Спагетти в сливочном соусе с грудинкой

Рецепт приготовления пасты карбонара с грудинкой в сливках с пошаговыми фото

Спагетти в сливочном соусе с грудинкой

Карбонара с грудинкой в сливках — еще один традиционный вариант готовки итальянской пасты.

Приготовление пасты не самый простой процесс: нужно знать, как именно правильно готовить спагетти, что необходимо для сытного соуса, и какое мясо подходит для карбонары лучше всего.

Вместо привычного бекона, в этом рецепте мы будем использовать копченую грудинку: вкус такой пасты карбонара будет ничем не хуже, чем в классическом варианте. Грудинку мы будем обжаривать на сковороде вместе с измельченным чесноком. Зубчики чеснока придадут мясу терпкости и остроты.

Не менее важен в приготовлении любой карбонары сыр, который будет добавляться и в соус, и в качестве украшения. Вы можете взять любой сорт твердого ароматного сыра для готовки своей пасты со сливками.

Свежая зелень и сушеные итальянские травы являются скорее рекомендуемыми дополнениями, нежели обязательными элементами классической пасты карбонара. По своему желанию вы можете добавлять их в необходимом количестве или вовсе этого не делать.

Пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото вы сможете найти ниже. Там представлена очень подробная инструкция, которая поможет вам быстро и просто создать карбонару со сливками в домашних условиях. Приступим к созданию ароматного и аппетитного блюда со сливками, сыром и копченой грудинкой.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грудинкой и со сливками.

  2. Спагетти необходимо сварить в соответствии с инструкцией на упаковке в чуть подсоленной воде, но не до готовности. Примерно за минуту до назначенного времени снимаем пасту с огня и откидываем её в дуршлаг. Копченую грудинку или бекон нарезаем аккуратными квадратами небольшого размера.

    Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла: бекон и так выделит достаточно жира для обжарки, масло необходимо больше для запаха и вкуса.

    Выкладываем квадраты копченой грудки на сковороду и обжариваем их до румяной корочки, добавляем в процессе измельченный чеснок.

  3. Смешиваем в глубокой миске два яичных желтка с указанным количеством молока комнатной температуры, тщательно взбиваем ингредиенты. Сыр натираем на самой мелкой терке и половину его добавляем к молоку и желткам. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем итальянские сухие травы по желанию, тщательно вымешиваем соус еще раз.

  4. Выключаем огонь под сковородой с беконом и чесноком, добавляем туда же не до конца приготовленные спагетти, спустя еще 1-2 минуты выливаем на сковороду смешанный соус.

    Очень важно чтобы ингредиенты на сковороде были еще достаточно горячими, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться. Перемешиваем спагетти с беконом и соусом, накрываем крышкой и томим в тепле на протяжении 5 минут.

    Готовое блюдо сервируем, украшаем свежей измельченной зеленью, и оставшимся тертым сыром. Паста карбонара со сливками и копченой грудинкой готова.

    Приятного аппетита!

Куриные голубцы

Кутья богатая

Кутья в мультиварке

Мамалыга по-молдавски

Источник: http://xcook.info/recipe/karbonara-s-grudinkoj-v-slivkah.html

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/spagetti-s-kuritsey-v-slivochnom-souse.24776.html

Спагетти карбонара со свиной грудинкой с сыром пармезаном в сливочном соусе



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/spagetti-s-kuritsey-v-slivochnom-souse.24776.html

Спагетти карбонара со свиной грудинкой с сыром пармезаном в сливочном соусе” width=”300″ height=”225″ class=”alignleft size-medium” />

Рейтинг: 3.4 из 5
Всего оценок: 6

1144

У 3 пользователей
в любимом

3

30 минут

4 порции

  • 1Жарим Грудинку свиную, я беру Грудинку для Завтрака Доброгост, потому что там много сала и много мяса. Это очень важно для такого блюда. Жарю на сковороде Вок, чтобы масло не добавлять, потому что от сала итак достаточно жира. И он очень ароматный. В грудинку добавляем любую зелень и 100 грамм вина, белого, сухого. Самое дешевое столовое подойдет. Вино за 5-7 минут обжарки выпаривается и “схватывает” кусочки грудинки. Они запекаются очень вкусно.
  • 2В грудинку выливаем наш соус. 2 желтка взбиваем со сливками. аккуратно вливаем и ждем пока сливки закипят. Не кипятим больше не секунды. Сразу выключаем. Все время мешаем. Так должен получиться густой сливочный соус.
  • 3Если нужно солим и перчим. Но я не делаю ни того, ни другого. В соус выкладываем уже вареные макароны. Абсолютно любые. У меня фетучини.
  • 4Все перемешиваем, выкладываем горкой на тарелку, посыпаем пармезаном, или любым другим сыром, сверху горкой. Сыр из за горячих макарон расплавиться и еще “сливочности” добавит. Украшаем веточкой базилика или петрушки
  • 5Вот такую беру грудинку. Видите – половина сала, а половина мяса.)))) Идеально!!!
  • макароны карбонара сыр грудинка макаронысмясом

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_makaronnykh_izdeliy/572175_spagetti_karbonara_so_svinoy_grudinkoy_s_syrom_par.html

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 300 г. тонкого спагетти;

• 1 спелый помидор;

• 1 куриная грудка;

• 150 мл. сливок;

• 2 зубка чеснока;

• кусочек сливочного масла;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• черный перец и сладкая паприка;

• карри и орегано;

• соль.

Приготовление

В кастрюльку налить воды, немного присолить ее, поместить на плиту и довести до кипения. Чтобы спагетти при варке не слиплось в воду заранее можно добавить немного подсолнечного масла без запаха.  

Пока вода закипает нужно заняться приготовлением куриной грудки в сливочном соусе. Итак, куриную грудку помыть, ее кожу аккуратно срезать, кости вынуть и выбросить, а мякоть нарезать небольшими кубиками.  

В сковородку налить оливкового масла и разогреть его. Зубки чеснока чем-то раздавить, выложить в горячее масло и обжаривать в течение 1-2 минут. После чего обжаренный чеснок вынуть и выбросить, он должен просто отдать маслу свой вкус и аромат.  

В чесночное масло выложить кубики мяса и обжаривать их до белого цвета. После того как мясо побелело его нужно заправить солью, перцем, паприкой, карри и орегано. Перемешать и потушить до готовности при закрытой крышке.  

Помидор нарезать мелкими кубиками и выложить в сковородку к курочке. Снова накрыть все крышкой и тушить до мягкости помидорных кубиков.  

В конце приготовления курочку залить сливками, снова накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.  

В кипящую воду выложить пасту и отварить ее до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, немного промыть, выложить в кастрюльку, добавив кусочек масла, и перемешать.

Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе рассыпать по тарелкам и сразу же подавать к столу, так как ее нужно есть горячей.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-923535-pasta-s-kurinoy-grudkoy-v-slivochnom-souse

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусе

Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – по желанию;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками.

Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности.

В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 320 г;
  • мясо курицы (филе) – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец болгарский – 200-250 г;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон.

Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза.

Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой теркепармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.

Источник: http://WomanAdvice.ru/makarony-s-kuricey-v-slivochnom-souse

Паста с протертыми томатами и копченой грудинкой

Паста с протертыми томатами и копченой грудинкой

Быстрый в приготовлении соус из томатов и копченой грудинки идеально подойдет к спагетти и любым видам макарон. Любители пасты — добро пожаловать!

Состав: спагетти: 300 г.

Для соуса:

копченая грудинка: 300-350 г. протертая мякоть томатов (или помидоры в собственном соку): 500 г. лук репчатый: 1 шт. чеснок: 2-3 зубчика сушеный базилик (по желанию): 2 чайные ложки сахар: 1 чайная ложка

соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для соуса я брала вот такую протертую мякоть томатов (важно не путать с томатной пастой!) Если используются помидоры в собственном соку, с них нужно снять шкурку и перемолоть массу в блендере для однородности.

Грудинку нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок также мелко нарезать.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук с чесноком около 5 минут.

Добавить грудинку и жарить еще 5-7 минут.

Далее выливаем в сковороду мякоть томатов, добавляем сахар, сушеный базилик, солим и перчим по вкусу. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут.

В это время отварить до готовности спагетти, я брала для этого блюда яичную лапшу.

Готовые спагетти добавляем в соус, перемешиваем и подаем.
Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой, в которой варились макароны, или добавить примерно пол стакана молока или сливок.

Кстати, можно посыпать каждую порцию тертым сыром, так еще вкуснее.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.prigotov-ponravitsa.com/makarony/pasta-s-protertymi-tomatami-i-kopchenoj-grudinkoj.html

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусе

Рожки с подливой – блюдо всемирно известное, популярное не только в наших широтах, где его так часто готовили советские хозяйки.

В разных традиционных кухнях мира есть масса вкусных ужинов с пастой, и одно из таких угощений — макароны с курицей в сливочном соусе, рецепт которого мы и будем осваивать.

 В этой статье вы найдете три оригинальных и очень удачных варианта приготовления макаронных изделий с нежнейшим подливом на любой вкус: с овощами, грибами и сливками!

Общая технология приготовления подливы

Сливочная подлива с курицей готовится по классической технологии, как и любой другой соус к макаронам:

  • Сначала термообработку проходит нарезанная порционными ломтиками курица либо измельченное кубиками или брусочками куриное филе. Под термообработкой подразумевается обжарка, тушение или даже отваривание.
  • Если рецепт предполагает наличие овощей, то их следует добавлять к наполовину готовому мясу поэтапно, исходя из времени их обжарки. Обычно сначала идут лук и чеснок, затем морковь, далее перец, томат, стручковая фасоль.
  • Если в соусе присутствуют грибы, то их следует отправлять в сковороду после лука, если речь идет о шампиньонах. В случае с лесными грибами, их нужно готовить отдельно от курицы в течение минут 10, пока не испарится выделившаяся влага, а уже затем добавлять к ним лук и готовую курицу.
  • Сливки вводятся в подливку после готовности всех ингредиентов. Для соуса можно брать как чистые сливки, так и разведенные с водой, в зависимости от рецепта и желаемой густоты подливы.
  • Подсаливать и умащать специями соус следует за 2-3 минуты до окончания готовки.
  • Если вы хотите получить более густую подливу, то в качестве загустителя в состав соуса уже после заливки сливок следует ввести крахмал или муку (0,5-1,5 ст.л.), разведенные в прохладной воде (0,5 стакана). Также крахмал или муку можно всыпать в сухом виде в сковороду на этапе обжарки всех компонентов перед заливкой сливок.

к содержанию ↑

«Магги» макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала мы приготовим своими руками вкуснейший соус с мелконарезанным филе курицы или куриным фаршем и сливками с популярной приправой «Магги на второе», с которой готовка становится простой.

Ингредиенты

  • Макароны любые – 150 г;
  • Куриный фарш – 200 г;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – ½ стопки;
  • Приправа «Магги: макароны в сливочно-сырном соусе» — 1 пакетик;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать макароны в сливочном соусе с куриным мясом

  1. Макароны заведомо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Тем временем ставим на разогрев на средний огонь сковороду, желательно толстодонную, и вливаем в нее масло.
  3. А пока сковородка прогревается, шинкуем меленько лук и перекладываем его в горячее масло.

    Обжариваем, помешивая, лучок в пределах 3 минут.

  4. Далее перекладываем в емкость фарш, хорошенько его перемешиваем, разбивая на мельчайшие «зерна», и жарим минут 5-7 до белого цвета и легкого румянца.

  5. Теперь пришло время засыпать к мясной массе приправу «Магги» и все тщательно смешать, а затем тонкой струйкой заливаем в емкость сливки, размешиваем все содержимое сковороды и доводим до кипения.
  6. Убавляем пламя конфорки до небольшого, чтобы соус не бурлил, а томился. Перекладываем в подливку макароны и посыпаем их мелкой сырной стружкой.

    Все ингредиенты снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

  7. Через 1-2 минуты, когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Как приготовить макароны со сливками и курицей

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем одинаковыми кубиками, лук шинкуем очень мелко.
  2. На сильном огне прогреваем сковородку и вливаем в неё растительное масло, а как только оно раскалится, высыпаем в него курицу, жарим ее, перемешивая 7 минут, и смешиваем с луком.

  3. Обжариваем курино-луковую нарезку пару минут до прозрачности овоща и соединяем с грибами.
  4. Грибы нужно жарить, помешивая, 5-7 минут. Сначала выжидаем испарения влаги, а затем поджариваем все ингредиенты до тех пор, пока грибные ломтики не приобретут красивый бронзово-золотой «загар».

  5. Теперь убавляем интенсивность пламени под сковородой и всыпаем в неё муку, закидываем сливочное масло и все активно смешиваем, чтобы мука и масло равномерно распределились по всему составу.

  6. Спустя пару минут можно влить в соус тонкой струёй сливки, при этом аккуратно круговыми движениями деревянной лопаткой размешивайте подливку, чтобы жидкая её часть получилась однородной, без комочков.
  7. Теперь соус можно подсолить по вкусу, довести до кипения и смешать с заранее отваренными спагетти.

  8. Прогреваем блюдо еще пару минут и выключаем.

Для подачи на центр раздаточной тарелки аккуратно выложите горку спагетти и украсьте 1-2 листочками зеленого базилика, мелкой сырной крошкой и свежими томатами черри.

к содержанию ↑

Макароны со сливочным соусом с курицей

Если вы еще не выбрали для себя свою кулинарную «изюминку», то советуем вам взять на заметку этот изысканный итальянский рецепт фаршированной пасты в сливках под сырной «подушкой».

Ингредиенты

  • Макароны крупные «ракушки» — 100 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Чеснок мелкий – 1 зубок;
  • Перечная смесь – 1/6 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шпинат – 50 г;
  • Лук репчатый – ¼ головки;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Масло сливочно-топленое – 1-2 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л. без горки.

Как готовить куриное филе в сливках с макаронами

  1. Макароны отвариваем заранее 10 минут в подсоленной воде до мягкости, но не до полной готовности, после чего вынимаем ракушки шумовкой в миску и сбрызгиваем 1 ст.л. растопленного масла.
  2. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду, закидываем в неё масло и следом мелко нашинкованный лук.

    А пока лучок обжаривается, перемалываем в блендере куриное филе в мелкий однородный фарш и перекладываем его в сковороду к уже ставшему мягким луку.

  3. Тушим мясную массу 3-5 минут и добавляем к ней мелкорубленный шпинат и 2 ст.л. сливок, а также соль и перец по вкусу.

    Готовить начинку для пасты следует еще 5-7 минут, после чего огонь выключаем.

  4. Сливки смешиваем с крахмалом и щепотью соли, после чего доводим в сотейнике на малом огне до горячего состояния и сгущения. Консистенция соуса должна быть не очень густой, но и не водянистой.

  5. Как только начинка слегка поостынет, начиняем ей все ракушки и укладываем пасту в смазанную маслом огнеупорную форму, после чего заливаем сливочным соусом.
  6. Отправляем форму в заранее прогретую до 190-200°С духовку и запекаем блюдо 15 минут.

Если вы являетесь любителем сыра, то посыпьте макароны с курицей в сливочном соусе за 5 минут до окончания готовки сырной стружкой.

Для яркого вкуса лучше всего выбирать «Маасдам» — плавится и тянется он великолепно, да и вкус его превосходен!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :

Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе :

Кто сказал, что макароны сварить сумеет каждый? Нет, конечно, засыпать в кипящую подсоленную воду вермишель, а потом откинуть ее на дуршлаг сможет даже ребенок. Но в лучшем случае это будет просто съедобное блюдо.

А если же мы подойдем к делу варки лапши с умом, то получим восхитительную пасту.

Чтобы приготовить аутентичное итальянское блюдо, можно взять любые макаронные изделия: спагетти, бабочки-фарфальи, «гнезда» тальятелле, всякие там рожки, пружинки, ракушки… Главное, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы.

Это условие – основной залог успеха блюда. Макароны не развариваются до неприятной клейкой каши, их даже не надо промывать. Соус в большой степени определяет вкус пасты. И он не обязательно должен быть томатным. Сегодня мы узнаем, как приготовить спагетти в сливочном соусе.

Классический рецепт

Поставим кастрюлю, наполненную до половины водой, на сильный огонь. Когда закипит, подсолим жидкость и нальм одну ложку растительного масла. Всыплем 350 грамм спагетти или лапши тальятелле. Отварим до степени готовности “аль-денте”.

Это значит, что паста должна быть готовой, но внутри чуть жестковатой. У спагетти степень “аль-денте” можно определить не только на вкус, но и на глаз. Выловите макаронину и разорвите ее. Посерединке на срезе должна быть еле заметная точка теста. Откинем макароны на дуршлаг.

Промывать качественную итальянскую пасту холодной водой не рекомендуется. Пока спагетти варятся, займемся соусом. Две луковицы мелко нашинкуем и поджарим их в двух-трех ложках сливочного масла до мягкости. Добавим немного посеченной зелени петрушки, стакан сливок и ложку муки.

Размешаем, чуть проварим до загустения. Подогреем спагетти в сливочном соусе. Подадим к столу с тертым сыром.

Сливочно-чесночный соус с орехами

Отварим макароны до готовности. Откинем на сито или дуршлаг. Добавим ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Сто граммов ядрышек грецких орехов прокалим на сухой сковороде две минуты, порубим их ножом. Луковицу измельчим. Поместим в сковороду немного сливочного масла. Обжарим на нем два очищенных, но целых зубчика чеснока.

Когда жир достаточно ароматизируется, удалим их. Теперь на сковороду выложим лук и шесть посеченных веточек петрушки. Спассеруем их до мягкости. Зальем стакан сливок 20% жирности, добавим орехи. Уменьшим огонь под сковородой до минимума. Соус должен увариться в два раза. Добавим макароны, чтобы они прогрелись.

Подаем спагетти в сливочном соусе, посыпав их тертым пармезаном.

Макароны с морепродуктами

Это блюдо готовится просто и быстро. Отдельно варим пасту и морепродукты. На полкило креветок или гребешков (подойдет и «коктейль») нужно двести граммов спагетти. Морепродукты варятся около семи минут, макароны – чуть дольше.

Для соуса в одной ложке сливочного масла поджариваем зубец чеснока. Когда он отдаст аромат, бросаем на сковороду половину измельченной луковицы. Кладем 3-4 ложки жирной сметаны. Солим и приправляем подливу черным перцем. Прогреваем морепродукты и спагетти в сливочном соусе.

Под конец сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Как всегда, ставим варить макароны и параллельно занимаемся подливой к ним. Полкило шампиньонов очистим и нарежем пластинками. Три луковицы нашинкуем маленькими кубиками, а пять зубчиков чеснока посечем крупно. Обжарим их на пятидесяти граммах сливочного масла. Когда лук станем мягким, добавим шампиньоны.

Спагетти с грибами в сливочном соусе выйдут вкусными, если на этом этапе мы посолим и поперчим блюдо. Потушим, помешивая еще пять минут. Потом вольем стакан сливок. На самом маленьком огне уварим подливу в течение десяти минут. Выложим на сковороду макароны и подержим под крышкой пару минут.

Подаем с тертым сыром и свежей нарубленной зеленью.

Макароны с курицей

Логика приготовления становится ясной. Отдельно отвариваем пасту, а затем делаем подливу с различными добавками. Спагетти с курицей в сливочном соусе готовятся полностью по этому шаблону. Итак, отварим 240 г широких тальятелле.

Две полоски бекона порежем квадратиками и поджарим на среднем огне в течение пяти минут. В выделившийся жир выложим четыреста граммов отварного куриного филе, порезанного на тонкие полоски. Посыплем суповой ложкой чеснока измельченного и щепоткой молотого красного перца.

Продолжаем жарить еще около двух минут. Теперь вливаем половину стакана сухого белого вина. Тщательно перемешиваем. Добавляем стакан куриного бульона и вдвое меньшее количество сливок. Выкладываем на сковороду тальятелле.

Тушим спагетти с курицей в сливочном соусе, пока подлива не загустеет до желаемой консистенции. Подаем пасту с брокколи и порезанными на половинки мелкими помидорчиками.

Цветные макароны

В Италии часто продается паста с добавлением различных пищевых красителей. Они добавляют макаронным изделиям свои вкусовые нотки. К примеру, красный оттенок придают лапше высушенные помидоры, оранжевый – болгарский перец, зеленый – шпинат.

Чернило каракатицы окрашивает макароны в черный цвет. Такая паста имеет еле уловимый вкус морепродуктов. Черные спагетти в сливочном соусе прекрасно гармонируют с перцем чили и белоснежным сыром рикотта. Отварим триста граммов макарон.

Рикотту (60 г) выложим в миску, зальем двумя ложками воды, в которой варились спагетти, посолим, поперчим и размешаем, чтобы получилась масса наподобие крема. В четырех ложках оливкового масла прогреем черные макароны, добавим очищенный от семян и измельченный чили, размешаем.

В порционные тарелки нальем соус из рикотты. В него выложим пасту. Украсим сверху кусочком рикотты и листиками базилика.

Еще один рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

К этому блюду подойдут свежие шампиньоны, но можно воспользоваться и консервироваными. Просто почистим их и нарежем дольками. Но сперва измельчим половинку луковицы и два зубка чеснока и обжарим их в небольшом количестве растительного масла.

Добавим шампиньоны (сто граммов), посолим и пожарим, помешивая, около десяти минут. Когда грибы станут золотистыми, убираем их на тарелку, а на сковороду выкладываем 400 граммов порезанного кусочками куриного филе. Жарим птичку десять минут. Не забудем сдобрить мясо приправами и солью.

На этом этапе будет разумным поставить воду для варки 200 г спагетти в сливочном соусе с сыром. Подливку делаем параллельно. Наливаем к курице чуток воды, тушим ее пять минут. Затем добавляем три столовые ложки сметаны. Перемешиваем. Через минуты две трем 50 г твердого сыра.

Когда он полностью расплавится, раскладываем по тарелкам как раз сварившуюся пасту. Сверху традиционно идет подлива.

Приготовление пасты с соусом в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты и все время что-то помешивать, доверьте дело своей электрической помощнице. Вот рецепт спагетти в сливочном соусе в мультиварке. Блюдо будем готовить в стиле а-ля-карбонара, с грудинкой. Ее потребуется 250 граммов. Порежем грудинку соломкой и обжарим без масла. Для этого агрегат выставляем в режим «Выпечка» на десять минут.

Затем к грудинке выдавливаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Перемешаем и обжарим еще две минуты. Когда по кухне поплывет волна неописуемого аромата, добавим стакан жирных (30-процентных) сливок и две столовые ложки кетчупа. Посолим чуть-чуть, сдобрим специями. Мультиварке задаем режим «Выпечка».

В нем соус должен достигнуть кипения, а затем немного увариться до загустения. Теперь трем 150 граммов сыра (лучше пармезана, но ведь наш «Российский» ничем не хуже). Вымешиваем соус. Кладем 250 г пасты. Увы, спагетти для мультиварки придется поломать. Заливаем горячей водой так, чтобы покрыть все макароны.

Закрываем мультиварку и ждем, пока спагетти в сливочном соусе размякнут. Поднимаем крышку и переводим аппарат в режим «Плов». Доводим до готовности.

Источник: https://www.syl.ru/article/206131/new_spagetti-v-slivochnom-souse-s-kuritsey-s-gribami-s-syirom-v-multivarke-chernyie-spagetti-v-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию