Салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью

Салат с опятами маринованными и фасолью – Год 2018

Очень простой в исполнении салатик, который съедается за пару минут, настолько вкусно получается! Если вы хотите приготовить салат с сухариками. обязательно попробуйте этот новый рецепт. Сухарики придают салату необходимую «хрусткость», маринованные опята и огурчики — пикантность.

Любой салат с сухариками должен содержат что-то сочное, в нашем случае это свежие помидоры. Для придания более гармоничного вкуса обычные помидоры можно заменить на малышки черри, которые режем четвертинками. По вкусу можно добавлять в салат любую зелень — кинзу, шпинат, рукколу, зеленый лук и т.д.

Рецепт салата с сухариками, фасолью и опятами

Какие ингредиенты входят в состав салата? Вот список:

  • 1 упаковка сухариков;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • сыр твердый 100 г;
  • 1 свежий помидор;
  • фасоль красная консервированная 1 баночка;
  • опята маринованные 50 г;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез.

Фасоль для этого салата нужно брать красную, консервированную в собственном соку. С фасоли сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы, помидор и грибы (опята).

Натираем сыр, режем зелень, заправляем салат лимонным соком и майонезом. Последний штрих — сухарики (их можно подать отдельно, если не хотите, чтобы они размякли в салате). Вот и всё, наш салат с сухариками и фасолью готов!

Как показывает практика, сухарики для этого салата лучше брать с томатным вкусом, либо с сырным. Всем приятного аппетита!

Хрустящий салат с сухариками, фасолью и опятами
Очень простой в исполнении салатик, который съедается за пару минут, настолько вкусно получается! Если вы хотите приготовить салат с сухариками, обязательно попробуйте этот новый рецепт. Сухарики придают салату необходимую ″хрусткость″…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Стараюсь выполнить свое обещание и показать побольше рецептов салатов, так как Новый год уже не за горами. Сегодня предлагаю приготовить интересный салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью. Моментально и просто готовится и обладает замечательным, совершенно необычным вкусом.

Так как в этом салате совсем мало ингредиентов, очень важно, чтобы каждый из них обладал хорошим вкусом, особенно это относится к опятам и ветчине.

  • 1 баночка маринованных опят (чистый вес грибов 250 г)
  • 250 г вкусной ветчины
  • 1 баночка красной фасоли в собственном соку (400 г)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное или оливковое масло

Опята из баночки выкладываем в сито, даем стечь жидкости. При этом, если в баночке были какие-то приправы, не спешите выбрасывать их все. Я, например, выбросила только перец горошком, а какие-то мелкие травки, кусочки морковки, зернистую горчицу оставила. Можно слегка промыть холодной водой.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

Зеленый лук перебираем, моем, мелко режем.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем по вкусу оливковым или растительным маслом. Солить, по-моему, не надо, но делайте на свой вкус.

Выкладываем салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью в салатницу и подаем к столу. Надеюсь, вам понравится этот нехитрый салатик.

Салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью
Предлагаю приготовить интересный салат с маринованными опятами, ветчиной и фасолью. Быстро готовится и обладает замечательным, совершенно необычным вкусом.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни.

Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами.

Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-opyatami-marinovannyimi-i-fasolyu.html

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это слоеный салат, сочетающий в себе сами грибы, ветчину, яйца и отварные овощи. Готовится просто, а выглядит потрясающе, поэтому смело угощайте им своих близкий, родных и гостей в предстоящий праздник.

Салат с маринованными опятами и ветчиной относится к так называемым «блюдам-перевертышам», ведь изначально ингредиенты в определенном порядке укладываются в глубокую миску, а затем уже сформованный салат переворачивается на сервировочную тарелку и украшается.

Салат с маринованными опятами рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка (у меня 350 мл)
  • ветчина – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • фиолетовый салатный лук – 1 луковица
  • майонез – 150-200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зелень для украшения — несколько веточек

Как приготовить салат с опятами и ветчиной:

  1. Часть ингредиентов салата необходимо предварительно отварить.
  2. Яйца сварить до состояния «вкрутую». Помните, что после закипания их не следует варить более 10 минут, иначе желтки станут серого цвета. Яйца охладить, залив холодной водой, удалить скорлупу и натереть в крупную терку.

  3. Картофель и морковь отварить «в мундире» (то есть, не чистя от кожуры) в кастрюле на плите или в мультиварке. Чтобы овощи в дальнейшем легко чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и дать остыть в ней. Снять кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями.

  4. Ветчину нарезать острым ножом на мелкие кубики, буквально 0,5х0,5х0,5 сантиметра. Она хорошо сочетается с маринованными грибами и добавляет салату сытости, обогащая ярким вкусом.
  5. Формировать салат будем слоями, выкладывая их в глубокую емкость. Для этой цели подойдет салатник, кастрюля небольшого диаметра, я использовала ковшик.

    Емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (его сначала нужно разрезать по двум швам, чтобы получился большой кусок полиэтилена в один слой).

  6. Существует два варианта формирования салата: либо каждый слой смазывать майонезом, либо сначала в отдельной тарелке соединить каждый ингредиент с майонезом, перемешать, а затем выложить в емкость.
  7. Первым слоем выложить ветчину.
  8. Далее яичный слой, добавив щепотку соли. Выложить на ветчину и разровнять.
  9. Следующий слой – морковный. Его тоже можно присолить по желанию.
  10. Последний слой – картофель. Утрамбовать и разровнять его с помощью силиконовой лопатки.
  11. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат хорошо пропитается и слои «схватятся». Затем перевернуть емкость на большое сервировочное блюдо и снять пленку.
  12. Осталось дополнить салат главным его ингредиентом – маринованными опятами. Вскрыть банку и откинуть грибы на дуршлаг или ситечко. Дать рассолу полностью стечь. А вот промывать маринованные опята категорически не советую. Сверху салата накрошить измельченный фиолетовый лук, а на него выложить горкой грибы. Украсить зеленью по своему усмотрению – это может быть свежая зелень петрушки, сельдерея или веточки укропа.
  13. Прекрасный салат как по вкусовым качествам, так и по своему внешнему оформлению, который однозначно разует взгляд, полностью готов. Кстати, можно поэкспериментировать и поменять слои местами, или исключить из рецепта вареную морковь (знаю многих людей, которые ее категорически не любят). Уверена, все равно получится вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-marinovannyimi-opyatami-i-vetchinoy.html

Салаты с маринованными опятами – Перчинка хозяюшка

 Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!

Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом.

Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.

Украшаем зеленью и маслинами. 

5.Салат корейский с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • 2   окорочка 
  •  2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая  ,добавьте её к морковке.

Нарежьте  овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.

Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .

По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и  по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.

По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл. 

 

 И этого количества продуктов у  меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат 
  • Майонез домашний

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.

На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала  смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить  грибы .

Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.

Источник: https://www.perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opyatami/

Салат с маринованными опятами – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде.

Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.

Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.

Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.

Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами – подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски.

Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить.

Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний – картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться.

Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята.

Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности  и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях.

В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом.

Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки.

Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким.

Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-marinated-mushrooms-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-marinated-mushrooms/

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

 1. Салат с маринованными опятами 

 Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт.

отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 

2. Салат “София” с копченым сыром 

 Итак, нам понадобится: – 1 красный болгарский перец – 200 гр ветчины – 2 средних свежих огурчика – 150 гр копченого сыра (я брала “колбасный) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. 

3. Салат “Анастасия” 

 Ингредиенты: – Ветчина вареная — 300 г – Курица (грудка отварная) — 1 шт – Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт – Морковь по-корейски — 200 г – Майонез — 100 г – Орехи — 1 горст. – яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки.

Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

 

4. Салат с яйцом и ветчиной. 

 Вам потребуется: – 400-500 г подкопченой ветчины – 4 яйца – 1 сладкий перец – 1 огурец – 1 банка (350 г) консервированной кукурузы – небольшой пучок свежего укропа – майонез – соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2.

Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.

Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 

 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез Соль, молотый перец Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом. 

 6. Салат с кальмаром и ветчиной 

 Ингредиенты: -Ветчина – 300г -Сыр твердых сортов – 200г -Отварное филе кальмара – 2шт -Отварные яйца – 4шт -Лук репчатый – 1шт -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок -Майонез Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 

 7. Салат “Большой праздник” 

 сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр грибы маринованные 200гр яйца вареные 3 шт майонез соль перец Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками. 

  8. Салат с фасолью и сухариками 

 Ингредиенты: ветчина, копченая колбаса или курица; консервированная кукуруза – 1 банка; сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки; консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка; зелень; майонез. Приготовление: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2.

Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов. 

9. Салат «Вкусный»  

Ингредиенты: – 2 огурца – 300 г ветчины – 3 помидора – 1 головка репчатого лука – 2 ст.л. уксуса – 1 ч.л. сахара – соль, перец черный молотый – майонез Приготовление: 1.

Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4.

Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! 

  10. Салат “Влажский” 

 Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился “приличный тазик”, как раз, на хорошую компанию во время застолья)) Отварной картофель в мундире – 4 шт., Огурец свежий – 4 шт., Ветчина подкопченная – 400 гр., Горошек зеленый – 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец – по вкусу, Майонез. 

 Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти.

Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать.

Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Источник: https://galactikka.com/news-571ca96bbd0470cf078b4579

Салат с маринованными опятами – 3 лучших рецепта

Маринованные опята обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и сравнительно небольшим размером, что в свою очередь позволяет использовать данный продукт в качестве основного ингредиента для приготовления различных салатов. Маринованные опята прекрасно сочетаются со свежими и отварными овощами, мясными продуктами, яйцами и сырами.

Салат с маринованными опятами и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных опят;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • свежий укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
  2. Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
  3. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
  4. Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
  5. Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
  6. Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
  7. Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
  8. Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копченой ветчины;
  • 200 г маринованных опят;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 100 г майонеза или сметаны для заправки.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
  2. Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
  3. Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
  4. Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
  5. При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.

Салат с маринованными опятами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных опят;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г свежего укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 200 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
  3. Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
  4. Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
  6. Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
  7. Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.

Салат с маринованными опятами – 3 лучших рецепта

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-909448-salat-s-marinovannymi-opyatami—3-luchshih-recepta

Ссылка на основную публикацию