Сосиски в слоеном тесте

Сосиска в слоеном тесте в духовке и на сковороде

Сосиски в слоеном тестеГотовя фаст-фуд в домашних условиях, мы можем быть абсолютно уверены в качестве продуктов, которые были использованы, ведь выбираем их сами. Сосиски, завернутые в тесто, получаются пышными, мягкими, ароматными.

С ними не стыдно встретить подругу, которая забежала в гости на чай, их можно взять с собой на работу или в путь в качестве «тормозка». Лучшей «одеждой» для сосисок признано именно слоеное тесто. После запекания оно получается хрустящим, воздушным и не отягощает блюдо. После такого фаст-фуда нет изжоги или чувства тяжести в желудке.

Конечно, можно выбрать и другой вариант «обертки», не запечь в духовке, а пожарить на сковороде, но слоеное тесто продолжает оставаться классикой фаст-фуда.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами.

Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике – тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Тесто достать из морозилки и дать ему немного полежать в тепле, чтобы оно стало эластичнее. Однако полностью размораживать не надо.
  2. Нарезать пласт небольшими полосками по 1,5-2 см.
  3. Сосиски очистить от оболочки.
  4. Положить сардельку на край полоски и завернуть по диагонали так, чтобы образовалась спираль.

    Если полоска слишком короткая, подключайте следующую. В результате должна получиться заготовка, похожая на кокон гусеницы.

  5. Выстелить противень пергаментом и смазать их яичным желтком.
  6. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190-210 градусов 25 минут.
  7. Выставлять на стол можно как горячими, так и остывшими.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью и после выпечки напоминает булочку. Его тоже можно купить в магазине или приготовить самому.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 0,4 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • семена кунжута для присыпки.

Приготовление:

  1. Тесто вынуть из морозилки и дать ему полежать. Оно должно легко тянуться.
  2. Раскатать пласт и порезать на тонкие полоски, слегка вытянув их по краям.
  3. Завернуть начинку в форме спирали.

  4. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
  5. Разбить яйцо в посуду, слегка его размешать и смазать им сверху сосиски.
  6. Присыпать кунжутными семечками.

  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-210 градусов в течение полчаса.
  8. Слегка остудить.

Сосиски с сырными нотками

Используя слоеное тесто, можно приготовить сосиски, добавив к ним сыр в качестве начинки. Выпечка получается намного колоритнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 100 г сыра;
  • 0,3 кг слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Из теста раскатать тоненький пласт и порезать его на полоски.
  2. Сыр тоже нарезать тонкими брусочками.
  3. Снять оболочку с сарделек.

  4. На край полосы выложить сардельку, сверху ломтик сыра и тщательно обернуть по спирали, слегка сплющивая тесто вокруг начинки.
  5. Смазать противень жиром или выстелить на него пергамент.
  6. Выложить на противень сосиски.

  7. Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить 40 минут. 
  8. Вынуть сосиски в тесте и подать к столу.

Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой

Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.

Ингредиенты

  • 8 сарделек;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • огурчики малосольные;
  • морковь по-корейски;
  • сыр.

Приготовление

  1. Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
  2. Такими же полосками порезать сыр.
  3. Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
  4. Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.

  5. Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
  6. Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
  7. Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.

  8. Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.

Хрустящие жареные сосиски

Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 0,5 кг теста;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тесто слегка присыпать мукой и тонко раскатать.
  2. Сосиски очистить от обертки.
  3. Порезать тесто на тонкие полоски.
  4. Положить сосиску на край полоски и завернуть по спирали, делая небольшой нахлест.

  5. На сковороду вылить масло и хорошо разогреть.
  6. Обжаривать сардельки с двух сторон до готовности.
  7. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира.
  8. Подать к столу горячими.

Сосиски на палочке

Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 8 шпажек;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Снять обертку с сосисок.
  2. Надеть каждую из них на шпажки.
  3. Очень тонко раскатать пласт слоеного теста.
  4. Нарезать его тонкими полосками.
  5. Сосиску положить на край полоски и завернуть спиралью.

  6. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
  7. Обжаривать изделия с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
  8. Готовые сардельки уложить на бумажное полотенце, просушить и затем подать к столу.

Как завернуть?

  • Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
  • Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
  • Плетенкой. Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.
  • Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски. Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.
  • Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
  • Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей. Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/sosiska-v-sloenom-teste-v-dukhovke-i-na-skovorode

Сосиски в тесте: 3 рецепта

Название: Сосиски в дрожжевом тесте
Дата добавления: 27.08.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Сосиски молочные 12 шт.
Маргарин 50 г
Масло сливочное 55 г
Дрожжи сухие 15 г
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Мука 4 ст.

Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте

Дрожжи высыпать из пакетика в емкость и растворить в теплой воде. Маргарин и масло поставить в теплое место на 20 минут. В емкость с дрожжами вбить два яйца, посолить, всыпать сахар, добавить маргарин, сливочное масло и, помешивая, добавить два стакана муки. Перемешивать до получения однородной консистенции, сформировать из теста шар.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить в течение 90 мин. Поднявшееся тесто раскатать скалкой до толщины в 1 см. Нарезать раскатанное тесто двумя способами: половину резать длинными полосками шириной в 2.5 см, вторую часть — прямоугольными кусками шириной до 10 см (длина должна соответствовать длине сосиски).

Сосиски в дрожжевом тесте – классика, знакомая нам со школыВзять шесть сосисок и обернуть полосками теста по спирали, не закрывая края изделия. Вторую половину сосисок заворачивать в прямоугольники.

Каждую сосиску поместить в центр теста, свободные края прямоугольников нарезать елочкой и заплести сверху, постепенно закрывая сосиску.

Противень смазать маслом, выложить готовые изделия, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50 минут.

Яйцо взболтать, добавить 30 мл кипяченой воды и тщательно перемешать, промазать тесто сверху. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов и выпекать сосиски в тесте в течение 15 минут, пока верх не станет золотистым.

Невероятно вкусное блюдо, которое отличается от традиционной рецептуры добавлением сыра и рома. Такой вариант приготовления сосисок в слоеном тесте хорош как для праздничного стола, так и в качестве обеденного блюда для всей семьи.

Название: Венские сосиски в тесте
Дата добавления: 27.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Сосиски венские 10 шт.
Масло сливочное 350 г
Ром 220 мл
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Мука 400 г
Кунжут 2 ст.л.

В просеянную муку вбить два яйца, влить ром или коньяк, присолить, выдавить 2 чайные ложки сока лимона и тщательно замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 30 минут. Охлажденное сливочное масло разделить на 6 одинаковых частей. Натереть одну часть с помощью крупной терки.

Раскатать тесто и посыпать его тертым маслом, сложить тесто конвертиком и опять раскатать. Натереть на терке следующую часть масла, посыпать раскатанное тесто, свернуть тесто с маслом и повторить процедуру снова – до тех пор, пока не будет использовано всё сливочное масло. Совет: масло можно разделить на 6 частей заранее и подержать в морозилке.

Так натирать масло на терке будет проще. Готовое тесто нужно положить в морозилку на 60 минут, потом вытащить, дать отойти в теплом месте и раскатать скалкой не толще 1 см. Нарезать некрупными кусочками треугольной формы. Нарезать сыр полосами толщиной в 1 см, венские сосиски разрезать на две части.

На каждый кусок теста выложить сосиску и сыр, присыпать тмином, завернуть тесто в виде рулета. Взболтать яичный желток, с помощью кулинарной кисти смазать сосиски в тесте и присыпать кунжутными семенами. Противень смазать оливковым маслом, выложить изделия. Запекать при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.

Рецепт колбасок охотничьих в слоеном тесте

Охотничьи колбаски по праву занимают почетное место на обеденном столе. Ароматные подкопченные колбаски отлично сочетаются с маринованными овощами, а если запечь их в слоеном тесте, получится отличное блюдо для трапезы в дальней дороге или для перекуса «на ходу».

Название: Колбаски охотничьи в тесте
Дата добавления: 27.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: (Нет оценки)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаски охотничьи 10 шт.
Дрожжи сухие 15 г
Сахар 2 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Вода кипяченая 300 мл
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 90 мл
Огурец маринованный 3 шт.
Морковь корейская 200 г

В емкость насыпать 3 столовые ложки муки, добавить сахар, высыпать дрожжи (лучше брать активные) и залить теплой кипяченой водой. Полученную массу тщательно перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить тесто подходить на 20 минут в теплом месте. Добавить в смесь оливковое масло и соль.

Постепенно вмесить в тесто всю муку. Сформировать шар (тесто должно быть упругим и при этом не липнуть к рукам), накрыть и поместить в теплое место еще на 15 минут. Тонко раскатать готовое тесто и нарезать длинными полосами шириной 4 см. Длинными ломтиками порезать маринованные огурцы.

Колбаски разрезать на две части вдоль, совместить обе части и заворачивать в тесто по спирали, добавляя полоски огурца или заворачивая с морковью по-корейски. Противень смазать растительным маслом, выложить колбаски в тесте. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

Источник: https://easydine.ru/desert/pirogi/sosiski-v-sloenom-teste/

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке, рецепт с фото

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 20.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хоть я и не сторонник быстрой еды, тем более магазинных сосисок, но иногда так хочется чего-то не очень полезного.

И вот когда дети на каникулах у бабушки, я могу позволить приготовить такую вкусноту к ужину. Тем более что готовятся сосиски в тесте из слоеного теста в духовке, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, очень просто и быстро. Нужно сказать, что поедается также мгновенно, буквально не успевает остыть.

А можно приготовить такие сосиски в качестве горячей закуски, тогда гарнир не нужен. Просто нашинкуйте овощной салат с брынзой, который будет прекрасно сочетаться по вкусу с запеченными в тесте сосисками.
Такие сосиски можно также брать с собой на работу вместо бутерброда. Даже в холодном виде они будут не менее вкусными, чем в горячем.

А если вы собираетесь компанией на пикник, тогда это вообще прекрасный вариант закуски на природе. В таком случае, к сосискам в тесте подберите любимый соус – майонез, кетчуп, тартар или другой. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нам нужно купить пакет листового теста и свежих хороших сосисок.

Тесто может быть слоеное или дрожжевое, вы сами решаете, какое вам больше нравится, потому как для блюда это вопрос не принципиальный. А вот сосиски возьмите те, производителю которых вы можете доверять, чтобы они были свежими и приготовленными согласно утвержденным стандартам из мяса, а также наименьшего количества консервантов и добавок.

В тесто мы будем заворачивать сырые сосиски, они успеют приготовиться во время запекания в духовом шкафу. А еще вместе с сосисками в тесто можно завернуть кусочек твердого сыра и веточку зелени.

Ингредиенты:

– листовое тесто (слоеное) – 250 г,
– сосиски – 8 шт.,
– куриные яйца столовые – 1 шт.,
– семена кунжута.

Приготовление

Листовое тесто достаем из морозильной камеры и даем ему разморозиться при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы его легко можно было размотать и потом с ним работать. Посыпаем мукой стол и кладем на него тесто. Раскатываем его немного скалкой до толщины примерно 0,7 мм. Затем с помощью острого ножа разрезаем тесто на полоски, толщиной 1,5-2 см.

Сосиски освобождаем от упаковочной пленки. Кладем сосиску на краешек полоски теста и аккуратно обматываем ее тестом.

При этом каждый последующий завиток теста немного находит на предыдущий.

Смазываем маслом жаровню и кладем на нее сосиски в тесте. Смазываем их взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Ставим жаровню в духовой шкаф и выпекаем изделия 15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: http://NaMenu.ru/6149/Sosiski_v_teste_v_duhovke/

Сосиски в тесте из слоеного теста, 5 вариантов как завернуть

Сосиски в тесте из слоеного теста, 5 вариантов как завернутьPGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0xJz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtd2lkdGg6NTIwcHg7bWF4LWhlaWdodDo5MHB4Ij48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBrcnZuZ19oMSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjExMDQwNjI2MTQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0xJz48ZGl2IGlkPSJzbmdsMSI+PC9kaXY+PHNjcmlwdD4oZnVuY3Rpb24odyxkLG4scyx0KXt3W25dPXdbbl18fFtdO3dbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpe1lhLkRpcmVjdC5pbnNlcnRJbnRvKDE2MzEzNSwic25nbDEiLHthZF9mb3JtYXQ6ImRpcmVjdCIsZm9udF9zaXplOjEsdHlwZToidmVydGljYWwiLGxpbWl0OjEsdGl0bGVfZm9udF9zaXplOjMsbGlua3NfdW5kZXJsaW5lOnRydWUsc2l0ZV9iZ19jb2xvcjoiRkZGRkZGIix0aXRsZV9jb2xvcjoiQ0MwMDAwIix1cmxfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsdGV4dF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIixob3Zlcl9jb2xvcjoiQ0M2NjAwIixzaXRlbGlua3NfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsZmF2aWNvbjp0cnVlLG5vX3NpdGVsaW5rczpmYWxzZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0yJz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtd2lkdGg6NTIwcHg7bWF4LWhlaWdodDo5MHB4Ij48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBrcnZuZ19oMSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjExMDQwNjI2MTQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0yJz48ZGl2IGlkPSJzbmdsMiI+PC9kaXY+PHNjcmlwdD4oZnVuY3Rpb24odyxkLG4scyx0KXt3W25dPXdbbl18fFtdO3dbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpe1lhLkRpcmVjdC5pbnNlcnRJbnRvKDE2MzEzNSwic25nbDIiLHthZF9mb3JtYXQ6ImRpcmVjdCIsZm9udF9zaXplOjEsdHlwZToidmVydGljYWwiLGxpbWl0OjEsdGl0bGVfZm9udF9zaXplOjMsbGlua3NfdW5kZXJsaW5lOnRydWUsc2l0ZV9iZ19jb2xvcjoiRkZGRkZGIix0aXRsZV9jb2xvcjoiQ0MwMDAwIix1cmxfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsdGV4dF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIixob3Zlcl9jb2xvcjoiQ0M2NjAwIixzaXRlbGlua3NfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsZmF2aWNvbjp0cnVlLG5vX3NpdGVsaW5rczpmYWxzZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC1nbC0zJz48ZGl2IHN0eWxlPSJtYXgtd2lkdGg6NTIwcHg7bWF4LWhlaWdodDo5MHB4Ij48c2NyaXB0IGFzeW5jIHNyYz0iLy9wYWdlYWQyLmdvb2dsZXN5bmRpY2F0aW9uLmNvbS9wYWdlYWQvanMvYWRzYnlnb29nbGUuanMiPjwvc2NyaXB0Pg0KPCEtLSBrcnZuZ19oMSAtLT4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi02OTgwODI5MTYzODEyMDQ3Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjExMDQwNjI2MTQiDQogICAgIGRhdGEtYWQtZm9ybWF0PSJhdXRvIj48L2lucz4NCjxzY3JpcHQ+DQooYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+PC9kaXY+PGRpdiBjbGFzcz0nZGV0ZWN0X2NsJyBkYXRhLWlkPSdhZC15YS0zJz48ZGl2IGlkPSJzbmdsMyI+PC9kaXY+PHNjcmlwdD4oZnVuY3Rpb24odyxkLG4scyx0KXt3W25dPXdbbl18fFtdO3dbbl0ucHVzaChmdW5jdGlvbigpe1lhLkRpcmVjdC5pbnNlcnRJbnRvKDE2MzEzNSwic25nbDMiLHthZF9mb3JtYXQ6ImRpcmVjdCIsZm9udF9zaXplOjEsdHlwZToidmVydGljYWwiLGxpbWl0OjEsdGl0bGVfZm9udF9zaXplOjMsbGlua3NfdW5kZXJsaW5lOnRydWUsc2l0ZV9iZ19jb2xvcjoiRkZGRkZGIix0aXRsZV9jb2xvcjoiQ0MwMDAwIix1cmxfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsdGV4dF9jb2xvcjoiMDAwMDAwIixob3Zlcl9jb2xvcjoiQ0M2NjAwIixzaXRlbGlua3NfY29sb3I6IjY2NjY2NiIsZmF2aWNvbjp0cnVlLG5vX3NpdGVsaW5rczpmYWxzZX0pfSk7dD1kLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTtzPWQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7cy5zcmM9Ii8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjtzLnR5cGU9InRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7cy5hc3luYz10cnVlO3QucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocyx0KX0pKHdpbmRvdyxkb2N1bWVudCwieWFuZGV4X2NvbnRleHRfY2FsbGJhY2tzIik7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+

Порций: 8  
Время приготовления:   50 мин.

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Я подготовила для вас самый подробный рецепт приготовления, в котором вы узнаете, как сделать сосиски в тесте из слоеного теста. Обязательно изучите рецепт авторского заворачивания  сосисок  с помощью зубочисток.

Вот уже несколько десятилетий это блюдо пользуется популярностью и в качестве перекуса, и в качестве домашней стряпни.

https://www.youtube.com/watch?v=iRiivkIPGP0

Существует огромное количество разновидностей: сосиски в слоеном, дрожжевом тесте, на палочке, запеченные в духовке, жаренные во фритюре, на сковороде, с различными начинками: с картофелем, сыром, беконом и другими.

Уж сколько бы не говорили о вреде колбасных изделий, мы все равно включаем их в свой рацион.

На блоге вы найдете самые разнообразные блюда из сосисок.

Как завернуть сосиску в тесте красиво? 5 способов

Предлагаю вашему вниманию 5 известных мне способов заворачивания сосисок в тесте, пошаговые рецепты с фото.

Это классическая сосиска, конфета, плетенка, цветок и лесенка.

Советы по приготовлению: при изготовлении конфеты лучше всего подойдут сосиски в натуральной оболочке (они меньше набухают и тесто не порвется, т.к. приходится заворачивать достаточно плотно). Тесто раскатывайте не тонко.

В идеале – квадрат слоеного теста делить на 4 части. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Фольга
  • Бумага для выпечки
  • Классический способ

    Каждый конец сосиски нарезаем на 8 частей.

    Стол посыпаем мукой и раскатываем пластинку теста в большой квадрат. Отрезаем от него длинные тонкие полоски.

    Аккуратно заворачиваем сосиску, оставляя концы торчать с разных сторон. Чтобы тесто не раскрывалось во время выпечки, смазываем все края слипания изнутри белком. Переходим к следующему варианту.

    Плетенка

    Большой раскатанный квадрат теста нарезаем на 4 равные части. Кладем в центр сосиску, нарезаем каждый край в виде елочки, смазываем внутреннюю поверхность белком, закрываем поочередно каждую полоску.

    Готовый вариант плетеных сосисок.

    Конфета

    На край теста кладем сосиску.

    Заворачиваем в трубочку.

    Концы конфеты закрепляем фольгой, протыкаем ее вилкой в нескольких местах.

    Лесенка

    Сосиску заворачиваем в трубочку, хорошо скрепляем изнутри белком.

    Нарезаем на 8 равных частей, не дорезая до конца!

    Поочередно переворачиваем разрезом вверх в одну сторону и в другую, и так до конца сосиски.

    Очень аккуратно переносим ее на пергамент для выпечки.

    Цветок

    Свернутую в трубочку сосиску разрезаем на 7 частей. Каждую часть поворачиваем в одну сторону и ставим вертикально, формируя цветок с сердцевиной (подробнее смотрите видео в конце рецепта).

    Готовые сосисочные изделия кладем на бумагу для выпечки. Смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

    В конце приготовления увеличиваем температуру для получения золотистой и румяной корочки.

    Подробный видео рецепт изготовления.

    Сосиски с сырной начинкой в слоеном тесте

    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(15 votes, average: 4,67

    Источник: http://karvinglife.ru/recepty-2/vypechka-recepty-2/kak-sdelat-sosiski-v-teste-iz-sloenogo-testa

    Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

    Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

    Сосиски в тесте из слоеного теста, в духовке, рецепты с фото которых мы вам предоставим, собственноручно запеченные, весьма вкусны, и отлично подойдут в качестве перекуса.

    Главное — выбрать хороший продукт, удачное тесто — и успех гарантирован! Такую закуску гостям под пивко на пикник взять можно, ребенку в школу дать, мужу на работу в качестве обеда предложить и на завтрак под чашку кофе с удовольствием умять.

    Давайте разберемся, как интересно, вкусно и оригинально приготовить сосиску в слоеном тесте, чтобы красиво и сытно получилось. Можете подать к такому перекусу салатик, или маринованные кабачки с медом и чесноком — очень вкусно!

    Классический вариант

    Самый простой и обычный способ — нарезать готовое слоеное тесто ленточками, сосиску избавить от шкурки, выложить на пласт теста на стол, раскатать, ленточками нарезать, заверну край и так, по спирали, ленточкой ее завернуть, смазать желтком. Легко, быстро — любой справиться. Потом просто ее поместить в духовку и запечь. Слоеное тесло придаст изделию нежную хрустящесть, и отличный вкус. Можно присыпать сверху кунжутом — и полезнее, и вкуснее получится.

    В виде конфетки

    Такой вариант понравится ребятне, так как выглядит, как их любимые конфетные лакомства, и ею вполне можно ребятенка накормить, ему куда интереснее будет. Чем обычную вареную сардельку с макаронами есть. Тесто нужно раскатать квадратиком, вложить в него сосиску, скатать в трубочку, края защипнуть фольгой.

    Красиво и необычно, к тому же, таким образом завернутая сосиска будет сочной, ведь вы ее полностью укрыли в тесто, и сок не вытечет наружу. Когда будете такую вкусняшку формировать, можно внутрь еще брусочек сыра вложить — будет конфетка с приятным вкусным сюрпризом.

    Не забывайте смазывать перед отправкой в духовку яйцом для румяности.

    В виде лесенки, цветка или собачки

    Очень необычно и красиво будет выглядеть изделие, если приготовить его так:
    Квадратик теста смазать белком (для прилипания краев), положить сосиску, завернуть трубочкой, затем поделать вдоль надрезы, не до самого края, повыворачивать разрезы вправо-влево и выложить на противень — получится красиво и аппетитно.

    Можно мелкие надрезы сделать, соединить завернутую сосиску в круг, и получить такой красивый цветочек — просто удовольствие его кушать! Для лучшего соединения краев смазывайте их белком, чтобы не развернулись во время выпечки и всю красоту не испортили.

    А еще проявите креативность, и вылепите вот такую собачку — как она красиво лежать на тарелочке будет, ну как ее не съесть!

    Посмотрите еще немецкий картофельный салат классический — как раз к такому блюду подойдет!

    В виде пирога

    Можно для семейства обед приготовить оригинальный — и запечь сосиски в тесте в виде плетеного пирога. Разморозьте тесто, раскатайте, один пласт оставьте для низа, второй нарежьте на ленточки.

    Расположите сосисочки, как на фото, переплетите их ленточками ( у вас может и по другому как-нибудь получится, дайте разгуляться своей фантазии!), закрепите края белком, смажьте желтком и отправляйте запекаться.

    Через 10-15 минут ваш шедевр будет ароматно пахнуть и возбуждать неимоверный аппетит!

    Подавать сосиски в тесте можно с зеленью, свежими салатами, кетчупом, с картошкой, рисом — да чем угодно, по вашему вкусу. Подойдет, например вкусная капуста быстрого приготовления. Можете запекать сосиски, добавляя разные соусы, специи, варьируя вкусы, и каждый раз получая новый вид и вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

    Источник: http://ej-ka.net/sosiski-v-teste-iz-sloenogo-testa-v-duxovke.html

    Сосиски в слоеном тесте

    Сосиски в слоеном тесте

    Ура, печем сосиски в слоеном тесте! Как давно мы хотели их приготовить, как то все руки не доходили. Но готовить мы будем не просто сосиски в тесте. Дело все в том, что мы решили немного усложнить задачу: в сосиски мы положим по кусочку соленого огурчика и сыра, которые придадут пирожкам пряность и сочность.

    Сосиски готовят не только из слоеного теста, но и из обычного дрожжевого. Из слоеного же теста пирожки получаются мягкими и нежными. Именно за это мы его и любим. Кроме того, слоеное тесто практически всегда имеется в любом магазине, что делает его очень доступным и привлекательным. Для приготовления пирожков берите хорошие, проверенные сосиски, ведь от их качества будет зависит весь вкус.

    Такие пирожки улетят в считанные минуты как дома, так и в поездке они сослужат хорошую службу. На перекус самое то!

    Итак, ингредиенты на 8 сосисок в тесте:

    — сосиски — 8 шт. (т.к. у нас они длинные, мы их разрезали пополам),

    — слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.,

    — огурец соленый — 1 шт. (небольшой),

    — сыр -70 гр.,

    — яйцо — 1 шт.,

    — семя кунжута — по желанию,

    — мука — 2 горсти (для раскатки теста).

    Как приготовить сосиски в тесте

    — сначала размораживаем тесто

    — делим его на 2 половинки, каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности до толщины в 4 мм

    — разрезаем каждую из половинок на 4 равных части (квадрата), из двух половинок теста должно получиться 8 пирожков

    — теперь из каждой части делаем вот такую «елочку»

    — берем сосиску и режем ее вдоль, кладем посередине нашей «елочки»

    — огурец разрезаем вдоль напополам, каждую половинку также вдоль режем еще на 4 части

    — сыр также режем на брусочки

    — кладем дольку огурца в сосиску

    — туда же помещаем и сыр

    — теперь закрываем сосиску так, как плетут косичку, накладывая одну «веточку» на другую, нижний и верхний края теста скрепляем с «веточками»

    — выкладываем сосиски в тесте на смазанный растительным маслом противень

    — яйцо смешиваем с семенами кунжута и с помощью силиконовой кисточки смазываем ими пирожки. Это делается для того, чтобы пирожки приобрели красивый румяный цвет

    — запекаем пирожки в духовке на среднем огне до их зарумянивания (в среднем 30 минут)

    И вот теперь настало время пожинать плоды своих творений — сосиски в тесте ведь готовы!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://kuhariata.ru/sosiski-v-sloenom-teste

    Сосиски в тесте

    Это вкусное и сытное блюдо станет прекрасной альтернативой надоевшим бутербродам. Причем готовятся сосиски в тесте, рецепт которых вы найдете на нашей странице, ненамного дольше. Зато перекусывать потом горячей свежей выпечкой будет очень приятно.

    Вам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 гр;
    • Сосиски – 10-12 шт;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сыр, соленый огурец, кунжут по вкусу.

    Показать остальные

    Хороши они и в холодном виде. Поэтому сосиски в слоеном тесте так удобно брать с собой в школу, в дорогу или на пикники. Выручают они и тогда, когда гости уже теснятся на пороге.

    А еще это блюдо можно готовить вместе с детьми. Ведь рецепт сосисок в тесте настолько прост, что с ним легко справится и ребенок. Который, к слову, плоды своего труда всегда будет поедать с огромным энтузиазмом. Так что приобретайте в магазине все необходимые ингредиенты, и приступайте к делу.

    Инструкции

    1. Первым делом разморозьте тесто и раскатайте его в довольно тонкий (примерно 3 мм) прямоугольный пласт. Оно может быть пресным или дрожжевым – это не имеет особого значения. Приготовить в духовке можно любую его разновидность.

      Разница будет только в том, что слоеное пресное тесто больше крошиться. Поэтому в дальний путь лучше брать дрожжевую выпечку.

    2. Раскатанный корж разрежьте на широкие (3-4 см) полосы.
    3. Перед тем, как приготовить сосиски в тесте, нет необходимости их варить. Достаточно просто снять с них полиэтиленовую оболочку и в нескольких местах наколоть вилкой.
    4. При желании нарежьте тонкими пластинками твердый сыр, соленые огурцы соломкой. Эти добавки помогут разнообразить вкус сосисок в слоеном тесте, который может показаться кому-то слишком обычным.
    5. На край каждой тестяной полосы, поперек нее (или под углом), положите сосиску и кусочек сыра, огурчика.

      И начинайте обматывать ею продукты. Каждый виток полоски должен ложиться на предыдущий внахлест. Можно делать сосиски в тесте более открытыми. В этом случае стоит обойтись без сыра. Иначе он растопится и вытечет в просветы оболочки из теста.

    6. Полуфабрикаты разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху смажьте их взбитым со щепоткой соли яйцом. Можно посыпать кунжутом или семенами льна.
    7. Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 5-7 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще минут 10-12 до золотистого цвета.

    После перекладывайте выпечку на блюдо и готовьтесь кушать ее, как только немного остынет.

    Как видите, готовить сосиски этим способом предельно просто. Так что обязательно попробуйте сделать данное блюдо на ближайший обед или даже завтрак. Будет вкусно!

    Источник: http://kakchto.com/sosiski-v-teste/

    Сосиски в слоеном тесте в духовке

    При фразе «сосиска в тесте» сразу перед глазами возникает фаст-фуд. Чаще всего такую выпечку продают на улицах или придорожных кафе. Конечно, полезной эту еду можно назвать с натяжкой. Другое дело, если сделать ее дома. Тогда и сосиски можно выбрать самые свежие и хорошего качества.

    И в результате можно быть уверенным, что получили вкусное и главное безопасное блюдо. Как приготовить сосиски в духовке в слоеном тесте, читайте ниже. Такая пища, конечно, выходит весьма сытной и калорийной, поэтому увлекаться ею не стоит.

    Но вот иногда можно побаловать родных, ведь это очень вкусно.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
    • сосиски – 8 шт.;
    • куриное яйцо для смазывания – 1 шт.

    Приготовление

    Бездрожжевое слоеное тесто заранее достаем из морозилки, размораживаем естественным путем, а затем уже раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Нарезаем тесто полосками шириной около 2 см.

    чистим сосиски от оболочек. На каждый край полосочек из теста помещаем сосиску и обматываем ее. Полученные заготовки укладываем на противень, верх промазываем взбитым яйцом.

    Запекаем около четверти часа при 220 градусах.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

    Ингредиенты:

    • корейская морковь – 150 г;
    • огурцы маринованные – 200 г;
    • сосиски сорта высшего – 8 шт.;
    • готовое дрожжевое слоеное тесто – 450 г;
    • сыр – 110 г.

    Приготовление

    Маринованные огурчики режем вдоль на несколько частей. Сыр нарезаем пластинками. Предварительно размороженное слоеное дрожжевое тесто тоненько раскатываем. Потом режем его полосочками шириной до 4 см. Каждую сосиску вместе с сырком, морковью и огурчиком заворачиваем в полосочки теста. Укладываем изделия на противень и минут 25 запекаем при умеренной температуре.

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

    Ингредиенты:

    • мини-сосиски – 900 г;
    • тесто бездрожжевое слоеное – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр чеддер – 200 г.

    Приготовление

    Нарезаем небольшими кусочками. Сосиски продольно нарезаем на ¾ длины. Вставляем кусочек сыра. На притрушенном мукой столе раскатываем лист слоеного теста. Вдоль режем его на 7 полосок. Каждую полоску режем крест-накрест на 4 прямоугольничка.

    Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку воды и тщательно размешиваем. Сосиску помещаем на узенький конец куска теста. Заворачиваем и отправляем на противень. Сверху смазываем яйцом и притрушиваем кунжутом. Выпекаем около 15 минут пи 220 градусах.

    Подавать такие сосиски в тесте можно с кетчупом, майонезом или горчицей.

    Сосиски в готовом слоеном тесте в духовке

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 450 г;
    • сосиски – 7 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    Тесто размораживаем естественным образом и раскладываем на столе. Разрезаем его на квадраты со стороной 5 см. Теперь считаем, сколько заготовок получилось, и на столько же частей нарезаем сосиски. На каждый квадратик кладем кусочек сосиски, плотно соединяем уголки. Готовые булочки помещаем на смазанный лист, смазываем взбитым яйцом и печем около 20 минут.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке – рецепт

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
    • луковый соус – 50 мл;
    • прокопченные сосиски – 4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г.

    Приготовление

    Слоеное тесто размораживаем, совсем немного его раскатываем и режем на 4 части. На тесто наносим луковый соус. Сверху распределяем тертый сыр, а сверху кладем сосиску. Края скрепляем. Сверху делаем надрезы и обмазываем соусом. Помещаем сосиски в тесте в подготовленную форму, смазываем яйцом и запекаем при умеренной температуре минут 20. Всем приятного аппетита!

    Источник: http://WomanAdvice.ru/sosiski-v-sloenom-teste-v-duhovke

    Сосиски в слоеном тесте в духовке: рецепт приготовления :

    Сосиски в слоеном тесте в духовке: рецепт приготовления :

    Что может быть проще, чем приготовить сосиски? Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями, различными крупами и картофелем. Рецепт его приготовления довольно прост и всем известен. Однако этот продукт давно приелся.

    В тот момент, когда хочется чего-то особенного, сделайте сосиски в слоеном тесте в духовке. Рецепт приготовления данного блюда в домашних условиях довольно прост. Необходимо лишь точно соблюдать пропорции и время запекания.

    Сосиски в слоеном тесте: пошаговый рецепт

    Есть несколько пунктов, которые необходимо учитывать во время приготовления лакомства. Для начала стоит правильно замесить тесто. Затем упаковать нужным образом начинку и лишь после этого приступать к выпечке.

    Такое блюдо понравится и большим, и маленьким. Его можно приготовить на праздничный обед или подать в качестве завтрака. Довольно часто такую выпечку предлагают детям в школах и садах.

    Приготовление слоеного теста

    Слоеная основа от обычной отличается тем, что изготавливается она при помощи большого количества масла. При необходимости можно заменить его маргарином для выпечки.

    Итак, чтобы приготовить блюдо «Сосиски в слоеном тесте в духовке», возьмите два стана муки и смешайте их с одним стаканом воды. После этого добавьте взбитое куриное яйцо и соль по вкусу. Тщательно замесите тесто. Оно может показаться слишком крутым, но это лишь на первый взгляд.

    Растопите 200 грамм сливочного масла или маргарина и смешайте массу с половиной стакана муки. Уберите полученный состав в холодильник на один час.

    Раскатайте тесто в большой пласт. Сверху выложите масляную массу и также раскатайте тонким слоем. Сложите полученное тесто пополам и обработайте аналогичным образом. Повторите процедуру столько раз, сколько вам необходимо. Чем больше слоев у вас получится, тем пышнее будет готовое тесто.

    Обработка начинки

    «Сосиски в слоеном тесте в духовке» требуют предварительной обработки. Опустите продукт в кастрюлю с холодной водой и поставьте тару на плиту. Как только жидкость начнет закипать, достаньте полуфабрикат. Следите за тем, чтобы сосиски не разварились. В противном случае ваша выпечка будет выглядеть не очень аппетитно.

    Остудите мясной продукт и лишь после этого очистите его от кожуры. Не разрезайте полуфабрикат ножом, а только надрезайте кожицу. Когда все колбаски будут обработаны, отложите их в сторону.

    «Сосиски в тесте» из слоеного теста: формирование булочек

    Раскатайте пласт из теста. Помните, что продукт нельзя перемешивать после того, как сформированы слои.

    Разрежьте основу на небольшие полоски. Их должно быть ровно столько, сколько колбасок у вас подготовлено. Выложите край сосиски на полоску и начинайте оборачивать ею полуфабрикат. Концы изделия необходимо тщательно слепить.

    Если вам не нравится предложенный вариант, то можно разрезать тесто на небольшие квадраты. Из сосисок сделайте кружки, разрезав изделие поперек несколько раз. Выложите полуфабрикат на одну сторону теста и накройте второй половиной. Тщательно скрепите боковые части. В этом случае у вас получится подобие пирожков, внутри которых запечатаны сосиски, порезанные кружками.

    Запекание

    Сосиски в слоеном тесте в духовке готовятся довольно быстро. Учитывая то, что начинка уже приготовлена, вам необходимо дождаться лишь, пока запечется тесто.

    Постелите на противень фольгу или специальную бумагу. Выложите сформированные изделия на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите противень в шкаф для выпечки и подождите 10 минут.

    В это время взбейте одно куриное яйцо до получения однородной массы. Достаньте противень из духовки и смажьте яичной смесью каждое изделие. После этого поставьте сосиски в слоеном тесте обратно в шкаф для выпечки и подождите еще пять минут. После этого можно подавать готовое лакомство к столу.

    Время выпекания не меняется в зависимости от того, в какую форму теста упакованы сосиски.

    Альтернативный вариант

    Если вам не хочется возиться с мукой и месить тесто, можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине. В наше время вы можете купить слоеную или дрожжевую основу, а также замороженные сосиски, которые уже готовы к употреблению.

    В этом случае вам необходимо будет разморозить ингредиенты и повторить все вышеописанные действия. Вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие занятые хозяйки используют именно этот вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить блюдо «Сосиски в тесте» из слоеного теста. Побалуйте своих домашних подобной выпечкой, они наверняка по достоинству оценят ваш труд. Булочки получаются ароматными и вкусными.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.syl.ru/article/167352/undefined

    Ссылка на основную публикацию