Тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. приготовление вареников и пельменей.

Рецепты теста для пельменей и вареников

Тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Приготовление вареников и пельменей.

Рецепты теста для пельменей и вареников

Многие не решаются готовить домашние вареники или пельмени, прежде всего, именно потому, что не хотят браться за приготовление теста, опасаясь, что делается это долго и трудно, да и вообще может ничего не получиться. Однако на практике все намного проще – тесто для пельменей и вареников готовится очень легко!

У каждой опытной хозяйки свой рецепт пельменного теста – семейный, передающийся из поколения в поколение, или найденный методом проб и ошибок. Дело в том, что рецептов такого теста сегодня существует много, и каждый кулинар для себя выбирает тот, который больше отвечает предпочтениям и в плане приготовления, и в плане характеристик получающихся пельменей и вареников.

Кто-то делает пельменное тесто по базовому рецепту – на муке и воде с солью, кто-то заменяет воду кефиром или молоком, кто-то предпочитает добавлять яйцо или растительное масло, соду для мягкости теста, а некоторые кулинары и вовсе делают пельменное заварное тесто.

Все рецепты, проверенные хозяйками и применяемые на практике, заслуживают внимания, но, как правило, каждый останавливается на каком-то одном.

Особенности приготовления теста для пельменей и вареников

Тесто для вареников или пельменей всегда пресное. Оно должно быть крутым, но пластичным, держащим форму, должно тонко, хорошо раскатываться и поддаваться лепке.

Также одной из характеристик теста для вареников и пельменей является мягкость, но при этом оно не должно быть липким. При варке изделия из такого теста не должны развариваться или раскрываться по шву, при заморозке – не трескаться.

Все это достижимо, если соблюдать все тонкости и нюансы, которые совсем несложны, но требуют осведомленности.

  • Жидкость, используемая для замеса теста (вода, молоко и т.д.) должна быть теплой около 35-40 градусов.
  • Сначала просеивается горочкой мука, затем в центре делается ямка, в которую и вливается жидкость (если используется яйцо, часто ее перемешивают с яйцом, а также солью) и постепенно тесто сначала вилкой замешивается круговыми движениями, затем руками. Очень важно хорошо вымесить тесто – обычно для этого достаточно 10-20 минут.
  • После замесу тесту всегда необходимо давать «отдыхать» – это требуется для того чтобы клетчатка, содержащаяся в муке, активизировалась. Тогда оно не будет стягиваться при раскатывании. Если ваше тесто стягивается (вы раскатали круг, а он стал меньше – стянулся, сползся назад), значит ему нужно дать отдохнуть еще. Для отдыха тесто нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку или обмазывать растительным маслом, иначе оно заветрится – подсохнет по краям. Обычно для отдыха тесту достаточно 30-40 мин. Проверить, «наотдыхалось» ли тесто, можно так: ущипните его и придавите пальцами – если держит форму, значит можно начинать раскатывать его и лепить пельмени или вареники.
  • Опытные кулинары знают – для вареников и пельменей подходит одно и то же тесто, но считается, что для вареников тесто нужно раскатывать потолще, чем на пельмени. Это уже дело вкуса: вы любите больше начинки и немного теста, или чтобы было примерно одинаково – на это и ориентируйтесь, раскатывая тесто.
  • Если при замешивании по рецепту тесто получилось липким, добавляйте по чуть-чуть, продолжая месить, еще муки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Если тесто получилось слишком крутым, то при работе с ним и лепке изделий добавлять муку больше не стоит, в том числе и не припудривать ею рабочую поверхность.

Мы расскажем о нескольких разных рецептах теста для вареников и пельменей, чтобы вы смогли выбрать из них тот, который вам понравится больше всего. Это надежные, проверенные рецепты.

Рецепт самого простого пельменного теста

Понадобится: 500-700г муки, 200мл воды или молока, ½ ч.л. соли.

Как приготовить самое простое тесто для вареников и пельменей. Соль растворить в теплой воде/молоке, муку просеять горочкой в большую миску, в центре сделать ямку и постепенно вливая жидкость, замешивать тесто – сначала вилкой круговыми движениями в одном направлении, затем руками, когда работать вилкой станет сложно.

Постепенно добавить столько муки, чтобы тесто перестало сильно липнуть, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить. Тесто должно получиться крутым и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку, либо обмазать растительным маслом, оставить в тепле, где нет сквозняков, на 30-40мин.

Для проверки защипнуть – если держит форму, можно начинать раскатывать. Разделить тесто на 4 части, одну раскатать в колбаску, остальные убрать обратно в пленку, иначе подсохнут. От колбаски отрезать одинаковые кусочки по 1-2 см толщиной, раскатывать их в кружки.

Либо раскатать тесто в пласт и вырезать из него одинаковые кружки при помощи стакана или формочки.

Немаловажен вопрос: сколько нужно теста и желаемое количество пельменей или вареников? Если вы предпочитаете изделия с тонким тестом, то из замешанного на 500-700 граммах муки теста получится 80-100 вареников и 120-150 пельменей – если вы делаете тесто для вареников потолще, чем на пельмени, если одинаково, то, соответственно, одинаковое их количество в районе 100 штук.

Рецепт теста для вареников и пельменей с яйцом

Понадобится: 650-750г муки, 350мл воды, 1 яйцо, ½-1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей.

Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов». Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.

Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.

Рецепт пельменного теста с водой, молоком и маслом

Понадобится: 2-3 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана молока, 1/3 стакана воды, по 1 ч.л. растительного масла и соли.

Как приготовить пельменное тесто с яйцом и маслом. Просеять муку горкой, сделать в центре ямку, влить взбитое с теплой водой и молоком яйцо, подсоленное, вымесить тесто, добавить масло, снова вымесить. Накрыть тесто и на 40мин отложить для отдыха, затем начать делать вареники или пельмени.

Рецепт заварного теста для вареников или пельменей

Понадобится: около 400г муки, 250мл кипятка, 50г растительного масла, ½ ч.л. соли.

Как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников. Добавить в кипяток масло, соль и половину просеянной муки, миксером с насадками для теста размешивать – сначала тесто будет комками, но постепенно станет гладким. Добавляя постепенно муку, замесить крутое, но мягкое тесто, напоминающее пластилин. Тонко раскатать и сформовать пельмени или вареники.

Если тесто получилось слишком крутым, уберите его на полчаса в пакет, оно станет пластичнее.

А еще, конечно же, сделать пельменное или варениковое тесто можно в хлебопечке, которая может делать практически любые виды теста.

Рецепт пельменного теста в хлебопечке (а также для вареников)

Понадобится: 450-470г муки просеянной, 185мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке. Слегка взбить теплые воду и яйцо, подсолить, влить в контейнер ХП, сверху просеять муку. Включить программу в зависимости от модели вашей ХП (это может быть просто «Замес теста»). Когда тесто будет готово, выложить его на припудренный мукой стол и раскатать, сформовать изделия.

Готовьте домашние пельмени и вареники – они намного вкуснее магазинных, а делать их, зная хорошие рецепты теста – одно удовольствие!

Поделитесь рецептом с друзьями

Больше информации по теме: http://m.ovkuse.ru

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/katalog-statej/118399-retsepty-testa-dlya-pelmenej-i-varenikov

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

В настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам.

Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью.

Сибирские пельмешки с сочным мясным фаршем и тоненьким тестом никак не похожи на серые комочки с непонятной начинкой, купленные в супермаркете.

Приготовление пельменей занимает слишком много свободного времени?! Если приобщить к делу современную кухонную технику, а к процессу лепки детей и мужа, то можно полезно провести семейный досуг, а после еще и вкусно поужинать результатами своего труда. Для измельчения мясного фарша воспользуйтесь электронной мясорубкой, а приготовить настоящее тесто для пельменей поможет хлебопечка Мулинекс.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • яйцо;
  • вода питьевая 200 мл.

Процесс приготовлению теста для пельменей в хлебопечке Мулинекс

1) Вынуть чашу из хлебопечки, в нее разбить яйцо, добавить соль и воду. Для точного дозирования ингредиентов обязательно используйте мерную ложку, идущую в комплекте к хлебопечке.

2) Пшеничную муку хорошо просеять с помощью мелкого сита, чтобы обогатить ее кислородом. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.

3) Поставить чашу в хлебопечку, закрыть ее и запустить программу » Дрожжевое тесто» или программу для изготовления макаронных изделий. Некоторые машины оснащены функцией замеса пресного теста. Если используете программу дрожжевого теста, необходимо отключить ее после третьего вымеса, так как дальше масса отправляется на расстойку, а для пресного теста это лишнее.

4) Для приготовления настоящих пельменей необходимо тесто раскатывать очень тонко, поэтому оно должно быть достаточно крутым, но в то же время эластичным. Хлебопечка не справится с сильно тугим тестом, поэтому после завершения замеса, нужно поставить машину на паузу, достать тесто и, добавив немного муки, вымесить его до нужной консистенции.

5) После этого вернуть тесто обратно в чашу хлебопечки, и, отжав паузу, снова запустить программу до полного завершения.

6) Готовое тесто разделить на 4-5 частей, одну из них оставить для приготовления пельменей, остальные снова поместить в хлебопечь. Чтобы нежное тесто не пересыхало и не теряло своей эластичности под воздействием воздуха, доставать по одному кусочку в процессе готовки.

Воспользуйтесь хлебопечкой Мулинекс, чтобы быстро сделать тесто для пельменей, которые станут коронным блюдом на вашем столе. Можно заморозить большую партию пельменей, чтобы иметь запас домашних полуфабрикатов.

Из этого теста можно готовить вареники с разнообразными начинками, домашнюю лапшу, жарить хворост на сковороде. Если осталось лишнее тесто, храните его в полиэтиленовом пакете в холодильнике до следующего раза.

Источник: http://ohlebopechke.ru/recept-testa-dlya-pelmenej-v-xlebopechke-mulineks.html

Тесто для пельменей вареников мантов

Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов замешивается примерно одной консистенции по схожим рецептам. Многие хозяйки со мной согласятся, что встречали не раз множество рецептов теста для пельменей и лишь  путем проб выбирали уже  какой-то один. А у кого-то, возможно, живет семейный рецепт, который достался от бабушки или мамы.

Какой рецепт теста для пельменей, мантов или хинкалей  выбрать? Нужно пробовать! В базовом варианте присутствуют пшеничная  мука, и вода с солью.

Кто-то предпочитает тесто для мантов  и пельменей замешивать без яиц, кто-то любит яичное тесто или на кефире.

У каждой хозяйки найдется своя изюминка, например, щепотка соды для мягкого теста, капелька масла или вовсе заварное тесто для пельменей.

С тех пор, как в моем доме появилась  первая  хлебопечка, я замешиваю тесто на пельмени, вареники, манты и лапшу только в ней. Очень удобно, не устают руки  и стол всегда чистый. Самое главное подобрать хороший  рецепт теста на пельмени, а дальше – дело техники.

В этой статье  я хотела бы собрать рецепты с пошаговыми фото приготовления  теста для ручного замеса  пельменей, вареников, мантов, а так же  с использованием хлебопечки,  которыми пользуюсь я и Вы, мои дорогие читатели. Какой-то из них обязательно станет и у  Вас самым любимым =)

Тесто для пельменей, вареников, мантов и лапши

ручного замеса от Светланы Буровой

Из перечисленного количества ингредиентов по этому рецепту  у вас получится довольно много теста, из которого можно приготовить на выбор:

  • 4-5 штук ленивых мантов или  ханума (это  рулеты с начинкой из мяса и овощей, готовящихся на пару),
  • порядка 250-300 пельменей,
  • примерно 100-120 вареников.

У меня получилось 2 ханума и 40 штук мантов.

Поэтому вы должны примерно сориентироваться, сколько вам нужно теста, перед тем, как приступить к его замешиванию.

Можно приготовить как минимум вполовину меньше, но яйцо так и остаётся в количестве 1 шт.

  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению пельменного теста. На большой стол просеиваем через сито муку. Должна получиться большая горка.

С помощью ложки делаем углубление в средине горки, добавляем яйцо и соль.

Немного перемешиваем и начинаем потихонечку вливать воду, ложкой в это время, сгребая с краёв муку.
Когда вода почти полностью соединиться с мукой, начинаем  месить пресное тесто для пельменей руками, немного присыпая стол мукой.

Полный замес займёт у вас примерно 20-25 минут.
Тесто должно получиться довольно крутое и эластичное.

Из такого хорошо вымешанного теста вам будут обеспечены отличные изделия, которые в процессе варки не расползутся и не потеряют первоначальную форму.

Из этого теста также можно приготовить домашнюю лапшу, тонко-тонко раскатав её в пласт, немного подсушив и нарезав так, как вам больше нравится: короткой или длинной.

Еще один рецепт теста для пельменей:

  • Теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Пшеничная мука – 5 стаканов,
  • Соль по вкусу.

Другие варианты пресного теста на вареники и пельмени в хлебопечке.

В моей старой хлебопечке имелся такой рецепт приготовления теста для вареников и пельменей:

  • Пшеничная мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода – 210 мл.
  • Производители хлебопечки Панасоник рекомендуют более «яичное» тесто для вареников:

  • Мука – 450 г,
  • Соль – 0.5 ч.л.,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Вода – 160 мл.
  • Хорошего вам теста!

    А теперь можно приготовить:

    МАНТЫ ИЗ СВИНИНЫ

    УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Недавно у нас появился рецепт необычных вареников на пару из дрожжевого теста. Записываю в этот пост сам рецепт теста.

    Дрожжевое тесто для вареников

  • яйца перепелиные – 3 шт,
  • теплая вода – 180 мл,
  • дрожжи – 25 г,
  • 1 ч.л.сахарной пудры,
  • мука пшеничная – 3,5 стакана.
  • Замесим дрожжевое тесто, для этого разотрем в миске дрожжи с чайной ложкой сахарной пудры, добавим теплую воду и немного муки, размешаем, вобьем яйца и всыпем остальную муку, тесто вымесим руками и отставим миску в сторону, прикрыв крышкой. Дрожжевое тесто для вареников после подъема нужно осадить и дать подойти второй раз. Готовить дрожжевые вареники с любой начинкой лучше на пару, они получаются пышными и воздушными.

    Сам рецепт приготовления дрожжевых вареников на пару описан ЗДЕСЬ.

    Источник: http://zapisnayaknigka.ru/testo-dlya-pelmeney-varenikov-mantov/

    Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени

    Как в хлебопечке замесить тесто на пельмени

    Приготовление пельменей не считается задачей повышенной сложности, скорее, это кулинарный процесс, который приносит удовольствие и позволяет на время отвлечься от проблем.

    Но если вы хотите его облегчить ещё больше, тогда попробуйте замесить тесто для пельменей в хлебопечке.

    <\p>

    С такой помощницей работа «закипит» в разы быстрее, и вы сможете, особо не пачкая свои ручки, быстро замесить пышную тестовую массу правильной консистенции.

    Ингредиенты

    (в расчёте на 600 г теста)

    Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке

    Преимуществом замеса теста на домашние пельмени в хлебопечке является возможность не делать всё вручную. Вам достаточно забросить необходимые ингредиенты в контейнер хлебопечи, а «умная» машина всё сделает сама, правда, вручную тоже придётся немного поработать.

    В общей сложности, время замеса теста в хлебопечке составляет 1,5 часа. Если вы будете строго придерживаться рецепта и данных нами кулинарных советов, то тесто ваше получится знатное и очень вкусное.

    1. В контейнер вливаем воду, добавляем яйцо, соль.
    2. Всыпаем просеянную муку, ставим контейнер в хлебопечку.
    3. Выставляем программу для замеса. Как правило, занимает она 1 час и 30 минут. В зависимости от модели хлебопечки, у каждой хозяйки время может немного отличаться.
    4. Посыпаем стол мукой (дополнительное количество указано в ингредиентном составе), выкладываем на него замешанное в печи тесто.

    Для пельменей тестовая масса должна быть более крутой, чем, например, для тех же вареников. Поэтому в замешанное тесто рекомендуется дополнительно добавить 1-3 ст.л. муки с горкой.

    1. Чтобы не перегружать хлебопечь – добавьте муку в вымешанную массу тогда, когда техника окончит замес. Поставьте хлебомашину на паузу, достаньте тесто из контейнера и смешайте с мукой вручную на столе.
    2. Далее возвращаем замес в контейнер, ставим его в хлебопечку, отключаем паузу и дожидаемся, пока программа закончит свою работу.

    В процессе такого замешивания у нас получится плотное, крутое, но при этом эластичное пресное тесто однородной консистенции. С ним легко будет работать и удобно лепить пельмени, которые при варке не разварятся.

    к содержанию ↑

    Как работать с тестом: секреты удачной лепки

    Мы рассмотрели, как в хлебопечке замесить тесто на пельмени, однако это только половина дела. Чтобы тестовые вкусности с начинкой получились по-настоящему аппетитными и удачными – нужно тесто правильно порезать на кусочки и должным образом раскатать. Как это сделать – подробнее расскажем ниже.

    Правила работы с замешанным пельменным тестом

    • Готовое тесто делим на 4 равные части (3 из них убираем в хлебопечь, а одну скатываем в аккуратную колбаску).
    • В случае, если ваш замес получился слишком крутым, то рекомендуем использовать для работы с тестом ёмкость с водой.

    Можете окунать в неё периодически руки, а затем приниматься за раскатку тестовой массы. Так она будет пропитываться влагой (а соответственно немного размякнет) и станет меньше скользить по столу.

    • Разрезаем скатанную колбаску на кусочки, толщиной 1-1,5 см (можно немного больше, но толще 2 см делать не стоит). Не забывайте, что от толщины тестовой основы зависит качество и вкус ваших любимых пельменей. Чем тоньше тесто, тем нежнее они получатся.
    • В тонко раскатанные лепёшки кладём любую начинку и на совесть скрепляем её края. Если тесто ваше вышло крутым, то края немного смажьте водичкой, это поможет пельменям лучше склеиться.

    к содержанию ↑

    Советы по замесу теста для пельменей в хлебопечке

    И вроде бы все нюансы мы обсудили, и пошагово рецепт классический теста на пельмени рассмотрели, однако некоторые нюансы всё же упустили. А ведь именно эти, на первый взгляд незначительные, мелочи могут испортить все приложенные усилия.

    Что нужно знать, чтобы удачно замесить пельменное тесто

    1. Вода, на основе которой мы будем заводить тесто, должна быть комнатной температуры. Правда, встречаются вариации замеса и на кипятке, но в таком случае тесто получится заварное.
    2. Закладывайте ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке (сначала жидкие, потом – сухие, или наоборот).

      Также важно придерживаться строгого соотношения воды и муки.

    Если этого не сделать, то, во-первых, замес выдастся неудачным (тесто, скорее всего, разочарует вас своим видом и вкусом), а, во-вторых, мотор хлебопечи может поломаться.

    1. Замешанное тесто желательно на 1 час оставить в покое в тёплом месте, чтобы разбухла клейковина, так оно станет более податливым и мягким. Для этого можете положить тесто в хлебопечь или просто накрыть его миской и оставить на столе при комнатной температуре.
    2. Хлебопечка с функцией замеса теста для пельменей есть не у всех.

      В каждой модели этот режим может называться по-разному. Поэтому всегда ориентируйтесь на уникальность своей техники и не забывайте заглядывать в инструкцию, там, как правило, всегда всё подробно расписано.

    3. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для пельменей без яиц. Оно и вправду получается на порядок вкуснее и эластичнее.

      Отсутствие яиц не влияет на качество клейковины теста, если только правильно всё сделать при замесе.

    Если вам больше нравится приготовление без яиц, то воспользуйтесь рецептами замеса теста на пельмени, приведёнными ниже.

    Только на первый взгляд кажется, что процесс замешивания — трудоёмкий и сложный. Однако, это далеко не так. Замесив тесто пару раз, ваши навыки станут автоматическими, и не придётся каждый раз заглядывать в свои записи, что и в какой последовательности делать.

    Со временем, вы сможете замешивать тесто для пельменей в хлебопечке (и не только в ней) легко и быстро, став настоящим мастером в этом деле.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/testo-dlya-pelmenej-v-xlebopechke-2.html

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

    10 апреля 2016 2696

    Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

    Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

    Рецепт теста для пельменей

    Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

    Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм муки;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Яйцо;
    • 200 мл воды.

    Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

    Затем добавить воду и соль;

    И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

    Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

    Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

    Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

    Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

    Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

    Источник: http://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/testo-dlya-pelmenej-v-hlebopechke.html

    Универсальное заварное тесто для пельменей и вареников

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • соль
    • 3 стакана муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан кипятка

    Приготовление:

    К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

    Тесто на минералке для пельменей и вареников

    Ингредиенты:

    • 1 стакан минеральной газированной воды,
    • 1 яйцо,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 0,5 чайной ложки сахара,
    • 4 столовые ложки масла растительного,
    • мука (сколько войдет).

    Приготовление:

    В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
    Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

    Заварное тесто, просто супер

    Ингредиенты:

    • 1 ст.воды
    • 50 гр. сливочного масла
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 3 ст.муки

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
    2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
    3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
    4. Всыпать муку и замесить тесто.

      (лучше конечно по одному стакану)

    5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
    6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).

    Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.

    Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

    Заварное тесто для вареников и пельменей

    Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

    Ингредиенты:

    • кипяток 250 мл
    • растительное масло 50 гр
    • соль 1/2 ч. л.
    • мука примерно 400 гр

    Приготовление:

    В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

    Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

    Приятного аппетита!

    Тесто на вареники и пельмени

    Ингредиенты:

    • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
    • Молоко — 1/2 ст.
    • Вода — 1/3 ст.
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло растительное — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Рецепт тесто для вареников и пельменей. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

    Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

     Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.

    Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки.

    В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

     Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

    Источник: http://cooktasty.club/universalnoe-zavarnoe-testo-dlya-pelmeney-i-varenikov/

    Тесто для пельменей и вареников

    Тесто для пельменей и вареников

    На «Супер шеф» хочу поделиться рецептом, как и из чего можно сделать самое вкусное тесто для пельменей и вареников.

    Очень давно готовлю пельмени и вареники на основе этого теста и мои родные просто в восторге, потому что: нежность, мягкость, эластичность —  это именно то, что присутствует в этом тесте. Даже у молодой хозяйки замесить его получится на «ура».

    А самое главное — работать с ним элементарно просто. Попробуйте приготовить хоть один раз тесто по этому рецепту — и готовить какое-то другое тесто вы больше никогда не захотите.

    Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста.

    Ингредиенты:

    • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • пшеничная мука — 3 стакана;
    • кипяток — 1 стакан;
    • куриное яйцо — 1 штука.

    Тесто для пельменей и вареников. Пошаговый рецепт

    1. В небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо (очень хорошо для приготовления теста на воде использовать свежее, домашнее яйцо) и взбиваем его при помощи вилки.
    2. Во взбитое яйцо добавляем соль (по рецепту) и все хорошенько перемешиваем.
    3. Затем подсолнечное масло вливаем в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Муку для теста предварительно просеиваем (этим этапом пренебрегать не стоит, потому что многим хозяйкам хорошо известно: качество и нежность выпечки, любого изделия, которое вы готовите из теста, зависит от муки).
    5. В отдельную емкость (у меня — глубокая миска) всыпаем три стакана просеянной муки, в центре муки делаем небольшую выемку, вливаем туда взбитое яйцо и немного перемешиваем с мукой (в мучной лунке как бы немного соединяем муку с яйцом).

    Поскольку мы будем делать заварное тесто для вареников и пельменей, то предварительно нужно подготовить один стакан кипятка (очень горячей воды) и сейчас я вам расскажу, как правильно замесить тесто для вареников.

    1. Кипяток выливаем в миску с мукой и яйцом, и замешиваем тесто (я всегда вливаю кипяток тонкой струйкой и при этом немного помешиваю мучную смесь).

    Совет: изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а потом перехожу на замес руками. Тесто податливое и вымешивается очень хорошо. Готовое тесто для пельменей не должно быть мягким, но, в то же время, не должно липнуть к рукам (возможно для  замеса теста вам понадобится чуточку больше, или меньше муки. Все зависит от того, какую муку вы используете).

    1. Из готового теста делаем шарик, прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем его под полотенцем отдохнуть на 10 минут.
    2. Спустя это время из заварного теста можно лепить пельмени и вареники с любой начинкой.

    Пельмени и вареники, приготовленные на основе этого теста, очень вкусные и нежные. И, как вы уже увидели, из минимального количества ингредиентов получается самое лучшее тесто. С таким тестом очень легко работать: оно эластичное и податливое.

    В моей семье пользуются славой вареники с картофельной начинкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Моя знакомая очень часто готовит вареники с тушеной капустой.

    Ну, а нежные, мягкие, ароматные пельмени с мясной начинкой — потрясающе вкусно.

    На «Супер шеф» вы найдете еще много других рецептов приготовления теста в домашних условиях.

    Источник

    Источник: http://superchief.ru/testo-dlya-pelmenej-i-varenikov/

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    Знаете ли вы? где и когда появились пельмени? Кто их создатель? А ведь у каждого блюда есть своя история. У пельменей, говорят, она началась в Китае. На самом деле пельмени бывают разными, так как у рецепта есть еще финские и славянские корни. Но для нас классикой считаются именно русские пельмени, рецепт которых нам передавали наши бабушки и мамы.

    Несмотря на то, что основным ингредиентом пельменей есть фарш, вкусовые качества зависят от теста. Оно должно быть тугим и эластичным. Не по наслышке знаю, что такое замесить тесто для пельменей или вареников. Сложно добиться того, чтоб при варке оно не разварилось. Для меня это была довольно сложная задача.

    Потом от подруги я узнала, что очень легко замесить тесто для чего угодно в хлебопечке. А я настолько не любила это дело, что ни разу и не поинтересовалась такой возможностью. Все хлебушек пекла разный. Итак, расскажу вам, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке без лишних усилий. Оно получится мягким, упругим и податливым.

    Тесто для пельменей в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника и утварь: хлебопечка, мерный стакан, миска, ложка, разделочная доска.

    Список ингредиентов

    На 600 г теста:

    Пшеничная мука 450 г
    Вода 185 мл
    Яйцо 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Растительное масло 1 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Муку лучше выбрать пшеничную, первого сорта.
    • Растительное масло берем нерафинированное.
    • Воду нужно взять кипяченную, немного остывшую.

    Последовательность приготовления

    Секрет идеального упругого и качественного теста – соблюдение пропорций и последовательности готовки.

    Для замеса теста в хлебопечке нам понадобятся: пшеничная мука, теплая вода, яйцо, соль и растительное масло.

    1. Для начала заливаем подостывшую кипяченную воду в форму для запекания хлебопечки.
    2. Затем добавляем яйцо. Солим и вливаем столовую ложку растительного масла.
    3. Далее просеиваем муку и всыпаем ее в контейнер.
    4. Не перемешивая, ставим форму в хлебопечку на программу «Тесто». Среднее время выполнения программы – 1,5 часа. Этого хватит для того, чтоб тесто хорошо замесилось.
    5. После того, как тесто приготовилось, проверяем, хорошо ли оно держит форму.

    Теперь можно лепить и пельмени, и вареники и все, чего душа пожелает.

    Видеорецепт теста для пельменей в хлебопечке

    Давайте подробнее посмотрим краткое описание того, как легко замесить замечательное тесто для лепки пельменей в этом видео.

    Как правильно приготовить вкусное тесто

    • Муку обязательно нужно просеивать, чтоб насытить ее кислородом. Тесто будет лучше вымешиваться.
    • Воды нужно брать строго по рецепту, иначе тесто может получиться слишком жидким и придется дольше вымешивать его с дополнительным количеством муки, доводя до нужной консистенции.
    • Тесто обязательно нужно отложить на некоторое время, чтоб оно «отдохнуло». Только после этого можно начинать лепить пельмени. Тесто лучше оставлять в тепле, так тесто будет хорошо лепиться и не разварится при варке пельменей.
    • В такое тесто нужно добавлять только вкусную начинку. Каждая из нас готовит пельмени по-своему. Я обычно готовила смешанный свино-говяжий фарш. Но как только у меня появилось время, пока машина месит тесто вместо меня, я начала искать интересные начинки. И нашлась вот такая вкусная грибная начинка.

    Как приготовить грибную начинку с яйцом и луком для пельменей

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюлька, нож, разделочная доска.

    Список ингредиентов

    Шампиньоны 300 г
    Яйца 10 шт.
    Лук 4 шт.
    Соль/перец по вкусу
    Сливочное масло 50 г

    Последовательность приготовления

    1. Начнем с подготовки яиц. Их нужно сварить вкрутую.
    2. Грибы нужно промыть и очистить. Мелко нарезать.
    3. Мелко нарезать кубиками лук.
    4. На раскаленную сковороду со сливочным маслом выложить лук и прожарить несколько минут.

    5. Добавить к луку специи по вкусу.
    6. Очищенные шампиньоны добавить в сковороду и обжарить примерно 10 минут до готовности.
    7. Охлажденные яйца мелко порезать и добавить к грибному фаршу.

    Оригинальная начинка для пельменей готова.

    Теперь обычные пельмени станут по-новому вкусными.

    Другие варианты рецептов

    Вот мы с вами и попробовали приготовить лучшее тесто для пельменей в хлебопечке. Без лишних усилий и с удовольствием. Также легко приготовить классическое заварное тесто для домашних пельменей с добавлением яиц.

    Как приготовить домашние пельмени из такого теста? Легко. Пельмени – одновременно простое и гениальное блюдо. Из привычных всем пельменей получаются креативные и необычные блюда именно благодаря начинкам.

    Грибы, рыба, рис, морепродукты неплохо подходят для пельменей. Из восточной кухни мы тоже можем позаимствовать несколько идей.

    Печеные хлеб-пельмени или жареные пельмени могут быть главным блюдом на вашем праздничном столе.

    Вы можете поэкспериментировать и приготовить ароматные пельмени в духовке с оригинальным соусом. А если хочется сократить не только время приготовления теста, но и ускорить готовку самого блюда, попробуйте ленивые пельмени с восточными нотками. Приготовьте их из теста на чае. Поверьте, это только улучшит и разнообразит вкус пельменей.

    Я уверенна, что многие из тех, кто любит готовить домашние пельмени и вареники, может рассказать свой рецепт домашнего теста для пельменей, а также знает, как порадовать своих близких вкусным традиционным блюдом.

    Буду рада попробовать приготовить пельмени по вашему рецепту и поделиться им со своими подругами. С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о том, как быстро и легко замесить вкусное тесто в хлебопечке для домашних пельменей.

     Всем приятного аппетита!

    Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/testo-dlya-v-hlebopechke.html

    Тесто для пельменей в хлебопечке: классическое, кисломолочное и заварное

    2

    Салат «Аленка» из свеклы на зиму по классическому рецепту. Острый вариант с морковью, быстрый с капустой. Как использовать в качестве заправки для борща. Зачем добавлять уксус. Состав и полезные свойства основного ингредиента.

    3

    Шугаринг в домашних условиях: плюсы и минусы. Паста: как выбрать в магазине и сделать дома. Оптимальная длина волосков, чтобы метод сработал. Пошаговое описание процедуры. Проблемы и их решение. Противопоказания, отзывы.

    275

    Инструкция по применению «Пенталгина», и при какой боли наиболее эффективен препарат. Чем отличаются «Пенталгин Плюс», «Пенталгин-ICN» и «Пенталгин Н». Противопоказания. Можно ли давать детям и беременным. Отзывы.

    12772

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Марина Пронина507

    Симптомы и лечение лактостаза у кормящей матери. Почему нарушается отток молока. Как определить патологию на начальном этапе. Медикаментозные методы лечения и народные способы. Профилактика. Отзывы кормящих мам.

    584

    Симптомы цервицита шейки матки: как отличить вирусное, бактериальное, атрофическое поражения. Правила проведения диагностики. Выбор метода лечения в зависимости от причины воспаления шейки матки.

    2

    Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму: классический рецепт и еще два варианта. Полезные свойства и калорийность синеньких. Подготовка и правильная варка овощей. Способ увеличить объем заготовки с помощью кабачков.

    237

    Мучнистый червец: как бороться на комнатных растениях народными средствами, химическими препаратами, какой вред наносит + отзывы

    2

    Как снять шеллак в домашних условиях с помощью фольги и ацетона. Техники удаления. Сколько можно «ходить» с гель-лаком. Процедуры по восстановлению ногтевых пластин. Как правильно ухаживать за покрытием, чтобы дольше держалось.

    2

    Как заморозить перец в морозилке на зиму целиком, половинами, четвертинами, свежим, печеным и фаршированным. Приготовление полуфабриката в кастрюле, мультиварке, духовке, для пиццы, борща. Сколько хранить и как. Отзывы.

    2

    Салат «Греческий» с фасолью на зиму по классическому рецепту. Состав и польза бобов. Кому противопоказана закуска. Как правильно подготовить продукты и тару. Варианты с перцами, капустой и морковью. Сколько хранить.

    Источник: http://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-v-hlebopechke/

    Ссылка на основную публикацию