Салат со шпротами слоеный

Салат со шпротами слоями

Салат со шпротами слоеный

Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: Милена [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

До сих пор испытываю ностальгическую любовь к шпротам, когда – то дефицитным, и потому, желанным, сегодня доступным и всё – ещё любимым. Сегодня шпроты есть на прилавках каждого магазина, но моя любовь к ним, по – прежнему, сильна. Поэтому любое блюдо со шпротами не оставляет меня равнодушной.

Главной составляющей сегодняшнего салата являются шпроты, и именно они определяют итоговый вкус, поэтому купите для него самые качественные, возможно, самые дорогие. Лучше, если консервы будут произведены в месте их вылова, то есть в Прибалтике.

В данном рецепте задействованы отварные овощи и яйца, выкладываются они слоями, каждый из которых смазан майонезом. В праздничном варианте салат со шпротами слоями можно оформить листочками, вырезанными из зелёного огурца. Салат можно поделить на 5 – 6 порций.

Для того, чтобы сделать его, вам потребуется времени около часа, учитывая время, необходимое для остывания отваренных овощей.

Ингредиенты:

– шпроты консервированные -1 банка,
– картофель – 2шт.,
– морковь – 1 шт.,
– яйца – 2 шт.,
– сыр – 50 г,
– майонез – 4 ст. л.

Для оформления потребуется 1 свежий огурец, половинка томата черри и веточка кудрявой петрушки.

Заранее отварите картофель (2 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.). Овощи полностью остудите, яйца положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились. Когда овощи остынут, вскройте банку со шпротами. Слейте лишнее масло, рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника.

Не менее вкусный – салат с сардиной консервированной.

Остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Картофель уложите толстым слоем поверх слоя шпротов, положите столовую ложку майонеза.

Майонез разровняйте, картофель немного примните и уплотните.

Остывшую морковь почистите, натрите на крупной тёрке и положите третьим слоем в салатник. Поскольку моркови не много, майонезом её не смазывайте, зачем нам лишний майонез, будет слишком жирно.

Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке. Яйца выложите в салатник четвёртым слоем.

Поверх яиц положите ложку майонеза, разровняйте его, слегка приминая и уплотняя слой яиц.

Сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им всю поверхность салата.

Из огурца вырежьте листочки для придания блюду праздничного вида. Для вырезания возьмите тонкий и острый нож, а точнее, самый тонкий и самый острый из всех, какие имеете в своём арсенале. Оформите салат листочками кудрявой петрушки.

Рецепт от Милены

Другие фото-рецепты салатов на день рождения – простые и вкусные.

Источник: http://salat-legko.ru/1324/Salat_so_shprotami/

Салат со шпротами и сыром пошаговый рецепт (9 фото)

Количество:4 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.

Все приготовление займет не более 30 минут.

Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.

Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.

  • Шпроты в масле – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картошка – 200 г
  • Морковка – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  1. Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.

    Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=Dq3XNJ82WBc

    Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.

  2. Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.

  3. Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.

    Затем немного смазываем майонезом.

  4. Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.

    Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.

  5. Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.

    Выкладываем четвертый слой.

  6. Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.

    Выкладываем равномерно пятый слой.

    Совсем немного смазываем майонезом.

  7. Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.

  8. Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.

    Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-so-shprotami-i-syrom/

Салат со шпротами, картошкой, зеленым горошком

Салат со шпротами, картошкой, зеленым горошком

Очень простой и вкусный салат с баночкой шпрот. По ингредиентам получается так: на низ идет отварная тертая картошка, я советую в салатах картошку класть именно на дно.

Во-первых, она хорошо держит форму и выступает как бы основой, что очень удобно, если салат делается слоями, а, во-вторых, картошка пропитывается всеми соками с верхнего слоя (в данном случае это будут шпроты) и становится очень вкусной. Да, конечно, масло со шпрот я слила, но все равно что-то же осталось, оно как раз и впиталось в картошку.

Вторым слоем, как уже сказал идут шпроты, дальше морковка и лук, именно в обжаренном виде они придают салату интересный вкус.

Потом соленый огурчик, он как нельзя кстати подходит к пресной картошке и остальным ингредиентам. Дальше тертый сыр и освежающий, нежный зеленый горошек – мне кажется отличное сочетание.

А если нужно увеличить объем салата, то сюда хорошо впишутся яйца. Салат можно смело включать в меню на 2015 год.

Чтобы приготовить такой салат со шпротами мне потребовалось:шпроты в масле – 1 банкакартошка – 2 шт. среднихлук – 1 головкаморковка – 1 шт.огурец соленый – 2 шт.сыр – 80 граммзеленый горошек – 0.5 банкимайонез
Морковку натерла на крупной терке, лук порезала тоненько полукольцами и обжарила все в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Картошку отварила, остудила, натерла на терке и выложила первым слоем, утрамбовала, смазала немного майонезом. Майонез я делаю сама вот по этому рецепту.Салат делаю слоями и в форме. Как я уже говорила такие формы разного размера можно сделать из обычных пластиковых бутылок или банок, отрезав у них верх и дно. Слила масло со шпрот, размяла их вилкой и выложила на картошку. Выложила остывшие обжаренные лук и морковку. Далее порезала кубиками соленые огурцы, сразу смазала их майонезом и выложила следующим слоем. Потом натерла сыр и присыпала сверху салат зеленым горошком. Дальше надо поставить салат на пропитку на пару часов, потом форма легко снимается через верх и салат со шпротами готов!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1365/salat-so-shprotami-recept-foto

Салат из шпрот слоеный – Праздничные рецепты 2017 года

Салат из шпрот слоеный - Праздничные рецепты 2017 года

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия». Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах. Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото).

Слоеный салат со шпротами. Приготовим ингредиенты для салата. Салат из шпрот с помидорами. Состав салата из шпрот и помидоров на 3-4 порции: Шпроты — 1 баночка (200-240 г)

Вкусные слоеные салаты: рецепты прилагаются Анна Лазар. Салат со шпротами ‘Кот с рыбкой’ Ирина Белова. Салаты слоеные на любой вкус altair111. Закуски на праздничный стол: салат из моркови с сыром Алина Шувалова.

Разнообразьте свой повседневный рацион питания и приготовьте замечательный слоеный салат со шпротами и сыром. Многослойность салата делает его очень насыщенным и вкусным. Подойдет на обед и ужин.

Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным.

Слоеный салат со шпротами готовится быстро, просто и имеет приятный вкус. Можно сказать, что это салат из того, что есть в холодильнике.Каждую шпротинку режем на 4 части и выкладываем поверх картофеля.

Салат «Весенний» готов! Салат из шпрот и помидоров. Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола.

Слоеный салат «Шпроты под шубой». Рисовый салат со шпротами. Слоеный салат из шпрот с овощами и брынзой. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой.

Салат из шпрот. Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, неПо консистенции салат со шпротами может быть слоеным или просто смешанными, в котором все ингредиенты перемешаны с основным

Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем. Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентовСлоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.

Для приготовления слоеного салата со шпротами понадобится: шпроты в масле — 100 г; лук репчатый — 0,5 шт. Сверху посыпаем салат тертыми желтками. Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами.

Еще один салат со шпротами слоями. Ингредиенты для слоеного салата со шпротами: плавленый сырок, банка шпрот, 2 яйца, 2 картофелины, 2 морковки, лук, майонез. Приготовление салата из шпротов слоями.

Источник: http://salatli.ru/prostye-salaty/701-salat-iz-shprot-sloenyj.html

Слоеный салат со шпротами к новому году – вкусный и красивый

Слоеный салат со шпротами к новому году - вкусный и красивый

В этой статье мы поделимся с вами рецептом, как приготовить  вкуснейший слоеный салат со шпротами. Вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления далее..

Все мы с нетерпением ждем Нового года, ведь новогодние праздники — это время, когда нас ожидает много всего приятного: школьников — каникулы, работающих — выходные, и всех без исключения — вкусный стол, встреча с родными и близкими, веселые мероприятия. В

центре внимания новогодних гуляний, конечно же, новогодняя трапеза.

Так хочется, чтобы стол был щедрым, а блюда вкусные, но при этом, чтобы они не отнимали много времени на приготовление, ведь впереди еще долгая новогодняя ночь.

Соленый салат со шпротами не доставит много хлопот хозяйке, зато приятно удивит гостей.

Сейчас есть множество шпрот разных производителей.

Лучше всего выбрать меленькие и крепенькие, хотя для салата это не столь важно, ведь рыбку все равно придется измельчать.

Зеленый горошек можно заменить кукурузой, а можно приготовить салат и вовсе без этих продуктов.

Морковку, картошку и яйца сварим заранее, можно это сделать накануне.

Новогодний слоеный салат со шпротами

  • половина банки шпрот,
  • пачка майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 картошка,
  • 1 маринованный огурчик,
  • по вкусу соль и перец,
  • половина морковки или одна небольшая,
  • четверть луковицы,
  • 2 ст.л. сухого молока.

Последовательность приготовления

Почистим картошку, морковку и яичко.

Измельчим картошку (можно натереть на терке).

Накрошим яйца ножом или яйцерезкой.Таким же образом подготовим и маринованные огурчики.

А вот морковку натрем на самой мелкой терке. Она нам понадобится для нанесения на самый верх салата в качестве фона для нанесения рисунка.

Шпроты извлечем из банки без масла, измельчим.

Мелко нарежем лук. Для такого количества салата достаточно четвертой части луковицы, но если лук фиолетовый или салатный, то можно добавить и больше. Репчатый же может оказаться слишком жгучим.

Составляющие для салата готовы, приступим к закладке. Гарнирное кольцо позволит все слои выложить ровно и аккуратно. В основе салата — шпроты.

Далее — лучок.

Смазываем слои майонезом.

Далее выложим картофель, а на картофель — огурчики.

И снова промажем майонезом.

Выложим яички, немного присолим и снова смажем майонезом.

Самым последним слоем выложим тертую морковь. Утрамбуем слои салата.

Осторожно снимем кольцо. Если есть время, то можно положить салат на полчаса в холодильник, чтобы салат лучше держал форму.

Салат со шпротами на Новый год оформим свечей, которую нанесем сухим молоком при помощи трафарета. На тарелку я тоже нанесу изображение снежинки. Чтобы снежинка на тарелке лучше смотрелась, лучше взять тарелку однотонную контрастного цвета.

Сухое молоко распылим при помощи ситечка. Распыляем не только на трафарет, но и поверх тарелки. Так мы имитируем снежок.

Снимаем трафарет.

Края салата можно обработать майонезом.

Слоеный  салат со шпротами готов.   

Приятной встречи Нового года!

Источник: https://pro-seafood.ru/sloenyj-salat-so-shprotami/

Слоеный салат со шпротами

Вкусный слоеный салат со шпротами, рецепт приготовления которого я представлю в этой статье, может легко дополнить любой, в том числе и праздничный стол. Это, по сути, рыбное блюдо с овощами и яйцом подойдет и как великолепная закуска, и как вкусный салат без мяса.

В любом случае Вы сами и Ваши гости не останутся равнодушными к этому вкусному и достаточно сытному блюду.

При этом для тех, кто следит за своим здоровьем и желает больше знать о тех ингредиентах, из которых блюда готовятся, могу порекомендовать ознакомиться с моей предыдущей статьей под названием «Шпроты, польза и вред», которую я буквально вчера разместила на своем сайте vkusno-da.ru.

Рецепты со шпротами я достаточно часто использую в своей кулинарной практике, поскольку уже давно научилась делать вкусные домашние шпроты с использованием не традиционных методов копчения, а менее вредного жидкого дым.

О приготовлении шпрот в домашних условиях Вы также можете прочитать на моем сайте.

Я думаю, что любителей рыбных блюд не оставят равнодушными и такие вкусные блюда из шпрот, как рулет из лаваша со шпротами, воспоминания давних времен – бутерброды со шпротами и лимоном или рыбный суп из шпрот.

А теперь пора переходить к рецепту слоеного салата со шпротами и другими вкусными наполнителями, но при этом хочу лишний раз напомнить, что этот шпротный салат достаточно питательный и тем, кто стремится похудеть, желательно таким салатом не увлекаться, ведь если начнете, то остановиться будет уже невозможно.

Слоеный салат со шпротами, рецепт

Слоеный салат со шпротами только на первый взгляд может показаться сложным, однако рецепт его приготовления достаточно простой. При этом он получается не только вкусный, но и выглядит неплохо, и не требует дорогостоящих продуктов.

Чтобы приготовить слоеный шпротный салат я использую:

Шпроты – 200 граммов;

Картофель – 3  штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Яйца куриные – 3 штуки;

Сыр колбасный плавленый – 150 граммов;

Майонез – 250 граммов;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Как приготовить слоеный салат со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить слоеный салат из шпрот надо отварить картофель, морковь и яйца. Натереть их на терке. Почистить и обжарить лук. Размять шпроты. Все ингредиенты слоями уложить на большое блюдо, промазывая каждый слой майонезом, и дать салату несколько часов пропитаться.

А сейчас пошаговый процесс приготовления шпротного салата в моем исполнении.

Сначала я варю овощи и яйца. Для этого хорошо мою картофель и морковь под теплой проточной водой. После этого, не очищая кладу их в небольшую кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Солить их не нужно. Яйца кладу отдельно в сотейник, также наливаю воду и ставлю варить.

Яйца варю вкрутую, т.е. после закипания 7 – 8 минут, затем сливаю кипяток и заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.

Пока варится морковь и картошка, я чищу лук и промываю его под водой.

Почищенный лук режу на четыре части вдоль, а затем соломкой поперек.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковородка с маслом разогрелась, перекладываю в нее обжаривать порезанный лук.

Обжариваю лук на среднем огне примерно минут пять, периодически перемешивая, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился.

Снимаю с огня сковороду с луком, лук перекладываю в тарелочку и оставляю охлаждаться. В принципе, оставшееся на луке подсолнечное масло мне не мешают, но если наличие масла Вам не нравится, то обжаренный лук можно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло с него стекло.

За это время у меня сварились овощи, их готовность я проверяю кончиком ножа. Если нож хорошо входит в морковь и картофель, это означает, что они уже сварились. Сливаю с кастрюли воду и оставляю охлаждаться. Чтобы картошка и морковка быстрее остыли можно их вынести на балкон, а вот заливать их холодной водой не следует.

Пока остывают овощи, чищу сваренные и уже остывшие яйца.

В отдельную мисочку кладу шпроты. Шпроты у меня собственного, домашнего приготовления, а как я готовлю свои домашние шпроты, Вы можете ознакомиться, пройдя по этой ссылке: «Шпроты в домашних условиях».

Уложенные в мисочку шпроты я хорошо разминаю вилкой.

Остывший картофель и морковь чищу от кожуры.

Картофель натираю на крупной терке.

Также на крупной терке натираю морковь.

То же делаю и с колбасным сыром.

Когда все ингредиенты у меня подготовлены я приступаю к оформлению салата.

Для этого беру большую плоскую тарелку и выкладываю на нее поочередно все слои.

На дно тарелки кладу натертый картофель и сверху смазываю его майонезом.

На картофель равномерным слоем укладываю размятые шпроты и поливаю их майонезом.

На шпроты выкладываю обжаренный лук, но его майонезом не покрываю.

Сверху на лук кладу слой моркови и смазываю майонезом.

Следующим слоем у меня идет натертый колбасный сыр.

Колбасный сыр смазываю майонезом, а поверх майонеза натираю на крупной терке яйца.

По сути, создание моего салата из шпрот, овощей, сыра и яиц завершено.

Однако при желании этот шпротный салат можно сверху чем-нибудь украсить, чтобы он лучше смотрелся на праздничном столе, например, зеленью, оливками, маслинами. Хотя я в этом не большой специалист, так что украшайте по собственному усмотрению.

Итак, слоеный салат со шпротами приготовлен, но чтобы он стал вкуснее, необходимо дать салату время пропитаться. Для этого приготовленный салат я ставлю в холодильник часа на три – на четыре. Данного времени вполне достаточно, хотя и большее время пропитывания ингредиентов этому рыбному салату не повредит.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте здоровы!

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Источник: http://vkusno-da.ru/sloenyj-salat-so-shprotami

Салат со шпротами

Салат со шпротамиЕсли вы думаете, о том, какой бы новенький салатик приготовить, приготовьте салат со шпротами. Готовится он легко и быстро, из самых обычных продуктов, а получается вкусным и сытным. Такой салат укладывается слоями, и это не просто каприз — именно такая последовательность укладки продуктов даёт весьма необычный вкус.

Для такого салата нужно выбирать качественные шпроты — это залог того, что салат точно получится вкусным. В противном случае рискуете испортить салат, так что на шпротных консервах не экономьте. Хорошие шпроты имеют приятный аромат и копченый привкус, и в итоге салат получается просто отличным.

А еще мне нравится, что из приведенного количества получается большое количество салата – так что им легко накормить семью из 4-х человек.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами Яйца
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для салата со шпротами

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковка — 1 большая
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр —200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Укроп — 3 веточки

Пошаговый рецепт салата

Картофель отварила в мундире. Пустила на терку и выложила в салатник. Подсолила картошку, поперчила немного и сделала сетку из майонеза. Это первый слой.

Со шпротов вылила масло и уложила рыбку на картошку. Я укладывала целые рыбинки, но в принципе, можно поломать её или вообще измельчить вилкой. Опять майонез.

Морковку тоже отварила. Натерла. Выложила третьим слоем.

И сделала сетку из майонеза.

Яйца необходимо отварить вкрутую. Затем тоже натереть и смазать майонезом. Это четвёртый слой.

Последний, пятый слой — это сыр. Можно брать любой, по своему вкусу — твёрдый или плавленый. Я взяла сливочный плавленый и тоже натерла.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/salat-so-shprotami/

Салат со шпротами, рецепт с фото очень вкусный с сухариками

Салат со шпротами, рецепт с фото очень вкусный с сухариками

Опубликовано 01.12.

2017
Разместил: Drug [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом салате играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

– шпроты – 150 гр.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– картофель отварной – 1 шт.;
– яйца куриные – 2 шт.;
– сыр твердый – 70 гр.;
– сухарики – 2 горсти;
– лимон – ½ часть;
– соль, перец – по вкусу;
– майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Подготовить лук, его необходимо будет заранее замариновать, так салат получится более ярким по вкусу. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими полосками или кубиками. Сбрызнуть лук соком лимона, перемешать и оставить в стороне на 10-15 минут.

Откупорить баночку со шпротами, переложить шпроты в миску. После раздавить шпроты при помощи вилки.

Заранее отварить картофель и куриные яйца. После очистить яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Натереть картофель и яйца средней стружкой, аналогично поступить с бруском твердого сыра.

При помощи кулинарного кольца или вырезанной формы из пластиковой бутылки сформировать салат – шпроты, картофель, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой солить/перчить по вкусу, смазывать майонезом.

Форму снять. Поверх салата уложить несколько шпрот, посыпать сухариками, украсить долькой лимона и веточками петрушки. Настоять салат часик и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/9645/Vkusnyj_sloenyj_salat_so_shprotami_i_suharikami/

Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»

Олеся, спасибо за рецепт. Салат показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным.

Употребление 100 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.

Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу. Вариантов – масса! Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение.

Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах. Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду.

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов.

Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми.

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует.

Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.

Салат со шпротами — общие принципы приготовления

В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие! Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием. Этот салат для любителей шпрот.

Приготовить его можно слоями, как сделала я, или просто перемешать все ингредиенты.

Оформить блюдо «паутинкой» из майонеза, «паучком» из маслин, огурцами и зеленью. Зеленым луком салат украшаем так, чтобы желтки полностью не закрывались. То же и с зеленью укропа.

Кулинарный рецепт этого блюда я раздобыла на одном хорошем сайте, где собираются опытные хозяйки и делятся полезными советами и вкусными, проверенными рецептами.

Чтобы лук не раздражал глаза, во время его нарезки, все время споласкивайте нож. В составе салата используйте больше зелени и овощей.

Яйца содержат много полезных веществ, но их употребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. В составе салата используйте зелень. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.

Вообще, для салатов всегда предпочтительней картофель варить в мундире, так как очищенные клубни склонны довольно быстро развариваться. Наш салат со шпротами слоеного вида, поэтому, ингредиенты придется укладывать по очереди, слоями.

Морковь предварительно отвариваем и остужаем. Заметьте, что каждый слой нужно утрамбовывать, так слоеный салат получится ровным и красивым.

Смазываем сверху морковный слой майонезом, а для любителей сметаны, можно смещать ее с майонезом в равных частях и смазать морковь сверху.

Желтки нужно измельчить и выложить на шпроты сверху. Кольцо нужно аккуратно снять с нашего салата, поставить его где-то на пол часа в холод, чтобы он смог закрепится. Остальные шпроты размять вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

Вкусно! Только, мне кажется, что баночку шпрот надо брать не маленькую, а картофелины именно «средние», а то они грубоваты на «фоне» остальных ингредиентов.

Мой салат получился очень сытным и вкусным. Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами. Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами.

Источник: http://thelekontyk.ru/?p=18790

Ссылка на основную публикацию