Тонкие блины на молоке

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Тонкие блины на молоке

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские блины), с манкой (рецепт манных блинов).

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов блинов на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео

Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить бездрожжевые блины на молоке.

Этот рецепт для приготовления блинного теста подходит не только для блинчиков с дырочками, но и без них.

Также этот рецепт можно использовать для приготовления ажурных блинов и блинов с разными начинками, в том числе с мясом или рыбой. Фишка во способе взбивания.

Блины получаются нейтральные — не сладкие и не соленые. И так, начнем приготовление…

Взяли

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1ст.л. с горкой
  • Соль — 1ч. л.
  • Майонез — 1 ст.л. (для улучшения консистенции, по желанию)

… и делаем

Все ингредиенты, кроме муки и молока, кладем в ёмкость для взбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя просеянную муку.

Просеивать муку нужно обязательно. Во-первых: для того, чтобы удалить из нее посторонние включения, которые изредка, но все же попадаются. А во-вторых: мука становиться более рыхлой — насыщается воздухом, что благотворно сказывается на качетсве теста. Вот зачем нужно просеивать муку.

В густую массу добавляем молоко и снова взбиваем до однородности.

Если хотите, чтобы на блинах было много дырочек, то для взбивания лучше использовать погружной блендер. При взбивании бендер нужно поднимать и опускать, чтобы как можно больше пузырьков образовывалось в блинном тесте — это и есть будущие дырочки на блинах. Тесто должно получиться жидковатым.

Если хотите блины без дырочек, чтобы положить какую — нибудь начинку, то взбивать нужно миксером на небольшой скорости.

Сковородку нужно нагреть и смазать маслом тонким слоем, при помощи силиконовой кисточки. Когда она станет достаточно горячей (капелька воды сильно зашипит и быстро испарится) — можно начать выпекать блины. Если сковорода хорошо прогрета, то первый блин комом не бывает.

Для приготовления блинов хорошо подходят чугунные сковороды с низкими бортиками. Но если такой нет, то подойдет любая другая сковородка с толстым дном. На сковородах с тефлоновым покрытием блины получаются какие-то не такие, хоть и носят название блинных сковородок. Тонкие сковородки категорически не подходят, блины будут неравномерно прожариваться и гореть.

Тесто на сковороду удобно выливать при помощи половника, количество теста зависит от размеров сковороды. После нескольких приготовленных блинов вы поймете сколько теса необходимо. Тесто нужно быстро распределить по сковороде, приподнимая ее за ручку и делая круговые движения. Когда тесто сверху станет матовым, края начнут подрумяниваться, нужно перевернуть блин лопаткой на другую сторону.

Блинное тесто нужно периодически подбивать венчиком или блендером, чтобы пузырьков воздуха не становилось меньше.

После приготовления всех блинов, переверните стопку, с этой стороны они выглядят красивее, к тому же нижние блины мягче.

Готовые блины можно смазать маслом и подавать с медом, вареньем или сметаной. Также вкусные блины получаются со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://kleushka.ru/kitchen/tonkie-bliny-na-moloke

Тонкие блинчики на молоке рецепты

Тонкие блинчики на молоке рецепты

Я всегда была уверена, что самые вкусные тонкие блинчики получаются исключительно на молоке. Но, как показал опыт, вкус их не меняется, если в тесто наравне с молоком добавить воду. Как я пришла к такому умозаключению? А дело было так.

Гостила у меня бабушка. Несмотря на свой преклонный возраст, старушка она бодрая, быстрая и деятельная. Сидеть просто на диване у телевизора или за разгадыванием кроссвордов ей скучно, поэтому большую часть своего времени она проводила на кухне, готовя что-нибудь вкусное.

Как-то перед моим уходом на работу, она спросила: «Что тебе приготовить к ужину?». Ну а поскольку сладкие тонкие блинчики я люблю больше, чем курицу, мясо или любые супы, то ответ был очевиден. На том и сошлись. Бабуля осталась дома, я поехала на работу.

Где-то в середине дня меня осенило: для блинчиков не хватит молока. «Значит, сегодня буду без них» – подумала я. Однако вечером на ужин меня ждали вкусные тонкие блины с сочной ароматной капустно-яблочной начинкой.

Потом бабушка рассказала, каким таким волшебным образом ей удалось напечь блинчиков: чтобы замесить тесто, она в него добавила воды. Но одно дело теория, другое – практика.

Испытала я бабушкин рецепт через какое-то время, когда утром в воскресенье домашние потребовали тонких блинков, а в холодильнике молока оставалось совсем немного. Здесь-то на выручку и пришла кипячёная вода из чайника. Заинтересовались? Давайте готовить вместе.

Сладкие тонкие блинчики на молоке и воде

Ингредиенты:

  • яйцо -1 шт.,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • мука – 1 стакан (может чуть больше или меньше),
  • молоко – 0,5 стакана,
  • кипячёная вода комнатной температуры – 0,5 стакана,
  • подсолнечное масло без запаха – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки
  • сливочное масло для смазывания самих блинчиков.

Итак, в миску всыпаем сахар, вбиваем яйцо, бросаем щепотку соли, взбалтываем.

Для меня такое количество сахара самое оптимальное. Если добавить больше, они будут уж очень сладкими, а если меньше, – безвкусными.

Дальше всыпаем муку, перемешиваем.

Получается крошка. Понятно, что из неё блинчики не получатся. Вливаем молоко, воду и хорошенько перемешиваем.

Тесто для тонких блинов должно быть тягучим, но не густым.

Добавляем примерно 2 столовые ложки масла. Если «на глаз» не умеете, отмеряйте ложкой.

Накаливаем сковородку, смазываем её подсолнечным маслом, вливаем на неё черпак теста, выпекаем с двух сторон.

Кладём поверх горячего блина сливочное масло, даём ему растаять, распределяем  по всему золотистому кругу и быстро, пока не сгорела сковорода, выпекаем дальше остальные.

Кушаем с каким-нибудь кислым вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики на молоке и воде рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

Рецепт тонких блинчиков на молоке № 2

Тонкие блины на молоке с крахмалом

Тонкие блины без дрожжей можно испечь на молоке или воде, в  такие тонкие блинчики очень хорошо заворачивать начинку (как сладкую, так и не сладкую).

Технология приготовления выпечки блинов с крахмалом на первый взгляд кажется необычной. В то же время печь блинки по этому рецепту не сложнее, чем по классическому. Особенно вам понравится этот вариант, если хотите сделать блинчики очень тонкими. Также, как и в обычные, в них можно заворачивать самые разнообразные вкусные начинки: сладкие и мясные.

пошаговый фото рецепт приготовления блинчиков на крахмале

Консистенция блинного теста, замешанного на крахмале, изначально получается жидкой. Крахмал в молоке не растворяется, оставаясь в нем во взвешенном состоянии, до тех пор, пока не подогреется. Это вам даже на руку, потому что жидкое крахмальное тесто отлично растекается по сковородке.

Поверхность сковороды нужно обязательно раскалить и смазать (чтобы выпечка не получилась «комом»). Когда тесто попадает на горячую сковородку, то буквально в течение нескольких секунд начинает набухать.

Если хотите, чтобы получились очень тонкие блинки, то быстро сливайте лишнее тесто со сковороды, до того, как оно успеет загустеть.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нежными. Их можно кушать с чаем, поставив по близости креманку, наполненную вареньем, сметаной или густыми сливками. Или подавать в качестве закуски, сделав начинку из лосося и шпината.

  • молоко – 0.4 л;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Можно размешивать тесто вилкой или венчиком, но быстрее и удобнее делать это при помощи миксера. Если хотите, чтобы блинов получилась целая горка, как на моем фото ниже, то просто удвойте количество ингредиентов.

Взбейте с яйцами сахарный песок.

Добавьте растопленное масло.

Подогрейте молоко.

Отмерьте нужное количество муки и кукурузного крахмала (можно использовать картофельный).

Всыпьте крахмал и размешайте миксером на медленной скорости.

Я пробовала на этот раз муку и крахмал добавлять одновременно. В таком случае придется использовать на этом этапе небольшую часть молока (отлить и не подогревать).

Влейте подогретое молоко и еще раз размешайте ингредиенты до однородного состояния.В конце добавьте муку. Делайте это постепенно, всыпая небольшими порциями. Как и говорилось выше, тесто для блинов будет жидким.

Хорошо раскалите на плите сковородку, смажьте кусочком сала или растительным маслом. Зачерпните немного теста и распределите его по поверхности сковороды.

Когда блинок подрумянится с одного бока, переверните его на второй. Так же пеките все блинчики.

Если не планируете заворачивать в блины начинку, смажьте их ломтиком сливочного масла, можно предварительно его растопить и смешать с медом.

Советы:

При приготовлении блинов следите за тем, чтобы в тесте не было комков. При выпекании его нужно часто мешать.

Готовые блинки вкусные сами по себе, но если вы пожелаете приготовить их с мясной начинкой, то просто не кладите в тесто сахар.

Очень красиво смотрятся на столе блины с лососем, сыром Фета и шпинатом. По вкусу это потрясающее блюдо, которое украсит и уютный семейный ужин, и торжественный банкет.

Чтобы их приготовить испеките блины на крахмале по рецепту, немного потушите шпинат в сотейнике с маслом (можно просто измельчить свежий шпинат), нарежьте мелко соленый лосось, добавьте сыр.

Начините блины, завернув их плотной трубочкой, нарежьте трубочки под углом. Разрезайте на 3-4 части. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Рецепт тонких блинов на молоке № 3.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке – еще один фото рецепт от нашего кулинара Сергея:

Тонкие блинчики на молоке

Считается, что обязательным блюдом на Масленицу должны быть блины, и, естественно, все, хоть немного умеющие печь, становятся к плите. Существует очень много рецептов выпечки блинов. Рискну добавить и свои пять копеек в эту копилку коллективного разума и предложить рецепт тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для рецепта тонких блинчиков:

  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки,
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки (можно сахар),
  • Мука – 1 стакан (обычный),
  • Молоко – 2 стакана,
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить блинное тесто и испечь тонкие блины

Отделить белки от желтков и белки поставить в холодильник, пусть охлаждаются.

Желтки растереть со сливочным маслом до полной однородности.

Добавить в эту массу сахарную пудру (у меня пудра с корицей) или сахар и хорошо перемешать.

Развести желтково-масляную массу двумя стаканами молока и вмешать в нее один стакан муки, так, чтобы в блинном тесте не было комков.

Взбить белки с солью, добавить взбитые белки в тесто для тонких блинов и аккуратно перемешать. Взбитые белки обогащают блинное тесто кислородом, и при выпекании блинов образуется много дырочек.

Ваше тесто для тонких блинчиков должно быть очень жидким и однородным. Жидкость теста позволяет наливать его на сковороду в небольшом количестве и печь блины только с одной стороны. Готовые блины можно не смазывать, не слипаются.

P.S.

Строго по рецепту мне удалось испечь только два тонких блина, потом на кухню зашла супруга, увидела консистенцию теста, рассказала в очень быстром темпе, что ее бабушка, мама и она сама никогда не делали блинов из такого жидкого теста и вообще никто этого не делает, моментально вмешала в тесто примерно полстакана муки и дальнейшее выпекание производилось из несколько более густого теста, но на вкус блинов это практически не повлияло.

Мне   понравился этот рецепт тонких блинов тем, что он  без воды, крахмала и соды :-).  Очень даже вкусные получились тонкие блинчики по этому рецепту, употребляли их на ужин  с сосисками (это только я), морковью по-корейски, заворачивая блины в роллы,

сметаной и бортевым медом. А на завтрак доедали блины с сыром маскарпоне.

Все было съедено с удовольствием и надеюсь с пользой 😉

Приятного аппетита!

А еще рекомендуем попробовать приготовить тонкие блины на кефире с добавлением творога, рецепт простой, результат отличный!

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/tonkie-blinyi-blinchiki-na-moloke/

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут.

Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки.

Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер.

Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом.

При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Блины в бутылке

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

Блины дрожжевые

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/recept-blinov-na-moloke/

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины – одно из любим лакомств наверно каждого человека. А тонкие блины на молоке приготовленные по данному рецепту можно есть с любой начинкой, они всегда будут вкусными! А чтобы они получились именно такими кулинарочки используют специальную литую сковороду для блинов.

Тонкие блины на молоке продукты: Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 200 г Сода – 1 ч.л. гашеной Соль – 1/2 ч.л.

Тонкие блины на молоке приготовление:
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает незаменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.

Нагрейте сковороду и смажьте.

Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем небольшой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать небольшим половником, налить его в середину сковороды и покрутить её, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде.

Тесто зачерпывайте немного, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа.

Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.

Конечно, сам процесс жарки по данному рецепту, чтобы получились по истине тонкие блины на молоке очень тяжело описать, но надеемся, что у вас все получится. Также посмотрите как приготовить русские дрожжевые блины.

Тонкие блины на молоке можно есть как в таком виде, так и с различными начинками (варенье, джемы, масло, сгущенка), о которых мы поговорим в следующих рецептах и публикациях.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.kulinarochki.ru/tonkie-bliny-na-moloke/

Самые вкусные и тонкие блинчики на молоке

С тонкими блинами раньше я как-то совсем не дружила, то они у меня прилипали к сковороде, то тесто не получалось достаточно жидким, поэтому я делаю всегда вот такие дырчатые блины на йогурте, пышные, толстенькие, мягкие. 

Этот рецепт блинов мне посоветовала подруга, у нее эти блины назывались как “тающие во рту”.

 Честно сказать, если бы мне этот рецепт попался на глаза в интернете я бы на него не обратила внимания, и решила бы, что это перевод продуктов, ну сами посудите – три яйца, почти что стакан молоко и на все это количество всего 2 ложки муки! Ну а тут, раз подруга советует, раз она по нему готовила, то и мне стало интересное, какие же они блины, тающие во рту?

Я такая довольная, рецепт превзошел все мои ожидания, я могу сказать, что это самые вкусные блины на молоке, которые я когда-либо пробовала. Тоненькие, нежные, мягкие, причем в холодном виде тоже не теряют своих вкусовых качеств и не становятся резиновыми. В общем, советую вам обязательно попробовать такие блинчики, уверена, что никто не останется к ним равнодушным.

Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блинчики мне потребовалось: – 200 грамм молока (это не полный граненый стакан, до каймы) – 3 яйца, – 50 грамм пшеничной муки ( это 2 ст.л. с большой горкой) – 2 ч.л. растительного масла  – 1 ст.л. сахара (я положила 1.5 ложки, сладко получилось) – щепотка соли- сливочное масло для жарки
Разбила яйца, высыпала к ним соль и сахар. Взбила яйца очень хорошо примерно минут 5 до пены и высыпала муку. По рецепту муку надо было высыпать в самом конце в молоко, но я то знаю, что размешивать малое количество муки в большом количестве жидкости, то еще “удовольствие”, комочки потом очень трудно расходятся. Поэтому муку я решила добавить в яйца и не прогадала.Если вы знаете, что у вас такой сорт муки, которой всегда требуется немного больше, то добавьте 3 ложки. Взбила миксером муку с яйцами и влила молоко.  И растительное масло, перемешала все. Тесто получилось, конечно очень интересное, жидкое-жидкое, прямо водичка такая, так и должно быть. Сковороду накалила хорошенько, смазала сливочным маслом (я смазывала ее перед каждым новым блином), вылила половник теста. А оно не как привычное тесто по сковороде потихоньку растекается, а как водичка разлилось, и я даже начала сомневаться, что у меня что-то получится из него.Но блинчик зарумянился и хорошо перевернулся. Так я пережарила все блины. С этого количества теста у меня вышло ровно 7 больших блинов. Вот такие чудесные блины у меня получились, самые мои вкусные и тонкие. Мы их с ананасовым вареньем сразу и смели. Один оставила специально посмотреть, каким он будет на утро, и как уже описала выше, вкус не изменился и не стал хуже. 
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1251/samye-vkusnye-bliny-na-moloke-recept-foto

Тонкие блинчики на молоке — лучшие рецепты

Тонкие блинчики на молоке — лучшие рецепты

Вкусные тонкие блины на молоке — идеальный вариант для завтрака. Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр любого молочного продукта и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно. Выбирайте самый лучший рецепт тонких блинчиков на молоке!

Тонкие блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 25-50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 20-30 г постного масла.

Рецепт тонких блинов на молоке:

Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.

После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Налейте в сковороду немного масла и раскалите ее на плите.

Раскалите Вылейте столько теста для блинов, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.

Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Вкусные классические блины на молоке готовы!

Тонкие блины на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 ч.л. соли.

Рецепт тонких блинов на кипятке:

Взбейте куриные яйца с сахаром миксером на невысокой скорости, присолите. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Залейте молоко, которое осталось и снова размешайте.

Включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте крутой кипяток. Дайте готовому тесту для блинов постоять минут 10, выпекайте блины на раскалённой сковороде. Блинчики подавайте на стол со сметаной, медом, ягодным вареньем!

Тонкие блины на молоке с содой и лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • 750 мл молока,
  • 3 яйца;
  • 2 стак. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото тонких блинчиков на молоке с содой:

Взбейте яйца с сахаром и солью. Постепенно добавьте просеянную муку. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в смесь, перемешайте. Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте печь блинчики. Они получаются ажурными и румяными.

Видео — рецепт: нежные домашние блины с дырочками

Секреты приготовления

  1. Несмотря на множество рецептов, тесто для тонких блинчиков на молоке имеет в составе определённый набор продуктов. И этот набор нужно соединить и перемешать так, чтобы тесто для блинов получилось без комочков, консистенции сливок.

  2. Яйца желательно заранее достать из холодильника;
  3. Муку на тесто для блинов следует предварительно просеять. Это аксиома;
  4. Не используйте никакие блинные смеси, блинную муку и т.д.

    Только мука высшего сорта;

  5. Не гасите соду уксусом или лимонной кислотой до замешивания! Добавьте разведённую соду (можно в молоке) и отдельно кислоту;
  6. Ни в коем случае не сыпьте муку во весь объём жидкости, комочков не избежать! Чтобы тесто для блинов на молоке гарантированно получилось однородным, возьмите за правило замешивать его поэтапно: соединить яйца с сахаром и солью, молоко, мука, перемешайте венчиком или миксером, снова мука, хорошо размешайте полученную смесь, молоко, перемешайте. Можно поступить по-другому: смешайте с яйцами примерно стакан молока, всыпьте всю муку и размешайте до гладкости. Постепенно добавляя молоко, замесите жидкое тесто для блинов;
  7. Не переборщите с сахаром, иначе блинчики будут пригорать;
  8. После замеса дайте тесту для блинчиков постоять минут 10-20. Мука набухнет, и блинчики не будут рваться;
  9. Каждый раз, набирая тесто для очередного блинчика, перемешивайте его в ёмкости, так как мука в жидком тесте имеет свойство оседать на дно.

Казалось бы, столько правил, так всё сложно, однако на деле всё гораздо проще. Несколько простых рецептов блинов на молоке, пара вечеров у кухонного стола, и вы будете точно знать, как приготовить тонкие блины на молоке.

Источник: https://vottakaya.ru/tonkie-blinchiki-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины в одном слове и закуска и еда. Истинно универсальное блюдо всех времен и особенно русских людей по всему миру. Наверное сколько семей, столько и рецептов блинов. И все они имеют право на жизнь.

В нашей семье тоже есть свой рецепт тонких блинов на молоке, они получаются тонкими и отличными по вкусу. В среднем мы их делаем 4-5 раз в месяц, зимой почаще летом пореже.

Из предлагаемого перечня ингредиентов получится примерно 20 тонких блинов

Общее время приготовления: 50 минут.<\p>

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.<\p>

  • мука высшего сорта 2 стакана, (по 250 мл.)
  • сливочное масло 50-60 гр. Для смазки блинов,
  • масло растительное 120 гр.,
  • соль 1 чайная ложка без горки.

Как сделать тесто для тонких блинов на молоке

  • Муку просеиваем через сито в миску
  • Насыпаем в просеянную муку 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Чтобы тесто для тонких блинов получилось без комочков – нужно молоко по понемногу наливать в муку с солью и сахаром непрерывно перемешивая ложкой или венчиком.

  • До получения однородной массы. Наливаем молоко не более 1/3 объема.
  • Далее в тесто добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем небольшими порциями оставшееся молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным.

  • После того как в тесте хорошо размешались молоко и яйца и оно стало однородным и без комочков
  • Наливаем растительное масло, это необходимо для того чтобы блины не прилипали к сковороде.
  • Растительное масло с тестом тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    В дальнейшем размешивать перед каждой заливкой блинов.

Сковорода для блинов

Сковорода для блинов обязательно должна быть небольшого размера, с ручкой, чугунная или другого металла, непременно с толстым дном.

Сковороду не бывшую с употреблении нужно поставить нагреваться на огонь с каким нибудь жиром, салом, маслом и греть (прокаливать) в течении 10-15 минут, потом растопившийся жир слить, а сковороду натереть солью и дать ей остыть естественным способом. Теперь сковорода для блинов готова.

Сковородами для блинов покрытыми тефлоновым покрытием лучше вообще не пользоваться, и выбросить их. Об их вреде доказано и написано очень много.

Печем самые вкусные тонкие блины

  • Чугунную сковороду хорошо разогреваем.
  • На дно сковороды наливаем тонкий слой растительного масла,чем тоньше – тем лучше, или смазываем дно кусочком сала.

«Первый блин комом» — говорит пословица.

Так и есть, первый блин зачастую получается «комом»- толстый, бледный, неравномерный, ничего страшного, опыт приходит со временем. Все равно первый блин уходит на пробу по вкусу. Его необходимо попробовать и при надобности отрегулировать вкус: подсолить или подсластить тесто.

Так же по первому блину устанавливаем сколько теста надо наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими и ровными.

  • Наливаем тесто половником или большой деревянной ложкой в сковороду, даём тесту быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону по всему дну тонким ровным слоем.
  • Как только тесто подрумянилось с низу лопаткой проводим по краям блина, отделяя их от краев сковороды и переворачиваем его на другую сторону.
  • Вторая сторона тонких блинчиков печется быстрее, чем первая. Буквально через 30 секунд можно блин снимать.
  • Не нужно, сковороду снова смазывать маслом, так как в тесте есть масло, надо только перед заливкой следующего блина перемешать тесто половником или ложкой.
  • Испеченные готовые тонкие блины укладываем на широкое мелкое блюдо или тарелку, стопкой, как на фото. Не забываем на каждый испеченный блин кладем по кусочку сливочного масла и слегка смазываем его.

Как видите ничего сложного в выпечке тонких блинов на молоке нет, нужно только соблюдать рецептуру и наши рекомендации, на фото показаны все этапы процесса.
Блины хороши с вареньем, медом, со сметаной, а также с различными наполнителями например:
1. Жареный мясной фарш с репчатым луком
2. Жареные грибы с луком .
3. Творог с сахаром и изюмом…

Испеченные тонкие блины подаем на стол горячими прямо со сковороды. Очень часто они не успевают собраться стопкой. Как только готовый блин со сковороды попадает на блюдо то, тут же чудесным образом исчезает.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://vkusnointeresno.ru/recept-tonkix-blinov-na-moloke-s-foto1/

Ссылка на основную публикацию