Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и творожным сыром

Закусочный торт из вафельных коржей

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и иным! Вот, например, закусочные торты с несладкими начинками набирают все большую популярность.

Во-первых, такие торты — это всегда поле для креатива и различных экспериментов. Во-вторых, разнообразные «коржи» и начинки способны угодить вкусовым предпочтениям любого гурмана. Ну и, в-третьих, закуски в виде тортов всегда хороши как украшение праздничного стола, а это особенно важно в преддверии Нового года.

Сегодня мы приготовим закусочный торт из вафельных коржей с консервами. У данного торта, помимо всего перечисленного, есть и еще один большой плюс — на его приготовление потребуется всего 15 минут активного времени, и час-два на пропитку. Ну что ж, давайте приступать к его приготовлению, рецепт с фото вам обязательно в этом поможет.

Смотрите также :»Печеночный торт из куриной печени».

Ингредиенты:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 3 штуки
  • сливочный творожный сыр — 300 г
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • яйца — 2 штуки
  • отваренная морковь — 1 штука среднего размера
  • консервированная горбуша — 1 банка
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи для декора — 10 г
  • петрушка — 2 веточки

Приготовление:

В подходящую по объему посуду выложила весь сыр, майонез, промытую, обсушенную и порезанную зелень. Сюда же отправила очищенный чеснок — его можно слегка подавить, чтобы не попались очень крупные кусочки.

Погружным блендером взбила все вместе в однородную пушистую массу — она и послужит кремом для закусочного торта.

Очень мелко порубила ножом головку лука.

С консервов слила практически все масло, а рыбу размяла вилкой на мелкие кусочки.

На крупной терке натерла вареную морковь и яйца.

Начала сборку торта — готовый вафельный корж довольно густо смазала кремом.

Поверх него равномерно распределила консервы.

Рыбу припорошила порубленным луком.

Накрыла все вторым коржом, на него тоже нанесла крем, а сверху выложила тертую морковь.

Следом — яйцо.

Накрыла третьим (последним) коржом, хорошо смазала кремом верхушку и бока торта.

Сразу убрала получившееся изделие в холод для пропитки, не меньше, чем на 3 часа. Перед подачей на стол украсила толчеными орехами, цветами  из моркови и листиками зелени.

Приятного аппетита!

Источник: http://kylinarnaya-kopilka.ru/zakusochnyiy-tort-iz-vafelnyih-korzhey-s-konservami-i-tvorozhnyim-syirom/

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый тортКрабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салат Цезарь, Салат из кукурузы, Салат с ананасами и курицей, Салаты из крабовых палочек, Корейские салаты, Салат с яйцами, Салаты с грибами, Салаты с шампиньонами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат Мимоза, Салат с ветчинойПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Оладьи на кефире, Шарлотка, Начинки для блинов, Блины на кефире, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Ватрушки, Тонкие блины, Маффины, Лепешки, Капкейки, Чизкейк, Беляши, Песочное печеньеВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Тушеная картошка, Плов в мультиварке, Хлеб в хлебопечке, Курица в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Стейки, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Картофельная запеканка, Пшённая каша, Голубцы ленивыеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Майонез домашний, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Закусочный торт-салатик украсит твой стол и утолит аппетит!
Красиво и вкусно) Начинку можно изменять под свои вкусы и предпочтения. Например, вместо рыбной консервы взять вареную курочку, морковь дополнить свеклой и так далее.

Подготовить все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца варим и остужаем. Чистим морковь и натираем ее на терке (можно отварить ее заранее, можно взять сырую).

Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим, добавляем часть майонеза (можно половину) и перемешиваем. На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист. Блюдо берем размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза делаем сеточку и выкладываем, предварительно размятую вилкой рыбную консерву (я люблю скумбрию). Это первый слой торта. Накрываем следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выкладываем морковь с грецким орехом.

Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж. Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Сверху можно добавить чуть зелени. Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными  консервами готов. Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не «поплыли».

Приятного аппетита!

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Коржи вафельные — 341 ккал/100г
  • Скумбрия консервированная — 317 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия консервированная, Коржи вафельные, Морковь, Яйца, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Майонез, Укроп, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/16569-zakusochnyi-tort-iz-vafelnyx-korjei

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Ингредиенты:

● консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину),

● морковь — 1 шт.,

● яйцо — 3 шт.,

● грецкий орех-50 гр.,

● сыр твердый-70 гр.,

● майонез или йогурт — 200 гр.,

● зелень укропа — 1 пучок,

● соль.

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.

После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Приятного аппетита!

Источник: http://vkysno7.blogspot.ru/2016/12/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej-s-konservami.html

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей очень эффектно выглядит на столе и производит на гостей неизгладимое впечатление: ведь он так же прекрасен на вкус, как и на вид. Вкусная, легкая и необычная закуска из коржей по моему рецепту готовится очень просто и достаточно быстро.

Закусочный торт из вафельных коржей с сыром и помидорами — необычайно нежный и полезный, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Помните, что торт очень быстро съедается, поэтому на праздничный стол готовьте сразу две порции: чтобы каждому из гостей достался лакомый и вкусный кусочек.

Ингредиенты:

  • одна упаковка вафельных коржей;
  • 2 крупных помидора;
  • 150-200 грамм сыра фета;
  • небольшой пучок зеленого лука.

Для соуса:

  • 5-6 столовых ложек густой сметаны;
  • 1,5 чайные ложки острой горчицы;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • 3 зубчика чеснока.

Дополнительно: растительное масло для смазывания.

Самый вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

  1. Крупные и спелые помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем очень тонкими полукольцами.
  2. Сыр фета нарезаем тонкими полосками.
  3. Небольшой пучок зеленого лука моем и рубим ножом: он нужен нам будет для украшения.
  4. В миске делаем соус.

    Выкладываем густую сметану, добавляем в нее острую горчицу, соль, базилик, карри, смесь итальянских трав (количество всех ингредиентов по рецепту). Если каких-то специй у вас нет, можно обойтись и без них.

  5. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке (можно пропустить через пресс), отправляем в миску.

  6. Все тщательно перемешиваем — и соус готов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
  8. Выкладываем на противень первый вафельный корж, смазываем соусом из сметаны.
  9. Совет. Не переусердствуйте в смазывании коржей соусом, коржи не должны быть сырыми: они должны слегка хрустеть.

  10. Раскладываем на нем ломтики помидоров (в произвольном порядке), а между ними кусочки сыра.
  11. Закрываем вторым вафельным коржом (смазывать мы его не будем, иначе торт получится слишком мягким), выкладываем на него помидоры с сыром.
  12. Чередуем таким образом все коржи (один смазываем, второй — нет).

  13. Последний корж смазываем соусом из сметаны и чеснока, выкладываем сыр и помидоры, посыпаем зеленым луком.
  14. Отправляем противень с закусочным тортом в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусно подавать закусочный тортик на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.

Готовить закусочный торт из вафельных коржей лучше незадолго до подачи, потому что нежные коржи не требуют особой пропитки и должны слегка похрустывать. Приятного аппетита, готовьте вместе со мной на сайте «Очень вкусно».

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-vkusnyj-zakusochnyj-tort-iz-vafelnyx-korzhej/

Закусочный вафельный торт

Закусочный вафельный тортСоциальные кнопки для Joomla

Закусочный вафельный торт с крабовыми палочками и рыбной консервой. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вафельные коржи — 5-7 шт.
  • Консервированная горбуша в масле — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль — по вкусу

Как приготовить закусочный вафельный торт с консервой:

Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры, натереть на тёрке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Горбушу размять вилкой. Сыр натереть на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Огурец и яйца натереть на тёрке.

На блюдо подходящего размера выложить вафельный корж, смазать его майонезом

Горбушу размять вилкой и выложить сверху на смазанный майонезом корж.

Сверху положить второй вафельный корж, снова смазать его майонезом и посыпать половиной порции тёртой моркови и жареного лука.

Третий корж: майонез + тёртый сыр.

Следующий вафельный корж смазать майонезом и посыпать тёртыми яйцами.

Далее повторить корж «майонез+лук+морковь». Последний вафельный корж посыпать тёртыми огурцами, майонезом не смазывать. Накрыть огурцы последним вафельным коржом.

Верх закусочного торта смазать майонезом и посыпать тёртыми или мелко порезанными крабовыми палочками. Если у вас большее или меньшее количество вафельных коржей, вы можете объединять начинки по своему вкусу — например яйца+сыр, или наоборот делить начинку на 2 части чтобы распределить её на большее количество коржей.

Закусочный вафельный торт с крабовыми палочками и рыбной консервой готов! Вафельный закусочный торт желательно сразу подавать на стол, так как вафельные коржи быстро размокают. Приятного аппетита!

Источник: http://tastyhome.in.ua/zakuski/zakuski-iz-ryby/745-zakusochnyj-vafelnyj-tort.html

Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт

Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт

Эта статья для тех, кто не любит возиться с приготовлением пищи. Или иногда бывает так, что мы оказались в ситуации, когда для этого нет подходящих условий, не хватает времени. В общем, будем готовить, что называется, на скорую руку, из чего нашлось.

В торговых сетях можно найти в продаже готовые вафельные коржи, из которых можно делать закусочные торты. Простовато, но удобно.

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и грибами

Ингредиенты:

  • коржи вафельные;
  • рыбные консервы (скумбрия, например) – 1 банка;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • зелень свежая (петрушка, кинза);
  • перец черный молотый (или смесь специй).

Приготовление

Яйца и морковь предварительно отварим, остудим и очистим. Грибы нарубим ножом максимально мелко.

Строим торт слоями

На плоское блюдо положим первый вафельный корж-подложку и смажем его майонезом (можно смешать его с несладким йогуртом). Разровняем майонез. Сверху равномерно распределим рубленые грибы, можно смешать их с лучком. Выполняем поверх этого слоя «сеточку» из майонеза.

Накладываем второй вафельный корж, слегка прижимаем его и промазываем майонезом.

Разминаем консервированную скумбрию вилкой и смешиваем с рублеными яйцами. Распределяем эту смесь по поверхности второго коржа. Сверху – «сеточка» из майонеза и – следующий корж (третий, и его промазываем майонезом).

Следующий слой – тертая морковь + рубленая зелень и майонез. Далее – четвертый корж, накладываем, прижимаем и промазываем.

Верхний слой – тертый сыр + рубленая зелень и майонез.

Если еще остались подготовленные ингредиенты и желание, можете повторить еще один-два слоя, но лучше, чтобы верхний слой был – сырный.

Надо дать торту постоять в прохладном месте, чтобы коржи пропитались соусом и промокли. Такой торт будет неплохой закуской к пиву.

Можно подойти к рецепту чуть более вдумчиво и креативно, но стоить будет несколько дороже.

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами – альтернативный рецепт

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис белый хорошо разваривающийся и слипающийся – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • икра трески консервированная – 1 банка;
  • оливки молодые без косточек – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • зелень укропа и молодой лучок;
  • сыр твердый – 200 г;

Для соуса:

  • майонез или сливки густые молочные (можно в смеси с йогуртом) – 300 мл;
  • соевый соус.

Приготовление

Смешиваем соус (можно приправить его жгучим красным перцем и чесноком) и промазываем им первый корж-подложку. Выкладываем слой из размятой вилкой горбуши в смеси с мелкотертым огурцом и мелкорубленым зеленымлучком. Сверху – обливка майонезом и второй корж, прижимаем, промазываем соусом.

Второй слой – разваренный рис, в который вмешали 2 сырых яйца и немного соуса. Сверху – третий корж, промазываем соусом.

Третий слой – смесь риса с икрой и соусом. Далее четвертый корж (конечно, промазываем его).

Четвертый слой – мелкорубленые оливки в смеси с соусом и рисом, корж промазка.

Верхний слой – сыр с зеленью.

Отдыхать торту час другой. Подходит к пиву, водке и ягодным настойкам.

Источник: http://WomanAdvice.ru/zakusochnyy-tort-iz-vafelnyh-korzhey-recept

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт – наполеон из вафельных коржей и нежных слоев селедки и жареных грибов  — отличный вариант праздничной закуски. Рецепт хорош прежде всего своей идеей использования вафельных коржей и эффектной подачей.

Нарезанная в виде пирожных или маленьких канапе такая закуска украсит любой праздничный стол. Еще одно ее преимущество – спустя даже пару дней после приготовления закуска становится еще вкуснее и нежнее.

В данном исполнении закусочный торт приготовлен из трех различных слоев (селедочный, грибной и морковный), уложенных дважды, т.е. имеет всего шесть слоев. Такое количество слоев наиболее оптимально для закусочного торта.

Рецепт не строгий и позволяет использовать разные продукты в качестве прослойки в зависимости от вкуса или их наличия.  Селедку можно заменить, к примеру, на жареную с луком печень или другой любимый продукт. Один лишь слой советую оставить неизменным  — это слой из вареной моркови: она придает необыкновенную нежность закусочному торту и сочетается с любым слоем.

Отдельно хочу заметить – в исходном рецепте на все слои намазывается майонез, который не только очень калориен, но и вреден (об этом – здесь), поэтому предлагаю заменить его на сметанную заправку или соус для салата – более легкую и натуральную.

Коржи лучше брать квадратной или прямоугольной формы для более удобной нарезки закуски. У меня были круглые, пришлось обломать круглые края и сделать квадрат. Получились коржи размером 20х20 см.

Закусочный торт Наполеон

Ингредиенты:

для торта

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения

для сметанной заправки

  • сметана не кислая, жидкая – около 400 мл
  • горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Варим морковь. Остывшую вареную морковь чистим и измельчаем на блендере или терке.
  • Режем лук, обжариваем его на сковороде. Моем и режем шампиньоны, добавляем к луку, жарим до готовности грибов, добавив соль и перец по вкусу. После того, как жареные грибы остынут, измельчаем их с помощью блендера.
  • Режем второй лук и филе сельди, помещаем их в блендер и измельчаем.
  • Готовим сметанную заправку: постепенно добавляем в сметану необходимые ингредиенты и пробуем заправку на вкус. Она должна нравиться вам, это достаточно индивидуально, поэтому добавляйте специи исходя из своего вкуса. Сметана должна иметь приятный сливочный вкус, ни в коем случае не должна быть кислой! Горчицу из порошка можно приготовить быстро самим – рецепт здесь.
  • Собираем закусочный торт: на первый вафельный корж кладем селедочный слой. Распределяем его равномерно по всей поверхности коржа, после смазываем не очень густо приготовленным сметанным соусом.
  • На селедочный слой кладем второй вафельный корж, прижимаем. На него укладываем слой из жареных шампиньонов. Его также смазываем сметанным соусом.
  • Накрываем грибной слой третьим вафельным коржом – на него кладем измельченную вареную морковь,  ее тоже смазываем сметанным соусом.
  • Повторяем эти слои еще раз. Получается шесть слоев, морковный слой сверху. Трем сыр и посыпаем им верхний слой закусочного торта. Рукой немного прижимаем слои друг к другу для лучшей пропитки. Ставим закуску в холодильник хотя бы на пару часов, еще лучше —  на ночь.
  • После того как селедочный торт настоялся, его можно вынимать из холодильника и резать на порционные кусочки.

Резать нужно острым ножом. Торт прекрасно режется, вафельные коржи отлично пропитались и стали нежными и еле ощутимыми. Каждый кусочек украшаем зеленью, кладем на блюдо и подаем к столу.

Уверяю вас, такая вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным! Закусочный торт — наполеон просто тает во рту, ничем не уступая своему классическому сладкому собрату.

Идея приготовления закуски из вафельных коржей мне очень понравилась, но хочу поделиться своим впечатлением. На мой вкус, селедочный слой забивает грибной вкус и грибы слабо ощущаются в общей вкусовой гамме. Очень приятен нежный морковный слой – вроде бы самый простой, но именно он дает небольшую сладость и простоту.

Я бы порекомендовала готовить такой торт из двух слоев – морковного и, на выбор, грибного или селедочного, чередуя их трижды в шесть слоев. Морковный должен быть всегда сверху.

Однако нет никакой строгости в этом рецепте: закусочный торт можно готовить из самых разных слоев в зависимости от вашей фантазии.

Другие рецепты холодных закусок:

«Несладкие профитроли с мягким сыром»,

«Сырный рулет»,

«Интересная закуска из жареных соленых огурцов»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Устал котик)))

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://poleznogotovim.ru/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej/

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фото

Закусочный торт из вафельных коржей рецепт с фотоИз вафель, С морковью, С орехами Закусочные торты

Я расскажу вам, как приготовить отличную закуску из вполне доступных и недорогих продуктов. Внешний вид у тортика – праздничный, а вкус – восхитительный! Итак, делюсь рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

4 вафельных коржа. 1 консервная банка сайры 1 крупная морковь 3 яйца 70 г грецких орехов 100 г сыр твердых сортов 200 г майонеза Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Немного соли

Совет: для приготовления такого закусочного торта подойдет и другие рыбные консервы: скумбрия, горбуша и т.д

Процесс приготовления закусочного торта из вафельных коржей:

Подготовим все необходимые продукты. Морковку и яйца заранее отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Консервированную сайру измельчаем вилкой вместе с соком.Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к ней мелкорубленые орехи и пару ложек майонеза. Слегка солим и перемешиваем.
Приступаем к сборке торта. На плоскую тарелку выкладываем вафельный корж. Смазываем его майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем на вафлю размятую рыбу из консервы.
Накрываем рыбный слой следующим вафельным коржом. Смазываем его майонезом. Далее – морковь с грецким орехом.
И вновь вафельный корж, смазанный майонезом. Очередной слой – натертые на крупной терке яйца.
Затем, последний, четвертый вафельный корж, смазанный майонезом. Завершающим слоем станет сыр, натертый на мелкой терке.

Готовый закусочный торт украшаем нарубленной зеленью и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Перед подачей на стол нарезаем закуску из вафельных коржей на порционные кусочки.

Обратите внимание на фото–рецепт торта с тыквой и брынзой, самодельные лепешки в нем можно заменить любимыми вафлями, и у вас появится новый вариант закусочного тортика.

Еще недавно слово «торт» ассоциировалось у меня со сладким десертом. Но в последнее время я стала довольно часто встречать рецепты так называемых «закусочных тортов».

В качестве основы берутся готовые несладкие вафельные коржи, вместо сладкого крема для пропитки – майонез. Между вафельными слоями промазанными майонезом можно выкладывать ингредиенты, по сути, из любого слоеного салата.

Такой «закусочный торт» будет гораздо сытнее, чем просто салат. Помимо превосходного вкуса подобной закуски стоит отметить и ее достойный внешний вид.

Готовый свежеприготовленный закусочный торт всегда сначала помещается в холодильник на несколько минут. После чего уже нарезается порционными кусочками и подается к столу.

Источник: http://recept-torta.com/zakusochnye-torty/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyx-korzhej/

Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт

Опубликовано 29.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый закусочный торт можно довольно за короткое время.

Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек.

С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:
— вафельные коржи – 1 упаковка;
— сырок плавленый – 100 грамм;
— рыбные консервы – 200 грамм;
— морковка – 1 шт;
— лук белый, репчатый – 1 шт;
— куриное яйцо – 1 шт;
— майонез – 150 грамм;
— укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Bon Appetite!

Еще очень вкусным получается закусочный торт из крекеров.

Источник: http://NaMenu.ru/8259/Zakusochnyj_tort_iz_vafelqnyh_korzhej/

Закусочный торт из вафельных коржей

Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже  лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей.

Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля…

Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Пятый корж, майонез, морковь.

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Источник: http://matotu.ru/zakusochnyj-tort-iz-vafelnyh-korzhej/

Торт из вафельных коржей: рецепты с фото со сгущенкой

Торт из вафельных коржей: рецепты с фото со сгущенкой

Из вафельных коржей можно на скорую руку сделать вкусную и сытную закуску. Выбор ингредиентов для начинки практически не ограничен. Вы можете добавить в это блюдо грибочки, мясные и колбасные продукты, любимые овощи. Мы же остановимся на курином мясе с сыром.

Состав:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу майонез и сметана;
  • 3 коржа вафельных;
  • купаж специй;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
  2. Чесночные зубчики измельчим пластинами.
  3. Филе курицы промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На растительном масле пассеруем лучок с чесноком, затем выкладываем куриное мясо. Солим и обжариваем до готовности.

  5. Берем сметану и майонез в равном количестве и смешиваем между собой. Добавим специи и перемешаем.
  6. Сыр крупно натираем и половину массы добавляем в майонезно-сметанный соус, перемешиваем. Соус для закусочного тортика готов.
  7. Жаропрочную круглую форму застелем пергаментом либо фольгой и выложим вафельный корж.

    Смажем его щедро соусом, равномерно распределяя пропитку по всей поверхности.

  8. Теперь выкладываем куриное филе с луком.
  9. В такой же последовательности выкладываем остальные слои тортика. Последний слой — мясо с луком, посыпанное оставшимся тертым сыром.

  10. Запекаем закусочный торт при температурной отметке в 180 градусов приблизительно двадцать минут.

Необычный и безумно вкусный рыбный торт

Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Приготовьте селедочный торт на вафельных коржах. Да-да, вы не ослышались, мы будем готовить закусочный пирог с селедкой. И пусть вас не пугает такое сочетание ингредиентов, поверьте – попробовав это блюдо один раз, вы навсегда останетесь его поклонником. Кстати, нам даже не нужно его запекать.

Состав:

  • 6-7 вафельных коржей;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 0,3 кг грибочков;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г нежирного майонеза;
  • масло растительное;
  • 100 г сыра;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и вместе с филе сельди измельчим с помощью блендера.
  2. Морковь отварим, очистим и натрем на терке среднего калибра.
  3. Сыр натираем.
  4. Грибочки чистим и жарим на масле растительном до готовности, слегка посолив их.
  5. «Соберем» наш тортик.

    Все коржи промазываем майонезом и выкладываем на них поочередно разную начинку. Сначала идет сельдь с луком, затем – морковь, далее – сырный слой и последний – грибной. Его смазываем майонезом.

  6. Зелень промоем и измельчим, посыплем ею верхушку закусочного торта.

  7. Отправим его в холодильник, чтобы вафельные коржи хорошенько пропитались.

Изысканный десерт на скорую руку

Мы рассмотрели рецепты закусочных тортов из вафельных коржей, пришло время подумать и о десерте. Вариантов их приготовления довольно много.

Так, можно пропитать коржи сметанным, заварным, шоколадным кремом или же просто смазать их сгущенкой. Мы же приготовим лакомство с заварным кремом.

А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, заранее приобретем пакетик готового ванильного крема заварного и разведем его в молоке. Итак, встречайте — торт из вафельных коржей: рецепт с фото.

Состав:

  • 5 вафельных коржей;
  • 1 пакетик крема заварного;
  • банан;
  • ½ ст. измельченных орешков грецких;
  • 50-70 г шоколада;
  • 300 мл молока.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость нальем 100 мл молока и добавим сухой заварной крем. Хорошенько перемешаем.
  2. В эмалированной посуде нагреем оставшееся молоко и потихоньку введем в него разведенный заварной крем.
  3. Не переставая перемешивать, варим крем на маленьком уровне конфорки, пока он загустеет.

  4. Банан очистим и нарежем колечками.
  5. Орешки измельчим вручную скалкой либо блендером.
  6. Когда крем слегка остынет, смажем им первый вафельный корж.
  7. Теперь красиво выложим банановые колечки.
  8. Накрываем бананы коржом, смазываем его кремом и щедро посыпаем измельченными орешками.

  9. Повторим вышеописанные действия еще раз. В итоге у нас получится по два банановых и ореховых слоя.
  10. Выкладываем последний вафельный корж, пропитываем его кремом, а также смазываем им бока тортика.
  11. Посыпаем верх десерта тертым шоколадом и вафельной крошкой.

    Выдерживаем тортик в холодильнике несколько часов и можем снимать пробу.

Лакомство родом из детства

И конечно же, мы не можем обойти вниманием торт из вафельных коржей со сгущенкой, который так часто в детстве готовила нам мама. Самый простой его вариант – смазать вареным сгущенным молоком коржи и отправить их в холодильник. Но мы добавим новые вкусовые нотки нашему десерту.

Состав:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 1 б. сгущенного молока вареного;
  • измельченные орешки грецкие;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 50 г шоколада черного;
  • присыпка кондитерская.

Приготовление:

  1. Сгущенку соединим со сметаной и хорошенько взобьем блендером.
  2. Смазываем полученным кремом каждую вафельную заготовку.

  3. Когда выложим последний корж, промажем не только верхушку, но и бока тортика кремом.
  4. Шоколад натираем.

    Посыпаем верхушку десерта измельченными орешками, шоколадной стружкой и присыпкой кондитерской.

  5. Настаиваем тортик несколько часов в холодильнике.

Еще один вариант быстрого десерта

Удивительным на вкус получается торт с вафельными коржами, сгущенкой и сыром «Маскарпоне». А если проявить фантазию и украсить его необычно, то можно смело подавать такое лакомство на десерт к праздничному столу.

Состав:

  • упаковка вафельных заготовок;
  • 200 г сыра «Маскарпоне»;
  • 1 б. сгущенки;
  • 200 мл сметаны;
  • печенье;
  • 20 г шоколада молочного.

Приготовление:

  1. Перед началом процесса приготовления слегка охладим сгущенку и сыр, поместив их на 5-10 минут в морозильную камеру.
  2. Сначала ¾ части банки сгущенного молока соединим с сыром и взобьем блендером. Нам нужен не слишком жидкий крем однородной консистенции.
  3. Все вафельные заготовки пропитываем кремом, кроме верхнего, выкладывая их друг на друга.
  4. Теперь приготовим другой крем. Взобьем сметану с оставшейся сгущенкой и смажем полученной пропиткой верх и бока тортика.
  5. Печенье и шоколад меленько натираем, но не смешиваем друг с другом.
  6. Половину поверхности десерта посыпаем шоколадной стружкой.
  7. Вторую половину посыплем тертым печеньем.
  8. Посередине выложим красиво фигурные печенья. У нас печенье в форме сердечек.
  9. Не забываем настоять десерт в холодильнике.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/tort-iz-vafelnykh-korzhej-retsepty-s-foto-so-sgushchenkoj

Торт из вафельных коржей рецепт закусочный

Торт из вафельных коржей рецепт закусочный

Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.

  • Мука – 100 г.;
  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Марципановая масса – 250 г.;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло – 200 гр.;
  • Орехи любые – 100 г.

Время на приготовление: сорок минут.

Калорийность: 330 Ккал/ 100 г.

Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

Рецепт тортика из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).

  • Вафельные коржи – 6 шт.;
  • Натуральный йогурт – 500 мл;
  • Творог – 650 г;
  • Малина – 200 г;
  • Ежевика – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки нежирные – 200 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.

Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.

Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.

Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.

Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.

Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.

  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сосиски молочные – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон – 2 куска;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.

Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.

Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.

Вариант 2

Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.

Время на приготовление: двадцать минут.

Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.

Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.

Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.

Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

Вариант 3

Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.

В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.

Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. Такой десерт можно делать каждый день — это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов вторых блюд в мультиварке «Редмонд». Читайте как сделать вкусное меню и что необычного можно приготовить. Рецепты здесь.

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Листья салата – пучок;
  • Майонез – 150 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.

Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.

Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

Кулинарные заметки

Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.

Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.

Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.

Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.

Источник: http://vtarelochke.ru/recepty-tortov/tort-iz-vafelnyh-korzhej-recept-zakusochnyj.html

Ссылка на основную публикацию