Зеленый салат с огурцами и яйцами

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом

Зеленый салат с огурцами и яйцами

Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян.

Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон – можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина.

Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы – диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом.

На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке.

Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда.

Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать – можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом.

Шкурку можно чистить или нет – все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким».

Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль – по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.

Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками.

Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость.

Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная куриная ветчина – 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов – 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка – 1 пучок;
  •  3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Способ приготовления:

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу – добавить немного соли.

Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец – тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков.

Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса.

Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности – 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см.

на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки.

Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом.

На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/salat-s-ogyrcom-i-iaicom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-ogyrcom-i-iaicom.html

Зеленый салат с огурцом и яйцом

Зеленый салат с огурцом и яйцом

В теплое время года так хочется побаловать себя и своих близких яркими и сочными салатиками, в которых много свежих витамин, так не достающих нам зимой.

С приходом первых огурчиков на дачном участке все мы начинаем готовить разнообразные салаты, удивляя домочадцев и близких друзей новыми рецептами.

А на свежем воздухе они кажутся намного вкуснее, чем дома. Еще бы – природа, теплое ласковое солнышко и чистый воздух делают свое дело – все способствует лучшему аппетиту.

А как довольны бабушки и мамы, которые не могут дома заставить своих детей съесть хоть что-нибудь полезное, кроме конфет и прочих бесполезных сладостей. Тогда как на даче детвора сама с радостью уплетает все за обе щеки и ко всему прочему еще добавки требует. Это не может не радовать, согласитесь?

Прихватив с собой свежую сметанку и яйца из дома можно приготовить очень вкусный и простой зеленый салат, ведь остальные ингредиенты растут у каждого на огороде. Детвора каждый уикенд, который мы проводим на даче просит приготовить именно этот салат с огурцом и яйцом.

Всего для салата нам понадобится:

  • яйца 2-3 шт.
  • пару огурчиков
  • свежая зелень укропа
  • зеленый лук
  • сметана

Зеленый салат с огурцом и яйцом — рецепт с фото:

Поставим на огонь кастрюлю с водой и после того, как вода закипит, опускаем в не яйца. Варим 10-12 минут, но не больше, так как при длительной варке желток приобретает некрасивый синюшный оттенок, который совсем не к лицу нашему салату.

После варки яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Помоем под проточной водой огурцы для салата и нарежем средними кубиками.

Нарежем лук мелкими колечками.Мелко-мелко порубим укроп.В получившийся микс из всех ингредиентов добавляем соль по вкусу и сметану.Все хорошо перемешиваем. Выкладываем зеленый салат с огурцом и яйцом в салатницу, сверху посыпаем укропом.
Теперь можно подать зеленый салат с яйцом к основному блюду на вашем дачном столе. К примеру к свекольному борщу. А свежие огурцы и зелень подзарядят организм ваших детишек приличной порцией необходимых витамин.

Источник: http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/zelenyj-salat-s-ogurcom-i-yajcom/

Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов

Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов

Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола.

Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости.

Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

Какие продукты понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

Яично-огуречный салат с горчицей

Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:

  1. Яички отварить и нарезать дольками.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  4. Салатные листья можно порвать руками.
  5. Сыр постругать на терке.
  6. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость.

Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда.

Вряд ли  кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом

Источник: http://gotovite.ru/salaty/calaty-iz-yaic-i-ogurcov-luchshie-varianty-dlya-gurmanov.html

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка

Просмотров: 3 215

35 минут

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка — прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!Готовить этот салат просто и довольно быстро — потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты. В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль.

Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам — все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях.

Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу — магазинную или домашнюю.

2 крупных огурца4 куриный яйца150 г консервированного зеленого горошка1 пучок свежего укропа3 ст.л. майонеза0,5 ч.л. универсальной приправы

соль по вкусу

1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.2. Выложите огурцы в салатник.3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.9. Тщательно перемешайте.10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Приятного аппетита!

салат с яйцами овощной салат салат с зеленым горошком салат из свежих огурцов

Салат из стручковой фасоли постныйРецептов салата из стручковой фасоли — множество! Очень распространены два сочетания — с курицей и с яйцом. Вариант, который вы увидите сегодня — постный. Все овощи, входящие в состав салата, гармонично соседствуют друг с другом в этом блюде. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так иСалат с зелёным горошком и свежим огурцомСалат с зелёным горошком и свежим огурцом — простое и быстрое решение, если хочется перекусить чем-то полезным и не очень калорийным. Как и всегда, овощи чудесным образом дополняет зелень! В данном случае это листовой салат и овёс. Да-да, тот самый овёс, которые сейчас, весной, многие сажают дляСалат с сосисками и кукурузойЕсли вы задумались о том, что приготовить на обед, обратите внимание на салат с сосисками и кукурузой. Приготовить его несложно. При этом он порадует вас своими вкусовыми качествами, ведь сосиски мы предварительно отварим, а майонез приготовим сами! При желании основные ингредиенты можно заправитьСалат из огурцов и морковиСалаты бывают разные, летом мы отдаем предпочтение свежим овощам и фруктам, а в зимний период готовим закуски из более сытных ингредиентов, к примеру, мясные салаты или с добавлением круп и сохранившихся овощей. Но у некоторых запасливых хозяюшек еще из прошлогодних заготовок сохранилисьВинегрет со свежей капустойВинегрет это тот же салат, вы можете отходить от правил меня классический состав, подстраивая состав ингредиентов под имеющиеся или подходящие под ваши вкусы. Но главное в винегрете это наличие свеклы и маринованных огурцов. Квашеную капусту можно заменить свежей или маринованной, а зеленыйСалат из помидоров, огурцов и виноградаПривычное сочетание помидоров и огурцов удачно дополняет виноград — в результате получается легкое и одновременно эффектное блюдо, которое подойдет к обеденному или к праздничному столу. Листья зеленого салата подчеркивают его свежий вкус и придают блюду аппетитный внешний вид. В качестве салатной

Источник: https://www.great-cook.ru/1082-salat-iz-ogurcov-yaic-i-zelenogo-goroshka.html

Простой салат с огурцами, горошком и яйцами

Простой салат с огурцами, горошком и яйцами

Здравствуйте друзья.
За зиму я очень соскучился по зелени выращенной на своем огороде. И вот наконец дождавшись первого урожая, стараюсь почти каждый день готовить салатики с огромным количеством зеленого лука, укропа, петрушки и т.п.

Такие блюда содержат огромное количество витаминов и к тому же это очень вкусно.
Согласитесь, что готовить что-то серьезное после рабочего дня лень, а вот простой и вкусный салатик не обременит. Вот и вчера буквально минут за 15 я приготовил простой витаминный салат с зеленью и не только.

Рецепт салата с огурцами, горошком и яйцами

  • Огурец — 350 гр.(3 средних огурчика)
  • Горошек зеленый консервированный — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить простой вкусный салат?

Первым делом я поставил варить яйца, так как это займет основное время приготовления. Пока они варятся я нарезал огурец мелким кубиком.

С горошка слил воду и добавил его в салатник.

К этому времени уже сварились яйца. Я их остудил, почистил и тоже нарезал кубиком.

Листья салата вымыл, просушил и произвольно порвал их руками.

Зеленый лук мелко накрошил. Количество листьев салата и лука возьмите на глаз, это дело вкуса.

Соединил все продукты, посолил, заправил майонезом и как следует перемешал. Вот и все. Салат с огурцами, горошком и яйцами готов.

Приятного аппетита.

Я еще до кучи украсил салат небольшим количеством укропа. Кстати если вы как и я фанатеете от подобных зеленых салатов, то советую вам попробовать вот такой салатик с редисом.

На этом все. Всем пока.

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Источник: http://sekret-vkysa.ru/salatyi/prostoy-salat-s-ogurtsami-goroshkom-i-yaytsami

Рецепт простого и полезного салата из огурцов и яиц

Рецепт простого и полезного салата из огурцов и яиц

Салат из яиц и огурцов является одним из самых простых, вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит для летнего стола. В нем много витаминов и питательных веществ, которые не перегружают организм, быстро усваиваются и оставляют чувство легкости после еды.

Салат из огурцов с яйцами

Фото: Shutterstock

Простые салаты с яйцами готовятся быстро и не требуют особых усилий в приготовлении. Употребляя огурец и яйцо в салате ежедневно, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством витаминов, содержащихся в данных продуктах.

Для приготовления яично-огуречного салата возьмите:- 2 огурца,- 4 вареных яйца,- 100 граммов зеленого лука,- растительное или оливковое масло и соль по вкусу.

Огурец, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками и посолите по собственному вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте салат выбранным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

Свежие витаминные салаты, включающие в себя яйцо, огурец и лук, диетологи советуют употреблять сразу после приготовления, пока они не растеряли вкус и упругость

Подавайте салат на стол после того, как он полностью пропитается маслом. Употреблять его можно, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное диетическое питательное блюдо.

Для приготовления салата с семечками подсолнуха вам понадобятся: — 2 крупных помидора, — несколько свежих огурцов, — 3–5 листьев салата, — 1 столовая ложка очищенных семечек, — 1 столовая ложка оливкового масла, — несколько веточек свежего укропа, — 2–3 пера зеленого лука, — соль и черный перец по вкусу.

Если вы любите экспериментировать, возьмите для салата необычные огурцы белого цвета – они более нежные, вкусные и обладают плотной хрустящей мякотью, отлично подходящей для салата

Тщательно промойте овощи, укроп и салатные листья под прохладной проточной водой и просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте помидоры аккуратными дольками, а лук и огурцы – небольшими полукольцами. Листья салата порвите руками на кусочки и мелко покрошите укроп.

Затем смешайте огурцы, помидоры, салатные листья, укроп и поджаренные семечки. Добавьте к ним оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите в большую миску или салатницу, дайте пропитаться заправкой и подавайте к столу.

Чтобы приготовить огуречный салат с яйцом, огурцом и редиской, возьмите:- 6 крупных редисок,- 4 яйца,- 1 крупный огурец,- 1 пучок зеленого лука,- пол пучка укропа,- майонез и соль по вкусу.

Твердый хрустящий редис отлично оттенит майонез, огурец и яйцо в салате, подчеркнув их мягкий вкус своей контрастной «строгостью». При желании добавьте в салат пару капель лимонного сока

Нарежьте яйцо, огурец и редис полудисками, крупно порубите укроп и мелко нарежьте зеленый лук. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и солью по вкусу, после чего еще раз перемешайте.

Для приготовления салата из огурцов, капусты и яиц вам понадобятся: — 500 граммов свежей пекинской или белокочанной капусты, — 1 свежий крупный огурец, — 3 вареных яйца, — 3 столовые ложки столового майонеза и ½ чайной ложки соли.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками или квадратиками, после чего легонько разомните ее руками. Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте их тонкой соломкой (не толще двух вместе сложенных спичек). Белки яиц нарежьте, пропустите через специальную сеточку или натрите на терке, а желтки разомните вилкой и перемешайте с солью и майонезом.

Салат с капустой и огурцом, в который добавлены яичные желтки, приобретает мягкость и нежность, а также усиливает свой вкус при длительном настаивании в холодильнике

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Зеленый салат с хрустящими салатными листьями и ароматными огурчиками неизменно ассоциируется с весенней свежестью и летом.

Для усиления его диетических качеств замените майонез оливковым маслом или другой заправкой, подходящей к вашему рациону и сохраняющей сочные зеленые оттенки блюда. В свою очередь, оливки и лук придадут традиционному яично-огуречному салату совершенно новый вкус.

Возьмите: — полпучка салатных листьев, — 1 огурец, — 1 луковицу, — 100 граммов оливок без косточек, — 2 яйца, — 2 столовые ложки майонеза и 1 щепотку соли.

Рекомендуется заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол, поскольку спустя некоторое время огурцы начинают выделять сок

Отварите яйца. Нарежьте огурцы кружочками, лук – тонкими кольцами, салатные листья нарвите руками, а яйца нарежьте на дольки. Сложите все ингредиенты в салатницу или большую миску, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом или оливковым маслом.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/retsept-prostogo-i-poleznogo-salata-iz-ogurtsov-i-yaits/

Салат с яйцом и огурцом — Праздничные рецепты 2017 года

Салат с яйцом и огурцом - Праздничные рецепты 2017 года

Салат с огурцом и яйцом – свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда – натирают сыр и режут ветчину.

Салат с огурцом и яйцом – это простой вариант блюда, который украсит любой праздничный стол. Его также можно готовить на ужин – все домочадцы останутся довольными.

Салат с яйцом и огурцом – простое и легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Это один из самых доступных в плане ингредиентов и в то же время вкусных салатов. Особенно хорошо он идет в качестве блюда для ужина.

Зеленый салат с огурцом и яйцом – это импровизация. Вот где можно пофантазировать! Заменили свежий огурец маринованным, добавили новый ингредиент — получился совсем другой вкус и уже новое блюдо!

Весной, когда на базаре уже полно зеленого салата, да и свежие огурцы по приемлемой цене, очень часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат из свежих огурцов с яйцом и зеленым салатом.

Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин.Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом – нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.

Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол. помидоры, огурцы, листья салата, лук репчатый, тунец консервированный, маслины, масло оливковое, соль, яйца.

Салат с огурцами и яйцом. Салат из яиц, огурца и зеленого салата. Салат с огурцом и редиской. Салат из огурцов по-польски. Салат из латука с яйцом. Салат из редиски и огурца со сметаной.

Салат с огурцом и яйцом можно приготовить на скорую руку. Он отлично подойдет для пикника или легкого перекуса. Благодаря куриным яйцам блюдо получается достаточно сытным, а огурец добавляет приятную летнюю свежесть.

Хочу предложить Вам попробовать мой любимый салат из яиц и огурцов.4. В салатнике соединяем огурцы, яйца, рубленую свежую зелень, соль. 5. Добавляем сметану. 6. Перемешиваем. Салат из яиц и огурцов готов!

Салат из огурцов и яиц – именно такой, а как его приготовить читайте в этом рецепте. Простой и быстрый салат из огурцов и яиц по этому рецепту сможет приготовить даже впервые оказавшийся на кухне человек, и будет вкусно – настолько он простой.

Простой салат с яйцом и зеленым луком. Простые салаты с яйцами готовятся быстро и не требуют особых усилий в приготовлении. Употребляя огурец и яйцо в салате ежедневно, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством витаминов

Источник: http://salatli.ru/vkusnye-salaty/613-salat-s-jajcom-i-ogurcom.html

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт для похудения

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт для похудения

Опубликовано: 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить вкусный салат, порой нужны самые простые ингредиенты, а вы и не думали их соединить в одно блюдо. Вот так однажды я приготовила салат с зеленым луком и яйцом и огурцом, рецепт подходит для похудения.

Блюдо богато белком, который содержится в яйцах и йогурте, растительной клетчаткой благодаря огурчикам. Такой салат будет прекрасен как для завтрака, так и для обеда.

Более плотным будет закуска, если добавить в состав ингредиентов картофель

, вкус будет чуть иной, но все равно очень приятный.

Необходимые продукты:

— яйца куриные, крупные – 2-3 штуки;
— огурцы свежие – 2-3 штуки;
— чеснок – несколько зубчиков;
— йогурт – 150 грамм;
— свежий укроп, зеленый лук – по небольшому пучку.

Огурцы, срезав только хвостики и не срезая кожуру, мелко на крошите.

Всю зелень промойте и хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. С них может капать вода, которая только испортит блюдо. В данном салатике можно использовать всевозможную зелень, ведь она только прибавит ярких вкусов блюду. Я использовала классическую зелень, которая очень неплохо сочетается с остальными компонентами.

Куриные яйца отправляйте в холодную воду и отваривайте в сотейнике в течение 8-9 минут, чтобы и белок свернулся, и желток сварился. Затем слейте с них горячую и опять заливайте холодной. Только теперь для того, чтобы их остудить. Почистите и нарезайте крупно, ведь это яичный салат и яйца должны быть во главе всего блюда.

В салатник отправляйте все подготовленные ингредиенты.

И заправляйте йогуртом.

Выдавите туда же чеснок через пресс. Чеснок необходим, чтобы салат стал более ярким на вкус и приобрел острую нотку. Чтобы салат пропитался и стал охлажденным, поставьте его в холодильник. Это нужно сделать еще и потому, что заправили мы салат с зеленым луком и яйцом йогуртом, а он наиболее вкусен, когда имеет прохладную температуру.

Готовый яичный салат подавайте на суд зрителям и принимайте похвалы, ведь он непременно заслуживает!

Также на стол поставьте солонку и перечницу на случай, если кто-то решит их добавить в салат.

Источник: http://salat-legko.ru/2737/Salat_s_ogurcami_yajcami_i_zelenym_lukom_YAichnyj/

Простой салатик из огурцов с яйцами и зеленью

Простой салатик из огурцов с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт);
  • огурцы (5 небольших или 2 длинных);
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • сметана или майонез (2 ст. ложки).

Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке.

Однако само сочетание отварного яйца и свежего огурца уже является классикой кулинарного жанра.

Можно разнообразить рецептуру салатика добавлением свежего редиса и помидоров, что будет выглядеть весьма оригинально и никак не испортит вкус блюда.

Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре.

Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной.

Можно использовать как пищу в разгрузочные дни.

Ингредиенты можно нарезать каким угодно образом:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • соломкой;
  • тонкими ломтиками;
  • тереть на терке.

Многообразие салатов на огуречно-яичной основе

Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом – нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.

Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.

Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже – один из вариантов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.

Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.

Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.

А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.

В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.

А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.

Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.

Приготовление салата

Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Если кожица на них слишком грубая, то можно ее очистить. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы – кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща).

Если добавляете еще что-то – нарезаем таким же образом (за исключением чеснока, он режется очень мелко или выдавливается на чесночницу). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).

Все это посолить по вкусу и тщательно перемешать. При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению.

Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Гости всегда останутся сытыми, а хозяева довольными.

Источник: http://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-ogurcov-yaic-394/

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний» 

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук,  а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сметану я обычно покупаю на рынке, у знакомой молочницы – достаточно жирную и непременно свежую, без кислинки. Вкус заправки имеет большое значение для этого салата, поэтому не идите на компромиссы, добавляйте сметану только хорошего качества. Если же вы выбрали вместо сметаны майонез, этот же совет можно отнести и к нему.

Этот салат с зеленым луком и яйцом и огурцом не любит долго «стоять», то есть не стоит его готовить заранее, потому что огурцы могут пустить сок, и ваше блюдо потеряет всю свою привлекательность.

А вот ингредиенты вы можете подготовить за несколько часов – помыть овощи и зелень, отварить яйца и все нарезать, а затем спрятать в холодильник.

И уже непосредственно перед подачей салат следует заправить сметаной.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-zeleny-m-lukom-i-yajtsom-i-ogurtsom-vesennij/

Ссылка на основную публикацию