Яблочный пирог насыпной

Насыпной пирог с яблоками – 5 рецептов

Яблочный пирог насыпной

Насыпной пирог с яблоками станет отличным коронным блюдом ленивых хозяюшек. Ароматный и таящий во рту десерт оценят не только заядлые сладкоежки, но и те, кто следит за своей фигурой. Такой выпечкой можно полакомиться даже во время поста.

Классический рецепт

С такой стряпней можно будет забыть, что такое уборка кухни после замешивания теста. Здесь его месить не придется.

Для пирога на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 5–7 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Мука – 300–400 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление пошагово

  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Если под рукой нет сито, можно хорошенько помять ее руками.
  2. Добавьте к муке сахар, затем манную крупу.
  3. Высыпьте пакетик разрыхлителя.
  4. Для аромата возьмите щепотку ванилина либо упаковку ванильного сахара.

  5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего пирога готова.
  7. Готовим начинку. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Далее, обработанные плоды натираются на крупной терке.

    Если тереть на мелкой стороне, то получится жидкое пюре, а нам нужна немного другая консистенция.

  9. Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Нужно смазать ее маслом, застелить фольгой, пекарской бумагой. Гораздо проще обстоит дело с силиконовыми формами.

    Они не требуют процедуры по защите от пригорания.

  10. Насыпьте в емкость для запекания слой мучной смеси толщиной в 2 см.
  11. Затем выложите натертые яблоки.
  12. Покройте фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, получиться 2 яблочные прослойки и 2 мучные.

  14. Натрите сливочное масло и посыпьте им блюдо сверху. Запекаясь, оно образует вкусную золотистую корочку и пропитает слои.
  15. Выпекайте пирог в течение получаса.

Готовый пирог следует остудить. Для быстрого охлаждения можно вынести блюдо в прохладное место.

Просто горячий десерт не получиться нарезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все что угодно вашей фантазии. В Классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

Варшавский пирог

В отличие от классики, здесь добавляются пряности на ваш вкус. В рецепте указана корица. Можно еще добавить цедру цитрусовых плодов.

Для пряной выпечки нам потребуется:

  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яблоки – 5 шт. средних размеров;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Корица, ваниль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахарным песком и манной крупой.
  2. Добавляем в сухую массу разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем яблочные плоды от кожуры и семечек.
  4. Натираем фрукты на крупной терке и немного посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Подготавливаем форму для запекания и включаем духовку нагреваться.

  6. Мысленно делим сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Верхнюю часть пирога посыпаем натертым сливочным маслом.
  9. Запекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 – 40 минут.

Аппетитный золотистый варшавский пирог готов.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель.  Добавляем ванилин на кончике ножа.
  2. Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).

  4. Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
  7. Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.

  8. Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.

Яблочный пирог в мультиварке

В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай если таковой нет либо отсутствует духовка.

Нам потребуется:

  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – один стакан;
  • Манка – 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Обмываем фруктовые плоды, очищаем и натираем их на терке крупного размера. Смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром.
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, затем крупу и перемешиваем все ингредиенты между собой.

  3. Когда начинка и тесто готовы, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Перед тем как мы загрузим пирог, она должна нагреться. По времени обычно это занимает 3–5  минут
  4. В это время смазываем чашу сливочным маслом и засыпаем первый слой из сухого теста, затем яблочного.

  5. Далее, повторяем процесс.
  6. Верхний яблочный слой засыпаем мучной массой и натертым сливочным маслом.
  7. Выпекам 80 минут. Через 40 минут пирог необходимо будет перевернуть на другую сторону, так как в оборудовании нет верхней тены.

  8. Чтобы украсить пирог, необходимо дождаться пока он остынет.

Нежный и аппетитный насыпной яблочный пирог в мультиварке готов.

Постный насыпной яблочный пирог

В основе рецептов насыпного пирога не заложено добавление яиц. Единственный ингредиент, который не подходит во время поста – это сливочное масло. Без его участия, десерт получается по – настоящему постным. Заменой прекрасно послужит продукт растительного происхождения.

Перечень продуктов:

  • Яблоки – 4–5 шт.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – стакан;
  • Манка – стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Добавки (по желанию):

  • Мак;
  • Орехи;
  • Шоколад черный;
  • Корица;
  • Ванилин.

Способ приготовления

  1. Берем муку высшего сорта и просеиваем.
  2. Добавляем к ней сахар, манку и все перемешиваем.
  3. Сыпем разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Все сыпучие компоненты перемешиваем и получаем насыпное тесто.
  5. На этом этапе, по желанию, кидаем добавки.

    Их можно добавить и в яблочную смесь.

  6. Фрукты моем, чистим, вырезаем середину с семенами.
  7. Натираем яблоки на терке с крупными отверстиями.
  8. Смазываем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой либо фольгой.

  9. Сначала засыпаем тестом, затем яблоками, потом снова тестом.
  10. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяя его.
  11. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог на 30–40 минут.

Постное лакомство готово.

Дожидаемся его остывания и посыпаем, чем хотим.

Источник: http://attuale.ru/nasypnoj-pirog-s-yablokami-5-retseptov/

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Сухие пироги – просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом, вымешивая его. Насыпной яблочный пирог требует минимум усилий в приготовлении, но получается просто великолепным на вкус. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, он стал для меня приятным открытием.

А со временем превратился в палочку-выручалочку, особенно в августе, когда на повестке дня остро стоит вопрос утилизации яблок. Приготовьте пирог несколько раз чтобы понять, с какими яблоками вам он нравится больше: сладкими, кислыми, кисло-сладкими. Я больше люблю с кислыми яблоками.

На мой взгляд, так вкус пирога получается более гармоничным.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  • Манка – 1,5 стак. (стакан стандартный)
  • Мука – 1,5 стак.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+кусочек для смазывания формы)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Как готовить насыпной яблочный пирог:

Отмеряю и подготавливаю все продукты. Сливочное масло кладу на время в морозилку, чтобы его можно было легко натереть на терке.

Соединяю все сыпучие продукты (манку, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, ванилин). Перемешиваю до однородности.

Дальше самое трудоемкое действие в данном рецепте – чистка яблок. Можно привлечь к этому процессу мужа или детей. Правда, тогда рискуете на выходе получить меньше яблок, чем задумано. Половину съедят в процессе.

Яблоки чищу от кожуры, режу на 4 части и удаляю сердцевину.

Очищенные яблоки натираю на крупной терке.

Начинаю формировать пирог. Разъемную форму, диаметром 26 см, смазываю сливочным маслом. Сыпучее «тесто» делю на равные 4 части. А натертые яблоки делю на равные 3 части.

Высыпаю в форму первую часть сыпучего теста и разравниваю ложкой. Выкладываю первую часть яблок, разравниваю. Дальше сверху прямо на терке натираю замороженное сливочное масло (1/3 часть). Раскладываю его равномерно.

Затем выкладываю следующие слои по аналогии. Должно быть: тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – тесто – сливочное масло.

Обратите внимание, что в последнем слое тесто и сливочное масло меняются местами. Последним будет сливочное масло.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до румяной корочки сверху. Готовый пирог достаю и даю ему немного остыть, чтобы он схватился (минут 30-40).

Сразу отвечу на предполагаемые вопросы – ничего не разваливается! За счет муки и манки пирог отлично схватывается и держит форму. Внутри по текстуре он влажный и очень мягкий. За счет масла и сока от яблок он чудесно пропитывается. А какой волшебный яблочный аромат будет разливаться по всему дому в процессе выпекания! Кстати, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/01/nasypnoj-yablochnyj-pirog/

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото

Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму.

В большинстве рецептов насыпного пирога вместо молочной заливки используется натертое сливочное масло, но при такой технологии всегда есть риск получить сухую выпечку, если яблоки попадутся не самые сочные. В нашем варианте пирог выходит максимально нежным, пропитанным и сбалансированным, а на следующий день вкус становится особенно ярким.

Ингредиенты:

  • сочные кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
  • орехи грецкие (по желанию) — 80 г.

Для сухой смеси:

  • мука — 120 г;
  • манка — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • корица — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • молоко — примерно 300 мл.

Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Как приготовить насыпной яблочный пирог с молоком

  1. Для сухой смеси соединяем в одной емкости муку, разрыхлитель, корицу, манку, соль. Добавляем ванильный и обычный сахар (количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от сладости выбранного сорта яблок). Тщательно перемешиваем сухие компоненты.
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, трем яблоки крупной стружкой.

    Для рецепта подбираем крепкие и сочные плоды. Наиболее вкусным насыпной пирог получается с кисло-сладкими яблоками.

  3. Выбираем емкость для выпечки высотой не менее 5 см (в нашем примере диаметр формы 22 см). Дно и стенки слегка натираем сливочным маслом. Нижним слоем распределяем 1/3 сухой смеси. 
  4. Доводим до кипения молоко.

    На сухую смесь выкладываем половину яблок. Чтобы основа пирога получилась максимально сочной, делаем в яблочном слое несколько отверстий и поливаем молоком (примерно полстакана).

  5. Выкладываем половину грецких орехов, предварительно порубив их ножом или измельчив в чаше блендера.
  6. Покрываем фруктово-ореховый слой половиной оставшейся сухой смеси.

    Сверху распределяем вторую часть яблочной стружки. Поливаем соком, выделившимся с натертых яблок, и осыпаем орехами.

  7. Последним слоем равномерно распределяем остатки сухой смеси.
  8. Заливаем молоком (жидкость должна полностью покрывать поверхность насыпного пирога).

  9. Выпекаем насыпной пирог с яблоками в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Молоко должно полностью впитаться в сухую смесь, а поверхность выпечки покрыться легкой румяной корочкой.
  10. Готовый пирог полностью остужаем и только затем достаем из формы.

    Перед дегустацией позволяем выпечке настояться минимум пару часов, а еще лучше убрать ее в холодильник и дождаться следующего дня, тогда насыпной пирог с яблоками станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/nasypnoy-pirog-s-yablokami.html

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Написал Татьяна Ворона | в категории День рождения, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник Четверг Авг 29, 2013

Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 12

Рецепт  насыпного яблочного пирога

Ингредиенты:
Сухая смесь
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сахар — 1 стак.

Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы

Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2013/08/nasypnoj-yablochnyj-pirog/

Пирог насыпной яблочный (не для РД). Ингредиенты: пшеничная мука, манная крупа, сахар

ОПИСАНИЕ

Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сахар – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакет (желательно с натуральной ванилью) Яблоки зеленые – 1 килограмм Сок половины лимона и цедра лимона Разрыхлитель – 2 чайные ложки Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 150 грамм

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.

Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.

Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла.

И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы.

Смажьте бока формы тем же маслом.

Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.

Теперь “делаем” пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок.

Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога.

Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно – палочкой. Воткнули палочку, если чистая – пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть.

Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить.

Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))

Важно. Этот пирог надо есть также как и торт – ложкой или вилкой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32763-pirog-nasypnoy-yablochnyy-ne-dlya-rd

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Автор: Юльетта

Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Люблю насыпные пироги, вот ещё с творогом, он же Королевская ватрушка – тоже наш любимый! А еще этот рецептик – выручалочка, когда срочно нужно что-то приготовить из большого количества яблок. Причем не нужно выбирать самые красивые, как для песочного яблочного пирога-веера, пойдут в дело и слегка подпорченные – спасем урожай!

По вкусу насыпной пирог похож на песочный с яблоком, зато возни меньше. А получается тоже красиво и очень вкусно, понравился всем! Нежный, ароматный, с восхитительной хрустящей сладкой корочкой…:)

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 кг сочных яблок, лучше кисловатых, желто-зеленых, в идеале Антоновки.

Как испечь:

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: по стакану просеянной муки, сахара, манной крупы и полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и кожуры и трём на крупной тёрке.

Застилаем разъёмную форму пергаментом, донышко и бортики чуть смазываем растительным маслом.

Насыпаем на дно формы равномерным слоем часть сухой смеси, примерно 1/3.

Сверху насыпаем половину тертых яблок, которые чуточку притрушиваем корицей.

Снова насыпаем слой смеси, затем вторую половину яблок и наконец верхним слоем – оставшуюся часть смеси. Вот и раскрыт секрет названия пирога – теперь ясно, почему он насыпной!

Сверху на пирог трём на крупной тёрке холодное сливочное масло. Благодаря маслу, а также сочным яблокам пирог пропитается и получится не сухим, а мягким и нежным.

Выпекаем пирог на огне чуть меньше среднего (примерно 180С) в течение 45 минут. Готовность Вы узнаете по румяной корочке и замечательному аромату!

Достав пирог из формы, снимаем бумагу снизу и выкладываем яблочное лакомство на блюдо.

В разрезе пирог получается полосатым, смотрится очень симпатично. И сразу видно, какой он рассыпчатый!

Удостоверьтесь в этом, попробовав красивый и необычный пирог на вкус. Наверняка он станет одним из любимых!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/nasypnoj-pirog-s-yablokami.html

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Распечатать

Спешу поделиться с вами невероятно простым рецептом яблочного пирога! Он приятно удивит вас своим вкусом и ароматом: нежная, сочная фруктовая начинка и хрустящая корочка идеально сочетаются в этом насыпном яблочном пироге. А готовится он настолько элементарно, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Отчего этот простой яблочный пирог называется насыпным? Дело в том, что тесто делается в два счета за счет смешивания ингредиентов, которые в свою очередь насыпаются в форму для выпечки. Но мы сделаем не совсем обычное тесто – добавим в него измельченные грецкие орешки. На мой взгляд, они идеально сочетаются с яблоками. Но это опционный ингредиент, то есть кладется по желанию.

Еще я предлагаю использовать готовые пряности для выпечки, которые подарят готовому насыпному яблочному пирогу волшебный аромат. В состав этой приправы входит сахар, цедра цитрусовых, кардамон, корица, гвоздика, мята и куркума. Такая мельничка, которая измельчает пряности. Если у вас ее нет, можете подобрать любые ароматные добавки по своему вкусу или не использовать их вовсе.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: сочные яблоки (желательно кисло-сладкие), пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, пряности для выпечки и щепотка соли.

Шаг 2

Вначале можно сразу включить греться духовку (180 градусов), так как подготовка не займет много времени.

Берем очищенные грецкие орехи и рубим их в довольно крупную крошку, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно ножом, но гораздо удобнее с помощью кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Внимательно осмотрите орехи на наличие перегородок и осколков скорлупы – они могут серьезно повредить зубы!

Шаг 3

Затем сделаем тесто – это будет масляная крошка. Если будете делать руками, просейте пшеничную муку в подходящую посуду, добавьте щепотку соли, сахарный песок и сливочное масло.

Оно должно быть очень холодным (лучше всего из морозилки) и нарезано небольшими кусочками. Руками перетрите все в масляную крошку, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Я же делала насыпное тесто в комбайне – просто добавила к рубленым орешкам вышеперечисленные ингредиенты и пробила все очень быстро ножом.

Шаг 4

Насыпное тесто с орехами готово – пока поставим его в холодильник, чтобы масло не начало таять.

Шаг 5

Сочные яблоки очищаем, вырезаем семенные коробочки и хвостики, а затем нарезаем мякоть средним кубиком – примерно стороной 1 сантиметр.

Шаг 6

Можно собирать насыпной яблочный пирог. Берем форму для выпечки (у меня прямоугольная – 35х25 сантиметров, но отлично подойдет и круглая – примерно 24-26 сантиметров в диаметре), застилаем ее пергаментной бумагой. Высыпаем половину теста и разравниваем его руками.

Шаг 7

Кладем ровным слоем яблочные кусочки и присыпаем их приправой для выпечки или любыми подходящими пряностями, которые по вашему мнению сочетаются с яблоками.

Шаг 8

Остается засыпать яблоки второй половиной масляной крошки и разровнять ее. Отправляем будущий насыпной яблочный пирог в предварительно прогретую духовку готовиться около 45 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Очень скоро верх пирога зарумянится и на вес дом будут разноситься умопомрачительные ароматы домашней яблочной выпечки. Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть в форме.

Шаг 10

Затем достаем яблочный пирог из формы и можно нарезать его порционными кусочками.

Шаг 11

Насыпной яблочный пирог очень вкусно кушать в теплом виде с мороженым или охладить его и подать с чашечкой чая или стаканом молока.

Шаг 12

В сезон ароматных сочных яблок обязательно порадуйте родных вкусной домашней выпечкой. Насыпной яблочный пирог готовится настолько легко, быстро и просто, что детишки с огромным удовольствием помогут вам на кухне!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/nasypnoj-yablochnyj-pirog

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-5473041332002241″ data-ad-slot=”7528766242″

data-ad-format=”auto”>

Насыпной яблочный пирог очень прост в приготовлении. В этом рецепте всё настолько элементарно, что под силу даже начинающим кулинарам. Не нужно возиться с тестом! Просто смешиваем ингредиенты и насыпаем в форму. Оттого пирог и называется насыпным.

Пирог получается очень нежный внутри с сухой хрустящей корочкой сверху. Есть и второй вариант этого пирога, более влажный — с нежной и мягкой корочкой. Я расскажу, как приготовить оба варианта.

Пирог без яиц, но на сливочном масле. Веганы и постящиеся могут использовать вместо сливочного масла постный маргарин.

Ингредиенты для насыпного пирога

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Манная крупа — 2 стакана.
  • Сахар коричневый — 1 стакан. Если вы любите пироги послаще, кладите больше сахара.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Яблоки — 1,5-1,8 кг.
  • Сливочное масло замороженное или постный маргарин — 160 г.
  • Либо 1,5-2 стакана молока и 30-50 г. сливочного масла. Молоко можно взять веганское — соевое, кокосовое, миндальное или другое ореховое.

Дополнительно понадобится маленький кусочек масла или маргарина для смазывания формы.

Как приготовить насыпной яблочный пирог

  1. Смешиваем муку и манную крупу. Добавляем сахар и разрыхлитель теста, перемешиваем. Сухая смесь для насыпного пирога готова.
  2. Из яблок вырезаем сердцевину. Трём яблоки на тёрке. Можно предварительно снять с яблок кожуру, но я этого не делаю.

  3. Форму для пирога смазываем сливочным маслом — дно и стенки.
  4. Насыпаем на дно формы тонкий слой сухой смеси. Разравниваем ладонью. Можно слегка потрясти форму, чтобы сухая смесь равномернее распределилась.
  5. Поверх сухой смеси выкладываем слой яблок. Он должен быть толще, чем слой сухой смеси.

  6. Затем снова тонкий слой сухой смеси.
  7. И снова слой яблок.
  8. Последний слой — сухая смесь. Итого получается три сухих слоя и два слоя яблок.
  9. Теперь вынимаем из морозилки сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Равномерно посыпаем натёртым маслом поверхность насыпного пирога.

Второй вариант насыпного яблочного пирога — влажный.

  1. В этом варианте нужно разогреть молоко и растворить в нём масло или маргарин. Если вы используете кокосовое молоко, то можно обойтись без масла и маргарина.
  2. Заливаем разогретым молоком поверхность пирога. Прокалываем пирог вилочкой по всей поверхности, чтобы молоко проникло во внутренние слои.
  3. И отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем его в верхней части духовки 1 час.
  4. Даём готовому пирогу остыть до тёплого состояния. Нарезаем его на кусочки и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт с канала Елена и Вегетарианские и постные рецепты

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-5473041332002241″ data-ad-slot=”4435699040″

data-ad-format=”auto”>

Рубрика: Выпечка без яиц.

пирогяблоки

Источник: http://eco-recept.ru/nasypnojj-yablochnyjj-pirog-recept-nasypnojj-pirog-s-yablokami-youtube/

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. А осень славится богатым урожаем. В этом году большой урожай яблок. Мы готовим сок из яблок для деток и уже сделали яблочный компот на зиму.

Также в нашей семье все любят выпечку с яблоками. Но обычные яблочные пироги немного надоели. Поэтому я в поисках новых рецептов яблочных пирогов. Недавно в социальных сетях увидела рецепт яблочного пирога.

Он очень необычный, наверное поэтому он меня и заинтересовал.

В тесте нет яиц и тесто сухое. Нужно смешать сухие ингредиенты и все тесто. Интересно? Да, мне стало интересно, но и страшно одновременно. А боялась я что тесто будет сырым. Но все получилось как нельзя лучше.

Уже давно не пекла пироги. Дети просят, да и муж тоже не против полакомиться сладеньким.

Варшавский насыпной яблочный пирог наверное находка для сладкоежек, потому что никакой возни с тестом. Почему насыпной? Читайте дальше и вы все поймете. Рецепт яблочного пирога очень простой. Я хочу поделиться рецептом этого пирога с пошаговыми фотографиями.

На вкус пирог очень понравился. Сладкий, хрустящий с потрясающим ароматом. Да к тому же еще и очень вкусный. Плюс в рецепте нет яиц, что подойдет для вегетарианского меню.

Это так здорово, устроить себе чаепитие с вкуснейшим яблочным пирогом. Причем можно как в кругу семьи, так и в кругу друзей. И пусть даже за окном осень и дождь, но аромат выпечки и теплого чая не только повысит настроение, но и создаст особую атмосферу уюта и тепла.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манной крупы
  • 120-150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 5-6 крупных яблок (у меня яблоки мелкие, поэтому я взяла 8 шт.)
  • половинка лимона
  • корица
  • ваниль

Яблоки у нас домашние. Для этого пирога рекомендуют брать сочные яблоки. Также понадобится стакан просеянной муки, один стакан сахара и стакан манной крупы. Также обращаю внимание что яиц в рецепте яблочного пирога нет.

Из специй у меня ваниль и корица. Корица очень хорошо сочетается с яблоками. Также нам нужно холодное масла (из морозилки). Масла нужно грамм 150. Плюс нужна чайная ложка разрыхлителя.

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Соединяем в миске муку, манку и сахар.

Добавляем ваниль или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешиваем и отставляем. Это сухие ингредиенты для нашего пирога.

Тем временем займемся яблоками. Яблоки нужно очистить от шкурки и удалить середину. Для яблочного пирога яблоки нужно потереть на крупную терку. Я так и сделала.

Чтобы яблоки не темнели я полила их лимонным соком. Также посыпала яблоки молотой корицей.

Яблоки перемешиваем. Теперь все готово для приготовления нашего пирога. Яблочный пирог я пекла в разъемной форме.

Дно формы нужно обязательно застелить пергаментной бумагой. А бока формы я смазала сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 21 см.

Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Тесто у нас сухое, только сухие ингредиенты. От этого и название насыпной яблочный пирог. Так как суть в том чтобы чередовать слои.

Чередуем слои так. 1 слой сухое тесто. 2 слой тертые яблоки. 3 слой сухое тесто. 4 стой тертые яблоки. 5 слой сухое тесто. 6 слой натертое на терке холодное сливочное масло.

Первый слой у нас сухое тесто. Все тесто, которое у нас есть разделим (мысленно) на три части. Одну часть высыпаем в форму и распределяем по форме равномерно.

Следующий слой тертые яблоки, которые мы тоже распределяем равномерно.

Вообще в таких пирогах яблоки надо равномерно распределять. Можно конечно просто сверху пирога яблоки выложить, как мы это сделали в этом рецепте, но все же, муж говорит, что вкусней, если яблоки будут равномерно распределены по тесту.

Таким образом мы выкладываем все слои пирога чередуя их. Сверху пирога сухой слой теста и тертое на крупной терке холодное сливочное масло. Масло у меня из морозилки.

Если не очень хочется тереть на терке мерзлое масло, то просто порежьте его полосками и уложите верхним слоем.

Пока готовила пирог включила духовку. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов.

В разогретую духовку отправляем пирог на 40 — 50 минут. У меня пирог был в духовке 55 минут. У меня было чувство непонятное. А вдруг пирог будет сухим, а вдруг он не пропечется. Да еще у меня и яблоки оказались не совсем сочные.

Волновалась я очень сильно. Что радовало, так это аромат ванили и корицы, которые придавали неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Ну что, думаю, не пропечется, так просто все перемешаю и еще раз отравлю в духовку.

Пирог пекла первый раз, вот и были волнения, какой он получится. Очень волновал конечный результат.

Но пирог пропекся и оказался не только ароматным, но и очень вкусным. После того как яблочный пирог почти час провел в духовке, я его достала и дала остыть.

Ножом прошлась по краям формы и достала пирог. Даже пергамент побоялась убирать. Очень боялась что пирог просто развалится.

Сверху тесто стало крошиться. Можно еще сверху посыпать верх пирога сахарной пудрой, но у меня ее не оказалось. Поэтому будет так.

Самый ответственный момент. А какой он внутри? Разрезала пирог очень аккуратно. Но пирог не разваливается. Поэтому его легко разрезать на порционные кусочки.

Пирог очень нежный, мягкий внутри и совсем не сырой. Ароматный, очень вкусный. Съели сразу половину пирога. Действительно необычный пирог.

Мне кажется с шариком мороженного сверху пирог будет еще вкуснее. Но мороженного у нас сейчас нет. Лето закончилось, похолодало и мороженое больше не покупаем. Все больше хочется горячего чая.

С чаем или компотом этот пирог просто чудо. Яблоки внутри мягкие, сверху тесто хрустящее, а внутри мягкое. Если вы еще не пробовали насыпной яблочный пирог, попробуйте. Рецепт для вас с фотографиями. Все очень быстро, просто и вкусно.

А если вы еще не решились печь такой необычный пирог, или наоборот, вам нравится все необычное, то можете попробовать испечь творожный яблочный пирог. А вообще это уже пятый рецепт яблочного тортика или пирога у нас на блоге.

Готовьте с любовью и удовольствием! Всех вам благ!

Источник: http://domovouyasha.ru/varshavskiy-nasyipnoy-yablochnyiy-pirog-retsept-s-foto/

Яблочный насыпной пирог «Сладкая кислинка»

Яблочный насыпной пирог «Сладкая кислинка»

Пирог из яблок — это классический рецепт, который должен быть в арсенале у любой хозяйки. Яблоки — один из наиболее доступных фруктов, который сочетает приятный вкус с большим количеством полезных свойств. В этом материале представлен достаточно оригинальный рецепт, который наверняка «поселится» в Вашей домашней кулинарной книге.

Яблочный насыпной пирог готовится достаточно просто, и все, что от вас требуется — немножко терпения и внимательности. Выпечка с яблоками вообще отличается легкостью в приготовлении, но этот десерт бьет все рекорды. Отдельный плюс — низкая калорийность продукта. Если сравнить этот пирог с «Пражским», то сразу станет понятно, что полезнее и разумнее готовить.

Чтобы приготовить насыпной или «сухой» пирог вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Килограмм яблок;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Четверть чайной ложки ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла.

С яблоками все просто: вы можете выбрать любой сорт на свой вкус. Кому-то нравятся яблочки с кислыми нотками, кто-то предпочитает более сладкие и «наливные». После того, как выбор сделан, их необходимо помыть.

Как приготовить?

Нужно взять удобную миску, засыпать в нее стакан манной крупы. Туда же засыпается стакан сахара и стакан муки. Муку лучше всего просеять, но это необязательное условие.

Заметьте, что в рецепте нет яиц. Они не включены в список как раз потому, что пирог насыпной, то есть «сухой».  Итак, в миску также добавляются соль, ванилин и разрыхлитель. Если вы из принципиальных соображений не используете разрыхлитель для теста, то альтернативой может стать пищевая сода. Сухая масса тщательно перемешивается.

Теперь время для наиболее трудозатратного этапа. Время повозиться с яблоками и очистить их от кожуры. Если вы спешите, то в этом нелегком деле вам могут помочь члены семьи. Личный опыт показывает, что при достаточной сноровке, с задачей можно управиться меньше, чем за десять минут. Очищенные и помытые фрукты натираются на крупной терке. Альтернативой может стать кухонный комбайн.

Время выпекать

Насыпной пирог почти готов, время выпекать. Форму необходимо тщательно смазать сливочным маслом. Для упрощения задачи, дно можно выложить пищевой фольгой или бумагой для выпекания. Это поможет быстро и аккуратно достать пирог и подать его, не нарушив внешнего вида.

На дно формочки высыпается треть сухой массы. Тесто должно распределиться равномерно. Поверх сухого слоя выкладывается половина яблочной массы, при этом очень важно не сдвинуть тот самый насыпной корж, иначе пирог потеряет структуру и может пригореть. Яблоки можно слегка примять пальцами.

Масло из морозилки натирается на крупной терке. Сливочный слой укладывается поверх двух предыдущих.  Поверх высыпается вторая треть сухой массы. Потом выкладывается оставшаяся половина яблок. Опять прижимаем ее пальцами для выравнивания поверхности.  Еще слой масла и последний слой сухой смеси, и пирог готов к тому, чтобы «загорать» в духовке.

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Пирог нужно выпекать в течение сорока минут. Очень важно не снимать форму сразу после приготовления, поскольку вы рискуете повредить десерт. Нужно дать пирогу остыть.

Подача

Яблочную выпечку вовсе необязательно украшать, но если вы решили подать пирог на праздничный стол или просто сделать приятно близкому человеку, то есть несколько интересных способов это сделать:

  • Первый и самый простой — это красиво и фигурно полить кусочек пирога карамельным, шоколадным или ванильным топингом. Это будет очень сладко и невероятно вкусно.
  • Второй способ — мята. Веточка свежей мяты всегда украшает десерты, а если добавить к пирогу еще и шарик мороженого, то блюдо становится очень свежим и летним.
  • Третий метод — спрыснуть пирог лимонным соком. Легкая кислинка будет контрастировать со сладким блюдом и создавать очень необычный и приятный вкус.
  • И последний вариант — ганаш из белого шоколада (1 плитка шоколада+50-70 миллилитров сливок растопить на водяной бане). Масса будет похожа на сгущенку, только вот на вкус будет гораздо изысканнее и тоньше.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления насыпного пирога с яблоком

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/yablochnyj-nasypnoj-pirog-sladkaya-kislinka/

Насыпной яблочный пирог в мультиварке или духовке

Насыпной яблочный пирог в мультиварке или духовке

Насыпной яблочный пирог получается очень и очень вкусным. Готовится пирог настолько просто, что с этим рецептом справятся даже юные кулинары.

Сама по себе выпечка получается немного влажной, но это придает блюду особый приятный вкус. Очень рекомендую его попробовать.

Выпекать пирог можно в мультиварке или духовке, однако если вы будете использовать духовку, то берите форму примерно 25-30 см. в диаметре или сделайте двойную порцию.

Вам понадобится:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара (можно использовать коричневый)
  • 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара (по желанию)

Для начинки:

  • 1-1,5 кг. яблок
  • 150 гр. сливочного масла

Рецепт насыпного пирога

Муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар соединить вместе и хорошо перемешать.

С яблок счистить шкурку и очистить от сердцевины.

Яблоки натереть на крупной терке.

Чашу мультиварки смазать маслом.

На дно чаши насыпать немного смеси (у меня ушло около 3-х столовых ложек).

Теперь выложить часть яблок, присыпать смесью. Слои повторить 2-3 раза. Таким образом, у вас должно получиться примерно, 2-3 слоя с яблоками и 3-4 слоя смеси (первый и последний слой должна быть смесь).

Сверху выложить натертое на терке сливочное масло (также масло можно просто нарезать). По желанию, пирог можно присыпать молотой корицей, она придаст выпечке, как аромат, так и красивый цвет.

Выпекать пирог на программе “Выпечка” 1 час в мультиварке мощностью 860 Вт, или 65 + 40 минут если мультиварка мощностью 670 Вт.

Если использовать духовку, то выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.

Как только пирог испечется доставать из чаши его НЕ НУЖНО. Дайте пирогу хорошо остыть, можно просто вынуть чашу с пирогом из мультиварки или печь пирог на ночь, чтобы к утру он уже был готов (только не забудьте открыть крышку, чтобы пирог не сопрел).
Когда пирог остынет, вынуть его из чаши можно с помощью корзины для варки на пару.

Вкусный и ароматный насыпной яблочный пирог готов!

Подавать яблочный пирог можно с чаем или компотом, как приготовить компот можно посмотреть в рубрике “рецепты для мультиварки” → “Напитки”.
Не стесняйтесь оставлять ваши комментарии, мне будет очень и очень приятно!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:

Оставить комментарий или два

Источник: http://puzyirik.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog/

Ссылка на основную публикацию