Слоеный салат с маринованными грибами и курицей

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами

Слоеный салат с маринованными грибами и курицей

10

30 мин

170 ккал

5/5 (3)

Блюдо должно радовать глаз, вкусовые рецепторы и желудок. Из всех рецептов вкусных слоеных салатов именно этот салатик с куриным мясом и грибами именно такой. Его рецепт с фото мы подготовили для вас ниже.

Если вы любите, когда вас хвалят, когда превозносят (конечно, абсолютно заслуженно!) ваши кулинарные таланты, обязательно приготовьте его на ближайшие выходные.

Временные затраты — 30 минут или одна серия любимого сериала.

Фаза подготовительная: какие продукты нам нужны

Трудозатраты на этом этапе — помыть продукты и раскидать их по кастрюлькам с водой. Делаем все налегке, попивая в перерывах цветочный чай.

Что потребуется:

Куриная грудка 400 г
Грибы 400 г
Лук 200-300 г
Картошка мелкая 400 г
Морковка вареная 2 шт.
Сыр 150 г
Майонез 200 г
Растительное масло Для обжарки
Зелень По вкусу

Наконец приступаем к основному этапу — приготовлению!

  1. Для начала обжарим лук.
    Головки чистим, рубим мелким кубиком, забрасываем на сковородку, где уже хорошенько прогрелось растительное масло. Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!). Пока жарится, занимаемся грибами (следующий пункт), не забывая время от времени помешивать наш лучок.
  2. Грибы моем, чистим.
    Крупные экземпляры режем на кусочки, мелкие оставляем целиком. Если будете использовать маринованные или соленые грибочки, их следует хорошо промыть, чтобы избавиться от ненужных привкусов.

    Я для этого блюда беру обычно свежие или замороженные лисички или опята (нравятся рыженькие опята, что продаются замороженными на вес и в пакетах, сорт их не знаю). Эти грибы имеют красивый оранжевый окрас и шикарно смотрятся в салате. Особенно, если он подается на стол в стеклянной посуде.

  3. Грибы высыпаем в сковородку с жареным луком, добавляем пару ложек воды, делаем маленький огонь и ждем, пока вода почти полностью выпарится.
  4. Картошку очищаем, трем на крупной терке.
    Я всегда беру маленькие клубни (размером с куриное яйцо) и варю их после закипания на медленном огне, чтобы кожура не потрескалась. Так картошка не отдает воде свои полезные и вкусные вещества. Сразу, как готово, немедленно сливаю воду. Очищаю картошины в еще горячем состоянии — влага из кожуры не успевает перекочевать в ценную мякоть. Такая картошка будет не только вкусной, она хорошо впитает майонез, так что салат получится сочным, а не водянистым.
  5. Очищаем отварную морковку и натираем ее на мелкой. терке
    Вообще говоря, лучше для этого салатаморковь обжарить. Подберите сочные сладкие корнеплоды — это важно. Морковь очищаем, натираем на мелкой (!) терке и засыпаем в сковородку с очень хорошо прогретым растительным маслом. Если масло холодноватое, морковка слишком активно его впитывает. Сильно зажаривать не нужно — останется больше сока. Лишнее масло после жарки нужно удалить, но не до полной сухости. Смесь морковного сока и масла будет в этом салатике очень кстати.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
    Этот слоеный салат с курицей такжеготовится и с сыром. Если вы не добыли твердый сыр, его можно имитировать. Кусочек обычного сыра без обертки кладем на тарелочку и замораживаем. Затем вынимаем, даем оттаять и используем в свое удовольствие. Лишняя влага после заморозки испарится, и мы получим равномерно подсушенный (но не сухой) твердый сыр.
  7. Отварное мясо курицы режем на мелкие кусочки.
    Варить мясо на салаты лучше на косточке — вкус получается значительно сочнее.
    Переваривать ни в коем случае нельзя. Вынимаем из бульона курицу, да и любое другое мясо, немедленно после готовности, чтобы остатки соков не ушли в воду. Жарить грудку на этот салат не рекомендую — в нем и так много лишнего жира.

Заправляем и украшаем салатик

Из любимой зелени удаляем толстые веточки, оставляем только листочки, «метелочки» укропа. Промываем, просушиваем, мелко рубим.

Для пропитки будет использоваться майонез, так что сейчас самое время сделать свой или довести до ума покупной. Ну, а если вам лень или вы уверены в любимой марке, то подойдет и готовый.

Люди делятся на две категории: на тех, у кого получается делать майонез самостоятельно, и тех, кому это не дано. Если вы из вторых, как и я, можно просто доработать магазинный.

Добавьте на пакет 200 г один сырой яичный желток, взбитый с солью, парой ложек оливкового масла (можно подсолнечного), чайной ложкой готовой острой горчицы.

Эстеты могут добавить к этому ложечку дижонской горчицы (с зернышками).

Самое время ссыпать все ингредиенты в стеклянную салатницу. Стоп! Это нужно делать художественно, слоями! Итак, наши слои:

  • картошка;
  • майонез;
  • зелень;
  • грибы;
  • морковка;
  • курица;
  • майонез;
  • зелень;
  • сыр;
  • майонез.

Это не летний салат, и избыток зелени здесь не нужен. Так что ее можно положить не сплошным слоем, а только по периметру миски, своеобразным «веночком». Я так обычно выкладываю и морковку, если не удается купить действительно вкусную и сочную.

Если есть желание, конструкцию можно усложнить, повторив все ярусы еще раз. Только между сыром и новым слоем картошки уложите еще слой зелени. Если желания нет, то дело почти закончено.

Даем блюду пропитаться в холодильнике — двух часов вполне хватит. Осталось повысить визуальную притягательность нашего слоеного салата, хотя в стеклянной посуде он и так смотрится блестяще.

Подойдут любые варианты: обсыпка тертым яйцом, цветы из кусочков ярких овощей и так далее.

Фаза финишная: аплодисменты и благодарности

Поскольку салат действительно очень сытный, жирный, содержит много белков, подавать его лучше отдельно от горячего. В качестве сопровождения сгодятся отварная картошка или пюре. В идеале этот салат должен идти соло, в качестве закуски, что подается до основных блюд. Сопроводите его крутонами из белого или черного хлеба, и можете пожинать заслуженные лавры.

Этот салат с курицей вполне можно назвать «Ленивый обжорка», потому что готовится он слоями действительно быстро, не требует от хозяйки никаких особых навыков, а в результате «трудов» мы получаем настоящий шедевр. Просто воплощение триединой мечты ленивого кулинара: эффектно, вкусно и сытно.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/sloenyj-salat-s-kuricej-i-gribami.html

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Сегодня я и мой сайт “Семье на заметку” хотим порадовать вас новым рецептом вкусного и красивого салата, который несомненно может стать украшением любого праздничного стола.

При этом приготовить его совсем несложно, и ингредиентов в его составе не так много, но все они очень сытные. Главное – найти маринованные грибы, ведь наш салат будет с курицей и маринованными грибами.

Рецепт дам с пошаговыми фото.

Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт

Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.

Кстати, по они всегда получаются очень вкусными!

Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.

Маринованные грибы можно и в магазине купить.

Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.

Было вкусно и красиво.

Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.

Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.

И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см.

Проблема в том, что гостей бывает разное количество – когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема.

Но я нашла замечательное решение проблемы – регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов.

В нем есть сразу три ощутимых преимущества:

  • во-первых, можно задать любой нужный размер,
  • во-вторых, эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане
  • а в-третьих, не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.

В общем, советую!

Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 200 г
  • куриная копченая грудка 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр 100-150 г
  • майонез
  • зелень

Готовим салат с курицей и маринованными грибами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца нужно сварить вкрутую. Варить 10 минут. Затем остудить под струей холодной воды, почистить и отделить желтки от белков. На терке отдельно натереть желтки и белки.

Куриную копченую грудку нарезать кубиками и заправить майонезом, перемешать.

Если маринованные грибы крупные, их тоже можно порезать помельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

И еще для украшения нам понадобится зелень. Подойдет любая. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень нужно будет нарезать.

С подготовкой продуктов все. Теперь начинаем выкладывать салат слоями.

Слои салата с курицей и маринованными грибами

  1. Куриное мясо, перемешанное с майонезом
  2. Маринованные грибы
  3. Майонез
  4. Белки
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Желтки
  9. Зелень (я покрошила сверху зеленый лук, а вокруг на тарелке разложила укроп с петрушкой)

Для наглядности фото всех слоев салата:

Вот так получилось празднично и красиво! Ну и вкусно, разумеется!

Вообще слоеные салаты можно оформить сверху очень красиво. Это просто поле для фантазий!

Хочу предложить вам несколько мастер-классов по изготовлению простых, но эффектных украшений для салатов. Вы удивитесь, насколько это просто!

Кликайте сюда>>

Там же вас ждет подарок – моя бесплатная книга “Украшения для блюд из яиц и овощей”!

Для любителей разнообразных салатов с маринованными грибами предлагаю еще один интересный салат – “Грибное поле”.

Рецепт можно посмотреть здесь>>

Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях!

И не забывайте, что на сайте есть еще много всего вкусного и интересного!

>

Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога “Семье на заметку”

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-s-kuricej-i-marinovannymi-gribami

Салат из соленых грибов с курицей и картофелем

  • Филе курицы – 300-400 г.
  • Грибы соленые – 200 г.
  • Горошек зеленый (консервированный, твердых сортов) – 200 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Зелень, специи и майонез – по вкусу

Салат с солеными грибами хорош тем, что его можно быстро приготовить как для неожиданных гостей, так и для того, чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню.

Кстати, именно для вегетарианцев и тех, кто постоянно следит за фигурой – грибы, в том числе и соленые, просто незаменимый продукт.

Соленые грибы в рационе

Если вам очень хочется посидеть на строгой растительной диете, но желудок не хочет воспринимать сырую капусту и прочие овощи, то отварные или засоленные грибы придутся как раз кстати.

Дело в том, что во время обработки они выделяют просто волшебную слизь для желудка, которая его обволакивает и помогает процессу пищеварения.

Немаловажным плюсом является и их калорийность. В 100 г. грибов содержится всего 25 ккал, но это не мешает им оставаться очень сытным продуктом. Немного отварных макарон, несколько ложек приготовленных с любовью грибов и сытный, но очень диетический обед готов.

Разнообразив свой рацион грибами, вы сможете с легкостью избавиться от шоколадной зависимости. Дело в том, что в грибах содержится цинк, а именно он, точнее его нехватка и вызывает это неудержимое желание в сладких перекусах и даже алкоголе.

Ко всему нужно подходить без фанатизма, к грибам тоже. Конечно жареные белые грибы с лучком и сметанкой намного вкуснее чем просто вареные или даже маринованные, но пользы для фигуры с таким блюдом вы добьетесь. И, к сожалению, это не единственный минус в этом продукте.

С учетом того, что грибы долго перевариваются их не рекомендуют есть на ужин, к тому же они могут вызвать проблемы с желудком со всеми вытекающими последствиями (тяжесть, вздутие, расстройство).

Так же желудок вам не скажет спасибо, если будете употреблять грибы со свежими овощами. Будет лучше, если они тоже пройдут термическую обработку.

Какой это чудесный продукт мы разобрались, как и с мерами предосторожности. Теперь можно приступить к приготовлению замечательного салата с солеными грибами и курицей.

Приготовление салата

Если вы хотите, чтобы ваш грибной салат получился постный, то исключите из рецепта курицу и сыр, а вместо майонеза можно приготовить подходящий соус.

  1. Для начала ставим варить куриную грудку. Для того, чтобы мясо не получилось пресным, добавляем в воду любимые специи и коренья. Готовое мясо для салата руками разрываем на мелкие волокна.
  2. Особенно в постном варианте нашего салата с солеными грибами не обойтись без картошки. Его необходимо отварить и порезать на кубики.
  3. Маленькие грибы будем использовать целыми. если же попались большие просто поделите их на 2-3 части. Главное, не забыть промыть их от рассола.
  4. Сыр измельчите на свое усмотрение. Если надо быстро, то потрите на терке, если красиво – то лучше порезать тонкой и длинной соломкой.
  5. Осталось добавить зеленый горошек, предварительно слив весь рассол.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Чтобы вкус у салата стал более насыщенный оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Из такого грибного салата может получится прекрасная закуска, если в него, вместо горошка, добавить соленые огурцы, которые будут отлично сочетаться с курицей и картошкой.

Слоеный салат с грибами

Еще стоит попробовать очень вкусный слоеный салат с солеными грибами. Для этого нам понадобятся:

  • Рис любого сорта – 4 ст.л.
  • Мясной бульон
  • Крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 250 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Соленые грибы – 300 г.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Майонез.

Рецепт этого салата из соленых грибов так же прост и не займет уйму времени.

  1. Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности в мясном бульоне или с добавлением кубика.
  2. Отварные яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и морковь мелко нарезаем и слегка обжариваем на масле.
  4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: рис, затем мелко нарезанные крабовые палочки, яйца, обжаренные овощи и, в завершении, грибы. При этом каждый слой смазываем майонезом.

Салат с солеными грибами слоями готов. Осталось оставить его в холодильнике на пару часов и можно подавать к столу.

Еще немного советов, которые сделают ваши блюда вкуснее:

  • Перед тем, как использовать соленые грибы в блюдо обязательно их попробуйте. Это нужно для того, чтобы определиться с количеством соли в салате.
  • Если вы используете маринованные грибы проверьте их на количество уксуса.
  • Если его в маринаде оказалось слишком много, хорошенько промойте их в проточной воде.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-gribami/salat-s-solenymi-gribami-316/

Слоеный салат с курицей и грибами – рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и грибами - рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

куриная грудка – 250 г;

грибы (у меня шампиньоны) – 200 г;

помидоры – 2 шт.;

куриное яйцо – 2 шт.;

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) – 200 г;

веточка петрушки – 1 шт.;

соль – по вкусу;

растительное масло;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/10409

Салат с грибами и курицей (слоеный) – Классический рецепт салата с курицей с фото

Для тех, кому нужно удивить своих гостей чем-то необычным, но очень вкусным: привлекательный с виду и достаточно сытный салат из нескольких слоев. Среди всех похожих кулинарных экспериментов его выделяет сочетание ананаса с маринованными шампиньонами.

К любому праздничному столу или просто на каждый день этот рецепт слоеного салата станет Вашей визитной картой. Простой в изготовлении он обязательно станет украшением вкусного застолья, а подруги-хозяйки обязательно попросят поведать Вас об этом чуде.

Салат с грибами и курицей слоеный, как дважды два

  1. Чем нужно запастись, чтобы приготовить такое чудо кулинарии:
  2. Несколько штук филе курицы (2-3 штуки).
  3. Четверть литровой баночки (250 гр) маринованных шампиньонов, если нет, то можно и вешенки.

  4. 3 сваренных вкрутую куриных яйца.
  5. 100 гр грецкого ореха.
  6. Около 100 гр майонеза.
  7. Средняя луковица.
  8. 100 гр твердого сыра.
  9. Средней величины 1 морковь.

Салат с грибами маринованными и курицей можно украсить, для этого возьмем:

  • Тонкий пласт бутербродного сыра.
  • 2 морковных ломтика для «пестиков».
  • Лук зеленый.

Салат курица с ананасами и грибами рецепт-инструкция

Варим филе в соленной воде 20 мин. Грибы моют, режут, выкладывают на сковороду с подсоленной водой. Через 20 мин тушения добавляем мелко порезанный репчатый лук, наливаем растительное масло: обжариваем.

Яйца чистим и мелко шинкуем. Собираем салат слоями: сваренное филе режется и мелко и выкладывается на низ плоского блюда, тарелки, сверху покрывается слоем майонеза. Вторым слоем станут консервированные ананасы, мелко порубленные. Трем сыр на терку и посыпаем им ананасы.

Следующий слой – грибы, пережаренные с луком. Варенной и перетертой на крупную терку морковью мы наносим верхний слой. Сверху создаем еще одну «пропитку» из майонеза.

Украшаем слоем мелко порезанных яиц, дальше – остатки твердого сыра, а по центру – грецкие орехи. Можно пробовать!

(Еще не оценивали)
Загрузка…

Источник: http://ilubima.ru/poxudenie/salaty/salat-s-kuricej/salat-s-gribami-i-kuricej-sloenyj

Слоеный салат с копченой курицей и грибами – Год 2018

Куриное мясо пользуется популярностью у многих людей, ведь оно является действительно вкусным и аппетитным. Бывает оно в разных видах: копчёным, варёным, запечённым и жаренным. Первый вариант считается деликатесом, и его выбирают истинные гурманы.

Если планируется праздничное событие, то можно приготовить салат с копчёной курицей и грибами. Он станет прекрасным украшением стола и непременно понравится всем гостям. И при этом не потребуется особых кулинарных навыков, чтобы создать данное блюдо.

Салат «Нежный»

Сложно найти человека, который не любил бы салаты, имеющие нежный вкус. Они, как правило, очень лёгкие и являются прекрасной закуской. Подавать их можно вместе с основным блюдом или в качестве завтрака/ужина. Приготовить данный рецепт можно довольно быстро. Важно только чётко следовать инструкции.

  • курица копчёная — 130-150 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • маринованные огурцы — 1-2 штуки;
  • растительное мало;
  • майонез, соль.

Этот рецепт салата с шампиньонами готовится очень просто, в чём и заключается одно из его преимуществ. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, важно приобретать только качественные и свежие продукты.

Для начала потребуется взять 1 луковицу среднего размера и очистить её от кожуры. После этого её необходимо промыть под тёплой водой и обтереть бумажными полотенцами.

Затем потребуется измельчить её на небольшие кусочки и положить в тарелку.

Сразу после этого нужно приступить к грибам, ведь салат готовится с шампиньонами. Их также необходимо хорошенько промыть. Если на них останется грязь или чернота, то её потребуется обрезать. Грибы необходимо порезать средними ломтиками и добавить к луку.

Оба эти ингредиента нужно поместить на сковородку и тщательно прожарить на растительном масле. Но нужно следить, чтобы они не покрылись коричневой корочкой. Их необходимо будет накрыть крышкой и подождать около 5-10 минут.

После этого они будут готовы для дальнейшего использования.

Теперь самое время приступить к курице. Покупать рекомендуется копчёное филе, так как оно является наиболее нежным и будет прекрасно гармонировать с другими ингредиентами. Его потребуется нарезать кубиками, предварительно убрав кожицу. Её можно съесть самому или отдать животным.

Некоторым людям может показаться странным, что этот рецепт вмещает в себя маринованные огурцы. Но именно они помогают добиться неповторимого вкуса салата. Рекомендуется брать их около 2 штук, иногда можно взять 3. Важно учитывать, что огурцы не должны быть слишком солёными или острыми.

Если они находятся в банке, то жидкость потребуется предварительно слить, а сами овощи промыть под тёплой водой. Нужно сделать так, чтобы рассола или маринада на их поверхности совсем не осталось.

После этого потребуется их порезать небольшими кусочками. Весь сок, который может образоваться в процессе, в салат класть не надо.

От него потребуется избавиться, прежде чем кидать огурцы в общую тарелку.

Теперь остался самый лёгкий и при этом важный этап. Объедините все ингредиенты в одной ёмкости (для этого хорошо подойдёт глубокая миска). Возьмите майонез средней жирности и смешайте его с остальными продуктами. Рецепт требует того, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. К слову, сметану использовать нельзя вместо майонеза, так как она не очень хорошо сочетается с маринованными огурцами.

Далее следует взять специи. Использовать нужно, как минимум, чёрный молотый перец и обычную соль. При желании можно взять морскую, она вкуса не испортит. Рецепт допускает то, что будет использована сушёная зелень. Это может быть, к примеру, укроп. Но брать его слишком много не следует.

Рекомендуем: Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Все специи необходимо хорошенько смешать с ингредиентами. Сразу после этого миску необходимо будет накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время салат хорошенько пропитается майонезом, за счёт чего рецепт получится наиболее вкусным.

Подавать можно как в обычном виде, так и украсив свежей зеленью и маслинами. Всё зависит от того, хочет ли хозяйка сделать блюдо красивым или будет достаточно того, что оно является аппетитным. Рецепт превосходно подойдёт для завтрака или ужина, а также в качестве закуски на праздничный стол.

Салат «До-мажор»

Каждая хозяйка перед праздником может задаваться вопросом: чем же в этот раз удивить гостей? При этом хочется, чтобы блюдо было не слишком сложным и дорогим, да и много времени на приготовление не отняло. В этом случае прекрасно подойдёт слоёный салат с маринованными шампиньонами. Его рецепт можно отнести к числу лёгких, так как он обычно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.

  • копчёное филе курицы — 230-250 грамм;
  • шампиньоны в банке — 350 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • луковица — примерно 1 штука;
  • морковка — 100-120 грамм;
  • растительное масло;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • майонез.

Пожалуй, самое важное — это купить свежие и качественные продукты. Поэтому не нужно стараться приобрести их подешевле, ведь в этом случае они могут оказаться гнилыми и испорченными. Лучше так не рисковать, если действительно хочется, чтобы рецепт удался.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/sloenyiy-salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-gribami.html

Слоеный салат с курицей и грибами – очень вкусный рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и грибами - очень вкусный рецепт с фото

В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить  очень вкусный и нежный  слоеный салат с курицей и грибами с фото и видео, как его красиво оформить и подать к столу.

Не один праздничный стол не обходится без вкусного салатика, мы рекомендуем вам отойти от привычных Оливье и Мимозы и приготовить что то новенькое, просто и очень вкусное.

Слоеный салат с курицей и грибами

Предлагаем вам попробовать это вкусный и очень нежный слоеный салат с курицей и грибами.

Вы можете его сервировать и оформить на свой вкус, но приготовленный в виде такого гнездышка, он понравится всем.

Готовится этот салат очень быстро и не требует каких то сложных манипуляции, справится даже начинающая хозяйка.

Все ингредиенты просты и доступны, просто попробуйте!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500, 0
  • Свежие грибы — 300,0
  • Майонез — 150,0
  • Репчатый лук —  2 луковицы
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Тертая морковь и перепелиные яйца для украшения

Приготовление:

  1. Вареное или обжаренное куриное филе мелко порежьте. Лучше, если филе будет поджарено, это придаст салату утонченный вкус.
  2. Лук порежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы порежьте тоненькими пластинками и поджарьте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке
  5. Все ингредиенты остудите до комнатной температуры.
  6. Приготовьте салатницу и начните вкладывать слои салата:
  • 1 слой- курица
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — грибы
  • 4 слой — сыр
  • Каждый слой  слегка смазывайте майонезом.

Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Смажьте сверху салат майонезом, украсте морковью и перепелиными яйцами.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами — видео

А в этом  видео вы найдете рецепт приготовления еще одного вкусного салата с курицей, но маринованными грибами. Посмотрите!!!

Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

источники 

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: http://vseprynosti.ru/sloenyj-salat-s-kuritsej-i-gribami/

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Рецепты слоеного салата с грибами и курицей

Блюда, которые готовит хозяйка, должны быть не только приятны для глаз, но и съедобны для желудка. Грибной салат обладает довольно пикантным вкусом, может иметь в своем составе морковку по-корейски и обязательно понравится и членам семьи и внезапно нагрянувшим гостям. Поэтому всем рекомендуется знать основные рецепты приготовления слоеного салата с грибами и курицей.

Куриный салат с грибами

Для того, чтобы порадовать близких этим вкусным блюдом, следует иметь в запасе следующий набор продуктов:

  • 2 куриных филе.
  • 6 куриных яиц.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 250 грамм грецких орехов.
  • 2 луковицы.
  • Около 400 грамм майонеза.
  • Подсолнечное масло.

Первым делом следует хорошо промыть и нашинковать репчатый лук, отварить яйцо вкрутую и сварить заранее подготовленное филе курицы в соленой воде. Затем в разогретую сковороду налить растительное масло, поджаривать лук вместе с очищенными грибами на протяжении 20 минут. В полученную массу влить майонез и оставить на слабом огне на 7 минут.

Нарезанное филе слоем выложить на чистое блюдо и сверху намазать майонез. Вторым слоем будут идти измельченные орехи. Третий слой – натертые на терке яйца, смазанные майонезом. Грибы и лук идут следом за яйцами.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Сверху салат из курицы с грибами можно смазать любым соусом или сметаной, в зависимости от того, что предпочитают близкие люди. Блюдо ставится в холодильник для пропитки и через 2 часа подается к столу.

Слоеный курино-грибной салат

Состав блюда довольно прост:

  • Банка маринованных грибов.
  • 2 луковицы.
  • Грудинка куриная.
  • 2 картофелины.
  • Морковь.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 яйца.
  • 250 грамм майонеза или сметаны.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • Свежая зелень.

Лук очищают и мелко шинкуют. Небольшое количество консервированных шампиньонов режут на пластинки. Сковороду нагревают, заливают маслом и кладут в нее лук, который нужно довести до золотистого оттенка. На это уйдет не более 3 минут. В лук всыпают грибы и прожаривают около 7 минут.

Картофель, отваренный в мундире, чистят и трут на терке. С вареной морковью и сыром делают то же самое. Зелень моют и нарезают очень мелко. Стоит учесть тот факт, что специалисты рекомендуют не нарезать мясо, а рвать прямо руками, чтобы оно получилось вкуснее.

Далее берут салатник и покрывают его дно картошкой, смазанной майонезом. Сверху выкладывают луково-грибную массу и ложку майонеза. На второй слой распределяют морковку, смешанную со сметаной. После этого идут сыр и майонез.

Сверху салат слоеный с курицей присыпают яйцами и нашинкованной зеленью. После того, как блюдо постоит несколько часов в холодильнике, им можно угощать гостей.

Салат «Жозефина»

Этот салат с грибами и курицей считается очень вкусным и сытным. Кроме того, его всегда получается довольно много, поэтому рассматриваемую пропорцию продуктов можно разделить на две части.

Для приготовления блюда нужно запастись следующим:

  • 500 грамм любых грибочков.
  • 0,5 килограмма мяса курицы.
  • 200 грамм сыра.
  • Несколько помидоров.
  • Зеленый лук.
  • Соус, майонез или сметана.
  • Специи по вкусу.

Схема выполнения салата с жареными грибами элементарна: шампиньоны обжаривают, мясо и яйца варят, лук шинкуют, а сыр и помидоры режут на небольшие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешивают, вливают в массу майонез, добавляют специи и снова перемешивают. После того, как слоеный салат с курицей и грибами настоится, его можно употреблять в пищу.

Блюдо «Грибная шуба»

Хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • Шампиньоны.
  • Отварное куриное мясо.
  • Морковь, луковица.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Соус.
  • Зелень.

Праздничный салат с мясом и грибами делают слоями. Для этого можно взять как свежие, так и соленые грибы любого сорта. Их следует прожарить и отжать из них жидкость. Лук с морковью пережаривают по отдельности и освобождают от масла. Грудку курицы варят и охлаждают, а сыр пропускают через крупную терку, как и яйца.

Слои распределяются следующим образом: жареные грибы, морковь с луком, майонез, нарезанное мясо и майонез, сыр с майонезом и яйцо. Для украшения салата с грибами и сыром используют разнообразную свежую зелень.

Салат «Богатырь»

Необходимый перечень продуктов:

  • Картофель.
  • Несколько яиц.
  • Маринованные шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • Пара куриных окороков.
  • 2 большие морковки.
  • Оливковый майонез.

Салат можно делать с грибами и корейской морковью. Первым делом нужно сварить картошку, яйца и мясо. Затем нарезать шампиньоны и лук, прожаривать их на подсолнечном масле несколько минут вместе со специями.

Далее нужно подготовить блюдо и разъемную форму для выпечки, выложить в нее продукты слоями, пропитанными майонезом: натертый картофель, смесь из лука с грибами, курица, морковь и яйца, пропущенные через терку. Украсить слоеный салат с грибами и курицей можно по своему желанию.

Слоеный салат с шампиньонами, огурцом и черносливом

Готовить рассматриваемое блюдо очень легко и быстро. Это именно то, что нужно при визите внезапных гостей. У хозяйки в холодильнике должны быть такие продукты:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 150 грамм чернослива.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм соленых огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Различные специи.

В салат с курицей и грибами слоями разрешено класть любую часть цыпленка, но лучше, если это будет охлажденное филе. Его следует тщательно промыть, положить в кипящую воду с добавлением специй и проваривать около 40 минут. Затем остудить и дать бульону стечь. По такому же принципу готовят и постный слоенный салат с грибами и курятиной.

Чернослив лучше покупать без косточки. Его заливают кипяченой водой, оставляют в покое на 20 минут. Лук чистят и шинкуют. Шампиньоны промывают, сушат, избавляют от кожуры и режут на кубики. Далее их жарят вместе с луком на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет жидкость, заправляют специями и студят.

Чернослив избавляют от влаги путем промакивания его бумажным полотенцем, нарезают соломкой. Два соленых огурчика режут на кусочки, как и филе. Продукты помещают в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, шампиньоны, луково-грибная масса и огурцы. Все слои необходимо промазывать соусом, солить и немного перчить.

Грибной салат с огурцами должен некоторое время настояться, хорошо пропитаться и только после этого подаваться к праздничному столу или семейному ужину.

Салат «Чудесный»

Рецепт салата сильно похож на мясной «Оливье» с говядиной, отличие заключается лишь в том, что здесь есть грибы, орехи и сыр или сырный продукт. Стоит учесть, что все заранее обработанные ингредиенты стоит укладывать слоями, ведь именно так блюдо приобретает восхитительный вкус.

Для приготовления необходимо купить:

  • 3 моркови.
  • 2 картофелины.
  • 4 куриные яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 300 грамм филе.
  • 8 грецких орехов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Майонез.

Отдельно провариваются грибы, мясо, овощи и яйца. Затем на чистое блюдо следует натирать все продукты в такой очередности: морковь, половину сыра, 2 яйца и 1 картошку. Все это хорошо промазать майонезом.

Сверху нужно разместить кусочки курицы с грибами и орешки. Теперь остатки картофеля, яиц и майонеза. На самую верхушку блюда насыпают сыр и тертую морковку или морковь по–корейски.

  Украшают салат с сыром по своим вкусовым предпочтениям и ставят его в холодильник для пропитки.

Несколько правил приготовления салатов

Для того, чтобы любимое блюдо всегда получалось вкусным и красивым, следует придерживаться нескольких советов от профессионалов:

  1. Посуда должна быть эмалированной, керамической или стеклянной.
  2. Варить овощи следует в небольшом количестве воды.
  3. Солить блюдо желательно перед самой его подачей.
  4. Заправлять салат с маринованными грибами и курицей можно майонезом, различными соусами, сметаной, оливковым маслом.
  5. Продукты нужно использовать только свежие, без подозрительного запаха.
  6. Украшают салаты из грибов и курицы всевозможными фигурами из овощей или зелени.
  7. Не стоит употреблять в пищу несвежие блюда.

Если соблюдать все описанные условия, внимательно изучать рецепты салатов с грибами и с любовью подходить к процессу, то блюдо всегда получится вкусным. В связи с тем, что салат слоеный курино-грибной очень сытный, его можно приготовить к приходу гостей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/sloeniy-salat-s-gribami-i-kuritsej.html

Салат с маринованными шампиньонами слоеный – Праздничные рецепты 2017 года

Салат с маринованными шампиньонами слоеный - Праздничные рецепты 2017 года

Слоеный салат с курицей и шампиньонами. Говядина 300 г. Консервированные шампиньоны 1 банка. Маринованные огурцы 6 штук. Растительное масло 20 мл.

Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2018 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны! шампиньоны маринованные, лук репчатый, куриная грудка, картофель отварной

Рецепт второй: Салат быстрый слоеный с маринованными шампиньонами. Понадобится: 250г маринованных грибов, по 3 яйца вареных и помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, соль, перец.

Салат с маринованными шампиньонами. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов шампиньонов. Слоеный салат с шампиньонами.

Слоеный вкусный салат с курицей. Обычно этот праздничный салат готовится на Новый год. куриное филе, сыр твёрдый, шампиньоны маринованные, морковь, картофель, яйца, орех грецкий, майонез, соль, перец.

В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

Салаты. Легкий салат с маринованными шампиньонами. 15 минут •. 8 ингредиентов. Салаты. Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем.

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с шампиньонами, используя следующие рецептыВидео: Рецепт салата Дубок с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

6. Выложить все в слои: 1 слой — картошка, 2 слой — зеленый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — маринованные шампиньоны, 5 слой — ветчина, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленый сыр и майонез. Салаты. Слоеный салат с курицей и шампиньонами. 1 час •.

Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слойСалаты. Слоеный салат с грибами и ветчиной. 15 минут •.

Салат Слоёный с маринованными шампиньонами 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр) , маслины без косточек (150 гр) , 2 яйца 2 маленьких картофелины, 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов, майонез, Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Салат с шампиньонами консервированными: простой, с курицей, с редькой, с морковью по-корейски, с печенью трески.шампиньоны натуральные — 1 банка 400 мл; лук красный — одна крупная луковка; корнишоны маринованные — 5-6 штук

Источник: http://salatli.ru/prostye-salaty/762-salat-s-marinovannymi-shampinonami-sloenyj.html

Слоеный салат из курицы с маринованными грибами

Салаты с участием грибов – это вкусное блюдо, вариантов приготовления которого огромное множество. Одно из достоинств грибов является то, что даже в небольшом количестве они вызывают ощущение сытости, при этом их калорийность не так велика.

Для приготовления слоеного салата я использую исключительно боровики – самые благородные, вкуснейшие лесные красавцы! Чтобы придать закуске более праздничный и торжественный вид делаю ее высокой и внушительной, подчеркивая значимость и привлекая внимание гостей!

Такой слоеный салат из курицы с маринованными грибами создаст атмосферу праздника на любом застолье.

Для приготовления слоеного салата из курицы с маринованными грибами Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты для салата:
  2. Грибы, желательно шляпки, отбросьте на дуршлак, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Лук промойте, обсушите, мелко порубите только зеленую часть.
  4. Куриное мясо отварите, обсушите, охладите и нарежьте кубиком.
  5. Морковь и картофель вымойте, отварите с кожурой, охладите, очистите и отдельно каждый натрите на крупной терке.
  6. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите, натрите на крупной терке.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Огурцы маринованные достаньте из рассола, обсушите, натрите на крупной терке.
  9. Подготовьте емкость, застелив пищевой пленкой так, чтобы края свисали (чтобы потом без труда перевернуть готовый салат)
  10. Начинаем укладывать слои: На дно аккуратно выложите грибы шляпками вниз. Засыпьте зеленым луком. Смажьте майонезом. Следующий слой – куриное мясо. Затем яйца, сыр,  морковь, огурец маринованный, последним слоем будет картофель.

    Каждый слой щедро промажьте майонезом, размазывая ложкой, создавая плотную поверхность.

  11. Закройте крышкой и на несколько часов поместите в холодильник.
  12. Перед подачей переверните салат на блюдо (придерживая за пищевую пленку, аккуратно снимите емкость, удалите пленку.)

Источник: http://povar.net/sloenyj-salat-iz-kuricy-s-marinovannymi-gribami/

Ссылка на основную публикацию