Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем и грибамиГлавная >> Готовим в духовке >>

Просмотров: 5213

Паста и спагетти – любимое блюдо итальянцев. Однако и в России найдется немало гурманов, которые готовят настоящие изыски из таких ингредиентов. И одним из таких изысков становится запеканка из макарон с фаршем. Это достаточно простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимальный набор ингредиентов и времени.

Классическая запеканка в духовке

Вкусное блюдо готовится в духовке. Чтобы сделать яство еще и сочным, ароматным, используется соус.Время приготовления: 40–50 минут.Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Мясо – 400 г.
  • Сыр, майонез – по 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Помидоры, яйца, лук – по 2 шт.
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить фарш, добавив соль и перец на свой вкус, обжарить его на сковородке (всего 10 мин.), используя оливковое масло.
  2. Пока обжаривается фарш, следует заняться помидорами. Их следует перетереть, прокрутить или измельчить.
  3. Помидорный морс добавляется к фаршу и тушится вместе с ним еще 5 мин.
  4. Отвариваются макароны в подсоленной кипящей воде. Не более 4 мин.
  5. Готовится соус. Для этого используются яйца и майонез, которые просто перемешиваются между собой. Чтобы готовая соусная масса была максимально вкусной, используются специи. В соус добавляется предварительно натертый сыр.
  6. Глубокая форма для запекания предварительно смазывается маслом сливочным, после чего на дно выкладывается половина макарон, сверху – слой фарша и помидор, а затем еще один слой отваренных букатини.
  7. Сформированная запеканка щедро поливается соусом.
  8. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с запеканкой.
  9. Температура духового шкафа – 200 градусов, время приготовления – 20 мин.
  10. Готовое блюдо нарезается на кусочки и подается с зеленью и овощами.

Грибная запеканка с макаронами в духовке

Чем больше компонентов в готовом блюде, тем ароматнее и вкуснее оно будет. Однако важно, чтобы все ингредиенты идеально сочетались между собой. Грибы запеканку не только не испортят, но и удачно подчеркнут ее изысканный вкус.Время приготовления: 40–50 мин.Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Макароны – 300 г.
  • Грибы любого сорта – 250 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, соль, сметана – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить пасту в подсоленной воде. Рекомендуется использовать макароны из твердых сортов пшеницы. На приготовление отводится 4–5 мин.
  2. Пока готовится паста, следует промыть и размолоть, а после и посолить мясо.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, после чего на оливковом масле прожарить до золотистого цвета.
  4. Фарш добавляется к луку и чесноку и прожаривается в течение 10–15 мин.
  5. Грибы промыть, обчистить, нарезать и обжарить отдельно от фарша.
  6. Ломтиками нарезать помидоры.
  7. Из предварительно подготовленных компонентов собрать блюдо в глубокой форме для выпекания (ее смазать сливочным маслом). Запеканка выкладывается слоями: первый – паста (макароны), второй – сметана, третий – фарш, четвертый – грибы, пятый – помидоры, шестой – сметана. Сверху масса посыпается тертым сыром.
  8. Готовить блюдо в духовке, максимальная температура 180–200 градусов, длительность – 25–30 мин.
  9. Подавать с зеленью и овощами.

Детская или диетическая запеканка с рисом и курицей

Даже самые привередливые детишки с удовольствием едят запеканку с рисом, макаронами и курицей.Время приготовления: 50– 60 мин.Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 200 г.
  • Макароны – 150 г.
  • Отваренный рис – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить отдельно рис (10–15 мин.) и макароны (4 мин.).
  2. Мелким кубиком нарезать лук.
  3. Натереть морковь.
  4. Смешать лук и морковь и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Ингредиенты можно выкладывать послойно или перемешать.
  6. В предварительно смазанную маслом сливочным форму выложить запеканку.
  7. В предварительно разогретую духовку поставить запеканку, готовить ее при 180–200 градусах 30–45 мин.
  8. Подавать детям и взрослым с овощами.

Запеканка с макаронами и фаршем под соусом «Бешамель»

Это настоящий изыск с французской ноткой. Придется по душе настоящим гурманам.Время приготовления: 50– 60 мин.Ингредиенты:

  • Фарш – 700 г.
  • Макароны – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Паста томатная или томатный соус – 70 г.
  • Масло оливковое – 20 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу, чеснок – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить в подсоленной воде макароны. В кипящую воду рекомендуется добавить оливкового масла – немного. Варить 5 мин.
  2. Нарезать мелко кубиками лук, обжарить его.
  3. Почистить, нарезать и обжарить шампиньоны.
  4. Смешать грибы, лук и добавить в смесь мясо, после чего жарить на протяжении 10–15 мин.
  5. Добавить в фарш специи, солить/перчить по вкусу.
  6. Нарезать кубиками помидоры и добавить к мясу, тешить 10–15 мин.
  7. Приготовить соус «Бешамель». Для этого на сковороде растопить масло сливочное, добавить в него муку, смешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой, помешивая, вливать молоко, тщательно перемешать смесь, довести ее до кипения. Соус должен загустеть до консистенции сметаны, после чего в состав добавить предварительно нарезанный чеснок.
  8. В смазанную форму выложить макароны, после чего залить их половиной соуса. Второй слой – фарш. На него вылить вторую половину соуса, после чего уложить третий слой помидор. Сверху присыпать тертым сыром.
  9. Ставить форму в неразогретую духовку. Довести температуру до 180 градусов, запекать 20 мин. до золотистой корочки.
  10. Подавать блюдо с зеленью, овощами.

Полезные советы

  1. Использовать для приготовления можно любой фарш – свиной, говяжий, свиноговяжий. Готовить запеканку для ребенка рекомендуется из куриного или индюшиного мяса.
  2. Для приготовления рекомендуется выбирать букатини, вертушки или рожки. Макароны-перья для приготовления не подходят.
  3. Повара советуют заменить подсолнечное масло на оливковое. Секрет в том, что температура его горения два раза выше, чем у других масел, а потому количество «вредного» холестерина в готовом блюде будет незначительным.
  4. Чтобы запеканка из куриного фарша была сочнее, рекомендуется добавить в него несколько кусочков сала. Однако такое блюдо не рекомендуется давать детям.
  5. Если среди компонентов блюда есть помидоры, их следует избавить от шкурки. Для этого томаты помещаются в кипяток на минуту-две, после чего шкурка легко снимается.

loading…

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1319-zapekanka-iz-makaron-s-farshem-v-duhovke.html

Запеканка из макарон с фаршем в духовке и мультиварке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке и мультиваркеМарина Пронина704

Как бороться со щитовкой на комнатных растениях в домашних условиях народными средствами и инсектицидами. Эффективные методы уничтожения. Описание и признаки появления вредителей. Откуда берутся. Профилактика. Отзывы.

215

Мучнистый червец: как бороться на комнатных растениях народными средствами, химическими препаратами, какой вред наносит + отзывы

478

Симптомы и лечение лактостаза у кормящей матери. Почему нарушается отток молока. Как определить патологию на начальном этапе. Медикаментозные методы лечения и народные способы. Профилактика. Отзывы кормящих мам.

256215

Классический рецепт «Винегрета» и смелые эксперименты с добавками. Варианты для вегетарианцев и сыроедов. В чем ценность блюда. Восемь советов, как сделать еще вкуснее. Отзывы.

17026

Лечебная диета № 8: принципы медицинского похудения. Для кого разработана эта система питания и кому не рекомендуется. Как ускорить метаболизм и уменьшить аппетит. Что исключить из рациона. Примерное меню в таблице, отзывы.

291

Рецепт варенья из абрикосов. Правильный выбор ингредиентов. Заготовка с косточками и без. Как приготовить «Пятиминутку» и десерт с вишней, сливой, тыквой, яблоками, апельсинами и кабачками.

12719

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

2956

Рецепты жареных баклажанов с луком, помидорами, сыром, по-китайски, «как грибы», в кляре, с перцем, чесноком. Заготовки с аджикой в банках на зиму. Тонкости приготовления синеньких кружочками на сковороде.

254

Инструкция по применению «Пенталгина», и при какой боли наиболее эффективен препарат. Чем отличаются «Пенталгин Плюс», «Пенталгин-ICN» и «Пенталгин Н». Противопоказания. Можно ли давать детям и беременным. Отзывы.

689

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами: правила удачной готовки. Базовый вариант с томатной поджаркой. Легкий суп на курятине. Вегетарианский с грибами. С колбасой в мультиварке. Полезные щи с почками.

539

Симптомы цервицита шейки матки: как отличить вирусное, бактериальное, атрофическое поражения. Правила проведения диагностики. Выбор метода лечения в зависимости от причины воспаления шейки матки.

Источник: http://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-s-farshem/

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? | Народная медицина диагностика и лечение заболеваний

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем? | Народная медицина диагностика и лечение заболеваний

Дата: 21-08-2014

Запеканка из макарон с фаршем является аналогом итальянского блюда лазанья. Это более упрощенный ее вариант. В нашей статье мы расскажем Вам, как приготовить запеканку из макарон с фаршем с фото.

Примерное время приготовления запеканки – 1 час 10 минут.

Из указанного количества продуктов получется 8 порций.

Запеканка из макарон с фаршем фото

Чтобы приготовить запеканку из макарон с фаршем нам понадобятся такие продукты:

  1. 300 грамм говяжьего фарша;
  2. 400 грамм макарон-перьев;
  3. Одна морковка;
  4. Пара щепоток молотого перца;
  5. 200 грамм свиного фарша;
  6. Брусок твердого сыра;
  7. Одна луковица;
  8. 50 грамм подсолнечного рафинированного масла;
  9. Один болгарский перец;
  10. Три помидоры;
  11. Три щепотки соли;
  12. Пара зубчиков чеснока.

Для приготовления соуса Бешамель;

  1. 20 грамм сливочного масла;
  2. 30 грамм пшеничной муки;
  3. Чайная ложка молотого мускатного ореха.

Далее приступим непосредственно к процессу приготовления запеканки из макарон с фаршем.

Запеканка из макарон с фаршем фото

  1. Чеснок, лук, морковку и сладкий перец помойте, очистьте и мелко нарежьте
  2. Помидоры помойте, снимите кожицу и порежьте.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте овощи на протяжении трех минут.
  4. Затем добавьте фарш.
  5. Когда фарш изменит цвет (станет белее), добавьте нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте. Готовьте до тех пор, пока не начнет испаряться лишняя жидкость.
  6. Тем временем отварите макароны в соответствии с инструкцией на пачке, а потом отбросьте их на дуршлаг и промойте.
  7. Далее нужно приготовить соус Бешамель. Для этого налейте молоко в кастрюлю. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и хорошенько размешайте с помощью деревянной лопатки. Аккуратно, небольшими порциями начните вливать молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не образовались комки. Доведите соус до кипения, помешивая и кипятите еще две минуты. Соус должен стать густым. Посолите. Чтобы на поверхности соуса не образовалась пленка, положите в него кусочек сливочного масла. Соус Бешамель готов.
  8. Когда фарш будет готов, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  9. На крупной терке натрите сыр.
  10.  Выложите половину отваренных макарон в большую глубокую посуду, потом слой приготовленного фарша.
  11. Сверху снова слой макарон.
  12. Все присыпьте твердым сыром и залейте соусом Бешамель.
  13. Запеканка из макарон с фаршем выпекается в духовке, разогретой до температуры 180 градусов на протяжении получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.narodnaya-meditsina.com/kak-prigotovit-zapekanku-iz-makaron-s-farshem/

Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки.

 Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов.

 Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами.

 В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних.

 Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю.

 По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку.

 В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-makaron-s-farshem.html

Запеканка с макаронами и фаршем | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления запеканки с макаронами и фаршем.

Состав:

макароны – 300-400 гр.,

фарш мясной – 400-500 гр.,

яйца куриные – 3 шт.,

молоко – 1 стакана,

сыр – 100 гр.,

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло растительное,

соль, перец, специи – по вкусу.

Запеканка — это распространенное второе блюдо. Запеканки бывают разные: картофельные, рисовые, творожные, макаронные и другие, а также в сочетании с другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить запеканку с макаронами и фаршем.

Запеканка с макаронами и фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Рецепт запеканки очень прост, к тому же готовится очень легко и быстро. Готовить эту запеканку можно с любыми видами макарон и фарша.

Благодаря нашему пошаговому фото рецепту, вы без проблем приготовите запеканку с макаронами и фаршем.

Приготовление запеканки с макаронами и фаршем

Чтобы приготовить запеканку с макаронами и фаршем нужно для начала отварить макароны.

Для этого воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить макароны и немного посолить. Варить макароны почти до готовности.

Пока макароны варятся нужно подготовить лук и морковь. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке.

Затем разогреть масло на сковороде и обжарить на нём лук с морковью. Обжаренные овощи переложить на тарелку.

Далее нужно мясной фарш немного обжарить на сковороде.

Затем к фаршу добавить обжаренные лук с морковью.

Следом добавить измельчённый чеснок и специи по вкусу. Хорошо всё перемешать и снять с огня.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Следующим шагом нужно смазать растительным маслом форму. На дно формы выложить половину макарон. Рекомендуем  слой макарон не делать толстым.

Сверху на макароны выложить фарш с луком и морковью.

Затем полить немного кетчупом.

Следующим слоем выложить остаток макарон.

Далее яйца разбить в миску.

Яйца хорошо взбить.

К яйцам влить молоко, добавить соль, специи и хорошо всё перемешать.

Яично-молочную массу залить в форму.

В завершение посыпать тёртым сыром. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

За 5 минут до готовности нужно снять крышку, чтобы сыр немного подрумянился.

Запеканка с макаронами и фаршем готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны запечённые с фаршем.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/zapekanka-s-makaronami-i-farshem/

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 200 г помидоров
  • 500 г фарша
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Соус:

  • 500 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты.
Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.

Порезать помидоры мелкими кубиками.

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

К фаршу добавить помидоры.
Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.

Макароны сварить по инструкции на упаковке.

Готовим соус. В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха.

Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.

Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту.
Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.

Сыр натереть на мелкой терке.

Начинаем формировать запеканку. В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять.

Полить половиной соуса.

Поверх выложить фарш, разровнять.
Полить оставшимся соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.

За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.

Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Zapekanka-iz-makaron-s-farshem/

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

Как приготовить запеканку из макарон с сыром

10 сентября 2017 507

Запеканка из макарон — это простое блюдо, но в то же время очень сытное.

Казалось бы, в составе присутствуют такие простые компоненты – макароны и яйца, но в итоге можно получить королевское угощение, которое придется всем по вкусу – и взрослым, и детям.

Главное его разнообразить дополнительными ингредиентами и ароматными специями. Ниже мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого незамысловатого блюда.

Простой рецепт

Подготовим необходимые компоненты:

  • макаронные изделия половина килограмма;
  • сыр твердого вида — кусочек на 300 грамм;
  • 50 грамм масла натурального коровьего;
  • мука – 3 большие ложки;
  • 300-350 мл цельного деревенского молока;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • можно добавить немного специй на свое усмотрение.

Время на приготовление – 45-55 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Этапы приготовления запеканки из макарон с сыром:

  1. Наливаем в среднюю кастрюлю воду, помещаем на огонь и добавляем соль;
  2. Доводим воду до кипения и засыпаем в нее макароны, обязательно перемешиваем;
  3. Отвариваем макароны около 5 минут и сливаем их в дуршлаг;
  4. Моем прохладной водой, чтобы они не слипались;
  5. Делаем соус. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем;
  6. В растопленное масло всыпаем муку, хорошо размешиваем;
  7. Обжариваем масло с мукой на протяжении 3-5 минут;
  8. Во время обжаривания не забываем помешивать, чтобы не образовывались комочки;
  9. Далее тонкой струйкой нужно влить молоко, при этом продолжаем размешивать;
  10. Лучше всего в соус добавить специи – немного мускатного ореха, прованских трав, куркуму, паприку. Хорошо размешиваем, чтобы все пряности равномерно распределились;
  11. Сыр протираем на терке с крупными или мелкими зубцами;
  12. Немного откладываем протертого сыра, остальное пересыпаем в соус;
  13. Снимаем соус с огня, выкладываем в него макароны и размешиваем;
  14. Поверхность формы промазываем маслом и кладем в нее макароны вместе с соусом;
  15. Сверху посыпаем все протертым сыром;
  16. Духовку прогреваем до 200-210 градусов и отправляем в нее форму;
  17. Процесс запекания займет не больше 25 минут.

Для начала разберемся, что будет нужно для приготовления. Вот список:

  • спагетти – 300 грамм;
  • фарш из двух видов мяса – 250-300 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • 130 грамм сырного продукта твердого сорта;
  • половина стакана сметаны;
  • соус томатный — 4 большие ложки;
  • два яйца;
  • масло коровье средний ломтик весом 50 грамм;
  • немного свежей или сухой зелени для придания аромата;
  • не забудьте про соль, а также можно добавить немного пряностей для аромата

Время на приготовление – 75 минут.

Калорийность – 258 ккал.

Как готовить:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь;
  2. Спагетти разламываем на несколько частей, чтобы получились макароны небольшой длины;
  3. После закипания воды пересыпаем в нее спагетти, перемешиваем и оставляем отвариваться на 4-5 минут;
  4. Отварные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  5. Выкладываем спагетти в емкость, в которой оно отваривалось, и добавляем кусочек сливочного масла;
  6. Прикрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем;
  7. Подсаливаем мясо, приправляем перцем и хорошо перемешиваем;
  8. В сковороду выкладываем ломтик коровьего масла, оно должно растопиться;
  9. На растопленное масло кладем фарш, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне;
  10. Тем временем промываем сладкий перец, срезаем плодоножку и очищаем от семечек;
  11. Нарезаем сладкий перец на полоски или прямоугольники;
  12. Пересыпаем перец в фарш, добавляем туда же сметану и томатную пасту;
  13. Подсыпаем пряности и хорошо размешиваем;
  14. Тушим около 5-7 минут и убираем с огня;
  15. Затем перекладывает отварные макароны в фарш с овощами, добавляем сырые яйца и размешиваем;
  16. На смазанную поверхность формы выкладываем макароны вместе с фаршем;
  17. Промытые томаты разрезаем тонкими кружочками;
  18. Выкладываем сверху спагетти с фаршем кружочки помидоров, что они покрывали все равномерным слоем;
  19. Сыр протираем на терке и выкладываем его поверх будущей запеканки;
  20. Готовим в духовке при температуре не больше 190 градусов. Готова запеканка будет примерно через 25 минут.

Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zapekanku-iz-makaron-s-syrom.html

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке – варианты простых рецептов приготовления блюда

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке - варианты простых рецептов приготовления блюда

Горячее из вермишели, спагетти и других макаронных изделий слишком приелось, стало обыденным. Разнообразие внести может способ приготовления такой еды: не обязательно варить их отдельно от мясной составляющей. Когда хочется отведать чего-то новенького из простых продуктов, не остается ничего, кроме как приготовить макароны с фаршем в духовке.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Запечь вкусную пасту – отличая задумка для повседневного и праздничного стола. Главнейшими ингредиентами являются макаронные изделия с мясом. Касательно остального, можно дать волю вкусовым предпочтениям: добавить овощи, грибы или ароматные специи.

Паста пропитывается соусами для привнесения блюду особого вкуса. Мясной ингредиент может быть куриным, говяжьим или свиным, на усмотрение хозяйки и гостей. До запекания ингредиенты подготавливаются отдельно.

Запеканка с макаронами в духовке приготавливается слоями или в виде массы компонентов, смешанных между собой.

Чем больше компонентов будет добавлено внутрь блюда, тем больше вкусовых нот вы сможете прочувствовать. Мясо хорошо сочетается с любыми грибами, поэтому добавлять их можно смело. Используют также любимые овощи, которые способны сделать кушанье более сочным и красивым. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • рожки – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • любые грибы – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится так:

  1. Внутри небольшой кастрюльки вскипятите воду, забросьте макаронные изделия, посолив перед этим. Помешивайте во время варки на несильном огне.
  2. Пока варится паста, вымойте мясо, разделите на некрупные кусочки, с помощью мясорубки перекрутите. Слегка посолите его.
  3. Нашинкуйте лук с чесноком частями среднего размера, переложите на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривайте до прозрачности.
  4. Переложите фарш к овощам и жарьте до готовности.
  5. Почищенные и поделенные на части грибы тоже нужно обжарить.
  6. Помидоры порежьте ломтиками.
  7. Далее из готовых продуктов нужно собрать блюдо. Выкладывайте последовательно слоями рожки, сметану, мясной компонент, грибы, помидоры, вновь сметану.
  8. Сверху нужно посыпать все тертым сыром.
  9. В нагретый до 180-градусной температуры духовой шкаф нужно поставить блюдо на три четверти часа, по истечении которых посыпать все нашинкованной зеленью.

С фаршем и сливочным соусом

Получить сытное и простое блюдо можно из обыденных продуктов, слегка поколдовав над ними. Сделать макаронник нежным помогут сливки или соусы, приготовленные на основе кисломолочных компонентов. В наличии должны быть:

  • макаронная продукция – 420 г;
  • куриный фарш – 700 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • специи.

Макароны с фаршем в духовке можно приготовить следующим способом:

  1. Отправьте пасту вариться в кипящую воду, не забыв посолить.
  2. Немного подсоленное мясо выложите на промазанную маслом сковородку, продавите чеснок через пресс, перемешайте, добавьте специи, доводите до готовности.
  3. На сковородке средней глубины растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно размешивая, обжарьте. Порционно добавляйте молоко, не допуская появления комков. Доварите соус до сметанообразного состояния.
  4. Выложите в посуду для выпекания пасту, соус и фарш. Сверху необходимо залить всё соусом.
  5. Натрите сыр и посыпьте им блюдо до отправления в духовой шкаф. Он не должен быть разогретым, температуру 180 градусов нужно выставить после помещения макаронника внутрь. Запеките в течение 20 минут.

С овощами и фаршем в духовке

Овощная составляющая совсем необязательно должна ограничиваться только помидорами, можно выбрать, например, баклажан. Этот овощ тоже замечательно дополнит вкус мяса. Для овощного макаронника потребуются:

  • мясо – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Макароны с начинкой из фарша в духовке готовят по такому рецепту:

  1. Пока макаронные изделия провариваются в подсоленной воде, пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  2. Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковородку и жарьте до прозрачности.
  3. Посолите фарш, переложите его к луку и, помешивая, приготовьте.
  4. Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Слегка пожарьте его на другой сковородке.
  5. Сырые яйца взбейте до однородности, смешайте со сливками.
  6. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый яично-сливочным соусом.
  7. Сверху высыпьте потертый сыр.
  8. Чтобы все это запечь потребуется поднять температуру в духовом шкафу до 180 градусов и поместить посуду с блюдом, прикрытым фольгой туда на полчаса.

С томатным соусом

Пропитка для простых, но очень вкусных ингредиентов может быть приготовлена не только из сливок. Томатная паста, превращенная в пикантный соус, сможет хорошо дополнить мясную составляющую, сделав яство ароматным и сочным. Список компонентов таков:

  • макаронные трубочки – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус томатный – 500 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр;
  • соль.

Запеканку с макаронами и фаршем в духовке готовят так:

  1. Сварите пасту, предварительно подсолив воду.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
  3. Перемешайте мясной компонент с луком и прожарьте, пока он не утратит красноватый цвет.
  4. Вылейте помидорный соус, немного протушите.
  5. На дно большой емкости положите пасту, сверху мясной ингредиент.
  6. Сметану перемешайте с натертым сыром и выложите поверх мяса.
  7. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Приготовление любой еды значительно упрощают видеоуроки. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке приготавливается просто, но наблюдать за поваром или любителем по видео очень интересно: что-то может натолкнуть вас на изобретение собственного рецепта или на добавление изюминки в блюдо. Кроме того, это удобно тем, что всегда можно сравнить получившийся результат.

Бюджетная макаронная запеканка в духовке

Диетическая запеканка из фарша и макарон в духовке

Запеченные макароны с фаршем по-гречески

Источник: http://sovets24.ru/772-zapekanka-s-makaronami-i-farshem-v-duhovke.html

Рецепты запеканки из макарон с мясным, грибным или овощным фаршем с фото

Рецепты запеканки из макарон с мясным, грибным или овощным фаршем с фотоПриготовление запеканки из макарон с фаршем доступно даже начинающему кулинару. Это быстрое и простое, но универсальное запеченное блюдо из смеси макарон, всевозможного фарша и заливки, разнообразит ваше повседневное меню. К тому же запеканка из макарон полезна и сытна.

Запеканка из макарон с мясным фаршем с фото

Отвариваем макароны как обычно, до готовности. И в это время готовим фарш: жарим его на сковороде с добавлением лука, специй, соли и можно 1 помидора для аромата — примерно минут 10 не до готовности фарша.

Затем выкладываем в форму слоями: макароны, фарш, макароны.

Все это нужно залить соусом: 1 яйцо + 1 стакан молока, немного соли.

А сверху обильно посыпать сыром.

Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 40 минут до готовности.

Запеканка с мясным фаршем в духовке готова! Это — вкус детства, такую запеканку давали в школах и детских садах, но, оказывается есть еще множество разных рецептов запекано, и вовсе не обязательно класть мясной фарш.

Подготовка продуктов для макаронной запеканки

Рецептов макаронных запеканок множество.

Комбинируя разные продукты, можно приготовить мясные, рыбные, овощные, грибные, сырные, яичные и сладкие макаронные запеканки.

Самые быстрые в приготовлении запеканки: сырные, овощные, грибные и яичные запеканки из макарон. Главный ингредиент — классические трубчатые макароны из твердых сортов пшеницы.

Фарш может быть из:

  • овощей (моркови, всех видов капусты, лука, баклажан, кабачков и т.п.)
  • грибов
  • лука
  • сыра
  • яиц
  • комбинации продуктов

В соус кладут любые связывающие компоненты:

  • яйца
  • молоко
  • сливки
  • муку
  • сметану
  • сыр и т.п.

Общие принципы приготовления запеканки из макарон

Любая макаронная запеканка с фаршем готовится практически стандартно:

  • варятся макароны
  • готовится начинка
  • делается соус-заливка
  • все выкладывается в посуду слоями
  • запекается
  • подается на стол

Макароны

Отвариваем макароны в чуть присоленной воде с добавлением ложки масла почти до готовности. Откидываем, слегка смазываем любым жиром.

Фарш – наполнитель

Начинку, в зависимости от вида запеканки, доводим до готовности. Овощи нужно отварить или спассеровать, затем измельчить. Сыр потереть. Грибы пожарить. Яйца используют сырыми. В сладкие макаронные запеканки кладут мелко порезанные фрукты ягоды, орехи.

Соус – заливка

Готовим заливку по желанию из:

  • яиц с солью
  • молока и яиц или сливок и яиц
  • соуса бешамель

Соединение ингредиентов

Смешиваем макароны с подготовленной начинкой или укладываем слоями в определенном порядке. Сверху присыпаем тертым сыром, сухариками, или перцем. Сладкие макаронные запеканки — коричневым сахаром, корицей, вареньем, орехами и пр.

Запекание

Запеканку можно готовить в духовке, микроволновке и мультиварке. Посуду подбираем соответствующую, смазываем, присыпаем сухариками. В духовке готовим при температуре 180 градусов 20-50 минут до образования румяной корочки (в зависимости от начинки).

В микроволновке —7 минут, а в мультиварке в режиме выпечки — до 40 минут.

Подача

Готовую запеканку из макарон разрезают на порции и подают с кетчупом, сметаной, рубленой зеленью, бешамель, соевым соусом и т.п.

Яичная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  • макароны — 2 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко (сливки или сметана) — 100 мл
  • соль

Размешать до однородности венчиком яйца, соль, молоко.  Готовые макароны смешать со смесью. Выложить в смазанную форму и присыпать тертым сыром. Запечь.

Грибная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  • макароны — 2 стакана
  • грибы — 200 г
  • растительное масло — 50 г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль

До выкладывания в форму лук полукольцами обжарить с грибами. Слегка подрумянить муку в масле и добавить сметаны. Результат — соус бешамель консистенции сметаны.

Выложить половину готовых макарон, на них грибы с луком, залить соусом.

Сверху положить оставшиеся макароны и залить соусом. Запечь.

Овощная запеканка с макаронами (с капустой брокколи)

Ингредиенты:

  • макароны — 2 стакана
  • капуста брокколи — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • зеленый лук
  • соль

Капусту отварить и измельчить блендером. Яйца смешать с солью. Зеленый лук спассеровать. Потереть сыр. Готовые макароны смешать с капустой, сыром, яйцами. Выложить в форму, выложить зеленый лук. Запечь.

Источник: http://21vu.ru/load/427/25063

Запеканка из макарон с фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

Шаг 1

Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.<\p>

Шаг 2

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.<\p>

Шаг 3

Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.<\p>

Шаг 4

Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.<\p>

Шаг 5

Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.<\p>

Шаг 6

Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.<\p>

Шаг 7

Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.<\p>

Шаг 8

Сверху разложить кружки помидоров.<\p>

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.<\p>

Шаг 10

Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.<\p>

Шаг 11

Духовку разогреть до 190 градусов.<\p>

Шаг 12

Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.<\p>

Источник: http://BoilBroil.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-i-syrom/

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

4.8 из 5 всего 11 голосов

Запеканка из макарон с фаршем – это сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, а готовится оно быстро и из продуктов, которые остались со вчерашнего ужина.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 50 минут.
Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 гр.,
  • Фарш (свиной или свино-говяжий) – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Томат домашний (томатный сок или разведенная томатная паста) – 150 мл,
  • Молоко – 250 мл,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Чистим луковицу, режем кубиками и обжариваем. Добавляем фарш, размешиваем и тушим под крышкой до готовности. Солим, перчим, кладем лавровый лист. 

    Чтобы фарш получился еще более нежным и сочным, можно добавить немного воды и еще потушить под крышкой.

  2. Теперь наливаем томат и тушим минут 5-7, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 
  3. Отвариваем макароны до полуготовности. 

    Желательно макароны взять твердых сортов и отварить именно до полуготовности, так как в духовке они дойдут до кондиции.

  4. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

Для соуса (бешамель):

  1. В небольшой кастрюле подогреваем молоко.
  2. Кладем сливочное масло.

    Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть, а быть чуть теплым.

  3. В чуть теплое молоко насыпаем муку. 
  4. А затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Солим по вкусу и соус готов. 

Собираем запеканку:

  1. Теперь в форму выкладываем макароны и наливаем полпорции соуса. 
  2. Сверху ровным слоем кладем мясной фарш и выливаем оставшийся соус. 
  3. Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут.
  4. Трем сыр. Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку минут на 10. 
  5. Запеканка из макарон с фаршем готова.

    Томат можно заменить помидорами или томатной пастой.

    Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса – ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/garniry/iz-makaronnyh-izdelii/item/3386-makaronnaya-zapekanka-s-farshem.html

Ссылка на основную публикацию