Тушеная телятина с овощами

Тушеная телятина в сметанном соусе с овощами

Тушеная телятина с овощами

Теги:

Телятина, тушеная в сметане, получается очень нежная на вкус. А тушеная телятина с овощами, приготовленными описанным мною способом, приобретает особо праздничный вид. Это позволяет подавать его не только дома для гостей, его с успехом можно включить в меню кафе.

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности.

Хорошо промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Возьмите казанок или кастрюлю, налейте воду и немного подсолите. Доведите до кипения и засыпьте рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 — 1,5 см. Пусть рис тихонечко отваривается. Перемешиватовностть его нельзя. Рис также можно приготовить в пароварке.

Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и поставьте обжариваться в растительном масле на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться, залейте небольшим количеством кипятка и пусть мясо немного потушится.

Возьмите сладкие болгарские перцы разных сортов. Промойте, очистите от семян и порежьте на не очень мелкие кусочки.

Лук порежьте на крупные ломтики вдоль луковицы.

Очищенный картофель порежьте фигурным ножом в длинные не очень крупные брусочки, подходящие для зажарки во фритюре. Обжарьте картошку в растительном масле до золотистой корочки.

Возьмите сковороду или казанок, влейте небольшое количество растительного масла. В разогретом масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки перцев и также слегка обжарьте, чтобы перец не стал слишком мягким. В конце налейте не много соевого соуса и по вкусу посолите. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Когда мясо будет готово, положите в казан несколько ложек сметаны и добавьте кипятка. Посолите по вкусу и пусть телятина тушится, пока сметанный соус не приобретет нужную консистенцию. Чтобы была тушеная телятина с подливкой погуще, можно посыпать немного муки, регулярно перемешивая.

Когда все составляющие компоненты блюда будут готовы, приступайте к его сервировки. На широкую, плоскую тарелку выложите, тушёную телятину, отваренный рис, картошку фри, жаренные перцы как на фото. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. К нему можно подать острые приправы, любой  или просто нарезанные свежие огурцы и помидоры. 

При приготовлении мяса, можно добавить любые специи, которые вы больше любите. Отлично подойдут молотые семена кинзы или зиры. Они придадут блюду неповторимый аромат.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/teljatina-k-prazdniku.html

Готовим тушеную телятину

Готовим тушеную телятину

Тушение – универсальный способ приготовления любого мяса. Не обязательно покупать дорогую вырезку, такой вид тепловой обработки сделает вкусным даже жестковатые или немного жилистые куски. Дополнительное достоинство тушеной телятины, например, – вкусный густой соус.

Тушеная телятина: простой видео рецепт

Фото: Shutterstock

Приготовьте традиционное блюдо английской кухни. Мясо тушится достаточно долго, зато получается очень мягким и буквально тает во рту. Рецепт можно немного видоизменить, заменив красное вино мясным бульоном.

Вам потребуется: – 750 г мякоти телятины; – 2 столовые ложки муки; – 150 мл сухого красного вина; – 6 картофелин; – 1 столовая ложка растительного масла; – 4 морковки; – 2 луковицы среднего размера; – 2 крупных помидора; – 125 г грибов; – 2 зубчика чеснока; – пучок петрушки; – соль; – свежемолотый черный перец.

Телятину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в этой панировке мясо.

Разогрейте растительное масло и обжарьте телятину до румяной корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте обжаренное мясо шумовкой и переложите его в жаровню для тушения.

В сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и прогревайте смесь несколько минут. Посолите и поперчите соус.

Если вы любите более острые блюда, добавьте в соус ложку горчицы

Лук нарежьте четвертинками, морковь кружочками. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно порубите. Чеснок разотрите в ступке. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Выложите овощи и грибы к мясу, залейте их винным соусом, добавьте соли и перца. Поставьте жаровню в духовку, разогретую до 150 градусов, и тушите телятину 5–6 часов.

Готовое мясо с соусом разложите по подогретым тарелками и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте в сопровождении бокала красного вина.

Приготовьте стейки из телятины с вкусным густым соусом. Для блюда подойдут самые дешевые сорта мяса, например, брюшная часть или рулька. Но самые вкусные стейки получаются из лопаточной части.

Вам потребуется: – 1 кг телятины, разрезанной на 6 стейков; – 2 столовых ложки муки; – 300 мл говяжьего бульона; – 2 дольки чеснока; – 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна; – 2 лавровых листа; – 350 г лука; – 2 столовых ложки растительного масла; – соль; – свежемолотый черный перец.

Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней телятину. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки с двух сторон. Переложите мясо в сотейник, посыпьте сушеным тимьяном и добавьте лавровый лист.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Измельчите чеснок. Выложите лук и чеснок в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до золотистого цвета. Затем всыпьте оставшуюся муку и медленно влейте бульон. Варите смесь, помешивая, пока она не загустеет. Полейте соусом стейки, добавьте соль и перец и накройте сотейник крышкой.

Телятину можно готовить не только в духовке, но и на плите

Поставьте телятину в духовку, разогретую до 160 градусов, и тушите 3 часа, не поднимая крышку. В качестве гарнира к мясу подайте жареный картофель ломтиками или овощное пюре.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-tushenuyu-telyatinu/

Телятина, тушеная с овощами и грибами

Телятина, тушеная с овощами и грибами

Отварите телятину до полуготовности – опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.

Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны” />

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны – резать не надо, кладем только целиком.

Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.

Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.

Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось” />

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось – встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки” />

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки – плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду.

Даже если вы их не любите – добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде.

Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию “сметана – бульон – лимонный сок” легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.

И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.

Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.

Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.

Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.

Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.

Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.

Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.

Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.

Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.

О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные “Перья” отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.

Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.

Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.

О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.

О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.

О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.

В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://kedem.ru/recipe/dishes/meat/2008-11-26telyatina/

Рецепт с фото телятина тушеная с овощами

Рецепт с фото телятина тушеная с овощами

Очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Может стать для вас вкусным обедом или легким ужином.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Соль

Информация

Второе блюдо Порций — 3

Время приготовления — 1 ч 10 мин

Говядина с овощами: рецепт, как приготовить

Говядину нарезать соломкой. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. Сложить в сотейник и поджарить до румяной корочки. Добавить стакан воды и немного потушить, пока жидкость не выпарится.

Лук и морковь измельчить произвольно. Добавить к мясу и тушить до мягкости моркови.

К овощам с мясом выложить нарезанные кабачки и болгарский перец.

Хорошо перемешать и немного еще поджарить, чтобы кабачки стали сочными и мягкими. Посолить по вкусу, добавить острые стручки перца целиком.

Сельдерей и помидоры нарезать мелкими ломтиками и отправить к овощам, когда они будут почти полностью готовы.

Довести до нужного вкуса и за минуту до окончания готовки добавить измельченную зелень и чеснок. Хорошенько перемешать и можно подавать.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — говядина с овощами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник: http://cook-live.ru/recept-s-foto-teljatina-tushenaja-s-ovoshhami.html

Тушеная телятина с овощами — простые и быстрые рецепты

Тушеная телятина с овощами — простые и быстрые рецепты

Тушеная телятина с овощами — аппетитная и нежная мясная подлива, которая восхитительно подходит к любому гарниру. В данном обзоре — все о телятине, методах ее приготовлении, и, безусловно, самые аппетитные рецепты блюд из этого сорта мяса.

Содержание рецепта:

  • Как приготовить тушеную телятину — тонкости и особенности приготовления
  • Телятина тушеная с овощами в мультиварке
  • Тушеная телятина с кабачкам
  • Телятина тушеная с грибами
  • Тушеная телятина с фасолью
  • Видео-рецепты

Телятина — обособленный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые дозволяют ее делать не только аппетитной, но и пригодной, и диетической. Правда, по сути, телятина, это юная говядина, но ее невозможно назвать распространенной. Она невидимо уступает иным сортам мяса в популярности.

Правда на самом деле телятина во многом оставляет вдалеке позади другие виды мяса. К примеру, белка (в 100 г) в ней содержится на 35% огромнее, чем в говядине, при этом жира гораздо поменьше — 6,8 г вопреки 30 г в говядине.

Еще в телятине огромнее, чем в говядине фосфора, калия, натрия и магния, то же самое касается и витаминов группы В.

Главный секрет приготовления аппетитной тушеной телятины — сделать ее мягкой позже термической обработки. Мясо молодых молочных телят гораздо нежнее и требует специальных умений. В продукте много воды (в 100 г мяса 72 г жидкости, у говядины — 55 г), при этом немного жира. Следственно телятину легко сделать грубой.

У телятины нет степени прожарки «с кровью», т.к. в недожаренном виде из продукта выдается ясно-розовая жидкость совместно с молоком, при этом сопровождается неприятным вкусом и запахом. Помимо этого употреблять такое мясо небезопасно для желудка.

Ценится телятина за нежнейший вкус и бледно-розовый цвет. Это постное и маложирное мясо, которому отдают предпочтение гурманы, следящие за здоровьем и фигурой.

Готовят телятину по-различному. Ее жарят, запекают, варят, готовят на гриле и тушат. Главно для различных блюд приобретать определенные части туши и подходить к выбору мяса со умением дела.

Так, отменная телятина владеет славным запахом и видом. Оно сырое, но не слизкое. Цвет от ясно-розового до кремово-розового. Волокна мелкие и отлично пружинистые при нажатии. Жир упругий и белый.

По цвету мяса дозволено определить возраст звериного: чем телятина белее, тем теленок моложе.

Для тушения и варки отличнее каждого выбирать шею, для жарки на сковороде — вырезку филе, спинку либо поясничную часть, для жарки на открытом огне — кострец, для запекания в духовке — оковалок и огузок, для копчения и фарша — грудинку и пашнину.

Немало значимым моментом является положительно подобранный букет специй, тот, что сделает кушанье великолепным. И даже если в рецепте не указаны пряности, ими дозволено неизменно насыщать блюдо и экспериментировать.

С телятиной очаровательно комбинируется орегано, базилик, перцы, розмарин, тархун, тмин, тимьян, куркума, зерна горчицы, кориандр, гвоздика, майоран. Добавлять в блюдо специи следует старательно и взвешенно.

Безупречно подобранные пропорции придадут кушанью роскошный запах и специальный вкус.

Также для мягкости и смачности продукта используют маринад, тот, что может быть любым. Но самый наилучший, это кислый. К примеру, уксус, сухое вино, томатный либо кислый ягодный сок, кисломолочные продукты.

Основное условие — в маринаде не должно быть соли, т.к. она обезвоживает белковые продукты, превращая их в сухие и суровые. Следственно солить мясо класснее в конце готовки либо непринужденно на тарелке.

Телятина тушеная с овощами в мультиварке

Готовить телятину в мультиварке дюже легко. Вследствие такой кулинарной помощнице мясо получается нежным и сочным. К тому же оно дюже стремительно подготавливается каждого 40 минут, тогда как в кастрюле тушится гораздо дольше.

    Калорийность на 100 г — 70 ккал.

  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут подготовка, 40 минут приготовление

Ингредиенты:

    Телятина — 400 гРепчатый лук — 1 шт.Баклажаны — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаМорковь — 1 шт.Укроп — пучокСоль и молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Телятину вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками.
  • В мультиварке включите режим «выпечка» и обжарьте ее 20 минут.
  • Морковь и лук очистите и нарежьте: морковь — кубиками, лук — полукольцами.
  • Баклажан помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, дабы ушла печаль. Позже ополосните и высушите.
  • Овощи добавьте в чашу мультиварки и готовьте 10 минут.
  • Влейте стакан воды, приправьте специями с солью и продолжайте готовить 40 минут.
  • По окончанию режима прозвучит сигнал. Это значит, что все готово.
  • Тушеная телятина с кабачками

    Тушеная телятина с кабачками получается неизменно нежной, мягкой и пряной на вкус. Блюдо неизменно дозволено дополнять всякими овощами по вкусу и предпочтению.

    Ингредиенты:

    • Телятина — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кабачки — 1 кг
    • Помидоры — 2 шт.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Соль и перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

  • Мясо промойте под струей воды и нарежьте небольшими ломтиками толщиной около 1,5 см.
  • Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и перебейте блендером либо потолките традиционной толкушкой для картофеля.
  • В сковороде на масле обжарьте ломтики мяса на большом огне до образования характерной корочки.
  • Убавьте температуру, добавьте лук и помидоры.
  • Продукты закипятите и на слабом огне доведите примерно до готовности.
  • Кабачки вымойте, очистите, нарежьте длинными ломтиками, приблизительно как мясо, и обжарьте в иной сковороде в растительном масле.
  • В огромный сковороде объедините кабачки с мясом и тушите всеобщую массу до полной готовности.
  • Телятина тушеная с грибами

    Тушеная телятина с грибами — дюже аппетитное, вкусное и благоуханное блюдо. Для его приготовления дозволено использовать всякие овощи и грибы по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Телятина — 500 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Соль и перец — по вкусу
    • Томатная паста — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

  • Мясо промойте проточной водой, высушите и нарежьте мелкими ломтиками, дабы оно стремительней прожарилось. В сковороде нагрейте масло и положите жариться телятину. На больше огромном огне прожарьте его до румяной корочки.
  • Шампиньоны помойте и промокните бумажной салфеткой. Большие плоды разрежьте на 2-4 части, а мелкие оставьте целыми. В иной сковороде на масле обжарьте грибочки до мягкости. Вначале они будут выделять много жидкости, ее не выпаривайте, а ложкой собирайте в стакан. Дальше она сгодится.
  • Морковь и лук очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде.
  • В большом казане объедините все продукты: мясо, грибы и овощи. Влейте грибной отвар, положите томатную пасту, специи и соль. По необходимости подлейте немножко воды. Продукты отменно перемешайте, закипятите и тушите под закрытой крышкой 40 минут.
  • Тушеная телятина с фасолью

    Просто и элементарно — тушеная телятина с фасолью. Подготавливается настоль легко, что с его приготовлением совладает самая неопытная хозяйка. Времени уходит немножко, получается блюдо крайне аппетитным и даже изящным, исключительно если применять фасоль различных цветов.

    Ингредиенты:

    • Телятина — 500 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь — 1 шт.
    • Консервированная фасоль — 400 г
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

  • Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте, периодично помешивая до прозрачности.
  • Вымытое и высушенное мясо мелко нарежьте кубиками со сторонами 1-1,5 см., дабы размер совпадал с фасолинами. В иной сковороде в масле обжарьте телятину, периодично помешивая до образования легкой корочки.
  • Соедините мясо с овощами и добавьте консервированную фасоль совместно с жидкостью, в которой она находилась.
  • Массу доведите до кипения, убавьте температуру, сковороду закройте крышкой и потомить блюдо 10 минут.
  • Видео-рецепты:

    Источник: http://anysovets.ru/tushenaya-telyatina-s-ovoschami-prostyie-i-byistryie-retseptyi/

    Телятина тушеная

    Телятина тушеная

    Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок.

    Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий.

    Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

    Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

    • мякоть телятины – 1 кг
    • морковь – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • сушеный барбарис – 1 ч.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • мука пшеничная – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления тушеной телятины:

    Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

    Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

    Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

    Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

    Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

    Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

    Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

    Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

    Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

    Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Источник: http://cook-s.ru/telyatina-tushenaya.html

    Как и в чем потушить телятину с овощами

    Телятина считается постным мясом, которое можно употреблять не только взрослым, но и детям. Ее можно вкусно потушить с морковью, помидорами, болгарским перцем и грибами. Для приготовления свежей говядины потребуется не более 1,5 часов, а вот размороженную придется тушить часа 2,5.

    Если вы хотите вкусно потушить телятину с овощами, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 кг вырезки телятины, 2 луковицы, 3 моркови, 3 болгарских перца, полстакана воды, 2 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л.

    молотого кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу, а также маленький пучок петрушки.

    Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

    Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

    После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

    После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л). Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

    Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

    Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

    А вот еще один оригинальный рецепт приготовления рагу из телятины.

    Вам потребуется: 700 г телятины (лопаточная часть), 500 г картофеля, 300 г моркови, 50 г сельдерея, пучок петрушки, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г томатного пюре, 200 мл сметаны, 50 г муки, 60 г жира, а также 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.

    Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте и настругайте.

    Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

    Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

    Как и в чем потушить телятину с овощами

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-930381-kak-i-v-chem-potushit-telyatinu-s-ovoschami

    Ссылка на основную публикацию