Вишневый соус к мясу

Соус из вишни к мясу на зиму — рецепт с фото. Как приготовить вкусный вишневый соус к мясу и утке

Вишневый соус к мясу

Из вишни к зимнему сезону готовить дозволено не только варенья и компоты, но и очаровательный кисло-приторный соус к мясу. По вкусу ему проиграет всякий магазинный кетчуп. Помимо того, блюда, приготовленные своими руками из естественных продуктов, есть неизменно славнее. Знакомьтесь с несколькими вариантами приготовления этой подливки.

Как приготовить вишневый соус на зиму

Заправка способна придать блюду идеально новейший вкус и запах. Типичный соус из вишни напоминает сливовый кисло-приторный ткемали, но добавляя те либо иные составляющие, вам удастся обыграть его по-иному.

Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует непомерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд.

Какой бы рецепт ее приготовления вы ни предпочли, есть несколько всеобщих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:

  • Не неукоснительно делать подливу из свежих ягод. Вы можете замораживать их летом, а готовить в другие сезоны. Перед тем как приступать к делу, непременно поддержите ягодки при комнатной температуре.
  • Для блюда непременно нужен загуститель. В его роли может выступать мука, либо крахмал (подойдут кукурузный, картофельный).
  • Желательно измельчать подливу блендером перед закаткой либо подачей. Тогда она будет однороднее и аппетитней.
  • Перед тем как сделать соус для мяса, определитесь с жидкостью, которую вы будете брать за основу. От этого крепко зависит итоговый вкус. Как водится, наилучший итог получается при добавлении соевого соуса, вина, коньяка, соков.
  • Можете класть всякие специи, травы, приправы, которые вам нравятся, даже если они не указаны в рецепте.
  • Если будете закатывать заправку, заранее неукоснительно нужно стерилизовать банки. Консервировать заготовку следует экстраординарно жгучей.
  • Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

    Состав:

    • вишни – 1 кг;
    • прованские травы – 3 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубочков;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • острый перец – по вкусу;
    • уксус (бальзамический либо винный) — 150 мл;
    • сахар – стакан с горкой.

    Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:

  • Сначала необходимо будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым комфортным для вас методом. Сложите мякоть в большой сотейник.
  • Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
  • Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще 30 мин.
  • Соедините крахмал и немного воды. Непрерывно мешайте его, дабы не застыл.
  • За пару минут до отключения добавьте крахмал и скрупулезно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
  • Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
  • Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, взамен чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо совместно с другими ингредиентами. Вкус получится иным, но не менее увлекательным.
  • Сладкий соус из вишни на зиму

    Состав:

    • вишни – 0,5 кг;
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • сахар – 75 г;
    • коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

    Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:

  • Достаньте из ягод косточки и совместно с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодично перемешивая.
  • Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо примитивно разотрите вилкой.
  • Растворите в воде крахмал, объедините с коньяком, добавьте в блюдо.
  • Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.
  • Винный соус из вишни к мясу

    Список компонентов:

    • вишни – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 30 грамм;
    • вино красное сухое – 250 мл;
    • сахар – полстакана;
    • крахмал – 1 ч. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • душистый перец – 10 горошинок;
    • соль – 15 г;
    • гвоздика – 1 палка;
    • молотый мускат – 1 ч. л.

    Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:

  • Помойте ягоды, очистите их от косточек.
  • В глубокой емкости сделайте смесь соли, сахара, мускатного ореха и корицы с вином, поставьте на печь и киньте душистый перец с гвоздикой. Огонь должен быть минимальным.
  • Варите пять минут с тех пор, как закипит.
  • Ягоды перетрите при помощи блендера в пюре и добавьте в блюдо.
  • Прибавьте огонь, блюдо доведите до кипения. Варите еще пару минут.
  • Снимите подливу с плиты, процедите, жмых выкинете. Вновь поставьте на огонь оставшуюся жидкость, добавьте сливочного масла.
  • Смешайте крахмал и немного воды. Влейте в заготовку полученную жидкость.
  • Помешивайте и варите подливу, пока она не загустится. Закатайте, разлив по банкам, либо сразу подавайте к столу.
  • Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

    Источник: http://sovetami.ru/sous-iz-vishni-k-myasu-na-zimu-retsept-s-foto-kak-prigotovit-vkusnyiy-vishnevyiy-sous-k-myasu-i-utke/

    Соус вишневый к мясу

    Соус вишневый к мясу

    Соус вишневый идеально подходит не только к вареникам и оладьям, но и к мясу. Готовить такую заправку ничуть не сложней той, для создания которой используют свежие помидоры или томатную пасту. Более того, соус вишневый делает обед из говядины, свинины и мяса птицы намного более сочным и вкусным.

    Чаще всего такую ягодную заливку делают в сезон созревания вишни. Но если заморозить продукт, то им можно воспользоваться и в зимнее время года.

    Вишневый соус к мясу: рецепт приготовления

    На самом деле в приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, вам следует строго соблюдать все рецептурные требования. Однако поговорим обо всем по порядку.

    Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать густой и насыщенный вишневый соус? Рецепт (с фото его вы сможете ознакомиться ниже) требует использования:

    • вишни свежей без косточек – около 250 г;
    • сахара крупного белого – 1 большой ложки;
    • крахмала картофельного – 1 большой ложки;
    • воды питьевой – 2 больших ложек;
    • зелени (петрушки или кинзы) – около 20 г;
    • коньяка любого (можно заменить водкой или ликером) – 2 десертных ложек;
    • перца молотого и соли йодированной – применять по своему вкусу.

    Подготовка компонентов для вишневого соуса

    Как следует делать вишневый соус к мясу? Рецепт такой заправки требует тщательной обработки ягод. Их моют, а затем выдавливают все косточки и выкладывают в сковороду. Добавив к вишне сахарный песок, ее ставят на плиту и тушат около 7-9 минут. По прошествии времени ягоду снимают с плиты и тщательно мнут толкушкой или обычной вилкой.

    Также отдельно промывают свежую зелень и измельчают ее острым ножом. Что касается картофельного крахмала, то его разбавляют питьевой водой, а затем добавляют к нему немного коньяка.

    Процесс приготовления

    После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне вливают крахмальную воду с коньяком, а также добавляют измельченную зелень, йодированную соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и доводят до кипения.

    Потушив ягоду около одной минуты, ее снимают с плиты и остужают. Готовый соус вишневый подают к столу вместе с отварным или жареным мясом. Делать гарнир к такому блюду не рекомендуется.

    Делаем пикантный соус к птице

    О том, как готовить вишневый соус сладкий, мы рассказали выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать такую заправку несколько иначе. К ней добавляют пряные специи, в результате получают очень вкусный пикантный соус, который идеально подходит к мясу птицы.

    Итак, чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобится:

    • вишня замороженная без косточек — около 200 г;
    • чесночные дольки — 3-4 шт.;
    • перчик чили острый — ½ стручка;
    • поваренная соль, не очень мелкая — 1 десертная ложка;
    • сахар светлый — не более 1 большой ложки;
    • соус соевый — 1 десертная ложка;
    • базилик сушеный — 1 десертная ложка.

    Обрабатываем ингредиенты

    Чтобы сделать вишневый соус к утке, размороженные ягоды без косточек помещают в чашу блендера, а затем измельчают до состояния однородного пюре. Кстати, для приготовления такой заправки можно использовать и свежий продукт. Однако его следует предварительно промыть, высушить и выдавить все косточки.

    Способ приготовления

    Преобразовав ягоду в однородную кашицу, ее выкладывают в глубокий сотейник и доводят до кипения. В таком виде вишню варят в собственном соку около 10 минут (на медленном огне). В это время приступают к обработке чеснока. Его очищают от шелухи и натирают на терке. Также отдельно обрабатывают и перчик чили. Его освобождают от семян и режут кольцами.

    Кстати, количество чеснока можно уменьшить или увеличить по желанию (зависит от того, насколько пикантный соус вы хотите получить).

    После того как вишня потушится в собственном соку, к ней добавляют измельченный чеснок и острый перец. Далее в ту же кастрюлю вливают соевый соус, всыпают поваренную соль и светлый сахар. Кстати, количество последнего ингредиента также может меняться в зависимости от вашего личного вкуса.

    В самом конце в вишневый соус, фото которого представлено в данной статье, добавляют сушеный базилик. В таком составе ягодную заправку варят еще минут 20 на малом огне. При этом соус периодически помешивают, чтобы он не пригорел, а получился густым и вкусным.

    Как и с чем преподносить к столу?

    Теперь вы знаете, как делается соус вишневый. После того как он будет приготовлен, его переливают в стерильную банку, которую закрывают крышкой. В таком виде соус остужают, а затем убирают в холодильник, где его хранят не более одного месяца.

    К столу охлажденную пикантную заправку подают вместе с птицей (уткой, курицей, гусем и прочее). Кстати, некоторые кулинары, любящие экспериментировать, преподносят такой соус и к овощным гарнирам. Но это дело вкуса каждого.

    Делаем мясную заправку с вином

    Как еще можно готовить вишневый соус? Рецепт такой необычной заправки может предусматривать применение разных компонентов. Для приготовления более ароматного и насыщенного соуса нам понадобятся:

    • лук-шалот – небольшой пучок;
    • вишня свежая без косточек – 2 стакана;
    • оливковое масло – примерно 35 мл;
    • красное полусладкое вино – 3/4 стакана;
    • цедра апельсиновая – 1 большая ложка;
    • сок апельсиновый – 2 большие ложки;
    • крупный сахар – 2 большие ложки;
    • соль поваренная, тимьян сушеный, перец молотый – использовать по своему вкусу.

    Последовательность действий

    В приготовлении такого соуса нет ничего сложного. Свежий лук-шалот хорошенько моют и измельчают острым ножом. После этого его выкладывают в сковороду и обжаривают на оливковом масле до золотистого состояния. Затем к зелени добавляют консервированную вишню без косточек.

    Подвергнув ингредиенты тушению, к ним вливают красное полусладкое вино, а также добавляют апельсиновую цедру, сок и небольшую щепотку соли.

    Уварив смесь наполовину, ее снимают с плиты и дают полностью остыть. После этого густым вишневым соусом обливают большой кусок жареного или вареного мяса, а затем его подают к столу вместе с вилкой и ножом.

    Готовим соус из вишни в сиропе

    Довольно часто для приготовления вишневого соуса к мясу кулинары используют свежую или замороженную ягоду. Однако в данном рецепте мы решили применить консервированный продукт в сиропе. С использованием такой вишни домашний соус будет иметь приятную кислинку и непревзойденный аромат.

    Итак, для приготовления ягодной заправки нам понадобится:

    • оливковое масло без аромата – около 2 больших ложек;
    • красный репчатый лук – 1 средняя шт.;
    • цедра лимонная, натертая на маленькой терке – 1 десертная ложка;
    • тимьян сушеный – 2 веточки;
    • красное сухое вино – 1/3 стакана;
    • бульон куриный нежирный – 1/2 стакана;
    • вишня в сиропе – около 400 г;
    • уксус бальзамический – 2 десертные ложки;
    • сливочное масло высокой жирности – около 30 г.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы сделать ароматный соус из консервированной вишни, в небольшом сотейнике обжаривают сначала мелко нарезанный красный лук, а затем всыпают лимонную цедру и сушеный тимьян. В таком составе ингредиенты готовят около 5 минут (до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет).

    После термической обработки компонентов к ним добавляют сухое красное вино и готовят на малом огне примерно 2 минуты. Следом за алкогольным напитком в сотейник вливают нежирный куриный бульон, сироп от вишен и бальзамический уксус.

    Все ингредиенты доводят до кипения, а затем убавляют жар и уваривают соус на протяжении 3-4 минут. Далее к продуктам добавляют вишни и продолжают тушить соус еще 5-8 минут.

    Как только заправка к мясу загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, ее снимают с плиты. Добавив к соусу кусочек свежего сливочного масла, его хорошенько мешают, накрывают крышкой и оставляют остужаться на несколько часов.

    По прошествии времени вишневую заправку используют по прямому назначению. Ею заливают кусок жареной или вареной птицы, а затем преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба. При желании к такому обеду можно отдельно приготовить картофельный или какой-либо другой овощной гарнир.

    Источник: http://renbow.ru/article/201393/sous-vishnevyiy-k-myasu

    Вишневый соус — лучшие рецепты

    Вишневый соус — лучшие рецепты

    Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря.

    По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали.

    Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.

    Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.

    Соус к мясным блюдам

    Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:

    • вишня (свежая или замороженная) – 1 кг;
    • травы прованские – 3 столовые ложки;
    • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
    • острый перец – возьмите по вашему вкусу;
    • чеснок – 10 средних долек;
    • уксус (винный или бальзамический) – 150 мл;
    • соль – 2 чайных ложки;
    • сахар – 1 стакан (насыпать с горкой).

    Пошаговое приготовление:

    1. Удаляем из ягод косточки, мякоть складываем в сотейник.
    2. Давим дольки чеснока до густой кашицы.
    3. Добавляем к вишням в сотейнике чеснок, травы, мелко порезанный перец, соль и сахар.
    4. Ставим на огонь и варим до кипения. Когда наши компоненты закипели, вводим в состав соуса уксус. Продолжаем варить еще 30 минут.
    5. Крахмал разводим небольшим количеством воды, размешиваем, не давая ему загустеть. Добавляем его в блюдо за 2 минуты до окончания варки, хорошенько размешиваем, чтобы крахмал разошелся.
    6. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

    Сладкий вишневый соус к блинам

    Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:

    • ягоды вишни – 500 грамм;
    • крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
    • сахар – 75 грамм;
    • вода – 4 столовых ложки;
    • коньяк, ликер или водка – 50 мл.

    Порядок приготовления:

    1. Перебираем ягоды, удаляем косточки, выкладываем на сковороду, не убирая выступивший сок.
    2. Засыпаем к ягодам сахар и включаем средний огонь. Тушим, помешивая, около 10 минут.
    3. Снимаем с плиты сковороду, растираем вишню с сахаром вилкой или пропускаем в блендере, возвращаем на сковороду.
    4. Разводим крахмал водой, доливаем в него коньяк, отправляем к тушеным ягодам. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
    5. Тушим 2 минуты, выключаем. Разливаем по подготовленным банкам, закатываем.

    Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.

    Соус к птице

    Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:

    • вишня – 250-300 грамм ягод замороженных или в собственном соку;
    • пюре из 2-3 яблок;
    • орегано (сухой) – 1 чайная ложка;
    • кориандр, черный перец, кардамон и корица в молотом виде – по вкусу (примерно на кончике ножа);
    • соль – половина чайной ложки;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • немного розмарина добавляют по желанию.

    Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:

    1. Складываем вишни и пюре из яблок в небольшую кастрюльку и прогреваем в течение 2-3 минут.
    2. Разводим небольшим количеством воды, варим на малом огне 5 минут.
    3. Закладываем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
    4. Снимаем и перетираем погружным блендером, снова ставим на огонь. Выпариваем соус до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.

    Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.

    Полезные кулинарные хитрости

    Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:

    1. Работая с замороженной ягодой, дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
    2. Обязательно используйте для соуса загуститель, приготовленный из крахмала.
    3. Для получения необходимой консистенции измельчайте компоненты соуса в блендере.
    4. Если соус будет подаваться к мясу, остановите свой выбор на коньяке или соевом соусе.
    5. Закатывайте соус в банке только в горячем виде.

    Источник: https://sousec.ru/fruktovo-yagodnye/vishnevyiy-k-myasu-ptice-recepti.html

    Вишневый соус

    Вишневый соус

    Сейчас, когда большинство овощей, фруктов и ягод доступны круглогодично, побаловать себя блюдами с их участием не становится проблемой.

    Отличным вариантам применения заблаговременно замороженной, или свежей вишни, является не только приготовление выпечки и десертов, но и прекрасных соусов, которые способны дополнить не только сладкое блюдо, но и кушанье из мяса и птицы. Как приготовить вишневый соус мы разберемся в этой статье.

    Рецепт вишневого соуса

    Ингредиенты:

    • сахар – 3 ст. ложки;
    • крахмал – 1 ½ ч. ложки;
    • кирш, или вишневый бренди – 2 ст. ложки;
    • молотая корица – щепотка;
    • вишни – 3 ст.;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    В сотейник засыпаем сахар и крахмал, перемешиваем. Туда же добавляем сок, бренди и корицу, снова перемешиваем.

    Теперь настала очередь вишни, ее необходимо разрезать на половинки, а затем смешать с пряной смесью в сотейнике. Ставим сотейник на малый огонь и варим соус до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая.

    Убираем емкость с огня, добавляем лимонный сок и даем остыть минут 10-15 перед подачей.

    Готовый вишневый соус можно подавать к блинам, пирогам или мороженому.

    Вишневый соус к мясу

    Ингредиенты:

    • лук-шалот – 2 шт.;
    • вишни – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • красное вино – 3/4 ст.;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
    • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • тимьян.

    Приготовление

    Лук-шалот измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Вместе с шалотом на сковороду отправляем и вишни, предварительно разрезанные на половинки.

    Как только лук приобрел необходимую окраску, добавляем на сковороду красное вино, цедру и сок апельсина, щепотку соли. Увариваем смесь наполовину и даем остыть. Подаем соус к мясу, добавив немного тимьяна и свежемолотого черного перца.

    Вишневый соус к утке

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • красный лук – 1 шт.;
    • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
    • тимьян – 2 веточки;
    • красное вино – 1/3 ст.;
    • куриный бульон – 1/2 ст.;
    • вишни в сиропе – 400 г;
    • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
    • сливочное масло – 30 г.

    Приготовление

    В сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук, цедру и тимьян около 4-5 минут, или до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    После, добавляем вино и готовим около 2 минут, следом наливаем бульон, сироп от вишен и уксус. Доводим все до кипения, убавляем жар и увариваем соус 3-4 минуты.

    Добавляем вишни, продолжаем тушить все ингредиенты еще 5 минут. Отправляем в сотейник кусочек сливочного масла, и варим соус еще 2-3 минуты.

    Источник: http://WomanAdvice.ru/vishnevyy-sous

    Вишневый соус к мясу

    Вишневый соус к мясу

    Популярно сейчас:

    Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Пикантный соус придаст особый вкус мясу!!!

    Все ингредиенты смешать и варить 40 минут, остудить.

    Можно закатать в банки и использовать в любой момент. Приятного аппетита!!!

    Чтобы усилить вкус заправки для салата…

    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

    Удалить из соуса лишнюю соль можно…

    Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

    Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как спасти скисающий майонез.

    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

    Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…

    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Вишня кислая — 52 ккал/100г
    • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
    • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
    • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
    • Карри — 352 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
    • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Вишня, Сахар, Соль, Чеснок, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Карри, Молотый кориандр

    Источник: https://1000.menu/cooking/18276-vishnevyi-sous

    Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле

    Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    В июне созревает изумительная красная ягода – вишня – бесценный источник полезных веществ и прекрасный десерт. Из кисло-сладких плодов готовят начинки для вареников и пирогов, варят варенье и повидло, настаивают вино и наливки.

    Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях.

    Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит опытным хозяйкам разнообразить меню и поразить гостей и близких новыми вкусовыми ощущениями. Сладковатый привкус вареной вишни в комбинации с соевым соусом, острым перцем и сочным чесноком позволят украсить любое застолье, усилить аппетит и подчеркнуть изысканность любимых кушаний.

    И если использование чеснока в качестве приправы к мясу – традиционно, то при помощи вишни, а также многих других плодов, можно весьма изысканно оттенить вкус мясных изделий, особенно утки или гуся. Блюда под вишневым соусом сразу возносятся до статуса деликатесов, оценить вкус которых способны истинные гурманы.

    В середине лета используйте созревший озимый чеснок, который отличается отменной сочностью, сладостью и остротой. Соус можно готовить не только из свежих плодов, но и из замороженной, а также сушеной вишни.

    Приготовленный вишнево-чесночный соус сберегается в холодильнике до трех недель.

    Опытные кулинары закатывают его в баночки, дабы наслаждаться невероятным остро-нежным вкусом и приправлять любимые блюда на протяжении всего года.

    Ингредиенты для приготовления вишнево-чесночного соуса:

    — промытые ягоды вишни без косточек – 3 кг;

    — сахарный песок – 0,3 кг;

    — соль морская пищевая – 3 ст. ложки;

    — сочные зубчики озимого чеснока очищенного – 225 гр;

    — острый красный перец (чили) – 2/3 стручка;

    — соус соевый классический или с чесноком – 50 мл;

    — сушеная зелень кинзы – 30 гр;

    — сушеная зелень укропа – 15 гр.

    Природная кислота вишни (ягоды содержат большое количество органических кислот) позволяет не использовать в рецептуре уксус, можно лишь ввести в готовый продукт несколько капель сока лайма для усиления аромата.

    Пошаговое приготовление вишнево-чесночного соуса:

    1. Измельчить плоды вишни с помощью кухонного комбайна. При его отсутствии воспользоваться мясорубкой.
    2. Проварить ягодную массу в эмалированной кастрюле на маленьком огне около 20 минут.
    3. Истолочь в ступе или пропустить через пресс чеснок и перец чили (для любителей острых соусов количество чеснока и красного перца можно увеличить на треть).
    4. Добавить в кипящую ягодную массу чесночно-перечную смесь, все специи (укроп, кориандр), сахар, соль и соус соевый.
    5. Проварить состав под крышкой на малом огне не менее получаса.
    6. За это время вымыть баночки небольшого размера (ими удобнее пользоваться в дальнейшем) с пищевой содой и простериллизовать.
    7. Разлить в подготовленные емкости вишнево-чесночный соус и закатать стерилизованными крышками.
    8. Перевернуть банки вверх дном, поставить плотно друг к другу и укутать пледом на сутки.
    9. Хранится соус при комнатной температуре до 1,5 лет.
    10. При подаче на стол в соусник можно по желанию добавить рубленную зелень базилика, рукколы, кориандра, петрушки или сельдерея. Для украшения используйте целые веточки укропа.

    Пикантный вишневый соус – отличное дополнение к сочным стейкам из свинины, жаркому из баранины, тающим во рту шашлыкам, жареным на гриле индюшачьим крылышкам, нежным медальонам из телятины, изделиям из котлетного фарша, блюдам из дичи и кролика.

    Подойдет острая приправа и к рыбным изделиям, пасте, лавашу, тостам, бутербродам с колбасой и сыром. Не забудьте положить в корзину для пикника маленькую баночку вишнево-чесночного соуса, и любой шашлык станет в разы вкуснее и пикантнее.

    Приятных вам трапез!

    Источник: http://chesnochny.ru/publ/vishnevo-chesnochnyj-sous-k-myasu-i-ovoshham-prigotovlennym-na-grile

    Вишнёвый соус к мясу

    Вишнёвый соус к мясу

    Содержание

    • 1 Всё в дело
    • 2 Япония в каждой капле
    • 3 Изысканная десятка

    Ягодные соусы отлично сочетаются с говядиной, олениной и уткой. Конечно же, самые распространённые – брусничный и клюквенный соус. Но можно приготовить и пряный вишневый соус.

    Изначально, вишнёвый соус к мясу был изобретён в Японии. Но там он готовился из сырой вишни с добавлением уксуса и пряностей. Сейчас же повара предлагают варить соус из вишни.

    Всё в дело

    Секрет насыщенного и вкусного соуса из спелой вишни в том, что в соус при варке добавляются вишнёвые и лавровые листья. Они делают соус к мясу пикантным.

    Рецепт соуса из вишни во многом похож на рецепт сливового соуса. Для приготовления вишнёвого соуса потребуется:

    • 1 килограмм вишни;
    • 30 грамм сахара;
    • 30 грамм соли;
    • 30 грамм зёрен сладкой дижонской горчицы;
    • листья лавра ( не более 3 штук);
    • листья вишни (не более 3 штук);
    • 1 небольшой острый перец чили;
    • 30 грамм сушёного базилика.

    Вишню необходимо очистить от косточек. Переложить в чашу блендера и измельчить в пюре (до однородной массы). Затем в литр воды нужно положить вишнёвые листья и лаврушку, базилик, довести до закипания и варить ещё 10 минут. Рецепт вишневого соуса предусматривает варку соуса в пряном отваре лавра и вишни.

    Осталось положить в кипящую воду вишнёвое пюре, добавить соль и сахар, измельчённый перец и горчицу. Теперь вишневый соус к мясу будет варится ещё 20 минут до загустения. Чтобы придать соусу аромат и лёгкий привкус карамели, можно влить в него ложку коньяка и тростникового сахара.

    А вот сладкое сливовое вино сделает соус насыщеннее и ярче.

    Япония в каждой капле

    Если нужно быстро приготовить соус из вишни к горячему блюду, то вишневый соус к мясу лучше сделать по традиционному японскому рецепту. Для этого потребуется:

    • полкило свежей вишни;
    • столовая ложка сливового вина (на замену подойдёт и вкусный сливовый компот);
    • 20 грамм соевого соуса;
    • 1 крупная луковица.

    Достаточно вишню без косточек и лук положить в чашу блендера и измельчить, затем приправить соус вином и соевым соусом и подавать к мясу. Вся прелесть этого соуса из вишни в том, что он подается к мясу – свежий, сочный, с небольшим количеством сладкой вишни и терпкого сливового вина.

    Изысканная десятка

    Самый простой вишнёвый соус можно сделать смешав в блендере вишню с одним из этих десяти продуктов и слегка посолив. Итак вишневый соус к мясу можно сделать смешав вишню с имбирём, кардамоном, сливой, оливками, базиликом, горчицей, грецким орехом, авокадо, сельдереем или острым перцем.

    Источник: http://ekskyl.ru/vishnyovyiy-sous-k-myasu.html

    DEFFI_ART_CAFE

    DEFFI_ART_CAFE

    Дорогие, сегодня покажу весьма эксцентричный рецепт для смелых и гастрономически раскрепощенных. Впрочем, всё всегда относительно, и возможно к перефантазированию в рамках своих дозволений. Короче. Я «со сладким мясом». Где-то уже писала, что в кулинарии так[…]

    Привет, друзья! Ура-ура! По многочисленным просьбам повтор МК по стейкам! Альтернативные стейки давно уже в тренде и вот-вот станут классикой, но меня они по-прежнему восхищают ярким мясным вкусом и небанальной текстурой при всей своей доступности.[…]

    Друзья мои, я вдруг почувствовала острую внутреннюю потребность завести у себя на сайте новую рубрику – ТЕСТ. И тег #тест. Для вашей пользы. Это будут небольшие эссе на узкую тему о конкретном артикуле той или[…]

    Всем привет! Я сегодня с сицилийскими пончиками Зепполе, гениальными в своей простоте. Их традиционно готовят на день Отца — Zeppole di San Giuzeppe (пончики святого Иосифа), ибо согласно преданию, именно ими Иосиф, отец Иисуса, спас[…]

    Есть такой классический продукт родом из СССР – тамбовский окорок, когда цельная свиная нога подвергается многократным манипуляциям в виде длительного засаливания, копчения, томления, душевания и прочего разного. В итоге – розовая дивная сочность с дымком.[…]

    Друзья мои! На этом мастер-классе мы разберемся сразу с несколькими важными вопросами — чем отличается паста Севера и Юга Италии, чем постные шалателли лучше или хуже яичных тальятелле, почему сардские кулурджоне могут иметь такие причудливые[…]

    Вот задумалась, чем ещё успеть вас порадовать в праздничные дни. И как-то сразу поняла – соусами! Это быстро, это вариативно, это почти всегда из имеющихся под рукой ингредиентов. Да, у меня огромная коллекция соусов на[…]

    «Кто много знает, тот много забывает» Вот, да! Где только меня не учили готовить «французский омлет», а вот андорранский оказался самым. Его мне показал наш гид Алекс на кухне наших горных апартаментов, и я была[…]

    Друзья, если вы всё ещё не определились с основным горячим на праздничном столе, готова от сердца оторвать сочную и ароматную Пармскую розу. Это такой дивный рулет из говядины, когда филейную мякоть сначала разворачивают в прямоугольный[…]

    Привет, дорогие! Вчера пришла мама и говорит – умираю, как хочу ягодного пирога, увидела на витрине кафетерия, но некогда было. Я подпрыгнула, закружилась и за 40 минут сочинила нечто среднее между кростатой и галетой из[…]

    Пополняю свою и вашу коллекцию небанальных бургеров. В этот раз будет латиноамериканское настроение, ибо королевой начинки я выбрала любимую бразильцами пиканью (picanha), а основным ярким акцентом – острую версию чимичурри. Надо ли рассказывать о том,[…]

    Друзья, привет! У меня мини апгрейд — недавно показывала низкотемпературную свиную шейку по Хестону, сегодня опять о ней. Для очередного кулинарного батла надо было проработать духовые шницели, сочные и с богатой панировкой, но в процессе[…]

    Дорогие, сегодня у меня для вас момо – тибетские пельмени на постном тесте с вегетарианской начинкой. Форм и начинок момо великое множество, ибо любят их и в Непале, и в Индии, часто вводя протеины, но[…]

    Если лето — баклажан, если зима – свёкла! Такой вот у меня приоритет в овощах. Причём свёкла мне интересна любая – маринованная, варёная, су вид, печёная целиком или нарезкой в папильотках — для каждой группы[…]

    Привет, друзья! Опять я зачиталась рецептами британских шефов. Сегодня расскажу о свином террине, на который меня вдохновил Марчелло Тулли, бразилец, давно живущий и работающей на разных кухнях Туманного Альбиона. Звездный шеф смело миксует французскую кухню,[…]

    Дорогие, скоро праздники, много самых любимых и светлых праздников. Предлагаю подготовиться к ним в лучших итальянских традициях, где история и современность всегда уважительно сосуществуют.    Меню придумалось захватывающее и ароматное — много старых и новых[…]

    Дорогие, помните, я как-то показывала #проработки на тему утиных ножек конфи-сувид? Вот оно и пригодилось — золото и бриллианты никогда не падают в цене! Докрутила я идею современного утиного конфи, которое и с кости соскакивает,[…]

    Привет, друзья мои! Знаете, я тут в лёгком ужасе и панике, ибо обнаружила, что никогда не делилась с вами рецептами луковых джемов, хотя регулярно их готовлю. Ведь нет ничего прекраснее их в качестве приправы к[…]

    Друзья! Наконец-то я дозрела до отдельного мастер-класс по стейкам — вплетала их то в одно меню, то в другое, а тут решила сосредоточиться только на них. Что уж скрывать, практически все любят стейки, только не[…]

    Дорогие, сегодня хочу просто поделиться приятным опытом, и в который раз пропеть оду технологии су вид. Я уже давно с ней развлекаюсь, и все сакральные таблицы Т и t прочно впечатаны в мой мозг. И[…]

    Привет, друзья! У меня настал сезон ноябрьской свинины. Не знаю, как так происходит, но именно свинина уже который год неведомым образом оказывается на праздничном столе в мой день рожденья, хотя отношения у нас с ней[…]

    Источник: http://deffiartcafe.ru/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%BA-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83/

    Рецепт соуса из вишни к мясу с коньяком и зеленью

    Рецепт соуса из вишни к мясу с коньяком и зеленью

    Доброго времени суток, дорогие читатели моего кулинарного блога. Хочу вам рассказать рецепт соуса из вишни к мясу с коньяком и зеленью. Процесс не займет много времени и разнообразит меню, приятным сладко-кислым вкусом.

    Соус добавит не хватающих ноток в блюдо, сделает его изысканным и неповторимым. Такое дополнение не стыдно поставить на праздничный стол или применять во время ежедневных трапез. Получить ароматную приправу с многогранным вкусом можно из сока вишневого, но с настоящими ягодами он будет более насыщенным и густым.

    Пошаговая инструкция с яркими фотографиями поможет справиться с готовкой даже неопытному повару.

    1. В первую очередь вишню необходимо тщательно помыть. Не забывайте, что в приготовлении любых блюд обязательно стоит соблюдать гигиену. Отделение от косточек – самый трудоемкий процесс. Советую вам воспользоваться современными устройствами, которые можно найти в хозяйственных магазинах. Я всегда слежу за новинками и с удовольствием их применяю, а вы?

    Очищенный продукт выкладываю на разогретую сковороду и довожу до кипения, после чего убавляю огонь до минимального. В летний сезон легко найти свежую, спелую ягоду на рынке. Но не стоит отчаиваться, холодной зимой приготовить вкусное дополнение к блюду можно сделать из замороженной вишни.

    Добавляю в посуду сахар. Одной столовой ложки будет достаточно, чтобы ягода пустила сок. Оставляем тушиться смесь на плите минут на 5-10. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы не пришлось отмывать поверхность плиты. По исходу времени разминаю вишню вилкой.

    2. Во время тушения я не теряю времени даром и развожу крахмал с водой. В хорошенько перемешанную смесь доливаю коньяк. Если в вашем домашнем баре нет коньяка, подойдет обычная водка.

    3. Петрушку тщательно промываю под проточной водой и нарезаю мелко. Не любите петрушку? Вы можете использовать кинзу. Она придаст соусу свой неповторимый, яркий аромат и вкус. Попробуйте поэкспериментировать с любимой зеленью.

    4. Настало время в сковороду добавить смесь из крахмала и зелень. По собственному усмотрению добавьте соль и перец. Например, я люблю поострее, а какие у вас предпочтения? Оставляю на огне покипеть еще одну минуту, чтобы все ароматы гармонично переплелись.

    5. Прежде, чем подавать приправу к птице, мясу, его следует охладить.

    Желаю вам приятного аппетита! Хорошая трапеза подарит отличное настроение вам и вашим близким. Приглашайте друзей присоединиться к блогу и также радовать себя вкусной едой. Другие рецепты соуса к мясу, я представил в отдельной рубрике. Буду рад прочитать ваши отзывы и комментарии!

    Интересные дополнения:

    Вишневый соус имеет приятный кисловатый вкус, идеально подходящий к рыбе. Для большего эффекта советую добавить в него капельку лимонного сока. Преимуществом приготовленной в домашних условиях приправы является тот факт, что она подойдет и для вареников.

    Источник: https://povar-life.ru/sous-k-myasu/sous-iz-vishni-k-myasu.html

    Ссылка на основную публикацию