Тыквенный десерт

Источник: http://alimero.ru/tikvennie-deserti

Тыквенный кремовый десерт. Ингредиенты: тыква, сливки, сахар коричневый

Тыквенный десерт

ОПИСАНИЕ

Нежный-нежный и вкусный десерт из тыквы, который отличает невероятно кремовая консистенция, за счёт того, что основную часть составляет тыквенное пюре.

А какие ароматы…можно с ума сойти, лимон, корица, ванилин…такой десерт не только есть наслаждение, но и вдыхать Я в очередной раз убедилась, насколько я зависима от этих ароматов, ну как тут устоятьНесмотря на то, что основную часть десерта составляет тыква, что весьма полезно, она растворяется и не является доминирующей. Приготовьте этот десерт для тех, кто ещё не любит тыкву, и они непременно получат огромное удовольствие!Подавать его можно в креманках или красивых бокалах.

Ингредиенты

500 г мякоти тыквы 225 мл сливок 22% жирности 3 ст.л. коричневого сахара 10 г желатина 40 мл холодной воды цедра 0,5 крупного лимона 1 ч.л. ванилина

0,5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Мякоть тыквы нарезаем кусочками. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 190-200С духовку до мягкости. Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее она приготовится. Можно также сварить или приготовить на пару, но в духовке мне нравится больше.

Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.

Когда тыква стала мягкой, важно, чтобы она была очень мягкой во избежание попадания в нежном десерте кусочков тыквы, перекладываем её в блендер или используем погружной блендер, и измельчаем тыкву в однородное пюре. Сок тыквы, если выделился во время запекания, также используем. Добавляем в пюре сахар, корицу, ванилин и цедру лимона натёртую на самой мелкой тёрке.

Снова соединяем всё при помощи блендера в однородную массу.

Сливки наливаем в кастрюльку или сотейник. Нагреваем на огне и добавляем разбухший желатин. Постоянно помешивая, доводим до растворения желатина, но до кипения не доводим.

Выливаем через ситечко сливки с желатином в тыквенную массу, чтобы избежать возможных комочков желатина. Перемешиваем. Поскольку и тыквенная масса, и сливки тёплые, то они соединяются беспроблемно.

Разливаем массу по формочкам. Даём остыть и убираем в холод до полного застывания, минимум на 3 часа.

При подаче переворачиваем тыквенный крем на красивую тарелку. Для этого ненадолго(!) опускаем формочку в горячую воду. Десерт можно не переворачивать, если Вы разлили его по красивым бокалам или креманкам.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59249-tykvennyy-kremovyy-desert

Необычное для сладкоежек: десерт из тыквы :

Необычное для сладкоежек: десерт из тыквы :

Нежная, бархатистая структура тыквы, ее нейтральный вкус, способный «подстраиваться» под другие ингредиенты блюда, делают этот овощ желанным гостем на кухне. Чаще всего кулинары используют мякоть.

Запеченная тыква хорошо перетирается в пюре, которое может долго ждать своего часа в холодильнике. Из овоща делают множество блюд – супы, каши, соусы. Ниже мы рассмотрим, как приготовить десерты из тыквы.

С фото готовых кулинарных изделий вы также можете ознакомиться в этой статье.

Общие принципы работы с тыквой

Воспользуйтесь замечательным свойством этого заморского овоща приобретать вкус «окружающей среды». Тыква может придать сладость и даже приторность, но вместе с клюквой или облепихой даст изумительную кислинку. С ними овощ приобретает красивый цвет.

Придумывая, какой десерт из тыквы приготовить, не следует ограничиваться одними пирогами. Если растереть пюре из запеченной мякоти с желтками и смешать со взбитыми белками, а потом отправить массу в духовку, выйдет восхитительное суфле.

Мороженое, конфитюры, кекс флан – это далеко не полный перечень того, что можно приготовить из тыквы на десерт. Если овощ не пюрировать, а нарезать маленькими кубиками, он может заменить в выпечке морковь. Хорошо сочетается тыква с сухофруктами и яблоками.

Ее аромат подчеркнут гвоздика, корица, кардамон, розовый перец, мускатный орех. А теперь перейдем от теории к делу и рассмотрим конкретные рецепты.

Американский пирог

Первое, что приходит на ум, когда думаешь, как употребить овощ на сладкий стол, так это выпечка. Пироги – это самые распространенные десерты из тыквы. Рецепты их весьма разнообразны. Рассмотрим американский вариант пирога. Полкило муки просеиваем в миску и растираем с 250 г мягкого масла. Когда смесь начнет напоминать крошки хлеба, вливаем взбитое вилкой яйцо.

Замешиваем тесто, скатываем его в колобок и, завернув в пленку, отправляем в холодильник на час. Чтобы приготовить десерт из тыквы, нам нужно иметь пюре из тушеной или запеченной в духовке мякоти. Для этого овощ очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки. В сотейник наливаем немного воды и тушим тыкву до испарения жидкости. После этого блендером разминаем мякоть в пюре.

Для пирога нам понадобится около килограмма тыквы. Теперь раскатываем тесто в пласт и устилаем им форму. Накрываем пергаментом, а сверху насыпаем фасоль или горох. Выпекаем при 190 С четверть часа. Тыквенное пюре взбиваем с 200 г сахара, двумя яйцами, стаканом 30%-ых сливок. Приправляем щепоткой корицы и ванилина, солью. Выкладываем начинку на корж.

Продолжаем выпекать еще около 50 минут при 180 С.

Блинчики

Если не пожалеть корицы, то у вас получится непревзойденный десерт из тыквы. Сначала делаем тесто, как на обычные блинчики. Стакан молока взбиваем с 4 яйцами, 300 г муки, 100 г сахара и половиной чайной ложечки разрыхлителя.

В тесто подмешиваем также специи: ванилин, корицу, соль и черный перец. Туда же мелко трем около килограмма сырой мякоти тыквы. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто. Жарим блинчики на масле до появления золотистого оттенка.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать с медом, сметаной или взбитыми сливками.

Конфитюр

Десерты из тыквы рецепты часто советуют заготавливать впрок. Для этого конфитюра, кроме килограмма тыквы, потребуется еще полкило мандаринов, 4 лимона и небольшой корень имбиря. Мякоть овоща нарезаем кубиками. Складываем в миску, добавляем порубленный мелко имбирь, тертую цедру с одного лимона и стакан тростникового сахара.

Накрываем миску и оставляем на 12 часов. В кастрюльку наливаем около 2 литров воды и опускаем туда неочищенные мандарины. Варим на маленьком пламени около часа. Охлаждаем, мандарины чистим, разбираем на дольки. С лимонов срезаем цедру, мелко режем в отвар. Варим под крышкой полчаса и без нее еще минут 15.

Пропускаем отвар через сито, убираем кашицу. В очищенную жидкость добавляем сок из лимонов, мандариновые дольки и настоявшуюся тыквенную мякоть. Доводим до кипения, всыпаем щепотку кардамона и варим на небольшом огне полчаса. Всыпаем 750 грамм коричневого сахара. Варим дальше до загустения. Добавляем еще ложку-две топленого масла.

Переливаем десерт из тыквы в стерилизованные банки и укупориваем их.

Маффины

Обычно готовят десерт из тыквы в духовке, хотя есть немало рецептов, где обходятся без печи – чизкейк, к примеру, или мороженое. Мы все-таки будем верны классике. Вот рецепт вкуснейших маффинов, где тыкву выгодно дополняют бананы и морковь. Этот десерт можно приготовить всего за полчаса. Банан очищаем, разминаем в пюре. Трем морковь и 100 грамм тыквенной мякоти.

Добавляем неполный стакан сахара, щепотку соли, две ложечки разрыхлителя, яйцо, 50 г сливочного масла. Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто. Разливаем его по формочкам для кексиков. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (в зависимости от размеров формы).

Десерт из тыквы в духовке будет не только вкусным, но и полезным, если мы посыплем маффины сверху овсяными хлопьями.

Источник: https://www.syl.ru/article/167051/new_neobyichnoe-dlya-sladkoejek-desert-iz-tyikvyi

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы

Недавно мне попался журнал с рецептами низкокалорийной выпечки, всевозможных десертов из тыквы, что-то даже успела приготовить. Очень понравился слоеный пирог, где коржи из слоеного нежного теста рекомендуется перемазывать карамельным кремом. Также заслуживают внимания десерты из тыквы с имбирем и чизкейк.

Содержание:

Десерт из тыквы «Карамель»

Интересный, необычный, вкуснейший десерт из тыквы получился. Крем заслуживает особого внимания. Он может превратиться в самостоятельное сладкое, полезное блюдо – десерт из тыквы «Карамель».

«Карамель» — идеальный десерт из тыквы, вкусный, низкокалорийный

Если вы любите пудинг или мармелад, вам понравятся подобные этому вкусные десерты из тыквы — мягкие, приятные на вкус, совсем не приторные.

Почему крем называется карамельным, если он из тыквы? Потому, что тыквенная мякоть в сочетании с ингредиентами рецепта дает вкус, напоминающий карамель.

Я решила убрать из рецепта хрустящее тесто (оно, кстати, давало идеальное сочетание), хотелось снизить калорийность, да и просто придумать что-то новенькое и теперь готовлю по желанию — то с тестом, то без него.

В начинке крем был более жидким, для тыквенного десерта мне пришлось немного изменить состав, хотелось добиться более «устойчивого» состояния пюреобразной массы. Блюда из тыквы очень просты, но их вкус легко изменить с помощью специй. Необычный десерт из тыквы – замечательная альтернатива пирогам, выпечке, конфетам.

Новичкам-кулинарам можно сначала научиться простые блюда («Как приготовить кашу из тыквы«), а когда каши, супы, запеканки освоены, смело браться за десерты, пироги, пастилу. Эти блюда из тыквы не то, чтобы сложны сами по себе, просто требуют определенной сноровки да чуть больше времени.

Из чего готовим тыквенный десерт «Карамель»:

  • тыквенные семечки (несоленые, без всяких добавок, можно брать сырые или поджаренные – как вы любите) – 2/3 стакана;
  • сливки (можно заменить сметаной, получится менее калорийный десерт) – 1 стакан;
  • пюре из тыквы (отвариваем тыквенную мякоть, превращаем в однородную массу блендером) – 1,5 стакана;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 чайная ложка;
  • семечки подсолнечные – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кунжутные семечки (целиком или чуть растереть в ступке, тогда десерт впитает их тонкий аромат, получится более насыщенный, и интересный вкус)– ½ чайной ложки;
  • сахар – 0,5 стакана (в рецепте полный стакан, мне хватило половины порции);
  • мед (жидкий) – 3 столовые ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • масло сливочное (размягченное) – 4 столовые ложки;
  • сок из половинки лимона – 2-3 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • пудра сахарная (чтоб присыпать верх десерта) – небольшая щепотка;
  • растительное или сливочное масло (для смазывания противня, формы).

Как готовим карамельный десерт из тыквы:

Полезно, красиво — все это десерт из тыквы

  • Форму для выпекания или противень покрываем вощеной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья. Это будет верх десерта из тыквы, когда мы перевернем его, поэтому, надо стараться все эти составляющие распределить красиво, аккуратно.
  • Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (или сметану), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.
  • В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться. Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса. Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).
  • Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки). Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы «Карамель» на квадратики (или как вам нравится), выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.

На базе рецепта «Карамель» можно приготовить не один десерт из тыквы. Главное, превратить мякоть тыквы в однородную массу пюре.

Имбирный десерт из тыквы «Легкий мусс»

Имбирный десерт из тыквы

Необходимые продукты:

  • тыква, очищенная мякоть – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • порошковый желатин – 1 столовая ложка;
  • имбирь, свежий, тертый на терку – 1 столовая ложка;
  • корица, орех мускатный – по небольшой щепотке;
  • сметана или 30%-сливки – 1 стакан;
  • засахаренный имбирь (можно без него, если нет) – 30 г.

Как готовим десерт из тыквы:

  • Нарезаем тыкву на ломтики, запекаем в духовке в течение десяти минут при 200 градусах, остужаем, взбиваем блендером в пюреобразную массу.
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой, желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки), перемешиваем.
  • Соединяем взбитые яйца и пюре из тыквы, добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, перемешиваем, ставим в холодильник (десяти минут обычно достаточно).

Мусс вынимаем из холодильника, осторожно подмешиваем к нему сметану или сливки, ставим опять в холодильник на 2-3 часа, чтоб хорошо застыл. Засахаренным имбирем, нарезанным на тонкие кусочки, украшаем десерт из тыквы перед подачей на стол.

Десерт из тыквы «Чизкейк»

Любите творожную выпечку? Рекомендую импровизацию, необычный десерт из тыквы — чизкейк, начинка в нем — нежное творожное суфле и тыквенный мусс.

Такой десерт готовят из небольшой тыквы, мякоть которой сладкая, мягкая. За час приготовлений получится десерт примерно на десять порций. Можно добавлять по вкусу имбирь, мускатный орех или имбирь, это сделает десерт из тыквы чизкейк еще более ароматным.

Из чего готовим:

Десерт из тыквы «Чизкейк»

  • рассыпчатое печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сыр сливочный — 250 г; (или хорошего качества творог, нежный, свежий, не сухой, без крупинок, в него можно добавить ложку сметаны и взбить блендером, получится масса, очень похожая на сливочный сыр) –
  • цедра лимона или апельсина измельченная – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • густые сливки или сметана – 3 столовые ложки.

Как готовим десерт из тыквы чизкейк

  • Заворачиваем в пакет печенье, измельчаем его скалкой до равномерной крошки.
  • Масло растопить на водяной бане, вливаем в печенье, тщательно перемешиваем.
  • Противень или форму выстилаем бумагой для выпечки, смесь из печенья утрамбовываем на дно, ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 5 минут.
  • Запеченную тыкву измельчаем с сахаром в мусс с помощью блендера, добавляем сыр (или творожную массу), сливки (сметану), цедру, корицу.
  • Начинку из тыквы и творога выкладываем на корж-основу, запечь при 180 градусах еще минут 10.

Иногда тыквенная начинка получается слишком жидкой, так может быть из-за сочности тыквы, способа приготовления ее в пюре (запекание тыквы в духовке дает меньше жидкости, чем если проваривать ее на огне), жирности и консистенции сметаны, сливок.

Также старайтесь постепенно соединять продукты, тыкву с творогом, например, может, густота будет достаточной и без сметаны (особенно есть риск, если используется не готовый сливочный сыр, а творожная масса, в которой уже есть сметана или сливки).

Еще вариант — приготовить десерт из тыквы «Чизкейк» по этому же рецепту без выпечки, но с добавлением желатина в начинку. Пакетик растворить в воде, как указано на упаковке, взбить массу блендером, выложить на основу из печенья в разъемной форме, дать настояться. Верх должен получиться нежным и держать форму.

Такой десерт из тыквы как любой чизкейк лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник: http://idealina.ru/desertyi-iz-tyikvyi/

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Приветствую каждого гостя заглянувшего на мои домашние рецепты!

Хочу спросить: любите ли вы тыкву? Если ваш ответ – нет, то это значит, что вы пока ещё не открыли для себя все вкусовые прелести этого замечательного оранжевого чуда. Думаю, что познакомившись с моим рецептом вкусного десерта из тыквы, вы измените своё мнение положительным образом.

Существует несколько сортов тыквы, я обычно покупаю тыкву грушевидной формы с самой яркой оранжевой окраской. В таком экземпляре в большом количестве собран каротин и ещё масса очень полезных для нашего организма веществ. К тому же её мякоть бывает самой вкусной и сладкой.

Тыкву используют в кулинарии очень широко. Наши предки были умные люди и знали в ней толк. С тыквой готовят каши, салаты, используют в виде начинок в пирогах, запекают в духовке, варят варенье, делают смузи, готовят оладьи из тыквы с яблоком и творогом.

Я хочу предложить вам десерт из тыквы. Лёгкий быстрый и очень вкусный десерт из тыквы карамелизированной с яблоком, мандарином и виноградом. Такая вкусняшка придётся по вкусу и взрослым и детям.

Для приготовления десерта я использовала следующий набор продуктов.

Ингредиенты

  • Тыква – 150-200 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Мандарин – 1 штука
  • Виноград – небольшая веточка
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм

КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ НА ДЕСЕРТ

Во первых, скажу пару слов о том, как выбирать вкусную тыкву. Как по мне беспроигрышным вариантом является тыква грушевидной формы с яркой оранжевой окраской. Встретив такую – берите не задумываясь.

Если же вы покупаете уже готовую почищенную и нарезанную тыкву, тогда не постесняйтесь спросить у продавца, какой первоначальный вид она имела, а затем попробуйте её на вкус и вам сразу станет всё понятно.

Если вы купили целую тыкву, тогда придётся немного потрудиться, чтобы почистить её от жесткой кожуры и удалить семена. Которые, кстати, тоже имеют большую ценность. Так что ни в коем случае не выбрасывайте их.

Промойте в воде несколько раз, чтобы освободиться от ненужных волокон. А затем  разложите в один слой и просушите при комнатной температуре.

Обжаренные тыквенные семечки вкусны сами по себе, а ещё ими можно приправить салат или выпечку.

 РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ТЫКВЫ

Очищенную тыкву обмываем и нарезаем небольшими пластинками, примерно в полсантиметра толщиной.

Далее нам нужно карамелизировать тыкву. Для этого на разогретую сковородку кладём кусочек сливочного масла.

И затем высыпаем кусочки тыквы. Сверху присыпаем сахаром. Моя тыква оказалась очень сладкой (просто повезло) и поэтому сахара я положила немного.

Тыкву аккуратно перемешиваем и оставляем карамелизироваться на небольшом огне. И поскольку я задумала свой десерт из тыквы и яблок займёмся их подготовкой. Помоем, удалим сердцевину и нарежем половинками долек.

Возвращаемся к нашей оранжевой красавице, аккуратно переворачиваем кусочки и проверяем их готовность деревянной зубочисткой. Тыква должна стать мягкой, но смотрите не передержите, чтобы не разваливалась. Иначе наш вкусный десерт из тыквы превратиться в кашу.

Готовую карамелизированную тыкву аккуратно перекладываем в тарелку.

А на сковородку отправляем подготовленные кусочки яблока. Слегка присыпаем их сахаром и оставляем карамелизироваться.

Не забывайте осторожно перемешивать, следите, чтобы они только достигли мягкости.

Пока яблочки доходят до нужной нам кондиции, займёмся подготовкой мандарина. Именно он придаст нашему десерту из тыквы тонкие цитрусовые нотки.

К яблочку буквально на пару минут добавляем половинки долек мандарина (или апельсина).

Они должны немного отдать свой сок и сделать десерт более изысканным.

Выкладываем всё в блюдо, пересыпая ягодами винограда.

Подавайте вкусный десерт из тыквы с яблоком, мандарином и виноградом слегка присыпав лимонной цедрой.

Приступайте к трапезе немедленно, иначе захлебнётесь слюной!

Для вас с любовью  Людмила.

Источник: http://lyudmilalebed.ru/desert-iz-tykvy/

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

По вкусу этот десерт из тыквы очень напоминает мягкое фруктовое мороженое, но приготовить его проще и быстрее.

На личном опыте могу сказать, что это самый беспроблемный рецепт десерта из тыквы, он получится всегда и у всех, даже у полных «чайников» в кулинарии.

При условии, конечно, что в вашем распоряжении будет морозильная камера и блендер. Хотя и без блендера можно обойтись, если для вас однородность тыквенного десерта не самое главное.

Из специй в тыквенном десерте использовалась корица и кардамон. Еще я хотела добавить бадьян, но зная, что без нагревания он неохотно отдает свой аромат, не стала переводить ценный продукт.

Но хочу заметить, что на специях зацикливаться не стоит, если их нет – и не нужно. Из обязательных добавок только лайм или лимон, без него будет очень приторно, настолько, что десерт выйдет очень и очень на любителя.

Пресно-сладкий вкус вряд ли найдет много почитателей.

Пропорции в десерте из тыквы совершенно не важны – это еще огромный его плюс. Берем больше тыквы и меньше бананов, или наоборот – делаем основу из бананового пюре, добавляем кроме тыквы груши, яблоки, и все, что по вашему мнению подходит к тыкве. Я напишу ту пропорцию ингредиентов, которую считаю удачной для этого рецепта, а придерживаться или нет – решать вам.

Мякоть очищенной тыквы нарезать тонкими пластинами небольшого размера.

Тыкву нужно запечь в духовке, отварить на пару или припустить на сковороде без масла. Подойдет любой из этих способов, наша задача сделать ее мягкой, чтобы получить нежное пюре. В духовке запекать в форме, на дно которой влить немного воды, чтобы тыква не пригорела. В фольге тоже можно запечь.

Пароварку легко соорудить из дуршлага (алюминиевый или металл), поставленного на ободок кастрюли подходящей по диаметру. В кастрюлю наливаем воду, где-то 5-6 см, ставим дуршлаг с кусочками тыквы, накрываем крышкой, чтобы пар не выходил. И готовим до мягкости.

Припускаем на сковороде следующим образом: кладем кусочки тыквы в сковороду, вливаем воды на 1-0,5 см. Накрываем, нагреваем, готовим до мягкости на тихом огне.

Тыква как бы пропаривается, становится мягкой. Подготовленную тыкву остудить до комнатной температуры.

Банан и груши очистить, нарезать кусочками. Присутствие груши, как и других фруктов  в этом рецепте десерта из тыквы не обязательно, основные продукты – банан и тыква. Но для разнообразия можно что-то еще добавлять.

Переложить тыкву, банан, грушу, специи и немного сахара в блендер. Взбить до однородности. Попробовать на вкус. Добавить лимонный сок (сок лайма тоже сгодится), снова взбить. Еще раз продегустировать и уже окончательно выправить вкус десерта из тыквы. Перелить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой. Накрыть, убрать в морозилку на 1,5-2 часа (до застывания).

В рецепте десерта из тыквы, который я взяла за основу, содержимое контейнера несколько раз перемешивают и взбивают блендером. Я сделала проще – заморозила пюре до такой степени, чтобы оно «схватилось» по краям, а серединка еще осталась мягковатой. Ложкой перемешала будущий десерт, размяла все комочки.

Хотя бы один раз замороженное пюре перемешать нужно, и не просто перемешать, а разбить все кристаллики льда и крупные комочки. Таким образом мы предотвратим замораживание «одним куском», тыквенный десерт теперь даже после длительного охлаждения останется мягким, в нем не будет чувствоваться ледяная крошка. Разровняла, убрала в морозилку.

Замораживала несколько часов (оставила на ночь).

И вот что у нас получилось! Настоящее фруктовое мороженое, очень нежное по фактуре, ароматное, вкусное и такое полезное! На вкус просто изумительно, легко, освежающе! В десерте из тыквы все продукты натуральные, можно есть сколько хочется и не переживать о калорийности!

Несколько советов для творческих личностей (в кулинарном смысле):

В десерт из тыквы можно добавить: апельсин (сок), яблоки, груши, морковь (после тепловой обработки), дыню, киви, папайю. Бананы ни в коем случае не исключать, они дадут шелковистость, гладкость, сладость, без них получится не так вкусно.

Учитывайте, что чем больше сахара в тыквенном десерте, тем хуже и дольше он застывает. Не говоря о калорийности – она стремительно возрастает с каждой добавленной ложкой сахара.

Если хочется чтобы структура десерта из тыквы была совсем шелковистой, нежной – взбейте пюре после заморозки блендером. Снова заморозьте. Еще раз взбейте. И опять заморозьте. Но, на мой вкус, разница не будет столь существенной, чтобы тратить на приготовление времени в разы больше.

Не используйте для заморозки очень глубокие контейнеры – замучаетесь ждать пока десерт дойдет до нужной кондиции. Возьмите обычный пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, устойчивый к низким температурам.

Готовьте десерт из тыквы на здоровье, ждем ваших комментариев!

Источник: http://fly-cook.ru/deserty/desert-iz-tykvy.html

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы

Для основы:

  • 100 гр овсяной муки
  • 20 гр кокосовой муки
  • 2 ст.л. какао
  • сахар по вкусу
  • 1 белок
  • вода

Для начинки:

  • 200 гр тыквенного пюре
  • 2 ст.л. кисломолочного продукта
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Все ингридиенты для основы смешиваем вместе и по мере надобности добавляем воду, чтобы тесто стало более эластичным. Выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. После чего смешиваем и пюрируем в блендере или протираем через сито все ингридиенты для начинки . Выливаем на корж и снова отправляем в духовку на 30 минут.

По всем канонам правильного питания: тыквенный торт

Для основы:

  • 8-9 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3-4 ст.л. кефира
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

Для начинки:

  • 3-4 ст.л. желатина
  • 200 гр. тыквы
  • 200 гр. творога
  • сахар по вкусу

Замачиваем желатин в стакане воды, а в это время перемешиваем все ингридиенты для основы, выливаем в емкость и выпекаем 30-40 мин.

Самое время вернуться к желатину: подогреваем его и как только он растворится, делим на две части. Одну мы смешиваем с приготовленной и пюрированной тыквой, а вторую с творогом.

Затем заливаем послойно творожую и тыквенную смесь и отправляем в холодильник на ночь.

Тыквенные панкейки

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла

*1 стакан = 240 мл

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и тыквенное пюре. Хорошенько размешиваем и при необходимости протираем через сито. Добавляем молотую корицу, берем соду и начинаем гасить ее уксусом (просто капните уксус в ложечку с содой), не забываем туда же добавить муку, смешанную с разрыхлителем и масло. Затем снова тщательно перемешиваем и печем на сковороде, не смазывая ее маслом. 

Нежнее нежного: тыквенное парфе

  • 1/4 стакана тыквы или тыквенного пюре 
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа (меда)
  • 2/3 стакана греческого йогурта
  • печенье (для украшения)

Смешиваем в одной миске тыквенное пюре или тыкву, корицу и сироп, а в другой йогурт.

Возьмите 2 емкости, в которые вы хотите выложить десерт и начинайте их наполнять: слой тыквы мы чередуем с йогуртом, а сверху посыпаем раскрошенным печеньем.

Тыквенный пудинг

  • 1¾ стакана тыквенного пюре
  • ½ стакана меда
  • 2 крупных яйца
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1½ стакана молока 

В кастрюльке смешиваем тыквенное пюре с медом и подогреваем на медленном огне, пока мед не растворится.

Затем, немного остудив смесь, добавляем яйца. В это время в стакане смешиваем кукурузный крахмал с небольшим количеством молока, пока смесь не станет однородной и комочков совсем не останется. К ней мы добавляем специи и теперь уже можем смело смешивать эту смесь с яично-тыквенной.

Варим на огне до загустения, при этом не забывая хорошенько размешивать, а лучше даже взбивать венчиком. Не забудьте, что пудинг загустеет еще больше, когда остынет, поэтому важно не передержать смесь. После того, как сварите пудинг, охладите его, накрыв пищевой пленкой.

Подавать тыквенный пудинг можно предварительно украсив его взбитыми сливками, мороженым или каким-нибудь топингом. 

Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте с продуктами! Все, что вы когда-то не любили или просто не пробовали, может оказаться вашим любимым продуктом, из которого можно приготовить невероятно вкусные рецепты без вреда фигуре!

Источник: http://kickymag.ru/zhizn-eda/tykvennyy-perepoloh-vkusnye-i-poleznye-deserty-iz-tykvy

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Пудинг из тыквы и яблок

500 г очищенной от кожуры тыквы нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 150 г молока и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности. Мелко нарежьте 600 г яблок без кожуры и сердцевины и положите их в кастрюлю с тыквой.

Добавьте 2,5 столовые ложки сахара, молотую корицу и тушите до готовности. Когда яблоки будут почти готовы, положите в кастрюлю 3 столовые ложки манной крупы и кипятите 3-4 минуты.

В готовую массу можно добавить по вкусу промытый и пропаренный изюм, урюк, курагу.

Охладите пюре до 60 град. , добавьте 3 желтка и 3 взбитых в крепкую пену белка. Белки размешивайте осторожно, сверху вниз, чтобы они не опали. Готовую массу переложите в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы и испеките в разогретой духовке. К столу подавайте, полив сметаной.

Тыква, запеченная с курагой

500 г очищенной тыквы порежьте кубиками, сложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте 50 г сливочного масла и тушите на маленьком огне под крышкой до мягкости. 300 г кураги хорошо промойте и ошпарьте кипятком, чтобы размягчилась.

2 чайные ложки муки слегка обжарьте на сливочном масле и пересыпьте в посуду, где находится стакан горячего (50 град.) молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и перелейте в кастрюлю с кипящим молоком (200 г). Сварите соус при непрерывном помешивании на самом маленьком огне минут 10, посолите по вкусу.

Смешайте тыкву с курагой и соусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Форму для запеканки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями. Уложите тыквенную массу, сверху тоже посыпьте толчеными сухарями, сбрызните маслом и испеките в горячей духовке.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-831606-desert-iz-tykvy

Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны – Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Просили тыквенный десерт. Сперва я думал какую-то классику сделать, вроде пирога с тыквенной начинкой, но это было бы слишком просто. Лучше мы с вами сделаем десерт, который достоин подаваться в хорошем ресторане.

Я расскажу, как сделать потрясающий тыквенный мусс, который будет храниться в холодильнике пару недель. Любители макарон (тех, что сладкие), могут легко использовать его как начинку.

Дальше мы будем использовать коржики рубленного теста и карамель с тыквенными семечками.

И здесь у нас всё по науке: плотный мягкий мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков и хрустящие кусочки карамели с семечками, аромат от которых на кухне неимоверный стоит.

Если вилочкой отломить кусочки печенья с доброй порцией мусса, вы с ума сойдете от вкуса и текстуры. Тыква очень плотная, поэтому во рту у вас будет густая паста с хрустинкой. Привыкание возникает мгновенное, поэтому посоветуйтесь со своей совестью.

Я после первой порции всю ночь только и ждал, чтобы быстрее утром позавтракать этим десертом.

Начнём с того, что почистим тыкву. Это делается довольно просто, особенно если у вас есть филеровочный нож. Я режу тыкву на небольшие дольки, из каждой вырезаю семена и кожуру, а потом просто режу на кубики в 1 см.

Нам нужно будет примерно 400-450 грамм очищенной тыквы, делайте с небольшим запасом. Смажьте противень маслом (или простелите пергаментом) и равномерно распределите кусочки тыквы.

В форму поменьше насыпьте семена тыквы. Можно, конечно, озадачиться и очистить те семечки, что были в тыкве, но я не стал так усложнять себе жизнь и просто взял пакетик покупных.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Семечки будут готовы минут через 5 (помешивайте их каждую минуту), как только услышите аромат хороший, значит они достаточно обжарились и их можно доставать.

Кстати, все семечки и орехи раскрывают свой вкус и аромат после такой вот обжарки. Тыкву будем готовить до мягкости. На это уйдет от 10 до 20 минут.

Просто надавите на кубик ложкой, если он поддается — значит готово (что-то такое мы проверяем, когда картошку на пюре варим).

В это время сделаем тесто. Вообще, самый простой вариант — взять крекеры или печенье в магазине. Причём любое, какое больше нравится вам. Но лучше приготовить самим, здесь и форму любую можно задать и вкус всё равно будет интереснее. Можете взять за основу рецепты из Хозяйке на заметку, но я расскажу, какое делал сам.

Для этого в чашу блендера засыпаем муку (175 г), сахар (1 ст.л., я взял тростниковый) и холодное сливочное масло (110 г), которое мы порубили на кубики в 5 мм.

В блендере у вас получится крошка. Нет блендера, читайте рецепт рубленного теста в Хозяйке на заметку.

У меня чаша небольшая, поэтому я пересыпал смесь в миску побольше и добавил 30 мл ледяной воды. И аккуратно руками размял будущее тесто. Здесь нужно работать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук и кухни.

Если блендер позволяет, то влейте воду и перемешайте массу минуту. Возможно, вам понадобится чуть больше муки или воды (в пределах 10 грамм). В итоге у вас будет рассыпчатое тесто, которое вы сможете собрать в шар.

Опять же, подробнее можно посмотреть в рецепте рубленного теста.

Нам нужно снова охладить масло, поэтому делаем из теста диск толщиной 2 см (так быстрее охладится, чем шар), заворачиваем в пленку и на пол часа отправляем в холодильник. Можно его там оставить на пару дней.

Когда тыква будет готова, загружаем кубики в блендер и пюрируем.

Дальше добавляем варённую сгущенку (200 г, или густую карамель, рецепт есть в Хозяйке на заметку).

Снова измельчаем. Такой приятный мусс у нас получится. Можете попробовать и скорректировать тыквой или сгущенкой.

Можно убирать в холодильник, но я пропустил через самое мелкое сито. Так он получается без кусочков, нежнее.

Посмотрите разницу верхнего фото и этого:

Я переложил в мешок кондитерский с круглой насадкой и убрал в холодильник (храниться он будет пару недель). Теперь сварим карамель. Помните в детстве делали леденцы? Вот она нам и нужна. Есть способы, когда сахар и воду в сотейник наливают. Если вы в себе уверенны, делайте сухую карамель, это быстрее раза в два. Просто насыпаете в сотейник сахар (примерно 40 г).

И нагреваете на плите (не мешая) до карамельного цвета. Сам сотейник вы можете немного двигать, помогая сахару расходиться. Убрали с огня и пересыпаете семечки, на глаз.

Перемешали и выливаем на силиконовый коврик. К нему ничто не пристаёт. Можете маслом смазать доску. Вылили и распределите, чтобы получился равномерный тонкий слой.

Когда карамель застынет, она легко отойдет от коврика.

Отломите пару крупных кусков для декора. Остальное мелко порубите ножом.

Вернёмся к тесту. Раскатываете диск до толщины в 3 мм. Вырезаете нужные вам формы. У меня круги диаметром 8-9 см.

Перекладываете на противень с пергаментом (или коврик). Прокалываете вилочкой.

Выпекаете при 180 градусах до румяного цвета.

Чтобы коржики были идеально ровными — накройте сверху силиконовым ковриком.

Когда коржи будут готовы, дайте им остыть на решетке. А в это время взбейте 200 грамм сливок (33%).

А дальше сборка. Здесь уже следуйте фантазии. Я ставлю шарик тыквенного мусса на тарелку. Сверху кладу коржик (так он прилипнет и не будет ездить). Сверху прилично отсаживаю тыквенный мусс, посыпаю карамельной крошкой. Накрываю ещё одним коржиком и снова повторяю процесс, в этот раз добавляя взбитые сливки. Всё это отсаживаете из мешков с круглой насадкой на 10 мм.

Источник: http://AndyChef.ru/recipes/pumpkin-mousse/

Лучшие десерты с тыквой

Тыква – королева осеннего стола! Нежная, бархатистая структура тыквы, яркий цвет и нейтральный вкус позволяют сочетать ее со многими ингредиентами. Из этого невероятно полезного овоща можно приготовить множество блюд – супы, каши, соусы. Но сегодня мы остановимся на десертах.

Закрытый пирог с тыквой

Пузатая, румяная красавица станет роскошным украшением стола. Из нее получаются восхитительные пироги.

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, сливочное масло – 100 г, тыква – 400 г, брынза – 200 г, сухие дрожжи – 3 ч.л., сахар – 1 ч.л., теплая вода – 1 стакан, соль, перец.

Приготовление: Муку просейте, всыпьте дрожжи. Затем добавьте соль, сахар и воду. Замесите тесто, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа. Тыкву, сыр и охлажденное сливочное масло натрите на терке. Перемешайте все тщательно. По вкусу добавьте соль и перец.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обомните его и снова прикройте полотенцем. Повторите эту процедуру 3 раза. Во время последнего разминания теста смажьте руки топленым маслом. Когда тесто подойдет последний раз, разрежьте его на четыре части.

Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 1 см. В середину каждого пласта положите начинку и соедините концы. Затем переверните пирог вниз швом и придайте ему круглую форму с помощью скалки. Застелите формы для запекания пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой.

Положите в формы по одному пирогу швом вниз. Сделайте на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накройте формы полотенцем и на 30 минут оставьте, чтобы пироги немного подошли. Нагрейте духовку до 180 градусов, поместите формы внутрь и выпекайте пироги около 30 минут.

Когда пироги с тыквой будут готовы, смажьте их поверхность сливочным маслом.

Тыквенные оладушки

Яркие и вкусные оладьи из тыквы – лучший способ побаловать себя в холодный осенний день.

Ингредиенты: тыква – 400 г, яблоко – 2 шт., пшеничная мука – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 2 шт., сахар – 1 ст.л., соль – 1/2 ч.л., сода – 1/2 ч.л., растительное масло.

Приготовление: Из тыквы и яблок отожмите сок. К жмыху добавьте муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Замесите тесто. Налейте на сковородку масло и обжарьте оладьи с обеих сторон. Подавайте со сметаной к чаю.

Запеченная тыква с медом, корицей и орехами

Тыква, запеченная с медом – прекрасный, очень полезный и легкий десерт, который подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: тыква – 800 г, мед – 6 ст.л., грецкие орехи – 50 г, лимонная цедра – 1 ст.л.

Читают также: 4 десерта из груш

Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семечек. Далее нарежьте овощ большими дольками. Переложите кусочки тыквы в форму для запекания.

Залейте их водой высотой 4 см от дна емкости. Сверху кусочки тыквы залейте медом, посыпьте лимонной цедрой и молотыми орехами. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости кусочков тыквы.

Подавайте ее на стол в горячем виде.

Кекс с тыквой и орехами

Корица придаст этому аппетитному орехово-тыквенному кексу определенную пикантность.

Ингредиенты: мука – 200 г, сахар – 200 г, корица – 1 ч.л., сливочное масло – 150 г, яйцо – 2 шт., тыква – 300 г, грецкие орехи – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление: Хорошо смешайте яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, корицу и орехи. Все хорошо перемешайте и добавьте натертую тыкву. Полученную смесь выложите в форму для кексов и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Шоколадные панкейки с тыквой

Вкусное сочетание шоколада и тыквы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: тыква – 400 г, кокосовые хлопья – 1/2 стакана, какао-порошок – 2 ч.л., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст.л., сметана – 60 г, молоко – 120 г, сода – 1 ч.л., мука – 200 г, растительное масло, жидкий мед – 1 ст.л., грецкие орехи – 50 г.

Приготовление: Помойте тыкву и порежьте ее на кусочки. Дальше поместите их в духовку, выпекайте до готовности. Когда они немного остынут, измельчите в блендере.

В миске смешайте муку, какао, яйцо, сахар, сметану и молоко до однородной консистенции. Обжарьте шоколадные панкейки на растительном масле с обеих сторон. Для начинки перемешайте тыквенное пюре, кокосовые хлопья, орехи и мед.

Сложите пирамидки из панкейков, чередуя их с начинкой.

Приятного чаепития!

Источник: https://womanway.online/article/luchshie-deserty-s-tykvoj/

Ссылка на основную публикацию