Яблочные розы из слоеного теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблокамиЯблочные розы из слоеного теста

Написал Ирина Осипова | в категории Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 14.09.2016

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 12 порций

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоко — 3 шт.
Лимон — 0.5 шт. сок
Вода — 100 мл
Мед — 4 ч.л.
Корица — 3 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление:

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой – здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально – подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут.

Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации – в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Пока яблоки “подсыхают” и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Каждую немного раскатать.

Смазать небольшим количеством меда.

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Получившиеся “розочки” можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов – так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть “цветочки” кусочком фольги.

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Красивейшее блюдо из яблок, которое я пробовала. Сложно поверить, что приготовить его так просто!

Красивейшее блюдо из яблок, которое я пробовала. Сложно поверить, что приготовить его так просто!

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

А вот несколько вариантов приготовления пирогов для любителей сладкого:

Ингредиенты: Слоеное тесто 250 г. Яблоки 2-3 шт. Сахар 3-4 ст. л. Вода 100-250мл.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  1. Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

  2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

  3. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

  5. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

  6. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

  7. Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

  8. Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Розочки из слоеного теста с яблоками — вкусный рецепт!

Розочки из слоеного теста с яблоками — вкусный рецепт!

Существует огромное разнообразие выпечки. Имея под рукой слоеное тесто и пару яблок можно сотворить уникальное блюдо для ваших домочадцев. Утренняя выпечка румяных булочек, кексов или сладких воздушных розочек с яблок из слоеного теста наполняет дом уютом. Несколько небольших рекомендаций помогут вам приготовить вкусное блюдо и разнообразить каждодневное меню.

Классический рецепт розочек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 желток;
  • ¼ часть чайной ложки соли;
  • 5-% состав уксуса 2 ч.л;
  • холодная вода с холодильника;
  • несколько штук яблок;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.

  3. 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
  4. Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
  5. Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его.

    Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.

  6. Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
  7. Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.

  8. Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
  9. Нарезать половинки нужно в 2 мл.
  10. Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.

  11. По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
  12. Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
  13. На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.

  14. Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
  15. Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
  16. Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблоками и апельсиновым джемом

Рецепт довольно простой, поэтому приготовить его будет не так сложно.

Для этого понадобится:

  • упаковка слоеного теста – 1 шт;
  • пару штук яблок;
  • половина сока лимона;
  • одна столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки апельсинного джема;
  • сахарная пудра.

Как правильно приготовить вкусное лакомство:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. В сосуд налить воды и выдавить половину лимона. Яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину и тонко нарезать. Положить дольки в лимонную воду и оставить их на некоторое время.
  3. Чашу с лимонным соком и яблоками поставить на несколько минут в микроволновую печь.

    Рекомендуется следить за фруктами, чтобы они не превратились в кашу.

  4. В сосуд с ингредиентами добавить несколько ложек воды и джема, смешав, отправляем на минуту в микроволновую печь.
  5. Рабочее место присыпаем просеянной мукой и начинаем аккуратно раскатывать тесто.

    Консистенцию необходимо разделить на 6 полос одинакового размера. Полосы покрываем джемом.

  6. На джем выкладываем нарезанные яблоки, таким образом, чтобы дольки фрукта выглядывали из-под теста. После того как яблоки уложены, накрываем аккуратно тесто и сворачиваем полосы.
  7. Десерт отправляем в духовку на полчаса.

  8. По окончанию приготовления – посыпать сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоком и миндалем

Вкусное разнообразие порадует любителей сладкого. Сочетания сладкого сорта яблок с миндалем придает индивидуальность блюду.

Для этого понадобится:

  • одна упаковка слоеного теста;
  • белок яйца;
  • несколько штук спелых яблок;
  • 30-35 гр сливочного масла;
  • одна ложка лимонного сока;
  • не больше 80 гр сахара;
  • щепотка мускатного молотого ореха;
  • миндаль 130 гр.

Легкий способ приготовления заключается в простых шагах:

  1. Первым делом нужно вытащить готовое тесто и оставить его размораживаться. Тем временем, уделить внимание начинке.
  2. Разогреть в небольшой кастрюле масло и положить в нее нарезанные маленькие кубики яблок.

    Добавить лимонный сок, сахар и тушить консистенцию до того времени, пока яблоки не станут мягкими.

  3. К мягким яблокам добавить мускатных орех и миндаль. Размешать и снять с огня. Рекомендуется начинку охладить.
  4. Когда тесто оттаяло, начать его раскатывать.

    Нарезать на небольшие квадраты нужного вам размера.

  5. По диагонали нарезанного квадрата сделать углубления по углам.
  6. В центр наложить немного начинки. Не покрытую часть теста обмазать белком.
  7. Заворачивайте тесто так, чтобы из квадрата получилась розочка.

  8. На противень разложить получившиеся формы и оставить в прогретую духовку.
  9. Запекать десерт стоит 25 минут при 190 градусах.

Из слоеного дрожжевого теста

Выбирая в магазине слоенное дрожжевое тесто для выпечки, обращайте внимания на компоненты из которых был произведен товар и дату изготовления.

Ароматный и насыщенный вкус яблока затмит натуральную ваниль. Десерт будет довольно пышным, так как используется тесто с дрожжами. Поэтому, вкус пирожных будет отличаться от обычного слоеного десерта.

Для приготовления вкусных лакомств понадобится:

  • несколько штук спелых яблок;
  • белок;
  • стакан воды комнатной температуры;
  • сахар;
  • один стручок натуральной ванили;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления десерта к чаю:

  1. Достать тесто из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Вымыв яблоки, порежьте фрукт на половину, вычистите сердцевину и порежьте половинки равномерными тонкими дольками.
  3. В воду насыпать сахар и стручок ванили, довести ингредиенты до кипения.
  4. Когда вода закипит, опустить нарезанные яблоки, помешать несколько секунд и вытащить.

  5. Тесто раскатать и нарезать его тонкими полосками.
  6. На полоски разместить несколько штук нарезанных яблок.
  7. Свернуть полосы.
  8. Цветы выложить в плоскую тарелку в теплое место на 20 минут.
  9. Выпекать рекомендуется не больше 30 минут в температуре 170 градусов.

Когда розочки будут готовы, рекомендуется посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Розочки из быстрого слоёного домашнего теста

Приготовить самостоятельно тесто в домашних условиях стало редкостью в наши дни. Но незабываемый и неповторимый вкус розочки из яблока домашнего изготовления затмит магазинную продукцию.

Тесто готовить очень просто, необходимо иметь под рукой:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 250 гр маргарина;
  • пару штук яиц;
  • ¾ чайной ложки соли и стакан воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Яйца вбить в муку, добавив соль и немного кислоты. Залить водой и начать замешивать тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Необходимо мелко порезать маргарин с мукой до образования крошки. Следующим шагом, слепить данное масляное тесто и придать ему форму квадрата.

Приготовив компонент для основного теста, следует убрать его в холодильник.

Когда мучная часть теста поднялась, рекомендуется раскатать в два раза больше прежнего масляного квадрата.

Дополнительную основу достать их холодильника и положить на центр теста, накрыть сверху и таким образом, получается конверт.

Последним шагом в приготовлении домашнего слоеного теста, остается только раскатать тесто, свернуть и оставить в холодильнике на пару часов.

Дальше рецепт повторяется, как в классическом стиле. Отличие только в том, что тесто для начинки было приготовлено самостоятельно.

Яблочные розы из слоеного теста в безе

Для того чтобы порадовать своих близких, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт, его ингредиенты есть у каждой хозяйки:

  • слоеное тесто бездрожжевое;
  • 6-8 штук спелых яблок;
  • 150 гр жидкого меда;
  • белок яйца;
  • сахар до 180 гр и пару штук чайных ложек.

Приготовление потребует небольших усилий, но незабываемый вкус оправдает затрату ваших сил.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разделить на несколько частей и вырезать квадратики средних размеров.
  2. При помощи специального ножа для чистки овощей, вырежете из яблока кожуру тонким и длинным слоем.
  3. Получившуюся длину свернуть в форму розочки.

  4. Очищенное яблоко нужно натереть на терке и смешать кашу с сахаром. Сжать смесь так, чтобы сок полностью вытек.
  5. На накрученные розочки полить медом.
  6. Форму поставить в духовку на 200 градусов по времени 30 минут.

  7. Когда форма будет образовывать золотистый оттенок, необходимо взбить белую пену холодного белка с сахарной пудрой.
  8. За несколько минут до готовности, рекомендуется вытащить формочки, и полить розы безе.

Главная особенность данного рецепта заключается в том, чтобы безе не подгорело. Вкус блюда испортится. Стоит чаще смотреть на десерт в духовке.

Источник: http://attuale.ru/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-vkusnyj-retsept/

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблокамиЯблочные розы из слоеного теста

Выпечка для детей

Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.
Далее порезать на дольки шириной в 1-2 ммВ кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.

Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.Сироп сливаем, яблоки остужаем.Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек.

Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

  • Ингредиенты: 180 грамм муки; 2 ч.л разрыхлителя; 0,5 ч.л соли; 150 грамм сахара; 2 крупных куриных яйца; 2-3 средних спелых банана; 100 грамм арахиса или грецких орехов; 150 грамм ирисок; 150 грамм натурального йогурта …<\p>
  • Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, 3 ч.л. сахарного песка, 3 ст.л. цельного молока, 3 щепотки разрыхлителя, 3 ч.л. масла растительного, 3 ст.л. муки, Быстрый и вкусный десерт для ребенка действительно можно приготовить всего …<\p>
  • Ингредиенты: 2 куриных яйца, 100 граммов сахара, 150 гр. шоколадного масла, 1/3 чайной ложки соды, щепотка соли, примерно 1 стакан муки. Еще со времен своего детства помню, как бабушка пекла для нас …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус – нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/slojki-s-yablokami-rozochki/

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблокамиЯблочные розы из слоеного теста

Слоеное тесто – это очень удобная и универсальная вещь. Упаковка такого теста в морозилке, может выручить хозяйку (ну или хозяина) в любую минуту. Из него всегда можно быстренько напечь пирожков, приготовить пиццу, ну или просто нарезать его небольшими квадратиками и испечь печенюшек.

Я же на днях приготовил очень красивый и не менее вкусный десерт под названием – “розочки” из слоеного теста с яблоками. Рецепт как всегда очень простой, и отнимает минимум времени. А главное выглядит этот десерт один в один как бутон розы. Сейчас все расскажу и покажу.

Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 6+2 столовых ложек.
  • Корица.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить яблочные розы из слоеного теста?

Сначала я разрезал яблоки пополам и вырезал несъедобную серединку с косточками.

Затем поставил воду на газ и растворил в ней 6 столовых ложек сахара.

Яблоки нужно было нарезать очень тонкими ломтиками, поэтому я воспользовался овощерезкой (можно и ножом).

В горячую воду отправил нарезанные яблочки, отделил их друг от друга и поварил буквально пару минут до мягкости.

Здесь самое главное, чтобы они не разварились в пюре.

Идеальным состоянием яблок будет вот такой сгиб без надлома. Яблоки откинул на дуршлаг и дал им остыть.

Тесто предварительно разморозил и раскатал до толщины 2 мм. Стол немного присыпал мукой.

Нарезал тесто на полоски шириной примерно 3-4 см, а длинной 30-35 см.

Полоски из теста присыпал сахаром и корицей.

На каждую полоску выложил по 7-8 долек яблок, слегка внахлест друг на друга. Яблоки выкладывал так, чтобы дольки немного выступали за верхний край теста.

С края, тесто оставил немного незакрытым, для фиксации бутона.

И аккуратно завернул полоску в трубочку. Нижний край немного подвернул, сформировав бутон. Получилась вот такая вот розочка.

Все, то же самое проделал с остальным тестом и выложил яблочные розы на противень, застеленный пергаментом. Всего у меня получилось 18 роз.

Духовку разогрел до 200 градусов и отправил противень примерно на 30-40 минут (каждая духовка печет по-разному).

Когда выпечка остыла, я присыпал ее сахарной пудрой.

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Приятного чаепития.

Десерт получился очень мягким, нежным, с легкой кислинкой яблочных ломтиков, среди хрустящего теста – идеальный вариант для чаепития.

Вот и все, я же обещал, что будет просто.

Вот такая сегодня коротенькая статья. Из яблок могу посоветовать испечь шарлотку. Тоже очень вкусная и нежная.

И уже по традиции немного юмора:

Источник: http://sekret-vkysa.ru/sladkoe/desertyi/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami

Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт – яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.

Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela – Готовим с Мануэлой. По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • 500 г готового слоеного теста 
  • 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
  • 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или клубничного, например)
  • сок половины среднего лимона
  • немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
  • корица (можно и без нее)
  • сахарная пудра для украшения

Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.

Приготовление:

Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г. 

Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:

Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.

Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете – 1,5-2 мм.

Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.

Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель – прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.

Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.

Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.

Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта – 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.

Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.

Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.

Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.

Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.

Полоску теста сворачиваем пополам.

Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.

Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:

Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень. 

Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки.

Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой.

Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) – на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.

Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.

Выпечка с фруктами всегда получается вкусной. 

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Источник

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43918116694

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы».

Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала.

А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного.

Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались.

Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца.

Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет.

Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться.

Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Яблочные розы в хрустящем слоеном тесте

  • 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста.
  • 6 средних яблок.
  • 5 ст.л. абрикосового джема.
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!

Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.

Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.

Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.

Оттаявшее тесто немного раскатаем – в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.

А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой. Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.

Как сделать розочку из слоёного теста:

Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики – таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен. Слегка посыпаем ломтики корицей.

Затем заворачиваем наверх нижний край теста.Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета.

Это наша «розочка»!

Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.

Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.

Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.

Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета.

Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.

Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/prazdnichnyie-blyuda/rozochki-iz-sloyonogo-testa.html

Розочки из слоеного теста с яблоками – Рецепт Бабушки Эммы

  • Мука – 250 грамм
  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • Желток – 1 штука
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Уксус 5-7% – 2 чайные ложки
  • Вода ледяная, приблизительно, – 100 миллилитров
  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Сахарная пудра – 25 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Розочки из слоеного теста с яблоками

  • Шаг 1Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку кладём один желток, белок убираем в холодильник, он нам в этом рецепте не пригодится, добавляем 1/4 чайной ложки соли, две чайные ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.
  • Шаг 2Добавляем, приблизительно, 100 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 125 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
  • Шаг 3На стол просеиваем 250 граммов муки. Всё время окуная 200 граммов замороженного сливочного масла или маргарина в муку, натираем его на крупной тёрке. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой.
  • Шаг 4Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и перемешиваем.
  • Шаг 5Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.
  • Шаг 6Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник. Лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.
  • Шаг 7Подготовим фрукты. В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения сахара и оставляем маленьком огне.
  • Шаг 8Для приготовления Розочек из слоеного теста можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, например, сливу. Мы готовим розочки с яблоками и сливами. 3 яблока моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  • Шаг 9Нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Также поступаем со сливой.
  • Шаг 10Опускаем подготовленные яблоки в закипевший сироп, доводим до кипения.
  • Шаг 11Выкладываем яблоки на тарелку и даём остыть. В тот же сироп закладываем подготовленную сливу, доводим до кипения, выкладываем на тарелку и даём остыть.
  • Шаг 12Вынимаем слоёное тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной, приблизительно, 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится, приблизительно, 12 пирожных – Розочек из слоеного теста с яблоками.
  • Шаг 13На полоску теста кладём поочерёдно дольки яблок и сливы. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над тестом.
  • Шаг 14Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 15Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.
  • Шаг 16Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/rozochki-iz-sloenogo-testa/

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Составляющие успеха:

  • Яблоки: четыре плода среднего размера
  • Лимоны: двух-трех будет достаточно
  • Слоеное бездрожжевое тесто – один килограмм
  • Джем (тем слаще, чем кислее выбранные вами яблоки): пять-шесть больших ложек
  • Сахар, корица

Что мы делаем:

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем из получившихся полушарий сердцевинки. Кладем полусферы плоской частью на доску и нарезаем их максимально тонкими ломтиками. Если у вас есть терка типа «Бернер», то насадка для самых тонких пластин будет как нельзя кстати.
Готовим секретный ингредиент: выдавливаем лимонный сок. Быстрее всего делать это с помощью специальной ручной давилки.

Кладем яблочные заготовки в глубокую миску и заливаем их лимонным соком — он поможет нашему богатому железом фрукту не потемнеть от действия воздуха. Кислая приправа также размягчит мякоть яблок: они будут буквально таять во рту. Даем полуфабрикатам настояться в течение пятнадцати минут.

Выкладываем ломтики на противень (не забудьте о пергаментной подстилке). Просушиваем заготовки в духовке — трех-четырех минут будет вполне достаточно. Температура жаровни должна составлять 160 градусов Цельсия.
Начинаем работу над тестом. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно четыре сантиметра. Раскатываем дорожки скалкой так, чтобы они стали как минимум в два раза шире. Итоговая толщина дорожек не должна превышать 4 мм.
Вот и настало время приступить к лепке розочек из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото иллюстрирует каждый наш шаг.

Аккуратными движениями наносим на полоску джема — он может быть изготовлен из любых фруктов.

Особенно удачным станет выбор светлого продукта — из абрикосов, апельсина, апельсиновых корок, алычи, персиков, айвы или белой черешни.

Выкладываем яблочные дольки вдоль верхней границы дорожки. Края долек должны располагаться внахлест, одна поверх другой. Выпуклые части ломтиков будут выступать за пределы полоски на четыре-пять миллиметров.
Подворачиваем нижний край полоски наверх. У нас получился конвертик с яблочным письмом внутри. Какие вести принесет сегодня почта?
Сворачиваем дорожку в рулон. Просто удивительно — продолговатый конвертик стал прекрасным бутоном!
Кладем цветочки в специальную форму для запекания (можно обойтись и без нее) и помещаем их на полчаса в жаровню температурой 160-180 градусов.
Высыпаем пару-тройку столовых ложек сахара в кофемолку и добавляем к ним чайную ложку корицы. Вжик – и готово: у вас есть ароматная пудра, которой так вкусно притрусить готовое блюдо!

Если же у вас нет кофемолки, не беда: берем лист бумаги, высыпаем на него смесь сахара с корицей, подгибаем края и хорошенько проходимся скалкой по импровизированному мешочку. Процедура стоит усилий — нотка корицы всегда идет на пользу выпечке!

Используя ситечко, аккуратно посыпаем пудрой нашу выпечку. Пальчики оближешь!

В завершении обратимся к мужской части нашей аудитории: если вы хотите сделать своей любимой предложение руки и сердца, дайте ей вначале отведать наши розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, который вы раскроете в случае положительного ответа, рассеет ее последние сомнения!

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию