Тыквенное печенье

Тыквенное печенье на сметане

Тыквенное печенье

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 30.10.2017

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 227 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить тыквенное печенье на сметане

Ингредиенты:

Тыква — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Сметана — 100 г
Мука — 300 г
Сода — 0.25 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. Если у вас уже есть приготовленное заранее или покупное баночное пюре, тогда используйте его. А я расскажу, как приготовить пюре из свежей тыквы.

Тыкву для тыквенного печенья на сметане можно запечь с кожурой, отделить её потом будет очень просто.

Нарезать тыкву ломтиками одинаковой толщины.

Перенести ломтики тыквы в форму для запекания, дно которой можно сбрызнуть несколькими каплями растительного масла (тогда тыква не пригорит ко дну). Также можно застелить противень пергаментной бумагой и разместить тыквенные дольки на ней.

Запечь в духовке при 170 градусах 25-30 минут.

Готовая тыква должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой или ножом. Достать её из духовки и дать остыть.

Снять шкурку ножом, а мякоть поместить в чашу блендера или глубокую миску. Пюрировать массу до однородности.

Куриное яйцо среднего размера взбить миксером с сахаром до светлой массы.

К взбитому с сахаром яйцу добавить сметану любой жирности (чем выше жирность сметаны, тем мягче получится готовое печенье). Снова взбить миксером.

Добавить тыквенное пюре, цедру лимона и хорошо перемешать. Не игнорируйте такой незначительный ингредиент, как лимонная цедра, она здесь весьма уместна. Готовое печенье получается ароматным с легким цитрусовым оттенком. Вместо лимонной цедры можно взять апельсиновую.

К получившейся жидкой массе просеять муку с содой и щепоткой соли. Перемешать лопаткой до образования вязкого и густого теста.

Дальше тесто нужно слегка вымесить руками на столе, чтобы оно стало еще более однородным без лишних уплотнений и комков. Тесто будет слегка прилипать к рукам, но добавлять муки больше не нужно, иначе готовое печенье будет сухим и твердым. Это стоит сделать лишь в том случае, если тесто очень жидкое и нет возможности вымесить его руками.

Теперь можно формировать печенье. Есть несколько вариантов: либо скатать шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть их и разместить на противне (его желательно застелить пергаментной бумагой), либо раскатать пласт из теста толщиной 0,5-0,7 см и вырезать фигурной формочкой заготовки.

Будущее печенье будет иметь нежный кремовый оттенок, если вы хотите добиться румяной корочки, смажьте каждую заготовку взбитым желтком.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут.

Готовое печенье легко отстает от пергаментной бумаги, оно светлое и ароматное.

Теперь можно щедро посыпать печенье сахарной пудрой, это удобно делать с помощью ситечка.

Мягкое тыквенное печенье на сметане отлично сочетается с теплым молоком, чаем или какао.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tykvennoe-pechene-na-smetane/

Тыквенное печенье, рецепт с фото

Тыквенное печенье, рецепт с фото. Тыква – продукт осенний. Она яркая, красивая, полезная и очень вкусная. Из тыквы можно приготовить неимоверное количество блюд: каши, супы, гарниры, пироги, печенье.

Собственно, сегодня ХозОбоз предлагает остановиться именно на последнем, и это – тыквенное печенье. Готовить его не сложно, разве что придётся немного повозиться с обваливанием печенья в сахаре (или сахарной пудре, выбирайте).

Но это не то, что может остановить нас, ведь правда?

Всех видов тыквы насчитывается около двадцати. Дикорастущие виды встречаются в тёплых районах Америки, Азии, Африки; немало видов культивируются ради съедобных плодов или как декоративные (к примеру, «фигурные тыквы»). Есть также специальные кормовые сорта, которые используются для кормления животных.

Первые упоминания о тыкве относятся ещё к эпохе ацтеков, которые уже тогда ели не только плоды этого оранжевого продукта, но и его цветки. Кстати, в Индии тыкву не только едят, но с её помощью ловят обезьян (надеемся, обезьян они не едят при этом).

Для этого в тыкве сверлят небольшое отверстие и насыпают внутрь рис. Обезьяна запускает в отверстие лапку, и, желая вытащить рис, не разжимает кулачок, соответственно, из тыквы его вытащить не может. А индусы тут как тут! Бедные обезьяны.

Впрочем, что-то мы отошли от темы.

Польза тыквы

Тыква имеет немало полезных качеств.

Несмотря на то, что она состоит на 90% тыква из воды, тыква является отличным источником каротина (о чём можно догадаться по цвету) и витаминов, необходимых в первую очередь людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.

 Витамин E, содержащийся в тыкве, помогает от преждевременной старости, а соли цинка нужны для гармоничного развития мужского организма. При этом тыква является овощем диетическим, который можно употреблять даже при воспалительных болезнях кишечника и желудка.

Ингредиенты

  • Тыква (нарезанная кубиками)– 1 стакан;
  • Яйца – 1 штука;
  • Масло сливочное – 115 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана (+ для обваливания);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Тыквенное печенье, рецепт

  1. Первое, что нам необходимо сделать – это превратить тыкву в пюре. Удобнее всего измельчить её в блендере с насадкой-ножом. Кстати, можно использовать и готовое тыквенное пюре, например, его легко можно найти в магазинах в отделах детского питания.

    Из сырой тыквы с помощью блендера или мясорубки приготовим пюре

  2. Далее будем соединять сахар и сливочно масло. Опять же, всё делаем с использованием блендера, но меняем насадку – вместо ножа берём обычную насадку для смешивания. В чашу блендера насыпаем сахар.

    В миску или блендер помещаем сахар

  3. Затем в чашу блендера помещаем масло (желательно комнатной температуры, чтобы оно легче взбивалось с сахаром).

    Добавляем к сахарному песку сливочное масло

  4. Взбиваем масло с сахаром.

    Сахар и масло перебиваем вместе

  5. Продолжая взбивать, понемногу добавляем измельчённую тыкву.

    В процессе взбивания небольшими порциями вводим тыквенное пюре

  6. Масса понемногу начинает приобретать оранжевый цвет.

    Тесто становится оранжевым

  7. Продолжаем взбивать и добавлять тыкву (примерно по 1 столовой ложке за 1 раз).

    Продолжаем процесс пока тыква не закончится

  8. В результате получается вот такая яркая оранжевая масса.

    Теперь тесто должно выглядеть как на фото

  9. Теперь добавляем яйцо. Снова перемешиваем.

    Вводим в тесто яйца

  10. Масса стала менее густой с добавлением яйца.

    Яйца сделают тесто немного жиже

  11. Затем всыпаем муку.

    Добавляем в тесто муку

  12. Добавляем соль.

    Теперь посолим печенье

  13. Теперь добавляем разрыхлитель.

    Вводим разрыхлитель

  14. И, наконец, всыпаем соду. Не удивляйтесь, что мы используем и соду, и разрыхлитель в одном рецепте. Дело в том, что они, хоть и призваны делать тесто пушистым и пористым, всё-таки действуют немного по-разному, а самый лучший результат получается, если использовать и разрыхлитель, и соду.

    Для воздушности добавляем еще и соду

  15. Далее добавляем корицу. Тут стоит отметить, что корица и тыква – это идеальное сочетание. Если в выпечке есть тыква, будьте уверены – там присутствует и корица.

    Наступила очередь корицы – она идеально подходит к остальным ингредиента

  16. В тарелку или миску (тут уже как вам будет удобнее) насыпаем сахар.

    На тарелку насыпем немного сахарного песка с сахарной пудрой

  17. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его в сахар, обваливаем со всех сторон. Если вдруг тесто совсем не держит форму, можно добавить немного муки. Но вообще оно должно быть достаточно мягким и даже липнущим к рукам. Зато печенье будет пористое, мягкое и пушистое. Кстати, для обваливания печенья можно использовать не только сахар, но и сахарную пудру.

    С помощью столовой ложки набираем тесто и обваливаем печенье в тарелке с сахаром и пудрой

  18. Печенье выкладываем на противень, который, разумеется, заблаговременно есть смысл застелить пергаментом.

    Противень устилаем пергаментом и выкладываем в него печенье

  19. Выпекаем тыквенное печенье буквально 8 минут при температуре 180С. Оно может показаться неготовым и слишком мягким, тут обязательно надо проверить готовность деревянной зубочисткой – она выходит из печенья абсолютно сухой, хотя кажется, что печенье ещё не готово. Так что пусть вас это не смущает. Главный показатель – сухая зубочистка. Ну и вы можете видеть на фото, как печенье увеличилось в размерах и даже «расплылось».

    Печется тыквенное печенье примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем как всегда зубочисткой

  20. Тыквенное печенье (фото прилагается) готово! Оно мягкое, пушистое, очень пористое и вкусное. Приятного аппетита!

    Ну вот и готово наше пушистое и ароматное печенье с тыквой. Наливаем чай и все к столу!

Ну вот, печенье на столе. Надеемся, вам понравился рецепт. Кстати, из тыквы можно приготовить и несладкое печенье, например – тыквенное печенье с семечками или тыквенное печенье с овсянкой. Впрочем, тыквенно-овсяное печенье может быть и сладким. Но это уже другая история, к которой, возможно, ХозОбоз ещё вернётся.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tykvennoe-pechene-recept-s-foto/

Вкусное тыквенное печенье: рецепты :

Вкусное тыквенное печенье: рецепты :

Рецептов тыквенного печенья очень много. Это связано с тем, что этот яркий овощ придает выпечке красивый золотистый цвет.

В составе печенья многие просто не заметят наличие тыквы, так что такие десерты понравятся даже тем, кто категорически отказывается пробовать золотистую мякоть тыквы.

Также стоит отметить, что каждый рецепт содержит свои особенности, что-то очень быстро готовится, а что-то имеет такой аромат, что его сложно передать словами. В любом случае выпечка с тыквой получается очень вкусной и красивой.

В чем же польза тыквы?

Почему стоит использовать этот красивый овощ для выпечки? Не только потому, что он дает печенью красивый цвет. Тыква – крайне полезный продукт. В ней содержится витамин С, который помогает бороться с простудой. Также стоит отметить и наличие витаминов группы В. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, а также кровеносных сосудов.

Для правильной работы сердца также стоит позаботиться о том, чтобы тыква была включена в рацион. Это обусловлено тем, что в ней содержатся магний и калий. Они помогают этой крайне важной мышце работать правильно и четко.

Также наличие тыквы в рационе помогает сохранить зрение. Это связано с присутствием в составе овоща витамина А и цинка. Они поддерживают зрение, помогая справляться с нагрузками. Конечно, исправить уже сложившуюся ситуацию эти витамины не могут. Но способствуют прекращению снижения зрения.

Самый простой рецепт печенья

Этот рецепт тыквенного печенья простой. В нем не так много ингредиентов, а запекается оно дольше, чем готовится. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Два яйца. Если они мелкие, то лучше взять два.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Начинают приготовление с тыквенного пюре. Его просто сделать самостоятельно. Для этого тыкву режут на кусочки, убирают все семена, кожицу. Промывают холодной водой. Теперь кусочки просушивают, кладут на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляют все в духовку.

Когда тыква станет мягкой, то можно извлечь ее и с помощью блендера превратить в пюре. Этот способ подходит для любого рецепта тыквенного печенья, где требуется именно пюре из этого овоща. Особо ленивые могут приобрести готовое пюре для детского питания.

Однако лучше немного потратить своего времени и приготовить его из настоящего овоща.

Приготовление тыквенного печенья. Рецепт с фото

Для начала масло растапливают в небольшой миске. Теперь муку просеивают в плошку. Сюда же отправляют соль и сахар. Теперь можно разбить яйца, смешать их с сахарным песком, взбить венчиком до легкой пены. Теперь сюда же кладут остывшее пюре, а также сливочное масло. Соединяют с мукой. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комков.

Теперь готовят печенье. На противень кладут бумагу для выпечки или же пергамент. На него ложкой выкладывают готовое тесто. Должны получиться кружочки будущего тыквенного печенья.

Рецепт такой, что в процессе они особо не изменятся в размере, однако стоит оставить между тестом немного расстояния. Выпекается печенье около пятнадцати минут, при условии, что духовка согрета до 180 градусов.

При подаче печенья можно посыпать его сахарной пудрой. Но на горячем блюде она быстро растворится.

Тыквенное печенье с песочным тестом

Для приготовления нужна форма в виде треугольника. Тогда готовое печенье получится красивым. При желании можно использовать любую форму для этого десерта. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Два стакана муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 мл жирной сметаны (не менее 30 процентов).
  • Чайная ложка разрыхлителя (без горки).

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению печенья “Тыквенные треугольники” по рецепту.

Приготовление десерта

В первую очередь опять готовят тыквенное пюре. Еще в неостывшем состоянии его смешивают с сахарным песком. Нужно оставить так эту смесь, пока песок полностью не растворится.

В отдельной миске соединяют яйца, растопленное масло и сметану. Лучше всего растереть их вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно соединить эту смесь с тыквенным пюре. Теперь добавить и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, поэтому долго замешивать его не нужно. Лучше убрать его в пакет и положить на час в холодильник.

Готовое и отстоявшееся тесто по этому рецепту тыквенного печенья нужно разрезать на кусочки, раскатать. Их них с помощью формы вырезать треугольники. Готовое блюдо выкладывают на противень. Выпекать в духовке около тридцати минут.

Печенье с тыквой и отрубями

Этот рецепт тыквенно-овсяного печенья содержит следующие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквы.
  • 150 грамм муки.
  • Хлопья овсяные – половина стакана.
  • Два желтка.
  • 25 грамм растительного масла.
  • Две столовые ложки очищенных семян подсолнечника.
  • Столовая ложка пшеничных отрубей.
  • Две чайные ложки меда.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • По половине чайной ложки корицы, разрыхлителя и соли.

Всю сладость это печенье получает из тыквы и меда, поэтому можно назвать этот рецепт диетическим. Тыквенное печенье получается очень ароматным и полезным.

Приготовление печенья с отрубями

Для начала опять нужно сделать пюре из этого яркого и солнечного овоща. После смешивают остывшую смесь с медом, вливают сюда растительное масло. Тщательно перемешать всю смесь. Также к тыкве добавляют два желтка и аккуратно перемешивают.

Отдельно смешивают муку, кунжут, семена подсолнечника, отруби. Перемешивают, солят и добавляют корицу и разрыхлитель. Когда обе смеси готовы, можно их соединить.

К муке добавляют тыквенную массу, перемешивают, чтобы не было комков муки. Руки смачивают холодной водой, лепят круглые шарики. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом, или же на силиконовый коврик.

Выпекается такое печенье пятнадцать минут, если духовка нагрета до 200 градусов.

Печенье с творогом. Мягкое и вкусное

Рецепт тыквенно-творожного печенья не содержит много ингредиентов:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм творога, лучше с жирностью девять процентов.
  • Два яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • 60 грамм сливочного масла (предварительно согреть при комнатной температуре).
  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половинка ложки корицы.
  • При желании кедровые орешки для украшения блюда.

Для этого рецепта также в первую очередь готовят пюре из тыквы.

Приготовление печенья. Пошаговое описание

Яйца разбивают, взбивают с сахарным песком, желательно с помощью венчика, чтобы масса стала однородной, но не превратилась в крепкую пену. Сюда же кладут пюре из тыквы, размягченное масло, творог. Все размешивают, перетирают между собой.

Отдельно смешивают корицу, разрыхлитель и муку. Лучше просеять всю эту смесь. Потом можно добавлять муку в тыквенную массу, постепенно, перемешивая тесто. Чтобы раскатать тесто, нужно присыпать доску мукой. Раскатывают толщиной примерно в один сантиметр. Вырезать можно печенье абсолютно любой формы.

Печенье выпекают на противне около пятнадцати минут. Температура должна быть 180 градусов.

Детский вариант печенья. Сладкое блюдо

Для того чтобы приготовить печенье, которое так любят дети, нужно взять:

  • 200 грамм тыквы.
  • Один апельсин.
  • Два некрупных яйца.
  • Четыре стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Немного соли и соды, примерно четверть чайной ложки.

Для начала делают цедру из апельсина. Для этого кожицу снимают аккуратно, только оранжевую часть. Белую, горькую, не трогают. Получившуюся цедру кладут в чашу блендера. Измельчают. Также можно воспользоваться и мясорубкой.

Приготовление детского печенья

Сырую тыкву пропускают через мясорубку и соединяют с получившейся цедрой апельсина. Эта ароматная смесь пока откладывается в сторону. Яйца взбивают с сахаром. Масса должна стать белой, образуется пена. Теперь сюда же вмешивают сметану.

Лучше брать с жирностью 20 процентов. Соду по этому рецепту не гасят уксусом, а просто смешивают с мукой. Сюда же добавляют и соль. Добавляют массу из тыквы и апельсина. Также после этого можно добавить и яичную смесь. Все тщательно смешивается.

Тесто затем нужно раскатать. Толщина должна быть около двух сантиметров. Примечательно, что дети любят не только есть это лакомство, но и помогать его готовить. Поэтому можно взять разные формы и вырезать интересные печенья. Выпекать стоит около двадцати минут на противне в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Тыквенное печенье – это хороший вариант для перекуса. Его можно брать с собой. Такой десерт очень любят дети, так как он получается ярким и красивым. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. Стоит отметить, что тыква отлично сочетается с корицей и творогом. Также она хороша с орешками и семенами.

Источник: https://www.syl.ru/article/367457/vkusnoe-tyikvennoe-pechene-retseptyi

Тыквенное печенье – рецепт с фото

Тыквенное печенье - рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Тыквенная выпечка поистине бесподобна, невероятно ароматная и солнечно-теплая. Даже нелюбители тыквы частенько удивляются, что кушают то они оказывается тыкву . Вот как здорово маскируется этот невероятно полезный и вкусный овощ в выпечке.

Наша семья очень любит это печенье. Когда у нас в Молдавии тыквенный сезон, я часто его готовлю. Оно получается очень мягкое, воздушное, ароматное и солнечное!

Это тыквенное печенье готовится из вполне доступных ингредиентов и получается легким и нежирным. Им могут насладиться также и веганы и те, кто держит пост. Отведайте кусочек

Состав:

стакан – 250 мл

  • 250 г тыквы
  • 1/2 банана
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи: 1 ч. ложка молотой корицы 1/2 ч. ложки сухого имбиря1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  1. Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть.

    На фото небольшие красные вкрапления, это немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается.

    Подготавливаем изюм

  2. Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

    Измельчаем орехи

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.

    Режем тыкву

  4. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.

    Отвариваем

  5. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.

    Отваренная тыква с бананом

  6. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным.

    Измельчаем в пюре

  7. Добавить к пюре растительное масло и сахар.

    Добавляем масло и сахар

  • Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.

    Взбиваем

  • Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.

    Соединяем муку с пряностями

  • Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.

    Перемешиваем

  • Смешать мучную смесь и тыквенную.

    Добавляем бананово-тыквенную смесь

  • В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке.

    Тыквенное тесто с изюмом и орехами

  • Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.

    У меня получилось 20 печенек диаметром 8 см в готовом виде. Выпекала я такие печенья 15 минут. Теста получилось на 2 противня. Поэтому пока первая партия была в духовке, вторую партию теста я убрала в холодильник, чтобы она тоже хорошо поднялась в духовке. Печенья меньшего размера выпекаем минут 12. Как всегда готовность проверяем по сухой спичке.

    Выкладываем ложкой на противень

  • Готовое тыквенное печенье достаем из духовки и остужаем.

    Выпекаем

  • Побалуйте себя и близких этим чудом – солнышком.

    Тыквенное печенье готово

    автор рецепта

    Рецептов: 44

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tykvennoe-pechene.html

    Тыквенное печенье

    Тыквенное печенье

    РаспечататьШаг 1

    В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

    Шаг 2

    350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

    Шаг 3

    В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

    Шаг 4

    Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях – один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

    Шаг 5

    Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

    Шаг 6

    После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

    Шаг 7

    Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого – печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

    Шаг 8

    Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

    Шаг 9

    При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

    Шаг 10

    Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

    Шаг 11

    Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/tykvennoe-pechene

    Тыквенное печенье без яиц «Человечки»

    Тыквенное печенье без яиц «Человечки»

    Выпечка для детей

    Середина осени – самая что ни на есть тыквенная пора! На полках магазинов и рыночных прилавках мы встречаем десятки видов этого замечательного овоща. Если вы еще не успели ввести ее в свой рацион, сейчас самое время попробовать.

    Тыкву запекают, ее добавляют в самую ароматную пшенную кашу, она становится основой для супов и гарниров, из нее получаются вкусные варенья, джемы и мармелады, а еще тыква, точнее тыквенное пюре, может заменить яйца в тесте. Используя тыкву, можно испечь множество вкусностей, мы хотим предложить вам рецепт тыквенного печенья для детей без яиц.

    Чтобы испечь ораву тыквенных человечков, вам потребуется:

    • Сырая тыква – 200-250 гр.
    • Пшеничная мука (цельнозерновая) с разрыхлителем – около 200 гр.
    • Сахарный песок – 50-70 гр. (по вкусу)
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Горький шоколад – 50 гр.
    • Специи по вкусу (например, 0,5 ч.л. корицы + 0,25 ч.л. кардамона)
    • Мармелад – несколько самых обычных мармеладных конфет красного цвета.

    Тыквенное печенье для детей — рецепт с фото:

    Отрежьте от тыквы кусочек нужного размера (в данном случае 200 гр.). Удалите из внутренней части семена и мягкие волокна, это удобно будет сделать обыкновенной столовой ложкой. Затем снимите кожицу.

    Если вам попался достаточно мягкий плод, можно почистить его ножом или овощечисткой, как картофелину или яблоко. В противном случае разумнее всего будет разделить тыкву на бруски толщиной 2-2,5 см., положить на разделочную доску и аккуратно срезать кожуру с каждого брусочка.

    После полной очистки нарежьте овощ кубиками, посыпьте сахаром (потребуется пара щепоток) и, завернув в фольгу, запеките в духовке при 200-240 градусах Цельсия.

    Тыква приготовится достаточно быстро, хватит четверти часа.
    Горячую тыкву выложите в чашу блендера вместе с образовавшимся в процессе запекания сиропом. Туда же высыпьте оставшийся сахар.

    Измельчите тыквенные кубики в однородное пюре.

    Выложите тыквенное пюре в ту емкость, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте по вкусу специи, можно использовать букет специй для тыквенного пирога (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перчик), а можно ограничиться корицей и кардамоном. Размешайте смесь, чтобы специи равномерно распределились в пюре.

    Теперь тыква должна остыть до комнатной температуры.Пока пюре напитывается ароматами пряностей, можно заняться заготовкой мармеладных сердец. Нарежьте мармеладины на прямоугольники толщиной около 2-3 мм. Из каждого прямоугольника вырежьте ножом сердечко. Особенно стараться не нужно, при запекании острые углы сами сгладятся.

    Чтобы сахар не прилипал к ножу, можно предварительно ополоснуть каждую конфету под струей теплой воды и дать обсохнуть.Пюре остыло. Смешайте его примерно с 1/3 заготовленного объема муки. Помните вилкой или руками, чтобы смесь стала напоминать липкое тесто.

    Что касается муки, то лучше брать цельнозерновую, предварительно положив в нее чайную ложку пекарского порошка.Добавьте масло (только 80 гр., остальное пойдет на глазурь). Вот теперь нужно размешивать вилкой. Собирайте масло со стенок миски, тщательно втирайте в тыквенно-мучную смесь.

    Прежде чем добавлять оставшуюся муку, поставьте тесто в холодильник на четверть часа.Теперь вам предстоит финальная стадия приготовления теста. Достаньте миску из холодильника, всыпайте муку небольшими порциями (например, по 1-2 ст.л.). Сколько возможно мешайте вилкой; когда же это станет проблематично, подключайте руки.

    Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно пластичным для того, чтобы его можно было без проблем раскатать скалкой. Готовое тесто должно отдохнуть еще 15 минут в холодильнике, работать с ним стаytn еще комфортнее.

    Итак, тесто готово, осталось самое приятное – вырезание фигурок! Можно взять форму-человечка или любые другие формочки для печенья. Можно и вовсе обойтись без форм, вырезая фигурки по самостоятельно нарисованному контуру.Тыквенное печенье удобнее всего выпекать на пергаменте при максимальной температуре (240 градусов).

    Печется оно быстро, так что не отходите далеко от духовки. Ставьте таймер на 7-10 минут. Не забудьте выложить на каждого человечка по мармеладному сердцу!
    Когда всё печенье из тыквы готово и остывает, можно заняться шоколадной глазурью.

    На 50 гр. горького шоколада потребуется кусочек масла весом 20 гр. Растопите шоколад любым способом (на плите или в микроволновой печи).

    В горячий шоколад добавьте масло и размешайте до растворения последнего. Остудите смесь до комфортной температуры.

    Благодаря сливочному маслу шоколад не застынет сразу при комнатной температуре. Выложите глазурь в полиэтиленовый пакет и срежьте один из уголков. С помощью этого импровизированного кулинарного мешка нанесите глазурь на тыквенное печенье.

    Можно от души повеселиться, придумывая характеры и персонажей! Тыквенное печенье для детей и взрослых, готово. Приятного чаепития!

    • Ингредиенты: 2 куриных яйца, 100 граммов сахара, 150 гр. шоколадного масла, 1/3 чайной ложки соды, щепотка соли, примерно 1 стакан муки. Еще со времен своего детства помню, как бабушка пекла для нас …<\p>
    • Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты: Четыре яблока Один стакан муки Один стакан сахара Четыре яйца Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на …<\p>
    • Ингредиенты: кабачок – 500 гр., яйцо куриное – 2 шт., лук – 1 гол., морковь отварная – 1 шт., соль, масло растительное, мука – 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель – 1/2 ч.л. Блюда для детей …<\p>

    Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/tykvennoe-pechene-bez-yaic-chelovechki/

    Тыквенное печенье рецепты

    Печенье из тыквы без яиц получается очень мягким. Им можно угостить и взрослых, и детей. Они съедят его с удовольствием, но при этом никогда не догадаются из чего оно приготовлено. Для выпечки этого десерта не нужны яйца, мягкость ему придаёт тыквенное пюре. Тыквенное печенье не крошится. Попробуйте приготовить эту недорогую, но очень вкусную и полезную выпечку.

    Тыквенное печенье без яиц

    пошаговый фото рецепт для духовки

    • тыква – 300 грамм,
    • мука – 1 стакан,
    • масло сливочное – 100 грамм,
    • корица – 1 ч. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Очищаем тыкву от кожуры и семян. Режем кубиками.

    Для приготовления также можно использовать замороженную тыкву или готовое тыквенное пюре.
    Перекладываем овощ в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем. Ставим варить до готовности. Занимает это 10-20 минут. Время варки зависит от сорта тыквины.

    Пока тыква варится, займёмся остальными ингредиентами. Сливочное масло и сахар кладём в глубокую миску. Масло должно быть очень мягким. Для этого нужно заранее достать его из холодильника.

    Тщательно смешиваем масло с сахаром до однородной массы. Сладость тыквы зависит от сорта. Если готовим печенье из очень сладкой, советуем взять только половину нормы сахара.

    С тыквы сливаем воду. Разминаем толкушкой для картофельного пюре в однородную массу. Некоторые сорта волокнистые. Не нужно добиваться идеального пюре. Небольшие кусочки после выпечки совсем не заметны и не чувствуются на зубах. Перекладываем массу в другую посуду. Так быстрее остынет. В тёплое пюре добавляем корицу. Хорошо размешиваем.

    Соединяем пюре с масляной массой. Смешиваем. Необязательно добиваться однородности.

    Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в миску.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким, но при этом не растекаться, когда формируем шарик. Количество муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от её качества. Если тесто получилось слишком жидкое, добавим немного муки.

    Включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
    Смачиваем руки холодной водой или растительным маслом. Берём порцию теста равную одной столовой ложке. Формируем одинаковые комочки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

    Выпекаем тыквенное печенье в духовке на среднем уровне 10-15 минут. Даём выпечке остыть.

    Подавать с чаем, какао, молоком. Печенье не твердеет на следующий день.

    По желанию, в тесто можно добавить мак, подсолнечные семечки.

    Автор рецепта и фото Виктория Вайкулюк.

    Печенье с тыквой в мультиварке

    У меня в морозильнике лежит огромное количество тыквы, так как я просто обожаю блюда из нее. Из тыквы получаются очень вкусные манты, рагу, пироги, кексы и многое другое. Одно время я готовила с ней овсяное печенье. А сегодня я впервые решила испечь мягкое печенье с тыквой на сметане. Для оригинальности я решила добавить в состав ингредиентов жареный арахис и не прогадала.

    Рецепт адаптировала под мультиварку, точно так же вы сможете приготовить его в духовке.

    Печенье на сметане получилось очень мягкое, в меру сладкое и ароматное. Вкус тыквы в нем едва уловим. Жаль, что мне досталось только одна штучка, так как все остальное съел мой сын. Честно скажу, он даже и не понял, что в составе печенья был этот полезный ингредиент. Порадуйте и вы своих близких, приготовив такую простую домашнюю выпечку.

    фото рецепт приготовления в мультиварке

    • тыква (тертая или пюре) – 4 столовые ложки;
    • сметана 15% – 4 столовые ложки;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • мука – 250 грамм;
    • арахис – 1 горсть;
    • яйцо – 1 штука;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • уксус – 3 мл.

    Берем свежую или замороженную тыкву и натираем ее на мелкой терке или измельчаем до пюреобразного состояния. В общей сложности у вас должно получиться 4 столовые ложки тыквенной массы. Предварительно рекомендуется тыкву запечь, в целях экономии времени этот шаг можно пропустить. Смешиваем со сметаной, все хорошо перемешиваем.

    В сметано-тыквенную смесь мы добавляем три столовые ложки сахарного песка (без горки). Если вы хотите, чтобы печенье получилось более сладким, то количество сахара можно увеличить еще на две столовые ложки. Просто по классическому рецепту оно не должно быть сладким.

    Добавляем одно куриное яйцо. Массу хорошо перемешиваем.

    Добавляем в тесто жареный и очищенный от шелухи арахис. Он должен быть без соли и ароматических добавок, В последнее время в магазине продают арахис со вкусом васаби, колбасок и других вкусовых оттенков, лучше поискать орехи без ароматизаторов.

    В самом конце добавляем соду (гашенную уксусом или лимоном) и пшеничную муку. Замешиваем не слишком жидкое и не слишком густое тесто. Но, оно должно держать форму, чтобы во время выпекания не превратилось в кашу.

    Мы будем готовить печенье с тыквой в мультиварке, но приготовить его можно и в духовке. Чашу смазываем растительным маслом. При помощи столовой ложки выкладываем печенье в чшуа. Выпекаем тыквенное печенье с орехами в режиме «Выпечка» 35 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны.

    Ароматная выпечка готова. Приятного чаепития!

    Автор рецепта и фото: Юля Сычева

    Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/tyikvennoe-pechene-s-arahisom.html

    Тыквенное печенье с орешками

    Этот рецепт тыквенного печенья меня сегодня приятно удивил. Во-первых, в нем очень много тыквы по мои меркам (у меня ушла одна небольшая тыковка полностью на это печенье). Во-вторых, до последнего момента я была не уверена в том, что оно получится и что получится вкусно.

    Но увидев через стекло духовки, как печенье поднялось и зарумянилось одним волнением стало меньше, а попробовав тыквенное печенье я вздохнула с облегчением и решила, что буду делать его еще ни раз, ну очень удачный рецепт – много тыквы, мало муки.

    Печенье мягкое, что-то среднее между пирожным и печеньем, мне пришла идея, что если его замочить в сметанном креме и выложить из него тортик, типа Черепахи, то должно получиться вкусно!

    В общем, ловите чудесный рецепт тыквенного печенья для детей и взрослых, который поможет вам справиться с урожаем тыквы и накормить семью витаминами.

    Для приготовления такого печенья из тыквы потребуется:тыквенное пюре — 300 граммсахар — 2/3 стаканмука — 2 стакана (может чуть больше)орехи (миндаль) — 1/2 стаканакорица — 1 ч. ложкаразрыхлитель — 1 ч. ложкамасло сливочное – 100 граммсоль — щепотка
    Тыкву почистила, дальше можно либо налить немного воды и поставить ее в микроволновку, либо потушить под закрытой крышкой на плите.  Потом слила воду и перемолола тыкву блендером. Растопила сливочное масло, высыпала сахар, посолила. Засыпала муку, разрыхлитель, корицу, порезала ножом орешки. Перемешала, можно еще муки немного подсыпать, если потребуется. Тесто должно быть мягкое и липкое, как будто недомешанное до нормального состояния. Далее леплю вот такие шарики, делать это можно только мокрыми руками, иначе с тестом работать невозможно. Выкладываю печенье на противень на фольгу, я обычно так делаю, чтобы противень было легче отмывать. Ставлю тыквенное печенье в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Посмотрите, какая красота получилась. Дети с молоком съели этот противень за два присеста, ну и мы с мужем тоже угостились, печенье и правда замечательное вышло!Мягкое, ароматное, с запахом корицы с орешками вунтри – классный микс.

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/946/tykvennoe-pechene-recept-foto

    Тыквенное печенье

    Тыквенное печеньеx

    Check Also

    Печенье “Творожные сладкие палочки” Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные …

    Печенье “Творожные вертушки” Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут …

    Печенье “Спички” — молочный шоколад (можно использовать и белый шоколад) — 90 г — маргарин …

    Печенье со сгущенным молоком Печенье получается рассыпчатое и очень нарядное. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Яйца …

    Печенье с ягодами Уровень сложности: всё очень просто Всё это нам нужно преобразовать в крошку …

    Печенье с яблоками Я люблю слоеное тесто. В него можно завернуть все что угодно, запечь …

    Печенье с шоколадными каплями разрыхлитель – 1 ч. ложка соль- 0,5 ч. ложки сливочное масло …

    Печенье с тыквой “Джэк-О-Лэнтерн” Продукты переводить не люблю, поэтому, в поддержание духа американского празднования, решили …

    Печенье с творожной начинкой Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. …

    Печенье с семечками и черносливом Время приготовления: около 1 часа. Степень сложности: минимальная. Яйца взбиваем …

    Печенье с маком из слоеного теста Сегодня нам захотелось сладенького, а я уже 2 дня …

    Печенье с маком сахарной пудры -100 г ванилина -1 пакетик муки пшеничной — примерно 450 …

    Печенье с курагой У нас закончилось сладкое, так что сегодня я снова пекла печенье, чтобы …

    Печенье с кунжутом Я довольно часто использую кунжут в приготовлении чего-нибудь вкусненького для себя и …

    Печенье с клюквой Домашнее печенье в нашем доме долго не хранится. Муж с дочерью любят …

    Печенье с изюмом и семечками Печенье у меня всегда ассоциируется со сладостями, от которых поправляются, …

    Печенье с зеленью Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого …

    Печенье с джемом Домашняя выпечка в любом случае предпочтительнее покупной, ведь она сделана своими руками, …

    Печенье с глазурью Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, …

    Печенье “Розочки” Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: Время приготовления: 1 час. Степень сложности: …

    Печенье “Роза пустыни” Шоколад можно взять любой – молочный, черный или белый. Я взяла темный …

    Печенье “Поленница” Печенье «Поленница» — самый быстрый и вкусный рецепт выпечки, который есть у меня …

    Печенье “Письма из Простоквашино” Честно говоря, рецепт зацепил меня названием, простотой и мандаринами в составе. …

    Печенье песочное с клубникой Рецепт печенья появился сам собой. Руки сами брали то, что нужно …

    Источник: http://ah-vkusno.ru/pechene/tykvennoe-pechene

    Ссылка на основную публикацию