Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиТарталетки с печенью трескиРаспечатайте статью

Замечательная закуска на праздничный стол — тарталетки с печенью трески. Порционные закуски в первую очередь исчезают со стола, потому что это удобно, аппетитно и вкусно. К таким закускам относятся например, профитроли с начинкой, фаршированные шампиньоны или тарталетки с разными салатами.

 Учитывая, что тарталетки можно купить готовые и не тратить время на их выпечку,  готовить такую закуску одно удовольствие. Нежный салат с печенью трески можно приготовить за 5-7 минут, поэтому это отличный вариант, если к вам неожиданно пришли гости.

А если вы готовите их на новый год или другое торжество, то приготовьте салат заранее и храните его в холодильнике, а перед подачей на стол наполните тарталетки. 

Что требуется:

  • печень трески 200 г
  • 2 маленьких соленых огурчика
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сыра
  • зеленый лук
  • вафельные тарталетки 10 шт

Начинка для тарталеток из печени трески готовится очень просто. Печень трески выкладываем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Масло из банки здесь не используем, как мы это делали при приготовлении отдельного салата из печени трески, где это масло необходимо. Соленые огурчики нарезаем очень мелко, вареные яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Все перемешиваем.

Наполняем тарталетки готовым салатом. Вкусные нежные тарталетки с печенью трески готовы. Остается только красиво их оформить.

При подаче на стол ставим тарталетки с печенью трески на листья салата и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь полезной закуской.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(1

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski/

Тарталетки с печенью трески и яйцом: рецепты – Рецепты

Тарталетки с печенью трески и яйцом: рецепты - Рецепты

Чтобы начинить тарталетки печенью трески можно приготовить их самостоятельно или купить готовые. Если решили испечь их сами – купите готовое тесто в магазине или сделайте его дома.

Тарталетки с печенью трески – отличная закуска

Фото: Getty

Ингредиенты

Майонез1 ст.л.Лук зеленый (перо)50 граммовСыр100 граммовСалат зеленый20 граммовЯйца куриные3 штук(и)Печень трески консервированная1 банкаМука1 стак.Сметана100 граммовМаргарин100 граммовСоль0 ч.л.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Песочное тесто готовят на основе маргарина, который нужно заранее отправить в морозилку на 30 минут.

Процесс приготовления теста:

  1. смешайте муку и соль в глубокой миске;
  2. маргарин натрите на терке и добавьте к муке, доведите смесь до консистенции крошки;
  3. добавьте сметану и вымесите тесто, оно должно быть эластичным и мягким, затем заверните тесто в пакет и поместите в морозилку еще на полчаса;
  4. раскатайте тесто шириной в 5 см и вырежьте одинаковые кружочки стаканом;
  5. в специальные формочки выложите кружки теста и хорошо прижмите их к стенкам;
  6. выпекайте тарталетки около 30 минут при 180ºC.

Для того чтобы тарталетки сохранили нужную форму и не сломались, вынимать их нужно, когда тесто полностью остынет.

Начинку для тарталеток готовят так:

  1. печень трески разомните вилкой, предварительно удалив лишнее масло. Слить его стоит тщательно, иначе начинка получится слишком жирной и влажной;
  2. вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с печенью;
  3. добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный зеленый лук;
  4. полученную смесь заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

На дно тарталеток выложите листья салата, добавьте приготовленную начинку и подавайте на стол.

Рецепт тарталеток с печенью трески и овощами

Для этого рецепта лучше взять готовые тарталетки из песочного теста. Понадобятся такие ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • майонез – 1-2 ст.л.

По желанию можно украсить готовые тарталетки свежей зеленью лука или петрушки. Сам процесс приготовления закуски включает несколько этапов:

  1. нарежьте отварные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками;
  2. разомните консервированную печень вилкой, удалив излишки масла;
  3. все ингредиенты соедините в отдельной емкости и заправьте майонезом;
  4. начините смесью готовые тарталетки.

Перед подачей посыпьте тарталетки свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело красиво. Для начинки можно также использовать свежие огурцы и болгарский перец, маринованные или обжаренные грибы, рис и маслины, кусочки консервированных ананасов и слабосоленой красной рыбы, крабовые палочки, икру или кукурузу.

Далее: треска на пару

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/originalnyie-retseptyi-tartaletok-s-pechenyu-treski/

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиТарталетки с печенью трески

Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.

Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.

В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой».

В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба.

Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.

Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.

Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.

Тарталетки с кальмарами и печенью трески

Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.

Список ингредиентов:

  • Вафельные тарталетки – 12-16 шт.
  • Кальмар свежий – 1 шт. или 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Морковь отварная – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для варки рыбы и морепродуктов.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Майонез – 100г.

Способ приготовления:

  1. Окатить тушку кальмара горячей водой (не кипятком, так как он свернется от температуры). Счистить появившиеся белковые хлопья, вытянуть стекловидный хребет.
  2. Вскипятить литр воды, добавить туда соли, ложку яблочного уксуса и специй.
  3. Бросить в бульон тушку кальмара, подержать минуту на огне и снять. Остудить, не доставая из жидкости. Нашинковать соломкой.
  4. Отварную морковь и сцеженную печень трески нарезать кубиком. Мелко порубить пучок лука.
  5. Соединить вместе печень трески, кукурузу, соломку кальмаров, зеленый лук и майонез.
  6. Готовым салатом начинить вафельные тарталетки.

Запеченные тарталетки

Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.

Список ингредиентов:

  • Слоеное тесто соленое – 500 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Раскатать кусок слоеного теста в тонкий пласт, нарезать на равные квадраты со стороной в 7-10 см. либо сделать такие же кружки.
  2. Помазать кексницы маслом и выложить в них квадраты (кружки) теста, плотно прижимая их к бокам и верху кексницы. Лишнее тесто обрезать.
  3. Дно наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.
  4. Прогреть духовой шкаф в течение 15 минут при 200 градусах. Положить противень с формами для кексов. Запечь при аналогичной температуре в течение 15-20 минут. Перед начинкой полностью остудить.
  5. Печень трески нарезать кубиком, смешать с зеленым горошком и зеленью по вкусу. Можно добавить растертый зубок чеснока. Заправить ложкой майонеза.
  6. В каждую тарталетку положить по 2-3 ч. л. начинки и присыпать тертым сыром.
  7. Вернуть в горячую духовку и дождаться, пока расплавится сыр.
  8. Подавать к столу в теплом виде.

Песочные тарталетки с печенью трески

Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.

Список ингредиентов:

  • Печень трески – 200 г.
  • Горошек либо кукуруза консервированные – 100 г.
  • Корнишоны консервированные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель отварной – 200-300г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана жирная – 100г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сода негашеная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиком рыбные субпродукты, отварное яйцо, огурцы-корнишоны и картофель. Смешать с зеленым горошком или кукурузой. Заправить майонезом.
  2. Приготовить песочное тесто, смешав 100 г. сметаны, пшеничную муку, сливочное масло и чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом. Добавить соли и специй.
  3. Хорошо вымесить песочное тесто, раскатать в тонкий пласт и кружкой нарезать на круги диаметром 8-10 см.
  4. Промазать формочки для выпекания маслом. Уложить кружочки теста и наколоть вилкой, чтобы при запекании оно не пузырилось.
  5. Запечь в горячем духовом шкафу (прогревать до 200 градусов в течение 10-15 минут). Полностью остудить и начинить приготовленным салатом.

Тарталетки «Морские камушки»

Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Семга или горбуша малосольная – 200 г.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Сладкий перец (оранжевый) – 100 г.
  • Авокадо спелое – 100 г.
  • Зеленый лук – 100 г.
  • Грецкий орех или дробленый кешью – 50 г.
  • Йогуртный соус – 100 г.
  • Горчица – 1 – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Зелень по желанию.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Малосольную горбушу, пекинскую капусту, очищенный авокадо, печень трески и стручок оранжевого перца нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать соус из натурального йогурта, лимонного сока, специй и соли, ложки растительного масла, зелени, дробленого кешью или грецкого ореха, 2 ч. л. горчицы.
  3. Соединить обе части начинки и наполнить вафельные тарталетки перед самой подачей.
  4. Украсить зеленью.

Тарталетки с сыром «Моцарелла» и печенью трески

Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.

Список ингредиентов:

  • Яблоко кисло-сладкое – 100 г.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 20 мл.
  • Сыр «Моцарелла» («Чеддер» или «Сулугуни») – 200г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Зелень сельдерея – 20 г.
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать очищенное от кожуры яблоко. Сбрызнуть любым кислым соком или небольшим количеством яблочного уксуса.
  2. Мелко натереть кусок белого сыра.
  3. Печень трески нарезать кубиком.
  4. Помыть горячей водой листья сельдерея, порубить двумя топориками до максимально мелкого состояния.
  5. Смешать вместе рубленый сельдерей, белый сыр, яблоко и печень трески. Заправить майонезом.

Тарталетки с морской капустой и печенью трески

Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Морская капуста – 100г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Салатный (красный) лук – 50-100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Вафельные тарталетки – 12-16 шт.

Способ приготовления:

  1. Сполоснуть морскую капусту кипяченой водой, смывая излишки кислого маринада и остатки специй. Мелко порубить.
  2. Нарезать равными кубиками печень трески, отварное яйцо. Тонко натереть плавленые сырки.
  3. Салатный лук нашинковать тонкими полукольцами, присыпать солью и растереть руками, чтобы сделать шинковку мягче и сочнее.
  4. Соединить вместе печень трески, плавленый сыр, яйцо отварное, салатный лук и морскую капусту.
  5. Заправить ложкой майонеза и разложить по тарталеткам.

Тарталетки с паштетом

Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Огурцы-корнишоны – 100 г.
  • Лук репчатый, сладкий – 50 г.
  • Вафельные тарталетки – 12 шт.
  • Укроп или петрушка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера сложить печень трески с небольшим количеством масляной заливки, отварной картофель и очищенные от кожуры корнишоны.
  2. Содержимое чаши измельчить на высоких оборотах до полной однородности.
  3. Промыть и просушить пучок зелени. Добавить в паштет и один раз взбить в импульсном режиме, чтобы в массе остались хорошо различимые кусочки укропа.
  4. Переложить в кондитерский шприц или корнет и отсадить в вафельные тарталетки.
  5. Украсить половинкой маслины или оливки, веточкой укропа и крошечным кусочком лимона.

Источник: http://opitanii.net/story/tartaletki-s-pechenyu-treski

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиТарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески – необычайно нежное лакомство, которое оценят за праздничным столом многие гурманы.

Данная закуска из печени трески в тарталетках готовится без яйца, но с соленым огурцом и сыром, благодаря этому блюдо выделяется на фоне остальных закусок и салатов.

В других вариантах исполнения этого блюда могут присутствовать дополнительные ингредиенты, такие как морковь, крабовые палочки, маринованный лук, свежий огурец или каперсы.

В домашних условиях вкусные хрустящие тарталетки готовятся просто и быстро, поэтому такую закуску стоит взять на заметку тому, кто любит готовить своими руками и нередко утраивает празднества, приемы или фуршеты.

Учитывая то, что корзиночки можно приобрести уже готовыми и не расходовать время на их выпекание, делать такое блюдо – сплошное удовольствие.

Вкусный сочный салат из печени трески для тарталеток легко приготовить примерно за 5 минут, поэтому визит неожиданных гостей не застанет хозяйку врасплох.

Тарталетки, фаршированные печенью трески, – это не только вкусное, но и здоровое блюдо. В печени содержится комплекс полезных веществ, который получают из рыбьего жира или похожих по составу компонентов. Рыбный деликатес славился полезными свойствами еще со времен Авиценны. Древние врачи назначали печень для укрепления иммунитета и зрения.

Печень трески в тарталетках легко будет приготовить с помощью рецепта с пошаговым фото. Сытная и вкусная закуска порадует вас простой готовкой и впечатлит результатом!

Вид блюда:

Вид кухни:

Назначение рецепта:

Способ приготовления:

Единица измерения: 

15-20 шт.

1 банка

100 г

2 шт.

100 мл

по вкусу

Главное изображение: 

Заголовок H1: 

Простой пошаговый фото рецепт приготовления тарталеток с печенью трески, сыром и соленым огурцом

Шаги приготовления: 

Все компоненты подготовить к дальнейшему использованию. Открыть банку с печенью трески и слить жидкость. Затем выложить печень в емкость и превратить в однородную массу при помощи вилки.

Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими длинными брусочками.

Соленые огурцы нарезать средними кубиками, выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Лук и укроп мелко нарубить ножом и посыпать начинку. По желанию можно добавить другую зелень.

Выдавить в печеночную смесь майонез и хорошо перемешать.

Все корзинки заполнить начинкой и сразу подавать, пока тарталетки хрустящие и не пропитались соком продуктов. Тарталетки с печенью трески можно украсить листьями салата, базиликом, дольками лимона или каперсами.

Приятного аппетита!

Ингридиент: 

Источник: http://providerpeak.myjino.ru/recipe/tartaletki-s-pechenju-treski.html

Тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам в качестве закуски приготовить эти тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный и простой, которые выглядят просто безупречно! Собственно, в тарталетках можно подать все, что угодно – и это будет празднично и красиво. И печень трески для тарталеток – замечательная начинка. Готовится такая закуска довольно просто, справится даже ребенок. Также вы можете приготовить этот удивительный сырный салат в тарталетках.

Ингредиенты на 12 маленьких тарталеток:

– 12 шт. тарталекок,
– 1 банка консервов из печени трески;
– 2 яйца куриных;
– свежий огурец – для оформления;
– зелень – для оформления.

Тарталетки можно купить в любом магазине или на рынке – сейчас этот продукт вполне доступный. Но я люблю делать тарталетки сама. Из песочного теста. Это довольно просто, и я точно знаю, что в их составе нет ничего лишнего.

Печень трески сейчас тоже вполне доступные консервы. Это раньше, в советские времена, печень трески было не достать. А теперь вы вполне можете побаловать себя блюдами с этими полезными и вкусными консервами. Извлекаем из банки кусочки печени трески, даем немного стечь жиру.

Яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим в течение 10 минут, после чего остужаем до комнатной температуры, опустив их в холодную воду. Нарезаем яйца мелкими кубиками.

Разминаем консервы вилкой. Соединяем печень трески и яйца, тщательно перемешиваем.

Наполняем тарталетки получившейся массой, формируя небольшую горочку. Очень красиво можно подать этот [url=http://salat-legko.ru/1157/Prazdnichnyj_salat_s_krabovymi_palochkami_i_ananasami_v_tartaletkah/салатс крабовыми палочками и ананасами в тарталетках[/url].

Украшаем зеленью и тонким ломтиком огурца.

Приятного аппетита!

Источник: http://salat-legko.ru/3670/Tartaletki_s_pechenqyu_treski/

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трескиТарталетки с печенью трески

Дары моря отличаются своеобразным вкусом, имеют в составе уникальные компоненты. В древности лечебные свойства продуктов помогали бороться с болезнями. Из них готовят разнообразные салаты, которые высоко оцениваются гурманами. Воспользовавшись одним из рецептов печени трески в тарталетках несложно удивить не только вкусным блюдом, а еще и украсить любой стол.

В чем польза печени?

Людям, что боясь потерять лишний килограмм, переживают за каждую съеденную калорию, подходит нежирная рыба, а еще лучше тресковая печень. В этом продукте присутствуют омега кислоты, которые способствуют уменьшению в организме количества холестерина.

 При консервации, которая производится, как только вылавливается треска, микроэлементы и витамины хорошо сохраняются. Если малыша кормить блюдами из печени, не надо будет заставлять его пить рыбий жир или глотать капсулы, чтобы укрепить иммунитет.

Диета, в которую входит продукт, назначается больным:

  • остеопорозом;
  • диабетом;
  • астмой;
  • гепатитом;
  • артритами.

Тресковую печень нужно употреблять женщинам, что вынашивают ребенка, кормящим мамам. Тогда малыш не будет болеть, а станет быстро развиваться. Блюда из продукта:

  1. Улучшают работу сердца.
  2. Нормализую зрение.
  3. Укрепляю кости и зубы.

Такая пища успокаивает нервы, поднимает настроение, снижает высокое давление. Но не стоит чересчур увлекаться печенью тем, у кого аллергия на рыбий жир. Лучше ее употреблять в салатах, закусках, супе.

Смотрите видео о приготовлении печени в тарталетках.

Рецепты печени трески в тарталетках

Настоящая хозяйка умеет готовить различные блюда, которые нравятся мужу, за обе щеки уплетают дети. Если ожидаются гости, некоторые женщины подают на стол салат из печени трески в тарталетках. Готовиться он несложно, выкладывается в корзиночки из теста, а вкус зависит от ингредиентов начинки:

  1. Вымытые содой 2 яйца варятся вкрутую.
  2. Зелень и маринованный лук мелко рубятся.
  3. Тресковая печень промокается салфеткой и разминается вилкой.
  4. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

В полученную массу добавляют базилик и укроп и кладут в корзиночки. Такое оригинальное решение отлично подойдет к праздничному столу.

 В блюда из печени трески добавляют разные ингредиенты. Невероятно вкусная начинка для тарталеток готовится по такому рецепту:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 2 ложки майонеза;
  • 8 корзиночек из теста;
  • половину баночки печени.

Яйца варятся вкрутую, и отделяется белок. Сыр и желток отправляются на терку, вилкой размягчается треска. Продукты смешиваются и помещаются в салатник, заправляются майонезом. Готовая начинка кладется в каждую корзиночку, сверху присыпается натертым желтком.

По этому рецепту вкусную печень трески в тарталетках готовит немало хозяек. Такое питательное блюдо полезно и взрослым, и детям. Этот кулинарный шедевр высоко оценивают гурманы.

В рыбе присутствует селен, йод, железо, витамины разных групп, аминокислоты. Все они содержатся и в печени. Чтобы насытить организм еще и белками, начинку для тарталеток делают, добавляя яйца.

Песочные корзиночки продаются на рынках и магазинах. Некоторые хозяйки выпекают их самостоятельно. Для этого тертый маргарин смешивают с мукой и сметаной, оставляют на время в морозилке. Тесто раскатывают в тонкие кружочки и помещают в формочки. Отправляют в духовку на 30 минут.

Для начинки яйца варятся вкрутую. Печень достают из баночки, протирают салфеткой, разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами и майонезом. Дно корзиночек выкладывается салатными листьями, на них помещают начинку.

Молодые хозяйки не возятся с тестом, а покупают готовые тарталетки, печень трески с яйцом сделать совсем несложно. Такое полезное и питательное блюдо способно вызвать аппетит у малышей, которые постоянно отказываются от еды.

Закуски с разными ингредиентами

Рецептов салатов с яйцами и печенью трески множество. Ими не всегда начиняют тарталетки, часто просто накладывают в тарелки. Для приготовления используют и сыр, лук и овощи, зелень.

В некоторых странах подают на стол закуску из печени трески в тарталетках, где сочетаются, казалось бы, не совмещаемые ингредиенты. Вместо корзиночек, молдавские хозяйки делают шарики. Процесс изготовления , включает всего из нескольких шагов:

  1. Творог, которого достаточно 200 г, смешивают с тресковой печенью, протертой салфеткой от масла.
  2. Грецкие орехи рубятся и измельчаются, добавляются в массу.
  3. В панировочных сухарях из смеси выкатываются шарики, что охлаждаются и укладываются на листья салата.

Оригинально такая закуска смотрится и в корзиночках их теста.

В некоторых семьях хозяйки на завтрак подают тарталетки из печени трески с яйцом и луком, поскольку он готовится быстрее плова, каши, картофельного пюре, содержит не менее полезные компоненты. Такое блюдо ставят на стол и в качестве закуски.

Для этого берутся следующие продукты:

  • баночка тресковой печени;
  • корзиночки из теста – 9 штук;
  • два яйца;
  • немного зеленого лука;
  • для украшения болгарский перец – сырой или консервированный.

Печень нарезаются кубиками, лук – очень мелко, вареные яйца измельчаются на терке. Все ингредиенты смешиваются, заправляются тресковым маслом и выкладываются в тарталетки. Некрупный перец начиняется твердым сыром, разрезается на кружочки и помещается сверху. В закуске нет майонеза, поэтому ее можно давать детям. Это привлекательное и полезное блюдо готовится меньше часа.

Печень трески, огурец и яйцо присутствуют во многих салатах, которые украсят праздничный стол, понравятся гостям, поскольку обладают оригинальным вкусом.

Первые блюда

Многие считают, что консервы из рыбы годятся только для салатов и закусок. Из печени трески варят потрясающий суп. Для приготовления используются овощи, зелень, мелкая вермишель.

В двухлитровую кастрюлю наливают воду. Когда та закипит, бросают 200 г лапши. Лук поджаривают на сковороде и вместе с морковью через несколько минут перемещают в емкость. Когда все ингредиенты сварятся, кладут всю печень из баночки и доводят до кипения. Зеленью посыпается готовый суп.

Делитесь своим опытом приготовления подобных закусок в тарталетках в комментариях! А также смотрите видео о печени трески с огурцом в тарталетках.

Источник: https://www.rutvet.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski-10288.html

Тарталетки с печенью трески — сытная и вкусная закуска

Тарталетки с печенью трески — сытная и вкусная закуска

Мне кажется, порционная подача салатов и закусок в тарталетках, в виде канапе или в корзинках, — это оптимальный вариант. Во-первых, это красиво, и точно украсит наш праздничный стол. И во-вторых, такие «порции» очень удобно брать и кушать, а значит, гостям не придется маневрировать большими тарелками.

Сегодня начинкой для тарталеток была назначена печень трески! Закуска получится сытной и очень вкусной. Вообще эти консервы мы любим и в более легких салатах, да и в бутербродах, и праздничный стол в нашем доме без нее не обходится.

Готовить наши тарталетки мы будем с видео рецептом от «Рецептов со вкусом», за что им отдельное и большое спасибо. Можем начинать.

Ингредиенты для приготовления Тарталеток с печенью трески:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Печень трески — 1 банка;
  • Варёные яйца – 2 штуки;
  • Солёные огурцы – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовая ложка;
  • Укроп, петрушка — по вкусу;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Мы используем покупные, то есть уже готовые тарталетки, их, конечно, можно самостоятельно испечь заранее, но слишком часто у нас просто нет свободного времени. Так что используем план «Б»)

Вес и пропорции ингредиентов для этой закуски рассчитаны на 12 мини порций, а если вы захотите сделать их в ином количестве, смело увеличивайте или уменьшайте «дозировку» наших продуктов.

Сочетание вкусов в этих мини салатиках просто волшебное. Готовить тарталетки заранее не нужно — иначе они «размокнут» и потеряют презентабельный вид, пораньше можно сделать саму начинку, а перед подачей — наполнить корзинки закуской.

Еще добавим комплимент печени трески за ее полезность — в ней содержится целый ряд необходимых нам аминокислот, витаминов и так далее. Не забывайте про самый главный ингредиент — ваше хорошее настроение), и вся еда, приготовленная с любовью, становится в три раза вкуснее. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Источник: http://www.vokrugsada.ru/retsepty/kak-sdelat-tartaletki-s-pechenyu-treski/

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталеткахПошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с овощами, кальмарами и маслинами в тарталетках2018-01-17 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:11 гр.23 гр.1 гр.263 ккал.

Тарталетки с начинкой из печени трески – отличный вариант закуски для праздничного стола, которых с успехом заменит бутерброды. Готовятся они быстро и красиво смотрятся.

Консервированная печень трески не требует дополнительной готовки, при этом в ней сохраняются все полезные свойства. Продукт подходит и для детского питания, а находящиеся в ней Омега-3 кислоты положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Ингредиенты:

  • банка консервированной печени трески;
  • свежий огурец;
  • пара яиц;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • 10 вафельных тарталеток.

Пошаговый рецепт салата из печени трески в тарталетках

Шаг 1:

Заранее отварить куриные яйца вкрутую и залить холодной водичкой, чтобы они быстрее остыли. Горячие яйца класть в тарталетки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус закуски. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2:

Плавленый сырок положить в морозилку на полчаса. Затем достать и натереть в отдельную чашку на мелкой терке.

Шаг 3:

Огурец помыть, кожуру снять, если она очень толстая. Нарезать на некрупные квадратики.

Шаг 4:

Открыть консервированную печень, слить масло. Печень выложить в тарелку и размять вилкой до пюреобразного состояния. Смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

Шаг 5:

Заправить начинку для тарталеток майонезом, перемешать до однородного состояния. Майонеза класть не очень много, чтобы начинка не стала слишком жидкой.

Шаг 6:

Разложить начинку в тарталетки. Зеленый лук обмыть, подсушить бумажной салфеткой и меленько нарубить ножом. Присыпать поверх начинки в тарталетках.

Простая и одновременно оригинальная начинка готова! Можно подавать к праздничному столу. В этот же рецептик можно добавить любую колбасу или бекон.

Вкусный и полезный салат можно приготовить очень быстро. Небольшое количество продуктов не требует длительной готовки, а тарталетки нужно приобрести готовые.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • морковка;
  • пара куриных яиц;
  • 100-120 гр. сыра твердого;
  • майонез;
  • 24 тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески в тарталетках

Шаг 1:

Куриные яйца залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания продолжать варить около десяти минут. Затем горячую водичку поменять на прохладную, чтобы яйца остыли. Очистить от скорлупы и натереть на крупненькой терке.

Шаг 2:

Морковь отварить до готовности в слегка подсоленной воде и снять кожуру. Натереть на мелкой или средней терке. Смешать в одной чашке с яйцом.

Шаг 3:

Перья лука обмыть и меленько нашинковать. Пересыпать к яйцу и морковке и перемешать. Заправить смесь майонезом не в слишком большом количестве и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Из банки с печенью слить масло, содержимое размять и добавить к остальным продуктам, перемешать.

Шаг 5:

В каждую тарталетку с помощью столовой ложки разложить салат в виде горочки.

Сверху тарталетки посыпать меленько тертым сыром. Вкусные тарталетки с печенью трески изумительно пахнут и обладают нежнейшим вкусом.

Начинок для тарталеток – огромное множество. А с печенью трески сочетаются самые разные овощи, свежие и консервированные. Тарталетки можно приобрести в готовом виде, но можно и приготовить самостоятельно из песочного теста.

Ингредиенты:

  • щепотка соли и молотого черного перца;
  • 200-250 гр. печени трески;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • пара маринованных огурчиков;
  • четыре куриных яйца;
  • пара картошек;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 30-40 мл. яблочного уксуса;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • полкилограмма муки;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить тесто для тарталеток. Для этого в глубокую чашку просеять стакан пшеничной муки, чтобы она стала воздушной. Смешать ее со сметаной и сливочным маслом, предварительно нарезанным на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Столовой ложкой перемешивать тесто, а когда масло хорошо перемешается с мукой, продолжать замес руками. Небольшими порциями подсыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, послушным и эластичным.

Шаг 3:

Получившееся тесто разделить на несколько кусочков. Каждый тонко раскатать и с помощью стакана подходящего размера вырезать кружки.

Шаг 4:

Форму для кексов промазать растительным маслом. Расположить на дне кружочки тонкого теста, руками прижимая его к форме. Сделать зубочисткой несколько наколов по поверхности.

Поставить форму в духовой шкаф при температуре 180-185 С на 6-7 минут. После окончания готовки форму не извлекать из духовки, пока она полностью не остынет.

После этого тарталетки можно извлечь – они полностью готовы к наполнению начинкой.

Шаг 5:

Картошку сварить в мундире, а яйца отварить вкрутую. Остывший картофель почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца почистить и измельчить тем же способом, что и картофель.

Шаг 6:

Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, лишнюю влагу слить.

Шаг 7:

Из банки с печенью трески убрать жидкость в отдельную емкость, размять продукт в пюре и соединить его в глубокой миске с картошкой, огурцами, яйцом и консервированным горошком. Добавить соль, молотый перец и заправить маслом из консервы с печенью. Все тщательно смешать.

Готовые тарталетки наполнить начинкой и украсить мелко нарубленной зеленью.

Для того, чтобы поразить гостей необычной, оригинальной закуской в виде тарталеток, к печени трески следует добавить нежное мясо кальмаров и клюкву, которая придаст блюду некоторую пикантность.

Ингредиенты:

  • кальмарчик консервированный;
  • 240-250 гр. печени трески;
  • перчик чили;
  • три куриных яйца;
  • горсть замороженной клюквы;
  • луковка;
  • ананасик;
  • щепотка соли;
  • зеленые оливки без косточки;
  • куркума на кончике ножа;
  • готовые тарталеточки;
  • креветки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С лука снять шелуху. Мелко нарезать ножом и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи и резкого аромата.

Шаг 2:

Из банки с печенью слить масло, но не полностью – немного оставить. Печень переложить в глубокую тарелку и размять.

Шаг 3:

Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать очень мелко. Соединить с печенью. Добавить лук и куркуму, тщательно перемешать.

Шаг 4:

Ананас и кальмар нарезать на маленькие квадратики, оливки разрезать на тонкие кружочки.

Шаг 5:

Креветки промыть. Поместить в кастрюлю и залить большим количеством воды. После закипания варить не более 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 6:

В каждую тарталетку сначала уложить ананасы, затем оливки и кальмары. Присыпать ягодами клюквы и щепоткой перца Чили, мелко нашинкованного. Сверху разложить смесь с печенью.

Украсить каждую тарталетку одной отварной креветкой и небольшим количеством зелени.

Оригинальные и красивые тарталетки с печенью трески для праздничного стола можно приготовить и без множества заморских продуктов.

Ингредиенты:

  • небольшая луковка;
  • четверть небольшого лимона;
  • 100-120 гр. печени трески;
  • 5-6 черных маслин без косточек;
  • пара яиц;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Приобрести готовые вафельные или песочные тарталетки.

Шаг 2:

Открыть консерву, в отдельную миску перелить масло. Печень извлечь и разрезать на некрупные кусочки.

Шаг 3:

Луковицу почистить, мелко нашинковать ножом и ошпарить крутым кипятком, чтобы из овоща ушла ненужная горечь и специфический резкий аромат. Четвертинку лимона нарезать тонкими пластиками.

Шаг 4:

Яйца залить водичкой, поставить на сильный огонь. После подкипания огонь сбавить до среднего и продолжать готовить не менее 10 минут. Затем горячую воду слить, заменить ее на холодную, чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились. Снять скорлупу и нарезать яйца на мелкие кусочки, либо натереть на терке.

Шаг 5:

В отдельной чашке смешать печень трески, порубленные яйца и лук. Положить немного майонеза и осторожными движениями перемешать продукты так, чтобы печень осталась целой.

Шаг 6:

Начинку разложить по тарталеткам. В центр каждой положить маслину, а в ее отверстие поставить тонкую дольку лимона.

При минимуме ингредиентов получаются такие красивые и необычно украшенные тарталетки, которые вполне можно подать к праздничному застолью.

Источник: http://kopilka-kulinara.ru/salaty/salaty_s_ryboi/salaty_s_treskoi/salat-iz-pecheni-treski-v-tartaletkax/

Вкусные праздничные тарталетки с печенью трески – рецепт с фото

Вкусные праздничные тарталетки с печенью трески – рецепт с фото

Тарталетки, фаршированные печенью трески – отличная закуска, которая разнообразит праздничный стол и поможет хозяйке сэкономить массу времени.

Отличный вариант для фуршетного стола – это тарталетки. Их можно испечь из песочного или вафельного теста, а проще – купить готовые. Начинку для тарталеток можно использовать самую разнообразную.

В этом рецепте в качестве начинки для тарталеток используется консервированная печень трески в смеси с варёными яйцами, сыром и морковью.

Печень трески сама по себе – это самодостаточный и вкусный продукт. Можно тарталетки наполнить одной печенью трески и уже будет вкусно. Когда-то печень трески считалась деликатесным и дефицитным продуктом.

Сегодня она в изобилии присутствует на полках наших магазинов.

Отличие данного рецепта состоит в том, что морковь для начинки не варится, а запекается в фольге. Благодаря этому морковь получается не такой водянистой и тарталетки дольше не намокают. Ещё у нас есть тарталетки с печенью трески и рисом, попробуйте и тот вариант.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: термическая обработка двух компонентов для начинки.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 30.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • готовые тарталетки – 1 упаковка (30 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Включите духовку, установите температурный режим 240 градусов. Морковь почистите и заверните в фольгу.

  2. Не нужно плотно прижимать фольгу к моркови, лучше вокруг оставить небольшое воздушное пространство, чтобы морковь могла прожариться равномерно. Если завернуть морковь плотно в фольгу, то она может даже местами подгореть.

  3. Одновременно с морковью, поставьте варить яйца. Когда морковь пропечётся, а яйца сварятся, охладите их.

    Охлаждённую морковь натрите на мелкой тёрке.

  4. Яйца тоже натрите на мелкой тёрке.
  5. Также, натрите и сыр.
  6. Печень трески выньте из банки. Масло не выливайте, им вы сможете немного заправить начинку. Печень трески разомните вилкой.
  7. К печени добавьте натёртую морковь.
  8. Далее добавляем тертые яйца.
  9. И, наконец, добавляем сыр.
  10. Начину перемешайте, попробуйте. Если посчитаете необходимым, посолите, добавьте черный молотый перец для остроты. Если масса получилась суховатая, заправьте ее небольшим количеством масла из консервной банки из-под печени трески.
  11. Наполните готовые тарталетки начинкой из печени трески.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы используете тарталетки из вафельного теста, имейте в виду, что они очень быстро размокают, поэтому начинку для них приготовьте заранее и уберите в холодильник. Только перед самым началом мероприятия или приходом гостей, наполните тарталетки начинкой.
  • Тарталетки будут выглядеть более ярко и аппетитно, если их украсить сверху листочком петрушки, кусочками помидоров или редиса.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/tartaletki-s-pechenyu-treski.html

Тарталетки с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты с фото

Тарталетки с печенью трески, огурцом и яйцом: рецепты с фото

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

    Оно получится мягким, но эластичным.

  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.

  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.

  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.

  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
  9. Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  10. Все тщательно перемешиваем.

    При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.

  11. Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  12. Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  13. Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.

  14. Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.

Тарталетки с тресковой печенью – сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности – по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
  2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
  3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.

  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
  7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
  8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

  9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
  10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
  11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.

  12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/tartaletki-s-pechenyu-treski-ogurtsom-i-yajtsom-retsepty-s-foto

Ссылка на основную публикацию