Тертый торт муравейник с орехами

Рецепт муравейника с орехами

Тертый торт Муравейник с орехами

Застилаем салатницу пищевой пленкой. Сборка торта Выпеченное тесто смешать с рецептом муравейника с орехами, выложить на блюдо в форме муравейника. В принципе вареную сгущенку можно купить в магазине, но она не всегда бывает удачной. Теперь соединяем порубленную крошку с яичной смесью, перемешиваем. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, измельчите ножиком не в крошку.

Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, и измельчите ножиком не в крошку. Итак, прекрасный десерт — торт муравейник, рецепт с фото. Для этого необходимо положить его в теплое место или подогреть в металлической емкости на огне. Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, измельчите ножиком не в крошку.

Теперь в большой миске смешиваем до однородной массы печеную крошку, поджаренные измельченные орехи и крем. Займемся приготовлением вкуснейшего и в то же время простого крема для тертого торта Муравейник.

Итак, прекрасный десерт — торт муравейник, рецепт с фото. А через некоторое время угощайте гостей, разрезав торт на кусочки. Лучше всего делать это миксером.

Из печенья Торт муравейник любимое лакомство не только детей, но и взрослых.

Для этого необходимо положить его в теплое место или подогреть в металлической емкости на огне. Поломайте выпечку руками на небольшие кусочки, не охлаждая ее. Выпеченной крошке даем остыть и смешиваем ее с взбитым кремом. Можно также использовать для измельчения теста мясорубку с крупной насадкой. Выбираем форму, в которой будем делать тертый торт Муравейник.

Так же поступаем с двумя другими порциями. Выложите всю массу горкой на блюдо. Разогреваем духовку до 200 рецептов муравейника с орехами. Приготовим тесто для тертого торта Муравейник. Тесто пропустить через мясорубку. Делим тесто на 6 частей, скатываем в колобочки и убираем в морозилку на 4 часа. На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.

Грецкие орехи промойте, избавив от лишней оболочки, измельчите ножиком не в крошку. Закрываем торт пленкой и убираем в холодильник часов на 6, а лучше на ночь, чтобы как следует пропитался. Вмешиваем сметану и, постепенно добавляем муку.

Источник: http://dira.dartveider.ru/jofohuhewa/147088.php

Торт Муравейник классический пошаговый рецепт

Торт Муравейник классический пошаговый рецепт

14

2 ч 40 мин

425 ккал

4.61/5 (33)

Кухонная техника и утварь: Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан 200 мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания.

Основа торта:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 200 г
Сметана 20% 100 г
Мука 4 ст.
Сода погашенная уксусом 2 ч. л.

Крем:

  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм мака.

История появления торта

Считается, что этот торт был придуман в США немецко-голландскими колонистами в штате Пенсильвания.На ярмарках, фестивалях и карнавалах у гуляющих пользовался огромной популярностью торт из мясорубки «Funnel cake».

 Позднее рецепт этого торта распространился по всему миру и во многих странах появился свой торт из мясорубки. В СССР этот торт хорошо известен под названием «Муравейник». Свое название он получил из-за внешнего сходства горки с настоящим муравейником.

Каждая советская хозяйка могла рассказать вам, как готовить торт Муравейник, так как он очень прост в приготовлении и в нем используются обычные, доступные даже в то время продукты.

Как правильно выбрать ингредиенты

Хоть продукты, из которых пекут Муравейник, относятся к самым распространенным и доступным, не забывайте при выборе читать состав на упаковках. Мука должна быть высшего сорта; в состав сливочного масла должны входить только сливки коровьего молока; сметану лучше использовать не менее 20% жирности.

Все это придаст вашему печенью-основе и всему торту тот необыкновенный вкус, который знаком нам с детства. Сгущенное молоко для муравейника можно купить сразу вареное, но в советское время его всегда варили самостоятельно (другого тогда не продавалось).

В состав качественной сгущенки входят только молоко и сахар – никаких растительных жиров.

Рецепт с фото приготовления торта Муравейник

Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом: Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет. Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто и быстро приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях.

Приготовление основы торта

  1. Смешиваем в чаше блендера яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты блендером до получения однородной смеси без крупинок сахара.

  2. В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом. Столового уксуса потребуется буквально несколько капель.
  3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.

  4. Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и отправляем его в холодильник для застывания (на 30-60 минут).
  5. Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания.

    Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см.

  6. Если возиться с мясорубкой нет времени или желания, то охлажденное тесто можно натереть на крупную терку, или даже нащипать маленькими кусочками. Но вид будет не тот.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.

Приготовление крема и сборка торта

Основа торта готова. Далее, следуя по рецепту, рассмотрим, как сделать-собрать торт Муравейник в домашних условиях. Крем мы будем готовить параллельно с выпечкой печенья.

  1. Для этого в чашу блендера помещаем теплую вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
  2. Взбиваем, пока крем не станет однородным. Возможно, крем покажется вам жидковатым – не расстраивайтесь. Так и должно быть. Влага крема уйдет на пропитку печенья, а масло застынет и укрепит весь торт.
  3. Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку.
  4. Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки.
  5. Выкладываем полученную смесь плотной горкой.
  6. Посыпаем готовый торт маком. Это наши “муравьи”.
  7. Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.

Видео рецепт торта Муравейник

Если вы еще ни разу не пробовали испечь торт Муравейник в домашних условиях, этот простой рецепт подскажет вам, как это делать:

Как украсить торт Муравейник

Торт Муравейник за счет своей формы уже выглядит как муравейник и вполне может обойтись без дополнительных украшений. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант украшения.

Чаще всего в украшении торта используется мак, мед, тертый шоколад, а также все, что подскажет хозяйке ее вдохновение.

Я встречала Муравейники, украшенные ягодами клюквы, кокосовой стружкой, цукатами и даже кусочками свежих фиников (очень необычное и вкусное сочетание, при случае попробуйте обязательно. Только не забудьте очистить финики от шкурок).

Советы и рекомендации по приготовлению  

В рецепте использованы яйца среднего размера. Если вы используете крупные яйца – вам будет достаточно одного, а если мелкие, то лучше взять три яйца.

Не передерживайте тесто в духовке. Пережаренное печенье приобретает характерный горелый вкус и запах, что для торта недопустимо.

Если вы решите сварить сгущенку самостоятельно, обязательно следите за тем, чтобы закупоренная банка была покрыта водой. Есть случаи, когда банки со сгущенкой, не покрытые водой при варке, «взрывались», перемазав сгущенкой все вокруг.

Варите сгущенку не менее двух часов на слабом огне.

Как правильно подавать торт Муравейник

Подавать торт Муравейник к столу лучше целым. Так гости смогут оценить его внешнее сходство с настоящим муравейником. Нарезайте торт на небольшие кусочки произвольной формы. Одинаково вкусно будет есть и традиционный кусочек круглой формы, и квадратик. Ароматный и сладкий, этот торт захотят попробовать все ваши гости.

Чтобы выгодно оттенить все вкусовые достоинства этого замечательного торта, к Муравейнику подавайте несладкий чай или кофе, так как торт сам по себе очень сладкий. Детям можно предложить к торту молоко, классический йогурт или не очень сладкий компот (например, из свежих или сушенных яблок).

Возможные другие варианты приготовления и ингредиентов

Разнообразить рецепт классического торта Муравейник советского времени можно, добавив в крем измельченные жареные орехи, мак, распаренный изюм. Компоненты можно добавить все вместе или по отдельности. Если гости уже на пороге или вы неожиданно решили побаловать домашних вкусненьким, рецепт Торт Муравейник из печенья вас выручит.

При приготовлении Муравейника по этому рецепту вам не понадобится возиться с выпечкой, ведь в качестве основы предлагается использовать готовое магазинное печенье. Не зря даже в советское время Торт Муравейник из печенья со сгущенкой считался любимейшим домашним тортом.

Ведь там, где используется сгущенное молоко, торт не может получиться невкусным.

Я написала этот пошаговый рецепт торта Муравейник чтобы все, кто любит этот замечательный торт и до сих пор покупали его в магазине, наконец разобрались, как приготовить торт Муравейник в домашних условиях и смогли порадовать себя “настоящим” Муравейником.

Напишите мне, какой рецепт торта Муравейник для вас лучший. Буду рада узнать возможные варианты.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/klassicheskij-4.html

Классический торт «Муравейник»

Классический торт «Муравейник»

Один из самых вкусных и простых десертов.

Если нужно приготовить десерт на скорую руку, то торт муравейник станет идеальным вариантом для этого.

Ингредиенты

тесто:
— 200 г сметаны (20%)
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 400-500 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя

крем:

— 1 банка вареной сгущенки (380 г)
— 200 г сливочного масла
— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее.

Рецепт приготовления

Заранее разогрейте духовку до 180 С.

Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.

Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.

<<\p>

Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень.

Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.

Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко).

Готовое и остывшее печенье раскрошить руками, переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте.

Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл.

Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://mylovevipechka.com/klassicheskiy-tort-muraveynik.html

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

Автор: · Май 11, 2017

Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом. Поэтому его приготовление можно доверить детям.

Более сложная вариация этого блюда

подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий

кулинар.

В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются.

Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем.

Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и

шоколадный, медовый или творожный.

Иногда торт готовят из готового печенья, кукурузных палочек или даже поп-корна. Для украшения десерта можно выбрать любые варианты, которые для вас более предпочтительнее. Например, прекрасно сочетаются с тортом «Муравейник» тертый шоколад, мак, орехи, сухофрукты

или шоколадная глазурь.

Домашний торт «Муравейник» классический

Фото №1. Рецепт классического торта «Муравейник» на сметане

Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту совсем несложно. А результат вас, несомненно, порадует — фантастически

вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное —1 пачка;
  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 2ч.ложки;
  • Ванилин;
  • Сметана — 3 ст.ложки;
  • Сахар — 4 ст.ложки.

Для крема:

  • Масло сливочное —1 пачка;
  • Сгущенка — 1 банка.

Как приготовить классический торт «Муравейник»:

  • Масло (одну пачку) помещаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем до полного растапливания

    масла. Немного охлаждаем.

  • В масло добавляем
    сметану, перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель, соединяем с масляно-сметанной массой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно

    получиться не сильно крутым.

  • Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку,

    отправляем в морозилку (40 минут).

  • Банку сгущенки ставим
    в кастрюлю с водой, варим 2,5 часа.
  • Противень застилаем бумагой. Тесто достаем из морозилки,

    натираем его на терке сразу на противень.

  • Тесто выпекаем в духовке (1800). Готовить будем 20

    минут.

  • Готовый корж измельчаем
    в крошку.
  • Приготовим крем. Соединяем сгущенку с маслом. Хорошо

    взбиваем.

  • Добавляем в крем крошку, перемешиваем. Формируем торт

    в виде небольшой горки.

  • Украшаем десерт
    орехами, тертым шоколадом.
  • Торт ставим в
    холодильник для пропитки.
  • Простой торт «Муравейник» из печенья

    Фото №2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья с шоколадом

    Торт, который не требует выпечки — это просто находка. Особенно если приготовить его можно из продуктов,

    которые всегда имеются под рукой.

    Ингредиенты:

    • Сгущенка — 1 банка;
    • Печенье — 500 г;
    • Масло сливочное —200 г;
    • Шоколад черный — 1плитка;
    • Орехи грецкие — 100г.

    Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:

  • Сгущенку помещаем
    в кастрюлю с водой. Варить будем 2,5 часа.
  • Грецкие орехи
    измельчаем.
  • Масло предварительно
    достаем из холодильника.
  • Печенье ломает и
    делаем из него немелкую крошку.
  • Размягченное масло смешиваем с помощью блендера со

    сгущенкой.

  • Соединяем все ингредиенты: печенье, орехи и крем.

    Хорошо перемешиваем.

  • Массу выкладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом

    либо поливаем шоколадной глазурью.

  • Помещаем в холодильник
    для пропитки (около 12 часов).
  • Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом

    Фото №3. Рецепт торта «Муравейник» со сгущёнкой и орехами

    Пикантный вкус этому торту придаем чернослив, замоченный в вине. Очень вкусный десерт, приготовить

    который не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана — 3 ст.ложки;
    • Мука — 800 г;
    • Масло сливочное —1 пачка;
    • Ванилин;
    • Разрыхлитель.

    Для крема:

    • Масло сливочное —1 пачка;
    • Сгущенка — 1 банка;
    • Чернослив — 100 г;
    • Вино красное — 100мл;
    • Орехи грецкие — 100г;
    • Шоколад горький —100 г;
    • Мак.

    Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой:

  • Чернослив промываем, заливаем красным вином, оставляем на

    один час. Затем нарезать на кусочки.

  • Банку сгущенки помещаем в кастрюлю с водой, варим в

    течение 2,5 часов.

  • Орехи измельчаем,
    шоколад растапливаем.
  • Приготовим тесто.
    Масло растапливаем на плите, охлаждаем.
  • Добавляем сметану,
    ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Замешиваем тесто, скатываем его в шар, убираем в холодильник

    (30 минут).

  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем

    на противень.

  • Тесто запекаем в духовке (1800). Готовить будем 30

    минут.

  • Масло смешиваем со
    сгущенкой, тщательно сбиваем.
  • Готовое тесто измельчаем на мелкие кусочки, соединяем с кремом, орехами и черносливом. Хорошо

    перемешиваем.

  • Из массы формируем торт в виде горки. Сверху поливаем

    растопленным шоколадом, посыпаем маком.

  • Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек

    Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином

    Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт

    получается очень сладкий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Кукурузные палочки— 600 г;
    • Орехи — 50 г;
    • Шоколад — 1 плитка.

    Для крема:

    • Мед — 1 стакан;
    • Цукаты — 100 г;
    • Белки — 6 шт.;
    • Орехи грецкие — 1стакан;
    • Пудра сахарная — 1стакан;
    • Ванилин.

    Для соуса:

    • Красное вино — 1стакан;
    • Желток — 6 шт.;
    • Мед — 6 ст.ложек.

    Как приготовить торт «Муравейник» с медом:

  • Приготовим крем. Белки взбиваем в густую пену с сахарной

    пудрой.

  • Орехи измельчаем, перемешиваем с жидким медом (1 стакан) и измельченными цукатами, осторожно

    соединяем с белками, добавляем ванилин.

  • Приготовим соус. В кастрюлю помешаем желтки, растираем

    их добела.

  • Небольшими порциями
    вливаем в желтки вино и жидкий мед.
  • Кастрюлю ставим на водяную баню. Массу непрерывно взбиваем

    до появления густой пены.

  • Формируем торт. На блюдо немного наливаем белкового крема, посыпаем орехами, выкладываем часть кукурузных

    палочек.

  • Сверху снова наливаем белковый крем, кладем палочки. Слои чередуем, придаем

    торту форму горки.

  • Торт помещает в холодильник на 1 час, чтобы основа

    закрепилась.

  • Достаем торт, заливаем
    его горячим соусом.
  • Перед подачей десерт нужно охлаждать не менее 2 часов. Украшаем

    торт тертым шоколадом и орехами.

  • Один из вариантов приготовления торта «Муравейник» можно наблюдать на видео. Тесто делается из размягченного масла: так готовые изделия получаются более нежными. Для крема используется сгущенка без добавления масла: так калорийность блюда будет

    меньше.

    Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    В процессе приготовления торта не будут лишними следующие

    рекомендации:

    • В крем можно добавить немного меда, тогда торт приобрететболее интересный пикантный вкус.
    • Охлаждать торт «Муравейник» нужно не меньше 12 часов вхолодильнике.
    • Чтобы сделать вкусный крем, необходимо масло и сгущенное молоко взбивать до однородности спомощью миксера или блендера.
    • Перед приготовлением десерта, все продукты, входящие в составторта, должны быть одной температуры.
    • Чтобы «Муравейник» не рассыпался до полного застывания егоможно обернуть фольгой.
    • Сгущенку для крема следует варить 2-3 часа, чтобы она приобрелакарамельный вкус и плотную текстуру.
    • Печенье для приготовления торта можно выбрать «Юбилейное», «Ккофе», «Земляничное» или «Шоколадное».
    • Муку перед приготовлением теста необходимо просеять вместе с разрыхлителем. Это сделает тесто болеепористым и пышным.
    • При замешивании теста не следует всыпать жидкость в муку. Нужно делать наоборот: в емкость с мукойтонкой струйкой вливать жидкий ингредиент.
    • Для торта можно сделать такую заливку (вместо шоколадной глазури): растапливаем пачку масла и 400 г мягких ирисок, немного взбиваемсмесь и поливаем готовый торт.

    Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

    Источник: http://xozyaika.com/tort-myraveinik-vkysneishie-recepty-popyliarnogo-lakomstva/

    Торт Муравейник из песочного теста

    Этот рецепт торта Муравейник из песочного теста прислала мне Евгения из г. Луганска (Украина), ей 28 лет, а помогла приготовить торт Анна Ведмидь, все фото ниже ее.

    “Моя мама отменный кулинар, но особо хорошо у нее получается выпечка: пирожки, печенье, пироги и самое мое любимое – это ее торты.В детстве на каждый праздник мама старалась порадовать свою доченьку и испечь какую-нибудь вкусняшку. Самый мое любимое лакомство был торт «Муравейник», который мама пекла на мой день рождения.

    Наверное, поэтому я так и любила в детстве этот праздник – из-за любимого тортика.У мамы была особая процедура приготовления, и я была непосредственным участником его приготовления – где кусочек теста ущипну (даже сырое тесто было очень вкусным), где ложечку вареной сгущенки сопру.

    После приготовления самого торта, мама специально оставляла немного смазанных сгущенкой коржей и делала мне еще одно лакомство – заворачивала кусочки почти готового торта в шелестящую кальку и получались огромные конфеты – чем не радость, получить накануне праздника, такой приятный бонус. Поэтому и преддверие моего дня рождения для меня уже был праздник.

    Утром перед приходом гостей, мы с мамой доставали форму с тортом из холодильника и немного подогревали на огне, чтобы он отошел от дна формы. Крем в торте немного подтаивал и вытекал, оставляя на верхушке торта много маленькие дырочек как на муравьиной куче.

    Вытекший крем оставался на бортах и дне формочки, а я брала ложку и с удовольствием соскребала остатки запеченной, до состояния ириски, сгущенки – объедение…Сам же торт мама выкладывала на красивую тортницу и украшала сверху тертым шоколадом и грецкими орехами. Я вставляла с него свечи, и мама торжественно выносила его к праздничному столу.

    Сейчас в преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сыночка, так вышло, что они у нас почти в один день, я вспомнила о торте «Муравейнике» и наш с мамой ритуал приготовления моего любимого тортика, и решила порадовать такой вкусняшкой сынулю, может и для него он станет особым украшением праздничного стола. “

    Рецепт приготовления «Муравейника»:– песочное тесто:1. 300 гр. маргарина (или сливочного масла)2. 2 яйца;3. Стакан сахарного песка;4. Мука примерно 3-4 стакана.5. Ванилин (по желанию);6. Сода + уксус.– крем:1. Сгущенка варенная – 1 банка (у меня обычная сгущенка, но наверное с вареной будет еще вкуснее)2. 200 грамм сливочного масла.
    Маргарин растопила на водяной бане и влила в него взбитые яйца.
     Всыпала туда же пакетик ванильного сахара, погашенную в уксусе соду и все перемешала.
    Всыпала муку, сколько возьмет тесто, у меня потребовалось около 3.5 стаканов.
    Тесто не должно быть забитым и слишком тугим. Положила его на час в холодильник, завернув в пищевую пленку.
    Пока тесто мерзнет в холодильнике, есть время приготовить крем. Беру банку сгущенки (у меня не вареная, а автор советует брать вареную) и 200 грамм масла.
    Все перемешала и взбила миксером. Все – крем готов.  
    Когда тесто в холодильнике затвердеет, взяла противень и натерла его на терке по всему дну емкости. 
    Поставила противень в разогретую духовку и ждем пока подрумяниться, примерно 20 минут. 
    Готовый корж поломала на небольшие кусочки 
    Выложила их в тазик и вылила крем, все хорошо перемешала.
    Выложила массу в блюдо, глубокую тарелку, предварительно застелив ее пищевой пленкой, хорошо утрамбовала этот муравейник и поставила торт на ночь в холодильник.
    На утро перевернула тарелку на плоское блюдо. Сверху украсила торт Муравейник тертым шоколадом, можно еще орешками.«Муравейник» – классический торт, рецепт которого, наверняка, есть в арсенале у каждой хозяйки. Этот торт я готовлю очень часто, потому что, во-первых, он легкий и быстрый в приготовлении, во-вторых, очень вкусный, а в третьих, его любит вся моя семья и друзья.Хрустящее песочное тесто, пропитанное кремом из сгущённого молока и сливочного масла, прекрасно сочетаются друг с другом. Если вы еще не успели попробовать «Муравейник», советую обязательно его приготовить. Он наверняка понравится и вам, и всем, кому вы дадите попробовать кусочек этого прекрасного десерта.

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/903/tort-muravejnik-iz-pesochnogo-testa-recept-foto

    Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото

    4 ноября 2012 / ellihermann

    • мак и грецкие орехи – 30-50 г
    • тертый шоколад для украшения
    • сливочное масло – 200 г
    • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) – 1 банка (400 г)
    • сливочное масло – 200 г
    • сахар – 3 ст. л
    • сметана – 3 ст. л.
    • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.
    • мука – 4 стакана
    • ванилин – на кончике ножа

    Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

    Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

    Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку – тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета).

    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник – для пропитки.

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник …

    Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/18351/muravejnik

    Торт «Муравейник»

    Торт «Муравейник»

    И пусть все пекут сейчас пироги с ягодами и фруктами, я покажу «Муравейник». А фруктовые пироги завтра будут.

    Честно признаться, я немного боялась готовить этот торт. Все-таки «Муравейник» должен быть совсем уж привычным, с узнаваемым с первой ложки вкусом – тем, что с детства в памяти остался.

    У меня в памяти – песочное тесто и яркий вкус вареной сгущенки. Но чтобы не приторно-сладкий торт был, а такой, что не оторваться – хочется еще и еще.

    И лучше, чтобы можно было аккуратненько пальцами отщипывать кусочки и класть в рот)

    Результатом этого рецепта я довольна на 100%. И тесто – как надо, и крем не приторный, но сладкий и очень насыщенный, а готовить — проще некуда.

    Надо (на 1 «Муравьиную горку»): тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки

    2 ч. ложки разрыхлителя

    крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г)

    200 г сливочного масла

    Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

    Заранее разогрейте духовку до 180С.

    Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.

    Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

    Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

    Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

    Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.

    Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.

    Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.

    Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

    Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.

    На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

    P.s. тесто вымешиваю 🙂

    Ингредиенты: Сгущенка, Сметана, Тесто

    Источник: https://kalabasa.ru/sweet/tort-muravejnik.html

    Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

    Торт «Муравейник» – вкуснейшие рецепты популярного лакомства

    Торт «Муравейник» — лакомство, которое многие готовили в детстве. Ведь в простейшем варианте этого десерта не требуется выпечка. Торт с успехом готовится из песочного печенья с масляным кремом.

    Поэтому его приготовление можно доверить детям. Более сложная вариация этого блюда подразумевает приготовления основы для торта. Хотя и со вторым вариантом прекрасно справится даже начинающий кулинар.

    В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Ведь чтобы сделать такой десерт виртуозные кулинарные навыки не потребуются.

    Основа торта — песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем.

    Он может быть как традиционный масляный со сгущенным молоком, так и шоколадный, медовый или творожный.

    Иногда торт готовят из готового печенья, кукурузных палочек или даже поп-корна. Для украшения десерта можно выбрать любые варианты, которые для вас более предпочтительнее. Например, прекрасно сочетаются с тортом «Муравейник» тертый шоколад, мак, орехи, сухофрукты или шоколадная глазурь.

    Домашний торт «Муравейник» классический

    Фото №1. Рецепт классического торта «Муравейник» на сметане

    Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту совсем несложно. А результат вас, несомненно, порадует — фантастически вкусный десерт к чаю.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Масло сливочное — 1 пачка;
    • Мука — 4 стакана;
    • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
    • Ванилин;
    • Сметана — 3 ст.ложки;
    • Сахар — 4 ст.ложки.

    Для крема:

    • Масло сливочное — 1 пачка;
    • Сгущенка — 1 банка.

    Как приготовить классический торт «Муравейник»:

    1. Масло (одну пачку) помещаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем до полного растапливания масла. Немного охлаждаем.
    2. В масло добавляем сметану, перемешиваем.
    3. Муку просеиваем, добавляем ванилин, разрыхлитель, соединяем с масляно-сметанной массой. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не сильно крутым.
    4. Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку, отправляем в морозилку (40 минут).
    5. Банку сгущенки ставим в кастрюлю с водой, варим 2,5 часа.
    6. Противень застилаем бумагой. Тесто достаем из морозилки, натираем его на терке сразу на противень.
    7. Тесто выпекаем в духовке (1800). Готовить будем 20 минут.
    8. Готовый корж измельчаем в крошку.
    9. Приготовим крем. Соединяем сгущенку с маслом. Хорошо взбиваем.
    10. Добавляем в крем крошку, перемешиваем. Формируем торт в виде небольшой горки.
    11. Украшаем десерт орехами, тертым шоколадом.
    12. Торт ставим в холодильник для пропитки.

    Простой торт «Муравейник» из печенья

    Фото №2. Рецепт торта «Муравейник» из печенья с шоколадом

    Торт, который не требует выпечки — это просто находка. Особенно если приготовить его можно из продуктов, которые всегда имеются под рукой.

    Ингредиенты:

    • Сгущенка — 1 банка;
    • Печенье — 500 г;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Шоколад черный — 1 плитка;
    • Орехи грецкие — 100 г.

    Как приготовить торт «Муравейник» из печенья:

    1. Сгущенку помещаем в кастрюлю с водой. Варить будем 2,5 часа.
    2. Грецкие орехи измельчаем.
    3. Масло предварительно достаем из холодильника.
    4. Печенье ломает и делаем из него немелкую крошку.
    5. Размягченное масло смешиваем с помощью блендера со сгущенкой.
    6. Соединяем все ингредиенты: печенье, орехи и крем. Хорошо перемешиваем.
    7. Массу выкладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом либо поливаем шоколадной глазурью.
    8. Помещаем в холодильник для пропитки (около 12 часов).

    Торт «Муравейник» со сгущенкой и черносливом

    Фото №3. Рецепт торта «Муравейник» со сгущёнкой и орехами

    Пикантный вкус этому торту придаем чернослив, замоченный в вине. Очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сметана — 3 ст.ложки;
    • Мука — 800 г;
    • Масло сливочное — 1 пачка;
    • Ванилин;
    • Разрыхлитель.

    Для крема:

    • Масло сливочное — 1 пачка;
    • Сгущенка — 1 банка;
    • Чернослив — 100 г;
    • Вино красное — 100 мл;
    • Орехи грецкие — 100 г;
    • Шоколад горький — 100 г;
    • Мак.

    Как приготовить торт «Муравейник» со сгущёнкой:

    1. Чернослив промываем, заливаем красным вином, оставляем на один час. Затем нарезать на кусочки.
    2. Банку сгущенки помещаем в кастрюлю с водой, варим в течение 2,5 часов.
    3. Орехи измельчаем, шоколад растапливаем.
    4. Приготовим тесто. Масло растапливаем на плите, охлаждаем.
    5. Добавляем сметану, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
    6. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, убираем в холодильник (30 минут).
    7. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень.
    8. Тесто запекаем в духовке (1800). Готовить будем 30 минут.
    9. Масло смешиваем со сгущенкой, тщательно сбиваем.
    10. Готовое тесто измельчаем на мелкие кусочки, соединяем с кремом, орехами и черносливом. Хорошо перемешиваем.
    11. Из массы формируем торт в виде горки. Сверху поливаем растопленным шоколадом, посыпаем маком.

    Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек

    Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином

    Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт получается очень сладкий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Кукурузные палочки — 600 г;
    • Орехи — 50 г;
    • Шоколад — 1 плитка.

    Для крема:

    • Мед — 1 стакан;
    • Цукаты — 100 г;
    • Белки — 6 шт.;
    • Орехи грецкие — 1 стакан;
    • Пудра сахарная — 1 стакан;
    • Ванилин.

    Для соуса:

    • Красное вино — 1 стакан;
    • Желток — 6 шт.;
    • Мед — 6 ст.ложек.

    Как приготовить торт «Муравейник» с медом:

    1. Приготовим крем. Белки взбиваем в густую пену с сахарной пудрой.
    2. Орехи измельчаем, перемешиваем с жидким медом (1 стакан) и измельченными цукатами, осторожно соединяем с белками, добавляем ванилин.
    3. Приготовим соус. В кастрюлю помешаем желтки, растираем их добела.
    4. Небольшими порциями вливаем в желтки вино и жидкий мед.
    5. Кастрюлю ставим на водяную баню. Массу непрерывно взбиваем до появления густой пены.
    6. Формируем торт. На блюдо немного наливаем белкового крема, посыпаем орехами, выкладываем часть кукурузных палочек.
    7. Сверху снова наливаем белковый крем, кладем палочки. Слои чередуем, придаем торту форму горки.
    8. Торт помещает в холодильник на 1 час, чтобы основа закрепилась.
    9. Достаем торт, заливаем его горячим соусом.
    10. Перед подачей десерт нужно охлаждать не менее 2 часов. Украшаем торт тертым шоколадом и орехами.

    http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/tort_muraveynik….

    Источник: http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43826703717

    Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

    Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

    Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник».

    Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов.

    Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

    Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
    • мука — 500 г.

    Для крема:

    • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
    • сливочное масло — 200 г.

    Для оформления:

    • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

    Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

    Как сделать тесто для торта «Муравейник»

    1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
    2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко.

      Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.

    3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке.

      В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.

    4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.

       В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.

    5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.

    6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
    7. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
    8. Добавляем вареное сгущенное молоко.

      Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.

    9. Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. 
    10. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
    11. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.

    12. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.
    13. Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.

    Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Популярные рецепты

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-muravejnik.html

    Ссылка на основную публикацию