Салат с курицей и сельдереем с ароматными гренками

Салат с курицей и сельдереем – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем с ароматными гренками

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии.

Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне.

Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея – это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей – эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – сельдерей;

• 2 шт. – огурец;

• 150 г – шампиньоны;

• 200 г – курица;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

• соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде.

Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы.

Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами.

Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком.

Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 250 г – грудка куриная;

• 4 ст. л. – майонез;

• 250 г – ржаной хлеб;

• 250 г – сельдерей, корень;

• 2 ст. л. – масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат.

Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца.

После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – филе;

• 70 г – стебли сельдерея;

• 50 г – грецкие орехи;

• 50 мл – йогурт;

• 100 г – виноград;

• 50 г – листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки.

Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки.

Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-celery-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-chicken-and-celery/

Салат с курицей, сельдереем и сухариками

Салат с курицей, сельдереем и сухариками

Сегодня хотелось бы показать вам интересный рецепт хрустящего салата из курицы с сельдереем и сухариками. Сам по себе вкус у сочетания такого набора ингредиентов уже достаточно оригинальный. Но еще большую пикантность и особенность придает салату заправка на основе йогурта с добавлением горчицы. Да, тут тоже совершенно непривычное сочетание!

Такой необычный салат будет достойно смотреться и на праздничном столе, и на семейном ужине. Главное, что вы точно сможете вкусно удивить своих родных и друзей!

Чтобы приготовить салат с курицей, сельдереем и сухариками вам потребуется:

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Пекинская капуста или листья салата по вкусу
  3. Стеблевой сельдерей 2-3 шт.
  4. Виноград 100 г.
  5. Лук порей 30 г.
  6. Готовые сухарики 50 г.

Для соуса:

  1. Йогурт без наполнителей 200 мл
  2. Соль
  3. Сахар
  4. Готовая горчица 1 ч.л. – у меня с зернами
  5. Перец черный молотый

Приготовление блюда по рецепту «Салат из курицы, сельдерея и сухариков»:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать некрупными кубиками.
  2. Пекинскую капусту порвать руками и порезать.
  3. У стеблевого сельдерея очистить жилки, порезать тонко.
  4. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  5. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки.
  6. Сложить все ингредиенты в салатник, сверху выложить сухарики и полить соусом, приготовленным из йогурта с горчицей, солью, сахаром и перцем.

Добавить в свою “Кулинарную книгу”

  • виноград
  • горчица
  • йогурт
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • курица
  • сельдерей

Источник: https://zefira.net/salat-s-kuricej-seldereem-i-suxarikami/

Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Салат с курицей, корнишонами и сельдереем

Приготовление салатов с курицей при минимальных затратах дает простор для творчества, это нежное диетическое мясо отлично сочетается с десятками ингредиентов.

Иногда можно экспериментировать с какой-нибудь экзотикой, готовя, например, салат из курицы с мандарином и авокадо или помещая куриный салат с орешками и сыром в половинки апельсинов. А иногда можно обойтись самым простецким набором: курица, соленый огурец, кусочек сельдерея да ломтик хлеба.

Несмотря на лаконичность списка продуктов, этот необычайно вкусный салат с вареной курицей я готовлю очень часто, он совсем не надоедает. Если постараться и нарезать все продукты очень тонко, салат имеет вполне праздничный вид.

Можно варьировать блюдо, взяв копченую курицу вместо вареного филе, можно добавить в него больше или меньше чили и чеснока, разнообразить пряности и душистые травы, сделать сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, или вообще заменить их крекерами.

Но сочетание нежного куриного филе, хрустящих маринованных огурчиков и корневого сельдерея со специфическим ароматом – это более, чем удачная находка для зимнего салата, которая доказывает, что для приготовления интересного блюда не всегда нужны дорогие продукты и сложные телодвижения вокруг плиты.

Ингредиенты:

Приготовление салата с курицей, огурцами и сельдереем

Пшеничный хлеб лучше брать не совсем свежий, так его проще нарезать тонкой соломкой. С ломтиков удалить корку, мякиш нарезать полосками и подсушить в духовке.

Корень сельдерея очистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Также нарезать маринованные огурцы.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Достать мясо из воды и остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Если вы хотите нарезать куриное филе действительно аккуратно и тонко, это нужно делать с холодным мясом. Есть смысл заранее отварить курицу и поместить ее в холодильник на пару часов.

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее, бросить в кипяток сельдерей, варить около 1 минуты, затем промыть ледяной водой.

Сельдерей должен остаться хрустящим, но не таким твердым, как в сыром виде. Очень важно не переварить корнеплод, иначе салат лишится очень многого.

Перец чили нарезать тонкими полосками.

Смешать все ингредиенты, заправить домашним майонезом салат с вареной курицей, огурцами, сухариками и сельдереем, посыпать блюдо смесью душистых перцев.

Источник: http://i-kulinar.com/salat-s-kuritsej-kornishonamy-seldereem/

Салат курица сельдерей яблоко курица – Праздничные рецепты 2017 года

Салат курица сельдерей яблоко курица - Праздничные рецепты 2017 года

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобитсяКурица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком. Сельдерей. 2 стебля.

Салат «Диетический». Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Салат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей. Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знаком многим.

Сельдерей, яблоко, курица в нем прекрасно сочетаются с орехом. Лучше всего брать куриное филе из-за его мягкости и нежности. Салат из куры с сельдереем и яблоком порадует как ребёнка, так и взрослого. Вальдорф — король Америки.

Этот салат из курицы с яблоками и сельдереем — отличный завтрак. Нежный, ароматный и сытный куриный салат подходит и для праздничного стола. мясо куриное, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, петрушка, соль, перец чёрный молотый.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем. 28 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Молотый черный перец по вкусу. Оливковое масло по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Салат из курицы, яблок и селдерея.

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея с яблоком и курицейМясо куриное (бройлерное филе) 350 граммСельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)

Ингредиенты. Филе куриных грудок — 1 или 2 Стебли сельдерея — 5-7 Яблоко (кисло-сладкое) — 1 Майонез Соль Сок лимона Перец черный молотый.Освежающий салат с курицей и манго. Мурзик.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереемСалат «Искушение» с курицей, свежим яблоком и сельдереемСалат «Хрустящий»: курица, соленые огурцы и сельдерей

Салат с курицей, стеблем сельдерея и яблоком. Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо — это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех

Куриный салат с сельдереем и семечками. Продолжаю коллекционировать креативные салаты. Сельдерей черешковый, яблоко, курица жареная, семена подсолнечника, лимон, масло растительное.

Готовим Cалат Салат с курицей,сельдереем и яблоком.. Если вам понравилось это блюдо, предлагаем вам похожие рецепты

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками. Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей.

Источник: http://salatli.ru/prazdnichnyj-stol/870-salat-kurica-selderej-jabloko-kurica.html

Салат с корнем сельдерея, куриным филе и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень

Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

Салат из корня сельдерея – идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.

Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.

Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.

Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.

Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.

Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея – нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление

Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.

Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты

Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.

Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.

Один из самых простых и полезных салатов – из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.

Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-kornya-seldereya-520/

Салат из стеблей сельдерея с курицей

Салат из стеблей сельдерея с курицей

Написал Nina Minina | в категории Весенние салаты, Салаты 22.04.2015

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 66 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт. готовая
Сельдерей стеблевой — 200 г 2-3 стебля
Огурец — 150 г 2 штуки
Яблоко — 2 шт.
Сметана — 100 мл или йогурт
Горчица зерновая — по вкусу готовая зернистая
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.

Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.

Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый.

Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е.

бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-steblej-seldereya-s-kuricej/

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной  курицы,  который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.

В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.

Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:

  • Курица. 1 кусок.  Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
  • Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
  • Сок лайма или лимона. 50 мл.
  • Грецкие орехи. По вкусу.
  • Майонез и/или сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. по вкусу.

Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.

Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.

От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.

Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.

Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.

Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.

При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат.  Можно просто оставить их в качестве украшения.

Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату.  особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.

Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.

Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.

В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.

Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Источник: http://yourmeal.ru/2015/05/31/salat-s-kuricej-yablokom-i-seldereem/

Рецепт легкого салата с курицей и сельдереем

Рецепт легкого салата с курицей и сельдереем

Салат из курицы с сельдереем

Фото: Shutterstock

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Этот вкусный салат лучше готовить с кисло-сладкими яблоками. В рецепт блюда можно внести изменения – например, вместо кишмиша допустимо использовать темный изюм без косточек.

Вам потребуется: – 400 г вареного или жареного куриного мяса; – 100 г коричневого риса; – 100 г сыра с голубой плесенью; – 3 сладких красных яблока; – 4 редиски; – 2 стебля сельдерея; – 150 г натурального йогурта без добавок; – 1 столовая ложка майонеза; – 30 г кишмиша.

Сварите коричневый рис, слейте воду, крупу остудите. Куриное филе и редиску тонко нарежьте. Сыр нарубите кубиками. Сельдерей очистите от пленок, измельчите. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками, удалив семена. Выложите все в салатник, добавьте кишмиш. В отдельной емкости смешайте йогурт и майонез. Залейте салат соусом и подавайте на стол.

Салат из курицы, сельдерея и огурцов

Этот салат готовится из корня сельдерея и необычной заправки. Для него вам потребуется: – 200 г куриного филе; – 1 свежий огурец; – 150 г корня сельдерея; – 100 мл натурального йогурта; – 1 чайная ложка лимонного сока; – 1 чайная ложка зерновой горчицы; – соль; – свежемолотый черный перец.

Отварите курицу, охладите ее и нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на терке для корейской моркови. Огурец почистите, удалите семена и нарубите брусочками. Выложите курятину и овощи в салатник.

В отдельной емкости смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Залейте салат соусом и перемешайте. Подавайте на стол с подсушенными тостами из зернового хлеба.

Средиземноморский салат с курицей и сельдереем

Вам потребуется: – пучок салата фризе; – пучок салата радиччо; – 2 стебля сельдерея; – гроздь красного винограда; – 200 г подкопченного белого куриного мяса; – 1 лимон; – оливковое масло; – 1 чайная ложка зерновой горчицы; – соль; – свежемолотый черный перец.

Оба пучка салата промойте и просушите. В просторный салатник выложите фризе так, чтобы листья закрывали края емкости. Радиччо нашинкуйте соломкой. Сельдерей и курятину нарежьте кубиками. Виноградины разделите пополам и удалите косточки. Выложите все компоненты в отдельную глубокую емкость.

Вместо фризе можно использовать эндивий или другой курчавый салат

Смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Залейте соусом смесь курицы и овощей, тщательно перемешайте ее и переложите в салатник поверх листьев фризе.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-legkogo-salata-s-kuritsey-i-seldereem/

Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно

Салат с курицей и сельдереем: вкусно и полезно

Содержание:

    Салат «Аппетитный» с куриным мясом и селероюсалат «Соблазн» с курицей, свежим яблоком и селероюсалат «Диетический»Салат «Хрустящий»: курка, соленые огурцы и селерусалат «Полезный»

Еще несколько лет тому никто и знать не знал, что такое сельдерей. По крайней мере, о нем не так часто упоминалось в газетах, кулинарных шоу и в пособиях о правильном питании.

Однако негативные факторы окружающего среды все больше сказываются на здоровье человека, подрывая и так изможденный стрессами и многочасовой работой иммунитет. Мы становимся слабыми и незащищенными, часто болеем.

Сельдерей же – один из главных помощников в борьбе с этой проблемой цивилизации. О таких целебных качествах овоча уже неоднократно упоминали ученые

Кроме того, сельдерей низкокалорийный, поэтому его очень часто используют для приготавливания разных блюд не только в самых дорогих и изысканных ресторанах мира, но и на домашних кухнях. Он занял основное место в рационе прекрасной половины человечества, которая тщательно следит за своей фигурой.

Блюда с сельдереи выходят очень питательные, полезные и в то же время не трудными – они не задерживаются в теле человека в виде лишних килограммов.

Хотите всегда оставаться здоровой и красивой? Тогда салат из курки с сельдереем – то, что доктор прописал»! Мы расскажем вам о нескольких вкусных и абсолютно нескладнихрецептах.

Салат «Аппетитный» с куриным мясом и сельдереем

Такой салат с сельдереем и курицей – не только аппетитное, но и очень полезное блюдо. Употребляя его, вы получаете максимум пользы и минимальное количество калорий. А что еще нужно современной женщине?

Ингредиенты:

    Черенки сельдереи – на ваш розсудодин свежий огурец30 граммов валахских (очищенных и измельченных) орехов200 граммов свежей курицы (филе или грудка) несколько ложек (столовых) не очень жирной сметанищипка соли (или же без нее)молотый черный (или белый) перец – по желанию150 граммов свежих шампиньонов (можно заменить консервированными)

Образ приготавливания:

Если вы используете черенки сельдереи, просто подрибнить их ножом. Но если вы купили корень, то лучше натрите его на средней терке.

Потом отварить куриное мясо слегка соленой воде и, после того, как она немного остынет, порвите на волокна, можете мелко нарезать.

Любителям жаренного рекомендуем или запечь курку в духовке, приправивши ее специями, или же, порезав на мелкие кубики, поджарить на оливковом масле на сковороде. От этого вкус блюда не потускнеет, а, возможно, даже выигрывает!

Теперь порежите на мелкие куски шампиньона, а свежий огурец – в виде соломки или кубиками. В разогретый сотейник налейте немного оливкового или другого растительного масла и обжарьте свежие грибы на протяжении нескольких минут. По желанию можете заменить их консервированными или видварними.

Теперь возьмите грецкие орехи, предварительно очищенные, и подрибнить их руками. В отдельной посуде смешайте все указанные ингредиенты, приправить специями и солью. Потом добавьте сметану и хорошо перемешайте ложкой. В качестве заправки подойдет и обычный майонез – смешайте его с соком из лимона, так выйдет намного вкуснее.

Подавайте салат из сельдереи с курицей красивой посуде. Для украшения используйте свежую, яркую зелень. Приятного аппетита!

Салат «Соблазн» с курицей, свежим яблоком и сельдереем

Вы уже неоднократно готовили салат из сельдереи? А курку пробовали прибавлять? Если нет, то вы многое потеряли. Наверстайте потраченное вместе с нами.

Такое блюдо станет прекрасной неожиданностью на семейном обеде – оно невероятно легкое, но при этом довольно сытная.

Поэтому данное блюдо припадет к вкусу не только детям, но и взрослым – словом, всем без исключения. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

    Один средний селеракухонна соль и сахар – согласно вкусовым уподобаннямодна штука свежего кисло-сладкого яблукасоковити листву салатукуряча ком (варенная) – одна штукаодин пучок редиски

Для соуса:

    Две большие ложки нежирного (лучше деликатесного) майонезудви столовые ложки магазинной сметаниодин маленький лимон

Образ приготавливания:

Сначала очистите сельдерей, хорошо промойте и отварите в воде с добавлением небольшого количества соли. Так же нужно совершить и с курицей. Когда оба ингредиента будут готовые, нарежьте овощ на небольшие кубики, а мясо порвите руками на тонкие волокна. Освободите от кожуры и семена свежее яблоко и натрите его на терке.

Потом в глубокой посуде смешать все продукты, а также добавьте за вкусом одну-две щепотки соли и сахара. Теперь приготовьте соус: смешайте указанное в рецепте количество майонеза и сметаны, сюда же выдавите сок из небольшого лимона.

Полученной ароматной смесью заправить блюдо и все еще раз тщательно перемешайте ложкой

На красивую большую тарелку изложите салатные листву ( перед этим не забудьте их помыть), а сверху – готовый салатик из курки и сельдереи. Порежите мелкими кубиками редис и украсьте ими блюдо, можно добавить свежую зелень петрушки

Как видите, все очень просто! Помыли, нарезали и смешали. Если вы не любите майонез, откажитесь от него. Блюдо выйдет очень вкусным и с одного сметаной, кстати, так оно будет даже меншкалорийним.

Салат «Диетический»

Советуем еще одну вариацию на тему салата с курицей, сельдереем и зеленым яблоком. Такое довольно необыкновенное объединение должно понравиться вашему ребенку.

Приготавливание займет немного времени, зато результат очень порадует! К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а о полезных свойствах сельдереи мы уже упоминали выше.

Ингредиенты:

    Один корень селерисвиже филе курицы – одна штукакухонна соль – за смакомодне среднее яблоко кислеполовина небольшого лимонаспециї (перец, итальянские приправы) – за бажаннямсвижий салат

Для соуса:

    Одна большая ложка лимонного сокуоливкова (лучше рафинированное масло – две столовые ложки

Образ приготавливания:

Пока варится курица, очистите сельдерей и натрите его на средней терке. Чтобы овощ в процессе приготавливания не потемнел, взбрызнуите его соком половины лимона. Потом готовое куриное мясо порезать тонкими полосками. Снимите кожуру из яблока, выньте из него середину и нарежьте средними кубиками.

Потом изложите все продукты в глубокую посуда, слегка посолите и по желанию добавьте приправы, потом налейте оливковое масло и одну ложку (столовую) лимонного кислого сока и тщательно перемешайте. Дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, украсьте листвой сочного салата, а сверху аккуратной горькой изложите блюдо.

Изысканность и приложению здоровые качества ему добавят изюм и орехи – просто присыпьте ими изделие

Салат «Хрустящий»: курка, соленые огурцы и сельдерей

Рецепт салата с курицей и сельдереем, наверное, знакомый многим. А вот готовили такое блюдо с добавлением хрустящих гренков и маринованных огурцов? Попробуйте создать такой шедевр на своей кухне – пальчики оближете!

Ингредиенты:

    Кухонная соль – на ваш розсудчотири штуки соленых огиркиводна небольшая куриная грудкатри столовые ложки нежирного майонезужитний хлеб для гриноксередний корень полезного селеритрохи оливкового масла

Образ приготавливания:

Поставьте вариться На плиту курку. Потом снимите с сельдереи кожуру и нарежьте его соломкой. Закипятите воду, залейте ею овощ и оставьте приблизительно на десять минут.

Готовый куриный ком порвите на мясные волокна (можете мелко порезать ножом), а соленые огурцы нарежьте на мелкие кубики, таким же чином обработайте хлеб.

Последний поджарьте в предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, для вкуса добавьте специи. Когда изделие приобретет золотистый хрустящую корочку, оно будет готовое

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, добавьте щепотку соли и нежирный майонез, хорошо перемешайте. Теперь можете призвать всех к столу! Отличного проведения времени!

Салат «Полезный»

Чаще всего салаты готовят на некоторое праздник или день рождения. В повседневной жизни мы по обыкновению обходимся стандартным набором: суп или борщ, котлеты и гарнир.

Максимум на что мы способные – это приготовить овощное блюдо из огурцов и помидоров. Но разве можно так скучно жить? Этот рецепт поможет сделать разнообразным рацион вашей семьи. Побалуйте себя вкусным и полезным блюдом.

Указанные продукты рассчитаны на одну порцию всего в 270 калорий

Ингредиенты:

    100 граммов куриного филе50 граммов стеблей селеримелений перец (черный) – по желанию50 граммов сочного салата (рекомендуем использовать Айсберг)15 граммов грецких орехов50 г зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)морская соль – за вкусом30 граммов натурального ( без вкусовых добавок) йогурта

Образ приготавливания:

Чтобы сэкономить драгоценное время, можете использовать готовое филе, если же вы взяли свежее, то отварите его в немного подсоленной воде. После нарежьте небольшими кусками стебля сельдереи, а Айсберг – средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и подрибнить их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки.

Варенное куриное мясо порезать маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте за вкусом морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте.

Вуаля, ваш шедевр готовый! Осталось изложить его на красивую тарелку и, если вы этого желаете, украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок

Надеемся, эти рецепты помогут украсить вашу жизнь! Предложенные нами салаты на практике доказывают, что полезная пища может быть вкусной. Думаем, попробовав хотя бы один из них, вы в этом убедитесь

Источник: http://okna-piligrim.ru/salat-s-kuricej-i-seldereem-vkusno-i-polezno.html

Салат с курицей и гренками

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица-шалот;
  • 1/4 стручка перца чили;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки специй для курицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г салатных листьев;
  • 50 г сыра пармезан;

Для заправки:

  • 50 г оливкового масла;
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложка сока лимона;

Для гренок:

  • 200 г багета;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • щепотка сушеных итальянских трав.

Приготовление:

  1. Приготовить гренки: в масло добавить раздавленную дольку чеснока и сушеные травы, хорошо перемешать, оставить настаиваться на 1 час. Багет нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть ароматным маслом, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180°С духовке до золотистой корочки. Остудить.
  2. Приготовить заправку для салата: горчицу растереть с солью, молотым перцем и соком лимона, продолжая растирать, тонкой струйкой влить оливковое масло, хорошо перемешать.
  3. Приготовить маринад: чеснок и очищенный от семян перец чили измельчить блендером в однородное пюре, добавить нашинкованную мелкими кубиками луковицу, уксус, тимьян и растительное масло, по вкусу посолить и тщательно перемешать.
  4. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в маринад, оставить на 1 час, после посыпать специями для курицы, завернуть в фольгу и запечь в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, нарезать тонкими ломтиками
  5. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки, полить заправкой, хорошо перемешать. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  6. На сервировочное блюдо вперемешку выложить салатные листья и ломтики курицы, посыпать гренками и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить в Копилку

Источник: http://kulinar.top/2017/08/17/salat-s-kuritsej-i-grenkami/

Салат из сельдерея и курицы. Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, йогурт натуральный

ОПИСАНИЕ

Очень вкусненький, свежий и полезный салатик. В состав салата входит как корневой, так и черешковый сельдерей. А Сельдерей, как известно, обладает “отрицательной калорийностью”, то есть при его употреблении Вы сжигаете больше калорий, чем потребляете.

Для того чтобы этот салат перевести окончательно в разряд диетических: курицу можно отварить и не добавлять в заправку майонез 🙂 Но мне честно говоря он больше нравится в исходном варианте. Хорош как на ужин, так и на праздничный стол для разнообразия.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (примерно 300 г) Желтый болгарский перец – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Натуральный йогурт – 1 стакан Черешковый сельдерей – 2-3 черешка Растительное масло – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Уксус – 3 ст.л. Майонез – 3 ст.л.

Кинза, зеленый лук – по 1 пучку

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курицу помыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Приправить соевым соусом и уксусом и тушить на небольшом огне в течении 5 минут.

Перец помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Готовим заправку: Майонез смешиваем с йогуртом, солью, перцем. Мелко нарезаем зелень.

Нарезаем черешковый сельдерей и добавляем к остальным ингредиентам. Курицу вместе с соком смешать с перцем и сельдереем. Добавляем зелень.

Выкладываем заправку. Все хорошо перемешиваем. ENJOY !

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/56742-salat-iz-seldereya-i-kuritsy

Ссылка на основную публикацию