Яблочные оладьи

Яблочные оладьи рецепт пошагово с фото

Это те самые вкусные и ароматные яблочные оладьи, в которых много яблок и совсем мало муки. Мука и яйцо добавляются только для связывания яблок, чтобы при приготовлении оладьи не разваливались и хорошо переворачивались.

  • 500 г яблок
  • 1 среднее яйцо
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. сахара без горки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Из этого количества продуктов получается 10 яблочных оладий.

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Яблоки чистим от шкурки, натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси. Если яблоки очень сочные, лучше их немного отжать.

Аккуратно перемешиваем яблоки с яйцом.

Добавляем просеянную муку.

Еще раз перемешиваем и получаем вот такое готовое тесто для яблочных оладий:

Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму. На один оладушек идет одна ст. ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 см, иначе они не пропекутся.

Жарим оладьи на среднем огне, переворачиваем с помощью лопатки и вилки. Переворачиваются они очень легко.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблочные оладьи подаем со сметаной, они одинаково вкусные и пока теплые, и уже совсем остывшие.

Если вам нравятся такие сладкие десертные оладьи, попробуйте приготовить и тыквенные оладьи с творогом, яблоками и изюмом, тоже очень-очень вкусные. Можно приготовить и тонкие блинчики с яблочной начинкой, правда этот рецепт требует больше времени приготовления.

На этом с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Идея оладьев с яблоками заманчивая. Представляю как это вкусно и сытно со сметаной. Спасибо за идею.

Ароматные оладьи из яблок получаются. Я еще в них корицы немного кладу.

А я вот никогда не готовила оладьи из яблок. Они у нас не растут, поэтому, покупая стараемся есть только свежими. Но сама идея мне понравилась, сразу вспомнила вкус запеченых яблок, непередоваемое ощущение. Попробую, обязательно.

О, это новенькое будет блюдо! Яблочные оладьи не готовила ещё! Похоже на то, что это вкуснятина! Спасибо за рецепт! Удачи!

Впервые слышу про яблочные оладьи! Обязательно попробую приготвоить, спасибо за рецепт!

Очень оригинальный и простой рецепт! Надо будет обязательно попробовать, пока свои яблочки не закончились. Спасибо вам!

Елена, спасибо вам душевное! Только что сготовила, попробовала: оказалось, ням-нямка! Гтовится элементарно, быстро, а вкус и запах таковы, что мы незапланированное вечернее чаепитие:)

Ой, прошу прощения, поспешила отправить комментарий: готовится элементарно, а мы устроили внеплановое чаепитие :)) СПАСИБО ещё раз за рецепт!

Источник: http://razvod-urist.ru/oladi/recept-3176.php

Яблочные оладьи — Многограни

Яблочные оладьи — великолепное летнее, осеннее, зимнее блюдо. И весеннее, в общем, тоже — яблоки ведь есть почти всегда и всюду! Оладьи из яблок не только вкусные, но и полезные — много клетчатки, железа, и других хороших вещей, которыми богаты яблоки.

И вкус их, конечно, напрямую зависит от вкуса яблок. Если яблоки душистые, кислые, пусть и чуть-чуть не доспевшие — получаются отличные оладьи, чуть больше сахара добавить, и все дела. А вот как-то в супермаркете купили совершенно «картонные» импортные яблоки — то был единственный раз, когда получились невкусные яблочные оладушки.

Рецепт яблочных оладьев

примерно 500-600 г яблок

щепотка соли

2-3 ложки сахара

2 яйца

5-6-7 ложек манки (зависит от сочности яблок)

1 чайная ложка разрыхлителя (можно и без него)

Приготовление яблочных оладьев

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сразу добавить к ним сахар, соль и яйца, хорошо размешать. Количество сахара напрямую зависит от вкуса яблок, в кислые яблоки, естественно, сахара добавляем больше.

Добавляем манку — сколько возьмет (5 ложек или больше).

Теперь можно накрыть тесто и дать ему постоять минут 10-15 — чтобы манка набухла, и оладьи были нежнее (честно? У автора не хватает терпения ждать разбухания манки, ей и так нравится :))

Теперь добавляем 2 столовых ложки муки и разрыхлитель.

Не забываем, что в этом рецепте все дано примерно, яблоки ведь всегда разные, сочность и сладость их тоже разная. Консистенция теста — как каша, в миске лежит горкой, но оно достаточно жидкое, чтобы взять его ложкой, выложить в нагретое масло и подровнять, чтобы получился оладушек.

Дальше так и делаем: выкладываем ложкой в масло и обжариваем, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с орехами…

Насчет разрыхлителя — некоторые его не добавляют, с разрыхлителем яблочные оладьи получаются пышнее и мягче, но это на любителя. Лучше добавить именно разрыхлитель, а не соду, сода нейтрализует кислоту яблок и вкус оладушек станет более пресным.

Можно ли манку заменить мукой? Да, можно. Но субьективно с манкой получается вкуснее, а так — пробуйте и решайте, как лучше для вас! Может, вам также понравится, когда тесто более жидкое?

Удачи и приятного аппетита!

Пожалуйста подождите, идет загрузка комментариев

Источник: http://mnogograni.ru/Recipes/yablochnye-oladi

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Оладьи из яблок

После праздников обычно хочется чего-нибудь простого. Вкусного, но не слишком калорийного. Если, к тому же, у Вас в запасе имеются яблоки, предлагаю приготовить оладьи из яблок.

Яблочные оладьи получаются вкусными, сладкими, но при этом достаточно легкими и витаминными.

Такие оладушки можно быстро и просто приготовить на завтрак или к полднику: вкусное и полезное блюдо для здоровья и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • 500 гр. яблок
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • 1/2 ч. л. соды (нужно погасить соком лимона или уксусом)
  • 1 ст. л. сахара (если яблоки кислые, можно добавить еще немного сахара — по вкусу)
  • щепотка соли
  • 4-5 ст. л. муки
  • корица — по желанию

Сковороду для приготовления оладьев из яблок лучше использовать с антипригарным покрытием.

Приготовление:

  1. Яблочки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинки. Сами яблоки можно по желанию почистить от кожуры (я не чистила). Трем яблоки на крупной терке.
  2. К тертым яблокам добавляем соль, сахар, корицу (по желанию), вбиваем яйца. Все перемешиваем до однородности.
  3. В полученную яблочную массу добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду, всыпаем муку. Снова тщательно вымешиваем.
  4. Выкладываем тесто, как и при приготовлении обычных или кабачковых оладьев, на разогретую, смазанную подсолнечным маслом, сковородку столовой ложкой. Жарим на умеренном огне под крышкой (чтобы оладушки лучше прожарились) минутки 2-2,5 — до появления румяной корочки.
  5. Аккуратно, чтобы оладки не разваливались, переворачиваем. И жарим с другой стороны еще 2-2,5 минутки — тоже до появления румяной красновато-коричневой корочки. Точно так же жарим остальные оладьи, добавляя чуть-чуть свежего подсолнечного масла перед жаркой каждой порции оладьев.
  6. Хороши такие оладьи из яблок (как и тыквенные оладьи) и сами по себе, но можно также подать к ним сметану или мед. И конечно же чашечку крепкого ароматного чаю! Приготовьте такие оладьи на завтрак или к полднику — уверена, Вам и Вашим родным очень понравится.

Приятного аппетита!

До новой встречи на Нашем Рецепте!

Источник: http://NashRecept.com/recept-oladii-iz-yablok/

Оладьи с яблоками

Главная → рецепты блинов оладий ↓

Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что  не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.

Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.

Пышные оладьи с яблоками

Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука, 100-150 гр.;
  • Сахар 3-4 столовые ложки;
  • Яблоки 3-4 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Вода или молоко 50-70 гр.;
  • Сода 3/4 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

Очистить  свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее  просеянной муки.

 

Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

 

Тщательно размешиваем  все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

 

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

  Столовой ложкой порционно выкладываем  яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку. 

Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

 

Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

  

    Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и  молока:

  

  • Мука — 1,5 столовые ложки,
  • Яблоки — 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки,  если они кислые, то добавляем сахар),
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
  • Растительное масло для выпекания.

 

Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку  небольшими порциями.

Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи  домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

 

   Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

Рецепт оладий с сыром и колбасой —>>

 Версия для печати »

Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/oladi-s-yablokami.html

Сколько жарить оладьи из яблок

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Продукты Яблоки — полкило Куриные яйца сырые — 3 штуки Мука — 2/3 стакана Сахар — 2-3 столовых ложки по вкусу Соль — 1 чайная ложка по вкусу Сода — на кончике ножа Растительное масло — 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок

1. Яблоки вымыть и обтереть насухо. 2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы. 3. Натереть яблоки на средней тёрке. 4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа). 5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто. 6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев. 7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко — 1 штука Куриные яйца — 2 штуки Мука — 2 стакана Лимон — 1 штука Разрыхлитель — 1 столовая ложка Простокваша — 1 стакан Сахар — 3-4 столовых ложек Соль — 1 щепотка Растительное масло в тесто — 3 столовых ложки Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи 1.

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар. 2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать. 4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки. 5.

Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Продукты Яблоки — 4 штуки Молоко — 2 стакан (600 миллилитров) Мука — 2 стакана Яйцо куриное — 4 штуки Сахар — 8 столовых ложек Сода — на кончике ножа Сода — 1,5 чайных ложки Уксус Растительное масло — 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке

1. 2 стакана муки просеять в миску. 2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком. 3. Яичную смесь выложить к муке. 4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать. 5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке. 6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой. 7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/thick_pancakes/apple_fritters/

Яблочные оладьи

Оладьи – прекрасный вариант для легкого перекуса или завтрака. Они получаются очень пышными, вкусными и являются отличным десертом. Давайте узнаем с вами несколько способов, как приготовить яблочные оладьи.

Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 2 щепотки;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, яйца взбиваем до белой пены с сахарным песком, бросаем щепотку соли и вливаем молоко, перемешивая все венчиком. Муку просеиваем на стол, соединяем с разрыхлителем и высыпаем порциями в яично-молочную смесь. Затем добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробку, мелко нарезаем и отправляем в тесто. В сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем его и жарим оладьи с двух сторон, наливая их аккуратно ложкой.

Перед подачей присыпаем десерт сахарной пудрой или поливаем медом.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • морковь – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морковь очищаем, натираем на мелкой терочке и слегка присыпаем ее солью. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, добавляя к нему постепенно сахарный песок.

Далее перекладываем яичную массу к натертой моркови и аккуратно перемешиваем ложкой. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в овощную смесь.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица, выкладываем столовой ложкой небольшие морковные лепешки и обжариваем оладьи до готовности, с обеих сторон.

Оладьи из яблочного пюре

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

Яблоки запекаем в духовке до мягкости, протираем через сито, добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль, кладем сливочное маслице и сахарный песок. Тщательно перемешиваем массу до образования однородного густого теста и выпекаем из него на топленом масле румяные яблочные оладьи без яиц.

Яблочно-кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачок очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терочке и аккуратно отжимаем выделившийся сок. Яблоко тоже чистим, удаляем семена и измельчаем на терке.

Смешиваем овощное пюре с фруктовым, добавляем яйца, всыпаем муку, сахар, соду и соль. Все тщательно перемешиваем и замешиваем негустое однородное тесто.

Затем обжариваем оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде в большом количестве растительного маслица.

Рецепт яблочных оладий на кефире

Ингредиенты:

  • овсянка мелкого помола – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Овсянку высыпаем в глубокую чашу, добавляем соду, сахар и ванилин. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем кефир. Оставляем массу на 10 минут, чтоб овсянка хорошенько разбухла. Этим временем очищаем от кожуры яблоко, трём на терку и добавляем в тесто. Из полученной массы овсяно-яблочные оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Творожно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Яйца соединяем со сметаной, добавляем сахар, творог, соль и измельчаем всё блендером. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, кладем натёртые яблоки, лимонную цедру, бросаем корицу и перемешиваем. Набирать массу столовой ложкой и обжариваем оладьи на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Подаем блюдо горячим со сметаной или ягодным вареньем.

Источник: http://WomanAdvice.ru/yablochnye-oladi

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/yablochnie-oladi.27490.html

Яблочные оладьи, рецепт

Опубликовано 21.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поскольку яблоки продаются круглый год, то из них мы можем готовить вкусные блюда в любой день.

Иногда яблоки в свежем виде надоедают, поэтому приходится придумывать на их основе всевозможные разные блюда. Оладьи из яблок, рецепт приготовления которых я предлагаю, как раз из этой «серии». Во-первых, они полезные, во-вторых, вкусные, в-третьих, простые в исполнении. И самое главное – это генерирующие прекрасное настроение.

Причин для приготовления таких оладий более, чем предостаточно.
Основа яблочного теста для оладий может быть самая разнообразная. Например, их готовят на молоке, кефире, дрожжах, с мукой, манкой, овсяными хлопьями и т.д. Любой рецепт яблочных оладьев подойдёт на завтрак, полдник или в виде десерта.

Они хороши с чашкой свежезаваренного чая, стаканом молока, медом или взбитыми сливками. Кроме того, в яблочное пюре можно добавить немного корицы, ванильного сахара, мускатного ореха или имбиря, это сделает оладьи ещё вкуснее. Данный рецепт десерта можно отнести к диетическому меню, поскольку в тесте абсолютно нет жира, а муки минимальное количество.

Ешь и худеешь! Приготовьте такие оладушки на завтрак и будете созерцать лучистую улыбку на лице своего малыша. Да и любимый муж наверняка отнесется к вам с чувством благодарности за тепло, внимание и заботу.

Ингредиенты:

— яблоки – 3 шт.,
— мука – 3 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— молотая корица – 0,5 ч.л.,
— сахар – по вкусу,
— сода – 0,5 ч.л.,
— соль – щепотка,
— растительное рафинированное масло – для жарки.

Приготовление

Яблоки помойте под проточной водой и специальными ножами очистите кожуру и удалите сердцевину.

Натрите яблоки на крупной терке. Можно их еще нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Добавьте к яблокам муку, вбейте яйца, положите молотую корицу, сахар, соль и соду.

Хорошо вымешайте тесто. В нем должно преобладать яблочное пюре, а не мука. Муки необходимо совсем немного для связки продуктов.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно сковороды, формируя оладушек овальной или круглой формы.

Прожарьте оладьи с двух сторон примерно по 2 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.

Источник: http://NaMenu.ru/6078/YAblochnyee_oladqi/

Яблочные оладьи: рецепты с фото :

Яблочные оладьи – это очень вкусный и сытный десерт, который можно преподносить и на завтрак, и на обед, и на полдник. Следует отметить, что в приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Чтобы вы убедились в этом сами, представим несколько подробных рецептов.

Классические яблочные оладьи: рецепт с фото

Готовить такие изделия можно по-разному. Однако традиционным рецептом этого десерта считает тот, в котором используется свежий кефир. Благодаря такому кисломолочному напитку у вас обязательно получатся пышные и ароматные изделия, от которых не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочные оладьи, необходимо приобрести:

  • сахар некрупный – около 1,5 больших ложек;
  • яблоки сладкие жесткие – 2 шт.;
  • яйца деревенские небольшие – 2 шт.;
  • кефир высокой жирности – 1,5 стакана;
  • соль некрупную поваренную – применять по вкусу;
  • соду пищевую – 1/3 маленькой ложки;
  • муку высокосортную – использовать по усмотрению;
  • масло сливочное и растительное – использовать по усмотрению (для жарки и смазывания изделий).

Замес основы

Чтобы приготовить яблочные оладьи на кефире, следует замешать вязкое тесто. Для этого кисломолочный напиток необходимо влить в миску и немного подогреть. Когда кефир станет слегка теплым, его требуется снять с плиты, а затем погасить в нем столовую соду, всыпать сахар и соль. Далее к нему следует добавить взбитое яйцо, высокосортную муку и тщательно все перемешать.

Получив вязкое тесто, его необходимо оставить в стороне. Тем временем следует заняться обработкой яблок. Их требуется помыть, очистить от кожуры и семенной коробки, а затем натереть на терке (крупной). В завершение получившуюся яблочную массу необходимо выложить в кефирное тесто и снова все хорошо перемешать.

Выпечка на сковороде

Яблочные оладьи на кефире необходимо готовить на прокаленной чугунной сковороде. Для этого ее следует поставить на сильный огонь и добавить немного масла. Далее на растительный жир необходимо выложить яблочную основу, используя для этого ложку.

Таким образом, на стандартной сковороде за один раз можно выпечь около 4 изделий. После того как их верхняя сторона высохнет, а нижняя – подрумянится, оладьи следует перевернуть.

Завершив приготовление, десерт требуется выложить на тарелку и попробовать на вкус. Если ему не хватает сахара или соли, то специи следует добавить. Далее процедуру обжаривания необходимо повторить. При этом еще раз смазывать посуду маслом не рекомендуется.

Завершающий этап

После приготовления второй партии яблочные оладьи необходимо также выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Оставшееся тесто на кефире следует выпекать точно так же.

Как подавать оладушки с яблоками к столу?

Самостоятельно приготовленные яблочные оладьи следует подавать к столу только в теплом состоянии. Дополнительно к ним необходимо преподнести горячий чай, мед, сгущенку, варенье или джем.

Следует отметить, что такие изделия получаются очень пышными, мягкими и с заметным вкусом яблок.

Готовим яблочные оладьи без яиц

Довольно сложно представить себе выпечку без яиц. Ведь именно этот ингредиент делает мучные изделия пышными, сытными и вкусными. Однако обойтись без них все же можно.

Так, для приготовления яблочных оладий нам понадобятся:

  • молоко высокой жирности – 2 стакана;
  • сахар некрупный – около 1,5 больших ложек;
  • яблоки сладкие жесткие – 2 шт.;
  • соль некрупная поваренная – применять по вкусу;
  • сода пищевая – 1/3 маленькой ложки;
  • мука высокосортная – использовать по усмотрению;
  • крупа манная – 3 большие ложки;
  • масло растительное – использовать по усмотрению (для жарки).

Приготовление теста

Большинство хозяек привыкли делать яблочные оладьи на молоке с использованием яиц. Но если по какой-либо причине данного продукта у вас не оказалось, то в тесто их можно и не добавлять.

Итак, для замешивания яблочной основы требуется заранее обработать фрукты. Их необходимо помыть, очистить от семенной коробки и кожуры, а затем натереть на терке (крупной). Далее к яблокам следует всыпать сахар, манную крупу, соду и соль.

Перемешав все компоненты, к ним нужно влить чуть теплое молоко высокой жирности. В таком составе ингредиенты желательно выдержать под закрытой крышкой около получаса. По прошествии этого времени следует снова хорошо перемешать тесто.

Если оно получилось слишком жидким, то к нему необходимо досыпать немного муки. В итоге вы должны получить довольно густую и ароматную массу.

Процесс жарки

Жарить оладьи из яблок без добавления яиц следует практически так же, как было описано в первом рецепте. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с маслом, а затем выложить в нее тесто при помощи обычной большой ложки. После подрумянивания с обеих сторон, оладушки требуется убрать на тарелку, а в горячую посуду еще раз добавить растительный жир и выложить яблочную основу.

Подаем к столу вкусный десерт из яблок

Как видите, совсем несложно приготовить в домашних условиях яблочные оладьи без использования яиц. После того как они выпекутся, их следует сразу же преподнести гостям вместе со свежезаваренным горячим чаем. Дополнительно к такому лакомству можно подать сгущенку, варенье, мед или джем.

Быстрые диетические оладушки

Диетические оладьи яблочные готовятся так же легко и быстро, как и предыдущие изделия. Однако такое блюдо желательно готовить без добавления сахара и с минимальным количеством масла.

Итак, нам понадобятся:

  • молоко небольшой жирности – 1/2 стакана;
  • яблоки сладкие жесткие – 2 шт.;
  • соль поваренная – применять по вкусу;
  • сода пищевая – 1/3 маленькой ложки;
  • яйца деревенские небольшие – 2 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • мука темная – использовать по усмотрению;
  • масло растительное – использовать немного (для жарки).

Процесс приготовления теста

Чтобы замешать основу для диетических оладушек, следует заранее очистить овощи и фрукты от кожуры и срединной части, а затем натереть их на терке (крупной). Далее к продуктам необходимо добавить молоко небольшой жирности, взбитые яйца, соль и соду. Перемешав компоненты, к ним требуется всыпать темную муку. В итоге вы должны получить вязкое тесто с видимыми включениями яблок и кабачка.

Процесс выпечки

Ввиду того что мы готовим диетические оладушки, их не рекомендуется жарить на масле. Но чтобы они не прилипли ко дну горячей посуды, растительный жир все же следует использовать для приготовления первой партии.

Таким образом, в раскаленную сковороду необходимо влить немного масла, а затем выложить густое тесто при помощи большой ложки. После подрумянивания нижней части изделий их требуется перевернуть и обжарить аналогичным образом.

Убрав первую партию оладушек, их следует сразу же попробовать на вкус. Если блюду не хватает соли, то ее необходимо добавить. Далее на сковороду требуется поместить новую партию оладий. При этом добавлять растительный жир не следует.

Как следует подавать к столу диетические оладушки?

Несмотря на то что такое блюдо жарилось без добавления масла, оно все равно получается очень вкусным и ароматным.

Подавать изделия, приготовленные из яблок и кабачков, к столу следует вместе с зеленым чаем.

Использовать дополнительно такие ингредиенты, как сметана, мед, варенье и прочее, не рекомендуется, так как они в несколько раз повышают калорийность оладушек, что может погубить вашу утонченную фигуру.

Источник: https://www.syl.ru/article/154590/new_yablochnyie-oladi-retseptyi-s-foto

Оладьи из яблок: 8 компонентов

  • Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из яблок, потому что они получаются очень вкусными и ароматными Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Каждая хозяйка, а иногда даже хозяин хочет приготовить вкусные и полезные оладьи, в том числе с разными наполнителями, например, яблоками.

Содержание:

  1. Яйцо – 1 шт.;
  2. Масло растительное для жарки 2–3 ст. л.;
  3. Соль – 1/4 ч. л.;
  4. Мука 2 стакана;
  5. Молоко или кефир 250 гр.;
  6. Сода 0,5 ч. л.;
  7. Сахар – 2-3 ст. л.;
  8. Яблоки.

Чтобы приготовить оладьи с добавлением яблок по СТБ, можно воспользоваться пошаговым рецептом. Такие яблочные оладушки можно употреблять в пищу с медом, варением, а также можно ее присыпать сверху сахарной пудрой, корицей, тертыми орехами.

Ознакомиться с различными простыми рецептами приготовления яблочных оладий можно в интернете

Процесс подготовки не сложен и состоит из нескольких этапов:

  1. Яблоки следует очистить от кожуры.
  2. разрезать на 2 части.
  3. Удалить семечки.
  4. Натереть на средней или крупной терке.
  5. Получившуюся массу можно слегка отжать, и сбрызнуть получившееся яблочное пюре лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

В глубокую миску выкладываемся яблочная масса, далее в нее разбивается одно яйцо, и вся масса взбивается с помощью венчика или же блендера. Состав муки из жмыха просеивается и добавляется в смесь, также при желании добавляется сахар, получившаяся консистенция должна быть достаточной густой.

Некоторые присыпают сверху готовые оладушки маком, чтобы было вкусно. Некоторые употребляют в пищу такие оладушки со сметаной. Хоть и получаются такие оладушки несколько калорийные, но, тем не менее, вкусные, и ими можно не только перекусить, но и даже, например, полноценно позавтракать.

Вкусные оладьи из яблок: рецепт быстрого и простого приготовления

Пошаговый рецепт изготовления вкусных оладий из яблок не сложен. Молоко или кефир необходимо подогреть, можно заранее достать емкость с ними, или же разогреть в микроволновке.

Но следует знать меру, слишком сильный нагрев тоже вреден для будущей смеси оладий. В подогретую смесь добавляется разбитое яйцо, а также сахар, соль, и все тщательно перемешивается с помощью венчика или же блендера.

Также добавляется просеянная мука и сода, и вся смесь снова перемешивается.

После этого, тесто тщательно перемешивается, и остается «отдыхать» в течение 15-20 мин. Из готового теста формируются оладушки, после чего они обжариваются на заранее раскаленной сковородке, сначала с одной и потом, с другой стороны.

Яблоки:

  1. Очищаются от кожуры и семечек.
  2. Натираются на терке.
  3. Добавляются в приготовленное тесто.

Благодаря такому приготовлению, оладьи получаются нежные, пышные и вкусные. Причем такие оладьи можно готовить не только на кефире или на молоке, но и йогурте, ряженке и даже простокваше. Такие оладьи придутся по вкусу не только для взрослых, но и для детей.

Приготовление оладий из яблок

Оладьи из яблок каждая хозяйка готовит немного по-своему, хоть и берет за основу классические рецепты. Сделать оладьи из яблок достаточно быстро и просто, главное при этом соблюдать определенный порядок действия при их приготовлении.

Перемешивать можно чем угодно:

  • Венчиком.
  • Блендером.
  • И даже можно просто размешать как следует вилкой.

1 яйцо взбивается вместе с сахаром (сахара 2 ст.л). В смесь добавляется кефир или любой другой кисломолочный продукт в количестве 250 мл, и состав снова перемешивается до однородного состояния. 2 больших яблока очищаются от кожуры, семечек, после чего натираются на крупной или средней терке в зависимости от предпочтений хозяйки. Получившееся яблочное пюре добавляется к ранее готовой смеси.

Мука в количестве 250 гр., просеивается, смешивается с разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляется в смесь, после чего все необходимо размещать до однородного состояния. Готовая смесь остается примерно на 10 мин, тесто должно быть густым. После остается только лишь испечь оладушки на умеренно раскаленной сковородке.

Пекутся такие оладушки с добавлением растительного масла, как только одна сторона зарумянилась, можно переворачивать на другую сторону. Такую смесь достаточно развести молоком, кефиром и т.д. В такую смесь, помимо яблок, кусочками можно добавить бананы. Такие яблочно-банановые оладушки, да еще и с припеком, придутся по вкусу всем.

Из чего сделать оладушки с яблоками

Можно готовить оладушки не только яблоками или бананом, но и с манкой, а если ее по каким-либо причинам нет под рукой, можно воспользоваться хлопьями геркулеса. Только их необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки. Для приготовления таких оладушек необходимо немногое.

Лучше всего готовить оладьи с яблоками на молоке или кефире

А именно:

  1. Кефир или иную молочку в количестве 1 ст. выливают в миску.
  2. Туда же засыпают 4 ст. л. манки.
  3. Также добавляют немного сахара, соли.
  4. Необходимо оставить смесь доходить в течение 10–20 мин.

Можно также готовить тесто и на сметане или воде. После в смесь добавляется яйца, яблоки натираются на терке, после желательно немного отжать яблочный сок с помощью соковыжималки.

Компоненты смешиваются между собой, после тесто все вымешивается до однородного состояния, после чего их можно жарить на сковородке или же выпекать в духовке, что более полезно, особенно для ребенка.

Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом, на него следует выложить с помощью столовой ложки тесто.

Такие манные оладушки можно кушать с изюмом или с добавлением вареных яиц, а также многие любят со сметаной, сгущенным молоком, медом и прочими сладкими ингредиентами.

Если человек готовит первый раз подобные оладушки, то лучше всего ему предварительно посмотреть примеры с использованием поисковой системы Яндекс.

В такой инструкции будет все подробно показано, как готовить оладушки со всевозможными добавками, в том числе приготовленные на сыворотке.

Яблочные оладьи: рецепт (видео)

Некоторые люди готовят рисовые оладушки с использованием каши, сваренной на молоке, такие варианты ничуть не уступают по своим вкусовым качествам, приготовленным по классическим рецептам.

Оладьи из яблок: рецепт (фото)

В емкость следует вбить одной яйцо

Затем следует добавить сахар по вкусу и кефир

Аккуратно размешивая тесто, добавляем просеянную муку

Заранее натертые яблоки добавляем в готовое тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем оладьи на поверхность при помощи столовой ложки

Обжаривать оладьи необходимо с каждой стороны по несколько минут

Вкусные яблочные оладьи лучше подавать горячими с медом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-yablok

Оладьи с яблоками — 75 рецептов

  • шпинат, яблоко, кефир, сахар, соль, сода 1/3 чайной ложки, мука 10 стол.ложек с горкой, яйцо

  • Яблоки большие- 2 шт или маленькие 4 шт, Яйцо, Мука — 3,4 ст. ложки

  • яблоки, яйцо, мука, сахар 3 ст.л, ванилин

  • яйцо 1 штука,, мука (примерно 6 ложек),, тыквенное пюре (примерно 200 г, но можно больше/меньше, кому как нравиться),, яблоко,, соль(по вкусу),, сахар(по вкусу),, молоко (примерно 200мл)

  • тесто дрожжевое для оладьев -, Яблоки — 3 шт., Масло растительное для жарки, Сахарный песок для присыпки

  • Тыква — 200 грамм;, Яблоко — 1 штука;, Куриное яйцо — 1 штука;, Кефир — 1 стакан;, Сахар — 1 ст. ложка;, Ванильный сахар – 10 грамм;, Сода ½ ч.ложки;, Соль — 1 щепотка;

  • яблоко -, мука — 8 ст. л. (с горкой), яйцо -, сахар -, соль -, сода -, кефир — 1 ст., масло растительное для жарки

  • тыква, яблоки, сахар 3 ст.л, яйцо, кефир, мука, сода 1 ч.л, масло растительное для жарки

  • овсяные хлопья, молоко, яйцо, яблоко, сахар, соль, мука, сода

  • кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода, яблоко, груша

  • яблоко, яйцо, соль, мука

  • сахар, малина, яблоко, мука, кефир, яйцо, сода, уксус

  • яйцо, сахар, вода, растительное масло, соль, мука, яблоко, дрожжи

  • кефир, мука, яйцо, сахар, яблоко, соль, сода, закваска

  • кефир, пшеничная мука, яйцо, яблоко, разрыхлитель, сахар, соль, корица

  • Кефир, Сахар-песок, Яйцо куриное 2 шт., Соль 1 щеп., Мука пшеничная 1,5 ст., Разрыхлитель, растительное масло, Яблоки

  • Тыква – 300 гр (вес очищенной), Яблоко –, Молоко –, Яйцо –, Мука в/с –, Соль –, растительное масло – для жарки

  • яйцо, кефира (у меня прокисшее молоко), муки (220 мл), ч л разрыхлителя, ч л соли, ст л сахара, крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)

  • Кефир

  • кефира, яйца, сахара, соли, ч. ложки соды, пшеничной муки, Яблоки —

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/oladyi/oladi-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию