаем овощной салат с тунцом и авокадо горстью рукколы. Можно использовать и другую зелень — на ваш вкус и предпочтение
— наносим последний штрих — сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем молотым черным перцем

Приятного аппетита! Будьте здоровы — питайтесь правильно, худейте с удовольствием! 🙂

Источник: http://ppeda.ru/ovoshhnoj-salat-s-tuncom-konservirovannym/

Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?

Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту, а можно самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по вкусу либо вовсе не использовать некоторые из них, если нет под рукой. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, добить рис и яйцо, не использовать майонез или наоборот…

Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный

Любители рыбных салатов предпочитают в качестве главного ингредиента для приготовления использовать консервированного тунца, эта рыба придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Тунец гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.

Далее читайте, как приготовить салат с тунцом консервированным по традиционному рецепту, и какие вариации этого рецепта существуют. Самый простой рецепт, основной составляющей которого является тунец, готовится за несколько минут, варить для этого блюда ничего не нужно:

  • Банка консервированного тунца (150–200 г)
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Красный помидор – 1 шт.
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • Оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт.
  • Соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото

На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут.

Готовится блюдо по схеме:

  1. Сок из тунца аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
  2. Помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
  3. Листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
  5. Оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
  6. Все компоненты салата хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.

Такой салат с тунцом и кукурузой получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рецепт и готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца, а для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г тунца, консервированного в собственном соку
  • Вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние)
  • Перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • Горчица на кончике чайной ложки
  • Зелень для декора
  • Майонез

рецепт салата с тунцом — на фото

Этот салат с тунцом консервированным хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание, рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом.

Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

Выложить салат с тунцом и овощами в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат с тунцом – диетический рецепт

Диетический и невероятно вкусный салат из консервированного тунца получится, если включить в его состав сельдерей, кроме этого берем такие компоненты:

  • Тунец – 180 г.
  • Салатные листья – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Отварной картофель – 1-2 шт.
  • Зелень сельдерея
  • Маслины – 1⁄2 банки
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Для заправки – винный уксус и растительное масло.

В приготовлении этого блюда у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Салат с тунцом диетический — на фото

https://www.youtube.com/watch?v=zyJWqg0Q020

Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками.

Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.

Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.

Получается этот салат с тунцом слоеный, слои выкладываются в следующем порядке:

  1. На дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата
  2. Помидоры, нарезанные кубиками
  3. Рубленые яйца
  4. Картофель
  5. Верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем

Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть тунца для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рыбный салат с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

  • Банка консервов
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Луковица
  • Вареные яйца – 3 шт

Салат с тунцом и огурцом — на фото

Рыбу размять вилкой, добавить к ней некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный салат, перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет салат с тунцом и авокадо.

Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым тунцом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.

Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда, как салат с тунцом консервированным, могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

Источник: http://ogorodko.ru/salat-s-tuntsom.html

Салат с консервированным тунцом — рецепты на каждый день

Салат с консервированным тунцом — рецепты на каждый день

Консервированный тунец не редкий гость, на полках магазинов. Однако, он не снискал популярности у покупателей. Поводы для этого не совсем ясны, потому что он не только приятный на вкус, но и богатый витаминами.

На банках есть пометка «используется для салатов». Каков же их список? Выбор многообразен, начиная с закусок, заканчивая сложными, праздничными блюдами.

За 5 минут

Рецепт идеально подойдёт при неожиданном визите гостей, ведь время готовки от 5 до 10 минут.

Для его приготовления будут нужны:

  • четыре варёных куриный яйца;
  • два болгарских перца;
  • одна банка тунца;
  • майонез;
  • соль.

Его крайне просто приготовить. Надо сварить яйца. Затем порезать небольшими кубиками. Мелко покрошить перец. Размять нашу рыбку. Нужно перемешать ингредиенты, заправив их майонезом и добавить соли, ориентируясь на вкус. Полученное блюдо можно наложить в тарталетки и подавать в качестве закусок.

С авокадо

Рецепт отличается большей сложностью приготовления.

Для него понадобятся:

  • два авокадо;
  • два огурца;
  • банка консервированного в масле тунца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Для начала необходимо разрезать плод авокадо вдоль, после надо удалить косточку. Аккуратно удалить мякоть плода. Она будет нужна для дальнейшего применения.

Мелко порежьте и смешайте её с размятым тунцом, предварительно удалите крупные кости. К ним нужно добавить мелко порезанные соломкой огурцы, заправить всё это майонезом и измельчённым чесноком.

Получившееся аккуратно поместите в половинку авокадо и можно подавать.

Для худеющих

Он обладает малой калорийностью, его по праву можно назвать диетическим, к тому же, он очень аппетитный, поэтому вы можете есть его не опасаясь за фигурку.

Нам потребуются:

  • банка тунца;
  • одна головка репчатого лука;
  • один огуречик;
  • один болгарский перчик;
  • два куриных яичка;
  • два-три листа салата;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • сок лимона;
  • соль.

Для начала надо размять тунец. Далее нарежьте лук кольцами. Сварите куриные яички и порежьте их маленькими кубиками, так же порежьте и перец. Порубите укроп, огурцы нарежьте ломтиками, предварительно очистив от кожуры.

А теперь перейдём к сервировке. На тарелку нужно выложить листья салата. На них — перемешанные ингредиенты. Не забудьте посолить их. Полейте ингредиенты лимонным соком, добавленным в масло, украсьте листьями базилика и можно подавать.

Для праздника

К праздничному столу всегда необходимы новые, вызывающие аппетит рецепты. Зачастую на нём уже есть свои фавориты, однако хозяйки любят удивлять гостей новыми, интересными блюдами. Таким блюдом станет данное решение.

Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/salat-s-konservirovannyim-tuntsom.html

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав – никаких сахаров, обилия “е-шек” и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт – мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен – ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом – отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 124
  2. Белки: 10
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 1,5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка (200 г)
  • помидоры – 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные – 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • листовой салат – небольшой пучок
  • оливки – 5-6 шт.
  • анчоусы – 4-5 шт.

для заправки:

  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 маленький зубок
  • соль – по вкусу
  • порошок горчицы – 1 ч.л.
  • сушеные травки – по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока – 7 минут после закипания.

    Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную – 3 минуты после закипания, уже сваренную – 1 минуту.

  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым).

    Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) – важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.

  3. Всё готово, можно собрать “Нисуаз”. На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.

  4. Дальше – отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр – весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд – оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат – небольшой пучок
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – по желанию
  • сок лайма – по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.

  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник.

    Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом – протеина в нём почти 20%!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 192
  2. Белки: 18,8
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 1

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат “Мимоза”? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 8
  3. Жиры 5,3
  4. Углеводы: 5,5

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • пп-майонез – 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке – каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком – это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.

  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно – очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.

  8. Пп-салат “мимоза” с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом – диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-salaty-s-tuntsom-top-5.html

Салат с тунцом и болгарским перцем – Год 2018

Салат с тунцом и болгарским перцем - Год 2018

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и свежими овощами.
Этот салат получается сочным и достаточно сытным и им неплохо накормить свою семью!

Рецепт приготовления достаточно прост. Нам потребуется совсем немного продуктов.

В начале, приступим к овощам.
Берем болгарский перец и вычищаем из него семечки. Семечки я никогда не выкидываю. Я их выкладываю на тарелку и сушу. Затем беру кофемолку и молим семена. Получаются довольно душистые специи из семечек перца! Их добавим после в салат!

Режем средними кубиками перец и выкладываем его в тарелку для салата.

Затем берем помидор. И также поступим и с ним-режем кубиками. И выкладываем к перцу.

Берем три отварных яйца. У меня как всегда свойские, от домашней курочки! Режем их мелко.

И добавляем к овощам. Все перемешаем.

Затем берем зеленый укроп и посыпаем им салат.

Берем 340 грамм (можно и чуть больше и чуть меньше) консервированного тунца в масле для салатов. Выкладываем его на тарелку.

Все перемешаем, чтобы тунец не очень сильно развалился. Хотя он уже и так мелкий, чтобы не превратился в жижицу.

Далее заправим салат специями из семечек перца.

Положим небольшую щепотку, и оливковым маслом (можно и растительным, и сметаной, и майонезом, у кого какие вкусы).
Кто не любит много масла, то можно вообще не добавлять. Тунец сам по себе уже в масле.

Салат с тунцом готов. Быстро, вкусно!
Салат можно подать и как отдельно, так и гарниром!

Всем приятного аппетита и новых вкусных рецептов!

Рецепт: Салат с тунцом – С болгарским перцем, яйцами и помидорами
И снова всем доброго времени суток!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления салата с консервированным тунцом, яйцами и свежими овощами.Этот салат получается сочным и достаточно

Источник: fotorecept.com

Сейчас стали очень популярны салаты с консервированным тунцом. Тунец – это такая рыба, которая даже при консервации не теряет полезных для человека свойств. Такие салаты достаточно легки и быстры в приготовлении, к тому же консервы из тунца можно всегда найти в любом магазине. Существует великое множество вариантов приготовления салата с консервированным тунцом.

Консервированный тунец бывает двух видов: в собственном соку и с добавлением масла. Тем, кто подсчитывает калории блюда, рекомендую покупать консервированного тунца в собственном соку, в этом случае он менее калориен.

Кроме того, что с тунцом легко приготовить разнообразные салаты, можно так же создать многие другие блюда, например, пасту с добавлением тунца, омлет, ризотто.

В японской кухне используют только свежий тунец при создании ролл или суши.

Полезные свойства консервированного тунца

В рыбке тунец находятся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые так важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и мозговой системы человека. Богат тунец и белком, отличаясь при этом своей низкой калорийностью. В тунце присутствует такой витамин, как В3, способствующий нормализации работы нервной системы человека.

Различные варианты салатов с тунцом консервированным

Тунец неплохо комбинируется в блюдах с овощами, с яйцами. Хорош тунец в приготовлении слоеных салатов, так популярных на любом торжестве. При приготовлении салата с тунцом рекомендуется использовать небольшой список ингредиентов, чтобы вкус тунца не потерялся на их фоне.

Как правило, для заправки салата с тунцом применяют майонез, оливковое масло, сок лимона, винный уксус или даже масло из самой консервы. Для украшения праздничного стола, салат можно преподнести в креманках, тарталетках, небольших салатниках.

Хорошее сочетание вкусов дает тунец с томатами, поэтому можно заправить томатные чашечки салатом из тунца.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-tuntsom-i-bolgarskim-pertsem.html

Салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с консервированным тунцом, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире.

Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй.

Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов или салата мимоза.

Салат с консервированным тунцом лучше всего готовить из целого куска мяса, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть.

Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных.

Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм.

Зеленые салатные листья, причем любого вида – как для салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее.

И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Салат с консервированным тунцом

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час

Салат с консервированным тунцом, листьями салата, овощами, зеленью и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • 1 банка Консервированный тунец
  • 5-6 шт Зеленые салатные листья
  • 6-8 веточек Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 шт Морковка
  • 4-5 ст.л. Консервированная сладкая кукуруза
  • Для соуса Кислое молоко, маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус
  • Специи Соль, черный перец

Пошаговый рецепт закуски — салат с консервированным тунцом

  1. Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом выберите тунца, консервированного большим куском и в собственном соку.

    Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его.

    Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

    Тунец, консервированный большим куском в собственном соку

  2. Для салатной заправки не стоит использовать майонез, хотя, многие так считают, что любой салат, кроме винегрета, должен быть обильно полит майонезом. Мы заправим салат с консервированным тунцом легкой и низкокалорийной заправкой на основе натурального кислого молока. Это несложно и, кстати, такой соус подойдет ко многим салатам и даже в качестве соуса для креветок.

    Кислое молоко, лук и корнишоны для заправки

  3. Заранее надо отварить морковку. По большому счету, можно было бы обойтись и без отваренных овощей, но все компоненты салата зеленые или пастельных тонов, захотелось цветовой акцент. Также заранее надо положить листья салата и зелень в холодную воду, чтобы они были упругими. Так, кстати, легко сохранить свежую зелень. В качестве зеленого салата можно использовать латук, фризе, айсберг. Салатные листья с «горчинкой» не очень подойдут, хотя — на ваш вкус.

    Овощи для салата из тунца

  4. Листья салата не надо резать ножом, выделится много сока и салат с консервированным тунцом будет похож на окрошку. Это относится к любому зеленому салату. Вымытые листья салата необходимо максимально обсушить от остатков воды, это важно. Далее пальцами нарвать или нащипать листья на клочки и выложить их на большое блюдо или тарелку по краю, чтобы образовался внешний бортик.

    Нащипать листья салата и выложить их на край тарелки

  5. Отваренную морковку очистить и нарезать соломкой. Чтобы соломка получалась длинной, морковку разрезать на тонкие пластинки вдоль и затем нарезать наискосок под большим углом. Нарезанную морковку немного посолить и добавить 1-2 капли бальзамического уксуса, затем перемешать. Выложить морковку на тарелку поверх бортика из кусочков зеленого салата.

    Нарезать и разложить отваренную морковку

  6. Свежий зеленый огурец, не очищая, нарезать так же, как нарезана морковка — соломкой. Огурец можно не солить. Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой, распределив его по всему периметру.

    Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой

  7. В образовавшееся посредине овощей углубление, выложить консервированного тунца, предварительно еще раз слив с мяса остатки жидкости. Как я уже говорил, мясо лучше не измельчать, а только разделить его на достаточно крупные куски, которые будут выделяться в салате.

    В углубление, выложить консервированного тунца

  8. Совсем немного посолить салат с консервированным тунцом. Буквально одна щепотка мелкой соли.
  9. С консервированной сладкой кукурузы слить жидкость и с помощью ложки выложить зерна кукурузы вокруг тунца, стараясь, чтобы кукуруза не закрыла зеленый салат, огурцы и морковку. Должна получиться узкая полоска — ободок, вокруг рыбы.

    С помощью ложки выложить зерна кукурузы вкруг тунца

  10. Салат с консервированным тунцом имеет слоистую горизонтальную структуру и все слои должны быть видны. Заправлять салат с консервированным тунцом надо непосредственно перед подачей к столу. Поэтому на этом этапе салат можно временно поставить в холодильник.
  11. Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку. В пиале смешать 3-4 ст.л. натурального кислого молока. Его можно купить или сквасить свежее молоко, как это делается для приготовления салата из йогурта, млечного салата. Очень мелко нарубить ножом фиолетовый сладкий лук, надо приблизительно неполная 1 ст.л. Также мелко нарубить 3-4 маринованных корнишона. Смешать лук и корнишоны с кислым молоком, добавить чуть-чуть готовой острой горчицы, поперчить и перемешать все до однородного состояния. По вкусу, дополнительно, можно добавить соль, перец, а также 1-2 капли бальзамического уксуса.

    Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку

  12. Соус, он достаточно густой, ложкой выложить вокруг кукурузы, чтобы получился ободок. С веточек зелени оборвать все листики и очень мелко нарубить их ножом. Зелень посыпать по краю тарелки.

    По краю посыпать зеленью и выложить соус

  13. Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и зеленью подается к столу без перемешивания. Непосредственно на столе с помощью ложки салат необходимо легко перемешать, чтобы все компоненты соединились.
  14. Уже перемешанный салат с консервированным тунцом можно разложить в вазочки или небольшие салатницы. По желанию можно поперчить свежим молотым черным перцем.

    Перемешанный салат с тунцом можно разложить в вазочки

  15. Салат с консервированным тунцом и овощами долго не хранится, поэтому его надо готовить только на один раз и съесть сразу.

    Салат с консервированным тунцом

Домашний салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/salat-s-tuntsom.html

Ссылка на основную публикацию