Салат ёлочка

Новый салат «Елочка»

Салат Ёлочка

Мне очень близка идея, когда на новогоднем стол вместе с традиционным холодцом, «шубой» и оливье обязательно появляется один совершенно новый салат. Пусть даже и с немыслимым составом ингредиентов.

Например, вот такой салат «Елочка», новый рецепт которого представляет собой сочетание курицы с киви, яблоком, морковкой, яйцами и сметано-чесночным соусом.

Выглядит достаточно смело, не правда ли? Но вы, наверняка, знаете, что тертое яблоко частенько добавляют в мясные салаты, а из киви, благодаря его свойству размягчать животные белки, делают отличный маринад для шашлыка.

Так что сочетаемость продуктов в салате куда более надежная, чем может показаться с первого взгляда. Салат получается очень свежим на вкус, легким, если вы вместо майонеза заправите его сметаной. Декор из сочного киви смотрится куда более выигрышно, чем веточки укропа, которыми обычно украшают салат «Елочка».

Список ингредиентов:

  • 150 г куриного филе,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл майонеза (можно заменить на сметану без ущерба для вкуса салата!),
  • 1 морковь,
  • 2 яблока,
  • 3 киви,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде, минут 25, затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем проще будет выложить прямо-таки идеальную форму-основу для салата.

Куриные яйца сварить «вкрутую», почистить и натереть в разные блюдца: желток и белок.

Возьмите блюдо с плоским дном. Выложите на него куриное мясо в форме елочки.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс либо нарежьте, если хотите, чтобы кусочки в салате были ощутимее.

В пиалу с чесноком добавьте майонез. Заменить его можно греческим йогуртов или нежирной сметаной.

Смажьте слой из мяса майонезом с чесноком, после чего сверху на него выложите тертый куриный белок, который также нужно смазать соусом.

Очередь вареной моркови, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке. Пару кружочков оставьте для украшения салата.

На яичные белки выложите тонкий слой моркови, который также промажьте майонезом.

Яблоки промойте и высушите, натрите на крупной терке вместе с кожурой. Лучше взять яблоки кисло-сладкие.

Выложите яблоки тонким слоем на слой из моркови, промажьте майонезом и распределите его по всей поверхности салата.

Киви почистите и ополосните. Нарежьте фрукты дольками.

Выложите сверху на салат дольки киви, маленькие кусочки моркови и яблока. Дайте салату настояться пару часов, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/30/novyj-salat-elochka/

Салат Елочка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

Салат Елочка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров!***

Каждый год, я стараюсь на новогоднюю ночь приготовить какой-либо салат, который символизирует этот праздник. Однако, перед этим, я обязательно его предварительно испробую, чтобы в праздник не оказалось никаких сюрпризов.

Сегодня я вам расскажу рецепт салата, который по своему составу похож на салат «Оливье». Единственное что, я заменила мясо вареное на копченое, что придало блюду сразу новый вкус. Вы же можете приготовить салат абсолютно из любых продуктов.

Здесь главное выложить его на блюдо по-новогоднему.

Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним. 

Сделать салат в виде новогодней елочки можно двумя способами. Первый – выложить салат на плоское блюдо горизонтально в виде елочки. Второй – сделать елочку вертикально, чтобы она была похожа на настоящую ель. Я выбрала второй вариант, а вы можете применить любой.

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец (соленый) – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Копченый куриный окорок – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Укроп (для украшения) – 10 г
  1. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Проверить их готовность легко. Необходимо вилкой проколоть овощи, если они мягкие, значит готовы.

  2. Яйца положите в кастрюлю и также поставьте на плиту вариться до крутой консистенции, на это у вас уйдет около 10-15 минут. Затем опустите яйца в холодную воду и дайте им полежать 20 минут, чтобы было легче очистить скорлупу.

  3. Копченые куриные окорока положите в кастрюлю и также проварите 15 минут после закипания. Делать это не обязательно, мне просто необходим был бульон на копченостях. 

  4. Вареную морковь очистите и порежьте кубиками.

  5. Картофель также, очистите и порезать кубиками.

  6. С яйцами поступите точно также, очистите и порежьте соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

  7. С куриного копченого окорока снимите шкурку, она нам в салате не нужна. Мясо отделите от кости и мелко порежьте.

  8. Соленые и свежие огурчики помойте и порежьте.

  9. Сложите все ингредиенты в тарелку, налейте майонез и хорошо перемешайте.

  10. Теперь самое интересное. Возьмите тарелку, на которую горкой выложите салат, это можно делать с помощью рук. Я делала салат порционный, но если вы будете готовить его для большого круга гостей, то выберите блюдо большое.

    Укроп помойте, высушите и украсьте им салат, он будет символизировать ёлочные веточки. Вырежьте звезду из огурца, а лучше из моркови и с помощью зубочистки закрепите ее на макушке елочки.

    Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения. 

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-elochka-na-novyy-god/

«Елочка» – салат для новогоднего торжества :

«Елочка» - салат для новогоднего торжества :

К новогоднему столу каждая хозяйка старается приготовить какое-нибудь оригинальное и совершенно новое блюдо. Ведь знаменитая селедка под шубой и оливье уже порядком надоели.

Для такого случая идеально подойдет «Елочка». Салат с таким названием к новогоднему торжеству будет очень кстати. Приготовить его можно разными способами.

Все будет зависеть от вкусовых пристрастий хозяйки и наличия в ее холодильнике конкретных продуктов.

Салат с курицей

В Новый год любое блюдо, которое находится на праздничном столе, должно быть не только вкусным, но еще и красивым. «Елочка» – салат, который обязательно придется по душе всем гостям.

Для его приготовления понадобится 400 грамм куриного мяса, 2 яйца, луковица, 3 картофелины, соль, 100 грамм свежего укропа, 1 морковь, 300 грамм грибов (лисичек), майонез, а также консервированная кукуруза, клюква и зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Курицу, морковь, картофель и яйца сначала нужно отварить.
  2. Мясо произвольно нарезать или разобрать руками на небольшие кусочки.
  3. Овощи и яйца очистить, а затем измельчить на крупной терке.
  4. На сковороде обжарить грибы с луком.
  5. Салат представляет собой слоеную конструкцию. Внешне она должна иметь очертания елки. Подготовленные продукты выкладываются друг на друга в следующем порядке: мясо – картофель – грибы – морковь – яйца. Каждый слой необходимо обильно смазать майонезом.
  6. Сверху конструкцию нужно присыпать рубленым укропом.
  7. Украсить импровизированную елку зернами граната и кукурузой, имитируя гирлянды. А замороженная клюква будет напоминать новогодние шарики.

Получится настоящая праздничная елочка. Салат простой, но очень вкусный. Кроме того, вся процедура приготовления не займет много времени.

Салат с рыбой и огурцами

Любители морепродуктов могут взять на вооружение другой рецепт. Технология приготовления блюда остается прежней. Правда, в этом случае главным компонентом смеси будет рыба, а хвою можно имитировать свежим огурцом. Должна получиться очень оригинальная елочка. Салат нужно делать непосредственно перед застольем, иначе овощи увянут, и блюдо потеряет свою привлекательность.

Для работы потребуется следующий набор продуктов:

  1. Для основы – слабосоленая семга (или форель), яйца, репчатый лук, рис, майонез.
  2. Для украшения – 2 свежих огурца, сладкий перец (красного или оранжевого цвета), кукуруза, а также любые ягоды (брусника, смородина, клюква) или зерна граната.

Готовится салат очень просто:

  1. Первым делом нужно отварить яйца и рис. Это можно сделать заранее.
  2. Лук, рыбу и яйца мелко нарезать.
  3. Залить их майонезом и перемешать. Это будет основа салата.
  4. Приготовленную массу выложить на тарелку в виде большого треугольника.
  5. Огурцы порезать тонкими полукольцами.
  6. Уложить их поверх основы внахлест параллельными рядами.
  7. Очищенный от семян перец покрошить тонкими полосками. Они будут играть роль мишуры.
  8. Ягоды разбросать произвольно по поверхности салата.

Выглядит такое блюдо очень свежо и эффектно. Гостям подобная фантазия должна понравиться.

Елка из киви

Из экзотических фруктов тоже может получиться интересный салат «Елочка». Рецепт очень простой, а вот сочетание продуктов не совсем обычное. Для такого блюда нужны будут следующие ингредиенты: 2 яйца, 150 грамм филе курицы, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 70 грамм майонеза, соль, 3 киви, 2 яблока и любые специи.

Технология приготовления салата:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 25 минут.
  2. Готовое филе необходимо охладить, а затем порезать кубиками.
  3. Яйца отварить и очистить. Белки и желтки измельчить на терке отдельно.
  4. Сварить морковь.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  6. Для украшения киви нарезать дольками, а часть моркови и 1 яблоко покрошить маленькими кусочками.
  7. Продукты выложить на блюдо в форме елки слоями: мясо – белок – морковь – яблоки. Каждый уровень промазать майонезом.
  8. Для украшения дольки киви уложить поверх основной конструкции сверху вниз. Они будут напоминать собой ветки ели. Из морковки можно вырезать звездочку. Оставшиеся ингредиенты рассыпать по блюду произвольно, как конфетти.

Блюдо получается сочное, вкусное и удивительно красивое.

Фруктовая елка

Тем, кто привык заботиться о своей фигуре, обязательно понравится необычная витаминная елка. Когда за окном лежит снег, фрукты и зелень на столе будут казаться настоящей сказкой.

Чтобы приготовить такое чудо, на рабочем столе нужно иметь 2 мандарина, 1 яблоко, треть стакана гранатовых семян, 1 луковицу, ¾ стакана крупного красного винограда, 2 столовые ложки сухофруктов и полстакана рубленых сырых орехов.

Для заправки: 30 грамм уксуса яблочного, 1 грамм черного перца, 1/8 чайной ложки кориандра и столько же молотой куркумы, 3 грамма соли, 8 грамм сахара.

Фото салата «Елочка» само подскажет, как его нужно готовить:

  1. Все основные компоненты блюда нужно произвольно нарезать и сложить в миску. Кусочки должны быть не очень маленькими.
  2. Приготовить заправку, смешав все, необходимые для этого ингредиенты. При желании сюда можно добавить любые специи.
  3. Полить приготовленной смесью измельченные продукты и перемешать.
  4. Массу выложить в тарелку горкой.
  5. Украсить конструкцию можно звездочкой, вырезанной из обжаренного тоста.

Такое блюдо на столе поднимет настроение и обязательно вызовет аппетит.

Свекольная елка

Овощи никогда не будут лишними на праздничном столе. Кстати, из них тоже может получиться чудесный салат «Елочка». Рецепт с фото поможет хозяйке сделать все быстро и правильно. Сначала нужно заняться сырьем. Для овощных елочек понадобится 5 свекл, соль, 1 авокадо, 150 грамм брынзы (мягкой), перец, немного зелени, по 1 чайной ложке сметаны, а также лимонного сока и цедры.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Свеклу сначала отварить, а затем охладить и очистить ее от кожуры. Оставшуюся мякоть аккуратно нарезать пластинами толщиной не более 3 миллиметров. Ее надо слегка посолить и посыпать перцем.
  2. Брынзу смешать с перцем и цедрой. Любители острого могут добавить немного тертого чеснока.
  3. Мякоть авокадо отдельно размять с перцем и сметаной.
  4. Блюдо будет состоять из двух елочек. Для этого кусочки свеклы необходимо уложить друг на друга по мере убывания размера. Каждый ряд надо обильно смазывать одной из приготовленных смесей.

Чтобы конструкция не рассыпалась, ее можно укрепить зубочисткой или тонкой шпажкой. Свободное пространство на тарелке лучше заполнить любой свежей зеленью.

Источник: https://www.syl.ru/article/365709/elochka—salat-dlya-novogodnego-torjestva

Новогодний салат елочка

Новогодний салат елочка

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. 02. 12. 2015 г.

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

На праздничном новогоднем столе должны быть салаты, символизирующие этот праздник. Символизм в данном случае заключается в украшении блюда на новогоднюю или зимнюю тематику. Например, салат с изображением Деда Мороза или внучки его Снегурочки. В виде варежки, новогодних часов или снежинки. Либо, символа года: обезьяны, петуха, лошади и т.п.

https://www.youtube.com/watch?v=BzCRW9ny2Y4

Если символ года по восточному календарю меняется каждый год, то один атрибут бесспорный лидер. Елка! Какой же Новый год без елки?

Новогодний салат Елочка

Вариантов оформления несколько. Либо сооружаем елочку в виде горки, либо делаем ее контур. Замаскировать можно любой салат, припорошив его «снегом» из белков и украсив «новогодними игрушками» из горошка, зерен граната, кусочков разноцветного перца или крабовых палочек. Не забываем про звезду на макушке!

В данном пошаговом фото рецепте за основу берется популярный на новогодних застольях и любимый многими крабовый салат с рисом и яйцом. Клейкая структура риса позволяет вылепить любой новогодний символ, не только елочку.

Зеленые иголочки делаем из веточек свежего укропа или, как в данном рецепте – из свежего огурца.

  • Одна упаковка палочек крабовых,
  • 300 г риса отварного,
  • 150 г майонеза,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 куриных яйца вареных,
  • 1 банка кукурузы.

Перед тем, как приготовить салат « Зеленая ёлочка», нужно подготовить все ингредиенты. Отварить яйца и разморозить крабовые палочки или мясо.

Палочки мелко порезать с помощью острого ножа, из розовой части одной палочки ножом вырезать звезду для украшения ёлочки.

Очистить куриные яйца от скорлупы. У одного разделить белок и желток, белок нужен будет для украшения. Два остальных яйца и желток третьего порезать кубиком.

Огурец пойдет на украшение, его нужно натереть через крупную терку.

Отложенный отварной белок яйца нужно натереть на терке с мелкими отверстиями.

Теперь нужно соединить в одной большой емкости порезанные яйца и палочки. Всыпать кукурузу из банки, слив предварительно жидкость, выложить отварной рис.

Смешать указанные ингредиенты между собой и заправить салат майонезом.

Теперь нужно уложить смешанные с майонезом продукты на плоскую тарелку, придав им форму руками в виде ёлки.

Украсить салат, выложив сверху измельченные огурцы и звезду, вырезанную из крабовой палочки. Ствол елки засыпать тертым белком и покрошить белок на елку – это будет снег.

Такой салат точно не оставят без внимания!

Приятных вам новогодних хлопот и хороших рецептов!

Ну, а вы можете предложить свой вариант этой новогодней закуски и прислать нам фото!

Версия для печати »

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-elochka.html

Салат “Елочка” на Новый год с киви: рецепт с фото

Салат

Опубликовано: 16.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы сделать праздник не только на столе, но и в душе, нужно стол украшать по-особенному. Тем более, когда приближается Новый год, всегда нужно постараться приготовить что-нибудь особенное, торжественное и не похожее ни на что.

Салат “Елочка” на Новый год с киви, рецепт с фото которого я решила предложить, вызывает настолько интерес, что его поскорее хочется скушать. Каждый ваш гость не удержится от похвалы. Вы проведете вечер весело, с задором и вкусно покушаете.

Можно купить настоящую елочку, украсить ее гирляндами и игрушками, но если вы еще и к столу гостям принесете съедобную ёлочку, то вы станете лучшей хозяйкой на весь следующий год.

Необходимые продукты:

– 200 грамм морковки;
– 200 грамм плавленого сыра;
– 150 грамм фасоли;
– половина репчатой луковицы;
– 2-3 столов. л. уксуса;
– 1 чайн. л. сахарного песка;
– 150 грамм майонеза;
– 200 грамм киви;
– свежий укроп.

Сыр натираю на терке, поливаю половиной майонеза и размешиваю. В майонез я заранее выдавливаю зубчик чесночка, чтобы салат стал более ароматным. Из сыра с чесночным майонезом выкладываю форму елочки на тарелке.

[img=upload/recipes/files/58603cb595735/5[align=left]
8603b9c85683.jpg]Выкладываем морковь [/img][/align]

Морковку отвариваю до мягкости. Натираю на мелкой терке. И складываю поверх сыра морковный слой.

Репчатый лук нарезаю полуколечками и мариную в уксусе, разведенном в воде, с добавлением сахарного песка. Обычно на 2-3 столовых ложки хватает 100 грамм воды. Мариную лук минут 10-15.

Маринованный лук распределяю на елочке. Его не должно быть много, но его небольшое количество сыграет немаловажную роль. В салате лук будет хрустящим и неострым, так как после маринования лук теряет свою горечь.

Поливаю майонезом, чтобы каждый слой был полит соусом.

Следующим слоем выкладываю консервированную фасоль. Фасоль должна быть в собственном соку, в томатном соусе нежелательно использовать. Но в любом случае маринад сливаю.

Теперь формирую композицию елочки. Раскладываю на поверхности салата веточки укропа и дольки киви. Дальше украшаю любыми овощами по желанию.

Можно сконструировать звезду на верхушке и повесить елочные игрушки виде каких-либо ягод. Здесь возможны разные варианты, куда заведет вас фантазия.

Надеюсь, что вам понравится не только оформление новогоднего салата Елочка”, но и его вкус, так как салатик получается сбалансированным и очень вкусным. Из такого салата получается и украшение стола, а также замечательное блюдо.

Bon Appetite!
Так же посмотрите вариант салата Елочка с крабовыми палочками.

Источник: http://salat-legko.ru/3192/Salat_YOlochka_s_kivi/

Новогодний салат «Елочка»

Новогодний салат «Елочка»

Объявляем Новогодний марафон! А именно — начало подготовки к Новому году. Надеюсь, рождественский календарь вы уже сделали…

Не знаю, как вы, а я все время вспоминаю, что вот он, Новый год — прямо на носу в самую последнюю минуту. И не готовы ни новогодние подарки, ни рецепты блюд для новогоднего стола, ну и вообще…

Неее, больше такого не будет! Спокойно и размеренно будем придумывать, вырезать, пилить и составлять меню.

 А начнем наш марафон с

Салата «Елочка»

На авторство не претендую — найдено в Интернете.

Здесь в главной роли выступает необычное оформление салата, как вы уже поняли — в виде новогодней Елки, а состав закуски довольно обычный. Это вам не Елка из журнала!

Нам нужны:

  • филе куриное — 400-500 гр.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны консервированные — 1 б.
  • укроп (много, пойдет на украшение)
  • майонез для заправки

Итак, рецепт салата «Елочка». Режем соломкой огурчики.Отвариваем куриное филе и тоже нарезаем, только теперь кубиками. Мелко-мелко покрошить в салат яйца.

Далее нам нужно большое плоское блюдо. На нем будет «расти» наше дерево. Укладывать салат «Елка» нужно слоями, формируя три  треугольника. Самый нижний слой — филе, потом идут грибочки, потом огурчик и, наконец, яйца.

Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. Сверху начинаем одевать «растительность» на новогоднее деревце в виде укропа.

Укропчика не жалеть! Можно сделать красную звезду из кусочка помидора, а украсить зернышками граната.

Вот еще какие новогодние елочки в виде салата найдены мною в Интернете. Посмотрите на «елочные» украшения салатов в картинках:

А здесь, по-моему, елка «сделана» вообще из петрушки:

 
А это веточка еловая с шарами:

 С наступающим!

Источник: http://dometod.ru/eda/novogodnij-salat-elochka.html

Новогодний салат “Ёлочка”

Новогодний салат

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать…

Желающие сбросить лишние килограммы стараются употреблять в пищу больше сельдерея. Говорят, он и вправду может помочь избавиться от лишнего веса, поэтому мы предлагаем вам рецепт салата с ним. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или…

Самая первая зелень вырастает не в теплице, а именно на улице, под ногами. Молодая крапива, одуванчики — кладезь витаминов, микроэлементов. Попробуйте сделать такой же салат дома. Это очень вкусно!  Ингредиенты:  Молодые листья…

Я очень люблю морепродукты, поэтому без салата из кальмаров, креветок и красной икры на Новый год мне никак не обойтись! В приготовлении он не очень сложный, но такой вкусный! Для его приготовления нам понадобится:5-6 шт. кальмаров300-500…

Этот салатик я готовила на праздничный стол впервые, но он очень понравился гостям и «ушел» просто на «Ура!». Салат получается ярким, красивым, хрустящим, свежим, очень вкусным! Ингредиенты:огурец (свежий)- 2 шт, морковь по-корейски -200 г,…

Ждете на даче гостей? Приготовьте для них необычный салат из листьев шпината по нашему рецепту. Ягоды клюквы дадут приятную кислинку, а кедровые орешки добавят блюду оригинальности. Просто праздник!   Понадобится:250 г шпината1 маленькая…

Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/ElenaShestakova/novogodniy-salat-elochka-14350.html

Салат в виде Ёлки, пошаговое украшение салата с фото

Салат в виде Ёлки, пошаговое украшение салата с фото

Как мы все знаем, важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Особенно это касается таких праздников, как Новый год. Украшение салата в виде елки не займет много времени, но сразу же придаст новогоднее настроение Вам и Вашим гостям!

В качестве основы для “елки” лучше взять оливье, не слишком заправляя его майонезом, но можно и другой салат, который будет держать форму (вегетарианские салаты на Новый год).

Салат в виде елки

Состав:

  • салат “Оливье”
  • пучок укропа
  • сыр белого цвета (адыгейский или др.)
  • сур сулугуни (или чечил) косичка
  • черные и зеленые оливки
  • консервированная кукуруза
  • зерна граната
  • вареная морковь
  1. Чтобы быстро и легко придать салату конусообразную форму, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, разрезав ее пополам или другой подходящей по форме емкостью.

    У меня бутылки, правда, не оказалось, поэтому я использовала стакан (400 мл) из-под сметаны. Его нужно наполнить салатом, утрамбовывая ложкой, перевернуть на тарелку и, постукивая по дну, снять с салата.

    Придаем салату форму елки

  2. Сверху доложить еще немного салата и руками придать форму конуса.

    Придаем салату форму елки

  3. Смазать салат сметаной или майонезом, чтобы к нему хорошо прилипал укроп.
  4. Начиная снизу, украсить салат веточками укропа.

    Украшение салата в виде елки – делаем хвою из укропа

  5. Для изготовления вкусных бус нам понадобится нитка сыра в виде косички. Он бывает с микробиальным сычугом или вовсе без него. Кстати, его можно порезать и в сам салат при приготовлении – будет очень вкусно.

    Сыр “косичка”

  6. Нанизать на “нитку” поочередно зеленые и черные оливки, кружочки вареной моркови (предварительно сделав в центре дырочку), можно и кусочки сыра, помидорки черри.

    Делаем съедобные бусы

  7. Завязать бусы вокруг елки.
  8. Вырезать из вареной моркови звезду и установить ее на верхушку елки.
  9. Украсить елку тертым сыром (в качестве снега), зернами кукурузы и граната.

Салат в виде ёлки готов

Вот и все! Можно сделать такую елочку и без гирлянды, будет тоже очень красиво!

P.S. Уверена, что вегетарианские новогодние столы у вас будут потрясающие! Давайте их сфотографируем, а затем выложим фото на форуме. ОК? Это было бы здорово!

P.P.S. А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления!

С наступающим Новым годом!!!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
оценка: 4,87

Источник: http://VegetarianRecept.ru/osobye-sluchai/salat-v-vide-elki.html

Салат “Елочка”

Салат

Рецепты >> Салаты >> Мясо и птица

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Картофель – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт. (~ 250 г) Маринованные шампиньоны – 150 г Копченая куриная грудка – 250 г Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – 200 г

для украшения: Укроп – 1 пучок Кукуруза Маслины

Гранат

Приготовление:

Картофель отварить, очистить. Картофель, маринованные огурцы, копченую куриную грудку, репчатый лук и маринованные шампиньоны нарезать маленькими кубиками. Выложить салат слоями в форме елочки. Каждый слой полить майонезом.

Вкусный майонез можно быстро приготовить дома – смотрите.

Готовый домашний майонез переложить в целлофановый пакет, уголок пакета обрезать ножницами. Получится самодельный кондитерский мешок, из которого удобно поливать слоеный салат майонезом. Слои салата “Елочка”: картофель; маринованные огурцы; репчатый лук; копченая куриная грудка;

маринованные шампиньоны.

Украсить готовый новогодний салат веточками укропа, маслинами, кукурузой и зернами граната.

Салат “Елочка” готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Что интересного можно почитать:
1. Рецепты вкусных блюд здесь.
2. Диетические рецепты здесь.
3. Рецепты для мультиварки здесь.
4. Диеты и правильное питание здесь.
5. Диеты и другие способы похудения здесь.
6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

 

Источник: http://gotovit-prosto.com/recepti/salat-elochka.html

Салат Елочка на новый год 2018 – рецепт с фото, новогодний салат елка

Салат Елочка на новый год 2018 - рецепт с фото, новогодний салат елка

День за днём, шаг за шагом, приближается самый долгожданный и любимый праздник Новый год. Как мы с нетерпеньем его ждём! Больше всего мне нравится готовить на новогодний стол.

Для многих хозяюшек, это является огромной проблемой. Что приготовить, чем вкусненьким и необычным порадовать своих близких и друзей? Предлагаю вашему вниманию новогодний салат елочка.

Процесс приготовления совсем несложный, ингредиенты вполне доступны для каждого из нас. Такой салат украсит не только новогодний, но и рождественский стол.

салат в виде обезьянки

Итак, давайте приступим к приготовлению салата елочки.

Будем использовать такие продукты:

  • ветчина 250 грамм
  • куриные яйца 4 штуки
  • кукуруза консервированная 0,5 банки
  • ананас консервированный 200 грамм
  • перец сладкий 1 штука
  • соль по вкусу
  • майонез 90 грамм
  • укроп 1 пучок

Салат Елочка на новый год 2018 — рецепт с фото:

Ветчину для этого салатика можно использовать любую, на ваш вкус. У меня была куриная. Удаляем оболочку, нарезаем маленькими кубиками. Помещаем в глубокую посуду, в которой будем готовить салат.
Теперь нужно отварить яйца, чтобы желток был плотный.

В кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца и варим до готовности. По времени это займёт 10 минут. По истечению данного времени, яйца перекладываем в холодную воду, оставляем до полного остывания. Очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими ломтиками.

Добавляем к нарезанной ветчине.

Ананасы можно использовать как кольцами, так и дольками. Даже если они кусочками их нужно ещё немного измельчить. Добавляем в салатную тарелку. Кукурузу для салата я использовала со сладким вкусом, сливаем лишнюю воду и вводим к остальным ингредиентам. Приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом.

Салатная масса готова к дальнейшему оформлению.На подаваемое плоское блюдо выкладываем салат, формируем конус. Стараемся вытянуть его как можно выше.Укроп хорошо промоем и обсушим. Нарезаем мелко. Снизу украшаем ёлочку по кругу. У нас получится нижний круг зелёного цвета.Перец сладкий немного запечем в духовке до мягкости.

Потом достаём и помещаем в целлофановый пакет на 15 минут, плотно закроем. После этой процедуры снимаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Украшаем нашу ёлочку дальше. Так проделываем до самой верхушки, чередуя укроп со сладким перцем.Вот такой салат ёлочка получился, на новый год.

Праздничный салат украсит ваш новогодний стол. Приятного вам времяпровождения!

Вам может понравиться:

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/novogodnij-salat-elochka.html

Салат “Ёлочка” с киви: рецепт с фото

Опубликовано 24.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не в каждой семье есть возможность установить дома новогоднюю елку.

В таком случае великолепным украшением праздничного стола будет салат “Ёлочка” с киви. Также можно сделать елку из гофрированной бумаги или елку из фетра, чтобы украсить помещение.

Но салат в таком виде действительно произведет фурор! Не стоит бояться наличия экзотического фрукта в составе, салат с киви получается необычным и очень вкусным и сочным! Мякоть киви отлично дополнит салат с курицей приятной кислинкой.

Салат достаточно прост в приготовлении, но смотрится на столе изумительно. Салат “Ёлочка” на Новый год – идеальное решение. Просто, красиво и вкусно.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

– 200 грамм филе копченой курицы
– 4 – 5 штук киви
– 1 яблоко
– 1 морковь
– 3 куриных яйца
– 2 чесночных зубчика
– майонез – по вкусу
– одна столовая ложка сока лимона
– соль и специи по вкусу.

Приготовление

Итак, салат “Ёлочка”, рецепт с фото, повторить сможет любой желающий! В первую очередь нужно отварить, остудить морковь и яйца. Как это делать знают все. Пропустить дольки чеснока через пресс и перемешать с майонезом. Очистить киви от шкурки.

Одно из них порезать кубиками, а остальные – тонкими кружочками. Кружочки киви понадобятся для украшения салата. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры. Затем разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке.

Перед тем, как выкладывать яблоки в салат, их следует сбрызнуть соком лимона. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. После этого их нужно натереть на крупной терке. Морковь трем тоже на крупной терке. Копченое куриное филе нарезаем кубиками.

Можно использовать и вареное куриное филе, но вкус будет не очень ярким, более нейтральным. Вместо куриного филе можно использовать копченое мясо, ветчину, буженину и даже колбасу.

Салат выкладываем на плоском блюде слоями, формируя при этом форму елочки. Выложить салат в виде елочки совсем не сложно, убедитесь в этом сами по фото. Кстати, можно сделать новогодний салат “Елочка” немного другой формы. Первым слоем выкладываем на блюдо, нарезанное копченое куриное филе.

Второй слой этого чудесного салата состоит из кубиков киви.

Третьим слоем, поверх киви, выкладываем тертые яйца.

Смазываем яичный слой майонезом.

Натертую морковь выкладываем на блюдо четвертым слоем и немного поливаем майонезом.

Шестой слой состоит из яблок, натертых на терке.

Последний седьмой слой праздничного салата – это украшение из киви.

Из красного сладкого перца вырезаем звезду и кружочки, которые имитируют елочные игрушки. Украшаем ими салат по верх долек киви. Можно еще украсить салат икринками красной рыбы. Ствол можно сделать из кусочка копченого мяса.

Перед подачей на стол нужно дать салату пропитаться. Отправляем его на час в холодильник.

Новогодний салат “Ёлочка” с киви получается очень красивым, легким и необычайно вкусным. Ваши гости обязательно будут приятно удивлены! Приятного аппетита. Вырастите свою новогоднюю красивую “елочку” на вашем праздничном столе. Читайте также что готовить на Новый год 2015.

Источник: http://NaMenu.ru/4543/Salat_YOlochka_s_kivi/

Ссылка на основную публикацию