Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Закуска из лаваша с красной рыбой – Рулет

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Рецепт лаваша с красной рыбой

Тонкий армянский лаваш – 1 пласт.

Слабосоленая красная рыба – 300 граммов.

Мягкий плавленый сливочный сыр — 250 граммов.

Зелень укропа – 1 пучок.

Лимонный сок (по желанию) – 1 столовая ложка.

Нарезаем красную рыбу на тонкие полоски, зелень укропа моем, просушиваем и мелко нарезаем. Приготавливаем пасту для намазывания: смешиваем укроп и мягкий плавленый сливочный сыр (типа «Янтарь», «Виола», или любой другой, который вам по вкусу), добавляем к нему выжатый из половины лимона сок и тщательно перемешиваем.

Лимонный сок, в общем-то, основной рецепт лаваша с красной рыбой не предусматривает, поэтому добавлять его и не обязательно, но попробуйте два варианта: с соком и без него, и выберите тот, который вам больше понравится. Ставшее классическим у мастеров-кулинаров сочетание рыбы и лимона всегда добавляет пикантности вкусу. Легкая кислинка не испортит это блюдо.

Раскладываем один пласт тонкого армянского лаваша на столе и тщательно намазываем его приготовленной пастой, или же просто – сливочным сыром с дальнейшим посыпанием зеленью. Можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу (с ней не переборщите, у этой зелени очень специфичный аромат, который не всем нравится).

Сверху на пасту равномерно накладываем тонкие пластинки красной рыбы и тщательно сворачиваем рулет.Чтобы он не развернулся, заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу, и отправляем на некоторое время (от 40 минут до нескольких часов) в холодильник.

Незадолго до подачи на стол эту чудесную закуску достаем, разворачиваем упаковку и нарезаем чуть наискосок острым ножом на небольшие рулетики.Вот и готова чудесная закуска, которую подсказал рецепт лаваша с красной рыбой. Ее большой плюс в том, что блюдо красивое, праздничное и очень вкусное.

Его можно подать как на обычный праздничный стол, приглашая гостей к себе домой, так и на любом фуршете (небольшой корпоратив, пресс-конференция и т.п.). И всегда его «сметут» в первую очередь, ведь рулет по-настоящему вкусен и выглядит нарядно и аппетитно.Но не все лососёвые имеют красный оттенок цвета.

У нельмы и сигов, например, мясо имеет молочно-белый цвет, и ценится гурманами еще выше, чем красная рыба. На севере России этот вид рыбы называют белорыбица.Безусловно, приготовив это необычное блюдо, вы сможете подарить и своим друзьям рецепт лаваша с красной рыбой, ведь оно, наверняка, захотят и сами удивить своих домашних закуской, достойной самого шикарного ресторана.

@Лаваш 1 шт. @Семга слабосоленная 400 гр. @Майонез 50 гр. @Сыр плавленный сливочный 200 гр. @Листовой салат 1 пучок @ Развернуть лаваш и смазать сливочным сыром @ Сверху положить листовой салат @Промазать тонким слоем майонеза @Выложить кусочки нарезанной рыбки @И свернуть рулетом) @Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. @ Готовый рулет порезать и выложить на блюдо

Источник: http://stimvideo.ru/video/38651-zakuska-iz-lavasha-s-krasnoi-ryboi-rulet.html?playlist=210

Девять классных закусок из красной рыбы для новогоднего стола

Время новогодних праздников — это настоящая зимняя сказка, где никому не хочется чувствовать себя Золушкой, проводящей много времени на кухне за готовкой праздничных блюд. Понимая это, мы собрали для вас 9 самых классных закусок из красной рыбы, которые готовятся достаточно быстро и просто.

Каждый из предложенных рецептов отличается изысканностью, но ряд ингредиентов в них повторяется. Именно поэтому сегодняшний гид поможет порадовать гостей не только непосредственно в новогоднюю ночь, но и в период дальнейших праздников, на который у вас наверняка намечено еще немало встреч с родственниками и друзьями.

Обратите внимание, что закуски из красной рыбы особенно хорошо сочетаются с легким белым вином и шампанским — напитками, идеально подходящими для празднования Нового года. Уверены, что среди предложенных вариантов вы обязательно найдете блюдо, которое украсит ваш стол в эту праздничную ночь. 

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но сразу хотим предупредить, что данное блюдо является настоящим афродизиаком. Поэтому лучше приготовить его для новогоднего ужина в компании любимого человека, а не для дружеского застолья. 

Тарталетки с семгой и сливочным сыром давно стали неотъемлемой частью торжественного застолья. Их можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей. Обратите внимание, что особой изысканности блюду придает красная икра. Но если вы украсите его просто веточкой зелени, получится не хуже. 

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской для праздничного стола, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Однако это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.  

Террин с семгой очень любят готовить французы на Рождество, так почему бы нам не подсмотреть его рецепт у признанных гурманов? Но имейте в виду, что готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике. 

Но не только французы знают толк в закусках. Великолепный вариант в русском стиле — тонкие блинчики со сливочным сыром и слабосоленой форелью. Для того чтобы приготовление этого блюда не заняло слишком много времени, испеките блины заранее. К тому же эти же блины вы можете потом подать на первый завтрак наступившего года, но уже со сладкими начинками. 

Данный рецепт заслуженно считается самым универсальным из всех представленных сегодня. С таким нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Приятно, что готовится паштет за считаные минуты.

Если даже в Новый год вы не готовы сильно отступать от принципов здорового питания, то такая легкая закуска из свежего огурца с копченой семгой вам идеально подойдет. Дополните ее белым сухим вином, чтобы вкусно и полезно проводить уходящий год. 

В большинстве приведенных ранее рецептов главную роль играет красная рыба и сливочный сыр. Но не будем забывать, что лосось и авокадо — это еще один идеальный дуэт, который является залогом великолепного вкуса. Однако как и в случае с карпаччо, готовить тартар из лосося и авокадо лучше для праздничного ужина в узком кругу.

Красная рыба и творожный сыр идеально сочетаются между собой. Мы сегодня вам уже успели предложить несколько вариантов блюд из этих ингредиентов, но такой нежной закуски, как эти рулетики из форели с творожным сыром, вы точно не пробовали. 

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10321-devyat-klassnyh-zakusok-iz-krasnoj-ryby-dlya-novogodnego-stola

Тарталетки с красной рыбой – Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Тарталетки с красной рыбой и творожным кремом определенно завоюют внимание ваших гостей

Если в рецепте тарталеток вас смущает творожный крем, используйте вместо него плавленый сыр, он прекрасно сочетается со слабосоленой или копченой рыбой семейства лососевых, правда и калорий содержит больше.

На мой взгляд, лучше всего в этой закуске ведет себя слабосоленая семга, но это дело вкуса. Можно использовать любую красную рыбу.

  • Соленая или копченая красная рыба15о-200г, лучше всего подойдут форель или семга,
  • тарталетки примерно 15 штук, количество зависит от размера,
  • творог 200г, лучше выбрать не сухой с достаточно высокой жирностью,
  • сметана или несладкий йогурт 3 столовые ложки,
  • небольшой пучок укропа, молотый перец, маленький зубчик чеснока по наличию, или по желанию,
  • соль.

Рецепт

  1. Творог и сметану смешиваем до состояния крема. Лучше всего пробить блендером или на кухонном комбайне.
  2. Добавляем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец.
  3. Перемешиваем творожный крем и раскладываем в тарталетки. Если есть время и желание, можно сделать это с помощью кулинарного шприца.

  4. На творог выкладываем кусочки красной рыбы, порезанные произвольно. Опять же, если время позволяет, красную рыбу режем тонкими полосками и выкладываем в тарталетки в форме розы.
  5. Сверху можно расположить веточку укропа.

С украшением тарталеток можно поэкспериментировать.

Попробуйте выложить на творожный крем немного красной икры, оливку, или разложить по периметру тарталетки тонкие кружочки огурца в виде лепестков.

Тарталетки с красной рыбой – одна из любимых блюд в нашей семье Идеальное сочетание ингредиентов и быстрота приготовления делают его, пожалуй, фаворитом среди закусок к праздничному столу. Ваши домашние любят сельдь под шубой? Посмотрите необычный рецепт фаршированных яиц. Интересная подача.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/tartaletki-s-krasnoj-ryboj/

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром 

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные тарталетки с начинкой, и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Друзья, желаю вам веселых праздников, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/tartaletki-s-krasnoj-ryboj/

Рулет из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром – рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с слабосоленой семгой и творожным сыром – рецепт приготовления закуски с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: рулет в лаваше! Причем не простой, а изысканный: с нежной красной рыбой и воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

Как известно, в лаваше можно подать абсолютно любой салат, чем давно пользуются многие хозяйки. Только вот салат внутри рулета все равно остается обычным салатом, а сам лаваш часто становится влажным и тяжелым. Предложенное же блюдо – это совсем другое!

Лакомство никогда не теряет вкуса, а внешний вид его всегда остается на высоте. Слабосоленая рыба в сочетании с творожным сыром создает неповторимую гармонию вкуса, которую пресный лаваш и небольшое количество свежей зелени доводят до совершенства.

Причем рыба в данном рецепте играет главную роль, а сам лаваш можно смягчить и майонезом, и сырным соусом, и обычным пастообразным плавленым сыром.

Но наиболее вкусным блюдо получается все же с крем-сыром «Филадельфия» или же со сливочным сыром «Каймак», по вкусу и консистенции напоминающим очень хорошую жирную сметану.

Простое по приготовлению и очень изысканное блюдо смело можно отнести к категории «Пальчики оближешь!», а сам рецепт без раздумий записать в личную кулинарную книжку в раздел «золотых» рецептов. Пошаговые фотографии помогут разобраться в процессе приготовления и получить восхитительный результат даже в том случае, если помогать вам будут юные повара.

Источник: http://xcook.info/recipe/rulet-iz-lavasha-s-semgoj-i-syrom.html

Восемь праздничных рецептов закусок с красной рыбой

Восемь праздничных рецептов закусок с красной рыбой

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей.

1. Рулетики из семги с творожной начинкой Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.

Ингредиенты: Семга слабосоленая 120 г Творог50 г Огурец100 г Чеснок 1 зубчик Горчица французская10 г Соль, перецпо вкусуСпособ приготовления: Выложить творог в миску и смешать его с горчицей. Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.

2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.

Ингредиенты: Ржаной хлеб 8 ломтиков Слабосоленая семга 16 ломтиков Сливочный сыр 100 г Укроп несколько веточек Зеленый лук несколько перьев Перец молотый по вкусу Лимон 1/2 шт.Способ приготовления: В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.

Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.

3. Картофельная закуска с лососем Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.

Ингредиенты: Картофель молодой мелкий12 шт. Лосось слабосоленый 150 г Укроп небольшой пучок Кунжутное масло1 ч. л. Семена кунжута 1 ч. л.

Зеленый лук 12 перьев Перец по вкусу Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.

Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.

На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.

4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.

Ингредиенты: Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 25 г Сухие дрожжи 2 пакетика Молоко 250 мл Лимон 1/2 шт.

Соль, перец по вкусу Сливочный сыр 200 г Копченый лосось 180 г Помидоры черри 100 г Масло оливковое по необходимостиСпособ приготовления: Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать. Отделить белки от желтков.

Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем. Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.

Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона. На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

5. Семга с муссом из авокадо Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.

Ингредиенты: Авокадо 2 шт. Лайм 1 шт. Сливки 100 мл Желатин 1 лист Семга копченая100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Семгу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Замочить лист желатина в холодной воде. Взбить большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками.

Далее аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выложить мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавить семгу. Подавать закуску охлажденной.

6. Слоеные рулетики с семгой Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков с копченой семгой готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.

Ингредиенты: Слоеное тесто 1 пласт Сливочный сыр с травами 100 г Семга (или форель) копченая 100 г Мак 1 ст. л. Яичный желток 1 шт. Перец по вкусуСпособ приготовления: Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников).

Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить. Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой.

Смазать яичным желтком и посыпать маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

7. Закуска из семги с цукини Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.

Ингредиенты: Цукини 2 шт. Семга копченая 100 г Соль, перец по вкусу Масло оливковое 3 ст. л. Укроп несколько веточекСпособ приготовления: Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.

Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.

8. Картофельные оладьи с семгой Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные оладьи с семгой могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах.

Ингредиенты: Картофель 500 г Лук репчатый небольшой 1 шт. Лук красный 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Мука 3 ст. л. Семга копченая 200 г Сметана 200 г Соль, перец по вкусу Масло растительное по необходимостиСпособ приготовления: Картофель очистить и натереть на терке, затем тщательно его отжать, перемешать и еще раз отжать.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к картофелю. Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю вместе с мукой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложной на нагретую с растительным маслом сковороду и жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи, выложив сверху сметану, а затем нарезанный полукольцами красный лук и кусочки красной рыбы.

Источник: https://www.colors.life/post/211306/

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-s-krasnoy-riboy-i-slivochnim-sirom.29993.html

Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок



<p>Источник: <span class=http://alimero.ru/blog/recepti/zakuska-s-krasnoy-riboy-i-slivochnim-sirom.29993.html

Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок” width=”300″ height=”200″ class=”alignleft size-medium” />

Рулетики из красной рыбы — отличная закуска, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Более того, наличие подобной блюда сразу сделает ваш стол более праздничным и изысканным.

Естественно, многие хозяйки ищут интересные рецепты такой закуски.

Как просто и быстро приготовить рулетики? Какие рецепты с красной рыбой считаются лучшими? Чем порадовать себя и близких? Ответы на эти вопросы будут интересны.

Рулетики из красной рыбы с сыром

Эта закуска пользуется огромной популярностью, да и готовится всего за несколько минут. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г копченой семги (лучше брать филе, нарезанное тонкими ломтиками);
  • 200 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • небольшой сладкий перец (красный);
  • две большие ложки сладкого хрена;
  • специи, несколько веточек укропа.
  • Советы по приготовлению

    Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: творог тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем при помощи силиконовой лопатки.

    Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, оберните его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям.

    Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

    Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

    Это прекрасная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (теплицы).
  • Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

    Самый простой рецепт рулета

    Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).
  • Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем половину чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулет, выкладываем в глубокую посуду.

    Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты.

    Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

    Запеченные рулеты: рецепт

    Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты с вкусной начинкой. Для этого вам нужны такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и другие специи.
  • Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится достаточно большим, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт гораздо легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
  • Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, ломтиками лимона, каперсами.

    Шпинатный рулет: список компонентов

    Для начала стоит разобраться со списком нужных продуктов. Вот он:

  • 300 г рыбы (слабосоленой семги);
  • 200 г творога (нужно брать мягкий сливочный);
  • три яйца;
  • 50 г муки;
  • 150 г шпината (подойдет как свежий, так и замороженный);
  • немного лимонной цедры;
  • лимонный сок;
  • веточка свежей зелени.
  • Собрали нужные продукты? Можно приступать к приготовлению.

    Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

    Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листочки свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

  • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску положить шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
  • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуется твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
  • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ошибочная быть не больше одного сантиметра.
  • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, потому что потом ее будет невозможно свернуть в рулет.
  • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась очень плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью необходимо тщательно смазать поверхность бисквита.
  • На творожную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
  • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 15-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и другими декоративными элементами.
  • Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются только натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

    Источник: http://www.idealkras.ru/ruletiki-iz-krasnoj-ryby-recepty-i-varianty-nachinok.html

    Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

    Вкусно и просто или как приготовить бутерброды с творожным сыром

    Творожный сыр относится к мягким сортам, что позволяет легко намазывать его на хлеб. Такая закуска идеально подходит для праздников и фуршетов, а еще ее можно просто готовить на завтрак для своей семьи.

    Подобный сыр прекрасно сочетается с другими продуктами, что обуславливает широкий ассортимент бутербродов. Остановимся подробно на нескольких рецептах.

    Содержание:

    Рассмотрим праздничный вариант, подходящий также для фуршетов. Можно использовать разные виды красной рыбы, мы предлагаем вариант с форелью, но ее можете заменить. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

    Для готовки следует взять такие продукты: батон белого хлеба, 225 г слабосоленой форели, 150 г творожного сыра, укроп и пару огурцов.

    Готовьте, следуя инструкции:

    1. смешайте сыр и укроп, который необходимо мелко порубить. Все хорошенько перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась. Возьмите бокал или рюмку и вырезайте ею основы для канапе из кусочков батона. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и отправьте его в духовку подсушиться;
    2. готовые тосты остудите, и смажьте их сыром. Помойте огурцы, обсушите и порежьте их тонкими полосками. Для этого используйте овощерезку или острый нож. На каждый бутерброд положите ломтик огурчика;
    3. займитесь рыбой, которую нужно порезать тонкими длинными полосками, а затем, свернуть в виде розочек. Положите на огурцы и украсьте веточкой укропа. Вот и все, закуска готова к подаче.

    Еще один вариант с красной рыбой, который подходит для ежедневного употребления. Бутерброд можно съесть на завтрак, а также взять с собой на работу. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    В состав входят такие продукты: 2 булочки с кунжутом, 155 г творожного сыра, 125 г семги и пучок укропа.

    Готовьте, следуя инструкции:

    1. каждую булочку разрежьте вдоль, чтобы получить основу для закуски. Помойте зелень, обсушите и измельчите ее, оставив пару веточек для украшения. Добавьте рубленый укроп в сыр и хорошенько перемешайте;
    2. смажьте сыром булочки и сверху выложите по две тонких полоски семги. Украсьте укропом и можно наслаждаться вкусом.

    Очень легкая закуска, которая готовится из небольшого количества доступных ингредиентов. Процесс очень простой и справиться с ним сможет даже ребенок. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

    Возьмите такие продукты: 4 кусочка ржаного хлеба, 125 г сыра, 2 помидора и 15 г зеленого лука.

    Готовьте, следуя инструкции: помойте помидоры и порежьте их тонкими кружочками, а лук колечками. Хлеб смажьте сыром, накройте сверху помидорами и присыпьте луком.

    Еще один вариант простой закуски, которую можно приготовить за 10 мин. Готовить можно ее не только на завтрак, но и подавать на праздничный стол или брать на пикник. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции. Благодаря тому, что хлеб заменен хлебцами, бутерброды получаются очень полезными и вкусными.

    Подготовьте такие продукты: 225 г сыра, 4 хлебца, 2 небольших огурчика, салатные листья, базилик и молотый перец.

    Готовьте, следуя инструкции:

    1. помойте огурцы и зелень, а затем, обсушите их бумажными салфетками. С листьев салата нужно удалить толстую жилку и порвать их на небольшие кусочки. Нарежьте огурцы наискось ломтиками, но не слишком толстыми. Мелко порубите базилик и добавьте его к сыру вместе с молотым перцем;
    2. хлебцы накройте салатными листиками, смажьте сырной массой и накройте огурцом. Украсьте листиками базилика.

    Еще один вариант праздничной закуски, которая выглядит очень красиво. Вкус у этих бутербродов изумительный. Планируете фуршет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

    Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 225 г слабосоленой семги, 125 г красной икры, 125 г сливочного масла, пучок укропа и белый батон.

    Готовьте, следуя инструкции:

    1. по-настоящему царская закуска готовится очень просто. Батон порежьте тонкими кусочками толщиной не больше 5 мм. Удалите корочку и мякоть порежьте квадратиками или кружочками при помощи формы;
    2. кусочек хлеба смажьте маслом, положите тонкий слайс рыбы, который должен иметь такую же форму, как и хлеб. Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба и смажьте его маслицем, а затем, посыпьте рубленым укропом и выложите икру.

    Еще один вариант вкусной закуски, которая украсит любой праздничный стол и порадует близких на ближайшем семейном ужине. Подготовленных продуктов хватит на 8 порций.

    Следует взять такой набор продуктов: багет, 13 зубков чеснока, 400 г творожного сыра, 30 г «Пармезана», 850 г готовых креветок, соль, зелень и оливковое масло.

    Готовьте, следуя инструкции:

    1. очистите чеснок, измельчите его при помощи ножа или пропустите через пресс. Половину полученного количества обжарьте на масле до золотистости в течение 5-ти мин. Смешайте его с рубленой зеленью, а после превратите при помощи блендера в однородную массу;
    2. 1/4 часть полученной чесночной массы отложите, а остальное смешайте с творожным сыром до однородности. Отложенный свежий чеснок обжарьте и добавьте к нему креветки. Готовьте, помешивая, в течение 5-ти мин. В итоге креветки должны стать золотистыми со всех сторон;
    3. багет разрежьте вдоль на половинки, затем каждую часть порежьте на ломтики. Смажьте кусочки сырной массой и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сверху положите креветки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Через 5 мин. достаньте, присыпьте измельченным на мелкой терке «Пармезаном» и продолжайте готовить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Хочется приготовить на завтрак что-то оригинальное и вкусное, при этом не потратив много времени, тогда обратите внимание на этот рецепт. Из подготовленных продуктов выйдет 8 шт.

    Для готовки следует взять такие продукты: по 225 г творожного сыра и ветчины, 2 помидора, 2 маринованных огурчика, 165 г твердого сыра и 1 ст. ложку натурального йогурта, сладкий перец желтого цвета, 8 кусочков зернового хлеба, 8 листочков салата, луковицу, по 2 ст. ложки рубленой петрушки и измельченного на терке хрена, соль и перец.

    Готовьте, следуя инструкции:

    1. чтобы сделать начинку, соедините творожный и измельченный на мелкой терке твердый сыр, а еще добавьте туда порезанный маленькими кубиками лук и огурец. Еще необходимо положить рубленую петрушку. Все хорошенько перемешайте и добавьте хрен, йогурт, соль и перец;
    2. помидоры порежьте тонкими кружочками, а очищенный от семечек перец – соломкой. Мытые и обсушенные листья салата выложите на блюдо и на каждый положите по ломтику хлеба. Каждый кусочек покройте достаточно толстым слоем начинки. Положите ломтик ветчины, а затем, украсьте помидором и перцем. Дополните композицию веточкой укропа или петрушки.

    Предлагаем немного экзотический вариант, поскольку в нем сочетаются любимые многими крабовые палочки и киви. Отличный вариант для праздника.

    Подготовьте такой набор продуктов: 10 кусочков багета, 100 г крабовых палочек, 80 г сыра, 2 дольки чеснока, пару киви и молотый перец.

    Готовьте, следуя инструкции: крабовые палочки порежьте или измельчите на терке, а затем, добавьте их к сыру. Туда же положите пропущенный через пресс чеснок и перец. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу и накройте сверху ломтиком киви.

    Бутерброды с творожным сыром станут отличным вариантом для завтрака и праздничного стола. Если хотите порадовать свою семью и удивить гостей, тогда обязательно воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой статье.

    Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/buterbrody-s-tvorozhnym-syrom

    Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

    Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

    Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

    Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

    Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

    Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

    Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

    Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки. Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

    Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

    Лаваш расстилаем на столе.

    Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

    Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

    Аккуратно сворачиваем лаваш.

    Нарезаем очень острым ножом.

    Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

    Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

    Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.

    Посыпаем сверху петрушку.

    Выкладываем ломтики сёмги. Как видите они маленькие. И рулеты получатся поменьше.

    Нарезаем. Всё готово. С начинками можно экспериментировать по вкусу. Получается отличная и очень простая закуска.

    Забирайте на свою страничку в соц. сети подборку самых вкусных рулетиков из лаваша:

    • Рулеты из лаваша с красной рыбой
    • Канапе с сёмгой
    • Солёные брюшки сёмги
    • Слабосоленая сёмга

    Здраствуйте,очень понравился Ваш сайт,много интересного и полезного можно узнать на этом сайте))))

    Здравствуйте, Татьяна! Большое спасибо за Ваш отзыв о сайте! Милости прошу в гости. Если какие-то вопросы будут по приготовлению – пишите, не стесняйтесь, я стараюсь всем отвечать в тот же день.

    Доброго времени суток! Классный рецепт, но возник вопрос где можно купить круглые лаваши. Спасибо)

    Можно закруглить ножничками

    Источник: http://permgp3.ru/16284/

    Ссылка на основную публикацию